Pueden encontrarse recetas de pan de coco; unas veces dulce, otras salado.
La diferencia con éste es que no interviene el coco rallado y que nos encontraremos ante un brioche dulce con un sabor extraordinario.
Adecuado para los alérgicos a la lactosa, lleva leche de coco y esencia pura de vainilla que, junto con el aceite de coco, da una suavidad a la masa difícil de comparar con cualquier otra.
En caso de no encontrar aceite de coco puede utilizarse igualmente un aceite vegetal suave, preferiblemente con poco sabor para que no interfiera con la leche de coco.
El horneado del pan aromatiza la casa incluso tiempo después de haberse cocido, pero el olor que este pan dulce dejó en mi cocina merecía ser encerrado en una botella y ser guardado para la posteridad, como las lágrimas de Nerón.
Recomiendo su elaboración encarecidamente. Yo lo he horneado de modo tradicional pero puede ser amasado y cocido en panificadora programando la opción para panes dulces.
Para su elaboración necesitamos,
- 200 gr de leche de coco.
- 55 gr de aceite de coco o vegetal.
- 1 huevo batido (aprox. 70 gr).
- 120 gr de azúcar.
- 5 gr de sal.
- 4 cucharaditas de esencia de vainilla.
- 500 gr de harina de fuerza blanca.
- 2 cucharaditas de levadura de panadería seca.
Verter los ingredientes en el orden indicado en la cubeta de la panificadora. Programar masa para pan y dejar amasar y levar, 1h 25 mn.
La diferencia con éste es que no interviene el coco rallado y que nos encontraremos ante un brioche dulce con un sabor extraordinario.
Adecuado para los alérgicos a la lactosa, lleva leche de coco y esencia pura de vainilla que, junto con el aceite de coco, da una suavidad a la masa difícil de comparar con cualquier otra.
En caso de no encontrar aceite de coco puede utilizarse igualmente un aceite vegetal suave, preferiblemente con poco sabor para que no interfiera con la leche de coco.
El horneado del pan aromatiza la casa incluso tiempo después de haberse cocido, pero el olor que este pan dulce dejó en mi cocina merecía ser encerrado en una botella y ser guardado para la posteridad, como las lágrimas de Nerón.
Recomiendo su elaboración encarecidamente. Yo lo he horneado de modo tradicional pero puede ser amasado y cocido en panificadora programando la opción para panes dulces.
Para su elaboración necesitamos,
- 200 gr de leche de coco.
- 55 gr de aceite de coco o vegetal.
- 1 huevo batido (aprox. 70 gr).
- 120 gr de azúcar.
- 5 gr de sal.
- 4 cucharaditas de esencia de vainilla.
- 500 gr de harina de fuerza blanca.
- 2 cucharaditas de levadura de panadería seca.
Verter los ingredientes en el orden indicado en la cubeta de la panificadora. Programar masa para pan y dejar amasar y levar, 1h 25 mn.
Extraer la masa de la cubeta, separarla en dos partes y pesarlas para que sean iguales. Estirarlas en forma de rulo y formar una trenza. Colocarla sobre un molde de cake, no muy grande para que quede muy alto y no muy largo y dejar reposar al menos 40 mn.
Pintar con huevo e introducir en horno precalentado a 200º durante unos 30-35 mn, hasta que lo veamos dorado.
Dejar enfriar sobre una rejilla antes de consumir.
Mira que te salen bien los panes! es mi asignatura pendiente.
ResponderEliminarBicos
ISABEL ..esta vez estoy con el turbo puesto ..por eso del retraso en contestar ..jajaja me parece de escanadlo este pan ..se guro que esta buenisimo con fiambre por eso del contraste ...vamos otro que pasa a la libreta de apuntes ..vamos ya en la nº...3 ..jajaja besos MARIMI
ResponderEliminarEres una jabata je je. Como siempre expectacular. Besos y buen fin de semana.
ResponderEliminarImagino el olor a coco...que bueno! Este pan es la crème de la crème de los panes dulces vaya!! Si encontrara el aceite y la leche de coco lo probaría seguro!
ResponderEliminarBesos.
Que buena miga! el coco me encanta, y tengo ganas de empapar mi cocina con ese olor que describes, casi, casi...me lo estoy imaginando. Buen fin de semana. Bss.
ResponderEliminarQué miga!!!!. me has conquistado de nuevo con ese pan tan exótico. le irá genial con mis platos de cocina oriental. Pero Isabel , tu no paras o es que la dichosa maquinita que al principio te daba la "lata" es una maravilla y lo hace todo tan fácil. ja,ja,ja,. Besos y gracias por esa deliciosa y nueva receta
ResponderEliminarTe ha quedad de lujo, con esa miga tan esponjosa y esa croteza crujiente...y además el sabor segur que buenísimo!
ResponderEliminarMuchos Besoss
Sembra fantastico! Ho una ricetta simile, ho temporeggiato a provarla perchè il cocco a casa piace solo a me, ma dopo avere visto questa meraviglia...corro a provare! Baci!
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto, Isabel. La hendidura de la corteza, la miga…Un beso.
ResponderEliminarBuenos días guapa! te ha quedado con una pinta irresistible, y me encanta los ingredientes que has utilizado! seguro que tiene un sabor exquisito!!! besitos y feliz fin de semana
ResponderEliminarAcabo de apuntar tu pan de coco y vainilla porque es una maravilla! Me encanta, es muy especial y diferente, y como siempre te ha quedado espectacular!
ResponderEliminarMuchos besos, ya te contaré como me quedó !
no puedo decirte mas que ARTISTA!!!! eres increible guapa! menudos panes haces!!
ResponderEliminarun beso enorme!
tal y como lo cuentas me está dando una terrible envidia, pero el remate es ver esas estupendas fotos para saber que tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarBesos y buen finde
Oh, esa miga es tremenda, me guardo la receta, tengo que probar esta mezcla, me ha sorprendido, gracias.
ResponderEliminarBesitos
mmmm qué pinta, me encanta el coco así que lo tendré que probar! Besito!
ResponderEliminar(estoy de sorteo de American Apparel)
Isabel, con cada receta de pan nueva que pones, me quedo más maravillada, los haces con todo tipo de ingredientes y, encima, es que todos te quedan bien, fantástico
ResponderEliminarUn besazo
pues con lo que me gusta el coco...., con las ganas que tengo de hacer algun pan...., y viendo cómo lo recomiendas...tendré que intentarlo con éste, no?
ResponderEliminarbss!!
Soy incapaz de imaginar el olor de tu cocina, para eso tendré que hacerlos.
ResponderEliminarTiene un corte fabuloso.
Buen finde.
Pero niña, si yo ya ni sé qué decirte!!!! Preparas unas cosas treméndamente tentadoras!
ResponderEliminarEste pan debe estar de lujo, yo quierooooooooooooooo!!!!!!!
Besotes hermosa!
Ummmmm sin duda voy a hacerte caso y a probar este pan. Me ha llamado tanto la atención y estoy tan segura de que tiene que ser delicioso, que a mi marido una de las pocas poquísimas cosas que no le gustan es los sabores a coco (la fruta si le gusta) y probablemente me lo tendré que comer todo yo ... pero seguro que vale la pena.
ResponderEliminarNo me he fijado nunca en la leche de coco en el super espero que no me cueste mucho encontrarla.
Si la venden en Mercadona hoy mismo lo hago
bsts. maite
mmm, sin coco rallado que es lo que no me gusta. da pinta de veranito
ResponderEliminarVaya colorcito rico que tiene este pan !!!!
ResponderEliminargracias por la receta
Cris (La cocina de las Pinuinas)
Dios mio, tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarYa me imagino ese olor a coco tan rico del que hablas.
Me apunto la receta que tengo un par de amigos intolerantes a la lactosa.
Besos
Pero que pan Isabel..., con la "migita mollusa" y el olorcillo que debe desprender nada más sacarlo del horno. Tomo nota a ver si algún día "meto las manos en la masa"
ResponderEliminarQue pan tan aromático, la verdad es que para un desayuno tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarSaludos
He leido bien??? pan de coco, Señor me encanta el coco, gracias Isabel por esta receta, no se cuando la prepararé, pero me la guardo como oro en paño.
ResponderEliminarBesitos.
Isabeliña,seguro que me gustaría tanto el dulce como el salado.Que aspecto más...comestible diría yo.
ResponderEliminarBesín
Isabel que buen pan, y tengo coco en casa, jajajaj
ResponderEliminarmuy rico
Menudo pan, te salen todos de maravilla
ResponderEliminarBesos
si es que a cada cual mas rico
ResponderEliminarMe imagino la olor que desprendía en el horno, y el saborcito, te ha quedado muy esponjoso, que colorcito, hay que adaptarlo a todos y no tiene porque estar malo, una buena opción para el qeu no pueda tomar leche.
ResponderEliminarbesos guapa
buen finde
Mándame un poco para merendar, esto tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarMe imagino el olor de tú cocina al hornearlo, sólo con pensarlo me cae la baba jajaj.
Un beso
No me apasiona el coco, pero como dije el otro dia a no se quien, en los dulces si!!!! Seguro que está delicioso!!! Besos!!
ResponderEliminarJo! casi me da hasta rabia que no me guste el coco porque tien una pinta realmente espectacular.
ResponderEliminarBesinos
Tiene que estar delicioso! la leche de coco la usé el verano pasado para hacer helados ya que mi hija era intolerante a la leche por entonces, además de la alergia al huevo. Es la leche con la que mejor funcionaban (leche vegetal), salían muy cremosos!
ResponderEliminarCon este pan me has matao Isabel, lleva dos de mis ingredientes preferidos vainilla y coco, en cuanto los veo me tiro de cabeza¡¡¡ Y YO SIN PANIFICADORRAAAAAA¡¡¡¡¡¡ LA QUIERO YAAAAA¡¡¡
ResponderEliminareres una super panadera
ResponderEliminarGuauuuuuuu seguro que si me atreviese con los panes este sería uno de ellos a mi marido le encanta el coco.
ResponderEliminarsaludos.
Hija de mi vida, qué de recetinas nos preparas. De donde sacas el tiempo guapa?
ResponderEliminarTe comento, a mí me encanta el coco pero lo como directamente (abro coco, como coco); sin embargo los caramelos de coco o los postres que llevan coco o las bebidas de coco no me gustan nada de nada, yo el coco tal cual. A lo que vamos, Pregunta: este pan sabe a coco o el aceite y la leche apenas le dan ese sabor? (Sorry por la parrafada). Besitos.
Hola Isabel
ResponderEliminar¡¡¡te superas cada vez con tus panes!!!Mira que el coco me sentó una vez mal y ya no quise mas, pero con este pan a lo mejor encierro una manía persecutoria.
Lo que más me gusta es como te quedan de pomposos y bien subida la masa
besotes
Isabel, menuda combinación, son dos de mis ingredientes favoritos, tengo que probarlo pero fijo, osea que hago caso a tus ruegos y en cuanto consiga los ingredientes me pongo a ello.
ResponderEliminarUn besazo
Hola!! Tienes un premio en mi blog!!!
ResponderEliminarAy, guapa.............. quéeeeeeeeeee bonito! Bonito, no, precioso! y me encantaría eso de poder guardar los olores en un bote........ como si fueran un perfume....... ummmmmmmmmmm!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado fantástico, y seguro que el sabor es aún mejor.
Muchos besos y buen finde!
