Se cree que los brownies fueron descubiertos por accidente, cuando un cocinero descuidado que intentaba hacer un pastel de chocolate olvidó usar levadura. Hay muchas recetas diferentes para los brownies, y las versiones sencillas sirven a menudo como introducción a la repostería.
Su origen se ubica en Estados Unidos allá por el año 1897. Se conoce también como brownie de chocolate o brownie de Boston y actualmente cuenta con una inmensa variedad de recetas que varían en proporciones y en incorporación de ingrediente, incluso hay quien le pone levadura.
Los blondies son brownies hechos con azúcar moreno y sin cacao, que pueden contener trocitos de chocolate blanco, nueces y otros dulces. Otra variante ahora es el brownie vegano que es la misma receta pero sin ningún ingrediente de origen animal.
El brownie que desayunaremos hoy no incorpora frutos secos ni trozos de chocolate, lleva una cobertura de queso ricotta y huevo y puede elaborarse a mano y ensuciando un par de recipientes.
Ideal para las prisas y los amantes del chocolate.
Para su elaboración necesitamos,
- 175 gr de mantequilla sin sal.
- 3 cucharadas de buen cacao en polvo.
- 200 gr de azúcar.
- 2 huevos.
- 125 gr de harina.
- 250 gr de ricotta, un huevo y 40 gr de azúcar para la cobertura.
Calentar la mantequilla a fuego lento hasta que se haya fundido, fuera del fuego, incorporar el cacao y el azúcar. Añadir los huevos y la harina y batir bien.
Verter sobre un molde rectangular forrado con papel parafinado.
Para preparar la cobertura batir bien el queso con el azúcar, añadir el huevo y colocar a cucharadas sobre la masa de brownie, con el mango de la cuchara, mover la crema sobre la masa de chocolate hundiéndolo ligeramente para crear suecos en los que salga a la superficie alguna veta chocolateada.
Hornear en horno precalentado a 180º unos 40 mn, hasta que esté firme al tacto.
Dejar enfriar completamente e introducir en el frío.
Cortar en porciones del tamaño deseado.
Debe ser conservado en la nevera.
Si os apetece probarlo, desde esta mañana a las once Aliter Dulcia os espera con este y otros dulces en el pabellón 3/4 de la planta baja del Palacio de Congresos, en la feria anual Agropec en Gijón.
Isabel, que rico debe de estar un super pero super superrrrr, besos
ResponderEliminarQue bueno, me encanta Isabel y la genialidad del queso es espectacular. Me encantaría estar cerca de Gijón para probarlo pero me coge un poquito mal, eso sí, para la próxima, lo intentaremos. Besos.
ResponderEliminarLos brownie son uno de mis postres preferidos. Son tan fáciles de hacer, y admiten casi cualquier ingrediente.
ResponderEliminarBesssos
Hola,
ResponderEliminarme encanta TODO lo que publicas, me encantaría poder ir a la feria, pero vivo en Madrid.
Y cuando abras la tienda, programaremos un viaje a Gijón sólo para probar tus macarons y demás delicias!!!!
Me encantaria visitar tu STAND y probar un trocito de cada cosa rica que expones ...pero la distancia me juega una mala pasada . Los Brownies desde que los descubrí son uno de los postres que mas me piden en casa ...rico rico , que tengas un estupendo fin de semana ...BICOS
ResponderEliminarRiquísimo este brownie con la variación de queso ricotta, qué rabia me da vivir tan lejos!!! Me encantaría haber podido estar, te deseo que pases un fin de semana genial y estoy segura que tanto esfuerzo y trabajo durante estas dos semanas van a tener una gran compensación. Ya nos contarás que tal!!!
ResponderEliminarBesos grandes!! :D
Hola Isabel, pues a mí, más de una vez, se me ha olvidado la levadura...jajaja. Y fíjate que no me ha dado por pensar que podía haber descubierto nada y ni corto ni perezoso, el bizcocho ha ido directamente a la basura. Pero bueno, eran otros tiempos, era más joven y ahora NO SE TIRA NADA!!!. Lo que daría por estar contigo en Gijón, peeero. Un besito.
