O petit viennoiserie salèe.
Desde la primera vez que hice hojaldre no he vuelto a comprarlo. Hay dos modos de hacerlo; la rápida y la tradicional.
Yo suelo hacerlo de modo veloz a no ser que tenga toda la mañana o la tarde por delante.
Y es que hay que decir algo sobre el hojaldre, una verdad incontestable; no es apto para principiantes.
¿Tan difícil es?, ¿tendré que tirar seis kilos de mantequilla? La respuesta es no, es muy probable que eso no ocurra, pero sí que nos encontraremos ante dificultades tales como:
-La masa base, es decir, sin mantequilla añadida, ha quedado algo seca y se desmiga.
-La mantequilla se me sale de la mezcla y se pega a la mesa.
-Me retumban las meninges de darle golpes al bloque con el rodillo y esto no hay quién lo aplaste.
-Para no volverme tarumba he dejado que se calentase un poco y ahora me chorrea camino de las baldosas de la cocina.
La solución es; práctica y seguir al pie de la letra un buen tutorial sobre el particular (¿vale el mío? faltaría más, dudo que podáis encontrar alguno mejor ;-)
Pero si disponéis de Thermomix, el hojaldre es coser y cantar, cuestión de 20 mn 22 segundos.
En cualquier caso; no hay hojaldre como el casero.
Y tampoco como el francés. Sus croissants se deshacen entre los dedos, desprenden un increíble aroma a mantequilla fresca, densa y perfumada, y los encontramos dulces o salados.
El hojaldre laminado o pâte feuilletée, se introduce en Francia desde Viena, de ahí que los dulces o salados elaborados con este tipo de masa sean conocidos como viennoiseries, pudiendo ser traducido por bollería.
Para su elaboración necesitamos,
- Una lámina de hojaldre casero.
- Jamón york envuelto con queso untable.
- Semillas de sésamo.
Cortamos la lámina en triángulos que comenzaremos a enrollar desde la parte más ancha. Le colocamos en esa parte (la más ancha), un rulo de york relleno de queso de untar a nuestra elección y terminamos de formar el croissant. Se pincelan con clara de huevo y se espolvorea con las semillas.
Hornear a 200º hasta que los veamos dorados y hayan subido.
Si tenemos la masa congelada y la estiramos justo en el punto en que puede ser trabajada, aún muy fría, el hojaldre pujará más en el horno.
Desde la primera vez que hice hojaldre no he vuelto a comprarlo. Hay dos modos de hacerlo; la rápida y la tradicional.
Yo suelo hacerlo de modo veloz a no ser que tenga toda la mañana o la tarde por delante.
Y es que hay que decir algo sobre el hojaldre, una verdad incontestable; no es apto para principiantes.
¿Tan difícil es?, ¿tendré que tirar seis kilos de mantequilla? La respuesta es no, es muy probable que eso no ocurra, pero sí que nos encontraremos ante dificultades tales como:
-La masa base, es decir, sin mantequilla añadida, ha quedado algo seca y se desmiga.
-La mantequilla se me sale de la mezcla y se pega a la mesa.
-Me retumban las meninges de darle golpes al bloque con el rodillo y esto no hay quién lo aplaste.
-Para no volverme tarumba he dejado que se calentase un poco y ahora me chorrea camino de las baldosas de la cocina.
La solución es; práctica y seguir al pie de la letra un buen tutorial sobre el particular (¿vale el mío? faltaría más, dudo que podáis encontrar alguno mejor ;-)
Pero si disponéis de Thermomix, el hojaldre es coser y cantar, cuestión de 20 mn 22 segundos.
En cualquier caso; no hay hojaldre como el casero.
Y tampoco como el francés. Sus croissants se deshacen entre los dedos, desprenden un increíble aroma a mantequilla fresca, densa y perfumada, y los encontramos dulces o salados.
El hojaldre laminado o pâte feuilletée, se introduce en Francia desde Viena, de ahí que los dulces o salados elaborados con este tipo de masa sean conocidos como viennoiseries, pudiendo ser traducido por bollería.
