Como algunos sabréis, he sido la afortunada ganadora del sorteo de las queridas Isabel y Robledo del blog Sister´s Cakes cuyo premio consistía en un vale para la tienda on line Enjuliana.
Ya han pasado unos cuantos días y no había tenido oportunidad de estrenar el maravilloso molde NordicWare por el que me decanté y que Bea me hizo llegar en un abrir y cerrar de ojos.
El objetivo del sorteo era agradecer a los primeros 100 seguidores su cariño y apoyo. Desde entonces ese número ha aumentado, pero hasta que no lleguen a dos millones de seguidores me parecerán pocos teniendo en cuenta su generosidad, amabilidad y buen hacer.
Os invito a visitar su blog si no lo conocéis.
Y tenía que ser un Bundt... Poco puedo añadir sobre estos dulces que no sea conocido por la gran mayoría.
El bundt cake es un bizcocho horneado en un molde bundt, término usado principalmente en América del Norte.
Deriva del Bundkuchen aleman o Gugelhupf. El molde metálico del bundt es una derivación del cerámico que se usaba en Alemania, Austria y Hungría, y fue registrado en 1950 por David Dalquist, fundador de la marca NordicWare, con sede en Minessota.
Desde principios del 2007, algunos de los moldes Ware originales pueden verse en el Instituto Smithsonian.
Los bundt cakes son bizcochos horneados en moldes especiales con ciertas características en el mezclado de la masa que garantizan el éxito; el batido de la mantequilla con el azúcar hasta el punto de que doble el volumen y blanquee completamente, es fundamental para que se formen burbujas de aire y la masa suba a lo alto de los grandes moldes.
Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente y los líquidos (leche, buttermilk) y la harina deben ser mezclados con la mezcla de la mantequilla en varias veces alternativas, alternando harina y líquido. La pauta ideal es la de harinas en tres veces y líquidos en dos.
Al introducir la masa en el molde daremos unos ligeros golpes para que se distribuya homogeneamente y procederemos al horneado.
Para su elaboración necesitamos,
- 420 gr de harina.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 1 cucharadita de levadura.
- 250 gr de mantequilla.
- 250 gr de azúcar.
- 3 huevos.
- 250 gr de buttermilk.
- 2 cucharadas de jengibre confitado cortado en trozos muy pequeños o rallado.
- 80 gr de pasas de Corinto.
Ingredientes para un molde NordicWare modelo Bavaria.
Para el buttermilk, en caso de no disponer del producto comprado, mezclar 1 cucharada de zumo de limón o vinagre y completar hasta los 250 ml. Remover y dejar reposar unos 10 mn hasta que tenga el aspecto de leche cortada.
Mientras, mezclar la mantequilla con el azúcar, en amasadora a velocidad media durante unos 3 mn. Cuando obtengamos un punto de pomada muy blanca y que haya doblado el tamaño, añadir los huevos ligeramente batidos uno a uno y poco a poco.
Tamizar la harina con la levadura y el bicarbonato e ir añadiendo una tercera parte cucharada a cucharada, incoporar después la mitad del buttermik, ir alternando hasta terminar los ingredientes. Añadir por último las pasas y el jengibre.
Engrasar el molde, pincelando bien las ranuras para que no queden superficies secas.
Verter la mezcla y golpear ligeramente el molde sobre la encimera para nivelar la masa. Hornear a 180º unos 45 ó 50 mn, hasta que al introducir el Cake Tester nos salga seco.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Ya han pasado unos cuantos días y no había tenido oportunidad de estrenar el maravilloso molde NordicWare por el que me decanté y que Bea me hizo llegar en un abrir y cerrar de ojos.
El objetivo del sorteo era agradecer a los primeros 100 seguidores su cariño y apoyo. Desde entonces ese número ha aumentado, pero hasta que no lleguen a dos millones de seguidores me parecerán pocos teniendo en cuenta su generosidad, amabilidad y buen hacer.
Os invito a visitar su blog si no lo conocéis.
Y tenía que ser un Bundt... Poco puedo añadir sobre estos dulces que no sea conocido por la gran mayoría.
