La edición francesa de Vogue, lo nombre como el Picasso de la pastelería, es famoso mundialmente por sus deliciosos macarons que venden en boutiques a lo largo del mundo entero.
Pierre Hermé, nació el 20 de Noviembre de 1961 en la ciudad francesa de Colmar, forma parte de una cuarta generación de pasteleros alsacianos basados en la tradición francesa.
Hermé, comenzó a los 14 años en París, con el afamado pastelero Lenôtre, a quién Pierré Hermé, señala como su gran influencia. A los 24, llego a ser el chef pastelero de Fauchon, donde permaneció hasta 11 años. En 1997, fichó por Ladurée para formar parte de la gran expansión de esta pastelería, internacionalmente reconocida por sus macarons.
En 1998, da el salto y funda su propia marca Pierre Hermé París, inaugurando una boutique pastelería en Tokyo a la que seguirá un Salón de Té en la misma ciudad. Tuvo que esperar hasta 2002 para abrir su primera tienda en París, no lo pudo hacer antes por un contrato firmado con Ladurée años atrás.
El macaron no es un pastelillo de almendras relleno de mantequilla que soporta largas temporadas en los escaparates de las pastelerías; se trata de un pastel delicado y exquisito, de vida efímera, tres días máximo, dos capas de untuosa galleta que cubren rellenos sofisticados y exóticos.
Como el caramelo salado, obra de Hermé. Y con un toque de flor de sal de la Camarga.
En su tienda de París hay que soportar largas colas para conseguir una cajita.
Creo que me animaré a probar su delicioso Ispahan...
Estos macarons, en versión de Aliter Dulcia, mucho menos sofisticados que los de Hermé, incorporan unas gotas de esencia de caramelo en las conchas o galletas y se rellenan de una crema de toffee con un toque de verdadera flor de sal de la Camarga.
Un bocado exquisito y delicado.
Como bien dices Isabel no hay quien se resir¡sta a estos deliciosos bocaditos, el relleno de caramelo con toque de flor de sal tiene que ser una pasada. Me han encantado y creo que no tienen nada que envidiar a los de Hermé!!
ResponderEliminarBesos
preciosos, y buenísimos seguro
ResponderEliminarun beso!
Isabel, yo haría cola en tu puerta para probar los tuyos!!!!!
ResponderEliminarCreo que estarán de muerte. A nosotros todavía no nos salen bien los macarons y eso que seguimos la receta al pie de la letra. Hrabá que seguir insitiendo.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
Olga
Tu descripción del relleno de los macarons es de lo más tentadora. ¡Qué ganas de probarlos! Besos.
ResponderEliminarEspectaculares!! y seguro que riquíiiiiisimossssss!!!!
ResponderEliminarIsabel solamente ir leyendo como los describes voy salivando y mirar las fotos con ese relleno...ummmmmmmmmmmmmmm!!!! ni te cuento, que ricos por Dios. Besossss.
ResponderEliminarUuufff, quw ganas de comerme alguno me has dado guapa!
ResponderEliminarExquisitos sus caramels au beurre salé, artesanales y deliciosos, pero no te subestimes querida, porque hay personajes con estrella y otros estrellados, y yo creo en la suerte y el destino, pero también en el trabajo bien hecho y creo que el éxito es una conjunción de estos elementos. Tú seguro que los reunes todos, el último sin duda. Te mereces tu propia "boutique" en las galerias Lafayette de Gijón. Besitos y buen finde.
ResponderEliminarYa te lo he dicho, fácilmente te contratarían en la Durée, te quedan tan hermosos.
ResponderEliminarSaludos
Qué delicia de macarons, hoy mismo iba a publicar una receta con toffee, es una exquisitez. Besos guapa
ResponderEliminarQue pinta mas buena tienen. Yo todavia no me arriesgo, pero tengo muchas ganas de hacerlos.
