O, en este caso, pequeñas magdalenas.
Un petit four es un pequeño pastel, dulce o salado, típico de la gastronomía francesa.
Son de unos pocos centímetros y llevan una decoración acorde con su reducido tamaño.
Su nombre en francés significa "pequeño horno" u "horno lento", en referencia a que en origen eran horneados con el calor residual al apagar los hornos ya que no hubiesen aguantado el calor del pleno rendimiento.
La versión en miniatura de piezas habitualmente mayores como las pizzas o quiches, reciben el nombre de mignardises.
Los primeros petit fours considerados como tal fueron las peladillas, bombones, frutas escarchadas, tan habituales durante la época renacentista. Posteriormente comenzaron a elaborarse obras de arte en miniatura que podemos dividir en cuatro grupos:
Petit fours secos: macarons, pastas de té.
Frescos: con base de bizcocho, pasta choux, como los éclairs o las tartas en miniatura.
Salados: generalmente con base de hojaldre.
Blandos: los más típicos son los financiers.
Estas mini magdalenas pueden convertirse en un buen desayuno para niños, una merienda variada o un capricho a cualquier hora.
Tomando como punto de partida una preparación base de magdalena, añadiremos ingredientes como cacao, pasas, jengibre, frutas, almendra, vainilla o lo que nuestra imaginación nos proponga.
Para su elaboración necesitamos,
- 4 huevos.
- 150 gr de azúcar.
- 130 gr de aceite suave vegetal.
- 60 gr de leche.
- 250 gr de harina todo uso.
- Dos cucharaditas de levadura.
Batir los huevos y azúcar hasta que la mezcla blanquee, añadir la leche y el aceite, integrarlos bien con la mezcla anterior e incorporar la harina tamizada con la levadura hasta que obtengamos una masa densa y lisa.
Para los petit four de chocolate, mezclar la masa con cacao en polvo.
Para los de frambuesa, rellenar las cápsulas hasta la mitad, colocar una capa fina de sirope de frambuesa y cubrir con más masa.
Para los de pasas y canela espolvorear la canela y colocar dos pasas dentro de la masa y otras dos encima.
Las de jengibre incorporan una pizca de jengibre rallado fresco y un poco de ralladura de limón.
Las bicolores masa mezclada con cacao y masa base.
Decorar con azúcar de colores, ralladura de chocolate, cacao, vainilla en polvo, canela, mezcla para Spekulatius o lo que más nos guste.
Hornear en cápsulas de petit four como las mías enviadas por la querida Rocío o, en su defecto, de trufas, muy pequeñas, hasta que veamos que han subido y tomado algo de color, unos 12-15 mn dependiendo del horno.
Dejar enfriar y conservar en bote hermético.
Un petit four es un pequeño pastel, dulce o salado, típico de la gastronomía francesa.
Son de unos pocos centímetros y llevan una decoración acorde con su reducido tamaño.
Su nombre en francés significa "pequeño horno" u "horno lento", en referencia a que en origen eran horneados con el calor residual al apagar los hornos ya que no hubiesen aguantado el calor del pleno rendimiento.
La versión en miniatura de piezas habitualmente mayores como las pizzas o quiches, reciben el nombre de mignardises.
Los primeros petit fours considerados como tal fueron las peladillas, bombones, frutas escarchadas, tan habituales durante la época renacentista. Posteriormente comenzaron a elaborarse obras de arte en miniatura que podemos dividir en cuatro grupos:
Petit fours secos: macarons, pastas de té.
Frescos: con base de bizcocho, pasta choux, como los éclairs o las tartas en miniatura.
Salados: generalmente con base de hojaldre.
Blandos: los más típicos son los financiers.
Estas mini magdalenas pueden convertirse en un buen desayuno para niños, una merienda variada o un capricho a cualquier hora.
Tomando como punto de partida una preparación base de magdalena, añadiremos ingredientes como cacao, pasas, jengibre, frutas, almendra, vainilla o lo que nuestra imaginación nos proponga.
Para su elaboración necesitamos,
- 4 huevos.
- 150 gr de azúcar.
- 130 gr de aceite suave vegetal.
- 60 gr de leche.
- 250 gr de harina todo uso.
- Dos cucharaditas de levadura.
Batir los huevos y azúcar hasta que la mezcla blanquee, añadir la leche y el aceite, integrarlos bien con la mezcla anterior e incorporar la harina tamizada con la levadura hasta que obtengamos una masa densa y lisa.
Para los petit four de chocolate, mezclar la masa con cacao en polvo.
