En aquellos días los compartí en Facebook, y los amigos me hablaban del melo-melo, el famoso "zumo de melocotón con licor de melocotón" de nuestras juventudes.
Ahora resulta complicado imaginar cómo éramos capaces de tomar aquellos combinados tan dulces y empalagosos, pero eran otros tiempos...
Estos cupcakes no incorporan el zumo de melocotón pero sí la fruta, melocotones amarillos pelados y cortados en cuadraditos, y el famoso licor en la masa y la cobertura.
Para los que no puedan tomar alcohol, la opción sería añadir un chorrito de zumo de melocotón en lugar del licor.
Para su elaboración necesitamos (12 cupcakes),
- 40 gr de mantequilla en pomada.
- 120 gr de harina y una cucharadita de levadura.
- Una pizca de sal.
- Un huevo grande.
- 120 ml de leche.
- Un cuarto de cucharadita de pasta de vainilla.
- 150 gr de azúcar.
- Dos melocotones amarillos pelados y cortados en trozos.
- Un chorrito de licor de melocotón.
- Medio vaso de agua, tres cucharadas de azúcar y un chorrito de licor para el almíbar.
- 250 gr de azúcar glass tamizado, 80 gr de mantequilla en pomada, una pizca de pasta de vainilla y un chorrito de licor de melocotón para la cobertura.
Colocar la harina, azúcar, sal, levadura y mantequilla en el vaso de la batidora, batir hasta que los ingredientes se hayan unido. Ir añadiendo la leche poco a poco y, cuando se haya integrado del todo, incorporar el huevo, la vainilla y el licor.
Mezclar bien hasta obtener una crema homogénea.
Disponer una cucharadita de la masa en el fondo de cada cápsula, colocar sobre ella los trozos de melocotón al gusto, y cubrir con más crema hasta llenar las cápsulas hasta la mitad.
Hornear en horno precalentado a 180º unos 23 mn, dependiendo del horno entre 20 y 30 mn.
Sacar sobre una rejilla y pincelar cada bollo con el almíbar que habremos hecho poniendo al fuego todos los ingredientes juntos hasta que el azúcar se haya disuelto.
Dejar enfriar completamente.
Preparar la cobertura batiendo juntos todos los ingredientes unos 5 mn a velocidad alta, hasta obtener una crema espesa y blanquecina, con una textura como de crema de helado.
Decorar los cupcakes al gusto.
Preciosos los adornos y el interior se ve delicioso
ResponderEliminarMe han encantado Isabel! además de monísimos, lo de emborracharlos con el licor de melocoton tiene que dar un saborcillo....mmmmm..!!!
ResponderEliminarBesos!
¡¡Qué delicia!!.. Voy a intentar hacerlo sin gluten pues me encantaaaa.
ResponderEliminarBesotes.
Me encanta el melocotón y estos cupcakes pintan genial, me apunto tu receta que tienen que estar de muerte. Besos
ResponderEliminaray qué buenoss, ese corte!! melo melo jaja qué gracia yo nunca lo había oído (ni se bebían ya esos combinados en mi época eh maja jajaja) me ha gustado la verdad, mucho, a ver si me animo un día a hacer cupcakes
ResponderEliminarQue pintaza!!!
ResponderEliminarMaravillosos!!! Que envidia y yo sin una misera receta.......... ains.
ResponderEliminarMe puse como una sopa, porqué tiene que llover a la hora del cole???
Besos.
Parecen deliciosos Isabel.. Un beso
ResponderEliminar¡Qué buenos tienen que estar estos cupcakes con sabor a melocotón!. Muchas gracias Isabel por compartir con nosotros esas cosas tan ricas que haces, que alimentan la vista y el paladar. Un abrazo.
ResponderEliminarMe han gustado las florecillas , son muy monas. Una pena que se sepa ahora que los hiciste, ya no te puedo robar ninguno je je ;)
ResponderEliminaroriginales y bien ricos.
ResponderEliminarQué bonitos y ricos! Super esponjosos y la cobertura es impresionante! Que textura!!!Un besito:)
ResponderEliminarHay por favor que ricos.... Y además con ese licorcillo de melocotón que tanto ma he gustado a mí en mis tiempos "mozos".
ResponderEliminarBesote
Isabel hija, que cosas tan bonitas haces siempre.
ResponderEliminarAbrazos.
Niña que ricos por Dios y que preciosos, se ven de escaparate....divinossss. Besos.
ResponderEliminarqué monada de cupcakes!!!!! qué delicias preparas (icono de se me cae la baba)
ResponderEliminarQue delicia, Isabel. Me encanta como te han quedado, preciosos!!
ResponderEliminarBesos.
Me encanta que hayas puesto el melocotón en cachitos, ¡¡es tan genial ir encontrándoselos!! Y el licor de melocotón y el de manzana fueron mis primeras incursiones en el mundo del alcohol (lo digo como si le diera...), así que, aunque sin melo melo (??), estos cupcakes supongo que me recordarían también a mis años mozos, jajajaja
ResponderEliminarUn beso!!