El bundt cake es un bizcocho horneado en un molde bundt, término usado principalmente en América del Norte.
Deriva del Bundkuchen aleman o Gugelhupf. El molde metálico del bundt es una derivación del cerámico que se usaba en Alemania, Austria y Hungría, y fue registrado en 1950 por David Dalquist, fundador de la marca NordicWare, con sede en Minessota.
Desde principios del 2007, algunos de los moldes Ware originales pueden verse en el Instituto Smithsonian.
Los bundt cakes son bizcochos horneados en moldes especiales con ciertas características en el mezclado de la masa que garantizan el éxito; el batido de la mantequilla con el azúcar hasta el punto de que doble el volumen y blanquee completamente, es fundamental para que se formen burbujas de aire y la masa suba a lo alto de los grandes moldes.
Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente y los líquidos (leche, buttermilk) y la harina deben ser mezclados con la mezcla de la mantequilla en varias veces alternativas, alternando harina y líquido. La pauta ideal es la de harinas en tres veces y líquidos en dos.
Al introducir la masa en el molde daremos unos ligeros golpes para que se distribuya homogeneamente y procederemos al horneado.
Para su elaboración necesitamos,
- 420 gr de harina.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 1 cucharadita de levadura.
- 250 gr de mantequilla.
- 250 gr de azúcar.
- 3 huevos.
- 250 gr de buttermilk.
- 2 cucharadas de jengibre confitado cortado en trozos muy pequeños o rallado.
- 80 gr de pasas de Corinto.
Ingredientes para un molde NordicWare modelo Bavaria.
Para el buttermilk, en caso de no disponer del producto comprado, mezclar 1 cucharada de zumo de limón o vinagre y completar hasta los 250 ml. Remover y dejar reposar unos 10 mn hasta que tenga el aspecto de leche cortada.
Mientras, mezclar la mantequilla con el azúcar, en amasadora a velocidad media durante unos 3 mn. Cuando obtengamos un punto de pomada muy blanca y que haya doblado el tamaño, añadir los huevos ligeramente batidos uno a uno y poco a poco.
Tamizar la harina con la levadura y el bicarbonato e ir añadiendo una tercera parte cucharada a cucharada, incoporar después la mitad del buttermik, ir alternando hasta terminar los ingredientes. Añadir por último las pasas y el jengibre.
Engrasar el molde, pincelando bien las ranuras para que no queden superficies secas.
Verter la mezcla y golpear ligeramente el molde sobre la encimera para nivelar la masa. Hornear a 180º unos 45 ó 50 mn, hasta que al introducir el Cake Tester nos salga seco.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Que pinta Isabel quedó fantastico e con una textura deliciosa, gracias por compartires,
ResponderEliminarbesitos e buen fin de semana!!
Que preciosidad de bundt Isabel!!! Me cojo una rebanadita pa ahora mismo con el café, vale??
ResponderEliminarBesos guapa y buen finde!!!
Gracias por la explicación del Bundt!!!
ResponderEliminarQué esponjoso! Necesito un molde de estos!!!
Besitos,
Esther
jooo!!, no conocía la técnica de elaboración, y me imagino que debe quedar super esponjoso y sabroso....!!!!
ResponderEliminarY con el molde, queda además precioso....Que mano tienes!!!
Que bonito queda con ese molde, además se ve super esponjoso, y delicioso.
ResponderEliminarBesitos.
VV.
Isabel, que maravilla de bundt y de molde, parece muy esponjoso. Lo del buttermilk no me ha quedado claro.
ResponderEliminarBesitos
¡Por favor, que pinta más deliciosa tiene!. Me gusta mucho el toque de jengibre. Buen finde
ResponderEliminarQue molde Isabel!!. me ha encantado. y el bundt te ha quedado de lujo. Menudos dulces haces. debes a tener a la familia como loca no?. besitos
ResponderEliminarQué molde tna espectacular y qué tarta tan rica, adoro el toque de gengibre en las comidas-
ResponderEliminarSaludos
Uyyyyy....Isabel que preciosidad de molde y que ricura de tarta, se ve de escándalo y tiene que saber a gloria con ese toque de jengibre, me encanta niña. Besitos.