ResponderEliminarQué bueno Isabel, qué envidia me da la gente que pueda ir a probar las delicias que haces. Buena suerte. Besos
ResponderEliminarExcelente Isabel y lo de no ensuciar !!maravilloso!!. En Agropec van a flipar, bssss
ResponderEliminarMagnífico.
ResponderEliminarBeijinhos
de muerte, seguro!!!
ResponderEliminarQue ilusion......alli estare....guardame un trocito...¡¡¡
ResponderEliminarhola isabel, me preguntaba como quedarian con queso crema, tipo philadelphia seria igual las proporciones,gracias
ResponderEliminarQue cosa más deliciosa. Yo hice unos chocolate cheesecake brownie y fueron un éxito así que probaré también con tu receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Qué envidia! Yo quiero ir!!! En fin me conformaré con ver tus preciosas fotos. Tiene una pinta deliciosa, con lo que me gustan los brownies. Antes de ayer preparé uno para un encargo y el olorcito es de muerte! Me encanta tu propuesta con ricotta y lo rápido y sencillo que es de elaborar. Me lo apunto también.....tengo ya una carpeta llenita con tus recetas pendientes.....necesito más tiempo!!! Como todos supongo.....Un besito:)
ResponderEliminarHija mía, lo que daría yo por poder estar allí mañana, no lo sabes bien.......
ResponderEliminarPor cierto, hoy hemos coincidido, yo también tengo brownie.... ligeramente diferente.... ;-)
Besitos guapa y que vaya bien mañana
Cualquier día de estos me matas de la impresiòn!!. Esto es una maravilla, hija.
ResponderEliminarHoy conocí tu blog por facebook y aquí ya me tienes de seguidora; te felicito por el estupendo trabajo que realizas en él
ResponderEliminarChica que delicia de brownuis, tiene una pinta deliciosa, me gusta, guardame un trocito si queda. Bs.
ResponderEliminarComo me gusta este brownie, con ese quesito encima...mmmm.-
ResponderEliminarbesos
Porque no hay vuelos directos que si no me iba a desayunar contigo, me conformo con la receta y con hacerlo mañana mismito.
ResponderEliminarBesitos.
Esta es una de mis versiones favoritas, también llamado "marble brownie" por el dibujo que crea la cobertura. ¡Que aproveche! Un saludo
ResponderEliminar¡Qué maravilla de receta!, con el queso y el chocolate....mmmnnn!!!. ¡Pena que Gijón me quede tan lejos!. Bss
ResponderEliminarQue delicia de brownie... para este finde tengo el cupo cubierto, pero para el siguiente lo hago!.
ResponderEliminarSaludos, Sandra.
Me encantan los brownies, son deliciosos. ¿Hoy estas en la feria no?
ResponderEliminarDelicioso Isabel, y las fotos como siempre me encantan!
ResponderEliminarsuerte en la feria!
¡Cuándo lo vea mi hermana no me voy a librar!¡Voy a tener que hacer tu brownie para ella!
ResponderEliminarNo sé de donde sacas el tiempo para todo, pero sé que cada receta que pones me deja más alucinada que la anterior.
Un beso muy grande y feliz fin de semana.
Isabel, tiene que estar riquísimo con la cobertura de queso ricotta!! Mucha suerte en la feria!! Besitos.
ResponderEliminarGensanta Isabel!!! Qué cosa tan tan tan ricaaaaaaa..
ResponderEliminarAsí no hay forma de seguir una dieta eh??
Besos y muy buen finde!
Un cocinero despistado muy muy listo! jaja te ha quedado de fábula:P
ResponderEliminarAl igual que Chic Soufflé yo también lo conocía como marble (mármol) brownie pero nunca he conseguido que me quede así de bien la cobertura:( jaja
besos!
