En el Curso de Galletas Decoradas de ayer domingo 15 de Julio, desayunamos un bundt cake de chocolate acompañado por dos tipos de macarons.
Un bizcocho grande que no pudimos terminarnos pero que se fue bien envuelto a las casas de las chicas del curso para que sus familias probasen un trocito.
Un clásico bundt con mucha mantequilla, buttermilk y una crema de chocolate elaborada con agua hirviendo y cacao puro en polvo.
Al estilo de un brownie sin frutos secos, denso, jugoso y con un fuerte sabor a chocolate.
Lo he coronado con una glasa de vainilla que le da el contrapunto.
Para su elaboración necesitamos,
- 250 gr de mantequilla en pomada.
- 380 gr de azúcar.
- 4 huevos medianos.
- 350 gr de harina.
- Una cucharadita de levadura en polvo.
- 240 ml de buttermilk.
- 60 gr de cacao puro en polvo.
- 150 ml de agua hirviendo.
- 150 gr de azúcar glass, un poquito de agua y unas gotas de aroma de vainilla.
Si no se dispone de buttermilk, prepararlo seré el primer paso.
Calentar el agua y, cuando haya hervido, añadir el cacao y remover bien hasta formar una pasta. Dejar templar.
Pesar 230 ml de leche y mezclar con 10 ml de vinagre. Remover y reposar 10 mn.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema blanquecina y crecida. Añadir los huevos uno a uno, no añadir el siguiente hasta estar bien integrado el anterior.
Tamizar la harina con la levadura.
Ir añadiendo la harina y el buttermilk en tres adiciones combinando los dos ingredientes; comenzar con el buttermilk, una tercera parte, batir, añadir una tercera parte de la harina, batir, así hasta completar los ingredientes.
Incorporar por último la crema de cacao y batir bien.
Verter en molde engrasado, meter en horno precalentado a 180º más o menos una hora, hasta que al pinchar en el centro el cuchillo salga seco.
Enfriar sobre una rejilla.
Preparar la glasa mezclando el azúcar con el aroma de vainilla, ir incorporando agua hasta obtener la textura deseada.
Verter sobre el bizcocho y dejar enfriar por completo.
Y ayer domingo celebramos el décimo sexto Curso de Galletas Decoradas.
Y es que siempre tengo el honor de recibir a personas maravillosas, generosas y con muchas ganas.
Eva, Bibi, Bea, Nora, Sole y Kenya.
Unas galletas realmente preciosas.
Los cursos de Julio están completos, pero quedan ya muy pocas plazas para el Curso Especial de Verano del Domingo 5 de Agosto.
Chicas, espero vuestras creaciones en solitario en la página de Facebook.
Un placer!
Con este molde te ha quedado espectacular!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Esto no me lo puedes hacer, que me corroe la envidia por dentro y me tiene medio destrozada ya!!!!!!!!!!
ResponderEliminarUn bundt precioso y encima de choco, toda una delicia.
Besitos guapa
Se muy jugosa, qué rica, por favor. Y el curso parece que ha sido todo un éxito, qué bien.
ResponderEliminarSaudos
Lo que daría por estar ahí con vosotras en uno de esos cursos, aunque conociéndome, revolucionaría todo el corral, no tengo remedio. Pero chica, donde guardas tantos moldes? Me voy a quedar con las ganas de llevarme un pedacito de tu corazón...porque el mío lo tienes ganado con tus recetas. Un besito, hermosa.
ResponderEliminareres lo más!!! y tu primera tarta? sencillamente espectacular, eres la reina!!!!
ResponderEliminarEse molde es una pasada! con esa cobertura de vainilla tiene que estar divino!
ResponderEliminarMuy bonitas las galletas. Nosotras estamos deseando hacer algun curso de este tipo. Somos de Barcelona alguien sabe donde podemos hacer uno que se ponga en contacto con nosotras quinabonapinta@gmail.com :)
ResponderEliminarMadre mía Isabel, sólo con leer la descripción del bundt se me hace la boca agua, menuda pintaza! Esos cursos deben ser un placer.
