En la gastronomía española, los bollos suaves con queso están presentes de Norte a Sur.
Dependiendo del bizcocho que se quiera lograr, habrá que optar por uno u otro queso, una crema suave tipo Mascarpone puede ofrecernos un resultado suave y esponjoso pero con la humedad que le aporta el queso y permitiendo que se mantenga fresco y sabroso largo tiempo.
Un queso más denso conseguirá un bizcocho con una textura más parecida a un pudding o una tarta húmeda.
En cualquier caso será siempre una opción brillante.
En este caso, el suave bizcocho, se empapa con un almíbar de miel de brezo que le ofrece el dulzor justo, caliente y mezclado con agua o algún licor al gusto, tendremos un bizcocho que supera desayunos y meriendas y se convierte en un postre delicioso y contundente.
Para su elaboración necesitamos,
- 150 gr de mantequilla en pomada.
- 200 gr de azúcar.
- 3 huevos medianos.
- 200 gr de queso tipo Philadelphia.
- 225 gr de harina.
- Un sobre de levadura.
- Cinco cucharadas colmadas de miel y un chorrito de agua para el almíbar.
Batir bien la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla blanquee, añadir los huevos uno a uno y batir.
Incorporar el queso y mezclar hasta obtener una crema muy blanca.
Por último, añadir la harina tamizada con la levadura, mezclar bien y verter en molde engrasado. Hornear a 180º en horno precalentado unos 45 mn, hasta que al pinchar en el centro el Cake Tester salga seco.
Aún en caliente y recién desmoldado sobre una rejilla, preparar el almíbar calentado juntos miel y agua, verter sobre el bizcocho y dejar enfriar. Espolvorear con azúcar glass.
Quiero pediros disculpas por mi ausencia en los últimos días; la obra se lleva todas mis energías y las horas de mis días; los mails tardan en ser respondidos y sé que no visito a los amigos con calma.
Sé que tengo vuestra comprensión y desde aquí os doy las gracias. A todos mil gracias.
Estoy loca con los bizcochos!! Este es divino Isabel! Empapadito, mmmm!! Besotes!
ResponderEliminarQue delicia. Iba a hornear un bizcocho para mis hijos esta tarde, así que probaré este. Ya te contaré.
ResponderEliminarBsos.
Isabel
losdulcesdeisabel.blogspot.com
Hola Isabel, tiene un aspecto inmejorable, ya me comía un trocito ahora con el cafe, que rico!!! Besos
ResponderEliminarPues ya te iba a echar yo la bronca, bonita, que llevo esperando un mensaje tuyo desde hace días....jajaja. Yo pensaba que ya no me querías....:( Pues, nada disculpada, máxime si estás de obras que son agotadoras, pero nada mejor para reponer fuerzas que un bizcochito como el que nos traes. Besitos.
ResponderEliminarabsolutamente delicioso!
ResponderEliminarBuenos dias Isabel..en el momento del cafeceito me tomo a tu salud un trocito de este estupendo bizcocho de queso ...ya queda menos para ver el proyecto , que ganas ... bicos
ResponderEliminarEl queso le da un sabor delicioso y una textura especial a los bizcochos. Este te ha quedado con un aspecto buenísimo.
ResponderEliminarSuerte con las obras.
Un abrazo.
Madre mía Isabel, bastante llevas con tanto trajín, no te preocupes, porque aunque no lleves el mismo ritmo nos traes unos bizcochos como éste, deliciosos. Besos
ResponderEliminara mi me encantann con queso, siempre que lo añado sale genial!
ResponderEliminarVaya receta tan rica. Me encantan los bizcochos y si ademas llevan queso ya son mi perdicion! Habra que probarlo! Besoss
ResponderEliminarMe has convencido Isabel, el queso le tiene que dar una jugosidad incomparable. Me lo llevo!
ResponderEliminar;) Besos guapa
Hola!
ResponderEliminarTe iba a decir que la miel no me gusta demasiado hasta que he visto el corte del bizcocho........ Me gusta seguro!! Me encanta vamos!!!
Te he visto en Facebook con lo de la tienda-cafeteria-espacio-escuela-rincón de encuentro-yotrasyerbas. Ya te dije que me encantaría verlo y pasar a tomar un café, pero estoy un poco lejos...
Mucha suerte con el proyecto, y no te preocupes, seguro que todo el mundo entiende que son dias de agobios, de pelearse con unos y con otros para coordinarlo todo, pero seguro que el esfuerzo va a merecer la pena.
