29 de mayo de 2012

chocolate buttermilk bundt cake


Lo que viene siendo, un súper bizcocho de chocolate, cacao puro, poca harina y mucho buttermilk o suero de leche. Como resultado; un bollo exquisito, jugoso y con el punto justo de dulzor.





Una gran cantidad de mantequilla, casi obscena me atrevería a decir y un buen chocolate, dan como resultado un bizcocho excelente que puede ser utilizado como base para layer cakes. Jugoso pero resistente, ideal para ser rellenado con nata.
Un bizcocho para los muy chocolateros.





Para su elaboración necesitamos,


- 120 gr de chocolate con 70% de cacao de buena calidad (he usado Valhrona)
- 2 huevos L.
- 150 gr de azúcar glass.
- Una pizca de sal.
- 2 cucharadas colmadas de cacao puro.
- Una cucharadita de levadura.
- 90 gr de mantequilla.
- 90 gr de harina.
- 70 ml de buttermilkº


Derretir juntos el chocolate y la mantequilla, añadir el cacao y reservar.
Batir bien los huevos con el azúcar hasta que estén blanquecinos, incorporar la mezcla de chocolate y mezclar bien.
Tamizar la levadura con la harina y reservar.
Con la batidora en marcha, añadir un tercio de la harina y mezclar a velocidad baja, hacer lo mismo con el buttermilk y seguir batiendo, repetir con la segunda tercera parte de harina, posteriormente el buttermilk y terminar de unir todos los ingredientes con la última adición.
Es decir, añadir la harina y buttermilk en tres veces alternas.
Verter en molde engrasado y hornear en horno precalentado a 180º durante unos 30 mn, ir comprobando la cocción.
Al desmoldar, dejar enfriar sobre una rejilla.




º El buttermilk puede comprarse hecho o elaborarlo en casa, en este caso utilizaríamos 80 ml de leche y 10 ml de vinagre. Remover y reposar 10 mn antes de utilizar.

97 comentarios:

  1. Ya que se como se hace el buttermilk casero tengo que probar este tipos de bizcochos. Se ve muy tierno.

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Pues yo no soy muy chocolatera pero ante la idea de rellenarlo con nata....¡ me apunto !
    Un abrazo,
    María José

    ResponderEliminar
  3. Me encanta, tiene una pintaza increíble. Besos

    ResponderEliminar
  4. Este bizcocho es de los que puedo comer, sólo si no sé los ingredientes :-)

    ResponderEliminar
  5. Mira que salen bonitos los bizcochos en estos moldes. Quedan de un decorativo. Me encanta !!!

    Me creo todo lo que cuentas del bizcocho, todas esas maravillas que nos cantas. No hay más que ver las fotos. Y si, tiene pinta de ser excelente para tartas y de soportar peso con elegancia y sin desmoronarse.

    Tomaremos nota (una vez más).

    Bss

    ResponderEliminar
  6. Il est superbe ce gâteau, sont aspect et bien délicieux; Bravo!

    ResponderEliminar
  7. Me has ganado (aun más) con este bundt cake... me imagino tomándome un trozo, con esa miga tan densa y se me hace la boca agua. Riquísima!

    Besos

    ResponderEliminar
  8. Merhabalar, ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılar..

    ResponderEliminar
  9. Riquísimo y esponjoso, me llevo un trocito, besitos

    ResponderEliminar
  10. Que pintaza ..buenoooooo así no hay manera de bajar michelines , es de esos bundt-cakes que repites y repites ...como ese tenedor que tienes en el plato tengo de mis abuelos 2 juegos de cuchara , tenedor y cuchillo de postre ..solo queda eso de la cuberteria pero lo tengo como oro en paño ..son preciosos . besos

    ResponderEliminar
  11. Que maravilla! no digo más ni veo más jajaja... que luego me voy directo a la cocina... que pecado!!
    besitos,

    ResponderEliminar
  12. Un bizcocho magnífico, pero, ¿donde echas tú tanto dulce, chiquilla? Tengo que sacar un poco de tiempo y cotillear por tu cocina. Quiero saber exactamente qué es el buttermilk, cómo prepararlo y qué le aporta al bizcocho. Besitos.

    ResponderEliminar
  13. Me había asustado con lo de la mantequilla, pero no es para tanto el pecado, el bizcocho lo merece, y mucho
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Hace días que me lo piden en casa, tengo varios moldes de estos un poco abandonados!!! me la llevo:)) Bss

    ResponderEliminar
  15. Me encantan los bizcochos que llevan suero de leche, o aquellos con nata agria, no sé por qué, pero le dan un algo impresionante!! :)

    Y encima con chocolate y en ese molde. ¡¡Es perfecto!!

    Un beso!!

