Se puede hacer cupcakes con cualquier cosa; combinaciones exóticas, clásicas, coberturas de todo tipo y sabor teñidas, decoradas, disfrazadas con pasta de goma, grandes, medianos, minis,
La combinación de crema de frambuesa y agua de rosas resulta exquisita y delicada.
La alta cantidad de mantequilla de la masa del cupcake da como resultado un bollo extraordinariamente tierno y jugoso que se mantiene fresco varios días, una vez decorados pueden conservarse fuera de la nevera hasta dos días.
Para su elaboración necesitamos,
- 230 gr de harina.
- 200 gr de azúcar.
- 140 gr de mantequilla en pomada.
- Una cucharada de agua de rosas.
- 150 ml de leche.
- Una cucharadita de levadura.
- Una pizca de sal.
Cobertura o frosting,
- 150 gr de mantequilla en pomada.
- 150 gr de azúcar glass.
- 70 gr de puré de frambuesa o mermelada de frambuesa de buena calidad.
Tamizar la levadura, sal y harina y reservar. Batir el azúcar con la mantequilla y el agua de rosas hasta que doble el volumen, añadir la mezcla de harina y batir, incorporar la leche y mezclar bien.
Rellenar las cápsulas introducidas en moldes rígidos y hornear en horno precalentado a 180º hasta que al pinchar con el Cake Tester éste salga seco, unos 20-25 mn.
Dejar enfriar.
Elaborar el frosting mezclando todos los ingredientes hasta obtener una crema homogénea. Introducir en una manga con boquilla rizada (en este caso la 1M de Wilton) y decorar al gusto.
Los cursos de galletas para el 29 de Enero y 5 de Febrero se están llenando rápidamente.
Quedan pocas plazas y aún hay tiempo para animarse a regalar dulces corazones por San Valentín.
La combinación de crema de frambuesa y agua de rosas resulta exquisita y delicada.
La alta cantidad de mantequilla de la masa del cupcake da como resultado un bollo extraordinariamente tierno y jugoso que se mantiene fresco varios días, una vez decorados pueden conservarse fuera de la nevera hasta dos días.
Para su elaboración necesitamos,
- 230 gr de harina.
- 200 gr de azúcar.
- 140 gr de mantequilla en pomada.
- Una cucharada de agua de rosas.
- 150 ml de leche.
- Una cucharadita de levadura.
- Una pizca de sal.
Cobertura o frosting,
- 150 gr de mantequilla en pomada.
- 150 gr de azúcar glass.
- 70 gr de puré de frambuesa o mermelada de frambuesa de buena calidad.
Tamizar la levadura, sal y harina y reservar. Batir el azúcar con la mantequilla y el agua de rosas hasta que doble el volumen, añadir la mezcla de harina y batir, incorporar la leche y mezclar bien.
Rellenar las cápsulas introducidas en moldes rígidos y hornear en horno precalentado a 180º hasta que al pinchar con el Cake Tester éste salga seco, unos 20-25 mn.
Dejar enfriar.
Elaborar el frosting mezclando todos los ingredientes hasta obtener una crema homogénea. Introducir en una manga con boquilla rizada (en este caso la 1M de Wilton) y decorar al gusto.
Los cursos de galletas para el 29 de Enero y 5 de Febrero se están llenando rápidamente.
Quedan pocas plazas y aún hay tiempo para animarse a regalar dulces corazones por San Valentín.
que ricas ademas de preciosas. besos
ResponderEliminarBuenos dias...
ResponderEliminarNo me lo creo la primera...
Son magnificos estos cupcakes te han quedado muy bonitos.
Feliz fin de semana
Un beso
Te han quedado preciosos, tienen un color monisimo!
ResponderEliminarUn beso
Sin duda son una maravilla, que bonitossssssssssss.
ResponderEliminarun besazo
Están monísimos ¿el agua de rosas es la misma que hay en la farmacia o la compras en algún sitio especial?
ResponderEliminarHija mía no sabes como me admira que tengas tiempo para publicar casi una receta al día, me das una envidia...besos.
LINDOS CUPCAKES E COM FRAMBOESAS SÃO UMA DELICIA.
