En menos de quince minutos podemos disfrutar de unos deliciosos canutillos, muy sencillos y rellenos o cubiertos con nuestro sabor favorito.
Una masa batida a mano, en tres minutos escasos, otros siete minutos de horno y estarán casi listos para degustar.
Se elaboran con la masa de las tejas.
En lugar de darles forma sobre una botella o un rodillo, enrollaremos las galletas recién salidas del horno sobre los mangos redondos de cucharas de madera.
Para su elaboración necesitamos,
- Una clara de huevo.
- 50 gr de azúcar glass.
- 2 cucharadas de harina.
- Una cucharada de cacao en polvo.
- 2 cucharadas de nata para montar.
- Media cucharadita de esencia o pasta de vainilla.
- 25 gr de mantequilla derretida.
- Chocolate negro, blanco o cualquier crema para relleno.
Batir con unas varillas manuales la clara con el azúcar hasta que se hayan integrado (no hay que montar). Incorporar el cacao y la harina tamizados y batir. Por último, añadir la vainilla, nata y la mantequilla.
Con la crema resultante se cogerán cucharadas que se colocarán sobre un papel de horno sobre la bandeja. Extender ligeramente con el dorso de la cuchara. Poner cuatro en cada bandeja, se expanderán en el horno.
Precalentar el horno a 220º al menos durante cinco minutos, sacar cuando los bordes estén ligeramente endurecidos.
Inmediatamente, enrollar sobre el mango de madera de una cuchara.
En pocos minutos habrán enfriado y cogido la forma.
Derretir el chocolate y untar uno de los bordes del canutillo en la crema.
Si se desea, preparar un chantilly o una crema espesa e introducirlo con una manga con boquilla por uno de los extremos.
Umh, qué delicia en tan solo 15 minutos, me encantan.
ResponderEliminarSaludos
Qué ricos por dios, no dejas de poner tentaciones en el blog, menos mal que ya estamos entrando en el otoño y se acabó la operación bikini jaja.
ResponderEliminarJooooo, Isabel, que potitossssss te han quedado esos canutillos, y, si encima les metemos nata montada por dentro, ya me muero de la alegría, menuda pintaza, me encantan
ResponderEliminarBesotes
uau! una receta rápida pero muy elaborada!
ResponderEliminarDelicioso e ideal para una celebración. Queda muy bien presentado. Besoss!!
ResponderEliminarRealmente parece fácil. DEsde luego, son preciosos.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Qué fáciles, solo que mis cucharas de madera tienen el mango plano, tendré que rebuscar en la cocina a ver que me puede servir. Bsos
ResponderEliminarlosdulcesdeisabel.blogspot.com
Jolín......que fáciles!!! Y la pinta es buenísima.
ResponderEliminarAla, pues otra recetita tuya que hay que probar !
Gracias y bicos.
qué rápidos y qué ricos no? habrá que hacerlos :)
ResponderEliminarCon lo bonitos que quedan y lo buenos que deben estar y encima fáciles de hacer! Alguien da mas? jaja!. Gracias Isabel y besos Ana.
ResponderEliminarAy por dios! Que cosa tan rica y asi a primera hora que todavía me dan tiempo para el desayuno, que ricos.
ResponderEliminarEstos bordes me incitan a deborarlos, que vistosos... la masa de tejas es bien sencilla pero se me resiste pillarle la buena forma, será cuestión de práctica!
ResponderEliminarBesos :)
Pero qué arte tienes chikilla. Eres capaz de transformar unos simples (no por ello menos trabajados) canutillos de chocolate en una auténtica obra de arte. ¿No te han propuesto restaurar el ECCE HOMMO de Borja?...jajaja. Muchos besitos.
ResponderEliminarIsabeeeeeeeel me encanta la puesta en escena y las fotos, son chulísimas!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarPor supuesto también la receta, queda muy rica.
Besitos
Isabel es una maravilla.Yo que no soy muy aficionada al dulce y al chocolate, tengo que decirte que me estan llamando..
