Hace unos meses me quedaba impactada con un cake fabuloso de manos de Tita y Fran en Espacio Culinario.
Era mi hora de hornear el bizcocho para el desayuno de los dos siguientes días, y tuve claro que sería ése y no otro el elegido.Y es que, a pesar de incorporar una buena cantidad de mantequilla es absolutamente celestial. Suave, esponjoso, dulce y sabroso.
Una delicia para los amantes de los bizcochos.
Para su elaboración necesitamos,
(Tomando como medida un vaso de agua de los bajos o una taza de desayuno)
- 2 tazas de harina.
- 1 taza de Maicena.
- 5 huevos.
- 200 gr de mantequilla.
- 1 taza de leche tibia.
- 1 cucharadita de canela.
- 2 cucharaditas de levadura.
- 2 tazas de azúcar.
- Ralladura de medio limón.
Separar las yemas de las claras. Montar éstas últimas a punto de nieve muy fuerte ayudándonos de una cucharadita de cremor tártaro o un chorrito de vinagre o limón para estabiliarlas.
Batir la mantequilla a temperatura ambiente hasta que esté muy cremosa, añadir el azúcar y doblar el volumen, ir añadiendo las yemas una a una, y poc oa poco la harina, canela, levadura y Maicena. Por último añadir la leche.
Mezclar con las claras reservadas y unir bien.
Llevar a molde engrasado en horno precalentado a 180º más o menos una hora, hasta que al comprobar con el Cake Tester éste salga seco.
Enfriar en el molde unos 15 mn, desmoldar y espolvorear con azúcar glass.
Lo que te gusta un bizcocho eh?? Jajaja Desde luego que se ve celestial! Te ha quedado precioso.
ResponderEliminarBesos.
Hola, Isabel,
ResponderEliminarme ha encantado este bizcocho, qué pinta tiene!
Enhorabuena por tu nueva faceta de cursillista galletera, me alegro un montón, besinos!
Mmmmm!!!!! con lo que a mi me encantan los bizcochos!!!
ResponderEliminarbesazos, espero tu visita♥
Ya he desayunado, pero si pillo este bizcocho lo cato fijo. Menuda miga tiene!.
ResponderEliminarBesos
Que bueno Isabel, lo vi en el blgo de Tita y Fran y también me gustó mucho. Te ha quedado estupendo, y con ese molde queda precioso, me encanta.
ResponderEliminarAbrazos.
Y tanto que es celestial! No he puesto nunca maicena en los bizcochos, pero ya me has convencido. Te quedan con una textura fabulosa.
ResponderEliminarwow! that sure looks big and delicious.
ResponderEliminarLa verdad es que me gustaria desayunar cada día con un bizcocho como este, te ha quedado genial y las fotos chulísimas, por cierto¿ podrias decirme que cámara utilizas?, me quiero comprar una y no sé muy bien. Gracias por adelantado y besos
ResponderEliminarQué ganas tengo de probarlo! Con tus explicaciones me han hecho la boca agua. Muy pronto será el cumple de mi marido y no sabía que bizcocho hacer y gracias a ti ya lo he encontrado. Yo tenía pensado rellenarlo de lemon curd, porqué a él le encanta el limón. A ver como quedará. Gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz fin de semana!
pues es hora de hacer un bizcocho para el fin de semana....probaré a ver si me queda tan bien!!
ResponderEliminarbss
TEM UM FORMATO LINDO E DEPOIS NOTA-SE QUE FICOU MUITO FOFO.
ResponderEliminarNÃO ME IMPORTAVA NADA DE COMER UMA FATIA JÁ JÁ.
BOM FIM DE SEMANA
BESOS
Por como hablas de él y por la buena pinta que tiene, seguro que está delicioso! Qué bonito el molde que has usado!
ResponderEliminarMuchos besos guapa!
Pues sí que tien una miga esponjosa y con ese mold tan chulo la presentación prfecta. Voy a vr qué más me perdí estos días. Al final se me complicó de manera manera el mes, creo que tendré qu espera a la próxima convocatoria anual de galletas decoradas. :(
ResponderEliminarque buenooooo,la verdad que se ve tan esponjoso que te sube al cieloo, es fantástico,un beso
ResponderEliminarBuenísimo. Pena mi colesterol, últimamente sólo uso aceite de oliva...
ResponderEliminarQue buena pinta que tiene, la miga es especial, de esas que mojas en el café y lo absorbe todo...mmmm, que ganitas de probarlo.
ResponderEliminarUn besazo guapa
Isabel, una pinta deliciosa....