Animo!!!
Un gâteau bien simple et avec un aspect très moelleux il doit être délicieux!
ResponderEliminarBisous
Que rico este cake con queso y miel¡¡¡¡
ResponderEliminarBss
Virginia "sweet and sour"
Hoy he desayunado muy prontito así que ¿podrías enviarme un poquito de este bizcocho para almorzar? Tengo que decirte que voy probando recetas de las que pones y son todo un éxito en mi casa, así que gracias. Y ánimo con las obras¡¡
ResponderEliminarUn besote
Isabel, este también lo probaré, tiene que estar exquisito, bss
ResponderEliminarUn bizcocho seguro que delicioso, no hay mas que ver el trocito partido, tiene una miga estupenda.
ResponderEliminarNo te preocupes por las visitas, lo primero es lo primero.
Besos.
....el suave bizcocho, se empapa con un almíbar de miel de brezo que le ofrece el dulzor justo...
ResponderEliminarMadre mía Isabel!!! se me cae la baba solo de leer lo que escribes de esta maravilla.
Besikos.
Buenos días Isabel! Qué delicia de bizcocho, se ve tan tierno y jugoso que dan ganas de morder la pantalla. Te deseo toda la suerte del mundo, aunque sé que no la vas a necesitar, en este nuevo proyecto. Qué lástima que estemos tan lejos, si no sería una clienta habitual! Espero que cuando esté acabado nos pongas fotos :-)
ResponderEliminarbessis
Ay, Isabel!! Que tengo programada una entrada con una receta también de queso y miel... pero con nueces y en forma de cupcake...
ResponderEliminarLa voy a postponer unos días, que si no me van a decir que te copio! jejeje
Por cierto, menuda pinta tiene este bizcocho!! Y yo sujetándome para no zamparme de golpe los 10 cupcakes de calabaza que tengo en la cocina! :P
Un besazo, guapa!!
Vero.
Se ve muy esponjoso, además, queso y miel es una combinación que nos encanta así que seguro que está delicioso.
ResponderEliminarSaludos.
Que corte más apetitoso, tan suave y esponjoso. Tengo un molde muy parecido que todavía no he estrenado y creo que ya se cual va a se su primer uso.
ResponderEliminarSaludos!
Gosto tanto do formato desse bolo,fica lindo.
ResponderEliminarO interior esta tão esponjso mesmo como eu gosto e com queijo já sei que esta delicioso ,adoro bolos com queijo.
bjs
Menuda pinta Isabel! que rico ñam ñam!!!
ResponderEliminarBesitos, Sandra.
Isabel que esponjoso se ve este bizcocho. El molde precioso. Y seguro que el sabor extraordinario
ResponderEliminarBesos
Mejor aspecto imposible ¡¡¡ Menuda presencia, que color, vaya corte ¡¡¡
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Qué rico! ¿El molde es de Nordic?
ResponderEliminarMe encanta añadir queso cremoso a los bizcochos. Ayer hice justamente uno con manzanas reinetas, ñam! Qué corte más bueno tiene el tuyo, y con ese molde que me tiene loca, mucho más bonito :).
ResponderEliminarUn abrazo
Isabel tú como siempre luciéndote!!! Qué maravilla de bizcocho, qué presentación y el sabor será exquisito!!!
ResponderEliminarBesitos...
Con solo ver el color y corte que tiene, ya indica que de vicio. Esa textura húmeda me apasiona en los bizcochos, hija.
ResponderEliminarme gusta muchísimo este tipo de bizcocho, suave y esponjoso, jugoso y tierno. un abrazo y no te agobies mujer, te entendemos, las obras se sabe mas o menos cuando se empiezan pero nunca cuando se van a acabar. un beso.
ResponderEliminarQue rico!!! ese corte me encanta!! me lo llevo para mi café con tu permiso. Besitosss.
ResponderEliminarPues aún nunca he probado a ponerle queso a un bizcocho, mira que snecillo y yo sin probarlo, asi que tomo nota de tu propuesta, besetes¡
ResponderEliminarHola corazón!!oye, estas haciendo engordar mi lista de recetas pendientes....porque este bizcocho tiene una pintaza!!besitos
ResponderEliminarOlá Isabel, ficou fantastico.Me deixou com vontade de comer uma fatia.Beijos e um dia lindo.
