Para los amantes de la canela y los bizcochos densos y jugosos.
Con base en una preparación muy sencilla, este delicioso bizcocho admite todas las variaciones imaginables; sustituir la canela por una mezcla de especias para Spekulatius, añadir trozos de manzana, cambiar la nata por yogur o leche, aderezarlo con pasas o piñones o cubrirlo con un glaseado cítrico para un resultado agridulce.
Para su elaboración necesitamos,
- 250 gr de harina.
- 2 cucharaditas de levadura.
- 150 gr de azúcar.
- 2 huevos.
- 100 gr de mantequilla.
- 250 gr de nata líquida.
- 2 cucharadas soperas de canela.
Tamizar la harina con la levadura y reservar. Calentar ligeramente la nata y derretir la mantequilla ablandada en ella. Dejar enfriar y remover bien junto con el azúcar y los huevos y después la harina y levadura que añadiremos en forma de lluvia a la masa.
Verter la mitad del preparado en un molde engrasado y espolvorear canela por toda la superficie.
Cubrir con la otra mitad de la masa y hornear a 180º durante unos 40 mn hasta que al pinchar con el Cake Tester, éste salga seco.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Con base en una preparación muy sencilla, este delicioso bizcocho admite todas las variaciones imaginables; sustituir la canela por una mezcla de especias para Spekulatius, añadir trozos de manzana, cambiar la nata por yogur o leche, aderezarlo con pasas o piñones o cubrirlo con un glaseado cítrico para un resultado agridulce.
Para su elaboración necesitamos,
- 250 gr de harina.
- 2 cucharaditas de levadura.
- 150 gr de azúcar.
- 2 huevos.
- 100 gr de mantequilla.
- 250 gr de nata líquida.
- 2 cucharadas soperas de canela.
Tamizar la harina con la levadura y reservar. Calentar ligeramente la nata y derretir la mantequilla ablandada en ella. Dejar enfriar y remover bien junto con el azúcar y los huevos y después la harina y levadura que añadiremos en forma de lluvia a la masa.
Verter la mitad del preparado en un molde engrasado y espolvorear canela por toda la superficie.
Cubrir con la otra mitad de la masa y hornear a 180º durante unos 40 mn hasta que al pinchar con el Cake Tester, éste salga seco.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Que rico bizcocho, la textura se ve tan esponjosa que dan ganas de morder la pantalla.
ResponderEliminarTe cojo la receta.
Besos
Conmigo has acertado me encanta la canela, hasta en los guisos la pongo a veces, este cake tiene pinta de ser muy suave y esponjoso. Una delicia. Besos.
ResponderEliminarQue rico Isabel! Cada día no paras de sorprenderme con tus recetas y las mezclas de sabores que haces! Me pregunto quien come esas delicias que haces?
ResponderEliminarBesos
Que delicia!
ResponderEliminarBesos
Realmente delicioso Isabel, hace unos día preparé un bizcocho con nata y estaba fantástico y eso que no le puse la canela, con las dos cucharadas, le cambia totalmente y tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
Una delicia, me encanta la canela. Todas las opciones que propones son igual de tentadoras. Lo que yo no me explico es como con todas estas delicias que nos ofresces a diaria puedes mantener esa figura tan estupenda, tú tienes algún pacto...
ResponderEliminarBiquiños
Como amante de la canela que soy, me llevo un trozo. lo que no sé es cómo conservas ese tipo con tantas delicias...... un beso.
ResponderEliminarMe encanta toda la variedad de bizcochos, como esta deliciosa propuesta!
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana
Hola Isabel, seguro qué esta buénisimo, muy esponjoso...con tu permisso levo un trocito para lo café da manãna ;)
ResponderEliminarbesitos, que tengas un buen fin de semana.
Que bueno debe saber. La textura se ve ideal, el corte precioso... esto tengo que probarlo.
