Bizcocho- tarta, jugoso, aromático y muy ligero a pesar de la alta cantidad de fruta.
Ideal para desayunos y con el añadido de que soporta bien el paso de los días sin secarse o endurecer.
Podemos aromatizarlo con canela, mezcla para Spekulatius, ralladura de naranja o limón o algún tipo de aromatizante.
Sin ninguna adición conserva un fuerte sabor a manzana.
El puré puede ser casero, siendo ésta siempre la opción más recomendable, o compota comprada.
Para no alterar el sabor de la manzana he hecho una compota sencilla con manzana, agua, azúcar y una pequeña piel de limón.
Dejándola enfriar y pasada por un tamiz para hacerla lo más lisa posible, se convierte en la base ideal para tartas, bizcochos, helados o incluso relleno de hojaldres o acompañamiento de carnes.
Las manzanas asturianas, de carne prieta y ligeramente ácidas, consiguen una compota densa con poca agua que resulta perfecta para este tipo de bizcocho.
Ideal para desayunos y con el añadido de que soporta bien el paso de los días sin secarse o endurecer.
Podemos aromatizarlo con canela, mezcla para Spekulatius, ralladura de naranja o limón o algún tipo de aromatizante.
Sin ninguna adición conserva un fuerte sabor a manzana.
El puré puede ser casero, siendo ésta siempre la opción más recomendable, o compota comprada.
Para no alterar el sabor de la manzana he hecho una compota sencilla con manzana, agua, azúcar y una pequeña piel de limón.
Dejándola enfriar y pasada por un tamiz para hacerla lo más lisa posible, se convierte en la base ideal para tartas, bizcochos, helados o incluso relleno de hojaldres o acompañamiento de carnes.
Las manzanas asturianas, de carne prieta y ligeramente ácidas, consiguen una compota densa con poca agua que resulta perfecta para este tipo de bizcocho.
Para su elaboración necesitamos,
- 3 huevos.
- 150 gr de azúcar.
- 125 gr de aceite vegetal suave.
- 1 sobre de levadura.
- 250 gr de harina.
- 150 gr de puré de manzana.
- 1 tableta de chocolate blanco o 100 gr de chocolate de cobertura blanco para fundir.
Mezclar huevos y azúcar hasta que blanqueen, añadir el aceite, mezclar bien, y por último la manzana removiendo hasta que esté bien integrada.
Tamizar la harina con la levadura e incorporar a la mezcla hasta conseguir una masa densa y lisa.
La he horneado en FussionCook, menú horno, válvula abierta, 55 mn. Si viésemos que no ha cuajado del todo dejar 10 mn más. En horno introducir en horno precalentado a 180º durante unos 45 mn hasta que veamos que se ha cuajado y está dorado.
Derretir al baño maría o en microondas el chocolate y colocar al gusto sobre el bizcocho.
Ummmmmmmmmmmmmmmm rica, rica, rica!!!!!!!!!!!!! me encantan los postres con manzana y este bizcocho tiene una jugosidad increíble, me encanta!!!!!!!!!
ResponderEliminarPor cierto los macarons no me salen, pero este si que me saldrá ;-)
Besitos
Se ve delicioso, y qué bien que aguante bien el paso del tiempo, así uno la puede administrar mejor.
ResponderEliminarSaludos
Fantástico. Yo me apunto al toque canelil que propones y aunque estéticamente queda superior con la cobertura de chocolate blanco, yo, por eso de llevar la contraria, se la haré de chocolate negro (es que me gusta más). Muchos besos.
ResponderEliminarIsa¡¡¡¡ pero que regalito mas bueno a estas horas de la mañana, con una tacita de buen café co leche..... Un bizcocho distinto lo cojas por donde lo cojas. Si además es jugoso y aguanta el paso del tiempo, mejor que mejor.
ResponderEliminarBss
Virginia "sweet and sour"
Que interesante, este no me lo imagino.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta! Tengo que probarlo!
ResponderEliminarVAYA ESTA SI QUE ES PA MI, HORNEADA EN LA FUSSION...ESQUE YO Y LOS HORNOS ESTAMOS UN POCO PELEADOS Y NO HAY MANERA DE HACER UN BIZCOCHO DECENTE QUE NO ME QUEDE CHUCHURRIO Y LO DE LA COBERTURA DE CHOCOLATE BLANCO YA ME A MATAO!!!
ResponderEliminarBESITOS,
Con lo que me gustan los dulces con manzanas y las manzanas de tu tierra, otra para pendientes.
ResponderEliminarUn besito
qué pinta! estos bizcochos son ideales para el desayuno, así con sabor a fruta por la mañana están divinos con el café. de todas formas es que por allí tenéis muy buenas manzanas, aquí no llegan tan ricas :)
ResponderEliminarbesos guapa!