ResponderEliminarse ve tan tierno y jugoso....
tengo una preguntilla...
en casa tengo vasos de todas las medidas.....me podrias decir mejor la cantidad en ml del vaso que utilizaste??? o si por ejemplo cojo uno de los mios cualquiera, me sirve como medida siguiendo las cantidades tuyas?
un besazo guapa !!
que una deja de entrar en tu blog un par de dias y cuando he vuelto habias publicado un sinfin de maravillas !!!!!!
Eres mala. Yo aquí con mi café triste, y tú me pones por delante esta delicia... lo que yo diga MALA.
ResponderEliminarBesos.
Que pinta tan rica tiene este bizcocho, la miga te ha quedado excelente, uhmmmmmm....
ResponderEliminarBesitos.
Por favor!!! Que pinta más jugosa tiene!!! Las fotos preciosas!!!
ResponderEliminarBesos
Isabel, la verdad es que se ve celestial y sobretodo en ese maravilloso molde. Un desayuno ideal para estas mañana fresquitas, por lo menos en el norte.
ResponderEliminarBicos
las fotos lo dicen todo,espectacular!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Se adivina rico, pero no veo las fotos, lo siento.
ResponderEliminarBesitos
JAJA!! yo tambien preferiria saber la capacidad.
ResponderEliminarque maravilla de bizcocho!
desde luego que es CELESTIALLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL
ResponderEliminarOh, qué bueno!!! Pues mira, ahora mismo estoy horneando un bizcocho, pero el próximo seguro que será éste!!!
ResponderEliminarCon levadura quieres decir levadura química, no? Tipo Reyal?
Besos.
Este le tenía en pendientes y ya me has convencido, será el siguiente, besitos asturianita
ResponderEliminarEsponjoso??? yo diria mucho más... que textura más irresistible que tiene.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonito Isabel.
Unbeso
L pinta es estupenda, seguro que con un trocito te elevas a lo más alto
ResponderEliminarMadre mía! qué pinta! está diciendo: cómemeeee, cómemeee!!
ResponderEliminarme encanta el molde..yl el bizcocho,claro
ResponderEliminarUna pinta deliciosa tomo nota te ha quedado de 10, la forma me ha encantado
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Creo yo me me tienta hasta lo más profundo, el pecado de la gula se apodera de mi... Como sabes estos son mi debilidad, un bizcoho virgen... esponjoso y en formato bundt! Perfecto...
ResponderEliminarBesos Guapísima...
No me extraña que con ese bizcocho alguien se sienta en el cielo, pero yo por el memento, prefiero disfrutarlo en la tierra.
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta fantástica.
Besos
Jorge.
Si hasta tiene pinta de estar en el cielo, si es celestial un mordisquito debe ser el mismo paraiso!!!
ResponderEliminarEste finde ya tenemos desayuno.
Isabel tiene una pinta estupenda, no me extraña que se llame así..."celestial"...Me lo llevo.
ResponderEliminarBesos
No hay nada como un bizcocho casero para el desayuno, y si encima es celestial, de que otra forma mejor puedes empezar el dia?
ResponderEliminarSitos
La verdad es que parece caído del mismísimo cielo!! que pinta más rica!!
ResponderEliminarDesde luego es precioso, a tu cielo me iba yo de cabeza si hay estos bizcochos tan estupendos.Besos guapa.
ResponderEliminarNena, qué pinta! y qué bonito queda en esos moldes.... Ideal! seguro que no duró demasiado...
ResponderEliminarQue maravilla de bizcocho y esponjoso me encanta besos
ResponderEliminarcelestial tambien seria para mi si le pillase un cacho,muy bueno y bonito con este molde
ResponderEliminarbuen finde
Qué pinta tan rica tiene ese bizcocho, habrá que probarlo...
ResponderEliminarUn besito
Me encanta, que buena pinta, te lo copio!!!
ResponderEliminarUna delicia para el paladar, Isa. Si te pasas por mi blog, hago referencia a tu curso en mi última entrada.
ResponderEliminarAdemás intenté aplicar vuestros consejos para mejorar mis fotos. Espero que vaya dando resultado.
Un besín,
Lore
Delicioso, sencillamente delicioso..tomo buena nota.
ResponderEliminarBesos
carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
se come sólo con mirarlo, muy apetitoso y elegante :), desayuno de dioses.
ResponderEliminarIsabel, que ya tenemos el desayuno para todo el finde ... mujer precavida, vale por setenta y siete ... bueno vale, por setenta y ocho tambiénnnnnnn.
ResponderEliminarPor cierto te queda alguna alfombra seca para ir volando a tu casa ... o mejor me espero a la alfombra de las tres menos cuarto, es que tengo la escóbula con la dirección estropeada ... jijijijiji.
Xtos xulísima Isabel.
Te he conocido en My Home Style, he tomado nota de tu receta, espero que me salga bien,soy una aficionada asi que no prometo nada.
