El Bizcocho Imperial es un clásico de las pastelerías asturianas.
En Avilés elaboran el bollo mantecado con los mismos ingredientes pero en Gijón podemos ver en todos los escaparates dulces estos bollos alargados y cubiertos por una glasa blanca y crocante con un ligero sabor a limón.
En algunas recetas se le incorpora harina de maíz Maicena, aunque la receta tradicional no la lleva y se basa en cuatro ingredientes básicos, huevos, azúcar, harina y mantequilla.
Denso y delicioso, se mantiene fresco varios días.
Aconsejo su elaboración, es un sabor que agradará a pequeños y mayores, tradicional y exquisito.
Para su elaboración necesitamos,
- 4 huevos.
- 250 gr de mantequilla en pomada.
- 250 gr de harina con una cucharadita de levadura.
- 250 gr de azúcar.
- Una clara de huevo, 200 gr de azúcar glass y unas gotas de limón para la cobertura.
Batir bien la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema blanquecina. Incorporar los huevos uno a uno, no añadir el segundo hasta estar bien integrado el primero. Mezclar la harina con un batido suave y verter en molde de cake, engrasado, en horno precalentado a 180º unos 30- 40 mn, hasta que al pinchar el Cakes Tester salga seco y haya dorado.
Colocar sobre una rejilla.
Preparar la glasa batiendo bien todos los ingredientes juntos hasta formar una masa densa y muy blanca, verter sobre el bollo cuando aún esté caliente. Dejar enfriar completamente antes del consumo.

Ay si! que bueno Isabel. Gracias por la receta. Lo he tomado muchas veces y me encanta!
ResponderEliminarEstos bizcochos sencillos son los que más me gustan. El otro día hice el tuyo con nata y queda un sabor muy delicado. después de leer a Carmen y sus levitaciones no me quedó más remedio que correr a la cocina y ponerme a ello.ja,ja,ja,...
ResponderEliminarUn beso guapa y sigue haciendo bizcochos así de ricos.
Magnifique ce gâteau et avec cette couverture il doit être vraiment délicieux!
ResponderEliminarBisous
Isabel, deja de publicar cosas tan fantásticas porque es que no me da tiempo a preparar tantas cosas. Esta me la llevo también. Besitos.
ResponderEliminarQue lindo, que bolo maravilhoso...bjokitas
ResponderEliminar¡Isabel! ¿Quién va a conseguir mantener el tipo para este verano? ¡Vaya pinta!
ResponderEliminarIsabel, a estas horas me muero por un trozo, muy rico. Besos.
ResponderEliminarEste es uno de los dulces que siempre compro hecho y nunca me decidí a prepararlo en casa no me preguntes por qué. Lo malo es que el día que me decida a hacerlo voy a tener que preparar tres o cuatro porque tengo lista de pedidos pendientes desde hace mil años. De buena gana desayunaba ahora un pedazo del tuyo. Un beso.
ResponderEliminaren junio voy a pasar por Asturias, me lo apunto y lo pruebo. Besos!
ResponderEliminarSencillo y exquisito!!!
ResponderEliminarBesos guapa:)
No me resisto.Este fin de semana lo haré para desayunar y acompañar el té. Ya te contaré.....
ResponderEliminarUn sabor clásico, por ese motivo gusta a todos.
ResponderEliminarNo me iría nada mal una rebanadita ahora, me conformaré con una rebanadita de bizcocho de yogur que hice ayer.
Besos.
Esto para desayunar es perfecto...se ve muy esponjoso...besos
ResponderEliminarComo me gustan las recetas de bizcochos :) este tiene una pinta buenísima Isabel nunca he puesto glasa por encima..ya probare!
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Sencillo, precioso... tiene una llamada el bizcochiko!!!vamos que no se si levantarme ya mismito para preparar uno. Sabes estoy pensando en que le voy a poner gaseosas de papel, a ver que tal.