ResponderEliminarBesos
Isabel ..lo que me gustan los bizcochos e nata ..tienen un sabor delicioso ..este se ve buenisimo y esponjoso ..un trocito que me llevo ..buen finde MARIMI
ResponderEliminarMuy rico y me encanta ese molde quedan preciosos!!!!!!1
ResponderEliminarBesos
Yo me apunto, tiene que estar bien rico tu bizcochito. Yo soy, al igual que tú, muy bizcochera.
ResponderEliminarBesos
Hola Isa, que cake mas perfecto, las fotos son tan buenas que casi se puede oler,me gusta como te ha quedado.
ResponderEliminarUn beso y que tengas buen dia.
Isabel que es la 1:10 minutos y no he comidoooooooo y esta.......pantalla no me deja meter la mano.
ResponderEliminarUn beso
Muy rico, Isabel. Tengo en el horno tus galletas de parmesano (bueno, las mias..). Te cuento. bss
ResponderEliminarFICOU LINDO ESSE BOLO PARECE BEM MACIO!
ResponderEliminarmmmmmmmmmmm que buena pinta con la canela q rico yo lo dejo asi, sin cambios aunque los q propones tb me g ustan :) un besin
ResponderEliminarSeguro que con la nata queda más jugoso y húmedo, a mi me gusta así, los bizcochos secos me aburren!
ResponderEliminarPUES SI QUE LLEVA CANELA SI.QUÉ BONITO MOLDE, ME GUSTA MUCHO.
ResponderEliminarME APARECE EN EL ESCRITORIO UNA CREMA DE LIMÓN, COULIS DE FRESAS Y CARDAMOMO PERO NO PUEDO ENTRAR EN ELLA. BUEN FINDE.
bello. con la cannella poi! buonissimo!!!
ResponderEliminarCon canela para mi ya es un punto porque me encanta.Pero de todas formas la textura se ve buena buena.Besos
ResponderEliminarYo agridulce lo dejaré para otro día, de momento este de canela me parece perfecto y sí que se ve denso, este a mi maridín le va a encantar, ya verás.
ResponderEliminarPor cierto seño, yo como cake tester uso un pinchito moruno, vale no?
Un besito guapa! y feliz finde.
Qué rico y esponjoso!! Me llevo un trocito!!xDD
ResponderEliminarIsabeeel!!! Me paso para comentar lo del rico pain... y me encuentro con este hermoso cake, qué gustazo morder y encontrarse con ese plus de canela que le has puesto, delicioso, un besito. ROSA
ResponderEliminarQue corte madre mia¡¡¡¡¡se ve el bizcocho esponjoso y delicioso.
ResponderEliminarLa verdad es que es ideal y como tu dices admite muchas variantes.
Feliz fin de semana y un besote enorme cielo.
¡¡Me encanta Isabel!! debe de estar delicioso...
ResponderEliminarA media tarde, de desayuno..uuufff...qué rico!!!
Besos. Helena
Tu no podías hacer un cake normal, no, tienes que hacer uno que se sale de la foto y me dice cómeme ya. Menuda jugosidad, perfecto.
ResponderEliminarBesitos.
Se ve muy apetitoso y esponjoso.La verdad que me encanta la canela,asi que me la apunto en pendientes.
ResponderEliminarMuchas gracias Isabel.
Un beso fuerte.
Mily.
me encantan este tipo de bizcochos, compactos pero jugosos. Además, siempre que he hecho bizcochos con nata me han parecido mil veces mejor, así que me guardo tu receta, me parece buenísima
ResponderEliminarTiene que estar muuuuuuuuuuuy rico, me gusta la canela, además dicen que es afrodisiaca......3 en 1.
ResponderEliminarBuena presentación, riiiiiiiiico y afrodisiaco.¿Podemos pedir más?.
Buen fin de semana
Isabel, ahora mismo me estoy tomando un taza de café y sabes lo que me comía, siiiiiiiiiiii, un trocito de este delicioso cake, se ve superesponjoso. Me animo a prepararlo, porque va a ser dificil cogerte ese trocito, verdad?, suponiendo que aún te quede algo, que también lo dudo. Besitos.