ResponderEliminarqué espectáculo para la vista, eso es un estreno en toda regla. Yo, como tú, soy una enamorada de los bizcochos y ese bundt con ese precioso molde tiene que estar de impresión. Me encanta.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana
Estoy enamorada de estos moldes y aún no me he echo con ninguno, como se acerca mi cumple, creo que ya tengo el regalo.
ResponderEliminarTe ha quedado precioso y sobre todo delicioso!!!!!!!!!
Besitos
Te ha quedado muy bien y el molde me parece precioso. Pena que lleve un tiempo con restricción de hidratos de carbono. Un besito en el dedo pecador al Minichef.
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado, que molde tan bonito,no conocía las explicaciones, me copi la receta por si algún día pillo un molde de esto.
ResponderEliminarSaludos
Me encantaría tener un molde de estos.Este que tienes es el que más me gusta. Algún día será seguro. Gracias por todas la explicaciones que nos das.
ResponderEliminarBiquiños
seguro que de sabor está riquísimo pero ese molde.. es una preciosidad!!
ResponderEliminary el tatín de peras es super apetitoso!! me han dado ganas de morder la pantalla!
ISABEL ..gracias por avisarme ..estos dias ando un poco descolocada de tiempo y entro lo justo .Claro que participo en tu concurso , ya pongo el logo ..intentare hacerlo con tiempo ...FELICIDADES POR LOS 1000 entre los que me encuentro .Que cake estupen disimo ..me encanta la forma .bssss MARIMI
ResponderEliminarQué bizcocho más bueno, te ha quedado espectacular y a mi me han entrado unas ganas locas de comprarme el moldecito, pero es que no tengo sitio...
ResponderEliminarUn besito
che bello Isabel!
ResponderEliminaranche io voglio uno stampo così.
meravigliosa la riuscita della torta!
Me encantan esos moldes y los bizcochos
ResponderEliminarQuedan increíbles!!!!!!
Felicidades por el premio Menuda actividad!!!!!
Besos
Que monada de bundt cake!!! te ha quedado perfecto y se ve tan rico, mmmm!!! me gustan muchisimo las pasas!! Felicidades por ese regalo!
ResponderEliminarUn besote y buen finde guapa!!
Estupenda explicación. Las fotos demuestran claramente que está de muerte. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminar¡¡¡espectacular!!! simplemente delicioso... ya le había echado el ojo al molde pero ya me he convencido del todo...jiji =)
ResponderEliminarBesos. Helena
http://elraconetdelamevacuina.blogspot.com
Isabel,
ResponderEliminarMe encanta tu bundt. La combinación de jengibre y pasas debe estar deliciosa. No puedo esperar más, tengo que probar uno de estos cakes. Todavía no le he hincado el diente a ningún bundt.
Por cierto, enhorabuena por los más de mil seguidores. Como sigas así vas a acabar con el contador. Dentro de poco no te van a caber más (je,je,je).
Un beso grande,
Sacer
te haqedado espectacular!!!!!!!!!!! <<esta nnoche para el partido será perfecto!!! jijiji besitossssssssssssssssssss
ResponderEliminarPF con jengibre es mi chuche favorita.
ResponderEliminarEn ese molde espectacualar :)
Quedan tan bonitos los bundts!Yo creo que me daría pena hasta cortarlos.La mezcla de jenjibre y pasas tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarUn buen bizcocho para disfrutar el fin de semana.
Un beso.
Che bella!! Bellissima davvero, lo stampo scelto è così particolare!!
ResponderEliminarimpresionante, que bueno te ha quedado, me llevo la receta, besos
ResponderEliminarFICOU MAIS QUE PERFEITO...ADOREI.
ResponderEliminarAPETECIA-ME ERA PROVAR...
BESITOS
Una muy buena compra Isabel, el molde es fantástico y la verdad es que los bundt son preparaciones que me encantan.
