Con jarabe de malta y crème fraîche.
En ocasiones, algunas recetas se quedan grabadas en la retina hasta tal punto que no paramos hasta hacerlas y degustarlas.
Eso fue lo que me ocurrió con estos bollitos que vi primero en el blog de Hilmar y hace un par de días en el de Kisa, ambas espléndidas panaderas y verdaderas artistas.
En los dos casos la masa se enriquecía con miel y yogur, yo he cambiado esos dos ingredientes por el jarabe de Malta, con el que sigo maravillada, y la crême frâiche, menos amarga y más grasa que la crema agria, a la que se asemeja mucho.
La masa resultante es elástica y perfumada, con un ligero color dorado aportado por el jarabe de Malta y dulces, he cambiado la sal por una pequeña cantidad de azúcar.
Para su elaboración necesitamos,
- 150 gr de leche.
- 40 gr de jarabe de Malta.
- 35 gr de mantequilla ablandada.
- 70 gr de crème frâiche.
- 10 gr de azúcar.
- 330 gr de harina.
- 5 gr de levadura.
Verter en la cubeta de la panificadora todos los ingredientes en el orden indicado. Programar amasado y levado, 1h 25mn.
Terminado el tiempo la masa habrá crecido de este modo.
Formar bolas de 38 gr de peso y bolearlas, es decir, amasarlas con los dedos y darles forma de bola lo más redondeada porsible con la palma de la mano sobre la encimera.
Colocar sobre una fuente cuadrada o circular, unas al lado de otras y dejar levar de nuevo hasta que doblen el tamaño.
Hornear durante 20-30 mn a 200º hasta que tomen un color dorado.
Pincelar con mantequilla fundida y dejar enfriar sobre una rejilla.
En ocasiones, algunas recetas se quedan grabadas en la retina hasta tal punto que no paramos hasta hacerlas y degustarlas.
Eso fue lo que me ocurrió con estos bollitos que vi primero en el blog de Hilmar y hace un par de días en el de Kisa, ambas espléndidas panaderas y verdaderas artistas.
En los dos casos la masa se enriquecía con miel y yogur, yo he cambiado esos dos ingredientes por el jarabe de Malta, con el que sigo maravillada, y la crême frâiche, menos amarga y más grasa que la crema agria, a la que se asemeja mucho.
La masa resultante es elástica y perfumada, con un ligero color dorado aportado por el jarabe de Malta y dulces, he cambiado la sal por una pequeña cantidad de azúcar.
Para su elaboración necesitamos,
- 150 gr de leche.
- 40 gr de jarabe de Malta.
- 35 gr de mantequilla ablandada.
- 70 gr de crème frâiche.
- 10 gr de azúcar.
- 330 gr de harina.
- 5 gr de levadura.
Verter en la cubeta de la panificadora todos los ingredientes en el orden indicado. Programar amasado y levado, 1h 25mn.
Terminado el tiempo la masa habrá crecido de este modo.
Formar bolas de 38 gr de peso y bolearlas, es decir, amasarlas con los dedos y darles forma de bola lo más redondeada porsible con la palma de la mano sobre la encimera.
Colocar sobre una fuente cuadrada o circular, unas al lado de otras y dejar levar de nuevo hasta que doblen el tamaño.
Hornear durante 20-30 mn a 200º hasta que tomen un color dorado.
Pincelar con mantequilla fundida y dejar enfriar sobre una rejilla.
Que pinta tan estupenda, no me extraña que la receta se quedara en tu cabeza. Me gustan los cambios en los ingredientes pq a mi la crema agria no me gusta mucho.
ResponderEliminarEstos panecillos tb los he visto en los blogs que comentas y la verdad es que cada vez se me cae la baba... hoy ya va la tercera baba!! jejeje Te han quedado realmente estupendos!! Menudo desayuno más rico tendría ahora si me pudiera comer uno :)
ResponderEliminarHay que ver el uso que le das a la panificadora no paras hija, en casa deben estar encantados contigo¡¡ Yo también quiero unaaa¡
ResponderEliminaruauuuuuuuuuuuu! es espectacular! y el sabor perfumado una delicia!!! apuntado. Besitos guapa
ResponderEliminarQue panecillos tan ricos, estos tambien tendré que probarlos, es que tengo tantas cosas pendientes que no doy abasto, jejejeje..
