Lo que viene siendo, un súper bizcocho de chocolate, cacao puro, poca harina y mucho buttermilk o suero de leche. Como resultado; un bollo exquisito, jugoso y con el punto justo de dulzor.
Una gran cantidad de mantequilla, casi obscena me atrevería a decir y un buen chocolate, dan como resultado un bizcocho excelente que puede ser utilizado como base para layer cakes. Jugoso pero resistente, ideal para ser rellenado con nata.
Un bizcocho para los muy chocolateros.
Para su elaboración necesitamos,
- 120 gr de chocolate con 70% de cacao de buena calidad (he usado Valhrona)
- 2 huevos L.
- 150 gr de azúcar glass.
- Una pizca de sal.
- 2 cucharadas colmadas de cacao puro.
- Una cucharadita de levadura.
- 90 gr de mantequilla.
- 90 gr de harina.
- 70 ml de buttermilkº
Derretir juntos el chocolate y la mantequilla, añadir el cacao y reservar.
Batir bien los huevos con el azúcar hasta que estén blanquecinos, incorporar la mezcla de chocolate y mezclar bien.
Tamizar la levadura con la harina y reservar.
Con la batidora en marcha, añadir un tercio de la harina y mezclar a velocidad baja, hacer lo mismo con el buttermilk y seguir batiendo, repetir con la segunda tercera parte de harina, posteriormente el buttermilk y terminar de unir todos los ingredientes con la última adición.
Es decir, añadir la harina y buttermilk en tres veces alternas.
Verter en molde engrasado y hornear en horno precalentado a 180º durante unos 30 mn, ir comprobando la cocción.
Al desmoldar, dejar enfriar sobre una rejilla.
º El buttermilk puede comprarse hecho o elaborarlo en casa, en este caso utilizaríamos 80 ml de leche y 10 ml de vinagre. Remover y reposar 10 mn antes de utilizar.
Ya que se como se hace el buttermilk casero tengo que probar este tipos de bizcochos. Se ve muy tierno.
ResponderEliminarSaludos
Pues yo no soy muy chocolatera pero ante la idea de rellenarlo con nata....¡ me apunto !
ResponderEliminarUn abrazo,
María José
Me encanta, tiene una pintaza increíble. Besos
ResponderEliminarEste bizcocho es de los que puedo comer, sólo si no sé los ingredientes :-)
ResponderEliminarMira que salen bonitos los bizcochos en estos moldes. Quedan de un decorativo. Me encanta !!!
ResponderEliminarMe creo todo lo que cuentas del bizcocho, todas esas maravillas que nos cantas. No hay más que ver las fotos. Y si, tiene pinta de ser excelente para tartas y de soportar peso con elegancia y sin desmoronarse.
Tomaremos nota (una vez más).
Bss
Una pinta estupenda!
ResponderEliminarIl est superbe ce gâteau, sont aspect et bien délicieux; Bravo!
ResponderEliminarMe has ganado (aun más) con este bundt cake... me imagino tomándome un trozo, con esa miga tan densa y se me hace la boca agua. Riquísima!
ResponderEliminarBesos
Merhabalar, ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar..
Riquísimo y esponjoso, me llevo un trocito, besitos
ResponderEliminarQue pintaza ..buenoooooo así no hay manera de bajar michelines , es de esos bundt-cakes que repites y repites ...como ese tenedor que tienes en el plato tengo de mis abuelos 2 juegos de cuchara , tenedor y cuchillo de postre ..solo queda eso de la cuberteria pero lo tengo como oro en paño ..son preciosos . besos
ResponderEliminarQue maravilla! no digo más ni veo más jajaja... que luego me voy directo a la cocina... que pecado!!
ResponderEliminarbesitos,
Un bizcocho magnífico, pero, ¿donde echas tú tanto dulce, chiquilla? Tengo que sacar un poco de tiempo y cotillear por tu cocina. Quiero saber exactamente qué es el buttermilk, cómo prepararlo y qué le aporta al bizcocho. Besitos.
ResponderEliminarMe había asustado con lo de la mantequilla, pero no es para tanto el pecado, el bizcocho lo merece, y mucho
ResponderEliminarBesos
Hace días que me lo piden en casa, tengo varios moldes de estos un poco abandonados!!! me la llevo:)) Bss
ResponderEliminarMe encantan los bizcochos que llevan suero de leche, o aquellos con nata agria, no sé por qué, pero le dan un algo impresionante!! :)
ResponderEliminarY encima con chocolate y en ese molde. ¡¡Es perfecto!!
