Delicados y deliciosos con el leve toque del azafrán.
Sobre el origen del brioche he hablado largamente aquí. Bollo de origen francés compuesto por azúcar, harina, huevos, mantequilla y leche.
Aceptan infinidad de variedades como añadirles pepitas de chocolate, pasas, frutas desecadas, frutos secos, licores, esencias o pasarlos por el grill en rodajas y servirlos en frío como tostadas, un modo muy habitual de encontrarlos por toda Francia.
El azafrán deriva de los estigmas secos de la flor Crocus Sativus, conocida vulgarmente como Rosa del Azafrán. Se caracteriza por su sabor amargo y su aroma, contiene también un tinte de tipo carotenoide llamado crocín, que da a la comida el característico color amarillo dorado.
Muy apreciado en preparaciones como la paella, es usado en casi todo el mundo en la confección de arroces, carnes y mariscos.
Se necesitan 250.000 flores para obtener un kilo de azafrán puro, por ello es conocido como Oro Rojo. Puede rondar los 3000 euros el kilo.
Existen referencias al azafrán desde el 2.300 a. e. En frescos de aproximadamente el 1.600 a. e encontrados en el Palacio de Minos en Knossos (Creta) se observa a un joven recolectando el preciado fruto.
Los egipcios lo usaban en embalsamamientos y los griegos lo consideraban un perfume sensual. Las calles de Roma fueron regadas con azafrán para la entrada de Nerón en la ciudad.
España es actualmente el segundo país productor del mundo, con cerca de 1500 kg anuales.
Para su elaboración necesitamos,
- 75 ml de leche tibia.
- Una pizca de azafrán en rama.
- 8 gr de levadura seca de panadería.
- 400 gr de harina de fuerza blanca.
- Una pizca de sal.
- 3 huevos.
- 175 gr de mantequilla a punto de pomada.
- 50 gr de azúcar.
- 1 yema y una cucharadita de leche para pincelar.
Se trata de una masa con fermentación retardada, comenzaremos con la preparación la noche anterior.
Calentar la leche con azafrán durante 2 mn, dejar enfriar.
Poner la harina, sal, la leche con el azafrán, levadura y huevos. Mezclar bien a mano o con el accesorio amasador durante 3 ó 4 mn hasta que se obtenga una masa lisa.
En un cuenco aparte batir la mantequilla y el azúcar hasta que esté blanca y espumosa y añadir a la primera mezcla, cambiar el accesorio por el gancho amasador y mezclar durante 8 a 10 mn más hasta que la masa esté lisa y elástica.
Rectificar de harina si viéramos que queda muy pegajosa, debe manejarse bien con las manos.
Cubrir con un paño o papel film en un bowl engrasado y dejar fermentar 1h 30 mn hasta que haya doblado el volumen. Introducir en la nevera durante toda la noche.
Al día siguiente dividir la masa en bolas de 85 gramos de peso, bolearlas hasta que queden lisas e introducirlas en un molde de muffins o en moldes individuales pequeños protegidas por papel de horno o cápsulas de papel.
Dejar reposar en lugar cálido hasta que doblen su volumen.
Pincelar con la mezcla de yema y leche e introducir en horno precalentado a 200º hasta que se hayan dorado. Dejar enfriar sobre una rejilla.
Sobre el origen del brioche he hablado largamente aquí. Bollo de origen francés compuesto por azúcar, harina, huevos, mantequilla y leche.
Aceptan infinidad de variedades como añadirles pepitas de chocolate, pasas, frutas desecadas, frutos secos, licores, esencias o pasarlos por el grill en rodajas y servirlos en frío como tostadas, un modo muy habitual de encontrarlos por toda Francia.
El azafrán deriva de los estigmas secos de la flor Crocus Sativus, conocida vulgarmente como Rosa del Azafrán. Se caracteriza por su sabor amargo y su aroma, contiene también un tinte de tipo carotenoide llamado crocín, que da a la comida el característico color amarillo dorado.
Muy apreciado en preparaciones como la paella, es usado en casi todo el mundo en la confección de arroces, carnes y mariscos.
Se necesitan 250.000 flores para obtener un kilo de azafrán puro, por ello es conocido como Oro Rojo. Puede rondar los 3000 euros el kilo.
Existen referencias al azafrán desde el 2.300 a. e. En frescos de aproximadamente el 1.600 a. e encontrados en el Palacio de Minos en Knossos (Creta) se observa a un joven recolectando el preciado fruto.