ResponderEliminarBESOS
Que delicias haces niña, me encantan!!! ademas están preciosos y el color........ besosssss.
ResponderEliminarUn detalle ideal. Yo también me estoy aficionando a cocinar con agua de rosas porque huele todo tan bien y no deja un sabor demasiado intenso. Será que todavía estoy comedida a la hora de usarlo. Cuando coja confianza, verás. Besos y buen fin de semana. Besos.
ResponderEliminarIsabel
ResponderEliminarQue lindos se quedaran los cupcakes... Entosees de franboesa que delicia : ) Me quedo con dois : )
Besitos wapita
Que ricos y el color precioso!
ResponderEliminarBesos
Son una preciosidad, pero de lo que estoy segura es de que deben de estar riquísimos!Besos
ResponderEliminarLa verdad es que son tan chulos los cupcakes... Solo por verlos merece la pena hacerlos :-)
ResponderEliminarEl problema de éstas delicias es que quedan tan bonitas que luego da pena hincarles el diente. Jejeje.
ResponderEliminarBesos
Isabel nos tienes que decir el truco, para comer todos esos dulces y no engordar ni un gramo, aunque estos cupcakes se ven tan bonitos que no me los comería, los admiraría a cada minuto.
ResponderEliminarBesos.
Que lindos e a cor é fantástica!!!!
ResponderEliminarBesito
Rita
Qué ricas deben de estar y muy bonitas. Me gusta tu blog voy a seguir mirando. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarYa no se que decirte, es que rozas la perfección en cada plato Isabel. Me encanta!!. Besos
ResponderEliminarEstão delicados y encantadores!!!
ResponderEliminarBesitos e bon fin de semana.
Son preciosos, parecen como de exposicion, daria pena hasta comeerselos de lo bonitos que estan.
ResponderEliminarUn beso
Ese frosting de frambuesas parece tan delicado y dulce! Aunque el agua de rosas no me termina de convencer en la cocina... una mala experiencia con un batido de rosas que me sabía a colonia :P
ResponderEliminarAunque probaría sin problemas uno de tus bonitos cupcakes para intentar darle otra oportunidad, faltaría más! Jajaja.
Un abrazo
Mmmmm, frostin de frambuesas. Son preciosos y muy delicados. Bs y buen fin de semana
ResponderEliminarSon bonitos de verdad! parecen rosas!
ResponderEliminarSiempre es un placer entrar en tu cocina, pero cuando publicas cosas como esta, a una le cambia hasta el color de los ojos de tanto mirar las fotográfias ;)
ResponderEliminarQué delicia de frosting!!! Me encanta, el sabor el color...me ha entrado mono, este finde voy a hacer cupcakes! :)
ResponderEliminarun beso y buen finde
MENUDOS CUPCACKES ..tengo algo parecido apuntado (agua de rosas) ESTOS SE VEN GENIALES ..QUE APETECIBLES , SOBRE TODO CON UN CAFECEITO AHORA MISMO BSSS Marimi
ResponderEliminarQue bonitos! y que bien te ha quedado el frosting, tomaré nota eh! tengo que conseguirlo :P un besazo y feliz fin de semana.
ResponderEliminarQue bien lo de tus cursos!!
ResponderEliminarDeliciosas con ese agua de rosas....
Besos y buen finde.
Son muy bonitos, una auténtica flor.
ResponderEliminarVV.
Preciosisimas!!!!!
ResponderEliminarTodo un lujo !!!
Besossss y feliz fin de semana!!!
que artista isabel! te ha quedado muy muy bonita!
ResponderEliminarQué bonitos Isabel, todo lo que tocas lo bordas! Yo con los cupcakes tengo un problema y es que no soporto la buttercream... ¿Y dónde compras esas cápsulas? Te quedan perfectas después de hornearlas!!
ResponderEliminarUn besazo.
Qué buena pinta tienen!!
ResponderEliminarHace tiempo que no te comento porque no me aparecía la opción de publicar un comentario.
Isabel, que estupendas y que ricas deben estar, no se como tienes tiempo de hacer tantas cosas, me maravillas, besos
ResponderEliminarMADRE MÍA ISABEL... Que PRECIOSIDAD, y el sabor ya ni te digo, pero de donde has sacado tú este ARTE??
