Unos cupcakes con sabor a princesa, pero de verdad.
¿Sabrán así las princesas? sólo hay una manera de comprobarlo, y no estoy muy segura de que los escoltas de cualquier princesa nos permitieran hacerlo.
Pero se trata de un sabor "rosado" y con ese adjetivo tan traído por los pelos me refiero a un sabor que nos lleva a los cuentos clásicos, a las princesas vestidas de tules y rosas.
Un sabor infantil y muy femenino.
Pero a mí me gustan otras princesas; menos leves y con más arranque, amantes de los dorados, los brocados y los excesos.
Vestidas de rojo y negro y capaces de dirigir imperios.
Una princesa bizantina. En rojo y dorado.
Para su elaboración necesitamos,
- 60 gr de mantequilla en pomada.
- 120 gr de azúcar.
- 2 huevos pequeños o uno grande.
- 100 gr de harina y una cucharadita de levadura.
- 60 ml de leche.
- Una cucharadita de emulsión sabor Princesa.
- Agua y azúcar al gusto para el almíbar.
- 150 gr de mantequilla en pomada, 250 gr de azúcar glass, una cucharadita de leche y una cucharadita de emulsión sabor Princesa para la cobertura.
Batir muy bien la mantequilla con el azúcar. Una vez la mezcla haya blanqueado, incorporar los/el huevo. Batir muy bien. Añadir la cucharadita de emulsión e ir añadiendo en tandas la harina tamizada con la levadura y la leche, hasta terminar con los dos ingredientes.
Verter la crema resultante sobre las cápsulas y hornear a 180º en horno precalentado unos 22 mn.
Preparar el almíbar calentando agua y azúcar hasta que no se note el granillo. Pincelar cada bollo en caliente con el almíbar y dejar enfriar del todo sobre una rejilla.
Para la cobertura, batir todos los ingredientes juntos unos 5 mn a velocidad alta.
Decorar al gusto.
Y ayer 21 de Octubre celebramos nuestro primer Curso de Galletas Halloween con cuatro princesas y un príncipe y con la ausencia de la sexta princesa que sufría una fiebre alta esa misma mañana.
Laura, Juan, Elena, que venía con su pequeña incorporada que espera para Diciembre, Verónica y Sandra, de By Sandra Cupcakes.
Todos unos artistas, un ambiente estupendo y una mañana muy divertida.
Gracias a todos por venir y ser tan generosos con vuestra atención y vuestra mañana de domingo (!) Ha sido un enorme placer pasarla con vosotros. Y, como siempre, espero vuestras creaciones en la página de Facebook.
Si queréis probar la emulsión de Princesa, podéis encontrarla aquí.
Y por último, pero no por ello menos importante, millones de gracias a todos por vuestros correos, mensajes y llamadas.
Ha sido una semana muy complicada desde el punto de vista físico; una muela rebelde me dejó fuera de combate, pero por completo, hasta el punto de no permitir que me sostuviese en pie.
Poco a poco llegó la recuperación y aunque aún no estoy al cien por cien, voy en el buen camino.
Una vez más he podido comprobar el gran cariño que vosotros, los que me estáis leyendo, me demostráis en cualquier oportunidad. Y no deja de emocionarme.
Disculpad mi ausencia.
Estupendos cupcakes como siempre. Me alegro de que estes mejor de la muela.
ResponderEliminarSaludos
Tienen que estar buenísimos Isabel y son unas rositas perfectas, qué delicia mirarlos, ya que no puedo comerlos...A tí te gustan las princesas que los "tengan bien puestos ", con arranque, como tú dices, ja, ja...
ResponderEliminarMe alegra ver que ya estás estupenda y repuesta, que te mimen mucho y cúidate!!!
Buscaba tu cupcake de principe hasta que he caído en la cuenta de que te refieres a Juan. Qué torpeza la mía. Me alegra volver a verte de nuevo por aquí. Espero que dentro de poco estés al cien por cien y poder disfrutar de tus recetas contigo como antaño. Un besito.