Ah, en la foto del corte se ven fenomenal, me encanta la jugosidad que sule aportar las frutas.
ResponderEliminarSaludos
Son muy bonitos, pero ese interior tan jugoso con los trozos de melocotón ha de ser una pasada.
ResponderEliminarBesos.
Que bien os lo montáis en Gijón.
ResponderEliminarTienen que estar deliciosos, con melocotón... y aunque no me guste el alcohol, creo que para la cobertura es mejor con el licor no?
Besos
Borrachitos? Me apunto!! jaja
ResponderEliminarTienen una pinta extraordinaria, tan jugosos... y seguro que mucho menos empalagosos que el melo-melo ese vuestro (que yo es la primera vez que lo oigo!! jaja)
Me encantan!
esta receta tengo que hacérsela a mi cuñada creo que se bebió varias producciones de licor de melocotón, jejej, como siempre, nos traes exquisiteces, bsss
ResponderEliminarjajajaj, yo lo que alucino es cuando recuerdo que tomaba cubatas de tequila con kiwi, jajajja. ahora me ha dado por el Malibú con Sprite o con zumo de melocotón que también es muy dulzón.
ResponderEliminarlos cupcakes tienen una pinta tremenda :)
besos!
glup!!.. Estoy anotando y...¿un sobre de levadura para repostería?
ResponderEliminarNo he puesto la levadura!!! ay madre, sí, con una cucharadita te vale
EliminarEstos cupcakes tienen una pinta estupenda, me muero por probarlos (tendrán que esperar a la vuelta)
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
¡Qué ricos!! Además, el melocotón es mi fruta favorita, aunque no tanto como para beber zumo de melocotón con licor de melocotón!! ^_^ Yo, como soy de La Rioja, la juventud la pasé a base de vino ^_^
ResponderEliminarBesos.
Ainhoa
Isabel el corte estupendo, pues ese licor no lo he conocido, ni cuando era jovencita.
ResponderEliminarQue coquetos quedaron y con los trocitos de melocotón, una pasada. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Menudo aspecto más jugoso que tienen!
ResponderEliminarMe gusta el melocotón, pero tendré que probar con otra fruta por tema alergias. Me ha gustado un montón lo del toque del licor
Acabo de desayunar y aún así se me hace la boca agua, quien los pillara!!
ResponderEliminarAsí borrachitos deben estar aún más sabrosos, que delicia con esos trocitos de melocotón!!
Te han quedado divinos!!
Besosss
Jo qué buenos buenísimos!!! De estos me tomaba yo unos cuantos sin dudarlo!! :D
ResponderEliminarUn beso!
Me tengo que anotar un monton de elaboraciones Isabel...estos también me han encantado...!!! Menudo corte tienen...es una pasada...
ResponderEliminarBesos
Madre mia Isabel como tienen que estar, bocado divino. Bs.
ResponderEliminarQué pinta !!! Fabulosos, felicidades
ResponderEliminar¡Qué delicia! Tan espectaculares como todo lo que haces...
ResponderEliminarque bonito, y se ven deliciosos , el corte de escandalo, besos
ResponderEliminarhan quedado preciosos y con el toque del melocoton tienen que estar buenisimos, bicos
ResponderEliminarQue cosa tan rica!! y bien borrachos...mejor! jeje besos
ResponderEliminarMira qué te gusta a tí el alcohol, jajajaja!!!!! Pásame unas cupcakes para acá, que me las meriendo en un vaso de leche caliente con un chorrito de brandy, jeje!
ResponderEliminarPues me acabas de recordar los fuegos artificiales de Gijón, son preciosos, yo estuve en las fiestas de la Virgen de Begoña, pero hace ya muchos, muchos años. Ver los fuegos en la playa de Gijón es espectacular. Y si encima te estás comiendo un cupcake de estos, para qué te cuento...
Besos
IMPRESIONANTE!! Siempre consigues unas coberturas deliciosas y perfectas... me encanta!.
ResponderEliminarSaludos, Sandra.
Lo que daría yo por ser tu catadora oficial, uf, me pondría las botas.
ResponderEliminarBicos
Mmmm!
ResponderEliminarSólo al leer el título ya se me ha hecho la boca agua!
El resto de las fotos y de la entrada ya han despertado en mí el antojazo de dulce!!
Un beso
Mercedes
Desde luego el corte se ve genial!!!
ResponderEliminarUn saludito
Que maravilla!!! Se me hace la boca agua!!!
ResponderEliminarIsabel, los cupcakes deben de estar de muerte pero lo que realmente me ha llamado la atención es la cobertura. No hay más que verla para intuir cómo debe de saber. Por Diosssss.
ResponderEliminarBss
halaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa que pasada por dios yo quiero probarlo
ResponderEliminarbesos...............
¡Perfectos¿. Este finde semana, que va a llover... por fin...(esperemos) caen seguro. Así podré utilizar esos moldes de silicona que compré hace algún tiempo, y que están muertos de risa en el armario.