Para su elaboración necesitamos,
- Una lámina de hojaldre casero.
- Jamón york envuelto con queso untable.
- Semillas de sésamo.
Cortamos la lámina en triángulos que comenzaremos a enrollar desde la parte más ancha. Le colocamos en esa parte (la más ancha), un rulo de york relleno de queso de untar a nuestra elección y terminamos de formar el croissant. Se pincelan con clara de huevo y se espolvorea con las semillas.
Hornear a 200º hasta que los veamos dorados y hayan subido.
Si tenemos la masa congelada y la estiramos justo en el punto en que puede ser trabajada, aún muy fría, el hojaldre pujará más en el horno.
Que maravilla, el hojaldre es mi asignatura pendiente, voy a buscar tu tutorial y a ver si me atrevo,saludos
ResponderEliminarnunca he hecho hojaldre casero, me da bastante respeto. pero lo tendré que probar porque si no nunca lo voy a conseguir. eso sí, si nos cuentas que la thermo sale bien y es rápido, allá que voy! ;)
ResponderEliminarbesos!!!
Isabel, aún estoy por desayunar y se me hace la boca agua, queeeee mala eres enseñándonos estos exquisitos hojaldres! Será que tengo hambre, que estoy por desayunar y que me chifla el hojaldre, sobre todo el casero. Incomparable.
ResponderEliminarBesos y feliz día.
Que maravilla!!! y lo mejor el poder comerlos hummmmmmmmmm!!
ResponderEliminarmil besosss
¡ Qué envidia me das....!
ResponderEliminarSí, lo sé, me tengo que lanzar....
Un abrazo,
María José
Qué ilusión levantarse y encontrarte con los croissant recién hechos!!.
ResponderEliminar"Jo adoré!," como dice una amiga brasileña cuando algo le encanta.Lo malo es hacer el hojaldre, probaré con el que venden hecho, hasta que consiga esa panificadora tuya,que me acuerdo al principio la lata que te dio. ja,ja,ja.
A mi tambien me da bastante respeto por no hablar de la enorme cantidad de mantequeilla que se emplea para su elaboracion, pero tengo que hacerlo un dia ya por orgullo ;-) de momento si tengo que hacer algo con hojaldre compro la lamina, se acaba y no hay as tentaciones ;-))
ResponderEliminarun besito y buen dia!
Seguro que tu tutorial es de lo mejor de la red, quién lo va a dudar :)
ResponderEliminarCon lo que me gusta el hojaldre no estaría de más que me animara. Tus croissants tienen una pinta increíble.
Besos
Isabel el dia que me salga bien el hojaldre te envio una muestra ,soy un desastre total no tengo paciencia,pero al verlos se me hace la boca agua ,que ricos nenilla
ResponderEliminarbesote
loli
Bueno, venga va, me has convencido: ¡Voy a intentar preparar el hojaldre!, pero el fácil ehh, que no esta una para meterse en demasiados líos.
ResponderEliminarYa veremos a ver si es ta sencillo como dices o lleno la cocina de mantequilla toda la cocina, mira que tengo recien limpitos los azulejos. Ya te cuento.
Ups, que se me olvidaban los croissants. estos son un pecado y recién sacados del horno....Buff, que hambre. Un besin
Pues si, tienes toda la razón, sea rápida o tradicional no hay nada como el hojaldre casero.
ResponderEliminarY faltaría más, tu tutorial es el mejor de la red, por su puesto......
Vaya pinta que tienen estos croissants.
Besos
Que ricos!!! que sencillos de hacer y que bueno tenerlos recién hechos para merendar o desayunar!!! Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarjajajaja!! Que bueno! Gracias por tus consejos y advertencias! Lo tendré en cuenta...la verdad es que cada dia me planteo más lo de la thermomix.... los croisants tienen una pinta exquisita!! Besos
ResponderEliminarAins que ricossssss, me comía ahora mismito un par de ellos o unos cuantitos más, je je je)
ResponderEliminarFeliz día
Besos
JÁ FIZ ESSA MASSA QUANTO TIREI UM CURSO DE PASTELARIA, DÁ UM BOCADO DE TRABALHO.