ResponderEliminarUn beso.
http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/
Lo de mucho menos sofisticados lo dirás tu, porque precisamente es lo que te iba a decir, unos macarons de grandes acontecimientos. Deliciosos por los ingredientes y ese relleno adictivo que llevan, pero ademas de lo mas "cute"
ResponderEliminarVamos que te falta Audrey Herpur junto a ellos, tomando su taza de café, con su look años 50-60.
Delicisamente elegantes.
Buen finde
Virginia "sweet and sour"
Gracias a tí empezó mi pasión por hacer macarons (el gusto por ellos empezó desde la primera vez que pisé PArís), y cada uno que haces me llama más la atención. Buenísimos. Bs
ResponderEliminarLos macarons son mi asignatura pendiente, pero después de ver estas fotografías tuyas, creo que me he decidido. Voy a mirar una de tus recetas y a ver cuál elijo.
ResponderEliminarYa te contaré qué tal.
Saludos.
Quería mirar la receta de los de chocolate pero cuando pincho en ella sale un mensaje que dice que la página que busco no existe :-(
ResponderEliminarBocado delicioso, tengo que hacerlo.
ResponderEliminarEn la visita a París me faltó hacerle una visita a monsieur Hermé aunque no se despintaron ni Fauchon ni Ladurée. Tengo que ponerme con los macarons, es mi asignatura pendiente. El día que me ponga a ello empiezo por ésta receta, vaya que sí. Un beso
ResponderEliminarSon una de mis asignaturas pendientes, y no sabes las ganas que meteís cuando entro en vuestras cocinas y los veo. Estos han quedado de diez para arriba, me encantan, la verdad que si.
ResponderEliminarTe han quedado preciosos. Hoy justamente me ha regalado mi marido el libro "Macarons" de Pierre Hermé, una preciosidad de fotos (y de recetas). Le voy a sacar provecho . :) Siempre que voy a París hago cola en PH. Los clásicos beurre salé son unos de mis favoritos, mmm. :)
ResponderEliminarUn beso
bueno, lo de menos sofisticados, lo dirás tú, habría que ver los de ese tal herme
ResponderEliminarPor favooooor!!! son dignos de la mejor tienda gourmet, deliciosos , elegantes , delicados, un auténtico capricho celestial.
ResponderEliminarBesos
Maravillosos, Isabel!! Me has metido ganas de hacerlos, pero hoy no tengo fuerzas para nada. Un besiño, buen finde.
ResponderEliminarTe quedaron preciosos,cuando hagas un curso quiero ir,me muero por saber hacerlos así de bien.besinos
ResponderEliminarAnda que menudos Picasso te han quedado.... son extraordinarios Isabel!!!!!!
ResponderEliminarLo bien que te salen, y el miedo que les tenemos nosotros...Que buenos estos rellenos!!!
ResponderEliminarBesos
Isa esta última foto es como para querer darle un bocado a la pantalla, menudo corte tiene, te quedan perfecto, sin duda alguna.
ResponderEliminarFeliz fin de semana bonita.
de fabula y riquisimos
ResponderEliminarEste relleno me pierde!!!!! divinos!!!! que dsfrutes del fin de semana guapa, un beso
ResponderEliminarSimplemente deliciosos, besos
ResponderEliminarcomo sigas así, la cola la vas a tener tú en tu casa. Por Dios qué perfección
ResponderEliminarBesos
coincido con Pilar, te veo con la cola en tu casa! qué maravilla de macarons!!!
ResponderEliminarBesos
El toque de flor de sal con el caramelo ha de quedar sorprendente aunque bueno.
ResponderEliminarBesos.
Me dejas con unas ganas increibles de probar estos macarons, que delicia!
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Simplemente fantásticos!!! Hay que ver como le has cogido el aire a los macarons, nos e te resisten. Ese toque de flor de sal y el contraste del caramelo debe ser extraordinario.
ResponderEliminarUn besito,
Si los ve Monsieur Hermé te hace la ola Isa !!!
ResponderEliminarMira que te salen bien y ese relleno es de ensueño !!!
Tengo que animarme a hacerlos que aún no me puse a ello , cuando lleguen los dias lluviosos que siempre está uno mas hacendoso igual lo intento ;)
Besinos.
