En cualquier caso, refrescante, húmedo y delicioso.
Y para adultos.
No estoy aficionándome tanto a los cupcakes como pudiera parecer, pero me los piden aquí y allá y sigo haciendo las formas y sabores que a mí me gustan; y como buena asturiana, me gustan "alcoholizados" (¿me reñirán algunos de mis paisanos?) porque, no nos engañemos, en Asturias nos gusta beber, también comer, pero pocos lugares hay en España con más bares, sidrerías y cafeterías por metro cuadrado.
Así que hoy toca ron, que, por otro lado, da un maravilloso sabor a cualquier bollo suave.
Para su elaboración necesitamos (12 cupcakes),
- 100 gr de mantequilla en pomada.
- 100 gr de azúcar glass.
- 150 gr de harina.
- Una cucharadita de levadura.
- 2 huevos medianos.
- Medio vaso de agua, 30 gr de azúcar y un chorro de ron y zumo de media lima para el almíbar.
- Ron y zumo de lima al gusto.
- 100 gr de matequilla pomada, 200 gr de azúcar glass tamizado y ron y zumo de lima al gusto para la cobertura.
Batir bien la mantequilla con el azúcar, cuando haya aumentado de tamaño y blanqueado, incorporar los huevos uno a uno. Añadir la harina tamizada con la levadura y, por último, las cantidades al gusto de zumo de lima y ron. Yo he utilizado un chorro generoso de ron y el zumo de una lima.
Verter en las cápsulas y hornear en horno precalentado a 180º unos 25 mn.
Preparar el almíbar calentado a fuebo bajo todos los ingredientes hasta que el azúcar se haya disuelto. Pincelar los bollos con una brocha cuando estén templados. Dejar enfriar completamente.
Preparar la cobertura batiendo bien todos los ingredientes. Unos cinco minutos a velocidad máxima.
Decorar con manga al gusto sobre los bollos y añadir unas hojas de menta o hierbabuena, una rodaja de lima y una pajita caribeña.
Y disfrutar.
Le paso la receta a una compañera forofa de los mojitos y de los cupcakes, ¡ Menuda combinación !
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Que deliciosos se ven, y el mojito le debe dar un toque especial...menudo saborcillo!!!! Besossss.
ResponderEliminarSi sabe como la tarta de mojito seguro que son buenísimos y sorprende a la gente por lo refrescantes que son. Yo hice una tarta, la llevé a una comida con amigos y alucionaron. Bs
ResponderEliminarBufff Te puse en el facebook que me pasaba luego porque me tengo que ir a trabajar... pero no me pude resistir!!! Me encantan estos cupcakes, te quedaron preciosos, originales, chulisimos!!! La foto es espectacular!!! Y tienes razón que en Asturias se bebe y se come mucho, pero sabes que? Es el unico sitio, sacando galicia, en el que de verdad, de verdad, me siento como si estuviera en casa! Este verano estuve ahí de camping... uno de estos findes en que el mundo se me venia encima, y sabia que Asturias sería la calma y la cura... como así fue!! Jo! Que rollo te estoy echando, me vas a odiar al final!!! Me voy a trabajar!!!! Muaccckkkk
ResponderEliminarMenudo sabor han de tener estos mojitos comestibles.
ResponderEliminarBesos.
Isabel la foto que has puesto con el corte del cupcake se ve como muy húmedo, me encanta!. Me la quedo, gracias y besos Ana
ResponderEliminarPues si, para darle un buen bocado.
ResponderEliminarSaludos
me encanta la receta, pero estas fotos la verdad es que son una maravilla, todas, desde la primera a la última, me han encantado. Besos guapísima
ResponderEliminarTan temprano y ya con la boca hecha agua!!!! eres una reina, me encantan los mojitos!!!y así más.
ResponderEliminarQuem lhes dava uma dentadinha era eu!Que lindos!
ResponderEliminarBesito
Rita
tienes toda la razón, soy asturiana y no me da ninguna vergüenza reconocer que nos gusta beber!!!...cualquier evento importante en cualquier familia se celebra con una buena comida y una buena bebida, jijj. la receta es magnífica y muy original, bsss
ResponderEliminarMe llevo uno para desayunar, con alcohol y todo, que tal y como están las cosas en el curro igual me alegra la mañana, jajaa!!