Los egipcios lo usaban en embalsamamientos y los griegos lo consideraban un perfume sensual. Las calles de Roma fueron regadas con azafrán para la entrada de Nerón en la ciudad.
España es actualmente el segundo país productor del mundo, con cerca de 1500 kg anuales.
Para su elaboración necesitamos,
- 75 ml de leche tibia.
- Una pizca de azafrán en rama.
- 8 gr de levadura seca de panadería.
- 400 gr de harina de fuerza blanca.
- Una pizca de sal.
- 3 huevos.
- 175 gr de mantequilla a punto de pomada.
- 50 gr de azúcar.
- 1 yema y una cucharadita de leche para pincelar.
Se trata de una masa con fermentación retardada, comenzaremos con la preparación la noche anterior.
Calentar la leche con azafrán durante 2 mn, dejar enfriar.
Poner la harina, sal, la leche con el azafrán, levadura y huevos. Mezclar bien a mano o con el accesorio amasador durante 3 ó 4 mn hasta que se obtenga una masa lisa.
En un cuenco aparte batir la mantequilla y el azúcar hasta que esté blanca y espumosa y añadir a la primera mezcla, cambiar el accesorio por el gancho amasador y mezclar durante 8 a 10 mn más hasta que la masa esté lisa y elástica.
Rectificar de harina si viéramos que queda muy pegajosa, debe manejarse bien con las manos.
Cubrir con un paño o papel film en un bowl engrasado y dejar fermentar 1h 30 mn hasta que haya doblado el volumen. Introducir en la nevera durante toda la noche.
Al día siguiente dividir la masa en bolas de 85 gramos de peso, bolearlas hasta que queden lisas e introducirlas en un molde de muffins o en moldes individuales pequeños protegidas por papel de horno o cápsulas de papel.
Dejar reposar en lugar cálido hasta que doblen su volumen.
Pincelar con la mezcla de yema y leche e introducir en horno precalentado a 200º hasta que se hayan dorado. Dejar enfriar sobre una rejilla.
Que bien me vendría ahora para el desayuno uno de estos, que pinta tiene y ese corte.
ResponderEliminarSaludos
Sencillamente deliciosos...todavía quedan? ya ha desayunado, pero a media mañana con algo salado...que buenos.
ResponderEliminar*.* Besicos Isabel.
Como siempre genial!. el brioche es un pan tan delicado que me encanta. besos
ResponderEliminarIsabel, qué bien te han quedado...nunca los he probado al azafrán , pero imagino que tendrán un sabor estupendo que combina a la perfección con cualquier cosa salada...ummm muy apetecibles!!!
ResponderEliminarbicos
¡Que buenos! me tomaría un par de ellos con un cafetito ahora mismo. Guardo la receta.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Un desayuno de reyes! jejeje Se ven perfectos.
ResponderEliminarMe tomaría ahora mismo dos para desayunar. Que pinta mas extraordinaria tienen. Te quedaron buenisimos. Me llevo la receta.
ResponderEliminarBiquiños
¡Me pido uno para desayunar!
ResponderEliminarQue bollitos mas ricos..me encantan para los almuercitos del nene. Un besito!
ResponderEliminarIsabel, te han quedado genial... y las fotos, estupendas, como siempre.
ResponderEliminarBicos
Holaaaaaaaaaa!!
ResponderEliminarPero hay que ver las manos que tienes! no se te resiste nada!! menudos brioches bonitos y buenos!
Este es uno de esos inventos franceses que son una genialidad!
Estupenda receta.
Besitos guapa
Yo soy de las que uso el azafrán sólo para la paella y tampoco lo echo siempre jejeje, así que, para mi, es un gran desconocido en la cocina , pero ya veo que, tú le has dado un uso magnífico, ahí es nada, unos brioches de azafrán, alucinadita estoy con lo chulos que se ven
ResponderEliminarBesotes
Pues nunca los he probado con el toque de azafrán y estoy segura de que les confiere una personalidad diferente y peculiar.
ResponderEliminarYo creo que deberías enviarme uno y así comento con conocimiento de causa jaja...
Besinos .
Guauuu qué buenos. Me vuelven loca éstas masas, así que de buena gana me comería uno. O dos.
ResponderEliminarPerfectos niña, estás hecha una artista.