ResponderEliminarBESOS PRECIOSA:)
Tomo nota pero ya pq se ven muy pero que muy ricos te han quedado geniales besitos
ResponderEliminarLa primera foto lo dice todo, bonitos a rabiar!!
ResponderEliminarUn besote y buen finde!
que bonitos Isabel! me encantan!
ResponderEliminarQue maravilla!!! Quien pudiera ir a un cursito de esos... Besiños.
ResponderEliminarQue guapos y seguro que están muy ricos.besinos
ResponderEliminarCreía que no te gustaba hacer cupcakes....... te han quedado geniales.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
¡¡Isabel, eso no es gastronomía, eso ya es verdadera magia!!
ResponderEliminarIsabel eres una artista...te lo aseguro...que manos!!!
ResponderEliminarBesos
Isabel, mira que haces cosas preciosas, originales, llamativas, no se con que más adjetivos calificarlas, se salen de la pantalla, sencillamente geniales
ResponderEliminarBesazos
De vista están espectaculares y de sabor...mmm!! Besos!!
ResponderEliminarPues se ven divinas y muy cremosas! 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarIsabel me resulta curioso que diciendonos que de "un bollo extraordinariamente tierno", no nos lo hayas enseñado por dentro ;)
ResponderEliminarUn saludito
Hola Isa, qué divina la cobertura. Tiene la misma textura y degradé que los verdaderos pétalos de rosa. Qué linda es la repostería cuando tanto se parece al arte. Y estas cositas siempre admiten nuevos diseños y exigen mucha imaginación. A mí, mas que hacerlas, me gusta comerlas. ¡Besos!
ResponderEliminarIsabel que buenos estos cupcakes, es que me encanta la frambuesa
ResponderEliminar¡Te atreves con todo! La verdad es que lo presentas todo fenomenal. Es un gustado ver tus entradas.
ResponderEliminarBesitos.
Que combinación más buena, frambuesas y rosas, que rico!!, te quedaron preciosos con ese detalle de las flores. Un beso.
ResponderEliminarClaudia
te quedaron divinos!!!
ResponderEliminarbuen finde!!
Se ven deliciosos, yo me comía un par!..ya sabes cómo me gustan los cupcakes ;)
ResponderEliminarBesos mil
Preciosos además de deliciosos con el frosting de frambuesa!
ResponderEliminarBesos.
Me daria pena comerlo de tan bonito que esta
ResponderEliminarque ricos, la frambuesa me encanta.
ResponderEliminarUn besito.
Espectaculares te han quedado, me encantan¡¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarUmmmmmmmmm qué pinta tan rica!!!!!
ResponderEliminarBesos y muy buen finde!!!
¡Qué bonitos cupcakes Isabel! Me gusta el color y la mezcla de frambuesa y agua de rosas debe ser deliciosa...Que los disfrutes y que pases un fin de semana maravilloso!!!
ResponderEliminarIsabel,vaya cupcakes tan perfectos y exquisitos,la combinación de sabores,realmente debe ser todo un lujo y la decoración pura perfección cielo.
ResponderEliminarDisfruta del fin de semana y un besote enorme guapísima.
Bonitos los cupcakes, yo con estas cosas no me animo.
ResponderEliminarSaludos
Hola Isabel, no tengo apenas tiempo y no puedo entrar lo que quisiera, así que voy a hacer un 3X1 que con esto de la crisis es lo que deberían de hacer muchos.
ResponderEliminarLos cursos de galletas me ponen los dientes largos ¡pero vivimos tan lejos!
Los cupcakes se ven perfectos pero yo no me animo que estos míos son muy raritos
Ahora que con el supermega bizcocho ese que dices que dura mucho, de ese no te dejan ni las migas en mi casa, jaja ¡maravilloso!
Besos
Isabel estarán de miedo y que aroma tendran mas rico.
ResponderEliminarun beso
Que bonitos te han quedado, se ven deliciosos.
ResponderEliminarUn besín.
Hola Isabel.