ResponderEliminarSe ven deliciosos, la foto del corte es perfecta!!!
Besotess
El mojito ha sido el "prota" este verano. No lo he probado nunca dentro de un cupcake, pero te aseguro que no me voy a quedar con las ganas. Vamos que lo hago seguro, dudo que me quede tan perfecto como a ti pero lo intentaré
ResponderEliminarJUEGO DE SABORES
que guay, yo espero no aficionarme a la moda, pero este me gusta...je, je!!
ResponderEliminarbss
Que mejor forma de despedir una velada veraniega que con un cupcake de mojito, esta receta me la apunto.Un besito desde Las Palmas.
ResponderEliminarla foto del bocado lo dice todo...que ricos!
ResponderEliminarsaludos.
¡Qué rico Isabel! una tentación.
ResponderEliminarbesitos guapa
qué ricos tienen que estar, con lo que me gusta el mojito. Además son preciosos
ResponderEliminarBesos
Te han quedado divinos y el sabor tiene que ser maravilloso, ese ron.......
ResponderEliminarEstos me los apunto, me encanta el mojito y deben estar para empezar y no parar!!! Me parecen toda una tentación!!!
ResponderEliminarBesitos,
Estos me los apunto, porque no soy de cocteles ni licores, pero el mojito me parece tan refrescante.
ResponderEliminarBss
Virginia "sweet and sour"
me encantan los cupcakes cubatas como yo los llamo, jaja, los que llevan un poquito de alcohol. lo de mojito están buenísimos.
ResponderEliminarbesos!
Tú crees que si a mi peque le doy un par de ellas dormirá del tirón?....jajaja. Un besito preciosa.
ResponderEliminarUnos cupcakes para adultos, me gusta la idea.
ResponderEliminarcon lo que me gusta el mojito, ponme una docena!!!!
ResponderEliminarEsto es una tentación, se me hace la boca agua. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
¡Qué originales! Yo sé de uno al que le encantarán, seguro :-)
ResponderEliminarSaludos.
Ainhoa
Isabel,
ResponderEliminarSe quedaran con una pinta fantastica lo cupcakes : D
Besitos guapa
Anda! Hemos publicado la misma entrada! Cupcakes de mojito! jajajajaja
ResponderEliminarMuy apetitosos los tuyos! Si quieres ver la mía, te dejo el enlace http://latelierdesara.blogspot.com.es/
Un beso!
Isabel, tengo que hablar muy seriamente contigo. ¿Se puede saber cómo lo haces para pensar receta, tener los ingredientes, cocinar, fotografiar y publicar entrada prácticamente todos los días?? Hija, eres una máquina!!!
ResponderEliminarPor cierto, me encantan estos cupcakes!!!
Besos desde Logroño,
Vero.
Isabellllllll ... me encantannnnnnnn, aquí en Andalucia también nos gusta una buena sangría o un buen tinto de verano, que si se hace un mojito como que tampoco le hacemos mojigaterías ... Así que fíjate que mi sobrina me lo va a agradecer cuando me presente con estos cup ... porque así por porciones racionadas, como que parece que comemos menos, verdad? jijijji ;)
ResponderEliminarMe han encantando!!
Muasss preciosa.
me los anoto, que buenos tienen que estar,
ResponderEliminarMe he enamorado, Isabel!!. Estos cupcakes los preparo fijisimo.
ResponderEliminarAquí sigue haciendo muchísimo calor así que ni te cuento lo que apetecen estos veraniegos cupcakes :D
ResponderEliminarBesos.
Este verano me he tomado unos cuantos mojitos, incluso los hemos preparado en casa, que ricos! En cupcakes no me imagino que toque le daran, me animare a probarlos. Besos
ResponderEliminarHola preciosa, llevo sin comentar....buf ya ni me acuerdo!!
ResponderEliminarPero te he seguido desde la sombra, en face y aquí y como siempre me has hecho babear y disfrutar de lo lindo.
Quiero hacer tantas cosas de las que has hecho, sobre todo bizcochos sabes que soy la tonta de los bizcochos y cuando las cosas están bien hechas hay que descubrirse y lo hago contigo sin pudor ninguno porque tú lo vales.
Muchos besos y aunque no pueda comer esas delicias que preparas me conformaré con verlas.