Besos
Estupendos, yo me he comprado un librito para hacer panes porque de verte me he aficionado, un besito
ResponderEliminarQue deleciaaaa!!! ese toque azafrán debe ser lo más!!! Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarmadremia isabel!! deliciosos!!
ResponderEliminarUn besazo guapi! ;-)
Pues si de por sí estan deliciosos, ya me imagino con el azafran, umm, besitos Isabel, ahh y no se que me comentaban de una quedada o algo así, no te olvides de mi.
ResponderEliminarMi sembrano davvero buonissime :)))
ResponderEliminarPerfectos, aromáticos, con un color precioso y buenísimos!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Muy buenos! Yo no tengo KA pero espero que a mano también salgan buenos porque me llevo tu receta. Saludos.
ResponderEliminarQue tentanciones nos traes a estas horas de la mañana!!! Que ricura....
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Isabel estos brioches los he visto en uno de los libros de pan y los tenía en mente, así que ya no tengo excusa, el problema es que los brioches son una perdición no paras de comerlos...... Besos y buena semana
ResponderEliminarIsabel, qué delicadeza tienen estos brioches...me encantan!!! y la historia del azafrán es muy curiosa... =)
ResponderEliminarUn besote. Helena
Pero que ricura,tienen que estar buenisimos.un beso guapa
ResponderEliminarTe han quedado fantásticos!! Y la presentación me encanta, que buena idea!! Tienen que estar deliciosos con el toque de azafrán. Un besito:)
ResponderEliminarME pica la curiosidad el sabor que tendrán con el azafrán, pero viéndolos como te han quedado sé que buenos estarán.
ResponderEliminarTodavía estoy buscando una receta asturiana pero no me decido...
Buena semana
Me encantan los brioches, casualmente acabo de desayunar uno pero no me importaría en absoluto comerme otro de estos tuyos que tienen una pinta buenísima. Muy buen toque el azafrán.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
que pasada de brioxes!!! me encanta el toque que le has puesto de azafrán, seguro que queda espectacular!!! besitos guapa
ResponderEliminar¡Qué delicia de brioches!, con ese toque delicado de azafrán, ummm, untados con lo que sea, o solos, tal cual, un deleite para los sentidos. Besitos.
ResponderEliminaryo tambien me comia uno ahora mismito
ResponderEliminarIsabel,
ResponderEliminarQue delicia se han quedado los brioches... Entoses con el azafrán, lo sabor deve ser una maravilha : )
Besitos Guapa!
En Castilla la Mancha se produce casi todo el azafran español, que por cierto es de mucha más calidad que el chino que se esta viendo en las tiendas. A mi ese toque me gusta mucho y lo uso mucho para muchas comidas, pero para dulce nunca lo habia usado. Seguro tienen un toque riquisimo.
ResponderEliminarUn beso
Con ese toque de azafrán, tienen que quedar estupendos, una delicia para el desayuno o la merienda. Un besin
ResponderEliminarIsabel, me gusta lo delicados que se ven! Como siempre, ensalzas las masas!
ResponderEliminarBicos
Se te dan de miedo las masas!!!!
ResponderEliminarTiene que estar muy ricos.
Besos
Mi tía Conchita decía: Lo bien fecho bien paez.
ResponderEliminarY a tí te viene al pelo, ¡Que perfección!
Besos
Me gusta el sabor del azafrán, en la paella siempre pongo. Qué chulos quedan los brioches y el sabor ha de ser estupendo.
ResponderEliminarBesos.
estaba pensando en el color canela de fuera, que me parecio curioso, pero luego ya he visto la foto de ellos partidos y solo puedo pensar en blandito
ResponderEliminarEse toque de azafrán me ha fascinado.
ResponderEliminarTengo que probarlo porque te han quedado maravillosos.
Besos
che belle! anche io amo lo zafferano e lo metto in qualche dolce.
ResponderEliminarcomplimenti!
Pues me llevo uno para el cafecito...con azafrán deben estar divinos!
ResponderEliminarBesitos!
Jajajajajjaj!
ResponderEliminarCon una manos sobre la Biblia y la otra en el corazón te digo que...Si!!! desayuno así todos los días, ahora, el resto de comidas hago operación bikini como todo el mundo!
Isabel, que ricos estos brioches y la explicación es siempre perfecta.Enhorabuena
ResponderEliminarbesitos
Hummm que rico este brioche, me encanta cómo te ha quedado hecho bolitas.
ResponderEliminarBesos
Te han quedado de revista Isabel!!!