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Estos bollitos los tengo en pendientes.
ResponderEliminarSe ven estupendos, de los que entran por el ojo nada más verlos y seguro que son una delicia al comerlos.
Besos.
qué buenísimos panecillos, te han quedado perfectos. Tendré que probarlos porque me encantan éstas masas, pero tengo tantas pendientes que no sé por cual empezar.
ResponderEliminarbonitas fotos
Besos
¡Me gusta Isabel! Se puede decir más algo pero no más claro. Tiene una pinta magnífica.
ResponderEliminarBesos.
Uhmmmmm que bollitos y que esponjosidad, que pena que yo no pueda hacerlos, con la malta mi marido se pone a morir le tiene muchísima alergia. Seguro que están riquísimos.
ResponderEliminarsaludos.
mmmm... por favor que delicia!! estos panes los tengo pendientes, estilo suizos... ¿me equivoco? bueno yo me entiendo!! unos panecitos para merendar... que ricooos!! mandame unos pocos anda!! ;-)
ResponderEliminarun besazo bonita!!
Deliciosos.
ResponderEliminarTienen pinta de esponjosos.
Me gustan.
Besos
Te han quedado perfectos!! Me estás dando las ganas de hacerlos jaja Se ven exquisitos!!
ResponderEliminarMuchos besos
Isabel como siempre nos muestras hasta el último detalle genial!!
ResponderEliminarTotalmente esponjosos. perfectos Isabel. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarnunca había leído lo del jarabe de malta, pero viendo cómo te han quedado los panecillos les debe dar un toque genial.
ResponderEliminarmuchos besos
si es que solo con verlo ya quiero hacerlo! A ver si encuentro el jarabe de malta por algún lado.
ResponderEliminarEstá para comerselo!!!,la miga tiene un aspecto inmejorable.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
Te han quedado espectaculares!!, con tu permiso me llevo la receta, se ven tan esponjosos!
ResponderEliminarBesos
que buenos te han quedado, para el desayuno son geniales
ResponderEliminarEstas hecha una artista!! Te han quedado unos panecillos preciosos y por dentro superesponjosos.
ResponderEliminarLo que no se es como haceis para comeros todo lo que haces, y ademas tan tentativo que no se puede resistir.
Un beso
Sin duda una delicia.
ResponderEliminarAins, Isabel, que al final piqué y he comprado una panificadora.....
Tengo apuntados estos panecillos, ahora por triplicado....
Besos
Que ricos!unos bocaditos deliciosos Ummmmmmm
ResponderEliminarMe apunto, aunque todavía no se de donde sacar el jarabe de malta. Tendré que improvisar...
Besinos
Hola Isabel!!! Que delicadeza de panecillos nos has traído, se ven estupendos, tiernos, esponjosos, mmmm, toda una tentación!!!! Besotes linda!
ResponderEliminarguauuu que rico
ResponderEliminarSe ven tan redonditos y tiernos... tan inocentes, me entran unas ganas de comérmelos!
ResponderEliminarUna receta estupenda, como todo lo que haces. Estas hecha una máquina.
ResponderEliminarBessos
Qué esponjosos te quedaron, unos bollos ideales para la merienda.
ResponderEliminarUn beso
riquísimos...la creme fraiche se pude sustituir por nata?
ResponderEliminarPreciosa presentación final, con un aspecto la mar de jugoso, tentador, provocador, incitador al pecado... En fin, de lujo, como siempre. Lo tuyo son si duda las masas, dulces y saladas, dicho esto en el sentido de que leyéndote es lo que más te atrae...
ResponderEliminarQué rabia! Había escrito ya un testamento y no se a que c... le di, que se esfumó, así que vuelta a empezar!
ResponderEliminarDecía que la presentación final es de lo más sugerente, tentadora, provocadora, incitadora (al pecado, ja, ja), ...,
Creo que ya te lo dije, pero visitándote en tu página y especialmente desde Reyes ;-) saca uno la conclusión de que lo más te presta hacer son las masas panaderas ya sean dulces o saladas, me equivoco?
