El punto fuerte de este bizcocho es su larga duración; bien guardado en un recipiente hermético se mantendrá perfecto y jugoso hasta una semana.
Otra de sus características es la incorporación de la mezcla de especias que suele usarse para las galletas Spekulatius o el Pan de Especias. Si no se dispone de la mezcla, aquí puede consultarse su elaboración.
Incorpora igualmente un crumble o recubrimiento de nueces que le otorga un toque crocante y ofrece un contrapunto a la melosidad del bizcocho.
Para su elaboración necesitamos,
Pastel,
- 175 ml de zumo de naranja recién exprimido.
- 175 gr de pasas.
- 175 gr de mantequilla en bloque.
- 175 gr de azúcar moreno.
- 250 gr de harina.
- 1 cucharadita de mezcla de especias.
- 1 cucharadita de levadura.
- 3 huevos batidos.
Cobertura,
- 25 gr de mantequilla.
- 25 gr de azúcar moreno.
- 1 cucharadita de canela.
- 25 gr de nueces picadas.
Trocear la mantequilla y mezclar con las nueces, canela y azúcar y preparar la cobertura mezclando con los dedos en forma de migas. Colocar en el fondo de un molde de corona engrasado. Precalentar el horno a 180º.
Para el pastel calentar en un cazo el zumo, mantequilla, azúcar y pasas. Llevar a ebullición y cocer durante 5 mn sin dejar de remover. Dejar enfriar 10 mn.
Tamizar harina, levadura y especias, añadir al cazo con la crema templada. Batir los huevos y unir a la mezcla anterior hasta que esté bien integrado. Verter en el molde sobre la cobertura y hornear unos 45 mn hasta que el pinchar con el Cake Tester éste salga seco.
Enfriar sobre una rejilla. Conservar en lugar seco y hermético.
Otra de sus características es la incorporación de la mezcla de especias que suele usarse para las galletas Spekulatius o el Pan de Especias. Si no se dispone de la mezcla, aquí puede consultarse su elaboración.
Incorpora igualmente un crumble o recubrimiento de nueces que le otorga un toque crocante y ofrece un contrapunto a la melosidad del bizcocho.
Para su elaboración necesitamos,
Pastel,
- 175 ml de zumo de naranja recién exprimido.
- 175 gr de pasas.
- 175 gr de mantequilla en bloque.
- 175 gr de azúcar moreno.
- 250 gr de harina.
- 1 cucharadita de mezcla de especias.
- 1 cucharadita de levadura.
- 3 huevos batidos.
Cobertura,
- 25 gr de mantequilla.
- 25 gr de azúcar moreno.
- 1 cucharadita de canela.
- 25 gr de nueces picadas.
Trocear la mantequilla y mezclar con las nueces, canela y azúcar y preparar la cobertura mezclando con los dedos en forma de migas. Colocar en el fondo de un molde de corona engrasado. Precalentar el horno a 180º.
Para el pastel calentar en un cazo el zumo, mantequilla, azúcar y pasas. Llevar a ebullición y cocer durante 5 mn sin dejar de remover. Dejar enfriar 10 mn.
Tamizar harina, levadura y especias, añadir al cazo con la crema templada. Batir los huevos y unir a la mezcla anterior hasta que esté bien integrado. Verter en el molde sobre la cobertura y hornear unos 45 mn hasta que el pinchar con el Cake Tester éste salga seco.
Enfriar sobre una rejilla. Conservar en lugar seco y hermético.
Mmm qué rico
ResponderEliminarMe gustan los bizcochos con esa forma. Y con nueces y pasas, tiene que estar de muerte!!!
Que buena pinta tiene el corte y el toque del crumble seguro que está de muerte, ayyy y yo sin desayunar...Un beso.
ResponderEliminarNo puede tener mejor pinta...
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa, y ya me imagino el olorcito al hornearse con la mezcla de especias...