ResponderEliminarCupcake princesa para la Princesa de los dulces ...una fuente inagotable de sabores a disposición de estos bocaditos tan atrayentes ¡¡los cupcakes 11. Me encata esa mariposita ..jeje , loa alumnos muy aplicados . Ya leo que estás mucho mejor y me alegra mucho ..que pases un buen lunes ..BICOS
ResponderEliminarUnos cupcakes deliciosos. Enhorabuena por el curso, se ve que han salido todos muy contentos.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Isa me alegro que esa muela esté ya mejor y no duela tanto, porque mira que es malo un dolor de muelas, los cupcakes buenisimos, te quedan geniales siempre. Besitosss.
ResponderEliminarAunque soy republicana, o precisamente por eso, le daba un buen bocado a estos cupcakes de princesa ^_^
ResponderEliminarBesos.
HOla
ResponderEliminarque alegría verte publicando y que te recuperas, lo has debido pasar realmente mal, y se te notaba.
Estos cupcakes de Princesa seguro que te dan ese puntillo alegre que da el azúcar y en dos días como nueva
besotes y ánimo
Para princesa tú, Isabel. Así que cuidate un montón porque nosotros aquí estaremos deseando verte bien y esperando esas recetas que nos llevan a mundo mágico. Unos cupcakes preciosos y seguro que deliciosos, de eso no me cabe la menor duda :)
ResponderEliminarBiquiñosssss
Bom dia Isabel,
ResponderEliminarestão lindos, tão delicados;)
Besos.
Me alegra leerte porque eso quiere decir que ya estás mejor.
ResponderEliminarA mí también me gustan las princesas "fuertes y con arranque", así que esos cup cakes deben estar deliciosos.
UN besazo
Isabel como sempre uns cipcakes lindos .
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Bienvinada al ruedo, espero que te pogas pronto totalmente bien, guapa desde luego se te ve.
ResponderEliminarMe encanta que todavía queden principes valientes. De los cupcakes que voy a decir a estas alturas, por ejemplo, que me comería un par tranqilamente.
Un bico e mellorate.
que bonitas!! una delicia!
ResponderEliminarHola, que presentación más bonita hiciste y que esponjosos se ven, deben estar bien ricos,un beso
ResponderEliminarLindos, lindos. Dignos de uma princesa...
ResponderEliminarBesitos
Rita
he visto en algunos blogs lo de la esencia de princesa!! habrá que probarlaa
ResponderEliminarAh, pero qué monada y qué cremita, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Que ricos tienen que estar, y sabiendo a princesas, estupendo curso se ve. bs.
ResponderEliminarJa ja me quedo con tu concepto de princesa. Me encanta Merida de Brave, ese es mi estilo.
ResponderEliminarqué preciosidad Isabel, bsts
ResponderEliminarQue gracia lo del sabor a princesa...y que boniitos quedan. Besos
ResponderEliminarYa me gustaria probar lo del sabor a princesa¡¡¡ besiños de lunes
ResponderEliminarMe has dejado bien sorprendida y curiosa con la emulsión de princesa jeje.
ResponderEliminarIsabel, que bonitos te han quedado los cupcakes!!! Seguro que están riquísimos con la emulsión de princesa. Me alegro que este ya mejor, y espero que te recuperes del todo pronto. Besitos guapa!!
ResponderEliminarSabor a la Princesa de la boca de fresa?
ResponderEliminarO sabor a la Princesa Teresa,
que siempre andaba en calesa,
ponía las botas sobre la mesa
y era un poco traviesa?
Jajaja Parezco Gloria Fuertes!! jaja Ya ves lo que me has inspirado!! jaja
Preciosas las cupcakes... y ese sabor, me intriga!
Besos Princesa!