ResponderEliminarSaludos
Isabel,
ResponderEliminarTe ya quedado buenisimo lo bizcocho... Se ve con una pinta estupenda : ) Me ya gustado de la forma y receta.
Besitos!
Te quedo precioso el bizcocho!!!!Me comeria un buen trozo con un cafe Como postre!!
ResponderEliminarBesos
Dame un trocito Isabel!!! menuda pinta!!
ResponderEliminarMmmmmmm qué miga, y qué bonito queda solo con un poquito de azúcar!!!
ResponderEliminarTe ha quedado de verdad celestial, esto tiene que ser una gloria comerlo. Besoss.
ResponderEliminarYa se ve que para que un bizcocho sea celestial hay que trabajar los huevos pero que muy bien.
ResponderEliminar¡Lo que hace tener un molde de formas bonitas! Se le viste de gala.
Un beso!!
Esponjoso, delicioso y muchos adjetivos positivos acabados en -oso. Ah! y perfecto. Besos.
ResponderEliminarBueno Isabel, aquí te sales con la receta, el corte del bizcocho me ha cautivado, se ve un bizcocho esponjoso, nada seco y debe estar de maravilla, por cierto, también me enamora el molde, a ver si cae para los Reyes.
ResponderEliminarBesos guapa.
que maravilla de bizcocho! me llevaría un trocito si pudiera... con tu permiso me quedo con la receta, Tengo que pedir a Papa Noel o a los Reyes Majos que me traigan un par de moldes, el del Blundt C. y uno como este.....
ResponderEliminarsaludos
Que bonito isabel! ¿y qué decir de la apariencia del bizcocho? muy esponjoso que bueno debe de estar
ResponderEliminarMe vendria perfecto ahora con el cafe!!
ResponderEliminaruf madre mía qué maravilla de bizcocho! entiendo que las tazas son de las grandecitas, que tendrán por lo menos 200 ml verdad?
ResponderEliminarCelestial es poco señora!!!:)
ResponderEliminaren su día vi el que hicieron ellas y la verdad es que el tuyo es tan bonito!!!
y bueno!!!...tiene que estar maravilloso..perfecto para estrenar mi nuevo molde de Bunt!;)
Cariños Isabel!!
Juana
Es tan divino como tu ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;))
Y tan celestial con ese corte tiene que estar divino. Me encanta el molde en el que lo has hecho. Una presentación insuperable y fantástica. besosssssssssss
ResponderEliminarSeguramente estén los ángeles cabreados que les has quitado la receta de su bizcocho, ¡¡qué pinta!! yo quierooooooooooo
ResponderEliminarBesines
Jo qué pinta Isabel!!! éste lo hago o sí, o sí. Igual que tú, mi debilidad son los bizcochos, y aunque me he propuesto la semana que viene no comer más que verde, no sé si pondré cumplirlo, soy una floja :D
ResponderEliminarbesos
Totalmente celestial tiene que estar este bizcocho. Tiene tan buena pinta que hasta me parece poca la mantequilla que lleva ;)
ResponderEliminarY me gusta el molde que has usado. Te ha quedado precioso.
Besos.
Qué piiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiintaza tiene este bizcocho!! yo lo quiero hacer!!! pero nos hemos propuesto acabar con toda la comida antes de "volver a casa por Navidad" y va a ser que magia no puedo hacer...! :( lo dejamos para el 2012! :)
ResponderEliminarIsabel, con ese nombre es imposible no sentirse tentado a prepararlo. Me encanta y yo soy una de esas personas adictas a los bizcochos así que estoy segura de que me encantará. un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Muy bonito el molde y se ve muy esponjoso, un trocito de esto para una buena merienda es genial.
ResponderEliminarSAludos
Qué corte tan lindo, se ve jugosísimo y te ha quedado perfecto tras el desmoldado.
ResponderEliminarVaya que sí, yo también me desayunaría un par de rebanadas, sólo que a mi seguro que no me daba para 2 días.
Celestial!
Besos
Mnnnnn celestial no se, pero apetecible 100%, me pongo a hornearlo ya te contare jaja...un beso
ResponderEliminarSí que se ve rico, a mi también me encanta el bizcocho, este se ve divino con este molde tan chulo. Besitos.
ResponderEliminarTengo el mismo molde, y hace unos bizcochos estupendos! te ha quedado genial , se ve super esponjoso, ideal para el desayuno del sábado y el domingo.....que ganas! un besazo
ResponderEliminarTe lo copio, que corte...... tan esponjoso, bueno mañana lo hago. gracias besines
ResponderEliminarSuper esponjoso ehh, no es la hora del café pero ahora mismo me mojaba el bizcocho entero! un besote Isa.
ResponderEliminarPues yo soy super bizcochera y le veo una pinta buenisima a esa miga. Muy jugosa :))
ResponderEliminar¡Ahí me has dado! mi reino por un trocín.