ResponderEliminarMe encantan los canutillos así, ¿tán fáciles son de hacer? yo les haría con chocolate blanco seguro jeje, muy buena receta, muaaaaaaaaaaaks!
ResponderEliminarlo dicho vas a ser la fan number one en mi casa, canutillos, galletas y crema todo en uno ñam,ñam,ñam.... este finde a ver si enredo
ResponderEliminarDeliciosos!! y más rápidos no pueden ser, es una receta-express para quitarnos el gusanillo del dulce.
ResponderEliminarMe han encantado!
Besos!!
Me pierden esos canutillos¡¡¡¡ Y con esa presentacion, el chocolate.......
ResponderEliminar¿Me guardaste el que te dije ayer? Porque allí me presento. ¿Que no te lo crees??? Ponme a prueba y mas vale que te queden algunos.
Bss
Virginia "sweet and sour"
¡Que originales! Me encanta como te han quedado y seguro que están muy buenos, la masa de las tejas es muy rica.
ResponderEliminarAbrazos.
Nos encantan! Son muy sencillos y resultones. Un día de estos, seguro que los hacemos.
ResponderEliminarSaludos.
Se ven tan bonitos, que bien vendrían para un cumple o alguna fiesta de niños. Tengo que probarlos!!
ResponderEliminarBesos.
Los canutillos es algo que tengo pendiente, a ver si me animo que están muy ricos por lo que se ve.
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta. Y si tu dices que es fácil y rápida, entonces si que es una receta que voy a tener que probar en una de estas. Muchísimas gracias.
ResponderEliminarBesos
Estoy de acuerdo contigo en que es una receta increíble y muy facilita. Te han quedado preciosos. Tengo que probarlos. Bss
ResponderEliminarQué maravilla de presentación, la receta es sencilla, pero es que tú la explicas tan bien que dan ganas de salir corriendo a hacerlos.
ResponderEliminarBesotes.
Ils sont superbes tes biscuits au chocolat une vrai délice très bien réaliser!
ResponderEliminarBisous
Pues si que tienen que estar ricos, si. No hay más que ver las fotos. Dicen "cómeme" a gritos !!!
ResponderEliminarUna pregunta...¿cuántos te han salido con estas cantidades?
qué delicia de canutillos!!!! me los llevo todos, incluida la receta ;)
ResponderEliminarBesos
Que ricos estos canutiillos y sencilla la receta. bs.
ResponderEliminar¡Qué delicia!, esto es una tentación Isabel.
ResponderEliminarbesitos
gracias Isabel, se los prepararé a los niños, van a flipar!!!
ResponderEliminarO sea... tus recetas siempre me encantan, pero es que esta se sale. ¿Te parece si comparto una de las imágenes en mi blog la semana que viene?, les diré a todos que vengan a tu blog a ver la receta... genial.
ResponderEliminarClaro Laura, no hay problema ;)
EliminarQué originales y apetecibles! La masa de las tejas me encanta. Te han quedado monísimos. Un besito:) Susana.
ResponderEliminarTengo que hacerlos!!! que viendo el resultado me tengo que animar!!! riquísimos Isabel, besossss.
ResponderEliminarIsabel!!! no tienes perdón!!!!...quiero hacer régimen!!! jajaj, me encanta tu receta y pienso hacerla, bssss
ResponderEliminarEstos canutillos son una locura, qué ricos!
ResponderEliminarEl problema que tienes al comentar en mi blog, es posible que sea el sistema operativo, pero vamos que igual cualquier día se arregla solo, ya sabes la informática es un misterio sin resolver.
Besos.
Es una receta fácil y con infinidad de usos! Me la apunto porque es genial!
ResponderEliminarEstes canudinhos assim taõ gulosos, torna-se impossivel comer um só!
ResponderEliminarBesito
Rita
Qué delicia!!!!
ResponderEliminarPequeñita, pero intensa.
