Unas galletas sencillas, rápidas y deliciosas.
Para su elaboración podemos usar cualquier tipo de queso fácil de untar. Yo propongo el Cabrales por ser un queso exquisito y uno de los emblemas de la cocina asturiana.
El queso de Cabrales es un tipo de queso azul hecho a partir de leche de vaca, cabra y oveja. Se usa la leche de dos ordeños, el de la mañana y el de la noche. Cuando se alcanza la temperatura adecuada, se añade el cuajo en pequeña cantidad para ralentizar el proceso todo lo posible. A la mañana siguiente se rompe la costra superior con un cucharón y se deja reposar durante unas horas para retirarle el suero a continuación.
La maduración se lleva a cabo en cuevas naturales de los Picos de Europa, donde la humedad es de un 90% y la temperatura oscila entre 8º y 10º. En estas condiciones se desarrollan en el queso los hongos del tipo penicillium lo que le aporta las vetas azul verdoso.
Entre dos y cinco meses, con cambio de posición de los quesos para que se salen uniformemente, se obtiene un resultado de entre dos y cinco kilos.
Este queso apenas presenta corteza, ya que tiene una superficie blanca y untuosa muy similar al interior.
Para los interesados, el último domingo de agosto se celebra en Arenas de Cabrales el Certamen del Queso Cabrales.
Para su elaboración necesitamos,
- 150 gr de harina todo uso.
- 1/2 taza de copos de avena.
- 1 y 1/2 cucharaditas de levadura.
- 1/2 cucharadita de pimentón.
- 50 gr de mantequilla.
- 100 gr de Cabrales desmenuzado.
- De 2 a 3 cucharadas de leche.
Mezclamos la avena con la mitad del queso hasta formar migas. Reservar.
Añadir la mantequilla punto de pomada a la harina y frotar entre los dedos hasta que adquiera la consistencia del pan rallado. Añadir el pimentón, el queso y la leche hasta que se forme una masa lisa que podamos amasar sin que se pegue a las manos.
Estirar entre dos papeles film, cortar las galletas, pincelar con agua y colocar sobre ellas una cucharadita de la mezcla de avena y Cabrales presionando ligeramente.
Hornear unos 12- 15 mn a 180º hasta que veamos que han subido y están resistentes al tacto.
Dejar enfriar sobre una rejilla. Tras enfriar se pueden conservar en caja hermética hasta cinco días.
Presento esta receta al concurso de Angie, en categoría de entrante.
Para su elaboración podemos usar cualquier tipo de queso fácil de untar. Yo propongo el Cabrales por ser un queso exquisito y uno de los emblemas de la cocina asturiana.
El queso de Cabrales es un tipo de queso azul hecho a partir de leche de vaca, cabra y oveja. Se usa la leche de dos ordeños, el de la mañana y el de la noche. Cuando se alcanza la temperatura adecuada, se añade el cuajo en pequeña cantidad para ralentizar el proceso todo lo posible. A la mañana siguiente se rompe la costra superior con un cucharón y se deja reposar durante unas horas para retirarle el suero a continuación.
La maduración se lleva a cabo en cuevas naturales de los Picos de Europa, donde la humedad es de un 90% y la temperatura oscila entre 8º y 10º. En estas condiciones se desarrollan en el queso los hongos del tipo penicillium lo que le aporta las vetas azul verdoso.
Entre dos y cinco meses, con cambio de posición de los quesos para que se salen uniformemente, se obtiene un resultado de entre dos y cinco kilos.
Este queso apenas presenta corteza, ya que tiene una superficie blanca y untuosa muy similar al interior.
Para los interesados, el último domingo de agosto se celebra en Arenas de Cabrales el Certamen del Queso Cabrales.
Para su elaboración necesitamos,
- 150 gr de harina todo uso.
- 1/2 taza de copos de avena.
- 1 y 1/2 cucharaditas de levadura.
- 1/2 cucharadita de pimentón.
- 50 gr de mantequilla.
- 100 gr de Cabrales desmenuzado.