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Madre del amor hermoso!!!!!! super brownie con ricotta, ufffff me comía un trozo tras otro, tiene una pinta.......!que disfrutes del fin de semana, un besito
ResponderEliminarUFFF que riquisimo me encantan y con ricotta que me encanta a ver si me puedo acercar a Gijon mañana o pasado con el catarro que tengo si mejoro un poco me acerco a verte
ResponderEliminar!!!! un besito !!!!
Isa si yo ya soy adicta a estes pastelitos encima le pones un super... como me voy a resistir??? Feliz finde¡
ResponderEliminarcon lo que me gusta a mi el brownie, tiene que estar...delicioso, con el hambre que tengo yo a estas horas! me apunto la receta!. Besos
ResponderEliminarIsabel qué receta de brownies más maravillosa y con ricotta, tendré que probarlos!!!! Soy fanática de los brownies, además son muy versátiles...
ResponderEliminarMuchos besos...
Que rico Isabel, llenito de calorías pero muy rico.
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
A veces gracias a errores culinarios se originan otras recetas fabulosas. Interesante su nacimiento. Estos que presentas hoy son muy originales y como siempre, me quito el sombrero con tus fotos!!
ResponderEliminarAy los brownies, me chiflan, y con queso es ya el super super brownie.
ResponderEliminarUn beso
Yo pensaba que era algo mas acotado...y estoy viendo miles de ellos por la red!!!
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado estupendo, muy rico besos
ResponderEliminarMenuda combinación, seguro que está buenísimo, me lo apunto. Besos y buen fin de semana.
ResponderEliminarTiene que estar muy rico Isabel, tiene una pinta deliciosa. Besoss.
ResponderEliminarTiene una pinta absolutamente deliciosa! Me encantaría poder ir a probarlo pero vivo lejos :(
ResponderEliminarQué versión tan golosa, una delicia.
ResponderEliminarSaludos
Jeje, es del libro El arte de cocinar Postres! Yo también lo he hecho hace nada. Nos ha salido muy parecido, qué rico está. Besos!
ResponderEliminarMe gustan mucho los brownies con queso, se ve muy jugoso.
ResponderEliminarSaludos
jo y me vas hacer ir hasta allí para probarlo? entonces lo haré en mi casa jaja, no me lo pierdo tiene una pinta buenísima! ya nos contarás que tal, un besuco
ResponderEliminarEl aspecto es de lo más tentador... Que pases buen fin de semana!!!Besos
ResponderEliminarsuper y super bueno
ResponderEliminarEn serio desayunas esto D)
ResponderEliminarBueno, bueno
Un saludito
Ojalá pudiera saborearlo en vivo y en directo. Espero que te vaya bien el fin de semana. Besos.
ResponderEliminarUmm,que buena pinta, no se si me gustan más estos o los originales. De momento te voy a coger un cachito porque se ven extraordinarios.
ResponderEliminarUn besín.
Ay ay ayyyyy, Isabel, ¡qué rico este brownie!
ResponderEliminarEspectacular, con esta cobertura de queso... Ummm...
Besos,
Aurélie
Hola
ResponderEliminarMe llamo Carla y tengo un directorio web. Me ha encantado tu blog! Tienes unos post muy interesantes, te felicito!. Buen trabajo, por ello me encantaría contar con tu sitio en mi directorio, para que mis visitantes entren a tu web y obtengas mayor tráfico.
Si estás de acuerdo házmelo saber.
PD: mi email es: mendezcarla90@gmail.com
Carla.
con ricotta, que vicio!! sabes que justamente estoy haciendo uno de xocolate blanco...he probado la masa y es de vicio!!! besos
ResponderEliminarQue brownie tão bom! Adorei a receita. Beijinhos
ResponderEliminarIsabel, qué rico este brownie
ResponderEliminary con esta cobertura de queso...¡¡¡ exquisito !!! . Y las fotos magnificas.
Isabel son golosamente buenos y faciles y este tuyo de hoy apetece con solo verlo
ResponderEliminarbuen finde
beso
PUes me ha encantado... me quedocon la receta, el toque del queso y el poco chocolate que lleva me encanta!