Cuando esta noche den las 12 te dejaré una receta panadera para añadir a tu repertorio...
Besazos
Yo también los había visto, son una chulada... te quedaron preciosos!
ResponderEliminarFabulosos, me gusta el color doradito de la masa. Cambios acertadísimos por lo que veo. Gracias por mencionarme, me contenta que te hayan gustado.
ResponderEliminarbesitos,
Preciosos!! yo preparé los originales y salen tiernísimos, estos seguro que también, apunto tus modificaciones porque es de las recetas que repito seguro
ResponderEliminarA mí también me llamaron la atención estos panecillos, especialmente por su disponsición, la forma tan original de presentarlos y a la vez tan práctica porque cortas uno con la mano, y ale, a disfrutar.
ResponderEliminarLos tuyos no les tienen nada que envidiar. ¡Enhorabuena!
Besos.
WOW esa miga es extraordinaria, que esponjosidad y que bonitos quedan. Me apunto esos cambio que hiciste, voy a probar, gracias.
ResponderEliminarBesitos
me puedo llevar una poricon para merendaar?
ResponderEliminar¡Madre mía, qué cosa más rica..! Bsts
ResponderEliminarAy qué pintaza!!! y con el hambre que tengo ahoraaaaaa. Dan ganas de empezar a pellizcos con ellos. Besazos.
ResponderEliminarIsabel, Hilmar y Kisa son dos mounstruas panaderas, pero he de dicerte, que tú no te quedás atras ehhh¡¡¡. Me encantan estos bollitos. Un besito guapa
ResponderEliminarQue buenísima pinta!! Se ven tiernos y esponjosos, y seguro que buenísimos. Besitos!!
ResponderEliminarImpresionante!!!!!!!!!!!!!! vaya pinta tan esponjosa que tiene el trozo que has partido!!
ResponderEliminardeliciosos panecillos! son pura tentación!
ResponderEliminarbs!
Yo también los vi...se ven riquísimos, y la forma genial. Me tengo que animar a hacerlos a ver que tal se me da!
ResponderEliminarArggggggggggggg, acababa de escribir un comentario y lo he borrado sin querer, jajajaja, si es que soy una manazas, jijijiji
ResponderEliminarIsabel, menudos panecillos dulces más buenos, además, me gusta la presentación, que no se vean en plan individual, si no, como si fuera una sóla pieza, fantástico, que ricos
Un abrazo
Qué ricos Isabel, me parece que ya se me está quitando la "gastro", porque ha sido ver estos panecillos y el estómago ha empezado a sonar...
ResponderEliminarBesitos.
Estos panecillos me vuelven loca... en Venezuela era típico comerlos en los restaurantes chinos... no sé por qué- Son deliciosos-
ResponderEliminarSaludos
Ojú Isabel, no le tengo yo ganas a estas bolitas! las tengo en favoritos desde que las puso Hilmar, son una preciosidad y cuando Olga las sacó, me dije: Ya estoy tardando. Y ahora tú, y encima me lo das hecho en la pani y en dulce, o sea, que no me va a quedar más remedio que ponerme no? tu como lo ves? que me ponga, claro. Ea pues si insistes tendré que hacerte caso, que para eso eres la maestra.
ResponderEliminarUn besito y felicidades están perfectos!
holaaa, antes de nada, creo que en tu última visita me dijiste "nena", pero me llamo Jose Luis...je, je...
ResponderEliminarYa había visto estos panecillos por algún blog, no recuerdo donde, la verdad...me llamaron mucho la atención, y ahora aún mas, si bien no me imagino el sabor que pueden tener con el jarabe de malta...Pues nada, otra que me apunto a pendientes!!! (y tengo una carpeta abarrotada.....).
BSSS!!!
De buena gana me llevo uno para tomar el café!!! Que ricos!
ResponderEliminarBesicos
Menuda pinta!! como siempre estupendo
ResponderEliminarBesos
Isabel son maravillosos y que miguita tan esponjosa y blanca tiene. Un color dorado precioso
ResponderEliminarBsos
Que ricos ¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarCon esa miga Muy buena idea poner azúcar¡¡¡¡¡¡
besos
Qué presentación tan bonita. Y que ricos en su versión dulce. Me han encantado.
ResponderEliminarUn besote
Si es que te vas a convertir en la panera mayor del reino.
ResponderEliminarSe me hace la boca agua, vaya miga ayssssss, mejor me voy pitando o no podré sucumbir a la tentación
:)
Besinos mil.
Perfectos y que buenisima pinta.
ResponderEliminarGracias por tu receta.
Besos Mily.
Pasate por mi blog que hay regalito para ti.
Qué bollitos tan monos!! Dan ganas de tomarse la bandeja entera!!
ResponderEliminarbessiss
Que bollitos mas requetebuenos, estan que se meten por los ojos, que mullidos se ven, deben estar de vicio...Besos.
ResponderEliminarQue delicia Isabel!
ResponderEliminarMe dejas con la boca abierta....tienes las masas dominadas!!!
Besitos guapa
¡¡¡Por Diosss Isabel!!!Estamos casi tod@s con la operación antilorzas y vienes tú a tentarnos con malas artes, bueno... en este caso con un arte que te mueres, creo que a mis nenes les encantará y a la nena grande,yo,yo,yo, ni te cuento. Un besazo, creo que ya voy perdiendo la verguenza, jeje. Rosa
ResponderEliminarIsabel,menos mal que ayer me perdíel ruguelach...porque sino me da algo, me fascina!!!
ResponderEliminarPero hoy ya me repongo y vengo y estos panecillos me dan unas ganas de dejar el jugo de naranja y la fruta y tomar uno entero con leche helada...maluca! :p
Me apunto la receta para el fin de semana y te dejo besiños.
Isabel te ha quedado estupendo este bollo y creo que ha ganado mucho con los cambios que le has hecho.besos esther
ResponderEliminarque buena pinta!
ResponderEliminarParecen jugosisimos, que maravilla¡ besiños guapa
ResponderEliminarTe han quedado estupendos con el tuneo que le has hecho , me ha gustado mucho , son un vicio el comerlos tan mullidos y esponjosos ... uf!! me callo que no veas solo de recordarlos babeo jaja
ResponderEliminarmil besosssssss
Me encantan este tipo de panecillos, se ven deliciosos Isabel, que ricura.
ResponderEliminarBesos
Puedes creer que tengo todo preparado para hacerlos esta misma tarde. Desde que los vi en el blog de Hilmar, me prendé de ellos.
ResponderEliminarMe gusta tu toque, pero no tengo los ingredientes; asi es que haré los de miel y yogurt.
Te han quedado fabulosos, Isabel.
Un beso
Estupendos! se ven extra tiernos :-) no se donde podria encontrar ese jarabe de malta..parecido al extracto de malta?
ResponderEliminarBesitos!
Hola Isabel. Mucha envidia siento cuando veo tus obras de arte de panadería. No he hecho nunca jj por eso cuando veo una cosa como esta los ojos se me van tras la foto. Me salva el que no tenga maquina jj de amasar.
ResponderEliminarSin duda han debido salirte exquisitos.
Saludos
Estos panecillos son un peligro para mí, que ricos tienen que estar.
ResponderEliminarSaludos
E' bellissimo!!! *-* E sembra così morbido e soffice!!!!
ResponderEliminarAleeee!!!!, pero que has hecho??, tu no sabes que está prohibido tentar a la gente con estoooo?????
ResponderEliminarEstos pancitos se ven maravillosos, es una receta maravillosa y encima con nuestra amiguita la pani, mejor que mejor!!! :)
Eres genial amiga!!!
Mil besitos tiernos como tus bollitos! :)
¡Que tentación tan irresistible! Como para empezar y no parar.....
ResponderEliminarBesos
Isabel como sigas asi te vas a poner a la par de Kisa
ResponderEliminarloli
Ayyy! Que buenos para tomarlos en el desayuno, tienen una pinta de muerte!