ResponderEliminarBesikos gua-pa, que pases un día ....feliz, feliz.
Magnífico, qué delicia!!! Soy una enamorada de los glaseados, me falta ponñerselos al café con leche, todo se andará!!!
ResponderEliminarEstos son los mejores bizcochos para una merienda o desayuno, son una delicia, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarbesos
No puede ser más sencillo, pero tampoco más rico. Tiene una textura ideal.
ResponderEliminarBesos
Y de verdad que este bizcocho no te lo tomarías nada más levantarte?? yo nada más caerme de la cama, a media mañana, a todas horas. Estos tan sencillitos son los que da gusto hacer.
ResponderEliminarUn abrazo
sin la cobertura, es lo aqui se llama, un sobao pasiego!!! tiene 4 huevos, 250 de cada cosa (azucar, mantequilla y harina) y luego aparte ralladura de limon y un pillizquin de sal.
ResponderEliminarOutro lindo bolo Isabel!!!Todas as tuas receitas são de ficar de água na boca!
ResponderEliminarBesito
RIta
Humm que rico se ve.
ResponderEliminarBesos
Qué gracia!! tengo yo este misdmo bizcocho pendiente para editarlo. me necanta y siempre sale bien. Muy buena pinta!!
ResponderEliminarque sencillo y tiene que estar riquísimo!!!
ResponderEliminarsi quieres ya puedes participar en el festival de recetas, tienes hasta el viernes: lacocinitadelaabuela.blogspot.com
Qué bueno se ve, este nunca lo he probado en mis visitas a Asturias, me lo apunto.
ResponderEliminarSaludos
Me recuerda un poco a la bica, qué delicia, me lo llevo. besitosss
ResponderEliminarMuy buena pinta, sí señor!
ResponderEliminarMe llevo la receta e intentaré hacerlo algún día.
Besos...
Sembra piu che buono!Un bacione,carina!
ResponderEliminarfácil y rico, para desayunar el fin de semana,un beso
ResponderEliminarQue bizcocho mas rico que has preparado, ademas se le ve tan esponjoso, el día que vuelva de vacaciones por tu tierra ya iré sobre aviso para pillar en alguna pastelería este Bizcocho imperial.
ResponderEliminarSaludos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Que esponjoso se ve, y con al glasa con limón por encima uhhhmmm ricooo!!!
ResponderEliminarbesos!!
Buenísimo!! los bizcochos con pocos ingredientes y rápidos son los mejores. Encima con la cobertura debe de ser una delicia.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado de lujo el bizcocho!! tiene un corte muy bueno y con la glasa por encima seguro que le da un toque más dulce. ¿Te puedes creer que aún no he preparado ningún bizcocho con glasa por encima? El próximo no falla! besos
ResponderEliminarQue lujazo, este bizcocho con ese sabor tiene que ser toda una delicia....me gusta. Besossss.
ResponderEliminarMe encanta! que rico este bizcocho.... me puedes enviar un buen par de trozos??
ResponderEliminarQué pintaza tiene Isabel. Mira que soy muy bizcochera y me tienes ahora mismo hiperventilando con las fotos.
ResponderEliminarDesde luego que tienes unas manos para los bizcochos...que ya te vale !!!
Bss
Me encanta, es un atracón de mantequilla pero es que es el más rico. Te quedó precioso.
ResponderEliminarDonde esté un rico bizcocho como este para mojar con el café que se quite todo!! Con la cobertura tiene una pinta...
ResponderEliminarUn besito!
un clásico¡¡¡¡ me encanta.Un beso
ResponderEliminarMe lo apunto!! seguro es un éxito en casa...Besitos! Flor
ResponderEliminarMe lo apunto que son los bizcochos que me gustan, se parece al cuatro cuartos.