ResponderEliminarNo soy muy amante del chocolate, como puedes ver....
Isabel, tu familia tiene que estar dando palmas con las orejas con las cosas tan ricas que les preparas, ya se que no me vas a adoptar pero por si acaso te lo pregunto ¿aceptas a Ana como animal de compañía?, me pondría morada en tu casa
ResponderEliminarYo no se de donde proviene el brownie pero, me da igual, jajaja, me encanta, y con ricota, ni te cuento, buffff, un vicio
Besazoss
Una delicia!! que maravilla,con ese corte y asi presentado esta que se sale..besos
ResponderEliminarDefinitivamente y desde que te conozco mi intento por conservar la línea se está convirtiendo en un reto imposible. De verdad que me encantan las recetas (he hecho ya varias).
ResponderEliminarY una pena no estar en Gijón¡¡ Besote
Extraordinarios Isabel, me encantan los bownies y esta combinación con queso me parece una exquisitez. Una tentación!!!!
ResponderEliminarVeo que aún continuas de lío, no paras!!!
Besitos,
Pues un buen olvido de ese cocinero, ha hecho que podamos tener ahora esta maravillosa receta, Que seguro que por muy bien que le saliera a el , no estaria tan perfecta como esta tuya. Un besazo
ResponderEliminarme encantan los brownis y con ese toque de queso, especial. un abrazo.
ResponderEliminarCon frutos secos o sin ellos, tiene una pintaza querida, que pena que Gijon no esté más cerca.Un besiño
ResponderEliminarTodavía sigo en shock con la tarta de motivos asturianos que hiciste hace nada y ahora vas y nos traes este brownie que tiene una pinta de pecaminoso... ummmm. Rico, rico.
ResponderEliminarSaludos :) y gracias por acordarte de mi.
Otro dulce que preparas y me hace la boca agua. Encantada iría al Palacio de Congresos pero me pilla un poco (bastante) lejos :(
ResponderEliminarBesos
Que pena que estemos tan lejos me encantaria ir
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Muy rico el Brownie. Te ha quedado fantástico.
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Pero que buena pinta, porfavor!!:)
ResponderEliminarbesos
Holaaa! Isabel, mi querida...
ResponderEliminarAquí estoy! Durante el verano he trabajado como cocinera en un grande hotel aquì en Rimini, todos los días todo el día. Al final estaba muerta! Ahora he empezado otra vez la Universidad, despuès de mi Licenciadura en Lenguas y Literaturas extranjeras he empezado "Comunicación en Internet y Creatividad en la empresa". Me gusta mucho, pero es un poquito dificil para mi, que no soy tan familiar con la Economia y estas materias.. ¿Y tu? ¿Cómo estás? Siempre he visto tus recetas, tus preciosas fotos, y siempre me pregunto cómo tú puedes hacer cosas tan bonitas, y así tantas cosas. ¡Qué mujer maravillosa!
Ahora estudio en Reggio Emilia, la ciudad de Parmigiano Reggiano y Aceto Balsamico de Modena (vale, Modena está a unos diez kilómetros pero siempre aquí. Ya sé que engordaré mucho estos meses, pero, ¡qué maravilla!
Sentía el deseo de dejarte un mensaje, estos brownies son estupendos, como todas tus preparaciones. Un grande beso,
Veronica
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarCómo me gustan tus brownies, tienen un aspecto divino.
ResponderEliminarBesos
Brownies, brownies, brownies!!! I love brownies!! :DD
ResponderEliminarThose look so chewy and delicious, can«t resist. ;)
De buena gana marchaba ahora mismo a Gijón para probarlo, como me pilla a desmano tendré que copiar la receta.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Menudo brownie!! Delicioso!
ResponderEliminarBesos
Mónica
Ufff!!!!que delicia!!yo acabo de sacar dos brownies del horno para una cena esta noche,,,,receta facil y éxito seguro....un besiko
ResponderEliminarIsabel, vengo al ataque. A comerme un trozo de esta delicia.