ResponderEliminarMAS ESSES CROISSANTS FICARAM PERFEITOS, JÁ LEVAVA UM PARA O PEQUENO ALMOÇO.
BESITOS
Isabel no tengo thermomix me tocaría estar todo el día con la masa en la mesa jajajajjaa.
ResponderEliminarTampoco los hago mucho aunque cuando me pilla la venada como me gustan tanto ainsssss, me pongo a ello,y así salsaditos están muy buenos, te han quedado geniales, a mi sabes como me gustan rellenos con lechuga(vegetales), están de vicio.
Besitoss guapaa
feliz día
Soy más de salado que de dulce, así que estos croissant me vienen estupendos para desyunar!!!!
ResponderEliminarBesos
Pues como no lo he probado casero no puedo comparar, asi que por ahora prefiero abrir el paquete, por cierto donde comprais el sesamo?
ResponderEliminarHola Isabel, yo tampoco tengo thermomix pero me encantaría poder hacer hojaldre, decís siempre que está tan bueno el casero...tal vez podría darle un amasado con la panificadora?? Me niego a no probar unos croissants tan deliciosos como esos que has hecho, con su cestita, qué monada, un desayuno de lujo total!!! Un besito
ResponderEliminarEstás hecha una artista, yo con el hojaldre no me atrevo y mira que me tienta, pero me da miedito... Esos croissant es para hincarles el diente. Besicos.
ResponderEliminarTu si que te has atrevido, yo lo compro nada más :).
ResponderEliminarNo sé si hay algo que resulte mejor a la hora de rellenar, comer, servir, el hojaldre para mi es una maravilla, lástima la materia grasa, pero de que es bueno lo es.
Te quedaron muy lindos los cuernitos, besos!
Seguro que es mucho mejor que el comprado, pero al no tener Tx prefiero ahorrarme el trabajo , que a mano debe ser mucho.
ResponderEliminarEl sabado hice unos pañuelos parecidos a los tuyos , pero claro con otra forma y estaban riquisimos.
Un beso
¡Qué razón tienes en eso de que no hay hojaldre como el francés! Eso croissants que te llenan los dedos de mantequilla y que se derriten en la boca son una delicia.
ResponderEliminarNo he visto tu tutorial pero ahora mismo le pongo remedio al asunto.
Bss, Carmen
ISABEL tienes toda la razon ...hacer hojaldre es un poco ....a ciegas .Yo tengo TURBOCHEF con la patente Termomix , lo compre hace 8 años en el C.I. y tiene todos los accesorios igual y las mismas recetas y lo primero que dije a la persona de demostracion fue ...quiero que me hagas el hojaldre , quiero verlo ...jaja fijate que prueba de fuego lo hace fantastico . Ultimamente no lo puedo hacer por eso de la envidia a mi marido pero si que nos gusta mucho .Estos croissants estan de rechupete ...eres una especialista en las masas y las fotos una PRECIOSIDAD COMO SIEMPRE ...besos MARIMI
ResponderEliminarLa verdad es que como el hojaldre casero no hay ninguno, y como el que nos muestras en esos croissants... Creo que aun en ningún blog he visto delicia igual. Te han quedado de lujo, enhorabuena. B7s
ResponderEliminarTe quedaron impecables y a la vista deliciosos.
ResponderEliminarSaludos.
Cook&Company
te cambio unos cuantos croissants por un par de pecados de chocolate y dos cakes asturianos, te parece????? ajajajajajja. Besitos guapa
ResponderEliminarBueno, ahora que empieza el calor, dejaré tu tutorial de hojaldre para más adelante... la verdad es que lo tengo pendiente por pura pereza: en el libro de Simone Ortega aparecen hasta los dibujitos para hacer las dobleces !y que quieres que te diga!!! solo de verlo me da grima.... Fantástica tu receta y con esas fotos, casi, casi que el olor a mantequilla llega hasta Teruel. Un beso guapa.