Isabel, creo que hopy te has superado en todos los aspectos...!!! Me encantan, me encantan, me encantan...!!!
ResponderEliminarBesos
Me ha encantado esta propuesta alcohólica de cupcakes. Muy original la presentación ¿Si sorbes por la pajita, se sorberá el cupcake? jaja ;)
ResponderEliminarBesos
Yo este año probé el helado de caipirinha y me encantó, estaba delicioso y no encuentro receta de él por internet.
ResponderEliminarEstos cupcakes tuyos seguro que volarían en mi plato, no lo dudo.
Bicos
Preciosos y deliciosos!!
ResponderEliminarQué maravilla, me ha encantado,
ResponderEliminar!!!salud!!!!!
Yo fíjate que no soy nada "bebedora", pero los mojitos me encantan. Aunque no los que venden preparados. Estos cupcakes tienen que estar para morirse!! Por cierto, mi pueblo entre peluquerías y bares, no deja sitio para nada más!! Un besiño.
ResponderEliminarMe uno a ti, no quiero que se acabe el veranoooooooooo. Sabes que es mi combinado preferido, bien fresquito, acompañado de chips de plátano, perfecto.
ResponderEliminarBesitos guapa
si pudiera cojerlo con mi mano....sabes que el mojito es mi coctel favorito? imagina si encima existe una madalena hecha con este! ufff mejor ni acercarme...jjeje besos
ResponderEliminarFICARAM LINDOS E COM MOJITO PARECE-ME BEM .
ResponderEliminarLEVAVA JÁ UM PARA PROVAR...
BJS
Te han quedado realmente geniales, felicidades.
ResponderEliminarUn beso.
http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/2012/09/flan-de-galleta-al-microondas.html#comment-form
¡Qué monada y qué delicia! Me encanta el mojito así es que me gustarían seguro. ¿Qué boquilla es la que utilizas para decorar? Es ideal. Besitos.
ResponderEliminarQuedaron absolutamente perfectos. La versión de mojito sólido y dulce ideal, preciosos!!!
ResponderEliminarya sabes que me va más la caipirinha, pero no te creas que no me lo comería!!! ,) petonets
ResponderEliminarDe mojito! jaja que buena pinta que tiene!! Besitos:)
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
que buenossssssssssssss
ResponderEliminarÚltimamente no se que pasa con los mojitos, que todos de una manera o de otra vamos sacando recetas distintas! Esta me ha encantado y puedes estar segura que la voy a probar. Es demasiado apetecible.....
ResponderEliminarQué bien te han quedado, tienes razón con eso de que en Asturias nos encanta comer y beber, jajaja. Anda que no lo hacemos mal. Se me ocurre que como en Oviedo estamos en plenas fiestas de San Mateo, estos cupcakes son la versión glamourosa de los chiringuitos, jejeje
ResponderEliminarUn besin
Con lo que me gustan a mi los mojitos... se ven consistentes y humedos estos cupcakes, que capritxo me daría!!
ResponderEliminarBesos ;)
Yo no soy de alcohol y creo que nunca he tomado un mojito, pero, en los bizcochos o postres similares si que me gusta emborracharlos un poquito, pero no mucho, no vaya a ser que como no estoy acostumbrada, diga más tonterías que de costumbre, jijijiji
ResponderEliminarMe repito, lo se, pero te han quedado fantásticos
Besotes
Hace siglos que tengo pendiente probar la receta de cupcakes de mojito, me atrae mucho la idea :P Y la presentación de los tuyos es estupenda!!
ResponderEliminarUn día casi los hice, y acabé preparando un pan dulce con el mismo sabor, que tampoco estaba mal!!
Un beso!!
Pues no sé yo, eh, querida mía, pero hacéis muy buena propaganda de vuestra fantástica gastronomía, más si cabe que de la sidriña querida. Pero tú conoces bien a los asturianicos, y si dices que beben, beben.
ResponderEliminarA mi no me hacen los postres con un toque a licor, pero tampoco iba a negarme a comer uno de estos cupcakes, eh.
¡Un besín!
Isabel
ResponderEliminar¡¡¡ me encata la idea de la pajita!!! y el frosting es de los de meter el dedo antes de morder. En Asturias, se come y se bebe muy bien así que a mucha honra no? pues ya está jeje
besotes
Isabel, ricos ricos, me voy a tener que poner ha hacerlos para este finde, pero creo que no son actos para niños, bueno ues para los mayores.