Para los de frambuesa, rellenar las cápsulas hasta la mitad, colocar una capa fina de sirope de frambuesa y cubrir con más masa.
Para los de pasas y canela espolvorear la canela y colocar dos pasas dentro de la masa y otras dos encima.
Las de jengibre incorporan una pizca de jengibre rallado fresco y un poco de ralladura de limón.
Las bicolores masa mezclada con cacao y masa base.
Decorar con azúcar de colores, ralladura de chocolate, cacao, vainilla en polvo, canela, mezcla para Spekulatius o lo que más nos guste.
Hornear en cápsulas de petit four como las mías enviadas por la querida Rocío o, en su defecto, de trufas, muy pequeñas, hasta que veamos que han subido y tomado algo de color, unos 12-15 mn dependiendo del horno.
Dejar enfriar y conservar en bote hermético.
Una maravilla de pequeños bocados¡¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarQue monadas, todo lo que sea en bocadito me encanta,asi, del tiron, cuantas nos comemos? esto es un peligro, un besote Isabel.
ResponderEliminarpero si es que cada vez que entro aquí alucino más. no te puedo decir: " me gusta tal cosa..." no, es que me gusta todo: la receta, la presentación, las fotografías, las explicaciones, la entrada de cada post... eres lo más.
ResponderEliminarbesos guapa!
Son monísimos, en pequeños bocaditos parece que entran mejor todavía, jajajaja.
ResponderEliminarBesitos
bellissimi.
ResponderEliminarl'interno è golosissimo!
Voy a tener que irme a gijon a tomar un cafetin contigo para dar buena cuenta de ese bote de bocaditos ;))
ResponderEliminarMe han encantado.
Besines esther
Ostras que lindo despertar!!! Es que hoy se me han pegado las sábanas un poco ^.^ Tu blog es el primero que miro hoy y me encuentro con estas miniaturas tan monas!!! Me encanta la primera foto! Gracias por la info y ya me comería yo una hora que me estoy bebiendo el colacao a palo seco! Besos
ResponderEliminar¡Qué monería! Isabel me encantan... esto es ideal para darse un capricho. Besos.
ResponderEliminarUissss, ¡¡que potitooo!!, aunque, para ser sincera , no se si es más peligroso ésto de que sean de bocado, que empiezas con una y como se comen sin sentir, cuando te quieres dar cuenta, no has dejado ni una, jejeje
ResponderEliminarSon monísimas , anda que menuda paciencia para ahcer tantas variedades
Besossss
Que monada! Me parecen estupendos estos mini bocaditos, se ven muy apetecibles, para comerlos de dos en dos!
ResponderEliminarMe han encantado Isabel, besitos linda!
Que ricos Isabel además te ha quedado preciosos. Me encantan los petit fours, yo también le preparo a veces con mini tartaletas.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Qué monadas!! Me encantan, ójala tuviera ese bote llenito ahora mismo, no iba a dejar ni uno!! No sabía bien lo que eran los petit fours, gracias por el descubrimiento, ya sé una cosita más!! un besote
ResponderEliminarQué maravilla, yo quiero un variado para tomarme un café contigo ;)
ResponderEliminarBesos
Esas mini magadalenas, son un peligro, pues empiezas a comer y no paras.
ResponderEliminarDe cualquier manera es una muy buena opción y te han quedado fenomenales.
Besos
Jorge.
Isabel, ¡QUÉ COSA TAN RICAAA!, esto si que es un verdadero capricho y un viciooo... Besines.
ResponderEliminarIsabel, me gustan estas minimagdalenas.
ResponderEliminarMe apunto esta receta porque alguna vez las he hecho a la vez que las grandes y se me han quedado duras, imagino que era porque no tienen que estar tanto en el horno por su tamaño.
Las probaré con tu receta y te cuento.
Besos
Como todavía tengo el café en la mesa, me llevo uno de cada, porque no sé cual elegir, te han quedado super, como siempre. Bss. que pases un buen día.
ResponderEliminarQue monada Isabel, si es que todo lo pequeño atrae !. te han quedado preciosos así variados y con esa puesta en escena digna de cualquier pastelería parisina. qué artista eres hija!. un besito enorme.
ResponderEliminarIsabel, jaja, yo también tengo esa lata, pero en otro color. Es una preciosidad la tienda que las vende. La compré en Madrid, pero también vi la tienda en París. La variedad de Petit Fours que has hecho, han quedado lindísimos. Bss
ResponderEliminarQue delicia de pastelito, esto será para no parar. Me llevo la receta.
ResponderEliminarSaludos
FICARAM TÃO LINDOS ,LEVO UM PARA O PEQUENO ALMOÇO DIFICIL SERÁ ESCOLHER, TODOS ME AGRADAM. BESOS
ResponderEliminarPequeños bocados pero grandes placeres!!!!!!!! me encantan
ResponderEliminarBesitos
Qué ricos, esos tamañitos para mí son un peligro porque me los como como si fueran cacahuetes o aceitunas... no paro.
ResponderEliminarSaludos
Que monada! Tienen una pinta..
ResponderEliminarxxx
Que monos te han quedado, y ricos a más no poder!!
ResponderEliminarYo necesito kilo y medio por lo menos de esos jejeje.
Besos
Que preciosidad!! y que buenísima pinta tiene!! deben estar deliciosas!! besos guapísima.
ResponderEliminarQue lindos los peques... me encantan pero por alguna extraña razón sólo los hago de chocolate! Gracias por descubrirme que hay más sabores en el mundo... jeje...
ResponderEliminarIdeales para tomar con el café!! Me encantan, super monos y riquísimos.
ResponderEliminarBesos.
Qué bizcochos apetecibles, se ve esponjosos, me han encantado;)
ResponderEliminarbesitos.
Bueno Isabel, lo tuyo no es normal! Cosa que haces, cosa que bordas!! eres increible guapi!!
ResponderEliminarEstos... otros que te copio... pero este mismo sabado me pongo con ellos!! ;-)
Que gusto da volver a la blogosfera y encontrarte con estas cosas!
un besazo guapisima!! ;-)
Que buenos!!, me encantan y de diferentes sabores, te quedaron genial.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Son a cada cual más mono y apetecible! Qué maravilla encontrarte esos petitfours por la mañana para desayunar!! Menos mal que me acabo de tomar mi tostada con aceite y no me pilla con hambre! Un besito:)
ResponderEliminarPor el tamaño, están fenomenal para un pequeño bocado. Pero estoy segura que son un no parar.... y cuando te has dado cuenta, te has comido media lata (por cierto, la lata monísima). un besin
ResponderEliminarIsabel que graciosos y la cajita monísima, besitos
ResponderEliminarMonísimos! La lata de La Cure GOurmande también!
ResponderEliminarBesitos!
Muy bonitas y "tiernas".
ResponderEliminarAdemás un montón de sabores has preparado, me llevaba unas venticatorce para el café de media mañana.
Besos.
Isabel te han quedado preciosos.... y se ven tan tiernos y jugosos...
ResponderEliminarque bonitos petit bocados!!!, ideales para tener en una lata tan bonita.....
ResponderEliminarpor tu "culpa", últimamente siempre tengo cositas en mi lata....seguro que una tarde de estas que esté en casa me animo con estas cositas....!!!
bss!!!
Que ricas esas magdalenas de bocado!!!!!!
ResponderEliminarBesos
ai madre! que hambre me ha entrado!!!! estas minimagdalenas son un vivio!!! te han quedado súper monas!!!! besitos guapa (PD: me parece que por fin ya me he decidido para participar en tu concurso!!! a ver si la hago este fin de semana!!!)
ResponderEliminarQué bocaditos y cuanta variedad. Están geniales.
ResponderEliminarUn beso.
parecen magdalenas,no?asi pequeñitas que ricas
ResponderEliminarQue delicia de mini magdalenas,madre mia,tienen una pinta para empezar y no para de comerselos,guardame un par para el cafetito cielo.
ResponderEliminarLas fotos como siempre Isabel bellísimas,
un besote enorme y feliz día guapísima.
ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh, isabel, quiero que me adoptes en serio, pagamos a medias la casa, un piso no te puedo pner no tengo pasta jajaa, que maravilla!!!! para niños y desayunas o meriendas como dices, y para niñas como yo de 30 años a todas horas tambien. que pasada me encanta. la lata ..puedo preguntarte donde la has comprado? es preciosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ay cuanta envidia jaajajaj
ResponderEliminarMini pecaditos porque han de estar tan buenos que vamos comiendo sin darnos cuenta y acabamos pronto con ellos.
ResponderEliminarBesos.
que maravilla , te los comes sin darte cuenta
ResponderEliminarmil besosssss
Isabel, te han quedado de lujo!!! Se ven supr ricos y como son tan peques...para no parar de comer!!xDD
ResponderEliminarBss
Que deliciosos, pero si parecen comprados¡¡ Me han encantado y con su cajita super mona¡¡¡
ResponderEliminarBesitos.
VV.
ah clarooo asi que me sonaba tanto!!! ya conozco la franquicia, estuve en toledo!!! alli la hay, a pensar en esa tienda me viene el color amarillo a la mente, sera pq era amarilla? ahora no me acuerdo. habia un chico q te ofrecia galletas en una lata para degustar y cuando llegué yo me la cerré en las narices. mi novio se parte recordando esa historia. un besoo
ResponderEliminarUmmmmmmm que deliciaaaaaaaa me llevo uno de cada seguro que todos estan de vicio,personalemte me gustan mas asi pues puedes comer mas de una sin remordimientos jis..jis.
ResponderEliminarComo siempre la receta y presentacion son de 10 points.
Muxas gracias a ti por rganizar el concurso,me alegra que te haya gustado mi mantecado Riosellano ,te dejo aqui el link.
http://siguiendoanenalinda.blogspot.com/2011/06/mantecado-riosellano.html
Bicos mil wapa.
Que ricas todas! Y que buena lección.
ResponderEliminarTe advierto que cogeria esa caja tan bonita y saldría corriendo...
Son perfectos para mi hijo, es muy mal comedor y tengo que ponerle siempre las cosas muy atractivas para que le llamen la atención y estas mini-magdalenas son estupendas.
ResponderEliminar¡Gracias por la idea!
Te han quedado geniales, me llevo la receta.
ResponderEliminarBesos
Isabel , te han quedado maravillosos, estoy muda de asombro, no sé como lo haces, siempre enseñando y deleitando, enhorabuena.
ResponderEliminarBesitos
Que maravilla!! No dejas de sorprenderme. Son realmente deliciosos.
ResponderEliminarUn beso
Isabel, ¡qué deliciosos bocados nos traes hoy!, me quedo con todos, aunque a mi hija seguro que los que más le gustan son los bicolores. Besos.
ResponderEliminarMe encantan de bocado!!
ResponderEliminarMuy buenas Isabel, ademas un relleno y una presentación buenísima...me han gustado.
ResponderEliminarBesos
Espero poder prepararlos este fin de semana en otro horno, porque el mío no hace bien los bizcochos.
ResponderEliminarInteresante la historia del nombre. Saludos dulces,
Nerea
En mi casa duraban un asalto ¡que cucada!
ResponderEliminarbesos.
Mmmm cuanta variedad rica de ingredientes, lo malo es que no creo que fuese facil decidirse por una y acabaría comiéndome unas cuantas!
ResponderEliminarUn besote
Preciosos!!!, me gustan todos los pasteles en version chiquitina..lo malo es que de ese modo como mas sin darme cuenta!!!! :)
ResponderEliminarLa cajita es divina....yo cada vez que paso por la tienda en cuestion paro y me compro una de las latitas que tienen..las galletas no están mal, pero creo que nosotras las hacemos mejor..no te parece??? :)
Estos dias ando un poco a tope y me perdi tu receta de ayer..voy a ver!!!!
:)
Son maravillosos estos pastelitos, sin duda buenísimos. Me encanta la presentación en las fotos.
ResponderEliminarBesos
me encantan!!! te los copio ya, me parecen estupendos para tener un detalle con alguien o para darnos un caprichito nosotras mismas.
ResponderEliminarBesotes ;)
Qué bonitos.......... pero el trabajo que te has dado para hacerlos así tan minis.......... te envidio! que tienes una paciencia infinita! yo lo habría acabado poniendo en un molde de bizcocho grande, pa acabar antes! jajajajaja...
ResponderEliminarUn besote!
Que bonitos con esos moldes y tan variados!!
ResponderEliminarY el bote me ha encantado, es precioso ¿ es antiguo?
Un beso
Como son "petitons", me pido la caja entera y bien variaditos. Empiezas con el desayuno, y no sé si llegaran a la noche.
ResponderEliminarNo me digas que con esta receta da para llenar toda esa caja?? Que por cierto, preciosa caja! Pues, con tu permiso, me llevo dos de cada excepto de los petit four de frambuesa, esos me los llevo todos! Qué minimonadas, me encantan!!
ResponderEliminarUn besote
Son preciosos y tienen que estar deliciosos! me encanta la variedad qeu has hecho
ResponderEliminarQue buena pìnta te han quedado geniales! me pillo uno de cada sabor !Un beso Wapísima!
ResponderEliminarIsabel hoy nos traes un escaparate de sabor.