ResponderEliminarHola guapi!! claro que te perdonamos!! jeje y siempre eres una máquina publicando y publicando, está bien que te tomes un poco de tiempo para lelvar adelante ese hermoso proyecto del local....Tengo que ir a Gijón a verlo!!! :)
ResponderEliminarPor cierto...que el bizcocho me lo apunto que me ha encantado!!
Besitos....Flor
Tú tranquila si ahora no puedes comentar, bien liada estás como para que el tiempo te dé más de si.
ResponderEliminarY como estás ocupada y no miras, aprovecho para llevarme un trozo de este rico bizcocho.
Besos.
Qué rico te ha quedado y el molde es precioso, besitos guapa
ResponderEliminarTienes razón, que bien queda el queso al bizcocho. Me encanta, pero tengo que reconocer que lo hace mas contundente, pero, me lo como igual!
ResponderEliminarQue ingredientes más fantásticos!!! Te ha quedado deliciosa
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
Qué rico!!! me encantan los bizcochos con miel...y es verdad, el queso le da una humedad increíble.
ResponderEliminarTe felicito por tu nueva tienda, sé que te quedará maravillosa. La pondré en mis puntos de interes para cuando viaje para España.
delicioso!!!! como siempre, bsts
ResponderEliminarEste finde toca bizcocho, y el de torta del casar con arándanos (me tiene alelata) y uno de calabaza estaban ahí ahí, en la lucha. Pero ahora veo este, y hasta me lo estoy replanteando, jooooo.
ResponderEliminarEn fin, a ver si elijo (intentaré no pasar hasta entonces por tu índice de recetas, que el otro día me puse a buscar bizcochos, y eres lo peor, ¡¡y lo sabes!!).
Un beso!!
Un beso!!!
Los bizcochos de queson me encantan y en este molde te quedo genial Isabel!!
ResponderEliminarNo te preocupes por no visitarnos Isabel, lo comprendemos de sobra y ya sabes que te deseamos lo mejor en ese local tan cucqui que vas a montar.
Besos
Con esta combinación de ingredientes tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarEntiendo la falta de tiempo...a mí hay días que deberían ser el doble de largos, hija, porque es que no lleeeeeego!
Besos
Todo lo que lleva queso me gusta.....así que ala, otro bizcocho en la lista de pendientes.....no doy hecho!
ResponderEliminarY tu tranquila, ahora céntrate en el local, que de aquí no nos movemos!!!
Bicos.
ufffffffffffffffffffff que rico!!!!!
ResponderEliminarDebe estar buenisimo!!!
un beso
Mer
Que bien que me quedo cada vez que me paseo por tu blog... hasta el café de máquina me sabe mejor.
ResponderEliminarQue rico el bizcocho y eso que no soy yo muy amante de la miel. Tu céntrate en la obra que ahora mismo es lo importante, tus ausencias están requeteperdonadas de antemano. A ver si pronto me puedo tomar un buen té en tu local. Un beso.
ResponderEliminarque esponjoso y que rico
ResponderEliminarMenuda pinta, yo suelo desayunar queso fresco con miel, así que tendré que probar este bizcocho, jeje.
ResponderEliminarUn besito.
Otro bizcocho que hay que probar obligatoriamente. Exquisito, vamos. Besos.
ResponderEliminarLa miel le tiene que dar un toque estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Un pedazo y un vaso de leche! No pido más!
ResponderEliminarAy no se si te perdonaré la ausencia ......pera se me ocurre que si me das un buen trozo de este bizcocho queda todo olvidado jajajajajaja.....
ResponderEliminarMi niña no te preocupes por nada, lo primero es lo primero y lo que vas a emprender lleva su tiempo.
Besinos .
Bizcocho más queso: éxito seguro. La verdad es que no hay nada como disfrutar de un buen bizcocho en el desayuno o la merienda y este tiene que estar bien rico, no hay más que ver el aspecto que tiene!!1
ResponderEliminarBesos,
Antes que nada...el bizcocho es un lujo.
ResponderEliminarDespués...te perdonamos lo que sea, Isabel. Si no sé de dónde sacas el tiempo. Yo necesitaría días de 72 horas para hacer todo lo que quiero.
Así que no te preocupes e intenta descansar para poder llevar a cabo todos tus proyectos.
Besos.
Isabel, no te preocupes por no visitarnos a todos. Estaba pensando lo mismo, a mi no me da tiempo y no tengo el proyecto por delante que tienes tú...aunque tenga otras cosas que me impiden disfrutar de los minutos y horas a mi forma.