ResponderEliminarMe encanta cómo los has decorado y el corazóncito de melocotón lo hace delicioso, besitos Isabel
ResponderEliminarmuy bonito y ese interior de vicio
ResponderEliminarQué buen corte tienen y con la frutilla reina del verano, me encanta!!! Da ganas de meter cucharita, por ser fina, en realidad le metería el dedoooo!!!
ResponderEliminarJa,ja,ja...es que cuando uno es más joven la responsabilidad aún no la llevamos. Todavía me acuerdo que nosotros tomábamos algo que le decíamos fresiño, era supuestamente pisco con jugo de fresas. Hoy no hay forma que me lo tome, pero estoy segura que la nueva generación lo debe seguir disfrutando.
ResponderEliminarhola Isabel
ResponderEliminarqué lindos y que ricos se ven, felicidades
bs
!Qué atracón de cosas ricas y bonitas me he dado! Me había perdido las que has dedicado a Asturias, pero ya me he puesto al día; lástima que no les pueda hincar el diente
ResponderEliminarUn beso
Qué jugosos se ven, a parte de bonitos.
ResponderEliminarBesos
Espectaculares..............uffff, me encantan
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Pero que bonitas y ricas tienen que estar con melocotón, me encantan. Besos
ResponderEliminarEspectaculareees no lo siguiente que corte maee dan ganas de meyer mano y hacerse con uno tienen que estar de rexupete.
ResponderEliminarLas tartas de lujo me encanta la vaca que rewonitaaa y las manzanas y frutos de otoño de la otra no se quedan atras.
Los macarons divinisimoooos ademas de estar de muete relenta.
Que arte tienes xiquilla llevo un ratin disfrutando con las maravillosas cosas que haces.
Bicos mil wapa.
Como siempre bonitos, bonitos y deliciosos seguro que también. Besos
ResponderEliminar¡¡Que maravilla de cupcakes!!
ResponderEliminarEsponjosos y húmedos con la frutita dentro.
Besos.
con la pinta que tienen si encima son borrachitosss.me encantan!
ResponderEliminarsaludos.
¿Pues de qué generación soy yo que no me acuerdo del melo-melo? No creo yo que me haya perdido mucho en el tiempo, ¿no? Ahora me estoy asustando. Yo recuerdo la época del cua-cua. ¡Buah! ¡Qué malo estaba! Y no como estos cupcakes con ese rico toque a melocotón. Y las ganas que me darían de meter el dedo en la crema y rechupetearla ... ¡umm!
ResponderEliminarBesos!
uhmm descubro ahora tu blog y por aquí me quedo, me encantan tus recetas!! bueno y qué decir de estos cupcakes, qué bonitos y ricos!!! saludos,
ResponderEliminarVaya propuesta tan tentadora la que nos traes hoy. ¡Una delicia!
ResponderEliminarBuen día
No me cuentes lo que bebíamos de jóvenes!... Yo me pedía casi siempre un cua-cua, o lo que es lo mismo, licor 43 con cointreau, imagínate!!! Ahora sería incapaz!!! Pero estos cupcakes no tienen nada que ver con aquello, eh? estos si me los comía ahorita ;). Besos.
ResponderEliminarFICARAM TÃO LINDOS,O INTERIOR ESTA UMA DELICIA.
ResponderEliminarBJS
JAJJAJAJA ¿sabes lo que tomaba yo? Licor 43 con batido de vainilla, ahora sólo de pensarlo me da un asquillo, JEJEJEJE. Unos cupcakes, bien ricos (y borrachillos). BS
ResponderEliminarMe parecen monisimos y supongo que deliciosos, con melocoton estarian de empezar a comer y no acabar uummm...Besos
ResponderEliminarQUE MARAVILLA ME PARECEN UNA MONADA Y RIQUISIMOS SEGURO ME ENCANTA EL MELOCOTON !!!
ResponderEliminarjugoso por dentro y tremendo por fuera,deliciosos¡¡
ResponderEliminarbeso
La verdad es que pintan geniales :)
ResponderEliminarMe encanto el centro super humedo, debe estar buenisimo,
ResponderEliminarun beso
Mer
se ve un corte muy jugoso
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Solo con la introducción, sin leer los ingredientes me parecía que los saboreaba y al ver la foto... madre mía que delicia, una maravilla.
ResponderEliminarBesitos.
Un bocado delicioso, mira que admiten variedad los cupckes y quedan tan bonitos!!! Seguro que los disfrutasteis de lo lindo.
ResponderEliminarUn beso,
Mmmmmm! qué buena pinta!!! encima con trocitos de melocotón! una delicia :)
ResponderEliminarBesos
Que monada¡¡¡¡ Tendría que animarme y hacerlos, deben estar buenísimos¡¡¡
ResponderEliminarVV.
Ficaram muito lindos Isabel.Você é fantastica.Beijos e bom domingo.
ResponderEliminarYo los probaré con el zumo de melocotón para que los puedan tomar mis peques también.
ResponderEliminarNo me suena el melo-melo pero tengo recuerdos de un licor de melón, de manzana...