ResponderEliminarNo he hecho nunca el de jengibre y tengo que probarlo, estoy segura que el sabor es una verdadera delicia.
Te ha quedado de 10.
Besitos,
Por lo que veo o mucho te gusta el jengibre o es que compraste demasiado. Esa forma del bundt cake es mágica... me encanta. Un besazo.
ResponderEliminarEs evidente que te has informado muy bien de cómo hacer este delicioso bundt cake, y el resultado sólo podía ser este, increiblemente apetecible. No tengo el molde Isabel, pero en cuanto me haga con uno no dudes que te copio.
ResponderEliminarBesitos.
Por cierto el mini siempre metiendo la manita eh!!, como se lo pasa.
Que rico!!!y que bonito la verdad que estos moldes son una pasada.bss
ResponderEliminarque rico, ya veo que estas en plena forma. estoy repasando tus entradas y me encuentro con tu concurso, que bueno, si es que lo de estar desaparecida varios días te pierdes mogoollón de cosas,
ResponderEliminarun besiño, sigo poniendome al día
Qué bonito queda, desde luego esos moldes hacen bizcochos espectaculares, y qué rico se ve!!!!
ResponderEliminarSiempre me digo, que no, que no pases...que ya es hora de salir fuera y luego...pero aqui estoy que no me he resistido a la tentación cuando lo he visto en el reader y que me esta esperando para irnos...me llevo un trocito en la mirada Isabel, que tengas buen fin de semana! Ahora si, estoy en off. ;)
ResponderEliminarPor Dios Isabel , que molde tan precioso, me gustan los utensilios de cocina, yo soy la cabeça perdida...levo la receta, lo molde non:(
ResponderEliminarbesitos guapa.
Te has comprado uno de los más bellos de los NordicWare, enhorabuena por haber ganado! Me encanta como te ha quedado el bundt, seguro que estaba de escándalo con jengibre! Me llevo un cachito antes que se acabeeeeee!
ResponderEliminarAh, me ha encantao lo del Cake Tester! :)
Felicitaciones por el premio, y has elegido muy bien ese molde, es espectacular, diría que muy elegante, si se puede decir eso de un molde! tu receta no deja lugar a dudas, te seguiré, en mi moldecito de silicona. besitos mi niña, que pasen buen finde!
ResponderEliminarAdoro il tuo dolce ma anche il tuo stampo cosi particolare!Complimenti,cara!
ResponderEliminarQue corte tiene.... y yo aquí con un cafecito pelao y mondao..........
ResponderEliminarQue injusticia.
Mil besos
Atractivo molde para un hermoso bizcocho.
ResponderEliminarUn beso.
Los moldes de Nórdic Ware,son los más bonitos que he visto nunca. El budt cake es un bizcocho que me chifla por lo jugoso que es. Te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarPor cierto, estoy con la receta de tu concurso. Un besin
Me vas obligas a realizar estos bizcochos y me lo tengo que comer yo solo...Bonito molde Isabel...
ResponderEliminarBesos
No parece solo delicioso pero tambien es lindo!!! Buen final de semana, besos, Cecilia
ResponderEliminarEl molde es precioso y el bizcocho tiene una pinta fantástica!
ResponderEliminarbesos
Isabel cielo,como siempre un bundt cake especialmente bonito y delicado,me ha encantado y agradecerte los consejos para que nos salga un bundt en toda regla,eres un sol¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarLas fotos inmejorables e invitan a merendar.
Un besote enorme y buen fin de semana.
Que preciosidad de bundt, me encanta el molde, pero por espacio y dinero nunca lo compro.
ResponderEliminarMe llevo un trocito para probarlo.
Besitos
Qué jugoso se ve!!! Tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarUn abrazo
¡Enhorabuena por el premio! Y por cierto no sabes las ganas que tengo de ese molde.
ResponderEliminarQue bonitooooo!! precioso, no tardare en pedirmelo yo tambien jijiji. Feliz fin de semana!
ResponderEliminarUn bizcocho y molde preciososos. Muy buena merienda, seguro. Felicitaciones por el premio. Besos.
