Sencillo, jugoso, clásico y sorprendente a la vez con el contraste "crispy" de las semillas.
Las amapolas son unas flores silvestres cargadas de las preciadas semillas tan utilizadas en panadería y pastelería.
Existen dos tipos; las blancas y las negras. Al tostarse desprenden un ligero olor almendrado e impregnan de dulzor las preparaciones de las que formen parte.
Una antigua receta india señala que al verter semillas de amapola en el plato del ser amado, el susodicho cae rendido de amor. Lo que no se especifica es en qué cantidades deberíamos incorporar las semillas, su poder calmante es tal que podría dejar al amado en un estado de inconsciencia en que no fuera capaz de distinguir la paja del heno...
Para su elaboración necesitamos,
- 3 huevos.
- 170 gr de harina.
- 180 gr de azúcar.
- La piel de un limón.
- El zumo de un limón.
- 2 sobres de gaseosa blancos y dos morados.
- 1 yogur de limón.
- 1 cubilete de aceite de girasol (100 gr).
- 3 cucharadas soperas de semillas de amapola.
Poner el azúcar y la piel del limón en el vaso, programar velocidad progresiva 5-7-9 hasta que quede muy fino.
Añadir los huevos y programar 2 mn, 37º, velocidad 3.
Incorporar el zumo de limón, el aceite y el yogur y batir 30 segundos a velocidad 3. Tamizar la harina con las gaseosas e incorporar a la mezcla.
Bagtir 2 mn a velocidad 2. Añadir las semillas y mezclar unos segundos.
Lo he horneado en FussionCook, menú horno, válvula cerrada, 45 mn.
Cuando el programa termine, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla. Espolvorear con azúcar glass.
Las amapolas son unas flores silvestres cargadas de las preciadas semillas tan utilizadas en panadería y pastelería.
Existen dos tipos; las blancas y las negras. Al tostarse desprenden un ligero olor almendrado e impregnan de dulzor las preparaciones de las que formen parte.
Una antigua receta india señala que al verter semillas de amapola en el plato del ser amado, el susodicho cae rendido de amor. Lo que no se especifica es en qué cantidades deberíamos incorporar las semillas, su poder calmante es tal que podría dejar al amado en un estado de inconsciencia en que no fuera capaz de distinguir la paja del heno...
Para su elaboración necesitamos,
- 3 huevos.
- 170 gr de harina.
- 180 gr de azúcar.
- La piel de un limón.
- El zumo de un limón.
- 2 sobres de gaseosa blancos y dos morados.
- 1 yogur de limón.
- 1 cubilete de aceite de girasol (100 gr).
- 3 cucharadas soperas de semillas de amapola.
Poner el azúcar y la piel del limón en el vaso, programar velocidad progresiva 5-7-9 hasta que quede muy fino.
Añadir los huevos y programar 2 mn, 37º, velocidad 3.
Incorporar el zumo de limón, el aceite y el yogur y batir 30 segundos a velocidad 3. Tamizar la harina con las gaseosas e incorporar a la mezcla.
Bagtir 2 mn a velocidad 2. Añadir las semillas y mezclar unos segundos.
Lo he horneado en FussionCook, menú horno, válvula cerrada, 45 mn.
Cuando el programa termine, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla. Espolvorear con azúcar glass.
Me llevo un trocín p'al desayuno, aunque espero que no me duerma ¿eh?
ResponderEliminarBss
Isabel, que rico. Te ha quedado estupendo. Yo también he utilizado las semillas de amapola, me gusta como quedan.
ResponderEliminarUn abrazo.
¡Este bizcocho quiere atravesar mi pantalla!. Cualquier día de estos me voy a comer una de tus fotos. ¡Qué rico!. Un besin
ResponderEliminarNunca he utilizado esas semillas, me imagino que las venderán en herboristerías. Aparte del sabor que aporten, la miga queda preciosa…delicioso bizcocho, un beso.
ResponderEliminarTenía yo pendiente un bizcochín con semillas de amapola pero éste que has preparado me gusta mucho, el toque del limón me ha convencido¡¡
ResponderEliminarGenial !!!!!!!!!!!
