Que resulta ideal hasta septiembre y que a partir de dicho mes comienza a resultar un fruto seco y desaborido, ya lo sabían los egipcios, como atestiguan las pinturas de algunas de sus tumbas o los legionarios romanos, a quienes refrescaba a falta de agua.
En este caso melón piel de sapo, aunque hay muchas variedades, mi favorita el Cantaloup con un buen jamón ibérico, pero esa es otra receta...
A pesar de que pudiera haber muchas opciones para un melón seco y correoso, se me vinieron a las mientes los cupcakes, porque sí, admiten cualquier combinación e ingrediente.
Y salieron muy buenos oigan, los recomiendo si tenéis por casa alguna metida de pata melonera ;)
Para su elaboración necesitamos,
- 100 gr de mantequilla en pomada.
- 100 gr de azúcar.
- 2 huevos medianos.
- 120 gr de harina.
- Una cucharadita de levadura.
- Melón al gusto cortado en trozos pequeños.
- Agua, dos cucharadas de azúcar y medio vaso de zumo de melón para el almíbar.
- 125 gr de mantequilla en pomada, 250 gr de azúcar glass tamizado, tres cucharadas colmadas de puré de melón para la cobertura.
En primer lugar hay que preparar las tres texturas de melón. Cortar trocitos cuadrados para introducir en las cápsulas, preparar medio vasito de zumo con la licuadora y conseguir unas cucharadas de puré con la batidora. Reservar.
Batir mantequilla y azúcar hasta que la mezcla blanquee, añadir los huevos uno a uno sin parar de batir y, por último, añadir la harina con la levadura tamizada. Verter cucharadas de la crema resultante en las cápsulas en cuyo fondo se habrán colocado los trocitos de melón reservados.
Hornear a 180º en horno precalentado unos 20-22 mn.
Preparar el almíbar calentando juntos los tres ingredientes, pincelar generosamente con el almíbar sobre los cupcakes recién salidos del horno.
Dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
Preparar la crema de cobertura batiendo juntos todos los ingredientes. Una vez alcanzado el punto de crema densa, decorar al gusto sobre los bollos ya fríos.
Qué originales, seguro que estaban muy ricos.
ResponderEliminarBesos.
Hola Isabel, me han encantado estos cupcakes con esas tres texturas de melón. Por cierto, que en casa tengo uno demasiado pasado. No sé si me serviría para éste invento, pero podría probar ¿no?
ResponderEliminarUm receita bem original com melão deve ter um sabor divino.
ResponderEliminarE ficaram lindos como sempre.
bjs
Tienen que estar muy ricos con el sabor a melón, una estupenda propuesta y como siempre perfectos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminar¡Qué originales! y qué textura tan apetecible!! Te han quedado preciosos!
ResponderEliminarQue bonitos, a apresentação está estupenda!
ResponderEliminarBesos guapa.
Qué ricos! me los guardo para el año que viene porque ahora los melones que quedan por aquí dejan mucho que desear.
ResponderEliminarBesos
Que buen aprovechamiento, seguro que estaban deliciosos. Un beso
ResponderEliminarTe han quedado la mar de originales estos cupcakes con sabor a melón. A veces es verdad que cuando sale un melón "pepino" da una rabia no saber que hacer con él. Ese frosting debe ser una pasada.
ResponderEliminarBesos
que ricos y con sabor a melon tienen que estar superiores! bicos
ResponderEliminarMira tú que buena idea para "reciclar" uno de esos melones.... que no hay quien se coma. Aunque en mi casa eso es complicado porque somos todos muy meloneros, en especial mi hijo pequeño. Así que estoy cup cakes nos van a encantar.
ResponderEliminarBesote
Qué buena pinta, hay que probarlos para quitarnos la curiosidad. Bien pocas recetas con melón se ven, la veo muy muy original!!!
ResponderEliminarMira que he hecho cupcakes de infinidad de sabores pero nunca de melón. Me quedo con esta receta, que seguro que sorprende en casa.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Tienen una pinta excelente,seguro que me encantarian!
ResponderEliminarsaluditos.
Deliciosos! oh melón ahora aquí me va a ser muy dificil de encontrar, voy a guardarme la receta, que se ver rica rica.
ResponderEliminarUn besote
uau, que esponjosos parecen! Me encanta el melón, tiene que ser delicosos! un beso
ResponderEliminarqué delicia de cupcakes!
ResponderEliminarBesos
Qué ricos cupcakes. Yo fui alérgica al melón durante un par de años, para mi disgusto, porque me encanta. Este año he vuelto a probarlo y no me ha pasado nada!! Ha sido una de las mayores alegrías de los últimos tiempos ^_^
ResponderEliminarSaludos.
deben estar riquísimos :)
ResponderEliminarIsabel, tus meteduras de pata despensiles, no me pueden gustar más...cualquiera lo hubiese tirado y a otra cosa...!qué imaginativa eres!!.bsss
ResponderEliminarPues si ... son una receta original, porque los hay de mil y una variedad pero yo de melón no los había visto nunca.