ResponderEliminarSaludos
Ay sí, recuerdo que muchas pastelerías tenían esta maravilla en sus escaparates por Asturias... Me encanta la miga, me encanta el glaseado! A veces una buena dosis de buena mantequilla no hace daño :P.
ResponderEliminarPor cierto, la primera vez que probé la espelta fue precisamente en tu tierra :). Un pan de escanda maravilloso que comprábamos a la panadera del pueblecito donde teníamos la casa rural, qué maravilla... Luego descubrí que también se conoce como espelta y no tardé en probarla en casa :).
Un abrazo
Qué bonito que queda el bizcocho y tiene que estar de vicio, me llevo el trocito del corte.
ResponderEliminarQue bien me sentaria ahora mismo un trocito ..llego agotadita de plantar y preparar bancales en la finca ..uffff que calor . Me lo apùnto pues es de los bizcochos que mas gustan en casa ...PRECIOSISIMAS FOTOS ...BESITOS
ResponderEliminarEs el bizcocho que mas me gusta de todos los que hago,yo la glasa la hago sin clara,solo azúcar y agua.besinos
ResponderEliminarUn bizcocho de esos sencillos, básicos, pero que siempre gustan. No necesita más que un vasito de leche, cacao, un café, ¡¡es estupendo!!
ResponderEliminarY esa cobertura promete!! Aunque, si me lo permites, el bizcocho de nata que publicaste hace poco (el de máma ;) se lleva la palma, y es el primero que te tengo que copiar :P :P
Vi que el otro día le diste a los scones (me ha encantado leer la entrada). Me gustan muchísimo los scones, tanto en versión dulce como salada (y los uso hasta como pan de bocadillo :P).
Un beso!!!
Te quedo barbaro me encanta que color...Besos
ResponderEliminarMe encantan estos bizcochos, con pocos ingredientes, sin muchas florituras, son como un fondo de despensa, siempre debería haber uno en la mesa y con ese glaseado ya es la bomba!!
ResponderEliminarBesitosss
llego para merendar?? ;) besitos
ResponderEliminarprepara una tacita o dos que voy al cafe :D
ResponderEliminarNo me extraña que le llamen imperial... mmmm...
ResponderEliminarHOla
ResponderEliminares un bizcocho buenísimo y además con nombre de alta alcurnia.
besos
Si bien las galletas son mi debilidad, no puedo resistirme a un bizcocho como estos, ya sabes, súper sencillos y llenos de sabor. Son ideales para cualquier momento del día...!!!
ResponderEliminarque maravilla de bizcocho!
ResponderEliminarsaludos.
Gracias guapa, a veces conocemos pastelería de otros países pero desconocemos gran parte de la nuestra, como este bizcocho, que rico parece, me gusta mucho. Un besito
ResponderEliminarUn bizcocho perfecto... y de los que me atrevo a realizar.
ResponderEliminarEs un clasico de las pastelerias asturianas? no lo sabía!! Yo lo conozco de toda la vida!, al lado de casa de mi abuela había un obrador-pasteleria que lo tenía, bueno y lo sigue haciendo, solo que ha cambiado de ubicación. Está riquisimo, anda que no habré merendado y desayunado bizcochos imperiales!!
ResponderEliminarBesitos de pimiento!
Las fotos lo dicen todo, se ve riquisimo.Un beso
ResponderEliminarQue rico se ve madre mia!
ResponderEliminarbesos
Tiene una pinta deliciosa, pero tengo pendiente hacer antes el de nata.
ResponderEliminarMe guardo ambas recetas
Saludos
Tiene que estar delicioso,lo voy a hacer prontito Isabel.
ResponderEliminarUn besito
Pues por aqui no se hacen...que envidia! Con ese glaseado se ve super rico...Un beso
ResponderEliminarQue facilito me encanta, y se ve muy esponjoso, con lo cual jugosito y con la glasa una delicia, besitos
ResponderEliminarUno de los mejores bizcochos !!!
ResponderEliminarEn casa es de los preferidos.