Me acabas de picar la curiosidad con la emulsión de princesas, que cosa más original, aunque yo en casa tengo un príncipe y un rey, me guardaré este ingrediente para algún regalo ... o porque no para mí. Besos
ResponderEliminarQue bocado más exquisito y perfecto. Cuídate mucho, un abrazo. Clara.
ResponderEliminarJAJAJAJA; a mí también me gustan más las princesas con carácter... de esas que no necesitan al príncipe para rescatarlas, pero bueno. Unos cupcakes bien ricos para esos cursos (que algún día haré).Bs
ResponderEliminarMmmm geniales!
ResponderEliminarPreciosos como siempre. Me alegro mucho de que te encuentres mejor, besos.
ResponderEliminara ver quien se resiste a no comerse uno.estan tremendos
ResponderEliminarbeso
A que sabrán las princesas? La pregunta del millón, yo por si acaso me quedo con el sabor de tus cupcakes jejeje. Besos!
ResponderEliminarAna
deliciosas
ResponderEliminarMe alegra que estés bien, qué jodío es tener la boca mal. Me han encantado estos cupcakes de princesa, muy tiernos como tú. Besos y que te repongas del todo(si es que no me extraña, con el tute que te pegas...)
ResponderEliminarYo creo que estos cupcakes saben muchísimo mejor que las princesas ;) Besos.
ResponderEliminarMe apunto a las princesas que dirigen imperios, con personalidad. El detalle de la mariposa es una monada. Me alegro de que estés mejor. Besos.
ResponderEliminarUn nombre muy bonito para unos cupcakes que sin duda seran una delicia para el paladar! y digo yo... donde se consigue la emulsion sabor Princesa?? en mi vida habia oido hablar de eso!!
ResponderEliminarMe alegro que tu muela haya mejorado y asi tenerte de vuelta
Un beso
me encantan tus cupcakes, y tus princesas que dirigen imperios!!
ResponderEliminarqué horror lo de la muela, toco madera porque nunca me ha dolido una muela y por lo visto es tremendo. Termina de recuperarte!
¡Qué bonitos te han quedado! Lo que no tengo ni idea de lo que es, es la emulsión sabor princesa... Es la primera vez que lo oigo.
ResponderEliminarBesitos.
Desde luego ni dejas de sorprenderme, no se a que sabrán pero desde luego son dignos de una princesa, de eso no me cabe duda. Ponte buena y cuida esa muela golosona.
ResponderEliminarBesitos.
Qué tal esa muela fastidiosa? Mira que son malos los dolores de muelas, espero que pronto estés al cien por cien.
ResponderEliminarUnos cupcakes muy chulos con un misterioso sabor a princesa.
Besos.
Que bonita esa forma..parece una rosa :) este sábado voy a hacer magdalenas.. a ver que me sale! jejeej un besazo enorme.
ResponderEliminarIsabel, ¡qué galletas más chulas!
ResponderEliminarSon divertidísimas!
Y estos cupcakes son el sueños de las niñas, te lo digo yo, que fui una muyyyy golosa, jeje!
Besos,
Aurélie
¿Sabran asi las princesas? jaja que gracia que me ha hecho:) pues no se como sabrán..pero estoy segura que estos cupcakes les dan mil vueltas!
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Hola Isa.
ResponderEliminarEspero que ya estés recuperada, el dolor de muelas es realmente horroroso, lo sé por propia experiencia. Y aún así estás ahí para deleitarnos con estas delicas, te mereces un monumento.
Un saludo.
Qué bien que ya estés por aquí, me alegro mucho de que estés mejor. Unos cupcakes estupendos y muy interesante esa emulsión de Princesa.
ResponderEliminarCuídate mucho Princesa!!
Desconocía por completo lo de la esencia de princesa, que de cosas hay en el mercado. Tendré que probarlo.
ResponderEliminartu receta como siempre genial!
un saludo
Enana...lo primero es que estés bien, asi podremos disfrutar más y más de tus creaciones siempre tan lindas o como dice mi Madre cuando las ve "Trés belle".