ResponderEliminarQue buena pinta y que ricos que se ven. Me tomo nota de la forma rápida de hacer el hojandre (no nos compliquemos al principio) a ver si ya no entra en casa "masa pre".
ResponderEliminarCon las pizzas ya me pasa.
Que pinta tan apetecible, intentare el hojaldre por el metodo rapido pq por el lento no me gusto nada de nada hacerlo.
ResponderEliminarpues me lo apunto....A mi no me parecía dificil, o soy yo o es que no lo hacía bien....
ResponderEliminarMe apunto tu tutorial, que dudo que encuentre uno mejor....;), y desde luego que lo hago un fin de semana...!!.....eso si, la tradicional, que no la máquina fabulosa....
bss!!!
Isabel, tendré que probar con el tuyo porque yo le hice una vez y fue un desastre.
ResponderEliminar¿Retumbar las meninges? A mí me explotaron directamente. No subió y me pareció muy laborioso de hacer, así que a lo dicho, tendré que probar tu receta porque me niego a que el hojaldre pueda conmigo,ajajaj.
Besos, guapa
Isabel, tienes toda la razón, cuando pruebas a hacer el hojaldre, ya no vuelves a comprarlo...yo no tengo la termomix, pero al 2º intento ya me salió perfecta!!jiji...
ResponderEliminarTe han quedado geniales! me apetecen un par ahora mismo...
Besitos, Helena
Isabel,
ResponderEliminarTiens rasion con la termomix es muy mas rapido.... La mia esta doente la pobresita y tiengo que comprar outra, Los croissants se veen muy buenos : )
Besitos
no me he olvidado de tu concurso,a ver si saco un hueco,y pienso algo....que me apetece participar.
ResponderEliminar¡Qué hambre me entra todas las mañanas con las delicias que pones!
ResponderEliminarQué ricos!! Yo también tengo que experimentar con el hojaldre, este verano con más tiempo empezaré a elaborarlo...xcierto, me llevo uno!!Bss
ResponderEliminarMe tengo que animar con el hojaldrep ero es que ando de timepo coja jejejejejeje, pero es que te han quedado tan tan apetecibles uuummmmm, me encantan.
ResponderEliminarBesinos
Unos croissants de lujo! Los de jamón dulce y queso son los preferidos de mi chatillo. En fin, las que no tenemos thermomix, nos toca llorar un poquito... jajajaa
ResponderEliminarDios mio, como resistir a una cosa tan rica?? Tengo que hacer mi propio hojaldre para que me salgan así de buenos y ricos como los tuyos!
ResponderEliminarBesos
estos croissants los hago bastantante a menudo, están muy ricos, pero claro, con hojaldre comprado, yo por ahora sin termomix no me atrevo, pero todo se andara.
ResponderEliminarEres una máquina y me rio mucho contigo, jeje
Dese que vi como haces el hojaldre con la TH, lo tengo en la cabeza, pero ha sido ver estos croissants y apuntar mantequilla en la lista de la compra, el hojaldre es mi pasión ¡ojalá me salga la mitad de bien que a tí!
ResponderEliminarBesos
Simplesmente deliciosos!!!
ResponderEliminarBjs.
Isabel con la pinta que tiene dos o tres me los comería ahora mismito, tengo que hacerlos, se ven una delicia. Besitos.
ResponderEliminarIsabel de lujo, que ricos!! no he hecho nunca hojaldre casero, tendré que probar.
ResponderEliminarBesos
Si ya me gusta tanto tu blog, hablando cosinas de Mi Francia aún me gusta más y aunque como en este caso si conozco lo que comentas hay otros en los que encima de recordarme a Francia, aprendo más cosas de su pâtisserie (como con los financiers). Muiks!
ResponderEliminarEl hojaldre es una de esas cosas que tengo pendiente, siempre que veo que colgáis cosas me da una envidia tremenda, así que habrá que ponerse manos en la masa ;)
ResponderEliminarQue buenos estan estos croissants! y yo sin desayunar todavia jeje.
ResponderEliminarUn beso.