Besinos.
pocos ingredientes y se ve rico
ResponderEliminarbs
Que buena pinta y si lo recomiendas lo tendré que probar, que todas las recetas tuyas que he preparado han sido un éxito.
ResponderEliminarUn besito
Me encantan estos bizcochos tan tradicionales. Son de los de sabor auténtico de toda la vida.
ResponderEliminarBesitos.
Isabel, cuanto me gustaría ver esos escaparates de los que hablas. El bizcocho te ha quedado fabuloso. Aún tengo en pendientes el de nata así que sumo también este. Besicos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
No conocía este bizcocho asturiano, seguro que estupendo.
ResponderEliminarSe ve muy esponjoso!! yo lo cojo con un trozo de chocolate, jejeje
ResponderEliminarLO encuentro perfecto. Este seguro que lo hago. Un besote de Oli de ENTREBARRANcos
ResponderEliminarYo no lo he probado nunca, pero no dudes que lo haré, tengo unos pocos de bizcochos tuyos en marcha, pero no me da para tanto, que al final me los tengo que comer yo sola y no es plan...
ResponderEliminarBesitos.
uhmmmmmmmmm qué rico para el desayuno me vendría genial. Me gusta lo esponjoso que queda.
ResponderEliminarBesotes guapa
Jo! menudo corte! el nombre le va que ni pintao a este bizcocho
ResponderEliminarUn beso
Buenas noches Isabel!
EliminarEste bizcocho tiene mucha similitud con unos que probe en Canarias que se llaman Suspiros de Molla y son muy ricos!
A mí me encanta este tipo de bizcocho semi seco porque no soy muy golosa.
Gracias por estos consejos.Hasta el sábado que es cuando te puedo leer con sumo gusto!
Besines.
Me urge hacerlo, que delicia, como todas tus recetas!!!
ResponderEliminarun beso,
Magali
MAIS UM BOLO LINDO QUE DELICIA.
ResponderEliminarRECEBI A SUA MENSAGEM ONTEM , NÃO HÁ PROBLEMA DE VIRUS NO BLOG, O BLOGGER É QUE ANDA LOUCO.
BJ
¡Me encanta! Me lo llevo .
ResponderEliminarBesos
Isabel, para mí es el bizcocho más rico que hay, ya sabes que por la comarca de Avilés lo llamamos mantecado imperial, o simplemente mantecado, no deja de ser el mismo, lo único que no le ponemos la levadura. En el curso de pastelería que hice, se la ponían también y montaban las claras a punto de nieve. En lo único que tiene ventaja no ponerla es por que aguanta más días sin ponerse `seco´, pero, cómo no da tiempo, se come primero, es más exitoso prepararlo con ella. Menudo testamento te pongo, para decirte que te quedó muy bien!!!! Un placer meter dentro del chocolate un buen trozo, guapa!!!! Besinos.
ResponderEliminarCuando vaya a tu tierra voy a tener que coserme la boca, no te digo más.
ResponderEliminarBesos
A este bizcocho le conozco por el cuatro cuartos, me resulta especialmente delicoso y si la mantequilla es de calidad ya es tocar el cielo. El glaseado para rizar el riro. Buenísimo!
ResponderEliminarQué te voy a decir yo, pues que me encanta, es uno de mis bizcochos favoritos por el sabor que le otorga la mantequilla!! No sabía que allí se llamaba bizcocho Imperial, me parece un nombre muy chulo y apropiado para algo tan delicioso!!! Un besito:)
ResponderEliminarEste será el próximo bizcocho que hagamos! Te invitamos a que conozcas nuestro recién inaugurado blog http://juegodesabores.blogspot.com.es/
ResponderEliminarSimplemente delidioso. Solo decirte que es de las pocas páginas de cocina que no da la receta a medias, o simplemente no sale como en las fotos que se publican. En casa se están chupando los dedos y ya piden el próximo postre
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