Se trata de un bizcocho extraordinariamente jugoso y denso. Queda a gusto del consumidor, cuanto más rebajemos la cantidad de puré de calabaza, más abizcochada quedará la masa.
Por primera vez he hecho en el microondas algo más que calentar leche, la calabaza estaba lista en doce minutos a velocidad máxima. Sólo hay que escurrirla y aplastarla con un tenedor antes de poder pesarla.
El coco rallado retiene ligeramente la humedad de la calabaza y le dará un sabor sutil pero que no dejará de apreciarse.
Para su elaboración necesitamos,
- 300 gr de puré de calabaza.
- 100 gr de coco rallado.
- 100 gr de mantequilla.
- 250 gr de azúcar.
- 4 huevos.
- 200 gr de harina.
- 1 sobre de levadura.
Elaborar un puré cociendo la calabaza pelada y limpia de semillas en agua hasta que ablande. En microondas doce minutos a velocidad máxima. Hacer un puré con un tenedor y dejar enfriar.
Mezclar con el coco rallado.
En el vaso de la Thermomix, mezclar la mezcla con la mantequilla. Si está ablandada sera suficiente con unos pocos segundos a velocidad 5. Si acaba de salir de la nevera la dejaremos hasta que veamos que se integrado.
Añadir las yemas y el azúcar y por último la harina tamizada con la levadura. Montar las claras a punto de nieve fuerte. Mezclar con la masa con movimientos suaves y envolventes.
Verter en un molde engradado.
Llevar a horno precalentado a 180º durante 30 a 45 mn. Pinchar para comprobar si se ha cocido convenientemente. Desmoldar tras diez minutos fuera del horno, enfriar sobre una rejilla y espolvorear con azúcar glass.
El Minichef y su escarabajo con salmonela no quisieron perderse la presentación en sociedad del bizcocho...
Por primera vez he hecho en el microondas algo más que calentar leche, la calabaza estaba lista en doce minutos a velocidad máxima. Sólo hay que escurrirla y aplastarla con un tenedor antes de poder pesarla.
El coco rallado retiene ligeramente la humedad de la calabaza y le dará un sabor sutil pero que no dejará de apreciarse.
Para su elaboración necesitamos,
- 300 gr de puré de calabaza.
- 100 gr de coco rallado.
- 100 gr de mantequilla.
- 250 gr de azúcar.
- 4 huevos.
- 200 gr de harina.
- 1 sobre de levadura.
Elaborar un puré cociendo la calabaza pelada y limpia de semillas en agua hasta que ablande. En microondas doce minutos a velocidad máxima. Hacer un puré con un tenedor y dejar enfriar.
Mezclar con el coco rallado.
En el vaso de la Thermomix, mezclar la mezcla con la mantequilla. Si está ablandada sera suficiente con unos pocos segundos a velocidad 5. Si acaba de salir de la nevera la dejaremos hasta que veamos que se integrado.
Añadir las yemas y el azúcar y por último la harina tamizada con la levadura. Montar las claras a punto de nieve fuerte. Mezclar con la masa con movimientos suaves y envolventes.
Verter en un molde engradado.
Llevar a horno precalentado a 180º durante 30 a 45 mn. Pinchar para comprobar si se ha cocido convenientemente. Desmoldar tras diez minutos fuera del horno, enfriar sobre una rejilla y espolvorear con azúcar glass.
El Minichef y su escarabajo con salmonela no quisieron perderse la presentación en sociedad del bizcocho...
Te ha quedado muy esponjoso, como a mi me gusta. Me llevo un trocillo!!
ResponderEliminarBesos.
Mira que el bizcocho tiene buena pinta, pero con lo que más me he quedado es con la última foto, el mini chef y su escarabajo con salmonela????? será por el color?
ResponderEliminarBesos.
Que pinta tiene el bizcochito, me llevo un trozito para el desayuno, las fotos preciosas sobre todo la 2º.
ResponderEliminarBesos y buen finde.
Bueno, acabo de llegar del cumpleaños de un amigüito de mi niño (donde la tarta la he llevado yo, que ilu), me tiro en plancha al pc y veo que has doblado hoy!!! pero bueno, ya habrás acabado con todo el coco de la despensa no? dí que sí que eso tiene una grasa! pero vamos que con las ganitas que tengo de probar calabaza en dulce, este no me lo pierdo, tengo en la nevera medio kg además. Me ha encantado!
ResponderEliminarUn besito.
qué rico te ha quedado, la calabaza le da un sabor delicioso. Tiene una pinta muy esponjosa.