    ResponderEliminar
  16. Isabel, que delicia de bundt!! Además me encanta que lleve la mantequilla derretida porque me da pereza estar batiendola jejeje Me encanta!!

    besiss

    ResponderEliminar
  17. MAIS UM BUNDT LINDO ,O INTERIOR BEM FOFO,UMA FATIA PARA O MEU PEQUENO SABIA-ME TÃO BEM....
    BJS

    ResponderEliminar
  18. Ideal, de los que me gustan a mi, nada mpalagoso, pero que sepa a chocolate!!!

    Te quedó estupendo!!

    Mil besos guapa

    ResponderEliminar
  19. madre mia, con lo chocolatera que yo soy!!

    ResponderEliminar
  20. Soy muy chocolatera, así que no hay duda me va a gustar fijo.besos

    ResponderEliminar
  21. Al final me tendré que animar con este tipo de cakes pq' tienen una pinta mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm.
    No doy a basto con tantas publicaciones y tan ricas!! ja ja ja. Eres toda una artista, tu familia seguro esta encantada.
    Besitos guapa.
    Sandra.

    ResponderEliminar
  22. lo veo como tú dices, super jugosito. me encantan los bizcochos que quedan así, creo que el secreto está en la buttermilk... que bien que ya aprendí a hacerla!
    besos guapa

    ResponderEliminar
  23. ¡Que bueno! Lo tengo pendiente. Me he comprado el molde pero aún no lo he estrenado.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  24. Estos bizcochos de chocolate me encanta meterlos en la nevera y disfrutarlos bien frios ummmmmmmm

    Besinos

    ResponderEliminar
  25. Le pongo este bizcocho a mi hija y la tengo contenta todo el día¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  26. Menuda pinta que tiene, es un pecado.
    Un besito

    ResponderEliminar
  27. Una verdadera delicia para el paladar, te felicito. Besicos

    ResponderEliminar
  28. Que bárbaro niña....esto es pura delicia, me encanta. Besosss.

    ResponderEliminar
  29. Isabel para ya!!! mira que la operación bikini se acerca jajajajaja

    Venga va ponme un cachín

    bss

    ResponderEliminar
  30. Este bizcocho tiene que ser un éxito asegurado en casa. Tiene toda la pinta de estar de vicio.

    ResponderEliminar
  31. Me gustan todos los bundt cakes, cada uno tiene su toque, pero absolutamente todos son maravillosos. No se si serán esos moldes tan bonitas que los hornean de maravilla o esas mezclas tan ricas. Te ha quedado de lujo.

    Besitos guapa,

    ResponderEliminar
  32. HOla
    que bueno buenísimo y si es de los que aguanta mejor, ya se ve en el corte , ains que pena no tener a mano un trocito a estas horas.
    besos

    ResponderEliminar
  33. Este bizcocho es para mí, qué corte tan rico, me lo estoy imaginando ahora mismo como se tiene que deshacer en la boca...eres mala Isabel, haz algo que no me guste... Besos

    ResponderEliminar
  34. Me encantan los bund cakes! te han salido de vicio
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  35. Mmm con lo chocolatera que soy mmm toda un tentación, las ganas que me han dado de darle un buen mordisco besitos

    ResponderEliminar
  36. Y a mi que me hubiera venido super bien esta mañana para el desayuno!!!!

    ResponderEliminar
  37. Los bundt me rechiflan, son calóricos porque llevan mucha mantequilla pero el sabor tan delicioso lo compensa. Como mato por el chocolate, me llevo tu receta enterita, eso sí, tendré que doblar las cantidades porque mi molde es mucho más grande.

    un besazo

    ResponderEliminar
  38. wowww....que buena pinta!! me parece que también te copio la receta...jeje...ya te contaré como me sale...Bsss..Flor

    ResponderEliminar
  39. Te ha quedado excelente, se le ve muy esponjoso, me llevaría un cachito para tomar con el café de esta tarde.
    Saludos.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
  40. Con lo chocolatera que soy, Isabel, no se si me podré resistir. Y se ve tan esponjoso!! Besiños.

    ResponderEliminar
  41. Tengo que probar con el buttermilk que todo el mundo habla muy bien y viendo el resultado es para intentarlo.
    Esta marca de chocolate es muy buena, qué rico debe estar!
    Besos.

    ResponderEliminar
  42. Sólo de verlo tengo los jugos gástricos contentos... ¡¡madre que pinta tiene¡¡¡
    Aún no he hecho ninguna receta con buttermilk, así que ya se cual va a ser la primera.
    Un besote

    ResponderEliminar
  43. Ya lo tengo en futuribles...que maravilla....Cuando di futuribles, digo proximos!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  44. Rico, bonito y de chocolate, me lo pido.
    Besitos

    ResponderEliminar
  45. Veo que te has propuesto seriamente que nadie mantenga la linea, jajajajaja. Besos

    ResponderEliminar
  46. Hola ,he mirado los ingredientes y no me parece tanta mantequilla son 90 gramos ,un saludo y gracias por esta maravilla !!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  47. Me parece que tiene que estar de un jugoso.... pero Isabel que 90 gramos tamoco es tanta mantequilla mujer! he visto recetas donde ponen 350 y sin pestañear me he quedado, jeje
    Besos!

