Ispahan o Isfahan ha sido conocida desde antiguo como La mitad del mundo.
Situada en una meseta del río Zayandeh, al pie de la montaña de Zagros, en el centro de la actual Irán, fue una vez una de las más grandes ciudades del mundo, capital del Imperio persa durante el siglo XVI.
Ispahan es también el nombre de una hermosa rosa de tipo damasco. Conocida también como Pompón de Príncipes, suelen florecer de dos en dos, de grandes pétalos abiertos y un color rosa pálido, ha inspirado a escritores, músicos y poetas.
Y a genios de la pastelería actual.
Porque Ispahan es también el nombre de una de las creaciones de Pierre Hermé, un macaron grande relleno de crema de rosas, litchi y frambuesas frescas.
Inspirándose en el lejano Oriente, el chef francés ideó un macaron relleno por una crema de sabor a rosa en la que se incrustan pequeños trozos de litchi fresco o en almíbar y se rodea por un cordón de frambuesas frescas.
Una explosión de sabores delicada y potente a un tiempo, un bocado que nos transporta a ottros mundos.
Algunas recetas incluyen chocolate blanco en la crema de rosas, yo he preferido elaborarla con mantequilla, azúcar y esencia de rosas, con unos minúsculos trozos de litchi y unas frambuesas asturianas de la más alta calidad.
Así mismo añadí esencia de rosas a los propios macarons, consiguiendo un conjunto leve y equilibrado.
Y nuestro terrorífico curso de Galletas Decoradas de Halloween ya está aquí (!) el día 21, y nos queda una plaza!
Y una cosa más, en colaboración con la Editorial Acanto, estamos sorteando el Libro de Pastelería de la Hummingbird Bakery, por fin traducido al español, se acabó pelearse con el Oxford de bolsillo y el traductor de Google ;)
Pasaos por el Facebook y dejáis vuestro comentario. Hasta el 22 de Octubre!!
Un macaron diferente, con ese relleno tiene que estar estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Pero qué cosa tan espectacular, me imagino cómo puede saber, qué delicia.
ResponderEliminarSaludos
Mas que lindo, ficou perfeito, eu não consigo fazer mesmo...bjokitas
ResponderEliminarLa flor de Ispahan ha sido fuente de inspiración en muchos campos, incluso creo recordar que Christian Dior tenía un perfume inspirado en ella. Un macarón de lo más delicado pese al tamaño e imagino que impactante en sabor. Un besito.
ResponderEliminarun día de estos me comeré la pantalla del ordenador viendo tu blog... espectacular este macaron!
ResponderEliminarNo se que me ha gustado mas, si la inspiracion de donde procede el dulce o el dulce en si.
ResponderEliminarYo no soy de dulce, mas bien de salado, pero tengo que reconocer que tanto la explicacion como las fotos....me hacen salivar.
Espectacular! Y tiene que saber de vicio!! Besos
ResponderEliminarjo Isabel estás adquiriendo un nivel hija mia que vamos! (que ya le tenías, pero es que esto ya es el acabose) me encanta. A ver si me animo a hacer macarons que no sé porque les tengo tanto miedo. La galleta qué monada :) feliz lunes.
ResponderEliminarEsto tiene que ser toda una delicia, que buenísimo Isabel, se ve genial y con ese relleno......para no dejar ni mijita...ummmmmmmmmmm!!!! Besitosss.
ResponderEliminarQue bonitos te han quedado, menuda pinta, eres una artista, de verdad, me encanta todo lo que haces!
ResponderEliminarMe rindo a tus pies, eres mi ídolo!!!!!!!!!!! Que tiemble Hermé ;-)
ResponderEliminarBesitos
Isabel, tu rizando el rizo jaja! Como siempre genial!. Besitos Ana
ResponderEliminarQué delicia y qué precioso, me encanta la idea!!!Megamacaron frutal,mmm...