ResponderEliminarUn beso
precioso y bueno,me alegro del exito de tus cursos.
ResponderEliminarbuena semana
beso
Ummmm que delicia!!! chocolate! mi perdición. Ese molde es una pasada, que bonito.
ResponderEliminarSi se asemeja al brownie pero sin frutos secos este bunt me encantará, y mi imagino el contraste con la glasa vainillada, que delicia!! Una razón más para elegir tus cursos, te vas con delicias en las manos y en el estómago!
ResponderEliminarLooks delicous!!! Yummmmy :)
ResponderEliminarQue precioso! Como me gustaria pegar-le un buen bocado! Besos
ResponderEliminarSe me hace la boca agua con tu descripción, la presentación no podía ser de otra manera que espectacular, como todo lo que haces!!!
ResponderEliminarEl maldito iphone no me deja p erme mucho al día, pero tu blog no me lo pierdo... No se cómo voy a vivir un mes sin hornear, pero este ya está en favoritos y lo hago el 16 de agosto aunque estemos a 50 grados
ResponderEliminarQué chuli!!
ResponderEliminarAparte que estoy segura que este bundt estarà exquisito, la forma es super romàntica, me encanta!!
Un besito ;)
El maldito iphone no me deja p erme mucho al día, pero tu blog no me lo pierdo... No se cómo voy a vivir un mes sin hornear, pero este ya está en favoritos y lo hago el 16 de agosto aunque estemos a 50 grados
ResponderEliminarIsabel vaya bizcocho mas rico, chocolate al poder, el glaseado estupendo, yo tengo ese molde y quedan los bizcochos super bonitos.
ResponderEliminarEl bizcocho es precioso, con ese molde tan mono, y de sabor...No me lo quiero ni imaginar, con lo que me gusta el chocolate.
ResponderEliminarBesos.
El molde guapisimo, y lo dentro todavia mas rico. Un besin.
ResponderEliminarjo como os poneis en esos cursillo me da un poco de envidia la verdad, ya me podía shaber envuelto un cachín a mi también :)
ResponderEliminarque bien os lo montáis Isabel! como siempre me repito.. una pena estar a tanta distancia... sino tendrías una alumna mas un beso
ResponderEliminarSe me hace la boca agua...tengo que probar este bundt cake sin falta!! Besos!
ResponderEliminarFuertebakery
fuertebakery.blogspot.com
Que buenisimo corazón de chocolate, un beso.
ResponderEliminarQue rico , que bonito y ademas que amoroso¡ besotes de lunes calurosos
ResponderEliminarQue envidia que bien os lo pasariais¡¡¡ Y ese bunt rico rico.
ResponderEliminarBss y buena semana.
Virginia "sweet and sour"
Isabel, qué pena que esté tan lejos!! Y ese bund está que se sale!! besitos.
ResponderEliminarEse Bund tiene mucha pinta!!!
ResponderEliminarun beso grande
Mer
Tiene una forma muy bonita.
ResponderEliminarSaludos
madre mía!!!!!!! quiero ese molde, ya que no puedo probar el tuyo ¿donde lo compro? besinos
ResponderEliminarHe leído denso, jugoso, brownie y que lleva cacao, estoy muriéndome de envidia (y salivando :P ).
ResponderEliminarTe copio la receta, aunque esperará un rato todavía, que en verano, como no sea un antojísimo de brownie para helado, no me hacen los bizcochos de chocolate (cosas que tiene una :P ).
Un beso!!!!
Si el año que viene voy a ver a mi familia a Cudillero (que tengo muchísimas ganas que ya van dos años sin ir), tengo que ir a uno de tus estupendos cursos de galletas decoradas a Gijón y así probar de paso un dulce, que bien cuidas a tus alumnas!!!!
ResponderEliminarAlicia muchisisimas gracias por decirme lo de la comprobación de palabra, no lo sabía la verdad, jeje esto de cambiar de plantillas de blogger es lo que tiene. A ver si encuentro la definitiva. Gracias! Besos!!