ResponderEliminarSe ven tan blanquitos, ¿predominaba el sabor del melón? Que maravilla.
Gracias Isabel por la receta
Besotes
No se me hubiera ocurrido nunca usar un melón para hacer cupcakes, seguro que están de vicio. Un beso.
ResponderEliminarPor favor se ve super jugoso y nada denso!
ResponderEliminarQué ricooooo
Vaya pintaza... que rico!
ResponderEliminarRicos, ricos!! Yo ya no encuentro melones a estas alturas pero para el verano que viene podré hacerlos.
ResponderEliminarUmmmmm!!!! que buenotes se ven, ademas preciosossss, menudo mordisco mas esponjoso se le ve jejejjje el sabor del melón debe quedar muy bien. Besosss.
ResponderEliminarTe han quedado genial. Yo prepare unos hace no mucho, pero para nada quedaron tan preciosos como los tuyos.
ResponderEliminarUn beso.
http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/
Super originales!
ResponderEliminarEs una salida muy digna y original para un melón soso, vaya cambio para bien.
ResponderEliminarBesos.
Mmmmm, con lo que me gusta el melón!
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta de "reciclaje", porque a veces tienes en casa un melón que sale con el sabor en segunda posición y la mayor parte de las veces acaba hecho crema...pero esta opción me ha gustado mucho, así que tomo nota pero sin esperar a que no salga bueno.
ResponderEliminarBesos!!
Pero que linduras!! Y de sabores mucho más, cuando me salgan las decoraciones tan bonitas, me pondré a regalarlos!
ResponderEliminarBesotes.
Wow amo el melón mmmm y me encantaría probar tus cupcakes de Melon :D En cuanto sea la epoca de ellos por aqui creo voy a intenterlo :D
ResponderEliminarPues mi última emtedura de pata melonera fue hace una semana, pero hice luego una cremita con él y arreglado (no tengo tu imaginación, que me ha fascinado porque le aportas con estos cupcakes el dulzor que le faltaba al melón). Bs
ResponderEliminarmuy bonito y rico.....bsts
ResponderEliminarPues le has dado al melón un cambio de imagen en toda regla!!. Y por supuesto, para mejor.
ResponderEliminar¿no es época de melón? pues te digo que en este mes he comprado dos melones mas dulces que todo el verano, pero tienes razón, ahora ya son para combinar con jamón, hacer postres o sopas... o ensaladas.
ResponderEliminarPreciosas cupcakes Isabel, como siempre.
Nieves
deliciosos
ResponderEliminarTienen que estar ricos Saludos
ResponderEliminarDe melón!!! lo que tú no hagas...a mí el melón no me gusta, pero a mi marido y a mi hija mucho, así que tomo nota.
ResponderEliminarBess
Hay melones de invierno, muy dulces; mi suegro siempre nos deleitaba con ellos en Navidades. Pero vamos, que no me importaría tener uno a punto de caducar para tener la excusa de disfrutar esos deliciosos cupcakes.
ResponderEliminarUn beso
(Cualquier día nos deleitas con unos de fabes ;)
Qué buena idea, el sabor del melón me gusta mucho, seguro que en estos cupcakes son puro vicio. Besos
ResponderEliminarDeliciosos.... no hay más que verlos!!!!
ResponderEliminarMe apunto la receta, aún se pueden encontrar melones muy buenos en el mercado...
Un besito!!!
Así me gusta niña, reciclando! que los tiempos no están para tirar nada y hay que ver que cupcakes te han salido! apuesto a que están divinos ¡y acierto seguro!
ResponderEliminarUn bico
Com uma apresentação tão mimosa até dá pena comer um deles!!!Mas eu fazia o esforço,eheheh.
ResponderEliminarBesitos
Rita
Buen reciclaje, tomo nota, a mi solo se me ocurre poner el melon en la ensalada cuando no esta excesivamente dulce.
ResponderEliminarUn saludo
Cada dia me gustan mas los cupcakes..aunq el melon no me guste te asegro que me lo comeria!jhaja
ResponderEliminarun beso
Si es que tienes ideas para todo!. Se ven una delicia. Besos
ResponderEliminarPues yo aún tengo melón en la nevera, lo compró mi marido y eso que le dije que posiblemente ya no estuviera bueno, posiblemente lo haga trocitos y al congelador para hacer sorbetes que me encantan.
ResponderEliminarTus cupcakes seguro que están deliciosos, que pena no ser tu vecina,jajajajajajaja.
Bicos
Pues vaya vaya...si te digo los melones que he comprado este verano jajajajaj....tengo un compañero, que tiene un amigo jajajaj vamos recien recogidos mmmmmmm...y esta de rechupete!! asi que para el proximo verano recordare tu rica receta, un besote
ResponderEliminarSon preciosos los cupcakes! El melón mmm no me imagino el saborpero tiene que ser delicioso :P
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Se ven súper jugosos, ¡qué ricos!