ResponderEliminarBuena vibra para que vayas a mejor ;)
Enana, cuidate mucho...que lo primero es que estés bien para que sigamos disfrutando de tus tips y creaciones...tan bonitas o como dice mi Madre cuando las ve: "Trés Belle".
ResponderEliminarBuena vibra para que vayas a mejor cada día.
Me alegra que estés mejor, prueba de ello son estos deliciosos cupcakes!! Cuídate mucho preciosa!!!
ResponderEliminarBesotesss
tus fotos como siempre para lamer la pantalla. me alegro de que el curso haya salido tan bien (aun con la ausencia de una de tus princesas, la cual espero se mejore pronto) y tu cuídate preciosa, que se por propia experiencia que no hay nada peor que un dolor de muelas o de oídos. un beso.
ResponderEliminarAy Isabel, que bueno que ya te sientas mejor..como dicen, no hay mal que dure cien años, ni "muela" que lo agunte..ja,ja,ja
ResponderEliminarNo sabes las ganas que le tengo a esa emulsión de princesa, pero aquí no venden esa marca, será que tengo que poner mi negocio e importar todo lo que me gusta?
Pues fíjate que pensé que estabas de cursos o algo así, no que estuvieras dolorida con la dichosa muela, qué horror, es de lo más molesto y doloroso. Espero que ya puedas incar el diente, mejor dicho, la muela :)
ResponderEliminarTe han quedado fenomenal estos cupcakes de Princesas, ni idea que existía dicho aroma, qué cosas tenemos ya en repostería eh!
Y ese curso de galletas, que bonitas les han quedado a tus alumnos!!!!
Besos y que te mejores :))
Que bonitos han quedado con esa mariposa, seguro que deliciosos. Felicidade spor el curso y espero que te mejores pornto. Un beso
ResponderEliminarTu si que eres una princesa. Mejórate pronto!!!!
ResponderEliminarHola Isabel, me alegro de que estés mejor. La verdad es que te hemos echado de menos y yo pensando que estarías atareadísima con la puesta en marcha de tu nuevo proyecto!! Qué mala suerte lo de la muela, es muy doloroso. Bueno me alegro de que estés mejor ;) Los cupcakes son monísimos y el sabor de princesa de lo más curioso!! La textura espectacular como siempre:) Un besito. Susana.
ResponderEliminarMe alegro que ya esté mejor después de lo que has pasado...cuidate!
ResponderEliminarA mí también me gustan más las princesas de brocados, rojos, negros y dorados...
Besitos! FLor
Te deseo con todo mi cariño que ya estés bien del todo. Estas princesas, no me dejaria ni una. Un besin.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarAl parecer ya vas mejor y me alegro mucho, desde luego hay que ver las muelas la tabarra que pueden llegar a dar a veces, cuidate mucho y busca la solución cuanto antes.
ResponderEliminarMe han encantado estos cupcakes de princesa y tu versión más barroca. Son preciosos y deben estar bien ricos.
Besitos preciosa,
QUERIDA ISABEL, QUÉ BUENO QUE YA VAS SALIENDO ADELANTE, DE VERTE DANDO LAS CLASES Y COCINANDO ES QUE TE SACO EL SOMBRERO. ME HAS DEJADO MUDA CON LO DEL SABOR PRINCESA, LÁSTIMA AQUÍ NO CREO QUE LO CONSIGA, PERO VOY A VER, QUE HAY UN SITIO EN SANTIAGO QUE TIENE MUCHAS COSAS SORPRENDENTES. TE MANDO UN BESITOS
ResponderEliminarYo tengo una princesa en mi casa y si le enseño estos cupcakes y le digo que "saben" a princesa me los pedirá jajajaja, así que ... tengo que hacerme con esa emulsión, jejejeje.
ResponderEliminarBesazos
FELICIDADES por los cursos, tiene que ser muy gratificante
Se ven deliciosos.
ResponderEliminarbesos