Un beso!!
Isabel, que delicia de bundt!! Además me encanta que lleve la mantequilla derretida porque me da pereza estar batiendola jejeje Me encanta!!
ResponderEliminarbesiss
MAIS UM BUNDT LINDO ,O INTERIOR BEM FOFO,UMA FATIA PARA O MEU PEQUENO SABIA-ME TÃO BEM....
ResponderEliminarBJS
Ideal, de los que me gustan a mi, nada mpalagoso, pero que sepa a chocolate!!!
ResponderEliminarTe quedó estupendo!!
Mil besos guapa
madre mia, con lo chocolatera que yo soy!!
ResponderEliminarSoy muy chocolatera, así que no hay duda me va a gustar fijo.besos
ResponderEliminarAl final me tendré que animar con este tipo de cakes pq' tienen una pinta mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm.
ResponderEliminarNo doy a basto con tantas publicaciones y tan ricas!! ja ja ja. Eres toda una artista, tu familia seguro esta encantada.
Besitos guapa.
Sandra.
lo veo como tú dices, super jugosito. me encantan los bizcochos que quedan así, creo que el secreto está en la buttermilk... que bien que ya aprendí a hacerla!
ResponderEliminarbesos guapa
¡Que bueno! Lo tengo pendiente. Me he comprado el molde pero aún no lo he estrenado.
ResponderEliminarAbrazos.
Estos bizcochos de chocolate me encanta meterlos en la nevera y disfrutarlos bien frios ummmmmmmm
ResponderEliminarBesinos
Le pongo este bizcocho a mi hija y la tengo contenta todo el día¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMenuda pinta que tiene, es un pecado.
ResponderEliminarUn besito
Una verdadera delicia para el paladar, te felicito. Besicos
ResponderEliminarQue bárbaro niña....esto es pura delicia, me encanta. Besosss.
ResponderEliminarIsabel para ya!!! mira que la operación bikini se acerca jajajajaja
ResponderEliminarVenga va ponme un cachín
bss
Este bizcocho tiene que ser un éxito asegurado en casa. Tiene toda la pinta de estar de vicio.
ResponderEliminarMe gustan todos los bundt cakes, cada uno tiene su toque, pero absolutamente todos son maravillosos. No se si serán esos moldes tan bonitas que los hornean de maravilla o esas mezclas tan ricas. Te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBesitos guapa,
HOla
ResponderEliminarque bueno buenísimo y si es de los que aguanta mejor, ya se ve en el corte , ains que pena no tener a mano un trocito a estas horas.
besos
Este bizcocho es para mí, qué corte tan rico, me lo estoy imaginando ahora mismo como se tiene que deshacer en la boca...eres mala Isabel, haz algo que no me guste... Besos
ResponderEliminarMe encantan los bund cakes! te han salido de vicio
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Mmm con lo chocolatera que soy mmm toda un tentación, las ganas que me han dado de darle un buen mordisco besitos
ResponderEliminarY a mi que me hubiera venido super bien esta mañana para el desayuno!!!!
ResponderEliminarLos bundt me rechiflan, son calóricos porque llevan mucha mantequilla pero el sabor tan delicioso lo compensa. Como mato por el chocolate, me llevo tu receta enterita, eso sí, tendré que doblar las cantidades porque mi molde es mucho más grande.
ResponderEliminarun besazo
wowww....que buena pinta!! me parece que también te copio la receta...jeje...ya te contaré como me sale...Bsss..Flor
ResponderEliminaranotado queda
ResponderEliminarTe ha quedado excelente, se le ve muy esponjoso, me llevaría un cachito para tomar con el café de esta tarde.
ResponderEliminarSaludos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Con lo chocolatera que soy, Isabel, no se si me podré resistir. Y se ve tan esponjoso!! Besiños.
ResponderEliminarTengo que probar con el buttermilk que todo el mundo habla muy bien y viendo el resultado es para intentarlo.
ResponderEliminarEsta marca de chocolate es muy buena, qué rico debe estar!
Besos.
Sólo de verlo tengo los jugos gástricos contentos... ¡¡madre que pinta tiene¡¡¡
ResponderEliminarAún no he hecho ninguna receta con buttermilk, así que ya se cual va a ser la primera.
Un besote
Ya lo tengo en futuribles...que maravilla....Cuando di futuribles, digo proximos!!!
ResponderEliminarBesos
Delicioso e belissimo!
ResponderEliminarBesitos
Rita
Rico, bonito y de chocolate, me lo pido.