ResponderEliminarBicos
Que rico, las pasas me encantan y el toque de las especies mmm... tiene que tener un oroma, muy apetecible besos
ResponderEliminarhe vuelto!!! se acabaron las vacaciones y la vagueria!! este bizcocho es de no perderselo... y lo que mas me ha gustado es lo que dura!!! :)
ResponderEliminarUn besazo Isabel!! ;)
La rueda del troncomóvil no durará una semana! aunque se conserve, se ve de vicio aromático. Para no parar de degustarlo. Un beso enorme
ResponderEliminarAdoro este tipo de pasteles, se ve tan bonito.
ResponderEliminarSaludos
Que maravilla de bizcochos que haces! A mi me encantan peor en casa casi nada y no los hago porque me toca comermelos todos.
ResponderEliminarUn beso
Pero acaso llega a una semana??? Jajajajajajaja Eso tengo que verlo.
ResponderEliminarBesos.
Qué buena pinta Isabel!!! Na minha casa non duraria una semana, apenas un dia.
ResponderEliminarMuito aromático, como me gusta.
Besitos guapa:)
P.S Estás a falar português muito bem;)
Todos los dulces (galletas, bizcochos, etc) que lleven especias son mis favoritos, así que receta anotada. Bs
ResponderEliminarQué maravilla, Isabel.
ResponderEliminarHace tiempo que tengo esas especias que me trajeron de Holanda y no termino de usarlas.
Probaré con esta receta tuya.
Besos
que aguante una semana me viene genial, porque como en casa solo somos dos nos daría tiempo a comerlo tranquilamente.
ResponderEliminarbesos guapa!
Con esas especias aroma y sabor no le faltarán, es muy peligroso, pero rico.
ResponderEliminarBesos.
Qué perfección!! Me encanta seguro, espectacular!!
ResponderEliminarBesos.
Qué bueno¡¡¡¡¡¡Tu crees que aguantará en casa una semana???...... yo creo que no.
ResponderEliminarUn beso
No me puedo creer que hayas podido comprobar que ese bizcocho puede durar una semana. Lo siento pero no!!!
ResponderEliminarEso como mucho puede durar 2 días!!!!! y en mi casa, máximo una tarde.
Todo lo que lleva me gusta, hasta casi que le adivino el aroma uuummmmmm que rico debía de oler tu cocina cuando lo hiciste.
Besinos
ya solo como lo explicas, y la foto...mmmm...madre mia q delicia!!!!
ResponderEliminarhala!!, eres la reina de los bizcochos, este es flipante....
ResponderEliminarQue rico ,me gusta todo,las pasas las nueces. Después de comer la bica y lo rica que estaba ,este tengo que hacerlo ,no se como hacer para comer tanto.besinos
ResponderEliminarEsta mañana pensaba en qué hornear este fin de semana, con zumo de naranja y frutos secos me había gustado, pero lo de las especias me termina ya de conquistar del todo! Ya te contaré! Un besazo.
ResponderEliminarEsto ha sido amor a primera vista!
ResponderEliminarNavegando por internet he descubierto tu blog y ha sido un flechazo. Me encantan las recetas, las fotografías y el guiño que le haces a las obras de artes con una receta para ellas.
Me encanta la cocina italiana!
Ya tienes una nueva seguidora!!!
Xisca.
http://cocinarymas.blogspot.com/
No creo que en mi casa durase tanto porque se ve delicioso.
ResponderEliminarBesos
Isabel cariño, a este pastel te puedo asegurar que no le haría falta ningún recipiente hermético en mi casa. Sería un visto y no visto :)
ResponderEliminarIsabel que rico pastel!!!!!
ResponderEliminarBesos
Qué pastel más rico!!!
ResponderEliminarBesos
Mónica- Recetas de Mon
Perfecto Isabel...me gusta una barbaridad y me lo llevo!!!
ResponderEliminarBesos
Tiene que estar buenísimo....me acaba de llamar mi hijo diciéndome que iba a hacer un bizcocho y pidiéndome aclaraciones de una receta que tengo colgada en el blog. Si lo llego a saber antes le hubiera dicho que se animara con este.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
que rico, mmmm yo kiero un pokito. un saludo
ResponderEliminarAhora en navidades estuve en Bélgica y a parte de mucho chocolate me vine cargada de galletas... que ricas.
ResponderEliminarMe encanta la mezcla de especies.