- De 2 a 3 cucharadas de leche.
Mezclamos la avena con la mitad del queso hasta formar migas. Reservar.
Añadir la mantequilla punto de pomada a la harina y frotar entre los dedos hasta que adquiera la consistencia del pan rallado. Añadir el pimentón, el queso y la leche hasta que se forme una masa lisa que podamos amasar sin que se pegue a las manos.
Estirar entre dos papeles film, cortar las galletas, pincelar con agua y colocar sobre ellas una cucharadita de la mezcla de avena y Cabrales presionando ligeramente.
Hornear unos 12- 15 mn a 180º hasta que veamos que han subido y están resistentes al tacto.
Dejar enfriar sobre una rejilla. Tras enfriar se pueden conservar en caja hermética hasta cinco días.
Presento esta receta al concurso de Angie, en categoría de entrante.
Buenos días Isabel, son una pasada estas galletas, seguro que tienen que estar deliciosas, además me gusta el cabrales a rabiar, he tenido la suerte de estar en dos ocasiones en certamen, y en las dos ocasiones llegamos sin saberlo, si es que en cuanto podemos nos vamos a tu Asturias querida, que me gusta tanto como el queso.
ResponderEliminarUn beso y buena semana
Que buena pinta tienen, querrás creer que no he probado el cabrales?? A esto le pongo solución ya, eh?
ResponderEliminarUn beso, me llevo las galletas para hacerlas en casa.
Hola Isabel, estas galletas tienen buena pinta, aunque yo tendría qeu cambiar el queso por otro menos "fuerte".
ResponderEliminarSuerte en el concurso, un besote guapetona
Me encanta el cabrales, solo o mezclado con sidra. Una propuesta estupenda!! Bss
ResponderEliminarHola Isabel, yo el cabrales soy capaz de comérmelo a cucharadas. Mi marido (que no lo soporta), dice que tengo la boca de esparto.
ResponderEliminarAsi que estas galletas, con mi queso preferido...¡Mortales de necesidad!, lástima que se me ha ocurrido empezar ayer la dichosa Dukan.
Un besin y feliz semana
¡Madre mía tienen que estar de muerte!
ResponderEliminarque combinación, seguro que está buenisimo!!! me alegra que te guste mi receta, la he hecho con todo el cariño aunque sea tan sencilla
ResponderEliminarEstas galletas las hago yo, tienen una pinta bárbara, y con lo que me gusta el Cabrales me van a encantar.
ResponderEliminarBesos
Isabel, que ricas¡¡¡ el cabrales me gusta, asi que estas galletas tienen que estar buenisimas, te han quedado estupendas.
ResponderEliminarDe estos dias que no he estado te he copiado un par de recetas, con tu permiso.
besos y feliz semana
Hola Isabel! Deliciosas, y con ese toque de Cabrales tienen que estar de vicio, pero si además son sencillas, qué más se les puede pedir!?
ResponderEliminarBesitos linda y buen comienzo de semana!
Isabel esas galletitas quitan el ¡¡"sentio"!! tengo un nieto que le encantan los quesos de todo tipo, cuanto mas fuertes mejor para el y estas galletas le tienen que encantar, es un entrante buenísimo, suerte en el concurso. Me encanta que te haya gustado mi recetica, puse mis cinco sentidos en ella, gracias guapa. Besitos.
ResponderEliminarUff, las galletitas de hoy son demasiado intensas para mi gusto, el cabrales me mata, jajajajaj.
ResponderEliminarBesitos
Pero que galletas, tiene que tener un sabor diferente.
ResponderEliminarBesos
Son unas galletitas muy originales. Además con queso Cabrales que tiene un sabor inigualable!
ResponderEliminarBicos
Buenos días.!!
ResponderEliminarUna forma sabrosa de empezar la semana, eh??
Me encanta el cabrales, no lo puedo evitar, pero sobre todo me gusta sin cocinar........
Besos y buena semana
Me encanta este queso, delicioso¡¡¡ Por cierto lo que más me ha gustado es la presentación en la especie de plato de pizarra, donde puede conseguirse?
ResponderEliminarBesitos.
VV.
Justo el sábado compré cabrales en el corty, y estaba pensando qué hacer con él. Me encantan las galletas. Besos
ResponderEliminarIsabel, en cuanto venga Joseba le enseño esta receta para que babee. Le encanta este queso.
ResponderEliminarTe han quedado unas galletas geniales.
Besos
madreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee mia!! que grandeeeeeeeeeeeeeeeeeeee si te la copio participo en el concurso vale? jjaja besosss
ResponderEliminarIsabel que galletas tan maravillosas, con lo que me gusta el cabrales las pruebo ahora mismo ummmmmm.
ResponderEliminarDa gusto venir a visitarte por la mañana, que madrugas y siempre tienes algo nuevo para sorprendernos a tus seguidores. Qué hay más rico y típico asturiano que el queso de cabrales? Qué rico. Y en forma de galletas... ñam! :)
ResponderEliminarque sepas que ya le estoy dando vueltas a la receta para tu concurso.
Un beso Isabel :)
http://thecookrocker.wordpress.com/
Me fascina el cabrales, seguro que con estas galletitas de avena, está delicioso.
ResponderEliminarBesos
las vi ayer!!! en primicia!!!! jijijijijij beso
ResponderEliminarLas galletas son increíbles. Me apasionan las galletas de avena. En casa el cabrales le encanta a mi marido, yo soy de quesos muy suaves, pero vamos, que esta receta nos contenta a los dos.
ResponderEliminarUn abrazo
Que galletas tan originales con el queso de Cabrales, nunca las he probado, seguro que están estupendas.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Menudo invento!!! si el cabrales ya me gusta.. untado en esas galletas tiene que ser la bomba.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Que originales estas galletas, me las llevo de cañas, caen todas.Enhorabuena.
ResponderEliminarBesitos
Que divinidad! El sabor del cabrales es inconfundible.
ResponderEliminarOye me vas a volver loca con el repertorio de suculencias asturianas... yo creo que o gano el concurso o te soborno. Besotessss
Vaya entrante.... un acierto la combinación con las galletas... fabulosa!
ResponderEliminar*.* Besikos.
ESSAS BOLACHAS FICARAM LINDAS, NUNCA PROVEI DESSE QUEIJO MAS PELO BELO ASPECTO JÁ IA UMA.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BESITOS
Son originales, y segura que me encantaran, el queso cabrales es una exquisitez!!
ResponderEliminarBesos!!
buenos días guapa!!! aixs, con el cabrales no puedo! de hecho con ningún queso que tenga algo azuel o verde... jajajajaja. Pero me quedo con las galletitas que ya pondré otro queso! besitos guapa
ResponderEliminarUna maravilla estas galletitas!! Seguro que seran un bocado delicioso.
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
me parecen espectaculares sin duda mi niña pero si me lo permites y para no morir en el intento cambiaré el queso azúl por otro , las alergias es lo que tienen.
ResponderEliminarbesos
como tira la tierra, muy buenas
ResponderEliminarQué lindas, seguro qué seran deliciosas.
ResponderEliminarBesitos.
Nunca hice galletas saladas la verdad, que pinta tienen más exquisita.
ResponderEliminarSaludos
Que galletas más originales !! me han encantado, en casa serían un éxito pues somos muy queseros.
ResponderEliminarQue sabor mas bueno deben de tener estas galletas.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un beso.
Isabelita de mis amores, jejejje, vengo a toda leche, acabo de ver tu comentario en mi blog y me dices que vas a hacer los pimientos, bueno,pues si los haces que sepas que también lleva setas el relleno,¡¡se me pasó ponerlo!!, ainssss, lo sientooooo, estoy tonta perdida
ResponderEliminarAhora, vamos con las galletitas éstas que nos has puesto, a mi, como creo que es bien sabido, me encanta el queso, con eso te lo digo todo y todo, jajaja, madre mía que galletitas más estupendas y que bien te queda todo
Besotes cielo y muuuucha suerte en el concurso
El cabrales es uno de mis quesos predilectos, pero en formato galleta no lo he probado nunca! Me ha encantado la idea, tienen una pinta deliciosa!
ResponderEliminarMe voy a ver tus otras dos entradas :)
Un besote de lunes!
¡¡¡Qué ricas y qué hojaldradas!!! Me encanta el cabrales y las galletas tienen que estar de morirse. Vaya pinta nena!!!.
ResponderEliminarBesitos,
Suerte en el concurso!!
ResponderEliminarEl cabrales me encantan y con las galletas es una idea fantastica. La pena es que en casa solo me gustan los quesos fuertes a mi, al resto muy suaves y si las hago me las tengo que comer todas. El cabrales es el unico queso asturiano que venden por Madrid, el otro dia anduve buscando otros para una receta y no lo encontre.
Un beso
te han quedado deliciosas me llevo un par de ellas, suerte en el concurso, besos
ResponderEliminarChurri lo siento pero lo proclamo a los cuatro vientos: SÍ, SOY ASTURIANA PERO ODIOOOOOOOOO EL QUESU CABRALESSSSSSSSSSSSSSS, buf! que descanso, ya lo he dicho (aunque a estas alturas me supongo que todo el mundo lo sabe, sino me gusta ni un quesito de El Caserío, menos me iba a gustar este). Si, es el queso de las tres leches... y ha de madurar en la cueva... pero... qué poquitos deben cumplir ya estos requisitos... que no os den azul por Cabrales.
ResponderEliminarBesitos y mucha suerte en el concurso guapi. ;D
Ainnnnnnsss, que a estas horas veo estas cosas... y como se me hace la boca agua!! Tiene que estar de vicio! me llevo una!!!!! O dos, ejejjejeejeje.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso
Besotes
In bocca a lupo per il contest!Me gustan muchissimo estas galletas!Saludos desde Grecia,Isabel!(spero di non aver sbagliato!)
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!!!El cabrales no me gusta nada Menudas peleas tengo con mi marido que le encanta
ResponderEliminarBesos
ains, soy adicta al chocolate y al queso. y de todos los quesos mundiales mi favorito es el cabrales... así que imagínate lo que me gusta tu receta de hoy.
ResponderEliminarbesos guapa!
Originales y exquisitas Isabel, yo solo como cabrales en Asturias...muy buenas.
ResponderEliminarBesos
Qué rico el cabrales...estas galletas seguro que son una delicia!
ResponderEliminarbicos
Que aperitivo más bueno, y a estas horas me comería un par de ellas, con esas fotos que parece que te digan !!Comeme!!
ResponderEliminarBesos.
Qué ricas te han quedado las galletas guapa! te cojo un par que ya comienzo a tener hambre!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso y un beso!
Delicioso! Tenga una buena semana, besitos, Cecilia
ResponderEliminarIsabel.. tu me matas, eh??..me matas!!! Cada vez que vengo a verte, salgo de aquí salivando.. ¡¡y a estas horas!!!.. uffff..
ResponderEliminarQué pinta que tienen!!!
Muchísima suerte en el concurso!!
Un besote!
Seguro que están muy ricas ,y muy originales.Suerte en el concurso,besinos
ResponderEliminarufff q buena pinta tienen *_* me las apunto!!!!
ResponderEliminarSí, que se ve claramente que han subido.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un saludito
¡¡qué bueno!!! me encanta el cabrales y con estas galletas ¡se me hace la boca agua!!
ResponderEliminarYo quiero mas de una galleta!!....se ven deliciosas!!.....suerte en el concurso....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarWUAWWWWW!!!, que maravilla!!!, con ,o que me gusta el cabrales Isabel!!!!
ResponderEliminares realmente una receta iresistible y como un entrante perfecto!..aunque yo hasta de postre me las comia!...:)
Mil besitos mi querida y linda Aliter!!!!