Con todo están buenos!!!!!, no sé como voy a estar este verano. Entre mis recetas y las vuestras me vuelvo loca por probarlas todas!!!!.
ResponderEliminarUn beso
Chica, lo tuyo es un no parar. Me encanta el hojaldre y es una de mis asignaturas pendientes.Cómo huele la cocina.... Tu tutorial es muy bueno y me lo llevo.
ResponderEliminarSaludos.
donde compras el sesamo? no lo encuentro por ninguna parte
ResponderEliminarIsabel, me encanta el hojaldre, los croissants son mi debilidad, me gusta comerlos desmontando poco a poco la forma, primero una patita, luego la otra, luego desenvolviendo el cuerpo je, je..Los tuyos están de lujo. Yo todavía no me atrevo, pero ¡Enhorabuena! Y voy a empezar a hacer hucha para la TMX Bss (Elena)
ResponderEliminarPues guapa... así da gusto! Que bien explicadito, y mil gracias por los consejos! Me llevo uno para ir abriendo boca para la comida!
ResponderEliminarUn besote
No se que me pasa pero el hojaldre en casa le tenemos miedo, como si nos fuera a pasar algo malo, jejejejejeje, tu sabes que con las masas no nos llevamos bien...Pero me gustaria tener esa mano que tienes tu, unos croissants excelentes, desde luego!!!
ResponderEliminarBesos
Que croissanes, son de concurso, me han encantado.
ResponderEliminarBesitos
Yo no me atrevo con el hojaldre, pero me quito el sombrero ante las que lo hacéis y encima decís que no es complicado. En España creo que el mejor croissant es el de Mey Hoffman, vamos imprescindible probarlo si se va a Barcelona, sobre todo las que no hacemos el hojaldre en casa.
ResponderEliminarEstos croissants se merecen un buen vino blanco y tomarlos disfrutando bien del momento.
Un besito
qué bocado más exquisito
ResponderEliminarEn este momento termina de venir una clienta para que le enseñara hacer palmeritas, no había hecho nunca hojaldre, he puesto una cara que a la pobre la he desmoralizado, ahora entro en tu blog y cuando leo no hago más que sonreír. Es verdad que no es una masa para principiantes, pero bueno! siempre hay una primera vez.
ResponderEliminarUnos croissants buenisimos!
Con el hojaldre aún no me he atrevido, entre un poco de pereza y ver tanta mantequilla junta no me decido y seguro que es mejor que el comprado.
ResponderEliminarEstos croissants se ven tan deliciosos que casi consiguen ponerme con las manos en la masa.
Besos.
ñam ñam, me encantan los croissants y salados aún más, sobretodo de jamón y queso!! y que faciles y buenos salen con hojaldre!! besos
ResponderEliminarBuonissimi!
ResponderEliminarFrancesca di SingerFood & Chiccherie
http://singerfood.blogspot.com/
Sólo preparé hojaldre en una ocasión, en el taller de masas que hubo en el Sweet Llambión y claro, allí con las explicaciones y la supervisión constante del profesor pues no resultó muy complicado! A ver si me vulevo a atrever con él, tenía un sabor a mantequilla intenso y delicioso!
ResponderEliminarMe ha encantado tu propuesta, tienen que estar riquísimos!
Un besote
Isabel ya puedo comentar!!! Hace meses que quería hacer hojaldre, en cuanto termine la dieta haré estos croissants algún día, aunque creo que me saldrá regular!!
ResponderEliminarEl hojaldre casero lo tengo pendiente, seguiré tus intrucciones que estoy segura que serán las mejores. Tus croissants están para comerse media docena, si los pilla mi marido para el desayuno que es más de salado, creo que como tú, no te deja ni uno.
ResponderEliminarBesitos
me parece dificilísimo hacer hojaldre !! aunque bien es cierto que también me parecia dificil hacer roscón de reyes y mil cosas mas.. eso si, esperaré a que venga el frio, porque aqui en Alicante hace ya mucho calor y la imagen de la mantequilla chorreando por las puertas de los armarios jajaja no me la quito de la mente jajaja,
ResponderEliminarse ven deliciosos, que rico debe ser el hojaldre casero uhmmmm
Estan estupendos, levo a receta, las fotos estan preciosas.