ResponderEliminarSiempre he pensado que el nombre de este postre le iba que ni pintado al postre.
ResponderEliminarTambién he pensado siempre que era imposible hacerlo en casa, aunque en mi libro de Pierre Hermé venga explicado con paso a paso fotográfico, como si fuera posible.
Así que ahora te voy a decir muy en serio que no me lo creo, que este lo has comprado allí, lo has traído, y lo único que has hecho ha sido quitar la plaquita PH y tirar una foto. Oye, y que bastante mérito es que llegue entero, si lo sé yo... xD
Y también voy a hacer como que me lo creo, no quiero llevarme mal contigo: "¡Me creo que lo has hecho tú, y tiene una pinta estupenda!".
En serio, me dejas muda!! Yo con mi paso a paso y cara de tonta, y tú mira lo que has hecho, y seguro que sin manchar ni la cocina!!
Yo al principio, al ver la receta, me veía haciéndolo, pensando que sería más fácil para mí que hacer los macarons normales (por aquello de dar forma al círuclo, que no es lo mío), pero luego, ya ves, me rajé.
La próxima hago como tú, me compro un par de ellos y les tiro unas fotos en casa, jajajaja
Me encanta la ventana, esa seguro que es tuya :P
Un beso!!!
Que no, que no, que ya te dije que no puedoooo!! :))))
ResponderEliminarBiquiñosss guapa!
Qué maravilla de macaron, te ha quedado precioso y seguro que con un sabor inigualable.
ResponderEliminarUn beso.
Que cosa más preciosa Isabel. Algún día conseguiré que me salgan los macarons... Por cierto, ¿consiguió la bruja el teléfono de Ryanair? jajajajajaja
ResponderEliminarSimplemente espectacular Isabel!!! Te ha quedado divino y me imagino el sabor del relleno: maravilloso. Como te he dicho en otras ocasiones, te has convertido en toda una experta en el arte del macaron.
ResponderEliminarBesitos guapa,
Esta genial y la presentación es impresionante.
ResponderEliminarA ver si me animo, porque yo, hasta ahora, solo hacía macarrones con chorizo, que aunque se parece en el nombre, no tiene nada que ver.
Besos
Jorge.
Isabel, ya sabes que me enganché completametne al arte de hacer macarons gracias a tí, asíq ue puedes imaginarte mi cara viendo esta maravilla ¡¡¡quiero hacerlo ya!!! Fantástico. Bs
ResponderEliminarTodo un señor macaron!! Espectacular, y seguro que delicioso.
ResponderEliminarSaludos.
Estupendo como siempre...!!! Todavía no nos hemos puesto manos a la obra con ellos...!!!
ResponderEliminarBesos
JAJAJAJA ..pobre brujilda ¡¡¡que no llega a tiempoooo!!!!! ..preciosa composición de galleta de Halloween. Pier Hermé es mi idolo en Macarons es que hace cada cosa y combinación que te deja tastocada ...Tu macaron es una preciosidad ...me quedo tonta viendolo ,que bien hecho con esas frambuesas ,BICOS
ResponderEliminarMe encantan las frambuesas y ese bocadito parece hecho para una princesa, que bonito.Brujilla, no, hada del mundo de los sueños dulces.
ResponderEliminarIsabel que arte tienes para estas cosas! Da penita comérselo!
ResponderEliminarLa única vez que probé a hacer macarons fue un fracaso total. Este verano me compré un tapete y a ver si me decido a estrenarlo!
Besos.
Una creación espectacular, que tú bordas, como todo lo que haces. Un abrazo y buena semana, Clara.
ResponderEliminarMuy espectacular con este relleno. Seguro que estan muy ricas ¡¡¡
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Ya los vi este finde en Facebook y me parecieron tan delicados y elegantes...Un besote de Lunes¡
ResponderEliminarTe vamos a llamar la chica de lo macarrons jeje. Besos!
ResponderEliminarAna
Isa y las que no tenemos facebook??? jajajaja Menudo macaron másss bonito!!!.