ResponderEliminarBesitos
Veo que te has propuesto seriamente que nadie mantenga la linea, jajajajaja. Besos
ResponderEliminarHola ,he mirado los ingredientes y no me parece tanta mantequilla son 90 gramos ,un saludo y gracias por esta maravilla !!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMe parece que tiene que estar de un jugoso.... pero Isabel que 90 gramos tamoco es tanta mantequilla mujer! he visto recetas donde ponen 350 y sin pestañear me he quedado, jeje
ResponderEliminarBesos!
Pero cómo os pueden quedar taaaan perfectos!! Me muero de la envidia.
ResponderEliminarBesos
Mon
Aspecto increible el de tu bund, y con chocolate, que mas se puede pedir.
ResponderEliminarAy Isabel, que tentaciones nos traes, es espectacular!!
ResponderEliminarBesos
Dios!!! Que delicioso se ve!!! Gracias por compartir tan rica receta, bendiciones
ResponderEliminarTiene una pinta fabulosa, me lo apunto ya que somos chocolateros de pro . Un saludo!
ResponderEliminarme llevo directamente tu receta para hacérsela a mi gallego, que con tanto chocolate le va a encantar!!!
ResponderEliminarBesos
Buenos dias Isabelita, Que delicia de bundt cake, como siempre, como todo lo que tu preparas,
ResponderEliminarun abrazote guapa
Delicioso,quien se resiste a un bizcocho de chocolate...te ha quedado de lujo!
ResponderEliminarBessets.
IDeal para mi que soy superchocoaltera. Buenísimo. Bs
ResponderEliminarBuenísimo, creo que me lo ventilaría yo solita sin pestañear, aunque estuviese duro como una piedra después de varios días, a mí plín, lo mojo en leche y hala!!!
ResponderEliminardesde luego este bizcocho es sin duda ideal para mi, ¡me pierde el chocolate!
ResponderEliminargracias Isa por poner esta receta.
un besote guapa
Se ve muy tierno y rico.. todavía no me he atrevido con el buttermilk, así que es muy buena receta para estrenarme.. besos,
ResponderEliminarGracias por partida doble: por la receta de este bizcocho y la del buttermilk, que había oido campanas pero no tenía muy claro como hacerlo.
ResponderEliminarBesitos
Pues si es para los muy chocolateros... me llevo mi racion!! es mioooooooooooooo, solo mioooooooooooo!!!
ResponderEliminarBEsotes!!
Que pastelin tan lindo y se ve absolutamente delicioso, me encanta el chocolate.
ResponderEliminarSaludoss
Es que el molde es precioso. El bizcocho es tremendo, de verdad. Triunfa en casa y por la puerta grande, vamos. Besos.
ResponderEliminarIsabel, esta Tarta se ve provocativa.... tiene muy buena pinta...
ResponderEliminarBesitos
En general, me gustan muchísimo todos los bizcochos con buttermilk. Quedan mucho más jogosos. Este en concreto me parece espectacular. Tendré que probarlo...
ResponderEliminarBesitos.
estupendo y riquisimo
ResponderEliminarTengo buttermilk abierto de la red velvet, así que este bundt cake lo dejo para el fin de semana. Se ve realmente delicioso, y eso sin ser muy chocolatera. Besos.
ResponderEliminarUmmm, cho-co-la-te !!!!!! Lo de la cantidad casi obscena de mantequilla, me ha dao miedo, menos mal que toy en los huesicos. Sitos
ResponderEliminarQué bueno por favor!!!!! soy súperchocolatera, a veces algo uno parecido, pero probaré tu receta sin lugar a dudas!!!! tan esponjoso, y además tan bonito!!!!! yo el buttermilk lo suelo hacer, ya que no he encontrado nunca por aquí donde vivo, y queda muy bien (bueno, no sé cómo queda con el comprado, con el hecho, me encanta, je, je, je)besos
ResponderEliminarIsabel, hace mucho que no te comento nada, últimamente no tengo casi tiempo para el blog, pero no me pierdo nada tuyo, me entero de todo lo que haces por facebook y siempre son cosas deliciosas, me encantan los bundt cakes, además de estar buenísimos son preciosos.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Guauuuuuuuuuuu! Que buena pinta! Con lo que me gusta el chocolate!