:):):):):):)
Isabel, adoro los productos de tu tierra, y en alguna ocasión anterior así te lo he dicho, pero el Cabrales nos gusta a poquitos, porque tiene un sabor super potente, ¡qué te voy a decir que tú no sepas! Todavía recuerdo la anécdota de mis suegros, hace ya muchos años, de comprar queso Cabrales, que entonces no te lo envasaban al vacío, y la peste que quedó en el coche. Imagínate desde Asturias hasta Madrid.
ResponderEliminarLas galletitas me gustan como aperitivo, y si mi padre tuviera delante una bandeja como la tuya, ya habrían desaparecido todas. Le encanta, y mira que le va mal para su tensión ...
Besitos.
Se ven deliciosas. Muy original, me encanta. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarMuy Asturianas estas galletas, sabes que me gusta el queso, el cabrales me pierde, fuertecito, si yo pillase unas galletitas de las tuyas ahora, te aseguro que no quedaban ni las miguillas.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besitos.
Estas galletas me parecen una exquisitez. El cabrales es un queso que me encanta. Cuando vivia en Madrid ibamos mucho a una sidrería que se llama "Casa Mingo" y allí lo comíamos mezcladito con sidra. ¡Como lo hecho de menos!
ResponderEliminarUn besito,
Esther
Isabel cielo, menudas galletas tan deliciosos y tan ricas,me ha encantado su originalidad¡¡
ResponderEliminarTomo nota,decirte también que las fotos son inmejorables y preciosas.
Un besote enorme cielo y feliz semana.
HOla Isabel,
ResponderEliminartengo una necesidad imperiosa de probar estas galletas, el cabrales nos encanta y con la avena y en galleta¡¡¡¡que rico tiene que estar!!
Me sorprendes cada día, suerte en el concurso
besos
Mejor no las mirooooooooooo o te las tendré que secuestrar jaja...
ResponderEliminarMaravillosas , quien las pudiera probar ñam, ñammmmmmm...........Me conformaré con tomar buena nota de la receta, qué remedio :)
Besinos guapa.
hacemos experimentos de toda claro y quedan super ricos, estas galletas con cabrales tienen que estar de rechupete, me encantan todo tipo de quesos.
ResponderEliminarbesoss guapaa
feliz semana
Estupenda combinación que a todo buen asturiano, aunque sea de adopción como yo, le encantará.
ResponderEliminarGenial realmente esa potencia de sabores.
Isabel, gracias por tu rápida contestación, tenía un Casa cerca, pero ahora está en reformas :(, esperaré a que lo abran de nuevo.
ResponderEliminarBesos.
Que riquísimas! Una combinación sorprendente y seguro que ganadora! Ya se lo que voy a presentar a tu concurso... ahora sólo me queda hacerlo!
ResponderEliminarSorprendente mezcla!!riquisimas tienen que estar!!.
ResponderEliminarBss
que cosa más buena! me encantan los quesos fuertes y las galletas se ven buenísimas.
ResponderEliminarmucha suerte en el concurso ;)
Desde luego que es un sello de identidad propio del principado ¡delicioso!.
ResponderEliminarTe han quedado unos bocaditos que son una maravilla, que conjunto de sabores y además se ven blanditas.
Como siempre Isabel me voy enamorada.
Bsitos
Que galletas tan exquisitas, me encanta el queso en todas sus variedades, aunque he tenido pocas ocasiones de comer el cabrales. Muchísima suerte en el concurso.
ResponderEliminarBuena semana
Con lo que me gusta el Cabrales, esas galletas serían mi perdición. No creo que llegaran a enfriarse del todo.
ResponderEliminarLas galletas son un a pasada y con cabrales...madre del amor...es una autentica delicia!
ResponderEliminarBesitos guapa y suerte en el concurso.