Que ricura de pan, y a estas horas que ya me ruge el estomago, ni te cuento. Fantastico de verdad!!
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
te ha quedado exquisito, besos
ResponderEliminarQue pasada !! madre mia, que ganas me han entrado de hacerlo! sin duda me llevo la receta, me ha encantado que no sea con coco rallado. Un besito
ResponderEliminarQué fotos se ve un pan grandote.
ResponderEliminarMuy bueno.
Un saludito
Tenía una receta muy similar con aceite de coco, y aunque lo tengo en la despensa no las tenía todas conmigo que de sabor fuera bueno, después de leer lo que has dicho sobre el aroma que desprendía al hornearse creo que ya lo tengo decidido, en nada lo preparo. Unas fotos preciosas. Un beso y buen fin de semana
ResponderEliminarQue rico, que miga mas esponjosa!! me encanta el aroma de vainilla, asi que me quedo con tu receta.
ResponderEliminarUn besote y buen finde guapa!!
Y yo sigo preguntando....que haces con tantas cositas buenas???, os debeis poner unos desayunos de mesa y mantel!
ResponderEliminarNo te imaginas la de panes tuyos que estoy recopilando, cuando quieras publicar un libro yo me pido ser tu editora!!! ;)
Feliz finde amiguita bonita!!!!!
No me gusta nada que lleve coco pero de verdad que probaría una rebanada de tu pan porque te ha salido con una pintaza de muerte; ese sí, adoro la vainilla así que una por otro.
ResponderEliminarUn beso y buen finde.
Imagino el olor... hummm con lo que me gusta el coco! Este pan debe ser una delicia.
ResponderEliminarBesos y feliz finde
Perfecto, como todos los que haces. Sólo el olor ya te tiene que llevar al cielo...
ResponderEliminarDivinisimooooooo como el bizcoxo de limon con las semillas de amapola.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Holaaa!!! Menudo pan!!!! que miga más estupenda y esponjosa. y con esos sabores tiene que estar ¡¡riquisimo!! Muchas gracias por pasarte por mi blog, no conocía el tuyo así que me hago seguidora ya que veo que tienes unas recetas impresionantes!! y no quiero perdérmelas. Un beso
ResponderEliminarQue pan.......tiene que ser una delicia comerlo niña, se ve de lujo......buenisimooooooo!!!!!!! Besitos.
ResponderEliminarYo, no me explico como os salen estos panes, este tiene una pinta que hasta se huele el coco, a través de la pantalla.
ResponderEliminarSaludos desde El Escorial
Te ha quedado un pan muy bonito! Eso sí, con el coco no puedo, me quedo con la vainilla :-)
ResponderEliminarbessissss
Oye pues compraré los ingredientes y lo haré. Este pan me ha tentado, una es muy sensible a los olores jajaja
ResponderEliminarEstá para no dejar ni una miga vamos!!
Besitos.
Tiene que ser un pan muy aromático y sabroso!
ResponderEliminarYo sólo usé la leche de coco una vez y fue un tremendo fiasco..., pero ahora tengo un buen pretexto, y contrastado, para intentarlo de nuevo...
Besotes
Tiene un aspecto delicioso y una miga muy esponjosa, el aroma y sabor los imagino.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Maravilloso!!
ResponderEliminarEl aceite de coco es riquisimo y muy provechoso, por ahí tengo un buen frasco así que me apunto este pan, que esta buenísimo...me ha encantado sobre todo por la combinación de sabores un regalo sin duda para el paladar Isabel :D
Buen fin de semana!
Es IN-SU-PE-RA-BLE e IN-ME-JO-RA-BLE es un espectáculo Isabel, a mí me encanta el sabor del coco. Que miga tan esponjosa se ve.
ResponderEliminarBsos
La pinta espectacular, las fotos para meter la mano y picotear un poco. Gracias. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarMe gusta como te ha quedado la masa desgarrada, es una maravilla la textura que tiene este pan, y es que hay que reconocer que la panificadora no le dá ese dorado tan espectacular. Magnífica receta que religiosamente guardo.