ResponderEliminarEste lo he probado y es delicioso!. Se ve perfecto
ResponderEliminarpero tiaaaaaaa 90 gr de mantequilla tampoco es una cantidad obscena no???? a mi me parece bien. vaya pinta tiene q estar de muerte
ResponderEliminarSiempre está rico y queda muy bien :)
ResponderEliminarAy mi Aliter que te tengo abandoná! no te creas que te leo y veo desde el móvil, pero me es imposible escribir ¡seré torpe y cegata! jajaja se arregla cambiando a un móvil decente pero estoy a la cola, imagina.
ResponderEliminarEsto es un pecado como todo lo que haces, pero si en el infierno estás tú trasteando en los fogones yo pecaré y pecaré para no perderme tanta delicia.
Muchos besos
Todo lo que tenga chocolate está muy rico.besinos
ResponderEliminarYo estoy experimentando con los bundts, pocas recetas y muchas tentaciones, me dan ganas de ponerme ya mismo a hornear, me gusta el chocolate y este bundt me gusta mucho. Un besito
ResponderEliminarIsable, este bundt cake se ve buenísimo. Creo que el ponerle el buttermilk, además del chocolate, hace que quede muy húmedo. Ay, con lo que me encanta el chocolate, esta receta me la guardo...!!!
ResponderEliminarIsabel adoro tus bizcochos, si me preguntasen con cual me quedo no sabría elegir, de verdad, son buenísimos. Me considero muy chocolatera osea que me llevo un trozo.
ResponderEliminarBesitos linda.
Jo, qué pinta... Mi primer bundt cake de la semana pasada fue un fracaso... Más compacto y se infló muchísimo... qué desastre, jaja!!
ResponderEliminarProbaré tu receta, a ver si me sale mejor! :-)
Un beso,
Aurélie
Isabel nunca preparé un bizcocho con el suero de leche, pero viendo el resultado me tengo que animar. Este bizcocho está tremendo guapa, y si no es muy dulce mejor, a mí me encanta la repostería, pero prefiero que no repune mucho de dulce. Además dices que es ideal para los chocolateros, pues aquí de las que más jeje!!! Fantástico guapa. Besinos.
ResponderEliminarMenudo bizcochón! madre mia como tiene que estar.
ResponderEliminarUn besin.
Que bueno!
ResponderEliminarme encanta el chocolate y seguro que este bizcocho esta para repetir 3 o 4 veces....
quien le hincara el diente....
Besitos.
Enana te parece obsceno tristes 90 grs, de mantequilla ? ja! Ya verás tú lo que es alimentar la sensualidad mantequillosa...ya...jajajajaja. Nada que me encanta este bundt aunque como soy tan remilgosa, no me he comprado ni un moldecito...pero eso, la receta me la hago ...me parece ultra buena!
ResponderEliminarBesos.
Cuando veo todo de chocolate, tengo que entrar a la fuerza... Bss
ResponderEliminar¡Cómo me gusta usar el suero! Da a los bizcochos un toque especial. Bss
ResponderEliminarque tiene el chocolate que nada mas verlo caemos en la tentación¡¡ divino tu buttermilk
ResponderEliminarbeso
Hola Isabel.
ResponderEliminarQué rico! Me muero por un trozo de esta delicia. Afortunados los que lo han probado porque tiene que ser un placer disfrutar de esta maravilla, bueno de ésta y de todo lo que preparas. Te quedó fantástico.
Un saludo.
estoy convencida que és el mejor Bund del mundo!!! ;P besitos
ResponderEliminarCon el chocolate me tienes ganada y si además viene en forma de bundt, que te voy a contar que no sepas, caigo rendida totalmente!! Te ha quedado espectacular y puedo imaginar su sabor, ummm!! Me llevo un trozo, pero pronto me desquitaré haciéndolo!!
ResponderEliminarBesoss
O.O Que-pe-da-zo-de-bundt!!!!! Me encanta esta receta y la apariencia del corte, esto hay que probarlo!!!! Y no me parece que lleve tan ta mantequilla... (me falta un icono sonrojado)
ResponderEliminarQué buena pinta tiene! A ver si me compro de una vez el buttermilk. Hace tiempo lo vi en Hipercor (en el de Sanchinarro de Madrid). Esta receta es otra de las que hago seguro, mi debilidad por los bizcochos y el chocolate me lo exigen!!!Un besito:) Susana.
ResponderEliminarnunca he utilizado el buttermilk pero creo que ya es hora ¿no?? tendré que hacerlo yo aquí no lo venden!!
ResponderEliminarEste era el que me decías que era tan bueno? Lo haré :)
ResponderEliminarLo malo es que no tengo nordicwares, quedan tan bonitos...