ResponderEliminarEspectacular Isabel, me tienes loca con los maracons!!
ResponderEliminareres la reina de los macarons normales y tambien de la talla XXL ja,ja
ResponderEliminargenial te han quedado
beso
Espectacular!!! tengo que empezar a hacerlos sin falta, jejeje Besos
ResponderEliminarDe fábula!! y esa bruja loca y temeraria???
ResponderEliminarmenuda pintaza Isabel! me he quedado con la boca abierta. besitos guapa
ResponderEliminarBueno, bueno, como ya te dije Pierre Hermé va a venir a buscarte a Xixón y a llevarte con él porque a este paso lo dejas sin ventas :))
ResponderEliminarQue´maravilla , no hay macaron que se te resista , biennnnn!!!
Besinos.
Io resto sempre a bocca aperta davanti alle tue meraviglie!
ResponderEliminarSon riquísimos y muy vistosos....ya te he dejado comentario en tu Face para el sorteo del libro, que es estupendo, besitos guapa
ResponderEliminarComo para no inspirar a alguien, que buena pinta tiene!
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Pedazo de macaron!!! Es increíble! Qué bueno tiene que estar con tantas cosas ricas como tiene. Estuve a punto de comprar esencia de rosa, pero no sabía en qué utilizarla. Besos
ResponderEliminarMenos mal que mirar y deleitarse con tus postres no engorda, porque a estas alturas me saldría del sillón. Divinos.
ResponderEliminarVoy al face... a ver si hay suerte. Bss
estupendo
ResponderEliminarComo siempre, todo lo que involucre Macarons o sus derivados te sale nada mas y nada menos que PERFECTO!!
ResponderEliminarUn beso
que maravilla.yo quiero iniciarme con los macarons
ResponderEliminarPero qué preciosísimo te ha quedado tu Ispahan!
ResponderEliminarInmejorable!
Un macaron perfecto.....vistoso y monisimo!!!!muak
ResponderEliminarPrecioso
ResponderEliminarMenudo macaron....ayer estaba pensando que tengo que liarme la manta a la cabeza e intentar hacerlos. Me encantan y cuando veo estas entradas....ya te contaré a ver siiiiiiiii.
ResponderEliminarMe pase por facebook y te deje un comentario para lo del sorteo del libro. No sabía que estaba ya traducido. Es verdad que viene bien no estar con el diccionario a cuestas porque siempre tengo la sensación de que algo no lo he entendido bien y tiro de él para terminar de traducir.........
Bss
La cocina de Mar
htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
Que trabajo, yo les tengo un respeto imponente, asi que admirare los tuyos con pena de no catarlos jajaja, besitos guapa
ResponderEliminarQué super macaron, qué delicia. La verdad es que los colores son preciosos. Besos
ResponderEliminarQue maravilla de macaron, estoy salivando sólo de imaginarme el sabor. No soy yo muy amiga de jalogüin pero tu galleta me parece chulísima. Un beso.
ResponderEliminarEres brutal.......... no tengo más calificativos!!!
ResponderEliminarBesos
que rico! y que chulo te ha quedado el macaron.
ResponderEliminarbesos!
ummmmmmmmmmmmmmmm aparte de la pinta tan espectacular de estos pastelitos, tienen que estar de miedooooooooo. jajajaja. un abrazo.
ResponderEliminarEspectacular no lo siguiente seguro que ese macaron es una delia en el paladar.
ResponderEliminarYa te lo he dixo en el facebook te deseo todo lo mejor del mundo en tu nueva andadura me alegro un monton si algun dia voy a Gijon ya se a donde ir a visitarte (bueno cuando nos digas la direccion ).
Bicos mil y feliz inicio de semana rewapa.
Espectacular no lo siguiente seguro que ese macaron es una delia en el paladar.