Un beso
Ya sabes que soy muy fan de la repostería bien especiada! Qué rico tiene que estar, con el zumo de naranja y las pasas, mmm... ¿seguro que dura tanto? Lo digo porque debe estar tan bueno que no me creo que no se gaste en un par de días! :P
ResponderEliminarUn abrazo
Vaya corte que tiene Isa...rico, rico!!
ResponderEliminary la idea del crumble, es genial...,me encanta como queda.
un besicoo
Mmmmmmmmmmmmmm!!!!! que trocito me comía ahora con mi cafecito, buenísimo. Besossss.
ResponderEliminarvaya pinta que tiene ese bizcocho. besos
ResponderEliminarEste tipo de pasteles ricos en especias y frutos secos, los encuentro ideales como desayuno de invierno. Te ha quedado una corona perfecta y bien jugosa, que envidia me estas dando ahora mismo....
ResponderEliminarBesos!
Te ha quedado ideal, qué pinta! Este verano queremos ir a Suiza y a Austria a ver si me hago con las dichosas especias! jajaja Por cierto, GRACIAS por venir a mi nueva cocina.
ResponderEliminarbesitos
Isabel, que doçura!!!!O interior do bolo conquista logo que o vemos...
ResponderEliminarBesito
Rita
Esto lo quiero yo.....me encanta!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarNueces, pasas y especias bien!!!
ResponderEliminarUn saludito
Qué corte tan jugoso, siempre me ha gustado la repostería especiada. Ideal!!!
ResponderEliminarBesos
Pues eso de que dure tanto me biene fenomenal así puedo ir picando cada día y no me tengo que comer un bizcocho en dos sentadas, porque en casa los dulces muy poquito y yo con lo golosa que soy.....
ResponderEliminarBesitos.
Que olorcito...me llega aquí!!
ResponderEliminarBesos
um que riquisimo Isa¡ besiños
ResponderEliminarIsabel, me tienes que responder a una pregunta: ¿de verdad en tu casa dura el bizcocho una semana?.... Es que en la mía te digo yo que no necesito ningún recipiente de conservación. Cuando se habla de bizcocho, somos pirañas humanas.
ResponderEliminarTemgo que probar el combinado de especias, porque tiene muy buena pinta este bizcocho. un besin
en casa no hace falta guardar hermetico una semana,cae nada mas verlo ja,ja
ResponderEliminarte ha salido tremendo de bueno
beso
En mi casa nadie come bizcochos (a veces pienso si me cambiaron al niño en el hospital y cómo pude elegir un marido así...), pero a mí me encantan y, si son especiados, más. Divino. Bsts
ResponderEliminar¡¡Me encantan los bizccohos especiados!! Qué cosa más rica!! Y lo mejor es eso, que duran bastante tiempo, lo cual me viene muy bien, porque mi novio no es nada amigo de las pasas, ni de las harinas integrales, ni de todas esas cosas que una le suele poner a los bizcochos especiados :P
ResponderEliminarEl corte es estupendo, de esos que dan envidia, como siempre por aqui!
Un beso!!!!!!
Hola guapa!!! muchas gracias por tu comentario de felicitación en mi blog... ¿pero no te apuntas al sorteo? Con que me digas que sí me vale, que ya te tengo localizada con el blog, jeje. Besotes!!
ResponderEliminarP.D.: el pastel especiado de pasas te ha quedado de lujo!!!
Qué bizcocho tan rico!Me encanta los ingredientes que lleva y si dura muchos días tiernos mucho mejor.
ResponderEliminarUn beso.
Que jugosito se ve, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Veo totalmente imposible que nos dure más de dos o tres días, que es lo que tardo en poner la maquinaria bizcochera de nuevo en marcha. Besos.
ResponderEliminarMe parece que en mi casa no duraría una semana, con ese aspecto y con ese sabor de las especias y las nueces en una sentada lo terminabamos.
ResponderEliminar¡Hasta pronto!
Chica por Dios que buena cara tiene!! pero... mucho me temo que en mi casa no duraba mas de un par de dias!
