Una nueva versión de muffin salado. Para leer sobre diferencias entre magdalenas, muffins y cupcakes ir aquí.
Y son griegos porque incorporan el auténtico sabor del Mediterráneo heleno con el queso Feta y las berenjenas frescas unidas al tomate.
El Feta, clásico en Grecia, Turquía y Bulgaria, está fundamentado en la cuajada de la leche de oveja curada en salmuera, aunque también puede hacerse con leche de yegua.
Remonta sus orígenes al menos a la Grecia homérica; en la Rapsodia I de la Odisea aparece una detallada descripción de su elaboración.
Se trata de un queso blando sin piel, aunque tiene flexibilidad dentro de su consistencia.
La palabra Feta significa trozo o cuña, así, podemos decir "una feta de queso, una feta de jamón".
Para su elaboración necesitamos (12 unidades),
- Media cebolla.
- Un diente de ajo.
- Sal, pimienta, orégano.
- 120 gr de berenjena pelada y cortada en trozos pequeños.
- Un tomate.
- 200 gr de harina.
- 150 gr de queso Feta.
- 2 pizcas de nuez moscada.
- 2 y 1/2 cucharaditas de levadura en polvo.
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato sódico.
- Un huevo grande.
- 90 ml de aceite de oliva.
- 250 gr de leche.
Mezclar la cebolla, berenjena, ajo, orégano, sal, pimienta, nuez moscada, el tomate pelado y cortado en dados pequeños y queso en trozos pequeños.
Por otra parte mezclar la harina, levadura, bicarbonato.
En otro bowl batir la leche con el aceite y el huevo. Mezclar la mezcla seca de harina con los ingredientes vegetales, añadir el bowl de ingredientes húmedos con el huevo, leche y aceite y mezclar bien hasta que no se observen restos secos.
Verter cucharadas de la preparación en cápsulas de papel encajadas en un molde metálico de muffins y hornear a 180º unos 30 mn, hasta que veamos que han dorado.
Dejar enfriar sobre una rejilla. Servir con salsa tzatziki o espolvoreados con condimento para gyros o cualquier otra especia al gusto.
Y son griegos porque incorporan el auténtico sabor del Mediterráneo heleno con el queso Feta y las berenjenas frescas unidas al tomate.
El Feta, clásico en Grecia, Turquía y Bulgaria, está fundamentado en la cuajada de la leche de oveja curada en salmuera, aunque también puede hacerse con leche de yegua.
Remonta sus orígenes al menos a la Grecia homérica; en la Rapsodia I de la Odisea aparece una detallada descripción de su elaboración.
Se trata de un queso blando sin piel, aunque tiene flexibilidad dentro de su consistencia.
La palabra Feta significa trozo o cuña, así, podemos decir "una feta de queso, una feta de jamón".
Para su elaboración necesitamos (12 unidades),
- Media cebolla.
- Un diente de ajo.
- Sal, pimienta, orégano.
- 120 gr de berenjena pelada y cortada en trozos pequeños.
- Un tomate.
- 200 gr de harina.
- 150 gr de queso Feta.
- 2 pizcas de nuez moscada.
- 2 y 1/2 cucharaditas de levadura en polvo.
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato sódico.
- Un huevo grande.
- 90 ml de aceite de oliva.
- 250 gr de leche.
Mezclar la cebolla, berenjena, ajo, orégano, sal, pimienta, nuez moscada, el tomate pelado y cortado en dados pequeños y queso en trozos pequeños.
Por otra parte mezclar la harina, levadura, bicarbonato.
En otro bowl batir la leche con el aceite y el huevo. Mezclar la mezcla seca de harina con los ingredientes vegetales, añadir el bowl de ingredientes húmedos con el huevo, leche y aceite y mezclar bien hasta que no se observen restos secos.
Verter cucharadas de la preparación en cápsulas de papel encajadas en un molde metálico de muffins y hornear a 180º unos 30 mn, hasta que veamos que han dorado.
Dejar enfriar sobre una rejilla. Servir con salsa tzatziki o espolvoreados con condimento para gyros o cualquier otra especia al gusto.