ResponderEliminarQue preciosidad!!Da gusto verlo....el molde es chulisimo.
ResponderEliminarBesets.
Tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarBesinos
P.D. Aunque te salga anónimo soy María de Rebañar hasta acabar. Otra vez blogger y sus problemillas.
Ains que molde tan precioso, que buena inversión, y el bundt cake........que esponjoso se ve, ideal para desayunar y comerlo así como quien ni quiere la cosa
ResponderEliminarbessitos guapa ;)
Nunca había visto un bizcocho más bonito¡¡¡¡¡¡ es preciosooooooooooooo y muy muy tentador.
ResponderEliminarGracias por todas tus recetas y un beso enorme
Qué rico Isabel! tiene un aspecto de lo más apetecible...y el molde es una cucada1
ResponderEliminarbicos
me encanta ese molde y el bizcocho...mmm!! tiene que estra muy rico. bexinos
ResponderEliminarIsabel dime tu dirección pero de tu casa que voy pallaaaaaaaaaa que cosas mas buenas preparas. Un beso
ResponderEliminarBueno llevo todo el dia intentando mandarte un comentario y noe dejaba blogger.
ResponderEliminarHas hecho un buen aprovechamiento de tu regalo,esos moldes son estupendos,pero bueno no hacen los bundt solos claro se necesita a una buena cocinera,este es un claro ejemplo.bss esther
Ayssss que envidia me das con este molde!
ResponderEliminarEl bundt se ve riquísimo Isabel.
Besos
Que chulada de molde!!!!!
ResponderEliminarNo te da pena comerte ese pedazo bizcocho?
Besos.
Isabel un molde precioso, te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarMil gracias por tu comentario.
Un abrazo, amiguita.
El bicoho tiene buen apinta, pero lo que me ha encantado ha sido ese precioso molde. Queda un bizcocho precioso.
ResponderEliminarUn beso
Hola Bonita!, el molde es precioso y el bizcocho que has preparado le hace justucia, se ve tan esponjoso que dan ganas de darle un buen bocado.
ResponderEliminarUn beso y buen domingo
Churri para variar siempre se me pasa y comento en el mismo blog los comentarios que me escriben (incluso cuando pregunto algo) y claro, la gente no tiene por qué mirar otra vez a ver si digo algo así que porfi mira aquí y cuando puedas contéstame si sabes (jeje menudo rollo te he metido)
ResponderEliminarhttp://cajondesastredesandra.blogspot.com/2011/05/macarons-por-fin.html?showComment=1306625084958#c5624690955064669663
Tampoco duermes como yo? También tienes ojos de búho? Jeje.
ResponderEliminarhttp://cajondesastredesandra.blogspot.com/2011/05/macarons-por-fin.html?showComment=1306631715130#c1126844149669544527
Querida Isabel,tiene que estar riquisimo pero a mí me fascinó la forma,es preciosa.La elección de tu regalo ha sido francamente bonita.Me imagino la chocolatera ahí al lado...( o el bundt cake "aquí" al lado de la chocolatera...),Que pareja más estupenda!!!
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
Hola Isabel!
ResponderEliminarLlego tarde, pero llego, Felicidades por tus 1000! seguidores, me encató tu entrada, y si puedo, participaré en tu concurso, tengo que encontrar alguna receta!
ESte bund y este molde son se 10!
Besos
Yo creo que has hecho muy buena elección con este molde para bundt cake, y si no, dínoslo tú, pero sobran las palabras porque el relieve que le da lo hace precioso. No sabía que habías resultado ganadora de un concurso, pero creo que ya iba siendo hora, que te lo mereces, porque tienes un saber cocinar que pa qué, je je.
ResponderEliminarBesitos!!
Mmmmmmm qué rico es y qué bonito queda con ese molde. Dan ganas de cogerse un trozo.
ResponderEliminarEnhorabuena por haber sido la ganadora del sorteo.
Besos.
Fantástico, realmente delicioso. Me encanta Isabel.
ResponderEliminarUn beso
Hola guapa!