ResponderEliminarBesitos.
Tu receta de hojaldre rápido es fantástica .
ResponderEliminarMe pierde el hojaldre así que me llevo unos cuantos croissants.
Besitos.
Isabel, yo me voy a quedar con la tradicional porque de momento no tengo "ayudantes" en la cocina. Igualmente, al leer la receta del hojaldre tradicional me han dado ganas de hacerlo porque lo explicas muy clarito.
ResponderEliminarMIl gracias amiga por enseñarme tanto.
Un besazo,
Esther
Simplemente delicioso, Isabel.
ResponderEliminarQue pinta tienen, se ven tan crujientitos y como a mi me gustan pequeñitos.
La presentación y las fotos me han encantado, como siempre de matricula.
Un abrazo y besitos al minichef.
Isabel son maravillosos y es una delicia el aroma de estos recién hechos. Llevo casi un año para hacerlos y aún no he tendio la ocasión para prepararlos.
ResponderEliminarTe han quedado extraordinarios.
Bsitos
Que buenisimos tienen que estar!!!!!!
ResponderEliminarMenudas fotos!!!!!!!
Besos
Olá Isabel
ResponderEliminarPassei por aqui e gostei muito do teu blog....
Voltarei...
bjocas
Yo como no tengo la máquina, me da mucha pereza, pero todo es ponerse con tranquilidad, y seguro que sale. Éstos tuyos son increibles. Besos.
ResponderEliminarNo me cabe la menor duda de que siguiendo tus indicaciones me salga un hojaldre de quitarse el sombrero, porque cada vez que hago algo tuyo el resultado es muy bueno. Menuda merienda rica que te ha salido.
ResponderEliminarBesitos.
Eeeeh eso no vale! y si no tengo thermomix que pasa? no puedo hacer la versión rápida? digo yo, no lo puedo hacer en mi super robot? yo es que como no la tengo no la entiendo, asi que no sé si sólo hay que triturar y mezclar la harina con la mantequilla, o es que lo hace en caliente o algo así. Jopeee es que no me animo con el hojaldre y si pudiera hacerlo express mejor. Porque desde luego estos croissants de jamón y queso se lo merecen todo, a mis niños les encanta (bueno y a mí, pero yo no cuento, me me gusta todo)
ResponderEliminarEn fin ya me contarás, un besote.
Que aún no hice el hojaldre! Es que no hay tiempo pa na! Esos croisancitos están para comerse dos o tres, así, sólo para ver que tal te salieron...
ResponderEliminarIsabel, te han quedado bordaos!
ResponderEliminarYo no me he atrevido con el hojaldre, me da pereza y lo hago todo con el hojaldre del Lidl que no esta mal...pero donde se ponga lo casero..no hay color.
Besitos guapa
que ricos, me llevo un par de ellos, besos
ResponderEliminarUna maravilla. Estoy deseando poner a trabajar mi thermomix, siguiendo tu tutorial. Besos.
ResponderEliminarComo necesito buscar una pega para no caer en la tentación te diré que a mi me gusta pincelarlos con el huevo entero batido.
ResponderEliminarDespués de este autoconvencimiento puedo tomarme 3 ó 5 porfaplis?
Adoro las masas pero el hojaldre todavía me da mucho respeto, el día que me anime intenteré estos deliciosos bocaditos.
ResponderEliminarBesitos
Estos croissants tienen un problema para mí, que sería capaz de comerme casi todos, que cosa tan buena.
ResponderEliminarSaludos
Pues yo soy muy prinicpiante así que tendré que esperarme a preparar hojaldre jajajja o por lo menos a comprarme una amasadora buena ;)
ResponderEliminarDe las que vienen hechas, la del Lid'l es la que más me gusta :)
Un beso Isabel
Qué rico es el hojaldre,con dulce y con salado; tienen pinta de franceses,fantásticos.
ResponderEliminarLo que daria por darle un bocadito a un croissan de esos ahora mismo!!!
