Un sabor perfecto que hay que probar. A la untosidad del macaron de té matcha añadiremos la acidez del limón, obteniendo un bocado fresco y ligero.
Una auténtica delicia.
El té matcha es un té verde molido japonés empleado en la ceremonia del té. Tiene su orígen en la China de tiempos de la Dinastía Song (960-1279)
Con el tiempo, el té molido fue desapareciendo en China y arraigándose en Japón gracias a las costumbres de los monjes budistas.
Las clases altas de la sociedad japonesa lo adoptaron entre los siglos XIV y XVI.
Su preparación comienza varias semanas antes de la recolección. Las hojas se tapan del sol para conseguir así un color más oscuro y, de este modo, un té más dulce.
Tras la cosecha, las hojas se colocan en una superficie plana para su secado. Este resultado se conoce como tencha. Se les retiran los tallos y se muelen creando un polvo fino como el talco, sólo del tencha se obtiene el matcha. Otros tés molidos se conocen como konacha.
Se utiliza también en la repostería japonesa, y en las últimas décadas ha alcanzado un gran auge en el mercado Occidental.
Cada vez es más sencillo de encontrar. En Gijón tenemos un par de tiendas especializadas en té donde puede adquirirse.
El precio es elevado, pero se trata de un producto muy exclusivo y difícil de recolectar y tratar.
Su color es tan potente que no necesitamos de colorantes artificiales.
A la crema de limón, con zumo natural, añadiremos una parte de ralladura para conseguir un sabor más fresco.
Naturales, especiales, exclusivos. Unos macarons de lujo.
Aliter Dulcia se despide hasta el lunes 5 de Octubre, a un pasito de nuestro segundo aniversario.
Nos tomamos el puente, nos iremos a pasar unas pequeñas vacaciones y retomaremos fuerzas para afrontar nuestras últimas tres semanas de obra.
En unos días publicaremos nuestros calendarios de Cursos para Diciembre, ya en nuestro nuevo y maravilloso local de la Calle San Bernardo 20 en Gijón.
Disfrutad del puente y hasta el lunes.
qué pasada, tienen que estar buenísimos. Cada día los haces mejor, si es que es posible
ResponderEliminarbesos
Muy especiales de verdad!! Buen finde. Un besin.
ResponderEliminarENVIDIA COCHINA. Eso es lo que siento cuando veo éstos macarons tan magníficamente ejecutados. Por cierto, el color me parece de lo más elegante, incluso para un salón....jajaja. Besitos. (Te lo digo, porque como sé que estás de obra, a lo mejor no has considerado todavía el tema de la pintura....;) Feliz puente.
ResponderEliminarQue color más bonito, se ven preciosos.
ResponderEliminarQué bocado tan exquisito!! Llevo ya muchos días con ganas de hacer macarons, y todas tus recetas son tan apetecibles que no sé por cuál decidirme. Estos con limón me resultan muy muy apetecibles!!! Te han quedado preciosos como siempre y con una textura perfecta!! Un besito:) Susana.
ResponderEliminarQue bonitos con ese colorcito, disfruta el puente. Besos
ResponderEliminarChulísimos, me encantan!!!Tengo muchas ganas de hacer bizcochitos con el famosísimo té y hace bien poco me pidieron 26 euros por una minúscula latita en una tienda gourmet murciana. Sé que es difícil de recolectar y que con una pequeña cantidad hay suficiente para muchas elaboraciones, pero aún así me pareció un despropósito, casi un pecado...
ResponderEliminarLa pinta lo dice todo niña, si que habrá que probarlos, de vicio se ven, ricos, riquísimos. Besitossss.
ResponderEliminarEspectaculares!!
ResponderEliminarTe quedaron perfecto!!
ResponderEliminarBesos
Mónica
Isabel, sempre fico encantanda com tantas gostosuras.Você faz tudo com perfeição.
ResponderEliminarFicaram lindos e com aspecto delicioso.Beijos querida.
que bonitos y que ricos
ResponderEliminarDigo yo que te despedirás hasta el 5 de noviembre!! jeje. Qué disfrutéis estos días y vengas con fuerzas renovadas para el fin de obra. A nosotros nos dejas con la miel en los labios con estos macarons. Besiños.
ResponderEliminarImpresionantes!! no sabía nada del local, cuenta, cuenta...te iré a visitar seguro. Buen puente
ResponderEliminarbesos
Deliciosos, adoro el matcha. Yo estoy por a ver si hago unos macarons con una crema de castañas que he hecho.