De lo rápido que he leído la entrada para ver como se hacía...me parece que igual de rápido me voy a la cocina!!!
La verdad es que te han quedado delicatessen total, qué pinta!!!
En cuanto los hagas te pongo la foto!!! Gracias por la receta...como siempre guapisima!!
Un besazo
Que delicia¡¡¡¡¡¡ se comen con los ojos, se ven super deliciosos y si ademas son sencillos de preparar, que mas pedir, magnifica receta, como siempre.
ResponderEliminarbesos
Me has matao con estos canutillos Isabel!!! Buenísimos deben de estar!!! ;)
ResponderEliminarUhmm si así tienen que estar bien ricos, con nata montada por dentro y ya serían el no va más. Golosa que es una, hija jajaja
ResponderEliminarriquisimos para picotear sin parar, seguro que hay que contenerse porque si no...
ResponderEliminarEstoy con ellos y tengo una duda!!!!!!!!!!!!!!! ¿la nata es solo es solo para montar no?????
ResponderEliminarBueno, bueno, si es que el resultado es de premio, me encantan, siempre me han parecido complicados, tendré que animarme, me parecen preciosos.
ResponderEliminarLas fotos y el estilismo, divino, Isa, me encanta.
besos
Que buena idea para aprovechar las claras y rapidito, es perfecto.
ResponderEliminarUn besito
A ver! Yo estoy empezando ya con la operación bikini 2013 pero me lo pones difícil, eh? pero bueno, me consuela que como lleva clara de huevo no puedo hacerlas.
ResponderEliminarBicos
Bueno, bueno. Esta receta sí es de las mías. Rápida y facilita. Y con un montón de posibilidades para el relleno. Me ha encantado. Enhorabuena.
ResponderEliminarVaya, vaya, y tan increíbles...estos canutillos estarán de muertecita lenta Isabel...que pinta!!!
ResponderEliminarBesos
Uauuuuuu vaya poniéndome una docenita por favor jaja....menudo vicio . Yo que volvía con la esperanza de hacer algo de dieta creo que mejor ya lo dejo para el año que viene jaja....
ResponderEliminarEstoy deseando ir a verte a tu local , mucha suerte mi niña !!!
Besinos.
Ummmm, buena receta para una "merienda improvisada" y además con ingredientes que solemos tener por casa.
ResponderEliminarUff Isabel ¡¡qué fácil lo ves todo chiquilla!!!! cómo se nota la práctica que tienes... A mi no me parecen tan fáciles, aunque eso si, tienen que estar de "muerteeeeeee", así que.. quizá me anime.
ResponderEliminarUn besote!
Isabel, está la haré seguro, menuda pinta!! Estoy muy liada y no te comenté el bizcocho de queso de casar y arándanos, pero me pareció un postre exquisito, enhorabuena y besos.
ResponderEliminarQue deliciosos, es increible que se hagan tan fáciles, tendré que tomar nota para probar el resultado en casa, se ven muy ricos.
ResponderEliminarBesitos
Cosa más rica!! Que ganas de llevarme uno... o dos ya puestas!!
ResponderEliminarSe ve sencilla y de lo más resultona, con lo que me gusta el chocolate esto tengo que hacerlo!!
Besotess
Y sólo 15 minutos dices? buenísimossss :)
ResponderEliminarOh! Me encanta lo de enchufarle el chocolate en el interior!
ResponderEliminarUn acierto tu receta express
Un beso
Mercedes
Que sencillo, me encanta.
ResponderEliminarUn beso.
http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/
Recta espectacular. Tus fotos han mejorado enormemente. Bs Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarQue pasada de receta, unos dulces increíbles
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
No se si estarám tan ricos como atractivos...me encantan!
ResponderEliminarQué ricos y originales de chocolate, besitosss
ResponderEliminarqué fácil! y son supervistosos! me ha encantado esta receta!