ResponderEliminaruhmmmmmm sabor a canela toda una delicia, y un molde precioso, jejeje yo también lo tengo.
ResponderEliminarsaludos y buen fin de semana
Un cake estupendo, con saborcito a canela. Genial y la presentación genial.
ResponderEliminarBesos
Este me tiene que gustar, la canela es de mis favoritas y tiene una pinta de escándalo, se ve jugoso, suave...no se que pedirle mas.... ¡¡¡¡buenísimo!!!! besos y para el minichef también.
ResponderEliminar¡Me chifla la canela!!, así que este bizcocho me parece divino. Un besin
ResponderEliminarGuauuu con saborcito a canela y esa textura...una verdadera delicia!!
ResponderEliminarBesitos guapa
delicioso bizcocho, me lo anoto, besos
ResponderEliminar¡Me encantan las especias para especulatios, , y las fotos son preciosas! ¡Divino el bizcocho!
ResponderEliminarBesitos
Isabel me gusta muchísimo este cake, ademas el toque de canela le da un toque especial...este si que debe estar bueno!!!!
ResponderEliminarBesos
Buenísimo además tengo ese molde jajajjaajaja
ResponderEliminarLos de nata son los favoritos de mi grande y este además con la canela le volverá loco de alegría, me lo copio.
Besazos.
que rico niña!!! lástima que no pueda comer nada, estaré unos dias a base de cremitas 8((((. besitos guapa y feliz fin de semana
ResponderEliminar¡Cake de canela!¡Mio..! Me lo quedo enterito, ja, ja... Buen finde
ResponderEliminarQue bom que deve ter ficado!!E o formato é muito bonito!
ResponderEliminarBesito
Rita
Siempre se lo digo a mi Madre desde pequeña, que quede pegosito...y ella me miraba y ponía más leche...que rico tu cake!!!
ResponderEliminarMe lo anoto Isabel, que disfrutes mucho del fin de semana, hasta el lunes ;)
Una verdadera delicia Isabel, me encanta ese supertoque de canela, ¡¡¡qué rico!!!. Tengo que probarlo.
ResponderEliminarBesitos cielo,
De entrada la canela me encanta, su sabor y especialmente su olor, así que pensar en un bizcocho puro canela, me pierde.
ResponderEliminarBesos y feliz sábado.
Acaba de entrar en el horno ahora mismo, queda solo 36 minutos....uhmmmmmmm...y el tiempo de enfriar...
ResponderEliminarNata y canela,una delicia,Parece brazo de gitano con ese molde.
ResponderEliminarBesos.
Qué bien debía oler la cocina cuando lo horneabas!! Te cojo un trocito para probarlo :-)
ResponderEliminarbessiss
Madre mía, vaya un bizcocho más rico! Sensacional!
ResponderEliminarUn beso.
Yo no cambiaría nada! El bizcocho con la nata y la canela debe estar de muerte... sólo por el olor que deja en casa ya merece la pena, bueno y para comérselo despues claro!
ResponderEliminarQue maravilla de cake Isabel,me lo apunto para hacérselo a mi cuñada que es la tonta de la canela ^^
ResponderEliminarbesotes!! pasa buen finde ;)
Isabel, se ve delicioso tal y como está. Menudo aroma debe desprender!! Bss
ResponderEliminarAdorei e só pode ter ficado perfeita :)
ResponderEliminar¡Ja, ja, ja,...! Aquí estaba yo mirando ese cake y me decía "Ay quién pudiera" Y es que lleva todo lo que me gusta y no puedo comer pero cuánta alegría para mi vista y que gozo poder leer la receta aunque no pueda hacerlo. ¡Gracias! Besos.
ResponderEliminarMe encanta el corte de este bizcocho. Te ha quedado genial, se ve jugoso e imagino que estaba muy rico.
ResponderEliminarSaludos y buen fin de semana
Te ha quedado riquísimo , ademas se ve muy esponjoso. Me cojo un pedacito para el cafe.