ResponderEliminarAhora mismito te tomaba yo unos cuantos para desayunar!!xDD
riquíiiiisimo!!!
ResponderEliminares cierto que el azafrán es muy caro, pero le da un punto a los platos incomparable. yo me aficioné a utilizarlo gracias a mi abuela.
de nuevo gracias por una receta fantástica, besazos!!!
Siempre me dejas sin palabras !pero ya canta mi estómago por mi!!! Lo que no aprecio en la foto es el color ¿se nota el amarillo que aporta el azafrán o es poca cantidad? Un besote guapa.
ResponderEliminarque buenos te han quedado, me comería uno ahora mismo, besos
ResponderEliminarQue brioches mas apetecibles, me anoto la receta con tu permiso.
ResponderEliminarSabes?...yo vivo en una zona de La Mancha por donde aún se cultiva la rosa del azafrán, en mi casa desde luego nunca falta. Y todavía hay casas donde se juntan las vecinas y hacen "la monda".
Besitos, feliz semana.
Qué toque tan original tiene que aportarle el azafrán, me ha picado la curiosidad! :)
ResponderEliminarIsabel tienen que estar deliciosos, que pintaza por Dios.....y ese corte lo dice todo......¡¡¡¡¡¡Buenísimossss!!!!!! Besos guapa.
ResponderEliminarQue bollitos más ricos, super esponjosos.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Chiquilla, que simpáticos te han quedado así individuales. Cuando hace muuuuuuuchossss años, me fui de intercambio "cultural" a Niort, la familia en la que me alojé... madre mía! comían brioche con todoooooo... me tupí tanto de brioche que durante muchos años me daba repugnancia. Ahora me gusta mucho otra vez sobre todo si no queda muy seco pero este con azafrán... que intriga, habrá que probarlo cuando se pueda. Besazo guapa.
ResponderEliminarQue ricos se ven ISABEL ...ideales para la merienda con el cafe con leche ...que sabor tiene? ..el aroma seguro me lo imagino ..bueno apuntar y probar ...besos MARIMI
ResponderEliminarme encantan los brioches, los he hecho de muchos ingredientes, y así en "formato individual" muchísimo mejor, pero de azafrán...uhmmm seguro que son super originales
ResponderEliminarLos brioches me gustan muchísimos de pequeña era mi merienda favorita, ahora practicamente no hago dulces y los que hago no los como. Una pena porque los tuyos hablan por si solos.
ResponderEliminarBesitos
Así presentados quedan genial!!
ResponderEliminarUn saludito
Qué presentación más chulísima, me encantan los brioches, son fáciles de hacer, te copio guapa.
ResponderEliminarBesitos.
Muchas gracias por la información sobre el bonito!!!
ResponderEliminarDesde luego que lo comprobaré!
Besitosssssssssssss
Isabel, se ven geniales, que buena pinta!!!
ResponderEliminarBesos
Isabel te han quedado divinos!!!
ResponderEliminarLa gente se los lleva para desayunar...pero como es tarde yo me llevo uno con tu pesmiso para la merienda...relleno con jamón y queso ummmm se me hace la boca agua!!
Besitos guapa
Qué buenos! Doraditos por fuera y blanditos por dentro.
ResponderEliminarYa he escogido la receta del concurso!!!! Yupi!!!
Besitos,
Esther
Me creas una gran duda a que saben????????
ResponderEliminarBesos
Isabel, que mi el brioche me fascina, pero ya especiado mucho más. Las másas se vuelven más ricas y llenas de sabores, así que esta receta me la guardo porque se ven tan buenos, así en pequeño, me comía yo uno ahora mismo con juguito. Que ganas!
ResponderEliminarYo uso la masa madre de Dan leppard para los panes y la de Ibán Yarza en integral para los de grano, acá te dejo la página, las dos vienen ahí.
http://tequedasacenar.com/como-hacer-masa-madre-la-masa-madre-de-dan-lepard/
La de Bertinet, no tengo tengo jo, si la usas para tus panes y quedan así, quiero una :D Si hoy me da tiempo por la tarde, me pongo a hacerla y la pruebo... a ver si la encuentro por la red, si es que "todo veo, todo quiero" jajajaja ;).
Bonito lunes!
que buenos! para desayunar con un vasito de lecho tendrian que estar fabulosos.
ResponderEliminarUn beso.
Que buenos!!Ademas tan redonditos y bonitos...me encantan.
ResponderEliminarBesets.