ResponderEliminarQué maravilla! Me encanta el color que has conseguido además sin colorante, que yo por lo menos lo agradezco, mucho más natural. Te quedaron deliciosos.
Buen fin de semana.
¡Qué preciosidades Isabel! Feliz finde.
ResponderEliminarpreciosos el color,te quedaron divinos
ResponderEliminarbesotes!! buen finde ;)
Isbel, te han quedado estopendos, y las galletas, ni digamos....si es que cuando nos queramos dar cuenta y tenemos aquí San Valentín....besotes, guapa
ResponderEliminarQue cobertura tan rica, tienen que estar deliciosos
ResponderEliminarBesos
Bonitos cupcakes Isabel, además de frambuesa!
ResponderEliminarPrecioso Isabel, y la decoración increíble y como ya te han dicho, lo que más me gusta es la frambuesa, me parece una idea muy refrescante.
ResponderEliminarUn beso
Isabel estos cupcakes no se como estarán y creo que no lo llegaré a saber porque no me atrevo con tan magnífico plato, te ha quedado espectacular como siempre.
ResponderEliminarBesitos y buen finde bonita.
Isabel
ResponderEliminarQue ricos estos cup cakes. Son mi vicio.
bss
Patricia
Isabel, son tan bonitos que da pena darles un mordisquillo....creo que me voy a poner a hacerlos, vermos qué tal se me da.
ResponderEliminarbicos
Que preciosidad de cupcakes Isabel!! Me han encantado!! Besitos.
ResponderEliminarespectacular!!! te comes todo lo que hace??? lo dudo. deberia poner una tienda, o ya la tienes??
ResponderEliminarfeliz finde!
chiquilla que exquisitez,con esa combinacion de sabores quien se resiste? ademas,preciosos!
ResponderEliminarsaludos.
¡Qué preciosidad! Tiene que dar pena comerlos.
ResponderEliminarDe tus últimas recetas me quedé enamorada de la Lasaña.....es que son mi debilidad y te quedó increíble con esa combinación.
Besos.
Mañana por la tarde tengo previsto preparar unos cupcakes, aunque no éstos. Pero tienen una pinta increible, y me los voy a dejar en pendientes para la próxima vez. Besos y feliz finde.
ResponderEliminarpero si da pena comerlos de lo bonitos que son
Eliminar¡¡besos¡¡
Qué ricos tienen que estar estos cupcakes!! seguro que la combinación de frambuesa y flores le da un sabor muy rico, me comerio uno ahora mismo :)
ResponderEliminarbesos
MAdre mía si qeu ha de esatr rica esa combinación de sabores en la cremita !!! Además quedan preciosos !!!!
ResponderEliminarFeliz finde
Besos
ummm que aromáticos estos cupcakes de rosas.....lindísimos! un besito
ResponderEliminarDe frambuesa y rosas? MARAVILLOSOS :D
ResponderEliminarUmmmm!!! Te han quedado espectaculares!!! Qué combinación XD!!! Y el color precioso!!! Suerte con el próximo curso!!!
ResponderEliminarBesotes guapa!!!
Que bonitos! deben de estar deliciosos, son una preciosidad!. Saludos
ResponderEliminarCuánta delicadeza!! yo soy más de quedarme atontada mirando para las maravillas que hacéis con estos dulces que de comerlos. Este es precioso!
ResponderEliminarQue ricos y olorosos deben ser estos cupcakes, que bonitos
ResponderEliminarbesos
Has caído total e irremediablemente en este mundo cupcakero en el que muchas nos estamos adentrando... en tu caso con excelentes resultados. Muiks hermosa!
ResponderEliminarQué delicia de cupcake, me ha encantado. A ver si consigo el agua de rosas.
ResponderEliminarGracias!
¡Qué tendrán los cupcakes que al final se cae rendida a ellos! ¿Seguiré yo el mismo camino? A mi lo que me da más reparo es desenvolverme con la manga pastelera ...
ResponderEliminar¡Feliz semana!
Preciosos! Y tienen que estar exquisitos! Un besito:)
ResponderEliminarq buena pinta! lo que pasa es que aqui encuentro agua de rosas de guindas a brevas, asi que no se cuando podre probarla
ResponderEliminar