ResponderEliminarTengo un melón en el frigo, puede que así lo usé... :-)
Besos,
Aurélie
Que jugosos se ven tienen que ser buenisimos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Eres la monda, cupcakes de melón!. genial!
ResponderEliminarMuy originales!! A mí el melón no me gusta demasiado pero seguro que estos cupcakes están deliciosos.
ResponderEliminarBesinos!!
Isabel menuda pintaza que tienen, se ven preciosos, pero su sabor tiene que ser maravilloso, no se cuando voy hacer mia primeros cupcakes, no me atrevo cuando veo estas maravillas. Besicos amiga
ResponderEliminarUna idea estupenda. Me encanta el melón así que seguro que estos cupcakes me gustarían.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Oi Isabel, todas as suas receitas ficam maravihosamente lindas.Você é uma pessoa com um talento incrivel.Parabens querida.Beijos e boa noite.
ResponderEliminarVaya, esto sí que es original, tenía ya una receta de papaya, pero de melón ni por asomo. Muy buena idea para deshacernos de ese melón un poquito desabrido que a veces nos toca.
ResponderEliminarQue delicia!!!! en casa aún quedan 2 melones .. y puede que parte de uno termine en estos cupcakes.. me imagino el sabor. Nos regalon unos vecinos a primeros de septiembre una megacaja de melones y nunca se me hubiera ocurrido aprovecharlos e introducirlo en una magdalena o cupcake... eres una artista!!!! Besos,
ResponderEliminarandaaaaaaaaaa! de melón!!!!! qué caña! me encanta la idea ;)
ResponderEliminarHola reina,me encanta cuando falto unos cuantos días y me reencuentro con tantas cosas ricas, me paso un buen rato poniéndome al día.Lo del melón no se me habría ocurrido, me imagino que el sabor será muy suavecito,me produce curiosidad. Por cierto no me canso de mirar los macarons con lunares, son una preciosidad. Muchos besosss. Rosa
ResponderEliminarQue ricos tenian que estar. Me apunto la idea . Siempre es un gusto pasarse por aquí.
ResponderEliminarHola Isabel, pero que cupcakes más bonitos y además de melón...Mmmmmm, siempre que te vengo a visitar me quedo encantada con lo que veo..
ResponderEliminarBesitos...
qué buena idea! superoriginal, qué ganas de probarlos!
ResponderEliminarMe extraña estar dos días sin verte cocinar. Espero que te estés tomando un descanso.
ResponderEliminarBesos
Pues mira que el año que dice de no ser de buenos melones, la de sopa de melón que comemos en casa uff!! O eso o pagas un dineral por ellos, porque parece que lo de la etiqueta negra y dorada (y no quiero hacer publicidad) están garantizados.
ResponderEliminarLa receta una delicia y con esa cobertura... Tomo nota!...
Vaya que original!!
ResponderEliminarNo imagino su sabor...Habrá que probar.
Gracias por compartirlos.
Un abrazo.
Se ven riquísimos y muy bonitos como siempre, besitos guapa
ResponderEliminarDan ganas de comerse las fotos, niñaaaa!Buena idea para aprovechar uno sosote.
ResponderEliminarBesos
Desde luego son preciosos, tienen una presencia que no veas, que ganas de darles un bocado!!
ResponderEliminarBesosss guapa!!!
Que interesantes y originales, genial idea
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta.blogspot.com
Isabel, estos cupcake se me pasaban, de melón tienen que estar ricos ricos. bs.
ResponderEliminarIsabel, que boquilla (nº y marca) utilizas para poner la cobertura?
ResponderEliminarGracias guapa.
Feliz finde!
Sandra.
Sandrina, yo uso la boquilla 2A de Wilton en este tipo de decoración.
EliminarUn besin!!
MUCHAS GRACIAS!!!!!
EliminarBesitos
Isabel estos cupcakes son una delicatesen ...uhmmm ese melon que idea fantastica , las fotos dicen que tienen que estar buenisimos .Espero que ya estés mucho mejor y que pronto desaparezca ese incordio del flemón ..bicos
ResponderEliminarAunque no es época de melón, ahora los venden a miles. Nada mejor que utilizarlos en una receta así. QUé pinta!
ResponderEliminarSeguro que están muy ricos.Espero que te vayas recuperando.besinos
ResponderEliminarLa verdad que tienen una pinta deliciosa y sobre todo la presentación que es exquisita. Voy a intentar hacerlos la receta no parece muy complicada incluso para las que no somos una hacha en la cocina.¿Alguna marca en especial del Melón?Aquí en Murcia están muy buenos el abuelo de los melones y los venden todo el año. Por cierto, gracias por el consejo yo también probaré la boquilla 2A de Wilton para hacer la cobertura del cupcake.Bss.
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