Yo había hecho otros bollitos con azafrán, me encantaron, ahora tengo que probar tu receta, es que el azafrán les da un sabor muy original ¿verdad?
ResponderEliminarQue ricos!!
ResponderEliminarAun no se que receta voy a hacer para tu concurso,como no me apure me publican toda la gastronomia asturiana!!
Besos esther
Abosolutamente delicadas...
ResponderEliminarSaludos
Una maravilla de brioches y muy adecuados para merendar hoy ¿eh?
ResponderEliminarYa me los estoy imaginando con un poco de mantequilla y mermelada, bien acompañados de un chocolatín caliente...mmmmmmm...jejeje...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Jolin, que ricos con lo que me apetece un pan dulce.........
ResponderEliminarBesos
pero que es esta maravilla? menuda pintaza tienen, me los merendaba ahora mismo, besotes ;)
ResponderEliminarbueeeeno!!!," yastamos" como todos los lunes!!! a pegarme un atracón por tu culpa!!!...nada que no te puedo dejar solita ni un dia!!..tu dale que dale a las maquinitas varias, que si maquinita de pan, que si kitchen, que si hornea que te hornea!!!!
ResponderEliminarNO QUIERO MIRAR ESTAS MINI BRIOCHES!!!!: NOOOO!!!!!!
pero me llevo la receta!!!!:)
mil besitos mi Isabel....
Ay, guapa... que sepas que no paso por tu blog porque es incompatible con mi dieta!!! jajajajaja.... qué bollos más ricos!
ResponderEliminarY qué gracia me ha hecho tu comentario en mi blog... dices que estudiabas "hasta las TARTAS"!!!!! eso es obsesión........ jajajajaja
Un besote!
Pues tienen que estar buenisimos, le pegaria ahora mismo un bocado.
ResponderEliminarbesos
Pues aún no he hecho brioche y desde luego me está picando mucho la curiosidad, se ve muy esponjoso y especiado tiene que tener un aroma increible.
ResponderEliminarBesos.
ayyyyy me llevaria uno recien hecho :) bicos guapa¡
ResponderEliminarque ricos con azafrán! Te he enviado la receta del concurso via email porque el enlace del lateral no funcionaba te lo dejo aquí tbn por si acaso vale!
ResponderEliminarhttp://lasrecetasdejose.blogspot.com/2011/06/cebollas-rellenas-astur.html
Un beso Wapísima espero que os guste!
Me apetece mucho uno de estos brioches, pero con algo saladito por dentro, que con el azafrán le tiene que quedar muy bien no cree??
ResponderEliminarUn beso
AFri
Se ven Increibles!!!
ResponderEliminarEres una increible Panadera!!
Estos días he visto en los blogs algún que otro bollito con azafrán y me ha parecido una opción estupenda.
ResponderEliminarLos tuyos te han quedado divinos, los haré para después del verano, ahora estoy a dieta :(
biquiños
Vaya delicia Isabel,me han cautivado tus brioches al azafrán,madre mía que delicia más buena.
ResponderEliminarLas fotos son excepcionales e inmejorables mi niña y el post muy constructivo siempre aprendemos algo nuevo contigo cielo.
Un besote enorme y feliz semana guapísima.
Por favor, que deliciosos deben estar. Yo tengo pendiente hacer unos bollitos suecos también con azafrán, pero los tuyos van corriendo a la lista de pendientes.
ResponderEliminarBesitos
jo que pinta!!, y con azafrán....le tiene que dar un buen aroma!!...tengo hambre!!, no queda alguno para mi??
ResponderEliminarQuñe requetebonitos Isabel!!! Me ha encantado el toquecito del azafrán, seguro que tienen un sabor especial. Me gustan tan redondidos y tan iguales.
ResponderEliminarBesitos guapa,
Ya habrás visto cuánto me han gustado. Una receta preciosa! Enhorabuena
ResponderEliminarQue buenos!, para desayunar, merendar o a cualquier hora
ResponderEliminarSe ven deliciosos Isabel, ayer hice yo también brioche con trocitos de chocolate y estaba riquísimo, pero hoy ya los he tenido de "animar" poniendoles nutella, porque estaban bastante secos. Después de animarlos, perfectos.
ResponderEliminarLos tuyos me los copieteo también, que me han parecido muy pijitos.
Un besote.
Isabel, niña, es que lo haces todo muy elegante , todo lo que tocas , esas recetas, aquellas y las otras, me tienes alucináaaaa.