ResponderEliminarBesotes y buen fin de semana
Yo soy amantísima de estos bizcochos así que éste me lo llevo bien guardadito, que bueno Isabel.
ResponderEliminarBesotes
Uysss qué rico tiene que estar ese bizcochito y yo con ese molde sin estrenar!!
ResponderEliminarbesos guapa
No puedo con la canela! La encuentro super fuerte, anula todo lo demás.. Pero me gusta mucho la forma de este bizcocho!! La de moldes que llegamos a acumular... jajaja
ResponderEliminarBuen fin de semana!!
Isabel! Estamos sintonizadas! yo también subí una receta dulce con canela. Lo que me ha fascinado es tu molde con las ranuras, como para cortar las porciones perfectas, qué lindo se ven el cake así. Un seguro es una delicia con esa nata, mmmm:) besitos
ResponderEliminarays yo no soy muy de canela, asi que se la quito y listo :P Parece esponjositooo, que pinta tiene, te cojo un cachito xD
ResponderEliminarBesitos!!
Un cake exquisito y el molde muy chulo, lo tengo igual y aun no lo he estrenado, creo que lo haré con tu cake.
ResponderEliminarBesitos
Que bien te ha quedado chiquilla, me apunto esta receta.
ResponderEliminarSaludos
ISABEL O SE BOLO FICOU PERFEITO, ADORO BOLOS COM SABOR A CANELA.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BESITOS
Qué esponjoso y cuánto peligro tiene este cake, me gusta el sabor de la canela.
ResponderEliminarBesos.
Qué húmeda se vé, se antoja, a mí así me gustan los bizcochos, densos y jugosos... tal cual!!
ResponderEliminarGracias
Saludos
Isabel te ha quedado de escándalo, como siempre endulzandonos la blogesfera.Gracias y enhorabuena.
ResponderEliminarBesitos
Uhmmm!! Esponjoso a tope! El molde que chulo, no?
ResponderEliminarEres una maestra.
Besitos Isabel,
Esther
hummmm can't wait to try this :P Thanks for sharing :)
ResponderEliminarJozú, chiquilla, esto tiene que dar un aroma en la cocina de expectáculo, que sabor y aspecto por dios, me encanta.
ResponderEliminarBesotes, Ángeles.
Hummmmmmmm!! sencillamente delicioso!!
ResponderEliminarmil besosssss
¡Qué rico y qué fácil de hacer! ¡Me encanta! Todos los postres que lleven canela me pirran, y con la nata parece super esponjoso!!
ResponderEliminarBesitos Isabel
Isa, este es bien para mí, dulce, pesado y con un ligero sabor a canela. Está entre mis favoritos. Te quedó precioso, así con su formita acanaladas y delicadamente marmolado. ¡Feliz domingo!
ResponderEliminarTe ha quedado precioso y tiene que estar delicioso con canela!
ResponderEliminarQue rico, que corte tieneeee!!!! me encanta ese molde, le tengo unas ganasssssss....
ResponderEliminarUn besote guapa!!
Guauuuuuuuuuuuuu esto tiene que estar de escándalo !!!! y además "afrodisiaco" ¿no? jejeje
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Sí que me gusta la canela, Isa, aunque no sé si tanta, pero seguramente se difumina un poco el sabor en la elaboración.
ResponderEliminarLo que sí sé es que me encantaría probar un trocito.
buen finde!
que cosa más rica me imagino el aroma a canela,se ve muy bella,cariños y abrazos.
ResponderEliminarMuy apropiado para hoy domingo. Me retiro a la cocina. Feliz Domingo. montse
ResponderEliminar¡Qué pinta tiene! Debe de estar rico, rico.
ResponderEliminarMaravilloso Isabel.
ResponderEliminarSaludos.
Cook&Company
Genial como siempre, menudas sentadas de dulces ricos se tiene que pegar el minichef!!!
ResponderEliminarQué bueno!! Te cojo un poquito para mojarlo en colacao esta tarde ;)
ResponderEliminarUn beso Isabel!!
ese toque de canela.....