ResponderEliminarUn beso.
Isabel, no me va a dar tiempo a llegar, entre lluvias y clases ... estaré un poco ocupada ... pero te encargo, que me guardes uno, en cuanto pueda darme un respiro, me escapo del campus y me llego a recogerlo.
ResponderEliminarDelicioso nenita.
Muasssss preciosa;)!!!!!
Una pena no poder ir a tomar contigo algo hecho por ti...
ResponderEliminarBesazos.
Chocolate y queso!! ¡Me encanta! También me gusta lo bien que lo has explicado, no parece nada complicado.
ResponderEliminarImagino que ya no te quedará ni un trozo porque habrás estado a tope de visitas en la feria.
Besos.
Qué pinta...!!! Me gustan los brownies que así, tipo amelcochados, como si estuvieran algo crudos, a diferencia de los que son con más miga, como si fueran unos bizcochitos.
ResponderEliminarPintaza. No sé cómo tienes tiempo para tanto...
ResponderEliminarQué idea la cobertura de ricotta, me encanta cómo queda. Espero que haya ido hoy muy bien el día en la feria!
ResponderEliminarQué buena pinta y qué riquísimos deben estar. Yo hice unos muy parecidos también. La receta la ví en el blog La repostería de Miguel, que es un artista. Estaban riquísimos. Un beso
ResponderEliminarLe voy a pasar rápidamente este enlace a mi hijo (sabes que es el experto en brownies) porque mañana va a hacer uno, a lo mejor se anima a hacer algo diferente. Graciasssssssssssss
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Isabel que delicia, ficou maravilhoso.Fiquei babando.Beijos querida.
ResponderEliminarIsabel, simplemente delicioso!. Gracias y besos Ana
ResponderEliminarhala qué pasada! me apunto a hacerlo!
ResponderEliminargracias por la receta, un besote salmantino
isabel ya vi tu estád en gijon un beso
ResponderEliminarMuy rico este brownie, los brownies son tan ricos que siempre apetecen, seguro que a estas horas no queda ni uno ya .
ResponderEliminarbesos
Una delicia, que ganas de un buen trozo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarque rico brownie con queso ricota, tengo el libro del chocolate y aun no lo he hecho pero la combinación es muy buena.
ResponderEliminarbesoss guapaaaaa
Yo creo que ya no llego al Agropec, y mucho menos a las 11, ¿verdad? ¿Te puedes creer que tengo una receta muy, pero que muy parecida, entre mi repertorio de recetas? Prometo que estaba delicioso, aunque para mi, un simple brownie, aún sin nueces, es un disfrute.
ResponderEliminarUn besito.
Impresionante!! Yo siempre lo he hecho de chocolate :)
ResponderEliminarMadre mía menuda pinta!!!
ResponderEliminarAys, se me hace la boca agua con ver las fotos. Qué pinta más deliciosa!!
ResponderEliminarbesisss
Que maravilla de brownie Isabel, se me hace la boca agua!!!
ResponderEliminarEstoy salivando de lo lindo, Isabel. Otra que me apunto!!!
ResponderEliminarAcabo de prepararlos. Los mejores que hemos comido nunca. Gracias
ResponderEliminarQué buena pinta Isabel!! La historieta sobre esa bendita equivocación en el nacimiento del brownie yo también la había oído. Y esta mezcla con queso la preparan similar unas chicas que tienen un catering aquí en Galicia, Delicias del Abuelo, creo que es de sus postres estrella. Normal, quién puede resistirse al brownie?? Bikos!!
ResponderEliminarJoer hija, pedazo de brownie, hace tiempo que no los hago y este me deja babeando y a estas horas sigo pegada a la pantalla, que ricura!!
ResponderEliminarBesitosss
Se me olvidó preguntarte: crees que quedará bien con mascarpone?? Es el único que tolero!!
ResponderEliminarBesossss
Hola,hoy he publicado estos brownies en mi blog,vaya delicia,nos encantaron! Te menciono,por si te apetece verlo.Gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarsaluditos.