Un pan delicioso elaborado en método directo, sin intervención de masa madre o fermentación retardada.
Parecido al brioche, incorpora un proceso de elaboracion distinto en forma de espiral, y una costra superior azucarada que lo convierte en una explosión de sabor para los amantes de la canela.
Admite múltiples variaciones, puede ser rellenado con nueces, pasas, frutas desecadas, jengibre confitado o cualquier aditamento que se nos ocurra y guste.
Si no quiere hornearse en forma de espiral podemos mezclar sin más la canela y el azúcar con el aroma junto con la masa, procurando amasar bien para que se integren los sabores, de este modo se confundirán los colores y nos quedará de un tono tostado interior más uniforme.
He considerado interesante este modo de preparación para poder observar bien el relleno y elaborar a un tiempo un pan original y agradable a la vista y al paladar.
Para su elaboración necesitamos,
- 450 gr de harina de pan blanca.
- 20 gr de azúcar granulado.
- Una cucharadita de sal.
- 6 gr de levadura de panadería seca.
- 1 huevo grande ligeramente batido.
- 30 gr de mantequilla fundida.
- 120 ml de leche o buttermilk a temperatura ambiente.
- 180 ml de agua templada.
- Tres cucharadas de canela.
- Cuatro cucharadas de azúcar moreno.
- 3 cucharadas colmadas de fideos de chocolate negro.
- Un chorro de ron para remojar el azúcar y la canela.
- Un poco de mantequilla fundida y azúcar para espolvorear por encima.
Mezclar la harina, leche, agua, azúcar, margarina, sal, huevo y levadura. Meclar a mano o con la pala mezcladora del robot a velocidad baja. Amasar hast que se forme una bola, corregir de harina si quedase pegajosa, no debe pegarse a las paredes del bowl.
Cambiar la pala por el gancho amasador y seguir batiendo, esta vez a velocidad media. Durante 8, 10 mn o hasta que la masa supere la prueba de la membrana; tomar una pequeña cantidad de masa y estirarla con cuidado, si se rompe antes de formar membrana, es decir, de quedar casi transparente, habrá que seguir amasando unos minutos más. La máquina se recalentará o nos dislocaremos los hombros antes de amasar tanto que la masa pudiera estropearse.
Cuando esté lista, colocar en un bowl engrasado y tapar con un paño o papel film, dejar hasta que doble el volumen.
Cuando esté lista, estirar con el rodillo y repartir por encima la mezcla de canela, azúcar y ron. Doblar en forma de rollo. Introducir en un molde y volver a levar hasta que aumente el volumen al doble.
Introducir en horno precalentado a 180º hasta que se haya dorado, unos 50 mn. Cuando lo desmoldemos, en caliente, pincelar la superficie con mantequilla derretida caliente y espolvorear con azúcar. Al enfriar formará una costra dura crocante que resulta deliciosa en contraste con la esponjosidad del pan.
Enfriar al menos dos horas antes de cortarlo.
Parecido al brioche, incorpora un proceso de elaboracion distinto en forma de espiral, y una costra superior azucarada que lo convierte en una explosión de sabor para los amantes de la canela.
Admite múltiples variaciones, puede ser rellenado con nueces, pasas, frutas desecadas, jengibre confitado o cualquier aditamento que se nos ocurra y guste.
Si no quiere hornearse en forma de espiral podemos mezclar sin más la canela y el azúcar con el aroma junto con la masa, procurando amasar bien para que se integren los sabores, de este modo se confundirán los colores y nos quedará de un tono tostado interior más uniforme.
He considerado interesante este modo de preparación para poder observar bien el relleno y elaborar a un tiempo un pan original y agradable a la vista y al paladar.
Para su elaboración necesitamos,
- 450 gr de harina de pan blanca.
- 20 gr de azúcar granulado.
- Una cucharadita de sal.
- 6 gr de levadura de panadería seca.
- 1 huevo grande ligeramente batido.
- 30 gr de mantequilla fundida.
- 120 ml de leche o buttermilk a temperatura ambiente.
- 180 ml de agua templada.
- Tres cucharadas de canela.
- Cuatro cucharadas de azúcar moreno.
- 3 cucharadas colmadas de fideos de chocolate negro.
- Un chorro de ron para remojar el azúcar y la canela.
- Un poco de mantequilla fundida y azúcar para espolvorear por encima.
Mezclar la harina, leche, agua, azúcar, margarina, sal, huevo y levadura. Meclar a mano o con la pala mezcladora del robot a velocidad baja. Amasar hast que se forme una bola, corregir de harina si quedase pegajosa, no debe pegarse a las paredes del bowl.
Cambiar la pala por el gancho amasador y seguir batiendo, esta vez a velocidad media. Durante 8, 10 mn o hasta que la masa supere la prueba de la membrana; tomar una pequeña cantidad de masa y estirarla con cuidado, si se rompe antes de formar membrana, es decir, de quedar casi transparente, habrá que seguir amasando unos minutos más. La máquina se recalentará o nos dislocaremos los hombros antes de amasar tanto que la masa pudiera estropearse.
Cuando esté lista, colocar en un bowl engrasado y tapar con un paño o papel film, dejar hasta que doble el volumen.
Cuando esté lista, estirar con el rodillo y repartir por encima la mezcla de canela, azúcar y ron. Doblar en forma de rollo. Introducir en un molde y volver a levar hasta que aumente el volumen al doble.
Introducir en horno precalentado a 180º hasta que se haya dorado, unos 50 mn. Cuando lo desmoldemos, en caliente, pincelar la superficie con mantequilla derretida caliente y espolvorear con azúcar. Al enfriar formará una costra dura crocante que resulta deliciosa en contraste con la esponjosidad del pan.
Enfriar al menos dos horas antes de cortarlo.
Hola Isabel!, es uno de mis preferidos, está buenísimo, yo lo hice y no me dió tiempo de hacerle la foto, volo. Te ha quedado fantástico, y con ese sabor a canela es.... increible!
ResponderEliminarUn beso y buena semana
Toma ya! recetaza que se ha preparado mi patita!!!! espxetacular como siempre!!! besote
ResponderEliminarQue rico! Para un desayuno 10!
ResponderEliminarCómo apetece a esta hora una rebanada de este pan con un café con leche. Me parece estar oliendo el inconfundible aroma de la canela. Te ha quedado muy bonito.
ResponderEliminarBesos.
Seguro que es un pan muy aromático. Me encanta como ha quedado el corte en espiral!
ResponderEliminarBicos
Tengo muchas ganas de hacer éste pan, siempre que lo veo digo, "de esta semana no pasa",pero siempre pasa.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, tiene una miga que es una gozada verla. Me imagino el olor de tu casa al hornearlo...
Besos guapa
Que ricura de pan, no lo he probado y la verdad es que me está tentando. Ahora mismo me comeria una buena rebanada con un café.
ResponderEliminarBesos y feliz semana
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Jo Isabel Yo quiero uno así, es una pasada de pan. Pues nada a amasar a mano, no tengo robot.
ResponderEliminarBuena semana
Un pan ideal para un desayuno tranquilo al aire libre con estos días tan buenos que están haciendo!!!
ResponderEliminarMe lo guardo para probarlo un fin de semana para desayunar sin prisas.
Besos
a ti no te gustará el curry, pero a mi me encanta tu pan!!!!! y si lleva canela y chocolate (y un chorrito de ron) ya ni te cuento!!! besitos guapa
ResponderEliminarHola, Isa!! Seguimos con la canela ehhh, :))))
ResponderEliminarMe apunto a esta receta, pienso como Judit, la combinación de canela-choco-ron la adivino exquisita.
un besazo y buena semana
FICOU LINDO ,E COM SABOR A CHOCOLATE E CANELA AGRADA-ME BASTANTE.
ResponderEliminarUMA BOA SEMANA
BESOS
Que bueno!!! Que receta tan rica!!! Como todas las que haces!!! Me la apunto!!! Un beso.
ResponderEliminarPues a mi me encanta la forma de espiral, ya he visto unos cuantos así con los colorines y me parecen chulísimos. Isabel, no veas que lio con el cardamomo, pero no te lo pierdas, que estaba yo toda mosqueada porque casi no se nota el sabor, y mi marido diciendome .."no te preocupes, si así está mejor",jaja, es que a él esos sabores no le gustan mucho, al final lo volveré a hacer con las cantidades perfectas.....
ResponderEliminarUn besazo
¡Con lo que me gusta la canela!¡Qué rico!
ResponderEliminarVaya como aprovechamos la KA, ¡que lujazo, yo quiero una!!!.
ResponderEliminarA mí también me encanto este pan de canela, y lo que huele la casa cuando esta en el horno. ¡Lo has bordado!!!. Un besin y feliz semana
Hola Isabel,
ResponderEliminarQue pinta más deliciosa, como para hacerlo.
El almibar directamente del fuego a las claras, tienes que ir muy muy despacito, y una vez lo tienes todo incorporado tienes que continuar como 10 minutos más hasta que baje la temperatura. El punto del almibar es muy importante, haz el truco que explico de la espumadera, hasta que no te salgan varias pompitas no lo comiences a poner. Con la Kitchen tiene que salirte con toda seguridad, con la th no sale bien y a mano tampoco, yo utilizo la Kewood y desde luego te aseguro que si sigues todos los pasos te saldrá a la primera.
Voy a estar en casa, si me necesitas mandame un mail y rápidamente te contesto, un besazo.
Hola, que mescla preciosa, me gusta lá canela con chocolate, resulta una delicia y muy bonito.
ResponderEliminarBesitos e buena semana.
Ese gancho..... de que lo conozco????
ResponderEliminarYo hice uno parecido relleno de merengue, cuando puedas pruébalo.
Este lo hago esta tarde mismo, que tengo mono de pan dulce......
Besos
Un pan precioso y seguro que exquisito. Te ha quedado de profesional, felicidades.
ResponderEliminarUn beso
Me la apunto Isa!! Me encantó, la haré esta semana misma! Muchos besos
ResponderEliminarHola Isabel! Qúe delicia, con lo que me gustan a mi los panes, con tu permiso me la copio.
ResponderEliminarBicos
Que delicia de pan Isabel!!! si lleva chocolate....YA ES DE MIS FAVORITOSSSS!!! Tiene una pintaza exquisita.
ResponderEliminarUn besote guapa!!
Como brioche?,lo hago sin dudar,es fantástico.En la espiral parece apreciarse el chocolate,pero en la receta no lo veo,se extiende a la vez que la canela?,y qué chocolate?.
ResponderEliminarBesos.
pues que bueno....
ResponderEliminarme gusta este pan!!!, y si es facil de hacer mucho mejor.
ResponderEliminarbss
Buff , te ha quedado estupendo , me anoto la receta. ñam, ñam.
ResponderEliminarBesotes
MIrando el corte me da ganas de coger una rebanada, esto le ponía yo nutella, jejeje, yo es que soy muy goloso.
ResponderEliminarSaludos
Este pan debe estar pa morirse, la canela es de mis preferidas también y el corte que se le ve de escándalo. Gracias por la felicitación de cumpleaños. Besicos.
ResponderEliminarO-LÉ!
ResponderEliminarMe ha encantado porque seguro que la rebanada de pan no hace falta acompañarla de nada más. Con ese chocolate que tiene por dentro y el aroma a canela... madre mía, me comería el pan entero de una sentada. Me tengo que animar con estas cosas... Un beso guapa!
¡¡Que pedazo de recetaza nos has preparado!!, el día que se pueda meter la mano en la pantalla y coger éstas delicias, te van a desaparecer según las publiques, estaremos tod@s a la cola esperando, jajaja
ResponderEliminarBuenisisisisisisisisimo
Besines
Que corte tan bonitooo!! es ideal para mi café!! yo quieroooo!! Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarIsabel por favor que delicia de pan !! yo quiero probarlo dejame un poquitin ,anda no seas mala
ResponderEliminarbesote
loli
Estos panes con canela me vuelven loca! Qué bueno esta! Me apunto la receta para probarlo...que en casa somos fans!
ResponderEliminarBesos
Che bonta!Un pane dolce,gustoso e profumato!Compliimenti,cara!Buona settimana!
ResponderEliminarQue chulada de pan!! te ha quedado precioso a más no poder!! y la combi de ingredientes!!! bestial!
ResponderEliminarMuchos Besos guapa
Qué estupendo pan para llevar a una comida-merienda-cena al aire libre entre amigos. Aaaaaaaaannnnooooooooootadaaaaaaaaaaaa. ;D
ResponderEliminarUltimamente estas con los panes que lo bordas, enhorabuena por estas ideas y a seguir ilustrándonos.
ResponderEliminarBesitos
No no no no me estás matando de las ganas de comerme un trozo... esta me la copio y la publico... sensacional!
ResponderEliminarMe lo voy a tener que apuntar... pero de momento, me llevo un trozo bien grande!!! Te ha quedado espectacular
ResponderEliminarBesotes
A mi me gusta que se vea en espiral, así parece más vistoso. TE ha aquedado perfecto y de sabor supongo que será exquisito porque el chocolate y la canela son la bomba juntos.
ResponderEliminarBesos cielo,
Isabeeeeeeeeeeeelllllll!!!! Me estas matando, eso lo hago yo también????? jajajajajajaja, bueno mejor me mandas un trozo y lo pruebo que me lo pones difícil...
ResponderEliminarBesos
Maravilloso, Isabel!
ResponderEliminarQue lujo es pasarse por aquí y ver estas recetas.
Besinos y feliz semana
Um pão incrivel e delicioso...
ResponderEliminarBesito
Rita
Me guardo esta receta, tiene que estar de muerte!!!Menuda pinta, madre mia, cada día te superas más.
ResponderEliminarBesiños
Hola bonita!!!, me gustan los panes con forma de espiral..y este con el relleno que tiene es de mi gusto al 100%!!!
ResponderEliminarLo del ron me ha seducido!!! Fiestaaaaa!!! :)
Mil besitos y buen comienzo de la semana!
Isabel, qué maravilla!! Estás hecha una experta en pan. Me gustan todos los que haces. Bss
ResponderEliminarHola Isabel ¡¡¡¡¡Me ha encantado!!!!! y encima parece sencillo de realizar, lo voy a intentar.Un beso y feliz semana
ResponderEliminarQué bueno Isabel, que corte más bonito, los ingredientes me encantan, pero ya sabes, yo con los panes no me llevo muy bien, aún tengo que aprender mucho y quien mejor que tú para enseñármelo.
ResponderEliminarBesitos.
Quiero un trocitoooo.
ResponderEliminarSaludos
Me parece que ese pan tiene que estar mas que bueno!!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Me encantan tus panes y si son dulce más todavía.
ResponderEliminarBesos.
La pinta espectacular. Las fotos preciosas. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarMadre miiiiaaa!!, que dominio de la masa, eso es experiencia y buenas manos, me encanta la idea de la forma en espiral, a ver si me animo y hago alguno, por cierto, es la semana de la canela, jajaja. Te gusta mucho no?
ResponderEliminarUna pinta deliciosa y una presentación de 10! Me gusta ese toque tan caribeño que le tiene que aportar el ron.
ResponderEliminarUn besote
Cuando nos pones pan dulce siempre me resulta curioso.
ResponderEliminarLa crema de limón no se ve :(
Un saludito
Esto es un golpe bajo! que precioso y juro que lo estoy oliendo... por la semana soy buena y como sano y sin dulce... que ganas de que llegue el sábado y hacerme uno grandote como ese!
ResponderEliminarAy madre, qué pinta tiene el pan este... ron, chocolate, canela.... guárdame un trocito (si es que queda..)
ResponderEliminarun besito
que bueno te ha quedado, me llevo la receta que lo quiero probar, besos
ResponderEliminar¡Qué pan tan tentador! Dan ganas de rascar con cucharita esa mezcla de canela, azucar y miel. ¡Me lo llevo para el mate!
ResponderEliminarNo lo vas a creer pero acabo de hacer un pan muy parecido.. me gusta mucho el tuyo seguro que aquí encantará..
ResponderEliminarSaludos
Un trocito para merendar me iría genial!!!!
ResponderEliminarBesitos guapa!
Esther
Mira Isabel, que me pongo muy tontorrona con esto de los panes, cualquier día de estos me presento en tu casa y te pido que me adoptes, con el permiso del mini-chef, por supuesto, hay que hacer las cosas bien jeje, excelente como siempre, un besito. ROSA
ResponderEliminarMuchas gracias por tus palabras antes de mi b log.He visto tu blog y es un lujo de recetas,vaya pedazo de pan tan rico enhorabuena.Besos.
ResponderEliminarHola
ResponderEliminar¡¡¡hum que rico este pan de canela!!¡¡pero de donde sacas tanta receta!!que rico tiene que estar
besotes ;)
Isabel me quedo hipnotizada ante esta maravilla ¡que sabor y que aroma tienen que tener!.........
ResponderEliminarbsitos
Un pan divino Isabel, ya me estoy imaginando el sabor!!
ResponderEliminarBesos guapa
Siiiii! Yo soy una de los amantes de la canela!. Así que, con la pinta que tiene, no puedo dejar de intentarlo...Otra cosa es que me salga como a tí.
ResponderEliminarTe has superado!.
Ay, qué pinta tiene!!
ResponderEliminar¿Y ahora qué hago yo, si no tengo amasadora? Esto de que vayas por delante mío no me gusta nada de nada ;-)
Que maravilla Isabel!. me ha gustado tanto que me voy a esforzar y voy a hacer un día de estos este pan. las fotos de morirse de bonitas, y el pan para subir al cielo después. Un besazo.
ResponderEliminarMe he comido una vulgar ensalada, y ahora veo esto. El último pan lo usé para tirar a los bolos, pero voy a intentar hacer este, creo que podria hacerlo, a ver si sale bien y dá moral.
ResponderEliminarUn besin Isabel, y sigue así, me encanta ver lo que haces y como lo explicas.
Me lo llevo, me lo llevo y me lo llevo YA!
ResponderEliminarBesitos.
Que maravilla de pan, ese punto de ron de debe ir genial!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Isabel no me seas así que es lunes!! Otro más a mi colección de tus cakes y panes, que ricos...un día de estos te doy una sorpresa...jejejeje.
ResponderEliminarMe la apunto si es tipo brioche a mi Madre le va a fascinar...totalmente.
Que tengas bonita tarde.
Isabel, que pan más rico nos presentas hoy, conmigo has acertado, soy una adicta a la canela, me encanta. Tomo nota de la receta, Maravilloso. Besos.
ResponderEliminarIsaaaa hadme un hueco que voy a probarlo.......
ResponderEliminarVaya trote que te estas dando a la KA, has hecho una muy buena compra con ella, te quedo de lujo el pan
ResponderEliminarmil besossssss
Pues sí, Isabel, hay que seguir en la lucha que es vivir el día a día ;)
ResponderEliminarTodo lo que me he perdido! que maravillas, los canutillos de toffe me tientan, y esos cakes, creo que voy a hacer el de nata ahora mismo, que tengo un brick empezado ;)
besotes.
Si es que eres la reina del pan !!!!
ResponderEliminarMe ha encantado, hace tiempo lo probé con nueces, pero no lo he vuelto a hacer, asi que ya estoy tardando no crees?......
Qué antojo me ha entrado jaja...
Besinos guapa.
Riquisimo que a gusto me merendaba yo dos rebanadas..uhmm...un besico.
ResponderEliminarNena! Esto es un pecado!! Vaya cosas tan ricas que nos traes por aquí... A este pan le pegaba yo un bocado que lo dejaba tiritando jeje...
ResponderEliminarUn besito guapa!
Tienes muy buena mano para los panes. Me gustan todos los que haces, este además es muy bonito y seguro que el toque de canela y chocolate lo hacen delicioso.
ResponderEliminarUn beso artista.
Ea así me gusta, sin fermentos ni masa madre ni nada de eso, ya sabes que la masa madre me da yuyu. Y si encima le ponemos ron y la enrollamos esto es para ir de fiesta, y con chocolate y canela... jope! si es que la has hecho para mí. Muchas gracias guapa, lo haré. Tengo unas ganitas de ponerme con los panes! y creo que empiezo por este.
ResponderEliminarUn besote.
¿si te digo que estoy babeando me crees,verdad??
ResponderEliminarmadre mia que bueno tiene que estar,las fotos como siempre de lujo ^^
besotes!! que tengas una linda semana ;)
Te ha quedado perfecto, es que tienes unas manos que todo lo que tocan lo convierten en arte!!!
ResponderEliminarBesos
Madre mía¡¡ que pinta tiene este pan.Te quedó muy bien, de sabor tiene que ser un lujo
ResponderEliminarAaaaaahhhhhhh!!!!! Meravigliaaaaaaa!!! Isabel, mi piace tantissimo, brava, brava, brava!!!! *-*
ResponderEliminarPS Ho creato la pagina FB del mio blog! :-)
Baci, e complimenti!
No tiene desperdicio este pan; está perfecto y la combinación del molde con la espiral no se me hubiera ocurrido nunca; de los ingredientes ya ni hablo porque me parecen de lujo.
ResponderEliminarUn beso.
Esta que se sale!!!Que pinta mas buenorra tiene.
ResponderEliminarBesets.
Quién pillara una rebanada o dos!! Tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarUn besito
ISABEL ...que estupendo ..me encanta hacer esta clase de bollos ..son ideales ..te estas haciendo super CHEF de los bizcochos y panes ...besos MARIMI
ResponderEliminaresto no es una receta... es un pecado de los gordos!!!!, qué pan, Dios mio de mi vida!!!!!!!
ResponderEliminaracabo de cenar una misera ensalada con alcachofas asadas (te conté lo de mi operación bikini???, pues eso)...
qué bien me sentaría una rebanadita de tu pan como postre... ufffffff
¿Sabes quien te va a agradecer enormemente esta receta? yo sí..........¡Mis hijos y mi marido!
ResponderEliminarEspero acertar sin Kitchenaid.
Besos
bueno no, buenísimo!!!!!
ResponderEliminarincreible la pinta de este pan, una delicia
ResponderEliminarte a quedado estupendo, que espiral más bonita, la canela me gusta mucho y con el chocolate va genial.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaaa
Da gusto visitar tu blog y ver los panes que preparas. Este relleno en espiral me encanat, ya me gustaria probarlo¡¡
ResponderEliminarUn beso
Esto me lo pones delante y no dejo ni la miguitas. Sensacional!!!!
ResponderEliminarBiquiños
Ná más que verlo, ya engordo jajaja!!!, estas consiguiendo que me convierta en una pecadora total, con lo que me gusta el pan y encima de chocolate y canela...
ResponderEliminarMuchos besotes.
El desayuno perfecto. Un beso.
ResponderEliminarMadre mia, tienes unas recetas de pan increiblemente ricas, pero este con chocolate, bueno a la vista y seguro como dices al paladar. Bss.
ResponderEliminarY digo yo que... ¿un libro de panes, para cuándo?. Yo que tengo entre otros el de Peter Reinhard, te aseguro que si te animas, clausuro todo los que tengo por casa, y te sigo sin ningún lugar a dudas :-) Madre de Dios, y pensar que hace muy poco tiempo tenías tantas dudas... ¡Esto si que es aprender rápido, y lo demás cuento!
ResponderEliminarTe felicito, el pan está... ¡para comérselo!
Un besín.
Tiene pinta de estar delicioso! este pan se come así, sin acompañamiento ni nada!
ResponderEliminarQué rico! Me llevo una rebanada. Te quedó fabuloso, como siempre.
ResponderEliminarbesos,
Aaay mi niña! Pero ¿cómo me haces esto? Yo voy a morir probando tus panes deliciosos! y no tengo minichef a mano para probarlos, así que tendré que esperar a que venga en sus vacaciones de invierno, seguro lo haré feliz con tus recetas! besitos
ResponderEliminarQue corte,que miga,que presencia.me gusta tooodo el y encima con choco,es perfecto.
ResponderEliminarTe felicito.
Un saludo
¡¡Cómo estás!!
ResponderEliminarLas recetas enumeran aquí parece muy delicioso!
Tenemos hambre vientres!
Vaya pan!!! que tengas un gloricioso día!
ResponderEliminarAgradable a la vista y desde luego al paladar, qué combinación tan perfecta, me encanta ese toque del ron, casi puedo imaginar el aroma en la cocina de la canela...
ResponderEliminarUn besote
Es increible el ritmo de publicación que llevas, se me escapan tantas recetas. Y todas ricas
ResponderEliminarBesos
He publicado tu foto y un link hacia esta entrada en Mis Favoritas de esta semana, si quieres verlo está en: http://blocderecetas.blogspot.com/2011/05/mis-favoritas-semana-21-2011.html
ResponderEliminarEspero que te guste!
Madre mía qué pan más apetitoso!!! me muero por hacerlo, voy a ver si se puede hacer en la panificadora!! un besito
ResponderEliminar