Con el sabor del queso Feta han de estar ricos, aunque por lo que veo no sofríes primero la cebolla y la berenjena, todo en crudo, verdad?
ResponderEliminarBesos.
Tiene que estar delicioso, me encantan los muffins salados y si es al estilo griego mejor!
ResponderEliminarBesos
Aww!! Isabel, aquí ando desvelada y en mi primera visita bloguera me encuentro con esta maravilla,deben estar deliciosos,tienen un corte de lo mas rico,me gusta,me gusta ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;))
ah! isabel!!!!!!
ResponderEliminargrazie!!!!!!!!!!!!!!
bellissimi.
un bacio
Me gustan mucho los muffins.Mis preferidos son los salados.Con esta combinación de ingredientes sé que éstos me encantarían.Son muy originales y seguro que sabrosos.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José
No he probado los muffins salados, pero estoy segura de que me van a encantar y con estos ingredientes no me cabe duda de que son exquisitos. Me llevo la receta que quiero probarlos
ResponderEliminarbsts. Maite
¡Me lo pidooooooooooooooo! ¿De dónde voy a sacar tiempo para hacer tantas recetitas?
ResponderEliminarCon lo que me gustan los muffins salados, y no me imagino esa mezcla, pero seguro que buenísima.
ResponderEliminarBesos
Con todo eso que lleva es imposible que no este rico, nunca he probado muffins salados, siempre me he ido por los dulces, jejej.
ResponderEliminarSaludos
yo ayer hice por primera vez muffins dulces y me salieron pero los encontré un poco sosillos de sabor aunque les rellené con cositas luego tengo que probar con salados y la tuya me parece muy buena idea
ResponderEliminarMuy ricos con esos trocitos de queso a la vista!! Bss
ResponderEliminarUn bocadito delicioso y muy práctico para el veranito en plan playita o día en el campo.
ResponderEliminarBesitos
Isabel me encantan estos muffins salados. El queso feta me gusta mucho también, espero que el que tomo no sea de leche de yegua. ja,ja,ja...Un bocado exquisito con todo el sabor del mediterráneo!!. Besos
ResponderEliminarTodavía no me he atrevido con los salados, pero me los apunto bien, se ven riquísimos¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarsi me tengo que decantar por unos muffins siempre los prefiero salados, el dulce me gusta, pero lo salado siemrpe me tira más, y si encima llevan queso feta.... no hay quien se resista!
ResponderEliminarBesos
Pero que delicia Isabel!! Me encanta ese queso para la ensalada! Es como el fresco, pero como más consistente.
ResponderEliminarque te voy a decir???? que me encantan! me apunto el toque de berenjena!!! besitos guapa
ResponderEliminarCreo que el nombre del arroz Dálmata es por eso, por la mezcla de los dos arroces, aunque predomina el black.
ResponderEliminarBesos.
Que ricos!!! me llevo un par!! la combinación es deliciosa... Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarMira que rico Isabel! Y que curioso de poner todo en crudo...me lo apunto!
ResponderEliminarcon queso feta y berenjena, que originales.
ResponderEliminarpensé que eran griegos porque llevaban yogur griego, jeje. pero al leer que eran salados ya salí de dudas.
besos guapa!
Qué original, con queso feta y berenjena... Sólo hice unos muffins salados (champiñones y jamón) y acabaron en el estómago del perro, la masa no nos gustó nada y no me animo a repetirlos por miedo.. Pero viendo los tuyos el éxito está garantizado, se ven deliciosos!
ResponderEliminarUn besote
I love muffins
ResponderEliminarAlla moda e con stile
Resultan riquisimos los muffins salados!!!!
ResponderEliminarBesos
que ricos salados....y con esos ingredientes griegos me gustan mucho, mucho..!!!
ResponderEliminarbss!!
Nunca he probado los muffins salados, y seguro estan bien ricos, que a mi me gusta mas lo salado. Pero en casa son muy delicados y no quieren probar de nada y si los hago me los tengo que comer yo todos.
ResponderEliminarUn beso
¡Qué cosa más buena Isabel!, el corte del muffins es espectacular, y ese saborcito....... ya huele en mi cocina. Me parece una propuesta perfecta, y además versátil, ya que podemos cambiar los ingredientes y probar otros sabores. Besos.
ResponderEliminarIsabel riquísimos! Me gustan mucho los ingredientes y aparte aunque te parezca tonto me encanta lo de la cebolla y el orégano, es que ya me imagino el sabor! Besitos
ResponderEliminarTiene una pinta excelente!
ResponderEliminarIsabel,que ganas les tengo a los muffins salados el problema es que mi costi no le van mucho esta clase de preparados y comermelos yo sola uffff una tentación muy grande
ResponderEliminarbesote
loli
Tienen pinta de estar deliciosos! me encantan los ingredientes que lleva, sobre todo el queso feta
ResponderEliminarque ricos.el otro dia tuve una cena e hice unos salados y la gente alucino...
ResponderEliminar¡¡¡¡Estos me gustan!!!!!! Tengo pendiente de publicar el pan de queso feta y tomates, creo que también te va a gustar. Besos
ResponderEliminarIsabel,que delicia¡¡¡¡me ha encantado estos muffins saladitos y el corte se ve una ricura,tomo nota cielo.
ResponderEliminarUn besote enorme y feliz día.
Isa que buenos, casi prefiero los salados a los dulce, aunque ayer hornee dulces, pero me quedo con tu receta para probar.
ResponderEliminarQue bocadito, más delicioso, me encantan salados, lastima que en casa no tienen tanta aprobación.
ResponderEliminarBesos
Creo que engordo viento tus fotografías.
ResponderEliminarMadre mía! que buenos tienen que estar.
Besos.
Qué ricas. Tengo pendiente de publicar unas de calabacín y atún y éstas me tienen que encantar porque la berenjena es otra de mis verduras preferidas. Las probaré y te lo contaré.
ResponderEliminarBesos.
Un buen aperitivo.Te quedó muy bien, como siempre, eres una artista.Un beso
ResponderEliminarQue original esto de los mufins salados, que innovadora eres¡¡¡
ResponderEliminarBesitos.
VV.
Son verdaderamente exquisitos los muffins salados. Esta versión griega es de lo más apetitosa. Además se preparan rápidos al no tener que sofreir primero las verduras. Muy ricos.
ResponderEliminarMil besos,
Isabel tienen que estar deliciosos, con los ingredientes que lleva tan buenos no podía ser de otra manera, una delicia guapa. Besitos.
ResponderEliminarIsabel,
ResponderEliminarUauuuu... Que ricos que se quedaran : ) Me gusta mucho los muffins salados. Los ingredientes se ven perfectos : D
Besitos
Isabel! Qué tentación, después de ver tus fotos, ahora me siento en la obligación de probarlos, porque nunca he hecho muffins salados...
ResponderEliminarBicos
Me encanta la combinación de ingredientes que has elegido, y viendo el corte apetece comerse por lo menos una docena del tirón!
ResponderEliminarLos probaré, tengo ya ganas de muffins salados.
Un besote! :)
Definitivamente voy a dejar de mirar recetas a estas horas!!! No es posible resistir el hambre mirando esas fotos tan increibles... !Quiero uno ya!!!!!! Un beso y estupenda receta (como siempre)
ResponderEliminar!!Me gustan los muffins y salados que ricos!!
ResponderEliminarIsabel te han quedado estupendos,me gusta el toque de cebolla y oregano,pero la cebolla la echas cruda??
ResponderEliminarBesos Esther
Pues no se porqué no me sales en el Reader... vaya rollo....
ResponderEliminarMe encantan los muffins salados, así que me llevo algunos como tentenpie.
Besos
Isabel, que muffins de escándalo, me han encantado, me has transportado a Grecia, gracias por hacerme viajar con la imaginación.
ResponderEliminarBesitos
Ay, qué ricos Isabel. Todo lo que lleve queso feta me encanta. ¿Me puedo llevar uno para merendar?
ResponderEliminarSalu2 y hasta pronto, Carmen
Menos mal Isabel que nos has publicado estos mágnificos muffins, necesitaba algo salado después del atracón de ayer. Preciosa fotografía, como siempre.
ResponderEliminarBesitos.
No se de donde sacas estas ideas, me parecen una maravilla. A ver si me animo y los preparo porque tienen una pinta!!!
ResponderEliminarBesos
Ay fía, la de utilidades que tienen los quesos tanto en dulce como en salado y por más que quiera a mí no me entran... Muiks!
ResponderEliminarMadre mía, no me quiero imaginar como olería tu cocina, te pido permiso para coger la receta y hacerla yo con variaciones de ingredientes a ver que me sale.
ResponderEliminarBesos (Nieves)
¡Qué buenos!. Esta receta la tengo que hacer porque me encantan todos los ingredientes. Soy una amante de la cocina griega. Si la hago, ya te cuento. Besos
ResponderEliminarLindos! Lindos! Lindos!
ResponderEliminarBesitos, Cecilia
La verdad es que nunca he probado muffins salados, me mata la curiosidad...tengo que animarme.
ResponderEliminarUn besazo
Mientras te comento, ya está saliendo por la impresora la receta de Coulant jejejeje
ResponderEliminarEs que llevo un retraso, que no veas, pero que maravilla es pasar por tu blog y descubrir tantas sorpresas.
Genial estos muffins, Isabel.
Besinos
tienen super buena pinta.....y para hoy vienen que ni pintados *_* jajaja
ResponderEliminarMe encantan los muffins salados. Estos con queso tienen que estar riquísimos...
ResponderEliminarUn abrazo
No he probado aún los muffins salados y estos son la locura!
ResponderEliminarBesitos,
Esther
Ya lo quiero probar.....con el toque de feta me fascino!!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarLlevo un buen rato paseando por tu blog y me ha encantado, que cosas más buenas!!!
ResponderEliminarLos muffins salados me gustan muchos y esa mezcla que propones hoy debe estar genial! El feta no me agrada mucho por sí mismo pero luego aporta un sabor saladito y como ácido genial... mandame dos o tres anda! Más que nada para saber si están tan ricos como parece...
ResponderEliminarQué jugosos se ven , qué maravilla!
ResponderEliminarEl mediterráneo en el plato y la mente vuela sola.
Un beso.
Mmmm! Qué apetecibles! Me gusta todo lo que llevan, no me los puedo perder. Un besito:) Tengo problemas para publicar con mi perfil de google.....que fastidio!
ResponderEliminarIsabel, si te viene bien, guardame por favor uno de estos para la merienda. Yo soy muy quesera y el feta no iba a ser la excepción, pero sólo lo echaba en las ensaladas. Probaré estos muffins. Un besin
ResponderEliminarque buenos tienen que estar, me lo anoto, besos
ResponderEliminarYupiiiiiii!!!!! por fin te puedo comentar, porque si hoy ya con estos muffins no hubiera podido me da algo, literalmente. Yo es que soy muy de muffins, pero vamos que estos por poco que te guste comer saladitos de este tipo, este te gusta fijo. Vaya que yo no soy objetiva si digo que me encantan, pero que con lo que llevan, muy poco te tiene que gustar el queso feta.
ResponderEliminarEn fin, tengo tantos muffins salados pendientes que uno más no se va a notar en la lista no?
Un besote.
Tienen que estar buenísimos, para presentar como aperitivo y sorprender a todo el mundo me parecen ideales.
ResponderEliminarBiquiños
Muy buéna proposta estes muffins salados, me encanta este tipo de recetas, te quedaram fantásticos!
ResponderEliminarBesitos.
El queso feta no es precisamente de mis favoritos, pero sin embargo la berenjena la exploto a más no poder, y siempre que la cocino, busco nuevas formas de hacerla. Es nuestra hortaliza favorita.
ResponderEliminarEstos muffins admitirán otra variante de queso, ¡verdad? Es seguro que sí, sin duda. Un aperitivo de bocado, así te han quedado.
Besos.
Isabel, tienen que estar muy ricos, nunca he preparado muffins salados, esta versión me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Me gustan los muffins salados porque admiten infinitas variaciones, ésta receta no la conocía y me ha encantado!
ResponderEliminarMoitos bicos
Alaaaaa...muffins salados ....que ricos!!
ResponderEliminarMe encanta como te quedaron Isabel...en realidad todo te sale fenomenal, estas hecha un crak de la cocina!!
Besos
No he probado los muffins salados, pero estos tienen una pinta estupenda. Un día tendré que probar.
ResponderEliminarUn beso.
Que bocados tan apetitosos, con la mezcla de la cebolla, la berenjena y el queso, riquísimos.
ResponderEliminarbesos
Tienen una pinta deliciosa!!!
ResponderEliminarBesinos
Yo no es por ná, pero eso tiene que ser delito!!!!!!!! Aún no me he atrevido con los muffins salados pero viendo estos tuyos me dan unas ganas!!!!
ResponderEliminarBesitos guapa!!!
Isabel es un maravilla ¡buenísimos y preciosos! desbordando sabor mediterráneo
ResponderEliminarBsitos guapa
el que esta partido es el que me llevo , se ve rico rico
ResponderEliminarMil besossss
una versión muy buena se ven muy tentadores seguro muy ricos,cariños y abrazos.
ResponderEliminarEstos me los llevo,los muffins salados me encantan.
ResponderEliminarBesets.
Hummm el corte lo estaba esperando y al verlo me ha salido una sonrisa,.........y ahora quiero comerlos, que ricos me gusta mucho esta receta, que quesera soy ¡¡ ay que ver!!!
ResponderEliminarbesotes
nunca los habia visto¡ me parecen geniales y muy muy original, cada dia te superas mas Isa¡¡ besiños
ResponderEliminarNunca he hecho ni he comido muffins salados, asignatura pendiente...
ResponderEliminarpor los ingredientes, creo que este es mi muffin perfecto, ¡me ha encantado la idea!
ResponderEliminarNo soy muy fan de los muffins salados, aunque los ingredientes de los tuyos son una delicia, asi que seguro que tambien lo serán estos muffins.
ResponderEliminarMe gusta muchismo el queso feta!
Tienes la virtud de teletransportarme a los lugares de los que hablas, por supuesto que la receta caerá.
ResponderEliminarBesos.
ISABEL esta esta de comer y no parar ..me gustan mas las cosas saladas y estos muffins estan a mi medida ...pero no dejo de admirar ese coulant que has hecho en el post anterior ,,precioso y delicado ...bsss MARIMI
ResponderEliminarIsabel, una pasada de muffins, espero a dejar el regimen y la hare, eso seguro, me copio la reecta para hacerla.
ResponderEliminarBesitos guapa
Magdalenas caseras, te puedes creer que no las haya probado? :) Creo que e suna buena ocasión. Magnifica entrada, por cierto, las diferencias entre los tres pasteles, yo llamaba muffins a todo y mi madre, magdalenas a todo también jajajajaj
ResponderEliminarun beso
Isabel, qué pinta que tienen estos muffins!!!
ResponderEliminarIdea apuntada!!
Besos,
Paula
Vaya propuesta mas interesante Isabel , me gustan mucho los muffins y galletas saladas asi que como te puedes imaginar ya me estoy copieteando la receta jaja...
ResponderEliminarMe surge una duda : Va todo en crudo o pasas antes la cebolla y la berenjena ?
Besinos artistaaaaaa !!!
No sabia que se podian hacer mufins salados! me apunto la receta! tiene que estar bueno fijo! Un beso Wapísima!
ResponderEliminarHace un montón de años que no tomo queso feta...que excusa tan buena para hacerlo!! jejeje Te han quedado fantásticos!!
ResponderEliminarbesissss
Te han quedado estupendos, pero no sé qué me pasa que hacer los cakes o los muffins salados me echan para atrás. Supongo que me tendré que animar, no??
ResponderEliminarUn besazo
Qué envidia me das con tus muffins salados, me apetece mucho hacerlos un día pero no doy encontrado la ocasión.
ResponderEliminarIdeal el queso feta para esta elaboración, me encanta encontrar los trocitos.
El corte se ve estupendo.
un beso
Que te digo?, que me muero de ganas de probarlo que maravilla y tiene feta que me encanta!, magnifica receta querida Isabel.
ResponderEliminarUn beso y buenas noches!
Uhm....muffins salados, que ricos, me llevo conmigo la receta. El corte se ve increible.
