4 de octubre de 2012

fleur de sel caramel macarons



La edición francesa de Vogue, lo nombre como el Picasso de la pastelería, es famoso mundialmente por sus deliciosos macarons que venden en boutiques a lo largo del mundo entero.
Pierre Hermé, nació el 20 de Noviembre de 1961 en la ciudad francesa de Colmar, forma parte de  una  cuarta generación de pasteleros alsacianos basados en la tradición francesa. 
Hermé, comenzó a los 14 años en París, con el afamado pastelero Lenôtre, a quién Pierré Hermé, señala como su gran influencia. A los 24, llego a ser el chef pastelero de Fauchon, donde permaneció hasta 11 años. En 1997, fichó por Ladurée para formar parte de la gran expansión de esta pastelería, internacionalmente reconocida por sus macarons.
En 1998, da el salto y funda su propia marca Pierre Hermé París, inaugurando una boutique pastelería en Tokyo a la que seguirá un Salón de Té en la misma ciudad. Tuvo que esperar hasta 2002 para abrir su primera tienda en París, no lo pudo hacer antes por un contrato firmado con Ladurée años atrás. 




El macaron no es un pastelillo de almendras relleno de mantequilla que soporta largas temporadas en los escaparates de las pastelerías; se trata de un pastel delicado y exquisito, de vida efímera, tres días máximo, dos capas de untuosa galleta que cubren rellenos sofisticados y exóticos.
Como el caramelo salado, obra de Hermé. Y con un toque de flor de sal de la Camarga.



En su tienda de París hay que soportar largas colas para conseguir una cajita.
Creo que me animaré a probar su delicioso Ispahan...




Estos macarons, en versión de Aliter Dulcia, mucho menos sofisticados que los de Hermé, incorporan unas gotas de esencia de caramelo en las conchas o galletas y se rellenan de una crema de toffee con un toque de verdadera flor de sal de la Camarga.
Un bocado exquisito y delicado.



84 comentarios:

  1. Como bien dices Isabel no hay quien se resir¡sta a estos deliciosos bocaditos, el relleno de caramelo con toque de flor de sal tiene que ser una pasada. Me han encantado y creo que no tienen nada que envidiar a los de Hermé!!
    Besos

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  2. preciosos, y buenísimos seguro
    un beso!

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  3. Isabel, yo haría cola en tu puerta para probar los tuyos!!!!!

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  4. Creo que estarán de muerte. A nosotros todavía no nos salen bien los macarons y eso que seguimos la receta al pie de la letra. Hrabá que seguir insitiendo.

    Un beso y buen fin de semana.

    Olga

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  5. Tu descripción del relleno de los macarons es de lo más tentadora. ¡Qué ganas de probarlos! Besos.

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  6. Espectaculares!! y seguro que riquíiiiiisimossssss!!!!

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  7. Isabel solamente ir leyendo como los describes voy salivando y mirar las fotos con ese relleno...ummmmmmmmmmmmmmm!!!! ni te cuento, que ricos por Dios. Besossss.

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  8. Uuufff, quw ganas de comerme alguno me has dado guapa!

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  9. Exquisitos sus caramels au beurre salé, artesanales y deliciosos, pero no te subestimes querida, porque hay personajes con estrella y otros estrellados, y yo creo en la suerte y el destino, pero también en el trabajo bien hecho y creo que el éxito es una conjunción de estos elementos. Tú seguro que los reunes todos, el último sin duda. Te mereces tu propia "boutique" en las galerias Lafayette de Gijón. Besitos y buen finde.

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  10. Ya te lo he dicho, fácilmente te contratarían en la Durée, te quedan tan hermosos.
    Saludos

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  11. Qué delicia de macarons, hoy mismo iba a publicar una receta con toffee, es una exquisitez. Besos guapa

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  12. Que pinta mas buena tienen. Yo todavia no me arriesgo, pero tengo muchas ganas de hacerlos.
    Un beso.
    http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/

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  13. Lo de mucho menos sofisticados lo dirás tu, porque precisamente es lo que te iba a decir, unos macarons de grandes acontecimientos. Deliciosos por los ingredientes y ese relleno adictivo que llevan, pero ademas de lo mas "cute"

    Vamos que te falta Audrey Herpur junto a ellos, tomando su taza de café, con su look años 50-60.

    Delicisamente elegantes.

    Buen finde

    Virginia "sweet and sour"

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  14. Gracias a tí empezó mi pasión por hacer macarons (el gusto por ellos empezó desde la primera vez que pisé PArís), y cada uno que haces me llama más la atención. Buenísimos. Bs

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  15. Los macarons son mi asignatura pendiente, pero después de ver estas fotografías tuyas, creo que me he decidido. Voy a mirar una de tus recetas y a ver cuál elijo.
    Ya te contaré qué tal.
    Saludos.

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  16. Quería mirar la receta de los de chocolate pero cuando pincho en ella sale un mensaje que dice que la página que busco no existe :-(

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  17. En la visita a París me faltó hacerle una visita a monsieur Hermé aunque no se despintaron ni Fauchon ni Ladurée. Tengo que ponerme con los macarons, es mi asignatura pendiente. El día que me ponga a ello empiezo por ésta receta, vaya que sí. Un beso

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  18. Son una de mis asignaturas pendientes, y no sabes las ganas que meteís cuando entro en vuestras cocinas y los veo. Estos han quedado de diez para arriba, me encantan, la verdad que si.