ResponderEliminarQue rico se ve, que esponjoso !!!!
Mmmmm, tengo una bolsa de semillas de amapola sin estrenar, ayss yo veo las cosas, me "enamoro" las compro y luego se mueren del asco
Creo que ha llegado el momento de usarlas ¿no?
Saludos
Cris (La cocina de las Pinuinas)
*-* Isabel, sono rimasta incantata davanti alle foto, che meraviglia!!! Oggi entrambe una ricetta con gli agrumi!!! Ma in che periodo verrai? Un bacio, buona giornata!
ResponderEliminarlo de las semillas de amapola me encanta. te ha quedado con una pinta estupenda. besos!
ResponderEliminarUn bizcocho buenísimo.
ResponderEliminarHemos coincidido en la receta.
Besos
Yo nunca he comprado semillas de amapola! jooooooooooo!!!! pero se me ha antojado este bizcocho! además, sería una buena manera de estrenar a hacer un bizcocho en la panificadora.... ahora empiezan los calores y creo que el horno sólo voy a permitir que se encienda para hacer pizzas, que se hacen rápido... jajajajajaja.
ResponderEliminarFíjate, a lo mejor lo pruebo, aunque sea sin las semillas...
Besotes!
La abuela de alfonso hace siempre este bizococho pero con zanahoria, y está también delicious!
ResponderEliminarun besiño
Qué buena pinta y además con estas fotos tan bien hechas...parece que el bizcocho esté aquí! Besitos
ResponderEliminarPobres novias del minichef!!!, seguro que en este caso será cierto aquello de "es que mi madre lo hace muy bueno..."
ResponderEliminarBesín
Isabel cada día te superas....me encantan todos los bizcochos pero con semillas de amapola debe estar de cine!!
ResponderEliminarPor cierto donde las compris que yo no las he visto nunca?
Esto es un no parar..todo lo que poneis me apetece!!
Besos guapa
Muchas gracias guapa,esta tarde mismo las busco!!
ResponderEliminarBesos
Que pinta más rica tiene !!! Nunca he usado semillas de mapola, pero seguro le dan un toque mmmm.
ResponderEliminarUn besazo
Compré semillas de amapola hace un porrón de tiempo para hacer este bizcocho y las semillas siguen en su botecito y yo he hecho cientos de recetas antes que que ésta..., en fin, viendo el tuyo tan tentador a lo mejor me decido!
ResponderEliminarBesotes
el otro día casi compro las semillas! pero al final me lo pensé... Este fin de semana iré a por ellas! este bizcocho me ha encantado!!! y sobretodo lo de crispy. Besitos guapa
ResponderEliminarVaya bizcocho rico!!, los de limón siguen siendo mis favoritos...Las semillas de amapola nunca las he usado, y por lo que cuentas debería hacerlo....
ResponderEliminarbss!!
Hola Isabel
ResponderEliminarme tienes cautivada con tus panes y tus bizcochos, este está esponjoso esponjoso ¿has dormido a alguien?jaja que bonita historia, me encantan tus introducciones
besotes
Un bizcocho con una altura importante, y con el gris de la semillitas de quedo muy bonito.
ResponderEliminarSupongo que la receta india, se referiria a la clase "adormilera", que no son las mismas semillas que por suerte!! o descracia para otros ;) se comercializan hoy al público general.
Un saludito
Este bizcocho está diciendo cómeme¡¡.
ResponderEliminarTengo que comprar las semillas de amapola.
Tiene que estar riquiiisimo.
Un beso
Se ve estupendo y esponjoso.
ResponderEliminarBesos
Yo compre semillas de amapola la semana pasada y estaba esperando la oportunidad de usarlas asi que me vienen ni que pintadas ahora pq tu bizcocho me ha encantado.
ResponderEliminarMenudo bizcocho jugoso, con semillas de amapola, son difíciles de encontrar verdad?
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
Besos.
Tiene una pinta deliciosa, nunca he utilizado las semillas de amapola, pero con esta receta me voy a animar.