Isa, caramelo con toque salado, un poco de historia...ayyy la proxima vez que vaya por gijon ya se donde voy a ir a probarlos¡ Buen finde¡¡
ResponderEliminarmenos sofisticados?? de eso nada!!! feliz fin de semana guapa
ResponderEliminartremendos estan¡¡
ResponderEliminarbuen finde
beso
Adoro los macarons, los comería a toneladas!
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Hola Isabel, não há como resistir a estas preciosidades,
ResponderEliminarestão perfeitos, as fotos falam por si;)
Besos, bom fim-de-semana.
Hay dios...tus macarons perfectos me dan mucha mucha envidia :)
ResponderEliminarUno mas lindo que el otro y estos con caramelo????
No me llevo uno, me llevo la caja entera :P
Buen finde
Un beso
Mer
Estupendos, tienen que estar muy ricos
ResponderEliminarSeguro que son una verdadera delicia, qué preciosos!!!
ResponderEliminarHas alcanzado la perfección. Tiembla Laduree!!!
ResponderEliminarBesos
son unos bocaditos delicados, pero tu entrada también ha sido muy delicada, me ha encantado, ha sido muy elegante
ResponderEliminarJo Isabel, cada vez que veo tus macarons me da algo. Qué bonitos! Este fin de semana lo voy a intentar a ver que pasa (ya es la tercera o cuarta vez).Besos.
ResponderEliminarElegantes, deliciosos, insuperables;)
ResponderEliminarPues seguro que no les tienen nada que envidiar, son preciosos y este sabor es de lo más refinado...
ResponderEliminarPreciosos, Isabel...
Un beso,
Aurélie
Isabel, no creo que los de él sean mejores que los tuyos. No tienen ni un defecto tus macarons, sensacionales!!!. Besos
ResponderEliminarTe estoy haciendo la ola!!! mira otra vez!! ja ja!!!!
ResponderEliminarLos adoro!!!! con todo mi alma! Pero que bien hechos, que buenos, que bonitos, todooooo! Hace un montón que no hago, tengo que buscar una tarde tranquila!!! besotes
Isabel muchas gracias por compartirlos, además de bonitos se ven deliciosos, vamos que se me hace la boca agua viendo el bocado jeje, besitos y buen finde guapa
ResponderEliminarQue surtido mas ricos que tienes de macarons, en cuanto venga un poco el frio me pongo a ello!!!Bss
ResponderEliminarTe han quedado de lujo!!se ven buenisimos, gracias
ResponderEliminarpor compartirlos. Besos
Que delícia!!!
ResponderEliminarAdorei!!!
Bom fim de semana e bj.
Isabel, que bien que lo describes, según lo leía se me hacia la boca agua. Haber si me animo hacerlos algún día. Besitos guapa!!
ResponderEliminarSin palabras me dejas cada vez que haces macarons....sencillamente fantásticos.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
tres días??? A mi me sobrarían 2 como poco :) Creo que no puedo seguir viendo entradas tuyas donde publiques macarons,...no creo, ...realmente no puedo, ....
ResponderEliminarno te imaginas los efectos secundarios que padezco sólo al verlos, la ansiedad que me producen...así que,...que lo sepas... :))))))))
Biquiñoss artista!
Isabel, eres la reina de muchas dulcerias, pero sin dudarlo te llevas la palma en los macarons, no creo que por famosos que sean los puedan conseguir como los tuyos, los veo mas que perfectos, y te lo digo de corazon. Mil besicos amiga
ResponderEliminarcada vez que publicas macarons,perfectos, te pregunto ¿estás segura que no eres descendiente de Ladurée o prima de Pierre Hermé?. la última vez que estuve en París tenia enfrente del hotel Chanel y en la misma acera a Pierre Hermé...los dos escaparates me tenían frita, jejejej, excelentes esos macarons...bsss
ResponderEliminarTe quedan maravillosos, la vez pasada traté de hacerlos pero no me salieron, no sé qué hice mal, pero la masa me quedó muy floja creo y nunca llegaron a secarse, así que no me quedó más que igual meterlos al horno...algunos tuvieron alguna buena pinta y otros un desastre. Pero el sabor, delicioso..ja,ja,ja...