ResponderEliminarYa me gustaría estar en tu lugar pero, mientras, disfrutaré de lo que haces tú.
Un besote y fuerzaaaaaaaa
La cocina de Mar
htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es
Isabel, que esponjoso te quedo...me lo llevo, sera el próximo que hagamos!!!
ResponderEliminarBesos
mamma mía, esto sí, esto sí, esto sí, esto sí...lo preparoooo...es que me pongo hasta nerviosa con lo rico que está!!!! Biquiños reina! :)
ResponderEliminarOtro de tus estupendos bizcochos maestra. Que corte tiene, es maravilloso.
ResponderEliminarBesitos Isabel.
Hola Isabel.
ResponderEliminarLlevo un rato poniéndome al día con tu blog, y me has revolucionado todos los sentidos, es que todo me apetece, sería ideal un tipo buffet dulce y probar un puquitín de cada caso, sería como estar en el cielo, te lo aseguro. Y también quería felicitarte por tu participación a Agropec, menudas delicias has preparado, has dejado el listón bien alto, enhorabuena.
Un saludo.
Que preciosidad de bizcocho ¡ y que textura!
ResponderEliminarUn besito
La miel debe de dar un toque muy especial. Y la explicación del principio me viene muy bien.
ResponderEliminarBesos
Bocados Divinos
Isabel que rico tiene que estar, se me hace la boca agua , dan ganas de darle un mordisquito a la foto. Besines!
ResponderEliminar¡Mucho ànimo, Isabel!
ResponderEliminarCon un trocito de este bizcocho te vas con fuerza para todo!
Un beso,
Aurélie
Qué esponjoso Isa y yo con mi bifidus!!
ResponderEliminarBesissssssssssssssssssssss
Como siempre, dan unas ganas de pegarle un bocao... Muchos ánimos con tu proyecto :)
ResponderEliminarBuenisimo!! siempre nos dejas con ganas... Un besin.
ResponderEliminarComo siempre espectaculaar yo tambien tengo uno publicado que hago en el micro y esta de rexupete cada vez que lo hago dura un plis en textura recuerda a un puding y leyendo tu post ya se que es por el tipo de queso que le pongo.
ResponderEliminarTomo nota de este tuyo me encanta el corte .
Bicos mil wapa.
Totalmente de acuerdo contigo, el queso le va genial a los bizcochos y si le pones el broche de oro con el calado de miel pues es todo un lujo. Me llevo la receta.
ResponderEliminarUn beso guapisima
un bizcocho estupendo y me encanta el molde
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Nada mejor que algo que lleve queso y si es un bizcocho locura!
ResponderEliminarBesos.
Que delicia Isabel...lo apunto!....perdona no haya venido antes pero el resfrio me alejo del computador....gracias por tus consejos...no he desistido del merengue Italiano porque me gustan los desafios y en algun moment lo hare....y claro hare tu receta....gracias guapa!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUf! Se me saltan las lágrimas!! Ya conoces mi debilidad por los bizcochos, no sé creo que rozo la adicción, pues otra de mis debilidades son los dulces con queso, Mmmmmm! tiene una pinta deiciosa, y el corte es especacular, tan esponjoso y jugoso!!! No tardaré en hacerlo, siempre tengo philadelphia en casa ;) Y en cuanto a tu proyecto, mucho ánimo y no te preocupes, lo importante es que se haga todo bien y para eso hay que estar ahí. Estoy deseando que inaugures tu local, ayer se fué mi marido a Gijón por trabajo y vuelve hoy, y le dije que porque no está terminado que si no, nos hubiéramos ido Ana y yo a buscarle para pasar allí el puente y poder hacer una visita a tu local!! Mucha suerte!! Un besito:) Susana.
ResponderEliminarComo me gusta el queso en la repostería y con lo esponjoso que se ve este bizcocho, me estan dando ganas de presentarme en Gijón a por un cachito, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Hola Isabel,¿que tal me quedaría con el philadelphia de chocolate?.Un abrazo fuerte.
ResponderEliminarHola! Llevo un tiempito siguiéndote y tu trabajo me parece increíble. No sólo ofreces recetas estupendas sino que encima nos documentas. Eso por no hablar de tu arte y tu buen gusto. Quería darte las gracias y más aún después de haber hecho este delicioso bicocho en casa que ha tenido un éxito arrollador. Yo también soy una forofa de los bizcochos y encuentro pocos que me sorprendan pero este me ha encantado. Mil gracias!!!!
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