ResponderEliminarPásalo genial en tus vacaciones!
Son deliciosos, que arte tienes en esto de los macarons.
ResponderEliminarEspero que no tardes tanto en regresar :)))) te echaría mucho de menos! Y a ver, Isabel, dime qué puedo hacer para remediar la ansiedad que me produce ver tus macarons, y es que encima soy masoca, hija, porque los veo y no puedo decir que NO a entradas así! Son unos macarons de lo más elegantes y me imagino deliciosos. Que disfrutes de estas minivacaciones :) Biquiños guapa :)
ResponderEliminarEstos ya me gustan más de sabor (que no soy tan dulce), de presencia siempre me parecen divinos, están perfectos enana!
ResponderEliminarBesos.
Al final vas a conseguir que haga los macarons, quién se puede resistir!! Preciosos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarsensacionales Isabel!!! eres una artistaza con los macarons! me encantan estos!
ResponderEliminarTienen muy buena pinta.. yo es que nunca he comido macarons, así que como no sé si me gustan pues aún no los he hecho en casa.
ResponderEliminarTendré que probar ^^
Un beso
El té matcha aún no lo he probado, por lo que tengo entendido no destaca por su sabor, pero la crema de limón con la ralladura si me encanta.
ResponderEliminarBuen fin de semana largo Isabel, disfrútalo!
Besos.
Mira que les tienes el punto pillao, te quedan perfectos !!!
ResponderEliminarMe quedo maravillada observándolos.
Feliz puente, aunque ya veo que lo de la obra te tiene estresada que has puesto hasta el 5 de octubre, pues menudo puente mas largooooooooo que te ibas a pillar eh pillina jajajaja...
Besinos.
Te quedan perfectos y seguro que están deliciosos.
ResponderEliminarUn beso
Isabel que buena pinta tienen!! eres una artistaza.....
ResponderEliminarHola:
ResponderEliminarTan solo te he comentado un par de veces en el blog, pero que sepas que soy un gran seguidor.
Me encantan todas tus recetas, fotografías, la historia que cuentas sobre los postres...
En fin, que eres una artista, felicidades, sigue así y disfruta del puente!!
¡Un abrazo!
http://louissbakery.blogspot.com.es/
Una historia excepcional. Gracias por explicarla. Tus macarons se ven perfectos.
ResponderEliminarUn beso desde Barcelona.
Olga
Pues estos sí que los probaba yo, me atrae lo de que sean frescos y con un punto ácido porque el toque demasiado dulce me cuesta un poco. Descansa que bien te lo tienes ganado. ¡Ganas ya de ver tu proyecto en Gijón!
ResponderEliminarAliter 5 de octubre hasta ese día bueno, bueno Jajaja
ResponderEliminarEl té matcha yo si lo uso la verdad que por sus propiedades y el color que da porque el sabor lo tiene ;)
Un saludito
Contigo en estos temas no hay quien pueda!!te quedaron de relujo, prefectos y encima supong que riquisimos con ese te..UN dia quise comprarlo y carisimo no me lo podia creer..Besos
ResponderEliminarestan impresionantes
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Divinos!!! tengo el te matcha en el armario desde que me entró el ansia por comprarlo y sin utilizar.. Bss
ResponderEliminarPues en tu tienda probaré mis primeros macarons porque no me atrevo con ellos; el té matcha lo quiero encontrar desde que vi un pan de Hilmar. Que disfrutéis.
ResponderEliminarMira que me gustan a mí estos macarons, pero no me atrevo con ellos, me resultan complicados, un día tengo que ponerme con ellos.
ResponderEliminarTe han quedado de lujo.
Un besín.
Tú lo has dicho... Un bocado fresco y ligero!Bss
ResponderEliminarSoy de Gijon, estare pendiente a ver si puedo apuntarme a algun curso.Besos!!
ResponderEliminarQuer ricos Isabel
ResponderEliminarMe encanta todo lo que lleva limón.
Animo con tus obras!!!
Bss
Patricia
ya abandonaste el régimen??? :)
ResponderEliminarAunque estés disfrutando de este puente, estoy segura de que estés donde estés, te llegará este mensaje. No pretendo molestarte en estos días de descanso, si no darte la enhorabuena por haber conseguido una vez más unos macarons con tan buen aspecto y que me sacan una pequeña rabieta de dentro por no haber conseguido que los que Carmen y yo hicimos no salieran.