ResponderEliminarBesos
Isabel, Tiene una pinta estupenda. Solo una pregunta...hablas de tazas ¿qué tamaño? Por calcular la cantidad de "producto"...gracias, un besote.
ResponderEliminarLa cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com/
Y tan celestial... con esa pinta se sube directamente al cielo.
ResponderEliminarUn beso.
Que pinta mas rica. Te ha quedado estupendo. Bs
ResponderEliminarTodo el día por ahí quemando gasolina y largando la Visa... llego tarde pero a tiempo de no perderme esto, yo ví aquel bizcocho y aún lo recuerdo, este además es precioso con ese molde tan delicado... si es que los bizcochos piden mantequilla y azúcar! Besos
ResponderEliminarqué buenísima pinta. desde luego sí que es celestial!! saludos.
ResponderEliminarBueno qué esponjosidad por Dios! si es que se aprecia desde aquí, se ve perfecto, y encima con ese maravilloso molde, ya no puede ser un bizcocho más apetecible chiquilla! y eso que no lleva ni gota de chocolate!!! impresionante.
ResponderEliminarBesotes guapa.
Precioso por fuera y esponjoso por dentro y no me cuesta nada imaginar lo rico que estaría con mi café de mañana.
ResponderEliminarBesos.
Me parece maravilloso,me encantan los bizcochos ,lo probaré.besinos
ResponderEliminarSuave??? desde luego, pero si se aprecia hasta en las fotos, que maravilla de bizcocho.
ResponderEliminarBesitos.
Qué miga!!! una auténtica delicia!!! y el molde me encanta! Besitos.
ResponderEliminarAutomaticamente se me ha llenado la boca de agua,pero que cosa tan rica, que miga tiene!. Hay que hacerlo antes de Enero, la semana que viene cae.
ResponderEliminarUn beso guapa y buen finde
Que bueno este bizcocho.
ResponderEliminarUn besín.
Maravilloso....bueno, bueno!!!
ResponderEliminarMe ha encantado, así me gustan a mi los bizcochos.
Besote!!!
la verdad es que si que tiene una pinta fabulosa! que rico
ResponderEliminarQue bien te ha quedado, y que lindo molde. Pásate por mi blog que he dejado algo para ti. Besos=)
ResponderEliminarNo hace falta decir nada, con las fotos de los cortes ya nos podemos imaginar como está este bizcocho....
ResponderEliminarBesos
Totalmente celestial!
ResponderEliminarBesotes
Qué maravilla de bizcocho y tan bien explicado que creo que podría hacerlo si alguien me ayuda a separar las claras de las yemas...Es una preciosidad y te ha quedado perfecto Isabel.
ResponderEliminarSolo con ver ese corte se me hace la boca agua
ResponderEliminarmil besosssss
Hola Isa, espero que poco a poco mis fotos vayan mejorando. Quizá tengo que molestaros un poco más con alguna preguntilla.
ResponderEliminarEfectivamente, Mercedes es la chica que quiere ir el día 18. Le preguntaré el lunes si se ha decidido. Estaba súper emocionada.
Un besito,
Lore
Yo también lo quiero, ¿me puedes enviar un poquito?
ResponderEliminarUn besito
HOla
ResponderEliminarestoy enamorada de estos moldes, son tan bonitos las formas que crean en los bizcochos, y si encima haces estos bizcochos celestiales,.....una perdición total
besos
Chica, no doy el abasto contigo, jaja. pero ¿de donde sacas tanta ENERGÍA para preparar estas DELÍCIAS?
ResponderEliminarA buen seguro que UN ANGELITO CELESTIAL te guía y protege.
PRECIOSO BIZCOCHO QUERIDA:)
Wow se ve bien grandote este bizcocho.
ResponderEliminarOtro para hacer, las fotos estupendas
Isabel un bizcocho impresionante, te ha quedado espectacular, el mode es muy bonito.
ResponderEliminarBesitos
Que delicia Isabel!!! menudo bizcocho, tomo nota pués esto no puedo perdérmelo... con esa textura no me extraña que sea un manjar de diosess.. Besos y buen finde.
ResponderEliminarLa verdad es que tiene una pinta...divina!! XD
ResponderEliminarEl corte se ve jugoso, esponjoso...ñam!
Besos
Este tipo de bizcocho , me pierdennnnn!!! gracias y besos.
ResponderEliminarQue maravilla de bizcocho Isabel! mmmm me muero por comerme un trozo, creo que lo voy a hacer cuanto antes!
ResponderEliminarUn beso
Que preciosidad de bizcocho!, me encanta ese molde. Tiene una pinta estupenda! Besos
ResponderEliminarIsabel, esta delicioso!!! inmejorable jaja lo acabo de publicar un besazo
ResponderEliminar