Siempre que he visitado Asturias ...me he traido Cabrales y Sidrina ...dos emblemas de primera ..me encanta la idea de tomar esas galletas como aperitivo ...el aroma tiene que ser increible, es una receta con mucho gusto ...suerte en el concurso .bsss MARIMI
ResponderEliminarayyyyyyyyyyy ese cabarles deberia estar prohibido de lo bueno que está¡ besiños linda
ResponderEliminarQue maravilla de galletas Isabel. me encanta el cabrales, asi que seguro que no dejaba ni una. besos
ResponderEliminaraww!! Isabel!! que ricoooooo!!! me gusta,me gusta...vamos que mañana las hago jeje,que bueno por favor con lo que me gusta este queso mmm!! ^^
ResponderEliminarsuerte guapa
besotes!! feliz semana ;))
Fantásticas para un aperitivo, están diciendo cómeme con lo que me gusta el queso, cualquier queso.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Isabel, qué pasada!!! Deu meu! Deu meu! Esto para aperitivos ha de estar de muerte!!! Eres una genia de la cocina... me gusta cocinar pero más comer!!!!
ResponderEliminarMe encanta el queso de cabrales y con esas galleticas tiene que estar buenísimo...Besos.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
ResponderEliminarNo te puedo decir que no las haré jajajaja
¡Exquisitas seguro!
Besos
Eso tú a dar envidia...como acá no consigo queso asturiano ni a puños...pero estas galletas si que las hago, por ahi tengo un queso azul suave porque los fuertes no puedo con ellos!
ResponderEliminarDe la novela, me pasa como con el queso, hasta que no me los envían de allá...de autores españoles, no puedo leerlos, ahora estoy con "los libros arden mal" de Manuel Rivas que me envío alguien muy especial y estoy gozando....como niña.
Y tengo que agradecerte el concurso, con la receta que hice (con algo de pudor por ser la primera vez, pero poquito eh) tengo conquistados a todos en casa...jajajaja ;)
Bonita Semana Isabel.
Ufff esto lo ve mi marido y no te deja ni una
ResponderEliminarBesos guapa
Seguro que estan delciiosaaas me encanta el queso de cabrales no dejare de probarlas como siempre la receta y presentacion son de 10 points.
ResponderEliminarMuxa suerte en el concurso wapa.
Pronto publicare la receta para tu concurso.
Bicos mil.
Gracias por la oferta de los cruasanes, son mi desayuno preferido!
ResponderEliminarAunque unas galletas de estas con un té con leche también me dejarían la mar de satisfecha!
Buenísimas Isabel, me gusta mucho el queso y el cabrales especialmente y el gamonedo también.
ResponderEliminarBesitos
Me encanta el cabrales, Isabel! Gracias por tu rica aportación! Besitos.
ResponderEliminarTienen que estar delicosas!! El cabrales está buenísimo. Suerte en el concurso! Un besito:)
ResponderEliminarMe ha llamado la atención el uso del pimentón, la mezcla tiene que ser deliciosa.
ResponderEliminarAnotada para picoteo.
Besitos.
Me ha encantado, soy una incondicional del cabrales.....riquísimas.
ResponderEliminarSaludos
Cook&Company
Isabel.
ResponderEliminarBien estas galletas esta con una pinta por Dius... Mas que cosa mas buena : ) La presentacion se ya quedado un lujo : )
Besitos
Otra receta que me apunto.
ResponderEliminarLa primera vez que me ofreció mi marido cabrales con un trozo de manzana puse el grito en el cielo y cuando lo probé (con los ojos cerraos) me pareció la cosa más exquisita que había probado, así que estas galletas tienen que estar para chuparse los dedos.
Muchos besos, preciosa
Qué ricas galletas, Isabel! Me encanta el toque de cabrales, qué bueno para un aperitivo!!! Lástima que aquí no tengo acceso al cabrales, pero en mi próxima visita a España las prueba así ;-)
ResponderEliminarPerdona el no haberte visitado en estos días, pero con los preparativos del viaje he estado como loca.
Besos.
esta será mi proxima receta, qué pinta! tengo un bote de crema de queso cabrales y esta parece ser una estupenda manera de probarlo
ResponderEliminar