ResponderEliminarMe imagino el sabor, ummmm
Besos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Un hojaldre delicioso Isabel, y sabes?, estoy segura de que tu tutorial es el mejor.
ResponderEliminarUn besazo y buen días, bueno ya buena noche.
Estaran de vicio ummm....yo todavia no me decido con el hojaldre.
ResponderEliminarBesets.
uhmmmmmmmmmmmmmmmmmm,,que razón tienes con el croissant francés,,son una auténtica perdición pero yo soy de esas que compra la masa así que me apunto a prepararla en casa
ResponderEliminarUao! L'altro giorno siamo stati ad una festa di compleanno, c'erano questi piccoli croissant con bresaola che a mio marito sono piaciuti molto. Segno la tua ricetta così da riproporli!! Baci!!!
ResponderEliminarhummm thank you for sharing this, can't wait to try it :P :)
ResponderEliminarIsabel, yo no soy tan intrépida y de momento me quedo con el "congelao"... pero me lanzaré un día de estos a hacerlo yo misma.
ResponderEliminarEso si, tus croissants tienen una pinta de increible.
Un abrazo
Isabel, me encanta el hojaldre, los croissants son mi debilidad, me gusta comerlos desmontando poco a poco la forma, primero una patita, luego la otra, luego desenvolviendo el cuerpo je, je.Los tuyos están de lujo. Yo todavía no me atrevo, pero ¡Enhorabuena! Y voy a empezar a hacer hucha para la TMX Bss (Elena) Por cierto ¿Quién se come todas las cosas ricas que haces TODOS los días?
ResponderEliminarIsabel, guapa, qué ricos con masa de hojaldre. Desde que aprendí los hago con masa de bollería hojaldrada, da gusto lo casero.
ResponderEliminarUn beso.
Isabel me tienes con la boca haciendo agua que cosas mas ricas preparas.
ResponderEliminarUn beso para tu mini chef y otro para ti
Seguro que esos croissants caseros están para no dejar ni uno, pero le tengo mucho respeto al hojaldre y aún no me he atrevido con él.
ResponderEliminarBesos
Los buenos corissants siempre han sido para mi bollería preferida. Esta versión con relleno es indiscutiblemente deliciosa.
ResponderEliminarPienso que no hay nada como el hojaldre casero. Además podemos aprovechar y preparar más cantidad para congelarlo.
Isabel, riquísimos.
Besos,
Ya sabes que el hojaldre no me chifla, pero no me importaría probar uno de esos deliciosos croissants!!!
ResponderEliminarVaaaaaaaaale, aceptamos el hojaldre como próximo reto del mes de Junio jejeje, si es tan fácil con la Tmx ¿como no lo he hecho todavía?
ResponderEliminarque ricos te han quedado maja, que buena pinta y me da igual dulces q salados, me gustan de todas formas ¡¡la q has liado con decir que es fácil!!
Mis michelines serán culpa tuya, mil besos guapa
por falta de tiempo nunca he hecho yo el hojaldre,tengo curiosidad por ver la diferencia con el comprado.
ResponderEliminarseguro que estos croissant están super buenos
un abrazo,belen
Isabel,que hambre!!!
ResponderEliminarHUMMMM!!!
Besín
Isabel, te reconozco que nunca he hecho hojaldre... shhh, pero no se lo digas a nadie, eh?? jeje Es que me da una pereza hacerlo, claro que con tu versión rápida y con la Thermomix, a lo mejor me animo y todo.
ResponderEliminarTus croissants te quedaron perfectos!! ¿¿Seguro que no los trajiste de París??, jajaja
Mil besos.
Deliciosos, me imagino el sabor de las semillas, combinadas con la masa del croissant
ResponderEliminarbesos
Qué ricos Isabel!! y es que el hojaldre es una maravilla.
ResponderEliminarUn besote!
Tengo que probar con el hojaldre casero. Esos croissanes se ven deliciosos.
ResponderEliminarbesos
A mi si los croissants son salados mejor que mejor me fascinan, con un buen café soy feliz...con gusto me llevaría dos..con ese ajonjoli tan feliz encima de una masa rica.