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  19. Te han quedado preciosos. Hoy justamente me ha regalado mi marido el libro "Macarons" de Pierre Hermé, una preciosidad de fotos (y de recetas). Le voy a sacar provecho . :) Siempre que voy a París hago cola en PH. Los clásicos beurre salé son unos de mis favoritos, mmm. :)
    Un beso

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  20. bueno, lo de menos sofisticados, lo dirás tú, habría que ver los de ese tal herme

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  21. Por favooooor!!! son dignos de la mejor tienda gourmet, deliciosos , elegantes , delicados, un auténtico capricho celestial.
    Besos

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  22. Maravillosos, Isabel!! Me has metido ganas de hacerlos, pero hoy no tengo fuerzas para nada. Un besiño, buen finde.

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  23. Te quedaron preciosos,cuando hagas un curso quiero ir,me muero por saber hacerlos así de bien.besinos

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  24. Anda que menudos Picasso te han quedado.... son extraordinarios Isabel!!!!!!

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  25. Lo bien que te salen, y el miedo que les tenemos nosotros...Que buenos estos rellenos!!!
    Besos

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  26. Isa esta última foto es como para querer darle un bocado a la pantalla, menudo corte tiene, te quedan perfecto, sin duda alguna.
    Feliz fin de semana bonita.

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  27. Este relleno me pierde!!!!! divinos!!!! que dsfrutes del fin de semana guapa, un beso

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  28. como sigas así, la cola la vas a tener tú en tu casa. Por Dios qué perfección
    Besos

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  29. coincido con Pilar, te veo con la cola en tu casa! qué maravilla de macarons!!!

    Besos

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  30. El toque de flor de sal con el caramelo ha de quedar sorprendente aunque bueno.
    Besos.

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  31. Me dejas con unas ganas increibles de probar estos macarons, que delicia!

    Buen fin de semana.

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  32. Simplemente fantásticos!!! Hay que ver como le has cogido el aire a los macarons, nos e te resisten. Ese toque de flor de sal y el contraste del caramelo debe ser extraordinario.

    Un besito,

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  33. Si los ve Monsieur Hermé te hace la ola Isa !!!

    Mira que te salen bien y ese relleno es de ensueño !!!

    Tengo que animarme a hacerlos que aún no me puse a ello , cuando lleguen los dias lluviosos que siempre está uno mas hacendoso igual lo intento ;)

    Besinos.

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  34. Isa, caramelo con toque salado, un poco de historia...ayyy la proxima vez que vaya por gijon ya se donde voy a ir a probarlos¡ Buen finde¡¡

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  35. menos sofisticados?? de eso nada!!! feliz fin de semana guapa

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  36. tremendos estan¡¡
    buen finde
    beso

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  37. Adoro los macarons, los comería a toneladas!
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  38. Hola Isabel, não há como resistir a estas preciosidades,
    estão perfeitos, as fotos falam por si;)
    Besos, bom fim-de-semana.

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  39. Hay dios...tus macarons perfectos me dan mucha mucha envidia :)
    Uno mas lindo que el otro y estos con caramelo????
    No me llevo uno, me llevo la caja entera :P
    Buen finde
    Un beso
    Mer

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  40. Estupendos, tienen que estar muy ricos

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  41. Seguro que son una verdadera delicia, qué preciosos!!!

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  42. Has alcanzado la perfección. Tiembla Laduree!!!
    Besos

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  43. son unos bocaditos delicados, pero tu entrada también ha sido muy delicada, me ha encantado, ha sido muy elegante

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  44. Jo Isabel, cada vez que veo tus macarons me da algo. Qué bonitos! Este fin de semana lo voy a intentar a ver que pasa (ya es la tercera o cuarta vez).Besos.

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  45. Elegantes, deliciosos, insuperables;)

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  46. Pues seguro que no les tienen nada que envidiar, son preciosos y este sabor es de lo más refinado...
    Preciosos, Isabel...
    Un beso,
    Aurélie

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  47. Isabel, no creo que los de él sean mejores que los tuyos. No tienen ni un defecto tus macarons, sensacionales!!!. Besos

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  48. Te estoy haciendo la ola!!! mira otra vez!! ja ja!!!!
    Los adoro!!!! con todo mi alma! Pero que bien hechos, que buenos, que bonitos, todooooo! Hace un montón que no hago, tengo que buscar una tarde tranquila!!! besotes

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  49. Isabel muchas gracias por compartirlos, además de bonitos se ven deliciosos, vamos que se me hace la boca agua viendo el bocado jeje, besitos y buen finde guapa

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  50. Que surtido mas ricos que tienes de macarons, en cuanto venga un poco el frio me pongo a ello!!!Bss

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  51. Te han quedado de lujo!!se ven buenisimos, gracias
    por compartirlos. Besos

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  52. Que delícia!!!
    Adorei!!!
    Bom fim de semana e bj.