ResponderEliminarJeje, te gusta alcoholizar los dulces, qué buena, menos mal que en esta receta está hervido el ron, que a mi no me va nada el alcohol; vaya bocado más bueno le has dado al cupcake, delicioso seguro. Besos
ResponderEliminarEn que mala hora me he puesto a ver tu blog... las seis de la tarde y esos cupcakes ante mis ojos..., te han quedado genial. Un saludo!
ResponderEliminarQue cosa más rica con el roncito, ahora no se yo que decirte de lo de los bares por metro cuadrado, has venido a Sevilla? jajajaja aqui es casa bar, casa bar y los llenamos todos, jo a mi si que se me van a enfadar mis paisamos jajaja. Besos
ResponderEliminary sera verdad que sabe a mojito, asi cualquiera se pone ciega je,je.....
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hola guapa, pues hay días que me tomaría unos cinco o seis de estos, porque madre mia..., que cuesta arriba.
ResponderEliminarMe han encantado y el detalle de las pajitas..., geniales! Eres una artista.
Un besito
Bueno Isabel, entonces yo debería mudarme a Asturias, porque la verdad es que me encanta tomarme mis traguitos, y eso de ponerle algo de alcohol a los postres definitivamente es lo mio, sobre todo cuando sé que mis hijos ni querrán oler lo que hornee...ja,ja,ja...
ResponderEliminarSi es que eres una artista estan geniales
ResponderEliminarbesos
Pues se ven muy esponjosos, de estos me comería sólo uno, porque con la cerveza sin alcohol 0.0, me mareo imagínate....ejjejejjee.
ResponderEliminarEspectaculares como siempre
Mmmmm se vé delicioso! Tomo nota a ver si me luzco. Me encantó tu blog. Un abrazo.Te sigo
ResponderEliminarEl sabor seguro que es de locura, pero a la presentación es que no le falta detalle, Eres una experta!!!. besos
ResponderEliminarSoy poco de alcohol, pero te aseguro que estos cupcakes de mojito me entraban solos...que ricos!
ResponderEliminarme encanta la presentacin con las pajitas..unbeso
Hola Isabel, ya estoy de vuelta y me encuentro con unos cupcakes riquísimos y los cuales pienso preparar .
ResponderEliminarVoy a visitar tu cocina haber lo que me he perdido.
besos
Pues el mojito es de mis bebidas favoritas. No sabes lo que disfruté de ellos eN Cuba, jajajaja....pero no solo bebiéndolos eh (interjeccion a lo gallego), sino preparándolos ;) Y encima en cupcakes! Me encanta la combinación :)
ResponderEliminarBiquiñoss
Ya tengo oyta opción para tomarme un mojito, jeee
ResponderEliminarÑam ñam ñam, ¡me encantan los dulces con ron!
ResponderEliminarAdemás de monísimos, deben de saber a gloria...
Besos,
Aurélie
Maravillosos, yo quiero probarlos!!!!
ResponderEliminarTienen que estar de muerta.
Besitos linda!
Pues ahora no se con cual quedarme si con el bizcocho de manzana y leche clavel o con estos, ains....
ResponderEliminarHOLA ISABEL MUCHAS GRACIAS POR VISITAR MI BLOG Y HACERTE SEGUIDORA, BUENO YO YA ME QUEDO EN EL TUYO ME ENCANTA TODO LA QUE HACES ES MARAVILLOSO Y ESTOS CUPCAKES DE MOJITO BUENISIMOS !!!! UN BESO DESDE AVILES !!!!
ResponderEliminarCariño, esto es pecar por partida doble!!!
ResponderEliminarNo se si será verdad lo del alcohol pero lo que si puedo decir es que en Asturias se come de maravilla.
Besos
Habrá que probarlos y pronto, antes de que empiece el frío. Gracias por compartir tu receta :)
ResponderEliminarQue maravilla de cupcakes ¡¡¡ Pero yo pregunto: A que hora hay que tomar las cupcakes, para desayunar o de aperitivo ???
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
que buenísimos!! te han quedado genial!!con las pajitas jaja que chulos!
ResponderEliminarOi Isabel, ficaram lindos e apetitosos.Beijos e tudo de bom.
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