ResponderEliminarIntuyo que la apertura de la tienda es inminente, ¿sí? Haces entonces muy requete bien en haber hecho esta escapada, porque de aquí en adelante, ya nada será igual. Y mejor si es para bien.
Un beso, y disfruta de tus días de asueto.
Que bocado más perfecto, se ven deliciosos.
ResponderEliminarQue disfrutes de este maravilloso puente, un besote.
Debe ser un contraste de sabores muy muy rico. Te han quedado unos macarons delicados y muy bonitos.
ResponderEliminarAprovecha para descansar porque estoy segura que el ajetreo de las obras te debe llevar de cabeza.
Un besito guapa,
qué maravilla Isabel, no hay color...bsts
ResponderEliminarEstoy obsesionada con el té, en especial el verde, y pruebo todas las variedades que puedo. Y si ya me lo das en unos macarons como estos, pierdo la cabeza!!
ResponderEliminarBesos.
Lo he comprado hace poco el Té marcha ..pero aun está esperando su turno . Que buenisima idea esta combinación y además con los diferentes tamaños ...preciosa presentación , buen fin de semana , bicos
ResponderEliminarPues por aquí estaremos devorando estos originales macarons... aunque no se si habrán suficientes.
ResponderEliminarI LOVE MACARON!!!!, en ingés lo digo y todo !!!.Te quedaron estupendos. Me encantan, puedo decir que son una de nuestras especialidades. En noviembre daremos un curso en Valladolid.
ResponderEliminarUn beso
Hola Isabel que bonitos te quedaron me encantan y tengo muchas ganas de hacerlos pero me da un miedo a que me salgan mal, te quedaron espectaculares y las fotos estupendas jajj te llevo dos para probar
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
Macarons!! Me gusta mucho el sabor de té matcha :D
ResponderEliminarbesitos
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Descansa Isabel, que con ese ritmo que llevas te mereces unas mini y unas maxi vacaciones. Disfruta, yo me quedo con la baba colgando con estos macarons. Besos
ResponderEliminarNo tengo mucho tiempo y me estoy perdiendo muchas cosas....ainsss
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es
No sé cómo es o era la costumbre del té en España, pero te cuento que aquí no había mucha cultura del té, la gente se contentaba con las bolistas filtrantes y ya. Pero en estos últimos años la cosa ha cambiado, si bien no se puede encontrar mucha variedad en los supermercados, ahora hay tiendas especializadas de té donde se puede encontrar una variedad absolutamente deliciosas.
ResponderEliminarEl otro día me sorprendías con tus cupcakes de vino de naranja y hoy lo haces con estos macarons !!!
ResponderEliminarNunca he probado el te que dices, tampoco es que yo sea mucho de tomar te, pero ... haría un esfuerzo por probar estos macarons tuyos !!!
Besotes y espero que estés disfrutando de tu tan merecido puente
Tão perfeitos!!
ResponderEliminarImpossível resistir. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
¡Cuánto hacía que no sacaba rato para visitarte! Lo primero de todo felicitarte de nuevo por el proyecto que tienes entre las manos, lo sigo todo lo que puedo con las pequeñas pinceladitas que nos da en Face pero suficientes :)
ResponderEliminarY lo segundo, y con eso me marcho a estudiar con la miel en los labios,...¡Maldita, cada día te quedan mejor los macarons! Ya no solo te salen bonitos sino que ahora los decoras... en fin, me seguiré pasando cuando pueda para caer un poco en la tentación.
Un abrazo
Hola guapa, que delicia de macarons !!!! han de estar mmmmmmmmmmmm. Me parecen muy originales.
ResponderEliminarFeliz domingo
Besos
tienen que estas muy ricos con este relleno estos macarons,el del mordizco esta genial¡¡
ResponderEliminarbeso
Que delicia!!!!algún día los probaré, peregrinaré hasta Gijón y los probaré!!!!!!!
ResponderEliminarIdeales estos macarons, su color y la combinacioó de sabores. Una delicia siempre pasarse por aquí!
ResponderEliminarBuenísimos te han quedado, con una fotos y presentación muy buena.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Como siempre preciosos.besinos
ResponderEliminarenvidia cochina q roe el alma corre por mis venas right nowwwww!!!!!!
ResponderEliminarbesos, Luke Skywalker.