    ResponderEliminar
  48. Pero cómo os pueden quedar taaaan perfectos!! Me muero de la envidia.
    Besos
    Mon

    ResponderEliminar
  49. Aspecto increible el de tu bund, y con chocolate, que mas se puede pedir.

    ResponderEliminar
  50. Ay Isabel, que tentaciones nos traes, es espectacular!!
    Besos

    ResponderEliminar
  51. Dios!!! Que delicioso se ve!!! Gracias por compartir tan rica receta, bendiciones

    ResponderEliminar
  52. Tiene una pinta fabulosa, me lo apunto ya que somos chocolateros de pro . Un saludo!

    ResponderEliminar
  53. me llevo directamente tu receta para hacérsela a mi gallego, que con tanto chocolate le va a encantar!!!

    Besos

    ResponderEliminar
  54. Buenos dias Isabelita, Que delicia de bundt cake, como siempre, como todo lo que tu preparas,
    un abrazote guapa

    ResponderEliminar
  55. Delicioso,quien se resiste a un bizcocho de chocolate...te ha quedado de lujo!
    Bessets.

    ResponderEliminar
  56. IDeal para mi que soy superchocoaltera. Buenísimo. Bs

    ResponderEliminar
  57. Buenísimo, creo que me lo ventilaría yo solita sin pestañear, aunque estuviese duro como una piedra después de varios días, a mí plín, lo mojo en leche y hala!!!

    ResponderEliminar
  58. desde luego este bizcocho es sin duda ideal para mi, ¡me pierde el chocolate!
    gracias Isa por poner esta receta.

    un besote guapa

    ResponderEliminar
  59. Se ve muy tierno y rico.. todavía no me he atrevido con el buttermilk, así que es muy buena receta para estrenarme.. besos,

    ResponderEliminar
  60. Gracias por partida doble: por la receta de este bizcocho y la del buttermilk, que había oido campanas pero no tenía muy claro como hacerlo.
    Besitos

    ResponderEliminar
  61. Pues si es para los muy chocolateros... me llevo mi racion!! es mioooooooooooooo, solo mioooooooooooo!!!
    BEsotes!!

    ResponderEliminar
  62. Que pastelin tan lindo y se ve absolutamente delicioso, me encanta el chocolate.
    Saludoss

    ResponderEliminar
  63. Es que el molde es precioso. El bizcocho es tremendo, de verdad. Triunfa en casa y por la puerta grande, vamos. Besos.

    ResponderEliminar
  64. Isabel, esta Tarta se ve provocativa.... tiene muy buena pinta...
    Besitos

    ResponderEliminar
  65. En general, me gustan muchísimo todos los bizcochos con buttermilk. Quedan mucho más jogosos. Este en concreto me parece espectacular. Tendré que probarlo...
    Besitos.

    ResponderEliminar
  66. Tengo buttermilk abierto de la red velvet, así que este bundt cake lo dejo para el fin de semana. Se ve realmente delicioso, y eso sin ser muy chocolatera. Besos.

    ResponderEliminar
  67. Ummm, cho-co-la-te !!!!!! Lo de la cantidad casi obscena de mantequilla, me ha dao miedo, menos mal que toy en los huesicos. Sitos

    ResponderEliminar
  68. Qué bueno por favor!!!!! soy súperchocolatera, a veces algo uno parecido, pero probaré tu receta sin lugar a dudas!!!! tan esponjoso, y además tan bonito!!!!! yo el buttermilk lo suelo hacer, ya que no he encontrado nunca por aquí donde vivo, y queda muy bien (bueno, no sé cómo queda con el comprado, con el hecho, me encanta, je, je, je)besos

    ResponderEliminar
  69. Isabel, hace mucho que no te comento nada, últimamente no tengo casi tiempo para el blog, pero no me pierdo nada tuyo, me entero de todo lo que haces por facebook y siempre son cosas deliciosas, me encantan los bundt cakes, además de estar buenísimos son preciosos.
    Un beso.
    Claudia

    ResponderEliminar
  70. Guauuuuuuuuuuu! Que buena pinta! Con lo que me gusta el chocolate!