ResponderEliminarPor favor Isabel imagino el olor y el sabor y se me hace la boca agua, y con esas preciosas motitas de las semillas ¡ es irresistible!
ResponderEliminarBsos guapa
Fácil y rico! Te la copio ;)
ResponderEliminarBesitos
los de limon son los que mas me gustna,la verdad.estan tan ricos,y ese toque,de las semillas,anotado queda
ResponderEliminarIsabel que bizcocho mas rico, espero que tu amado se haya tomado un buen cacho jajajaja. Hace unos dias Loli me regaló un paquete con semillas de amapola y ya tengo algunas recetas para utilizarlas, estoy deseando probarlas.
ResponderEliminarUn besito
Afri
Hace años probé en un restaurante mexicano una tarta de semillas de amapola que todavia recuerdo !era una maravilla! No encuentro en esta ciudad las semillas de amapola, a ver si en mi próximo viaje a Madrid las consigo y hago este bizcocho Un beso.
ResponderEliminarTengo que probar las semillas de amapola en bizcoho, a ver que sabor le dan. Lo unico que mis niños son tan chiquismiquis que a lo mejor ponen pegas de "esas motas negras". Pues si no les gustan nos lo comeremos los mayores.
ResponderEliminarTe ha quedado muy alto y bien presentado.
Las fotos y el paso a paso fantastico.
Un beso
¡Sale altísimo! Mañana mismo lo preparo porque debe estar de muerte.
ResponderEliminarUn besazo
No paras, hija mia!! Estas hecha una máquina, además todo lo que cocinas debe de estar buenisimo. La pena es que no podamos probar nada de lo que preparas.
ResponderEliminarBessos
Pues calcularé la cantidad de semillas para ponerle a mi amado, no vaya a ser que me pase y lo deje ko ;)
ResponderEliminarVaya bizcocho, me pensaré lo de la pasteleria ;) jaja....
Qué arte tienes !!!
Besinos mil.
Rico tiene que estar seguro Isabel porque los ingredientes me encantan! Y gracias por la info de lo las semillas de amapola! Besitos
ResponderEliminarMmmm que rico!! yo las he usado mucho en panes, pero no en repostería, cojo la idea
ResponderEliminarQue buenooo, me llevo la receta, un beso.
ResponderEliminarala que original, donde as comprado las semillas de amapola
ResponderEliminarMe encantan este tipo de bizcochos, para un buen desayuno son geniales.
ResponderEliminarSaludos
Qué esponjoso te ha quedado Isa, rico, de los que me gustan.
ResponderEliminarYo hago la misma receta para desayunar a diario, pero me has dado una idea fantástica con lo de las semillas de amapola que me he traido toneladas de madrid y ahì están, muertas de risa, la próxima vez, se las pongo.
un besito
El bizcocho te ha quedado tan esponjoso...ideal!
ResponderEliminarEl de limón es de mis favoritos, tiene un aroma y sabor tan suave...me encanta. Tendré que probar con las semillas de amapola...
bicos
Ha llegado el olorcito hasta Madrid, ¡que rico!
ResponderEliminarBesos
Hola Isabel yo voy a conquistar a mi chico con este bizcocho este fin de semana ¡espero que no se meduerma!, jeje. Me encanta esta idea. Buen fin de semana
ResponderEliminarA mí, explicame como te da tiempo a hacer y publicar tantas cosas!!!
ResponderEliminarMe tienes loca!
Que cosa más rica!
Bizcocho perfecto, hoy no me harían falta las semillas de amapola para dormirme, creí que no lograba ir a trabajar del cansancio que tengo.
ResponderEliminarEstá divino.
Besos
Que bueno!!!!!!y con el crujiente de las semillas mejor
ResponderEliminarBesos
Ohhh qué pinta más buena por favor!! Tiene que estar de muerte, este me lo apunto para el finde. Besicos.
ResponderEliminar¡ Clásico....pero qué rico!. Lo de las semillas le da un toque perfecto...