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  53. Isabel, que bien que lo describes, según lo leía se me hacia la boca agua. Haber si me animo hacerlos algún día. Besitos guapa!!

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  54. Sin palabras me dejas cada vez que haces macarons....sencillamente fantásticos.
    Bss
    La cocina de Mar
    htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/

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  55. tres días??? A mi me sobrarían 2 como poco :) Creo que no puedo seguir viendo entradas tuyas donde publiques macarons,...no creo, ...realmente no puedo, ....
    no te imaginas los efectos secundarios que padezco sólo al verlos, la ansiedad que me producen...así que,...que lo sepas... :))))))))
    Biquiñoss artista!

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  56. Isabel, eres la reina de muchas dulcerias, pero sin dudarlo te llevas la palma en los macarons, no creo que por famosos que sean los puedan conseguir como los tuyos, los veo mas que perfectos, y te lo digo de corazon. Mil besicos amiga

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  57. cada vez que publicas macarons,perfectos, te pregunto ¿estás segura que no eres descendiente de Ladurée o prima de Pierre Hermé?. la última vez que estuve en París tenia enfrente del hotel Chanel y en la misma acera a Pierre Hermé...los dos escaparates me tenían frita, jejejej, excelentes esos macarons...bsss

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  58. Te quedan maravillosos, la vez pasada traté de hacerlos pero no me salieron, no sé qué hice mal, pero la masa me quedó muy floja creo y nunca llegaron a secarse, así que no me quedó más que igual meterlos al horno...algunos tuvieron alguna buena pinta y otros un desastre. Pero el sabor, delicioso..ja,ja,ja...

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  59. Veo tus macarons, me viene a la memoria mi asignatura pendiente, y bajo la cabeza porque me sonrojo.

    Pero vamos ... que no será por ideas para que me eche pa'lante y los haga ya.

    Ya les queda menos, es la verdad.

    Un beso. Feliz finde!!

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  60. Pero con que buena pinta te han quedado Isabel, tienen que estar deliciosos!. Besitos Ana

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  61. Isabel, que bien te quedan los macarons. La verdad es que yo me he de poner a ello ya. Sus recetas son divinas, pero a ti te han quedado geniales. Ademas ese toquecito salado tiene que ser algo increíble de comer,,,,,muchos besos guapa

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  62. Nunca dejas de sorprenderme Isabel. Qué clase que tienes chiquilla... el blog cada día que pasa adquiere un tinte de lo más sofisticado... me encanta las que conseguís sacar lo que tenéis dentro hacia el exterior. ENHORABUENA. BESITOS DE SANDRA

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  63. dan ganas de morder....ummmmmm!!!bsts

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  64. Esto lleva ya un tiempo de moda culinaria y a un precio ;)
    Un saludito

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  65. Hola! tienes un premio en blog! espero te guste ♥ http://mispequenastentaciones.blogspot.com.es/2012/10/premio-liebster-award.html

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  66. ¿Menos sofisticados dices? Pues a mi me parecen monísimos, no necesitan más adorno
    besos

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  67. Pues no sé si los de Monsieur Hermé serán mucho mejores que los tuyos...permíteme que lo dude.. aunque aún no haya probado ni unos ni otros... El día que me decida a probar a hacer uno, sólo uno, descubriré a cuántos años luz estoy de todos vosotros...

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  68. Cada dia me sorprendo mas. Flor de sal con caramelo. Seguro que esta exquisito.

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  69. Me encanta tu blog Isabel
    Hacemos reposteria muy parecida.......

    Estoy de cambios en el blog pero vuelvo YA

    abrazos y feliz domingo!

    dolores
    www.alcalordeunbizcocho.com

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  70. Macarrons.... Tão delicados e tão saborosos.
    Ficaram perfeitos!!

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  71. Hola Isabel, delicados, exquisitos, dulces tentaciones nos propones.
    Besos desde canarias.

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  72. Ohhh, exquisitos... Ese caramelo salado tiene que estar de muerte...

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  73. Yo creo que de menos sofisticados, nada de nada. Delicadísimos!!
    Yo sigo con mis pruebas con los macarons, pero no acabo de lograrlos. De sabor estan buenos, pero de presencia, aún me queda trabajo. Pero bueno, el que la sigue, la consigue
    Besos

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  74. te han quedado perfectos y rellenitos de caramelo que ricos.
    besoss guaapaaa

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  75. Desde luego queda patente que los macarons son lo tuyo. Me encantaría probarlos pero con lo efímeros que son como no vaya hasta allí seguro que se estropean de camino a Valencia.

    Besos

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  76. se ven perfectos y deliciosos!! hace un año que me regalaron el libro de macarons de Annie Rigg y bufff... me da mucho miedo hacerlos. Mi primer intento fue un desastre!! jajajaja!!
    Me encanta tu blog!! Suerte!! ;)

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  77. Ideales! Me encanta el toffee, seguro que están de muerte. Te han quedado perfectos. Un besito:) Susana.

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  78. Los macarons tienen un estilazo...
    Ya me he apuntado al sorteo, ¿eh? Casi se me pasa.
    Un beso.

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