    ResponderEliminar
  71. Este lo he probado y es delicioso!. Se ve perfecto

    ResponderEliminar
  72. pero tiaaaaaaa 90 gr de mantequilla tampoco es una cantidad obscena no???? a mi me parece bien. vaya pinta tiene q estar de muerte

    ResponderEliminar
  73. Siempre está rico y queda muy bien :)

    ResponderEliminar
  74. Ay mi Aliter que te tengo abandoná! no te creas que te leo y veo desde el móvil, pero me es imposible escribir ¡seré torpe y cegata! jajaja se arregla cambiando a un móvil decente pero estoy a la cola, imagina.

    Esto es un pecado como todo lo que haces, pero si en el infierno estás tú trasteando en los fogones yo pecaré y pecaré para no perderme tanta delicia.

    Muchos besos

    ResponderEliminar
  75. Todo lo que tenga chocolate está muy rico.besinos

    ResponderEliminar
  76. Yo estoy experimentando con los bundts, pocas recetas y muchas tentaciones, me dan ganas de ponerme ya mismo a hornear, me gusta el chocolate y este bundt me gusta mucho. Un besito

    ResponderEliminar
  77. Isable, este bundt cake se ve buenísimo. Creo que el ponerle el buttermilk, además del chocolate, hace que quede muy húmedo. Ay, con lo que me encanta el chocolate, esta receta me la guardo...!!!

    ResponderEliminar
  78. Isabel adoro tus bizcochos, si me preguntasen con cual me quedo no sabría elegir, de verdad, son buenísimos. Me considero muy chocolatera osea que me llevo un trozo.
    Besitos linda.

    ResponderEliminar
  79. Jo, qué pinta... Mi primer bundt cake de la semana pasada fue un fracaso... Más compacto y se infló muchísimo... qué desastre, jaja!!
    Probaré tu receta, a ver si me sale mejor! :-)
    Un beso,
    Aurélie

    ResponderEliminar
  80. Isabel nunca preparé un bizcocho con el suero de leche, pero viendo el resultado me tengo que animar. Este bizcocho está tremendo guapa, y si no es muy dulce mejor, a mí me encanta la repostería, pero prefiero que no repune mucho de dulce. Además dices que es ideal para los chocolateros, pues aquí de las que más jeje!!! Fantástico guapa. Besinos.

    ResponderEliminar
  81. Menudo bizcochón! madre mia como tiene que estar.
    Un besin.

    ResponderEliminar
  82. Que bueno!
    me encanta el chocolate y seguro que este bizcocho esta para repetir 3 o 4 veces....
    quien le hincara el diente....
    Besitos.

    ResponderEliminar
  83. Enana te parece obsceno tristes 90 grs, de mantequilla ? ja! Ya verás tú lo que es alimentar la sensualidad mantequillosa...ya...jajajajaja. Nada que me encanta este bundt aunque como soy tan remilgosa, no me he comprado ni un moldecito...pero eso, la receta me la hago ...me parece ultra buena!

    Besos.

    ResponderEliminar
  84. Cuando veo todo de chocolate, tengo que entrar a la fuerza... Bss

    ResponderEliminar
  85. ¡Cómo me gusta usar el suero! Da a los bizcochos un toque especial. Bss

    ResponderEliminar
  86. que tiene el chocolate que nada mas verlo caemos en la tentación¡¡ divino tu buttermilk
    beso

    ResponderEliminar
  87. Hola Isabel.

    Qué rico! Me muero por un trozo de esta delicia. Afortunados los que lo han probado porque tiene que ser un placer disfrutar de esta maravilla, bueno de ésta y de todo lo que preparas. Te quedó fantástico.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  88. estoy convencida que és el mejor Bund del mundo!!! ;P besitos

    ResponderEliminar
  89. Con el chocolate me tienes ganada y si además viene en forma de bundt, que te voy a contar que no sepas, caigo rendida totalmente!! Te ha quedado espectacular y puedo imaginar su sabor, ummm!! Me llevo un trozo, pero pronto me desquitaré haciéndolo!!
    Besoss

    ResponderEliminar
  90. O.O Que-pe-da-zo-de-bundt!!!!! Me encanta esta receta y la apariencia del corte, esto hay que probarlo!!!! Y no me parece que lleve tan ta mantequilla... (me falta un icono sonrojado)

    ResponderEliminar
  91. Qué buena pinta tiene! A ver si me compro de una vez el buttermilk. Hace tiempo lo vi en Hipercor (en el de Sanchinarro de Madrid). Esta receta es otra de las que hago seguro, mi debilidad por los bizcochos y el chocolate me lo exigen!!!Un besito:) Susana.

    ResponderEliminar
  92. nunca he utilizado el buttermilk pero creo que ya es hora ¿no?? tendré que hacerlo yo aquí no lo venden!!

    ResponderEliminar
  93. Este era el que me decías que era tan bueno? Lo haré :)
    Lo malo es que no tengo nordicwares, quedan tan bonitos...

    ResponderEliminar