ResponderEliminarMe pondría con él ahora mismo pero tengo un problema con los ingredientes, ¿sobres de gaseosa? No tengo ni idea, disculpen mi ignorancia, si alguien me lo puede aclarar... Las semillas se pueden encontrar en cualquier herbolario.
ResponderEliminarUn clásico delicioso, la combinación limón o naranja con semillas de amapola me encanta. Te ha quedado alto y jugoso: perfecto.
ResponderEliminarbesos
Esta mañana me fuí a comprar especias y algunas cosillas y entre ellas algo se me olvidaba, pues eran las semillas de amapola que acabo de darme cuenta al leer tu entrada. Qué pena!, si no ahora mismo me ponía a hacer ese bizcocho sin dudarlo.
ResponderEliminarEs verdad que las semillas son calmantes, una cucharadita en un yogurt antes de dormir, va de maravilla. Besos isabel y menudas fotos tan tremendas que te han quedado. Una maravilla!!!.
Da un poco de miedo las propiedades de las semillas..jajaja Se ve delicioso! Y más con esas fotos que haces! Necesito un cursillo de fotografía :)
ResponderEliminarBesos.
que bueno Isabel, este no me lo pierdo, me encantan las semillas de amapola
ResponderEliminartiene que estar buenísimo! que combinación tan rica y para calmar los nervios, jeje.
ResponderEliminarbesotes!
Qué original!! Tengo las semillas de amapola pero aun no las he usado, en el próximo bizcocho le pongo unas cuantas.
ResponderEliminarUn besito
Este tipo de bizcocho es el que siempre apetece, sobre todo recién hecho. Aunque estoy pensando en algún bizcocho que no me apetezca siempre y no se me ocurre nada, jajaja
ResponderEliminarTengo que darle una segunda oportunidad a las semillas, las probé en las baguettes y creo que me pasé...
Yum! Me encantaría comer un pedazo y se ve tan suave y tan sabroso! Me doy cuenta de la receta! Jueves Santo! Caro B.
ResponderEliminar¡¡¡¡¡¡Uummmmmmmmmmmmm!!!!!! que rico ese bizcocho, las semillas de amapola las había usado en alguna receta hace tiempo y también junto a la pasiflora y otras hierbas como relajante muscular, Isabel has visto el comentario que te deje ayer en el otro post sobre el bizcocho en microondas??.Te lo miras, los cinco minutos de reposo son imprescindibles. Besitos.
ResponderEliminarme encantan este tipo de bizcochos, la miga se ve genial y el toque de limón debe estar buenísimo. No tengo semillas de amapola en casa, las buscaré
ResponderEliminarEste sí que lo hago. Tengo ahí las semillas de amapola que compré hace unas semanas porque desde que las probé en unos panecillos que estaban a su vez rellenos de jamón del bueno.... ayyyyy como estaban por diós!!! así que este bizcochín no me lo pierdo, aunque no se puede abusar de la amapola porque en un test de drogas se puede dar positivo (aunque no se tengan síntomas de estar drogado). Ups!!! Si comes mucho bizcocho con semillas de amapola, no conduzcas jijiji. Besines.
ResponderEliminarque rico y esponjoso se ve me llevo la receta, besos
ResponderEliminarMe ha encantado, tiene que ser muy jugoso. Los bizcochos con ese toque de limón me encanta. El corte es espectacular, que esponjoso te ha quedado Isabel.
ResponderEliminarBesos,
Qué jugoso se ve!!! Me encantan las semillas de amapolas en platos dulces, salados.
ResponderEliminarProbaré tu bizcocho.
Un abrazo
A lo mejor lo que se pretendía con esa receta era que no supiera distinguir a paja del heno jj.
ResponderEliminarSupongo que el procedimiento para hacerlo sin esa máquina, es decir de la forma tradicional, no diferirá mucho no?
Es espectacular como te ha quedado. Esponjoso y con el toque de limón y de las semillas tiene que ser una delicia saborearlo.
Saludos
Pero que buenoooooooo, y jugoso, estupendooooo.