ResponderEliminarIsabel...esto es toda una tentación ;)
Te han quedado con una pinta riquísima !!!pero que paciencia tienes con el hojaldre...yo lo he hecho varias veces y no tengo paciencia !!!
ResponderEliminarBss
Ya sabes que he probado el tuyo y me salio bien y eso que yo tambien siempre lo hacia casero siguiendo las indicaciones de las señoras del pueblo donde vivo que son especialistas y tambien habia puesto en su momento mi tutorial.pero mi asignatura pendiente no es el hojaldre sino los" cruasan" que nunca se me dio por hacerlis.
ResponderEliminarLos tuyos se ven magnificos!!!
Bss
Pues me has convencido,si con la thermomix es tan rápido igual me animo...hace siglos hice un curso de repostería e hicimos tanto hojaldre que me juré que no volvería a hacerlo jajjaja a mano claro,que ya tb me sería imposible,ya te cuento si lo hago que tal me salió ^^
ResponderEliminarTus croissants tienen una pinta...que ricos por favor,sería un empezar y no parar =DD
BESOTES! ;))
¡¡Hola Isabel!! ¡¡Por fin estoy aquí de nuevo!! Guau, he estado viendo tus últimas entradas y, a parte de ser unas cuantas, jaja, son riquísimas!! Uffff, me encantó la propuesta de Coulants... ¡Voy a verla ahora mismo!
ResponderEliminar¡Y el pan integral me encantó, lo quiero hacer que estoy a dieta! ;-)
Y los croissants, ¡qué envidia! Ya intenté una vez hacer el hojaldre y fue un fracaso... :-( ¡Te quedaron geniales! ¡Qué envidia!
Besotes y ya estoy adaptadísima, ¡vivo al lado de Salesas! ;-)
Que delicia!!!! :D
ResponderEliminarEs que un buen croissant es un placer degustarlo con su sabor de mantequilla ummmm estoy soñanado.
ResponderEliminarsaludos
Ahora, tod@s a los que nos has convencido de la maravilla de tu tutorial deberíamos enviar fotos del resultado, una vez que nos hayamos atrevido a empezar, que eso sí que cuesta.
ResponderEliminarComo es la una y media de la madrugada, ya me apetece un par de croissants. Te han quedado de lujo y como a mí todo lo francés, me priva...
Ya me imagino cómo debía oler tu cocina y como ya no tienes churretones por los azulejos. Ay, la envidia. Me voy a dormir. Besotes
Como todo lo que haces, una delicia. Los croissants caseros son maravillosos, aunque difíciles de hacer a punta de rodillo :) Te felicito.
ResponderEliminarun besito,
Doy fe que tu hojaldre rapido es mejor que el tradicional.....lo hago todas las semanas!!.....hago cachitos y los relleno con crema pastelera o dulce de leche.....y tambien los hago croissant....anoto esta version con semillas....me encanto!!.......al fin puedo comentar y tengo identidad!!....yupi!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue ricura de croissants.... aún no me he animado a hacer el hojaldre casero, me da mucho respeto y..miedo! De momento me quedaré observando tranquilamente tus croissants...;)
ResponderEliminarHasta pronto!
Isabel, que buen tutorial el del hojaldre rápido, me lo he anotado todo bien, y aún no teniendo thermomix, lo haré con la panificadora. Me parece increible el resultado de los croissants, tienen que estar deliciosos rellenos de jamón y envueltos de semillas. Te felicito por la receta y las hermosas fotos. Besos.
ResponderEliminarCon esa forma tan suculenta de describir el hojaldre rápido dan ganas de salir corriendo a la cocina y echar mano de los ingredientes para hacerlo. Y algún día lo haré. Por ahora me contengo y me quedo sentada visitando tus recetas y las de otros amigos, pues es el fin de semana cuando más tiempo tengo para ello.
ResponderEliminarHojaldres de jamón. ¿Puede haber algo más sencillo? ¡sí! ¡Comerlo! :-))
Besos.