ResponderEliminarUn besito guapa!
mmmm, rellenos o simplemente mojados en leche!!! Ya se me hace la boca agua!!!! Muy ricos!!!!
ResponderEliminarUn besazo artista!
No conozco el jarabe de malta, pero por lo que dices debe de estar muy bueno.
ResponderEliminarLos brioches te han quedado sublimes y la miga, espectacular.
Pues no tengo jarabe de Malta, otra cosita que tengo que buscar, tienen una pinta fantástica, me gustan estos bollitos que te comes a pellizcos.
ResponderEliminarDeliciosos Isabel!
Estan buenisimos y preciosos!!Yo tambien los hice,cuando se los vi a Hilmar me falto el tiempo para probarlos...ya los pondre mas adelante.
ResponderEliminarBesets.
Quiero un bollito de pan, lo arranco de la foto! Ah no que no quedaaaaa... Snif. Besotes
ResponderEliminarhola! me encantan estos panecillos dulces, pero no sé donde podría comprar jarabe de malta o por qué podría sustituirlo. vaya vaya...
ResponderEliminarpor cierto, me dijiste en el comentario de mi tarta de nutella que sabías hacer un bizcocho fino en microondas y que venía muy bien para este tipo de recetas para no gastar tanto horno. ¿podrías pasarme la receta? mi dirección de correo es brendanacea@gmail.com.
¡gracias y un besote!
Uf, magníficos estos bollitos, todos tan iguales...¡¡perfectos!!. Y seguro que su sabor era incluso mejor que su aspecto.
ResponderEliminarAfortunados los que les hincaron el diente :-)
Hola guapa!! pasate por mi blog que tienes una cosita :)
ResponderEliminarBesitos!
Que delicia de bollitos Isabel, es difícil resistirse.
ResponderEliminarBesitos
Que bollitos más ricos y que esponjosos. Me llevo un bocadito.
ResponderEliminarMil besos
Isabel que maravilla!!!
ResponderEliminarCuando se los ví a Hilmar me quedé prendada, luego Kisa y ahora tú. Me poneis los dientes larguísimos.
Quisiera poder hacer todas estas maravilla, pero hay tanto donde elegir que al final no me decido.
Besos y felicidades, te han quedado fantásticos,
Son tradicionales en casa de mi suegra en Navidad...me gusta muchisimo como te quedaron.
ResponderEliminarbesos
Rico rico, delicioso. También se ha quedado en mi cabeza por eso me llevo un trozo para poder dormir tranquila jeje.
ResponderEliminarBesiños
OLHO PARA ESSAS FOTOS E FICO SEM PALAVRAS.
ResponderEliminarFICOU LINDO DEMAIS, PERFEITO.
COMO TUDO O QUE ENCONTRO AQUI
BESITOS
Qué panecillos más deliciosos!!!!
ResponderEliminarme llevo unios pocos para el desayuno.
Un montón de besinos
¡¡¡IRRESISTIBLES!!!. Tiene que ser una delicia abrir el horno y encontrarse con tan magníficos panecillos y ser una la artífice de semejante milagro. Besos.
ResponderEliminarSe ven espléndidos ! ¿recuerdas cuando odiabas tu pani por que nada te salía bien? ¡qué tiempos lejanos!! ahora eres una maestra y cada vez nos sorprendes con algo más rico que lo anterior. Besitos
ResponderEliminarQué ricos! Qué hambre me ha entrado.
ResponderEliminarUn abrazo!
Isabel que pan.... Dios, pero que migas, te digo que no se puede ver más perfecto porque no se puede. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarISABEL ..si lo he visto en esos blogs y lo tengo apuntado..esta en pendientes ..lo has hecho preciosos ..estas llegando a ser una verdadera experta del pan .BESOS MARIMI
ResponderEliminarQué magnificos panecillos, com tu permisso levo a receita, me encantaram, la miga se ve muy esponjoza.
ResponderEliminarBesitos.
é so coisas deliciosas!!!
ResponderEliminaradoro este tipo de páo!!!
vou levar a receita e fazer, obrigada pela partilha
smsn.artes