ResponderEliminarUna pregunta si le pongo a Brad Pitt tres o cuatro kilos de esas semillas caerá rendido ante mi o solo caera????? aunque con ese lo mismo me da,
jejeje, voy a ver si compro semillas de esas.
Un besinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn, eres divina.
FICOU LINDO POR DENTRO E POR FORA, 5 *****
ResponderEliminarBESITOS
Qué delicioso, las semillas le dara un toque especial. Besos y buen fin de semana.
ResponderEliminarMuy buena idea,te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarCuanto tiempo! La verdad es que no he utilizado nunca semillas de amapola,no encuentro por aquí,, pero el bizcocho de lujo, como todo lo que haces!
Besos
Anna
Delicioso Isabel! y me pongo de contenta cuando veo que tengo todos los ingredientes! vamos que si todos los días copiara lo que haces no haría nada mio, jajajaja. En fin, de momento me lo guardo y ahora me pongo a hacer uno de chocolate, jiji.
ResponderEliminarBesitos.
Ay... nunca había oido lo de las semillas de amapola!!! si es que yo soy una novatilla.... Tiene una pinta estupenda!!!!!
ResponderEliminarUn besote!
Qué precioso, me encanta utilizar las semillas de amapola, tiene un efeito visual y sabor deliciosos, o bizcocho te quedado genial, com tu permisso levo a receta.
ResponderEliminarBesitos.
Me gustan mucho las semillas de amapola en bizcochos y brioches. Me apunto tu receta. Buen día.
ResponderEliminarEs uno de mis favoritos!, yo hice uno de Pili y era muy parecido..me encantó!!..eso de que el ser amado cae rendido????..será que mi marido ya cayó hace tiempo o que no puse suficiente?? ;)
ResponderEliminarBuenas noches linda Isabel!!!
Menuda miga, así, con las semillas de amapola, me encanta, te ha quedado superjugoso, no?
ResponderEliminarBicos
No veas como sube el bizcocho Isabel...y tiene una pinta espectacular...
ResponderEliminarBesos
Isabel que presencia hija mia, me comia un trocico sin pestañear siquiera.
ResponderEliminarBesitos
Que rico! Ese sabor a limón dulce de ese bizcocho me chifla! Podías repartir que te ha quedado enorme!
ResponderEliminarY este bizcocho es de dieta? Si solo de verlo engordo dos kilos, es que es tan esponjoso que cualquiera no se siente tentado con él.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien y como siempre el paso a paso estupendo.
Besos.
Hola, una duda, cómo son los sobres de gaseosa y por que los puedos sustituir?
ResponderEliminarsaludos desde México
Magali
isabel, me pareces una magnífica repostera de las buenas de verdad
ResponderEliminarbesos
Qué bizcocho tan esponjoso!! Me encanta el corte que te ha quedado!!
ResponderEliminarbessisss
Isabel sabes que? No encuentro las semillas de amapola por ningun lado!!! Estoy deseando que venga la feria medieval que todos los años ponen un puesto de diferentes semillas, pero mientras tanto a aguantarse!!! El bizcocho tiene una pintaza, y te copio la receta mientras sigo buscando!!! Un besote guapa (La cocina de las pinuinas)
ResponderEliminarMe has sacado una sonrisa, con lo del enamorado "narcotizado" con las semillas de amapolas. De lo que si estoy segura Isabel, es que con este bizcocho, esponjosito, con las semillas y lo bueno que esta ya derrito a uno que yo me se...así que lo hago, sin duda!! ;)
ResponderEliminarBesiño.
Qué lujo de bizcocho, qué textura tan apetecible. Y las semillas de amapola le dan el toque crujiente tan particular. Me encanta!! Yo hice uno parecido y me gustó mucho. Tengo que probar tu receta porque se ve deliciosos!! Las fotos ideales! Un besito:)
ResponderEliminarBuena pregunta esa, en que cantidad para que no nos pierda la consciencia, jajajaja.
ResponderEliminarY yo sigo sin probarlas.. será posible....
Besos
Este es una delicia, lo hice Yo hace poco y me encantó.
ResponderEliminarUn beso