ResponderEliminarYa te lo he dixo en el facebook te deseo todo lo mejor del mundo en tu nueva andadura me alegro un monton si algun dia voy a Gijon ya se a donde ir a visitarte (bueno cuando nos digas la direccion ).
Bicos mil y feliz inicio de semana rewapa.
Que pintaza Isabel!!!. justo hemos utilizado la frambuesa hoy para publicar la receta. Que ricas!!!, me imagino que por ahí serán aún mejores. Me han encantado esos maracorns y la historia es que me pongo a soñar cada vez que explicas algo. Un lujo tenerte por aquí. Besos
ResponderEliminarMuy curioso que le pongan un nombre de tanta historia a este macaron.... Aparte de esto, el postre se ve delicioso y el gusto ha de ser sensacional!!
ResponderEliminarEres la reina de los macarons..Bss
ResponderEliminarImpresionantemente bueno, qué delicia de sabor!
ResponderEliminarBesos.
Me parece absolutamente delicioso y exquisito. Besos
ResponderEliminarIsabel
ResponderEliminarSeguro que está delicioso¡¡ pero ademas es precioso.
Te quiero desear todo lo mejor en tu proyecto, estoy segura que será todo un éxito. Desde luego si puedo te visitaré.
besos
Patricia
¡Qué dulces y bonitos!
ResponderEliminarNo me gusta el sabor a rosas ni en comida ni en perfumes pero sí el litchi y la frambuesa así que me pregunto a qué sabran estas obras de arte que presentas hoy...
En todo caso, preciosos...
Un beso,
Aurélie
Ainsss, y yo aun sin probar a hacerlos...es una pasada!!! me encanta...un besicoo
ResponderEliminarISABEL CADA VEZ QUE PASO POR TU BLOG ME ENAMORA TODO LO QUE HACES Y YO SIN ATREVERME A HACERLOS TODAVIA, QUE RICOS POR DIOS BENDITO ESTO DEBE DE SER PECADO MORTAL UHMMMMMMMMM
ResponderEliminar!!!! UN BESITO !!!!
Enana, como sigas haciendo macarons mi Madre no va a dejarme tranquila hasta que le haga unos y soy vaga...jajajajaja.
ResponderEliminarMil besos.
Isabel minha querida, ficaram maravilhosos.Beijos e tudo de bom.
ResponderEliminarRealmente impresionante! Un lujo de Macaron!! Te ha quedado perfecto. Un besito:) Susana.
ResponderEliminarLa propuesta no puede ser más evocadora, tus palabras, la fotografía, la descripción del macaron...pensar que no ahrá falta ir hasta París, que estarán en Gijón...ummm
ResponderEliminarEs precioso este macaron. El toque de las frambuesas con los litchis me resulta original.
ResponderEliminarBesos
Bocados Divinos
Un día de estos te sorprendo con un macaron...!!!
ResponderEliminarWoww que aspecto, seguro estaba para chuparse los dedos!
ResponderEliminarTe invito a conocer mi blog :D
Saludos desde Uruguay
Valen
Hola Isabel
ResponderEliminar¡¡esto no se come que es muy requetebonito!!Hija que manitas tienes, nunca haré macarrons, quiero probar los tuyos, ya está decidido, por que esto no lo supera nadie
besos
Si pequeñitos me gustan este gigantón con las frambuesas ya me mata, Tengo que animarme con ellos.
ResponderEliminarUn beso guapa
Que cosas mas ricas y las fotos preciosas!!!
ResponderEliminarCuanto tiempo sin visitarte y eso que yo no estoy de obras, a ver si me pongo al día!!!
ResponderEliminarEsto es una obra de arte para colgarla en un museo, te has salido, me encanta!!! Vi la foto el otro día y me quedé prendada, pero me ha sido imposible comentar!!
Algún día los haré y sé de quien será la receta!!
Espero que todo vaya viento en popa y no tengas muchos quebraderos con tu obra, estoy deseando ver como queda!!!
Besotes guapa!!!