ResponderEliminarun besazo y buen finde!
Por Dios! con lo que me gusta a mí el coco... esto tiene que ser para empezar y no parar, si es que lo has descrito tan bien que me parece que lo huelo desde aquí, podrá ser?
ResponderEliminarY digo yo Isabel, para comerlo así tal cual no? sin más mantequilla, ni mermelada, ni nada de nada verdad? porque ya todo el gusto se lo da el coco imagino.
Bueno, pues nada, a favoritos! Tu sigue así con los panes, que verás como voy a estar cuando llegue el verano.
Un beso.
¡Habrá que probarlo! Tiene una pinta increíble y últimamente siempre tengo leche de coco en casa, me he aficionado. Ya te contaré. Besos y buen fin de semana caluroso.
ResponderEliminarVaya pan más original, seguro que es muy aromático y rico.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Viendo ese hermoso pan
ResponderEliminarsolo me queda exclamar:
coco y vainilla, que maravilla!
jejeje, que pases buen finde guapa!
No se como lo haces!!! Pero me chiflan todos los panes que haces!!! Que pinta... y seguro que el olor al sacarlo del horno es genial!!!
ResponderEliminarUn beso.
Me he vuelto muy panera y ando recopilando recetas de donde sea. El pan que hoy nos traes me parece riquísimo. Lástima que el coco solo me guste a mi en casa, de todas maneras pienso hacerlo y congelaré lonchitas y darme el gustazo de vez en cuando :D
ResponderEliminarBesos.
Dan ganas de empezar a pellizcarlo y no parar!!!
ResponderEliminarBesicos
Mare de deu!!!Esta que se sale...te ha salido rebenton,como a mi me gusta.
ResponderEliminarBesets.
se ve delicioso!!!!
ResponderEliminarMadre mia¡¡¡¡ solo con verlo dan ganas de ponerse a hacerlo, se ve fabuloso y me estoy imaginando el olor..... como te salen los panes... me apunto la receta a ver si me sale tan rico como a ti.
ResponderEliminarbesos y feliz finde
Isabel, como sepa la mitad de bien de lo que dicen las fotos, aunque a mi novio no le guste el coco, hago este pan como sea, qué cosa más rica!
ResponderEliminarUn abrazo y buen finde!
Quién lo tuviera para el desayuno de mañana, untadín con una buena mermelada :-) Nunca utilicé la leche de coco porque en casa no les gusta a nadie (a mí sí), pero tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarMenudo rendimiento que le estás dando a la panificadora ¡me alegro!
Un besín.
Isabel eres lo más en el arte de hacer pan, mira que te salen bien. Qué rico.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Fantástico pan! con una textura muy buena y sin duda con un sabor muy delicado.
ResponderEliminarBicos
Me ha parecido un pan maravilloso. El color de la corteza es espectacular pero esa miga me ha cautivado y todavía me han cautivado más los olores que dices desprende. Me lo apunto.
ResponderEliminarBesos,
Creo que tienes razón, que habría que envasar ese aroma que sale de la cocina.
ResponderEliminarSe ve fabuloso.
Besos.
Es verdad, el olor a pan es que debería quedarse todo el día...el coco no me gusta pero la verdad es que el pan te quedo maravilloso.
ResponderEliminarBesos
Wow! Hermoso pan! Adoro usar la leche de coco y el aceite de coco. Me gusta muchísimo tu receta. Mmmm, ya quiero probarlo.
ResponderEliminarun besito, feliz fin de semana,
Isabel,
ResponderEliminarmil gracias por aclarar mis dudas, lo voy a hacer en cuanto pueda,
un beso!
Magali
Qué buena pinta tiene este pan!!! Tiene que estar alucinante!
ResponderEliminarUn abrazo