ResponderEliminarComo siempre tus recetas son fantásticas!!! Que pinta!! Como me chifla la canela me apunto la receta y me llevo un trocito para la merienda!!! Un beso.
ResponderEliminarMe gusta mucho la canela. Te ha quedado estupendo. Un beso
ResponderEliminarRiquisimo ISa, cada dia haces cosas que me sorprenden mas¡ besiños guapa¡
ResponderEliminarCon la canela así te quedó fenómeno.
ResponderEliminarUn saludito
Qué fenomenal y qué forma más bonita has escogido.
ResponderEliminarSaludos
Qué molde más chulo!!
ResponderEliminarDebe estar delicioso, denso y jugoso, aunque yo igual le embocaba un poco más el bote del cacao ;-)
Una ricetta profumata da provare sicuramente!Adoro la canella!Un abbraccio,cara!
ResponderEliminarIsabel que pinta! En la última foto se ve tan esponjoso.....y yo como buena amante de la canela me apunto la receta!!! Besitos y gracias por tus siempre amables palabras!! ^.^
ResponderEliminarMe encanta ese molde, que lindo deja los cakes. El aroma de la canela debe ser exquisito en este dulce.
ResponderEliminarBesitos.
mmmMMMMM ¡¡¡ Toda una provocación !!!
ResponderEliminarBesos
Qué rico tiene que estar con tanta canela! Me chifla! Un besito:)
ResponderEliminarQué textura tan espectacular, qué miga....
ResponderEliminarY me encanta el sabor de la nata con la canela.
Tengo ese molde, que me regaló una amiga, así que me quedo con tu receta.
Un besote.
Una pinta fabulosa, me encanta¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarUMMMM QUE PINTA TIENE...
ResponderEliminar¿DE VERDAD EN TU CASA HACES A DIARIO TODO LO QUE NOS PONES Y NO ENGORDAIS?
YO ME PASO MEDIA VIDA CONTROLANDO LA DIETA (ME OBLIGAN LOS MÉDICOS
PERO AÚN ASÍ, ME MARAVILLA TODO LO QUE SABES DE COCONA, NO ES LA FORMACIÓN DE UN AMA DE CASA, ES LA DE UNA PROFESIONAL Y CASI CASI ESTOY SEGURA QUE ACIERTO.
YA ME DIRÁS, PERO NO DEJES DE ESCRIBIR , ES UNA DELICIA LEER TU BLOH
UN BESO
me encanta la canela, sobretodo en esta época que estamos entrando al invierno en Chile... cariños! ♫
ResponderEliminarPues como buena amante que soy de la canela (y de la nata!) me llevo una buena porción de este cake. Te ha quedado estupendo, tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarY como me entraba ahora mojado en un colacao!
Un besote! Y otro para el minichef! :)
Como me he podido perder esto???
ResponderEliminarNormal, entre tanta comunión y tanta galleta....
Menos mal que tengo al chivato.
Besos y buena semana
que delicia!!
ResponderEliminarsmsn.artes
Isabel, esta receta es de fábula!
ResponderEliminarA mi que me gustan tan jugositos, ummmmm... genial!
Me lo apunto
Besos
¡¡No , decididamente no tienes compasión!! jaja en dos días q no leo, me pierdo y aleeee bizcochos, cakes y panes por doquier..........todos muy ricos eso si ;)
ResponderEliminarbesos guapa
Ummm que maravilla ese aroma y ese sabor son una delicia!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Isabel, cuando hay que poner los huevos? los he mezclado con el azúcar antes de poner la harina, supongo que será así ;)
ResponderEliminarLo ví ayer y no pude comentar, pero se me cayó la baba, no me extraña que Jóse lo haya hecho y diga lo que dice de tí, ves como no exageraba yo nada.
ResponderEliminarBesos
Menuda pinta, se ve muy jugoso, me lo apunto porque me chiflan los bizcochos y éste me recuerda mucho a un brazo de gitano (sin relleno) que devoraba!
ResponderEliminarUn besote!