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola Isabel guapa, pero no estamos en la operación bikiny? que brioches tan buenos como peculiares,cada dia se aprende una cosa de cada bloggera,pues como cada maestrillo tiene su librillo como dice el dicho.Me alegro que sigas bien y estoy buscando una receta para el concurso.Te mando un besiño.
ResponderEliminarQue brioches nena! me encantan pero tendran que esperar a cuando termine la dieta... es lo tiene...
ResponderEliminarEstoy contenta de te haya salido el merengue, muy bien!
Qué buena pinta, además ese toque de azafrán tiene que ser un puntazo...
ResponderEliminarUn besito
Qué bueníiiiiisima pinta tienen esos brioches!! Y más con el hambre que tengo!!
ResponderEliminarMe la apunto Isabel, tienen una pinta que quitan el sentío...
ResponderEliminarUn besote y buena semana!!
Ainssss Isabel cuanto tiempo sin pasar por tu maravilloso y tentador blog.
ResponderEliminarHoy nos traes algo que para mi es un pecado. El brioche me apetece a todas horas y más si es casero. Con la excusa de que al día siguiente no sabe como recién hecho me pongo siempre morada :D
Besos.
* Estoy pensando qué receta hacer para tu concurso pero estoy totalmente en blanco. Espero que antes del día 15 me venga la inspiración...
Madre mía, son impresionantes!!!
ResponderEliminarPerfectos, me comería por lo menos una docena!!!
Querida Isabel, si tú supieras el hambre que tengo en estos momentos!!!
ResponderEliminarVaya pinta estos brioches!!!
Lo que yo daría por uno...
Un abrazo
Que delicia de brioches, Isabel...Me gusta mucho como te quedaron..
ResponderEliminarQue brioches!!!! tienen una pinta sabrosísima y bien esponjosa!! como me gustan! y además con el toque de azafrán! estan tremendos! como todo lo que haces guapa!
ResponderEliminarUn beso enorme
El brioche me gusta mucho y nunca lo he provado con un toque de azafrán. Los tendré que hacer para poder opinar, però con el aspecte que tienen... mmm que ricos!
ResponderEliminarUn abrazo!
Hola Isabel,
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog y por tus comentarios, que siempre contesto aunque hoy me he dado cuenta que tu dorección de email es un no-reply así que no creo que te haya llegado nada de nada. ¿O si?
Estos brioches parecen alimento de dioses. Lo que daría por tener uno mañana por la mañana, reciente, y poder disfrutarlo con un café.
¿No te habrán sobrado?
Salu2, Carmen
Te quedaron geniales, me imagino que Minichef dió cuenta de algunos. Qué masa tan deli es esta! besitos
ResponderEliminarmonisimos y deliciosos seguro, besitos desde londres
ResponderEliminarQue ricosssss Isabel ,se ven muy lindos ,Ésta receta la prepararé en tu nombre,tengo que hacerla.
ResponderEliminartienes que probar la quínoa es especial para celiacos,la emcuentras en supermercados y tiendas naturistas,lo otro que quiero es felicitarte por tus más de mil seguidores,bien merecido querida Isabel,cariños y abrazos.
Isa, preciosa presentación. El azafrán es una de mis hierbas favoritas, no solo por su aroma sinó por esa belleza de color que tienen las hebras. Y ese pancito, así dulzón y aromatizado, debe quedar genial cortadito al medio y relleno de queso, jamón y morrones. Bueno, ya estoy volando. Besos, Isa.
ResponderEliminarQué bueno con el café que me estoy tomando ahora!!!
ResponderEliminarLas fotos son geniales,
Abrazos
Me chifla el brioche y en tamaño individual es más 'seguro' el horneado porque nunca queda poco hecho por dentro... lo del azafrán... habrá que probarlo porque no me imagino su sabor, que sacrificio me propones! Tengo que probar esos briochitos para salir de dudas!
ResponderEliminarPreciosos! y tienen pinta de estar deliciosos con ese toque de azafrán
ResponderEliminarQue ricos!, son una monada y el toque de azafrán es genial.
ResponderEliminarMe gusta!
Besinos
Que ricos y agradables con el toque de azafrán, esta masa prefermentada tiene que estar divina. Que gusto...... Besos.
ResponderEliminarNo he probado nunca el brioche con azafránb pero seguro que está riquísimo!! Estoy deseando hacer el brioche con la KA :-)
ResponderEliminarbessiss