ResponderEliminarLo primero que felicidades por ganar el sorteo. La verdad es que no conocía el blog que citas, pero ahora voy a entrar a echarle un vistacillo, seguro que si lo recomiendas estará genial :)
El bizcocho de hoy me encanta, a ver si me hago con un molde de estos, que quedan unas presentaciones muy chulas!
Un beso guapa :)
http://thecookrocker.wordpress.com
Seguro, seguro, seguro que no queda ya ni una miguita de esa maravilla.
ResponderEliminarSuperior!!
Me gustan mucho los moldes bundt por la infinidad de formas que tienen, además son todas preciosas.
ResponderEliminarUn claro ejemplo el que hoy nos traes. Y no solo eso sino que el relleno es para quitarse el sombrero. Rico no, lo siguiente.
Besos.
Lo importante no es ese precioso molde, sino el arte que tú tiene para la repostería. Te ha quedado genial. Un beso
ResponderEliminarQue preciosidad de molde y de bizcocho!
ResponderEliminarQue preciosidad!!! Una maravilla de presentación y tiene que estar buenisimo. Me llevo la receta.
ResponderEliminarBicos
Isabel voy por tercera vez a comentarte,agg!! blogger cada vez peor ;((
ResponderEliminarMenos mal que con tu maravilloso bundt se me olvida todo jeje
te ha quedado como siempre de lujo y el molde precioso,felicidades por tu premio :)
besotes guapa,feliz semana ;)
Isabel, me encanta ese molde y me alucina que no se rompa nada y quede tan perfecto al desmoldarlo. Tengo que hacerme con alguno. Bss
ResponderEliminarQUE LINDO BOLO COM UMA BELA TEXTURA!
ResponderEliminarBJS,
ANDRÉA....
Felicidades!!!! vaya molde te has marcado!!, es chulísimo, me encanta el dibujo que deja, es elegantísimo, y anda que no lleva trabajito!!, y concentración, yo ya me habría liado con las veces en las que hay que echar las harinas y cuantas los líquidos, aunque nena, merece la pena, si se me cae la baba de ver ese bundt!!!, yo me la apunto y a ver cuando me lanzo!! besicos ( pero que barbaridad de seguidores, más que un blog tienes un poblado con tendencia a ciudad!!! jaja!!!)
ResponderEliminarIsabellll!!! enhorabuena por ese premio que te ha tocado!!!! ese bundt.cake que has hecho es alucinante! que pasada de molde, de pasarela total!!! crack!!!! más que crackkkkk!!! ;-))
ResponderEliminarQué pasada de bundt!! Te ha quedado fantástico!! Enhorabuena por el premio y por la KA :-)
ResponderEliminarbessiss
Isa, qué hermoso molde ligaste. Es precioso. El bundt te quedó haaarmosísimo y, sobre todo, se lo ve muuy rico. Seguro que la mezcla de jengibre con pastas debe resultar una delicia. ¡Felicitaciones por el premio, qué cosas tan originales se consiguen por ahi!
ResponderEliminarSencillamente... divino!!!
ResponderEliminar*.*Saludos Isabel.
Isabel, me encanta este molde, has hecho una elección genial, es precioso. La receta también me la llevo me encanta el jengibre. Gracias por invitarme al concurso, ya veo que está todo el mundo "revolucionado", a ver si me quito la pereza de encima y me animo antes de cerrar mi cocina hasta después del verano porque en cuanto acabe el cole......me "escapo del calor" corriendo pa Asturias.
ResponderEliminarUn besazo
Te ha quedado precioso! Y qué textura tan esponjosa y apetecible! Me encantan os bizcochos que llevan buttermilk y tengo una tarrina congelada....ya no tengo excusa.....bueno sí sacar un ratillo y buscar alguna víctima para compartir esta delicia!! Un besito:)
ResponderEliminarMadre míaaaa qué bonito y lo rico que tiene que estar con jengibre y pasas mmmmm me lo apunto, pero no he visto nunca la buttermilk, será cuestión de buscarla...un besito
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