ResponderEliminarBiquiños
love this post..your blog is fab!! please please check me out and follow, let me know what you think! Can't wait to hear from you!
ResponderEliminarkisses XX
http://roses-are-blue.blogspot.com/
Ay ay ayyy!!!! pero que aperitivo mas rico con estos muffins!!! tienen un corte divino, lastima que a estas horas creo que llego un poco tarde, verdad?? con la pinta que tienen no te deben haber dejado ni rastro!!!
ResponderEliminarUn besote
Ei, que buena receta, cuando he leído berenjenas se me han puesto os ojos del revès...
ResponderEliminarMuuuuuuuuuy buena, copio i pego para las pendientes.
Cacho a beso con sabor a queso!
ISABEL OS SEUS MUFFINS FICARAM UMA MARAVILHA.
ResponderEliminarSÓ COSTUMO FAZER DOCES SALGADOS NUNCA FIZ, MAS ANDO A PERDER QUALQUER COISA...
BESITOS
Qué buena pinta, no pueden estar malos con esa mezcla de ingredientes!!
ResponderEliminarMe llevo la receta, aunque en casa creo que no me dejan hacerlos, sería la única que los comería!!
Un beso!!
Deliciosos estes muffins, com certeza.Tenha um ótimo dia. Um abraço, Marta.
ResponderEliminarHola Isa, esta versión me gusta mucho más que la de los muffins dulces... o será por la hora, tan próximos a la cena? Lo de adentro está buenísimo. Seguro que es un excelente acompañamiento de estos para las entradas, de las de tomar vino y pasársela parloteando. Me retiro, me muero de hambre. Besos!
ResponderEliminarIsabelllll!!! i need uan muffin de esossss pordiosssss!!!! anda que no te han quedado griegos ni nada!!!!! que ricura la lecheeee!!!
ResponderEliminarLlevo días pensando en mi receta para tu concurso pero parece que me leen el pensamiento cawensos jajajjaa!!! intentaré llegar a tiempo y sorprenderte por supuesto!!!
;-)) crack!!
Me gustan mucho los muffins salados, estos se salen! Qué buenos!
ResponderEliminarQue ricos con todos esos ingredientes. SE me antoja mucho probarlos
ResponderEliminarbesitos
Espectaculaaaaaaaaaaares wapa yo aun no me he animado hacerlos salados por lo que pueda pasar jis..jis.
ResponderEliminarEl coulant se ve divinoooooooooo pero seguro que sabia mejor.
Bicos mil.
Isabel, tengo pendientes unos muffins salados, me gustan mucho porque es como si tuviesen la medida perfecta, para un antojo pequeño...estos tuyos me tientan mucho, tienen sabores absolutamente deliciosos...unos muffins griegos de lujo :D
ResponderEliminarBonito Jueves!
Isabel ¡pero que cosa tan rica! tienen que estar deliciosos. Les tengo que probar.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Qué ricos, con berenjena y feta!! Me encantan los muffins salados, son un bocadito perfecto para aperitivos!! Me los apunto, un besito!!
ResponderEliminarJolin!!!, te creeras que nunca hice muffins salados?, y eso que creo que seria un triunfo en casa..sobretodo por mis hijas!
ResponderEliminarEsta receta mediterranea es deliciosa y me encanta el corte que tienen!
El zatziki con pepinos españoles, claro!!! :)
Besitos mi linda Isabel...aún no entre a ver a tu amiga..vaya semanita!, esta tarde tengo que hacerlo!!!:)
Deben de estar riquisimos.
ResponderEliminarGracias por acerte seguidora mia, no sé porque a mi no me deja seguirte, lo intentaré mas adelante.
Muchos besos.
que ricos.........con lo que me gusta a mí el queso feta
ResponderEliminarun saludo,belen
La combinación de ingredientes me parece deliciosa, la presentación es estupenda, bonita y elegante... Si tuviera que evaluarte estos muffins como si de un trabajo de mis alumnos se tratara, sin duda te ponía Matrícula de Honor. Muchos besitos múltiples 4U.
ResponderEliminarAdorei o seu blog!!! Realmente muito inspirador!!!! Beijos
ResponderEliminar