ResponderEliminarUn saludito
buenisimos, que pinta más buena tienen, además te lo tienes que pasar pipa echando a cada uno algo diferente!
ResponderEliminarMenos mal que no tengo esa preciosidad de caja cerca de mi, porque tendría que probarlas todas, qué buen trabajo Isabel.
ResponderEliminarBesitos.
son una monada, me gustan mucho y ademas de un bocadito no se hacen nada pesadas, que pena no tener unos cuantos cera.
ResponderEliminarSon una cucadina , lo malo es que yo cuanto mas pequeñinos son mas me como :)
ResponderEliminarLas fotos de revista, me han encantado.
Besinos.
Que ricos...hay un problema..me gustan todos asi que me tengo que llevar uno de cada!
ResponderEliminarBesitos Isabel, te quedaron como siempre genial:
Me encanta toda la entrada: introducción, recetas, comentarios, fotos, variedad, composición. Sin un pero, genial, genial. Enhorabuena. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarQue buenas, se ven deliciosas y seguro que no es para menos porque menuda presentacion y variedad.
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta, madalenas de bocado, aunque tiene un problema, empezar y no poder parar.
ResponderEliminarUn beso
Te adoro Isabel. Esa variedad me ha fascinado, lo haces todo tan sencillo.
ResponderEliminarSaludos.
Isabel, cariño qué preciosidad de magdalenitas... te han quedado de escándalo.
ResponderEliminarPor cierto me llevo tu logo del concurso de la receta asturiana... creo que al final podré participar, jeje
Un beso, guapa.
Por lo que veo compraste unas galletinas en la Cure Gourmande; en la que hay en la Île St-Louis compré yo dos bolsas una para mi madre y otra para mi suegra (ummm, estaban buenísimas).
ResponderEliminarQueda genial la cajita para esos "petits fours"! y te han quedado con una pinta. Me ha encantado tu presentación de la receta. Estos franceses son la pera limonera... qué ganas de volver cada vez que veo algo que hace alusión a esas tierras que me tienen comidito el cerebro y se han aporderado de mi corazón.
Muchos besazos mon amour. ;D
Qué bonitas! Son como una caja de bombones; no se sabe por cual decidirse, porque los comerias todos.
ResponderEliminarUn beso
Que ricos y en los que se ve el color así girando, ¡¡guau!! me encantan Isabel, en estos moldecitos hago yo los cupcakes me gustan los bocados así pequeños
ResponderEliminarbesos
Que bonitos y que ricossss!!! me llevo un par para la merienda, que hambreeeee!!!!
ResponderEliminarUn beso
Si es que te tengo que querer! vaya monadas que has hecho, aunque estas para mí son un peligro muy peligroso, porque seguro que me pongo y... como si fueran pipas, uno, otro, y otro más. Claro con ese tamaño!
ResponderEliminarQue bonitos y deliciosos que te han quedado Isabel!
Un besito.
A mi todo lo mini me fascina!!! :D Te han quedado bien bonitos Isabel, yo me comía más de uno sin dudarlo, se ven además de lindos, humedos y esponjosos, que ricos!!!
ResponderEliminarGracias por esta explicación que yo me quede siempre con la impresión de los petit fours, que van cubiertos de glass...para servir a la hora del té me encanta aprender más contigo. Y gracias por lo que me dices, lo aprecio en todo lo que vale :)
Bonito día!!
Esta cajita tan linda contiene un tesoro...Lo que daría yo por meter la mano!
ResponderEliminarQue bocados tan ricos.besinos
ResponderEliminarLlamales magdalenas, petits-fours, bocaditos... son deliciosos!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
buena recopilación
ResponderEliminarque preciosidad, me encnatan así en forma mini, besos
ResponderEliminarPecaditos, así llamaría yo a lo que escondes en esa casa, que es preciosa. Que bocados tan ricos Isabel, tengo un café en la mano, imaginate lo bien que me vendrían solo un par de ellas.
ResponderEliminarUn besazo guapa tentadora
Con el hambre que tengo!! Esperando a que la peque salga de ballet y viendo estas maravillas. Yo quiero unas cuántas, Isabel!!!
ResponderEliminarUn beso Guapi,
Esther
Hola Isabel. Una verdadera maravilla estas magdalenas enanas jj. Están para comerse al menos una docena jj y a ser posible de cada clase porque todas las variantes que le has puesto son una delicia.
ResponderEliminarSaludos
A mi me encanta hacer magdalenas!! Éstas tienen una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarCapricho,tentación..,quién pillara esa lata bien llena !!
ResponderEliminarPara el desayuno me comería media docena por lo menos, ¡cómo me gustan las magdalenas!.
ResponderEliminarBesitos
Jo que buenasssssssssss, y que bonitas son.
ResponderEliminarLas fotos una preciosidad.
Un besinnnnnnn
Qué delicadas y qué bonito el bote, así de pequeñas vuelan más rápido, me encantan!!!
ResponderEliminarUn beso.
Qué ricura y que lindas así pequeñas. Menudo curro para hacerlas tan variadas, pero ha merecido la pena!
ResponderEliminarQue delicia Isabel,aunque como dicen la mayoría un pecado así pequeñines,a lo tonto te has comido casi la lata entera jajajja...por cierto,monisima la lata ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;)
Me encantan los petits fours de todas las formas. Veo que compartes el gusto por lo francés como yo. Besos
ResponderEliminarIsabeeeeel ¡¡me lo apunto!!!.. pues mira quizá los haga este finde.. Ya te contaré.
ResponderEliminarUn besote!
¡Madremíaquerequetepreciosidad! yo prefiero tenerlos sólo en foto, no podría resistirme...
ResponderEliminarMe encantan tus recetas, tus presentaciones y tus fotos. ¡Qué delicia de blog!
ResponderEliminarMuchos besos.
Me va a ser imposible comentar algo nuevo, vamos que no haya dicho nadie hasta ahora.
ResponderEliminarEs impresionante la respuesta que tienen tus recetas Isabel!!!!
intentaré hacer estos Petit Fours... son ¡¡¡¡¡ideales!!!!!
un beso
Uhmmm....que tentación más dulce!!!
ResponderEliminarBiquiños
Cada vez me gustan mas los dulces así en versión pequeña, quedan tan bonitos y tú los has bordado.
ResponderEliminarQué cosa más rica!!
ResponderEliminarEl que más me gustaría a mí es el de mezcla con chocolate. De esos te puedes comer una docena sin inmutarte, y como son tan pequeños, fijo que ni engordan ;-)
Parece mentira que toda una menudencia como los "petit fours" puedan abundar entre secos, frescos, salados y blandos. ¿Dan para tanto? Este tipo de pastelitos me encantan como golosa que soy, porque al ser de bocado, permiten degustar más de un par sin empacharte, je je.
ResponderEliminarPor cierto, que la cajita de latón rosa me ha gustado mucho :-))
Besitos!!
Con tu permiso, me pido uno de cada, son preciosos y me apuesto lo que sea a que también deliciosos.
ResponderEliminarMadre mía que variedad. Difícil habrá sido elegir por lo que me supongo que habrá que tomar de todas las formas y sabores ¡¡qué ricas!!
ResponderEliminarPor cierto... ¿qué tal los pantalones del año pasado? jajaja. Lo comento por propia experiencia :-(
Un besín.
Son una delicia ademas asi de bocao...un vicio!!!.
ResponderEliminarBss.
Que bonitos!! sehuro no durarian mucho se ven deliciosos!
ResponderEliminarSaludos Da & Mer
Son un pasada Isabel, y que peligro tienen!!! Desde luego podemos hacerlos de infinidad de cosas y quedan tan bonitos....
ResponderEliminarUna tentación estupenda para cualquier momento.
Besitos cielo,
Desde mi perfil Blogger no me deja comentarte, pero ahora ya sé cómo puedo hacerlo aunque sea desde fuera de él. A lo que iba: esos petit fours son preciosos, seguro que están buenísimos, qué capacidad más alta de tornar maravilloso todo cuanto pasa por tus manos... ¡¡eres una mujer extraordinaria!! ¡¡No cambies nunca!! Besitos.
ResponderEliminarsabrosas y lindas!
ResponderEliminarQue delicia Isabel!!....en version mini me encantan!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarComo se me ha pasado esto???
ResponderEliminarCon lo que me gustan.... aunque tú hoy desayunaras otra cosita, no??
Besos
Deliciosos bocaditos!!! Para comer uno y no parar. Me quedo con la receta. Besos.
ResponderEliminarMe recuerdan a mis mini magdalenas, fueron mi primer encuentro con ellas y salieron tiesas y duras, pero las tuyas son jugosas y apetecibles.
ResponderEliminarMuy buenas Isabel.
Besines
Nieves
Qué bocados tan ricos y delicados, seguro que se acabaron enseguida :-)
ResponderEliminarbessiss