Este se me había escapado y hubiese sido una pena, me encanta esa esponjosidad que se ve en el corte y con manzana, umm, me saboreo sólo de pensarlo!!
ResponderEliminarBesitoss guapa!!!
Me encanta!!! Y encima con las manzanas asturianas de temporada, mucho mejor, que están buenísimas :).
ResponderEliminarYo uso muchísimo el puré de manzana, o la manzana rallada para la repostería, en cuanto veo una receta nueva la tengo que probar, así que esta me la guardo :).
Un abrazo
Con lo que me gusta a mí la manzana en postres!! Tengo que probar esta receta ya! Jejeje. Mándame un trocito a Fuerteventura anda jejeje. Besos!!
ResponderEliminarFuertebakery
fuertebakery.blogspot.com
estupendo y buenisimo
ResponderEliminarque buena pinta!!!
ResponderEliminarHola Isabel! Que linda receta, con compota casera tiene que ser el no va más!!!
ResponderEliminarMe la apunto guapa, besitos!
Mmmmmmmmmm!!!!!! Que buena pinta tiene, con lo que me encanta a mi la manzana :) Es de 10, enhorabuena!
ResponderEliminarUn beso enorme,
Mireia
http://lesgourmandisesdemireia.blogspot.com.es/
menudo corte Isabel! me gusta muchísimo la manzana en la repostería, así que no dudes que la haré!!! besitos
ResponderEliminarQue buen aspecto Mmmmmm :)
ResponderEliminarme encanta éste bizcocho, es muy húmedo
ResponderEliminarbs
Me encantan los bizcochos de manzana!
ResponderEliminarapuntadisimo.
un beso
Mer
La manzana hace que se quede muy jugoso. bss Acaramelada
ResponderEliminarMadre del amor hermoso que bizcocho has preparado mas rico. Un beso
ResponderEliminarqué rico y qué bonito te quedó, besos!!!!
ResponderEliminarQue bueno Isabel y con tanta fruta es ideal..me encanta como te quedo y la cobertura de chocolate blanco es buenísima!!
ResponderEliminarBesos
Vaya pinta, esta diciendo comemeeeeeee. besos
ResponderEliminarLa pinta no puede ser mejor, muy jugoso.Un besin
ResponderEliminarTiene un aspecto delicioso..
ResponderEliminarBesos
Espectacular, este finde me animo, pero le quitaré la cobertura de chocolate blanco y la añadiré alguna pasa o nuez.. con el permiso de su dueña claro! Un abrazo
ResponderEliminarIsabel qué bueno, en mis manzanas pone 'sudtirol' así que no son asturianas pero también tienen la carne prieta ehhh jajaja, qué pena no tener las asturianinas. Me encanta como te ha quedado parece una cestita
ResponderEliminarTiene una pinta icreible isa!
ResponderEliminarPero a mi novio la manzana en bizcocho le sienta fatal, asique, me da que me quedo con las ganas de probarlo...Un beso
Una delicia, me encanta desayunar bizcochos de frutas...
ResponderEliminar¡Que rico! Voy a la nevera a ver si tengo manzanas y chocolate blanco para hacerlo. Un saludo
ResponderEliminarTiene pinta de estar muy jugosita. ¡Una delicia!
ResponderEliminarBuen día
bueno, mi madre te haría un monumento con este bizcocho...
ResponderEliminarQué cortecito Isabel!!! Eso es gloria bendita y digo yo... cómo hacéis en casa con los dulces? A mi se me amontonan jejeje.
ResponderEliminarMe encanta ,este lo hago seguro .besinos
ResponderEliminara mi con la manzana ya me has ganado
ResponderEliminarLas manzanas asturianas, ácidas, pero ricas... por algo vuestra sidra (la que se toma allí, no la comercial) es de lo mejor, así que si con esas manzanas has hecho esta tarta tiene que ser una delicia. Bs
ResponderEliminarLa encuentro no solo original además exquisita y muy a nuestro gusto. Estupenda. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarEs que no voy a poder resistirme, este finde cae seguro y antes no porque me desborda el "curro"
ResponderEliminarBesos
Si lleva manzana y canela ya me gusta jeej, se ve muy jugoso, besitosss
ResponderEliminarME EMCANTA EL CHOCOLATE BLANCO, SI ME DIERAN A ELEGIR SIEMPRE ELEGIRÍA ENTRE TODOS LOS QUE HAY EL BLANCO SIN DUDARLO, Y CON EL PURÉ DE MANZANA TIENE QUE QUEDAR UN BIZCOCHO CON UN SABOR INCREIBLE, BESITOS
ResponderEliminarSeguro que esta buenisimo!!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Jugosísimo, tiene un corte espectacular, las manzanas quedan fantásticas en los bizcocho, me la anoto Isabel.