ResponderEliminarJajajaja Alicia, estoy buena yo jajaja. Perdona Isabel, te he cambiado de nombre jajaja. Perdón, de verdad, esto es de estudiar tanto no es bueno jejeje. Besotes!!!
ResponderEliminarummmm buena pinta si que tiene y la textura será lo más pero que rico Alicia!!!
ResponderEliminarNo te voy a negar que me he enamorado de tu bundt. I´m in love, olalá!
ResponderEliminarBicossss
Buenísimo y glaseado, imposible mejorarlo, ñam!!!
ResponderEliminarme encantaría hacer ese curso, eres una maestra, y ese bizcocho una pasada, en ese molde, genial!!! besitos
ResponderEliminarme encantan tus moldes!!!!, y tus glaseados ni te cuento...bssss
ResponderEliminarÑam ñam ñammmmm... :-)
ResponderEliminar¡Besitosss!
Aurélie
Jo Isabel, qué penita tenerte tan lejos... no sé que me gusta más, si tus clases de galletas o los pasteles con los que agasajas a tus alumnas, jeje
ResponderEliminarUn beso, guapa.
Este bizcocho promete... qué corte tan rico se ve. Otro a pendientes, si es que no me da tiempo a hacer todas las delicias que nos presentas... Besos guapa
ResponderEliminarNo se si me gustaría más tu clase de galletas o los desayunos que le preparas a las alumnas, ya os vi ayer en el facebook y pensé ¡que bien se lo pasan!.
ResponderEliminarDel bizcocho ¿que te voy a decir que resulte novedoso? ¿quizá? ¡lindo, mi niña!
Besiños.
Menuda tentación de chocolate y con ese glaseadito de vainilla, de lujo. Me encanta ese molde. Qué pena que no me haya tocado el curso, jeje. Besiños.
ResponderEliminarCon glaseado de vainilla, menudo sabor tan rico y qué bonito el bundt en forma de corazón, así tus alumnas recargan energía para trabajar mucho.
ResponderEliminarBesos.
Que rico!!!! me encanta todo lo que lleva chocolate.. Bss
ResponderEliminarrico está seguro, pero es que además, es de un bonito... me encanta ya que me lo como también con los ojos ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
Mejor pintaaa imposibleeeee!!!!
ResponderEliminarMe encanta el molde que has utilizado, ahora mismo me lo comía yo sumergido en colacao jajaja^^
Besos
Me encanta ese molde, y me acordaré de esta receta si cuando lo tenga, tus cursos....ains que lejos me pillan.
ResponderEliminarEso del "fuerte sabor a chocolate" ha sido la clave para que sepa que tengo que hacer esta receta.
ResponderEliminarDebe de estar buenísimo y me encanta el molde (bueno la forma, jejee)
Se ve maravilloso, no hay nada que hacer el buttermilk le da una humedad extra a este tipo de recetas. Me encantó el molde...!!!
ResponderEliminarMe encanta el molde, vale seguro que el bundt está delicioso pero es que esa forma es tan original y tan bonita... Besos
ResponderEliminarISABEL , no me puedo resistir aun en vacaciones tengo que mirar y remirar todo lo que haces ..esos macarons son preciosos y no digamos ese corazón de bundt cake..que lindo .El curso genial ..ME GUSTA TODO TODO ...BESOS
ResponderEliminarGracias Isabel la clase genial,las galletas preciosas,el desayuno riquísimo y tú encantadora. Eres un cielo,gracias por una mañana tan agradable y provechosa. Espero esa inaguracíón,empezaré a ahorrar para comprarlo todo!!
ResponderEliminarKenya
Desde luego que nada más por probar las delicias que les preparas a tus alumnas, merecen la pena tus cursos.
ResponderEliminarQué rico tiene que estar!!!
Un besito,
¡Qué pinta! se ve superesponjosa, ¡le hincaba el diente ahora mismo! Besos, Montse.
ResponderEliminarEl curso estupendo se ve.
ResponderEliminarCreo que me voy a aficionar a ver tus delantales ;)
Un saludito