ResponderEliminarfacilitos y buenisimos
ResponderEliminarFacil y rico! :)
ResponderEliminarQué delicia de canutillos. Deben ser viciosos, para empezar y no parar, que me conozco...
ResponderEliminarQué ricos, Isabel!! Me encanta hacer tejas (y es una buena salida a las sobras de claras cuando hacemos helado), y nunca las había convertido en canutillos, pero es una idea estupenda.
ResponderEliminarSirven para coronar el helado!! :P
Un beso!!
Isabel, si no se tardan nada en hacer! Son geniales. Besos.
ResponderEliminarNenitaaaaa, dijimos de entrar en temporada de restricciones ... pero por favor con estas cositas ... ¿quién se puede resistirrrrrr?
ResponderEliminarNo sé, quizás todavía no te haya dicho que tengo que calzarme dentro de mi vaquero ... por si te sirve de orientación, cómo me pones los dientecillos, vale? que una es débil con estas cositas ... Ayshhhhhh
Muassss preciosa, me lo estás poniendo mmmmuuuu difícil, ehhh ;)
Tenía ganas de verlo terminado porque en l facebook ya me picaste. Y como siempr eno defraudas. uhmmmmmmmmm!!!
ResponderEliminarBesines
Es la primera vez (y seguro que la última) que haces una receta que ya se hacer, qué alivio, pensaba que eras de otro mundo (el maravilloso mundo de los dulces). Me encanta la presentación. Besicos guapa
ResponderEliminarQue pena no tenerte cerca, para que me enseñes a hacer tanta cosa rica , buena, y perfecta!!!!
ResponderEliminarDe estos canutillos me comeria 2 cajas
Besitos
Yo quiero uno relleno de cada, jejej Bss
ResponderEliminarrico es poco!! esta receta es de vicio!! me encantaa!! una delicia para cada momento del dia! besotes
ResponderEliminarIsabel que presencia, que bonitos estos canutillos si dan pena comérselos, pero seguro que el minichef no nos ha dejado ni uno.
ResponderEliminarbesosss guapaaaaa
Isabel preciosa,vaya delicia de canutillos y que delicia de fotos,están para comerselos y no parar¡¡¡
ResponderEliminarUn besito enorme cielo.
Qué maravilla Isabel! Lo explicas de una manera que parece todo fácil! Tienen una pinta estupenda y lo de enrollarlas en los mangos me parece una idea estupenda. Besicos.
ResponderEliminarLINDOS, IMPOSSIVEL COMER APENAS UM.
ResponderEliminarBJS
Lo tiene todo, además de rápido, riquísimo. Bueno, si no engordara si que sería perfecto, jeje. Besiños.
ResponderEliminarEso sí que es un dulce rápido y deliciosooo!
ResponderEliminarUn beso,
Aurélie
si que son rapidos de hacer y el resultado estupendo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Son rápidos y muy buenos vaya pinta,y muy buena idea enrrollarlos en los mangos de los cubiertos de madera.Gracias por tu visita por mi blog. besos
ResponderEliminarCocinando con Montse
Oi Isabel, ficaram lindos e deliciosos.Parabéns querida.Beijos.
ResponderEliminarMuy buenos!!!! Como va el negocio???? para cuando la apertura?????
ResponderEliminarMe encanta cómo te han quedado y la bolsita es ideal. Un día me quiero animar a hacer canutillos o tejas, me da a mí que no es tan fácil :-)
ResponderEliminarPero que ricos, si los hiciera ya tenía una candidata incondicional para comerselos, ¿que tal va todo?, si tu necesitas dos kilos de "Animo de mujer", yo necesito otros dos, como tu fin de año el mio esta siendo, extresante, se me ha juntado todo, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
hola amiga, unos canutillos muy ricos, te espero en mi blog, un saludo de sole
ResponderEliminarMe encantan!! Y seguro que a mis hijos también. Intento adaptarlos al mundo sin gluten a ver qué salen.
ResponderEliminarPor cierto, acabo de descubrir tu blog y me quedo a seguirte. :)