ResponderEliminarUn beso
Isabel, no pongo en duda que tenga larga caducidad, casi nunca me da tiempo a saberlo en ningún bizcocho, jejeje!!! Lo que si me parece es que éste, está estupendo. Besinos.
ResponderEliminarque bueno... parece jugosito, y consistente, a mi me gustan los bizcochos consistentes, y apretaditos.. uhmmm que buenisima pinta tiene.
ResponderEliminarUna buena propuesta para la sobremesa! Y diferente! ;-) bsss wapísima
ResponderEliminarQue bueno, me gustan los dulces especiados.
ResponderEliminarA mí tu bizcocho de hoy me gusta, o sí, o sí, no puede ser de otra manera con esos ingredientes. Te aseguro que lo de una semana no cuenta para mi casa
ResponderEliminarbesos
Y te dura más de un par de días?, no sé, no se. Lleva nueces es de los mios. Hace mucho que no te copio una receta, y esta lleva todas las papeletas
ResponderEliminarUn beso
Isabel qué ricoooooooooooo!!!! Me lo apunto! ya estoy salivando....
ResponderEliminarUn besote!
Llevo dias intentando escribirte, para decirte la buena pinta que tiene todo y no me dejaba
ResponderEliminarHola Isabel.
ResponderEliminarDesde el domingo no he comido nada dulce, esto de empacharse por las fiestas tienen unas consecuencias tremendas; así que veo estas fotos y la verdad, ni te imaginas lo que tengo que controlarme para no ponerme manos a la obra. Es que te quedó asombroso, solo pensar en el olor y en sabor se me hace la boca agua. De lujo.
Un saludo.
En que casa dura una semana este bizcocho?? En la mia no, bueno si, si lo meto en el congelador y tiro la llave... Irresistible!!! Besos.
ResponderEliminarTiene que tener muy buen sabor. Ahora recuerdo que copié la lista de las especias, porque hago una crema de calabaza que lleva de adorno, entre otras cosas, un crujiente de pan de especias.
ResponderEliminarUn saludo.
genial y no quiero ni pensar el olor que tendras en tu cocina
Eliminar¡¡besos¡¡
Perfecto pastel, entre las especias el crumble y las pasas tiene que estar taaaan rico, y encima mejor si se conserva durante tanto tiempo :)
ResponderEliminarbesos
¡Este pastel apunta a que sabe delicioso! ¡Una combinación muy interesante de ingredientes! Besos y feliz descanso.
ResponderEliminarNo creo que en casa dure tanto con esa pinta tan espectacular, besos guapa.
ResponderEliminarAhora me paso yo a ver esa mezcla de especias que me encantan en todas partes. Y tu receta al correo para probarla.
ResponderEliminarUn beso
BeatriZ
Es una delicia Isabel, qué ganitas de un buen trozo y pequeñito no, bien grandote!!!
ResponderEliminarte quedó precioso!!!
Isabel y este le pones en tus desayuno??? me voy a tener que ir hasta Gijón!!!
ResponderEliminarQUe buena pinta Isabel!! con estas pasitas tiene que ser todo un vicio, junto con un café con leche..mmm....besos
ResponderEliminarUmmmm menudo corte tiene, estará riquísimo.
ResponderEliminarSaludos
Umm, se ve delicioso, ideal para una merienda o el desayuno.
ResponderEliminarUn besín.
A mi seguro que no me llega ni a un día! Que esponjoso que se ve. Delicioso.
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta. Hace poco hice un bizcocho de cardamomo y nos encantó! este lo hago seguro. Tienes un blog delicioso. Saludos.
ResponderEliminarEste no me lo puedo perder, qué consistencia!!! Me chiflan los bizcochos con especias y pasas! Un besito:)
ResponderEliminarHummmmmmmmmm me encanta, tengo el bote con especias las compré en Francia y de vez en cuando lo abro y huelo, que rica mezcla, así que este bizcocho debe estar buenísima ¡¡ que cosas dices de durar una semana!! ni una tarde ñam ñam ;)
ResponderEliminarMe encanta todo lo relacionado a italia, sobre todo su comida. He podido encontrar buenas opciones de delivery de comida italiana en Valencia aqui: http://guia.just-eat.es/lugares/valencia.html
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