ResponderEliminarpero que ricoooos son!!! besos
ResponderEliminarVeo tus macarons, me viene a la memoria mi asignatura pendiente, y bajo la cabeza porque me sonrojo.
ResponderEliminarPero vamos ... que no será por ideas para que me eche pa'lante y los haga ya.
Ya les queda menos, es la verdad.
Un beso. Feliz finde!!
Pero con que buena pinta te han quedado Isabel, tienen que estar deliciosos!. Besitos Ana
ResponderEliminarIsabel, que bien te quedan los macarons. La verdad es que yo me he de poner a ello ya. Sus recetas son divinas, pero a ti te han quedado geniales. Ademas ese toquecito salado tiene que ser algo increíble de comer,,,,,muchos besos guapa
ResponderEliminarNunca dejas de sorprenderme Isabel. Qué clase que tienes chiquilla... el blog cada día que pasa adquiere un tinte de lo más sofisticado... me encanta las que conseguís sacar lo que tenéis dentro hacia el exterior. ENHORABUENA. BESITOS DE SANDRA
ResponderEliminardan ganas de morder....ummmmmm!!!bsts
ResponderEliminarEsto lleva ya un tiempo de moda culinaria y a un precio ;)
ResponderEliminarUn saludito
Hola! tienes un premio en blog! espero te guste ♥ http://mispequenastentaciones.blogspot.com.es/2012/10/premio-liebster-award.html
ResponderEliminar¿Menos sofisticados dices? Pues a mi me parecen monísimos, no necesitan más adorno
ResponderEliminarbesos
Pues no sé si los de Monsieur Hermé serán mucho mejores que los tuyos...permíteme que lo dude.. aunque aún no haya probado ni unos ni otros... El día que me decida a probar a hacer uno, sólo uno, descubriré a cuántos años luz estoy de todos vosotros...
ResponderEliminarCada dia me sorprendo mas. Flor de sal con caramelo. Seguro que esta exquisito.
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Me encanta tu blog Isabel
ResponderEliminarHacemos reposteria muy parecida.......
Estoy de cambios en el blog pero vuelvo YA
abrazos y feliz domingo!
dolores
www.alcalordeunbizcocho.com
Macarrons.... Tão delicados e tão saborosos.
ResponderEliminarFicaram perfeitos!!
Delicious como diría mi peque!!!
ResponderEliminarHola Isabel, delicados, exquisitos, dulces tentaciones nos propones.
ResponderEliminarBesos desde canarias.
Fantásticos!Besos
ResponderEliminarOhhh, exquisitos... Ese caramelo salado tiene que estar de muerte...
ResponderEliminarYo creo que de menos sofisticados, nada de nada. Delicadísimos!!
ResponderEliminarYo sigo con mis pruebas con los macarons, pero no acabo de lograrlos. De sabor estan buenos, pero de presencia, aún me queda trabajo. Pero bueno, el que la sigue, la consigue
Besos
te han quedado perfectos y rellenitos de caramelo que ricos.
ResponderEliminarbesoss guaapaaa
Desde luego queda patente que los macarons son lo tuyo. Me encantaría probarlos pero con lo efímeros que son como no vaya hasta allí seguro que se estropean de camino a Valencia.
ResponderEliminarBesos
se ven perfectos y deliciosos!! hace un año que me regalaron el libro de macarons de Annie Rigg y bufff... me da mucho miedo hacerlos. Mi primer intento fue un desastre!! jajajaja!!
ResponderEliminarMe encanta tu blog!! Suerte!! ;)
Ideales! Me encanta el toffee, seguro que están de muerte. Te han quedado perfectos. Un besito:) Susana.
ResponderEliminarLos macarons tienen un estilazo...
ResponderEliminarYa me he apuntado al sorteo, ¿eh? Casi se me pasa.
Un beso.