ResponderEliminarBesitos.
ADORO BOLOS COM MAÇA E PARECE-ME BEM DELICIOSO, O INTERIOR ESTA PERFEITO.
ResponderEliminarBJS
Ka fruta en los bizcochos me gustan!! genial.. Bss
ResponderEliminarHe babeado totalmente con esa última foto, que ricura y que corte más delicioso, jugoso y exquisito.
ResponderEliminarBesos
Me gustaaa!!! Este lo tengo que hacer yo cuando haga menos calor.
ResponderEliminarBesos!!!
Que bizcocho más apetecible y con el sabor que le tiene que dar la manzana.Tienes un blog muy completo, me quedo por aquí para visitarte cada vez que publiques. Saludos
ResponderEliminarUn bizcocho jugoso, seguro que con un marcado sabor a manzana.
ResponderEliminarBesos.
Eres una maestra del bizcocho, no sé como consigues tantos, tan variados , tan ricos y que se nos haga la boca agua todos los días
ResponderEliminarbesos
Me encanta lo húmeda que se ve, es increible cómo ayuda el puré de manzana para darle esa textura. Me encantó y se me hace que aromatizada con naranja quedaría estupenda...bueno, no tengo idea qué es Spekulatius...
ResponderEliminarMira no la conocía, pero se ve muy esponjosa y tierna, la manzanas de Asturias le dan un toque estupendo...Besos amiga
ResponderEliminarIsabel cielo, que te puedo decir, lo de siempre, una receta de lujo, con una pinta de muerte, y unas fotos impecables,eres un Angel haciendo reposteris. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Manzana y chocolate blanco... debe ser una pasada. Me llama la atención por estar hecho a base de puré de fruta principalmente y desde luego que se merece un buen lugar en mi recetario de bizcochos... eso sí, sólo pido una cosa, que bajen aunque sea cinco graditos para poder encender el horno, jaja Besotes
ResponderEliminarQUÉ BIZCOCHO MÁS RICO ISABEL, ESTOY SEGURA QUE VA A SER UN ÉXITO EN CASA, LO ANOTO ENSEGUIDA EN PENDIENTES, YA SABES, LA LISTA ES LARGA. PERO CLARO, NO SERÁN MANZANAS ASTURIANAS, PERO AQUÍ LAS HAY MUY BUENAS TAMBIÉN Y EL PURÉ DE MANZANAS NO PUEDE FALTAR EN MI COCINA, ASÍ QUE YA TENGO PARTE DE LA TAREA ADELANTADA. BESITOS
ResponderEliminarLa foto del corte se ve de un jugoso...quisiera un trozín para desayunar!
ResponderEliminarI will try this one since I adore all kinds of sweets with apples!Looks fantastic!Besos!
ResponderEliminar¡Como se me puede hacer pasado esta receta! perfecta!! Me gusta muchísimo el toque de manzana en los bizcochos, tanto como el de zanahoria :)
ResponderEliminarMira que son exquisitos los bizcochos con frutas. Les aportan una jugosidad increíble. Especialmente la manzana. Todo un acierto, querida.
ResponderEliminarBss
Vaya bizcocho más original, me encantan con fruta. Te ha quedado precioso y en la Fussi, divinooo!!!!
EliminarBesinos.
Me gusta mucho este bizcocho, la verdad es que la fruta queda de lujo en ellos y sientan de lujo. Besos
ResponderEliminarMe matas!, Isabel no puedo resistirme ante un bizcocho, si además lleva fruta y es manzana ya ni te cuento. Pues que quieres que te diga que me copio la receta y en cuanto mi cocina baje de los 50º malvados que habitan en ella me pongo y lo hago.
ResponderEliminarUn beso
tous les hommes doivent se marier.par consequent.bonneur n’est pas la seule chose dans la vie. España camiseta
ResponderEliminarTiene que estar de pecado, qué rico!!Clara.
ResponderEliminarQue bizcocho más original!. Me gusta mucho la receta, tiene que estar más que rico. Te la copio. Gracias y besos. Ana
ResponderEliminarYa mismo pongo a calentar el horno! Acabo de conocer vuestro blog y es una delicia!!! Gracias por compartirlo!
ResponderEliminarPor cierto, TE INVITO A CONOCER MI BLOG DE TARTAS ESCULPIDAS Y PASTELITOS!!! Espero que te guste!
ResponderEliminarYa mismo pongo a calentar el horno! Acabo de conocer vuestro blog y es una delicia!!! Gracias por compartirlo!
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