ResponderEliminarBesos
ALÉM DO FANTÁSTICO ASPECTO , FICOU COM UMA COR LINDA E PARECE SER BEM FOFO.
ResponderEliminarPENA OS MEUS BOLOS SAIREM MAL SENÃO LEVAVA A RECEITA COMIGO.
BESITOS
que colorcito más rico !!!!
ResponderEliminarBesitos
Cris (LA COCINA DE LAS PINUINAS)
Hola Isabel, el bizcocho te ha quedado superjugoso e esponjoso, el corte és espectacular!
ResponderEliminarBesitos.
Excelente bizcocho, le retiramos el coco y delicioso...
ResponderEliminarBesos
Tu eres de las mías,el micro pa calentar leche y poco más... aunque este uso de le has dado no está nada mal.
ResponderEliminarTiene un corte fantástico, muy muy jugoso.
Besos y buen finde
Una combinanción que nunca he probado, me lo voy apuntar que me encantan este tipo de bizcochos.
ResponderEliminarSaludos
Ummmm sin probarlo apuesto a que es delicioso. Se ve muy jugoso y el sabor seguro que es muy rico. Seguro que no me quedo sin probarlo.
ResponderEliminarbsts. Maite
Mañana mismo se lo preparo!
ResponderEliminarEsta buenísmo, húmedo sobre todo que es como a mi me gustan los bizcochos!
El lunes a por más de tus delicias.
Muy hermoso el bizcocho Isabel, un encanto delicioso...
ResponderEliminarBesos e gracia por compartires la receta.
Isaaaaaaaaaaaaaaaaa que color más bonito! me imagino el olor..y el sabor...mmmmmmmmm y la textura se me está haciendo la boca agua. Que llegue ya mi dia de hacer bizcocho, el domingo!! me dura solo hasta el martes pero bueno jaajja, un beso me apunto este
ResponderEliminarLa calabaza me gusta mucho y la suelo comer salada. Una vez hice tarta de calabaza con chocolate y me encantó. Con coco cebe de estar buenísima. Me la apunto para provar-la.
ResponderEliminarUn abrazo!
Tiene pinta de estar delicioso y esponjosísimo! me encanta el color que tiene por dentro
ResponderEliminarISABEL POR FAVOR, DIME SINCERAMENTE, DIME DE VERDAD... QUIÉN SE COME TODO ESTOO???? ES QUE NO DOY ABASTO CHICUELA!!! MUIKKKKSSSSSSSSSSSS
ResponderEliminarIsabel! Qué lindo bizcocho te ha resultado, milagro dejaste descansar a la "pani" ¿será que lo podemos hacer allí también? Besitos y que tengas un buen finde
ResponderEliminarMe encanta como se ve, Isabel!!! Que delicioso debe estar esa combinación.
ResponderEliminarUn saludo y feliz fin de semana :)
que esponjoso ,se ve rico como siempre preparaciones de los dioses,una maravulla,cariños y abrazos.
ResponderEliminarAunque odio el coco, tengo que reconocer que el bizcocho tiene muy buena pinta y se ve muy esponjoso :-)
ResponderEliminarbessiss
Al microondas tenemos que darle más caña. Se pueden hacer cantidad de cosas en él. Yo lo aprovecho mucho, hasta el caramelo de los flanes lo hago en un momento.
ResponderEliminarTe ha quedado un bizcocho espectacular y seguro que riquísimo, la calabaza da un toque magnífico y el corte es estupendo.
Besos y buen fin de semana,
Dios mio Isabel!!!!!!!! casi le pego un bocado a la pantalla de mi ordenador, ufffffffff qué fotos por favor, lo que daría por coger un cachito y saborearlo con el café con leche que me estoy tomando...
ResponderEliminarqué antojo "bizcochero" que me ha entrado!!!!!
un besito (me voy corriendo a por una calabaza)
Que ricura Isabel!!
ResponderEliminarClaro que el minichef tiene que estar por la cocina para aprender de su mamá!!
Un beso guapa
Una ciambella morbidissima, e di sicuro anche molto profumata! Un bacio!
ResponderEliminarRiquisimo, me encantan los dos ingredientes principales la calabaza y el coco. Ahora mismo para desayunar me comería un buen pedazo. Gracias por sugerir esta receta. buen fin de semana. besos.
ResponderEliminarEl colorcito de la miga es intenso, la calabaza es fantástica ¿estás segura de que el juguete del Mini es un escarabajo? parece una cigala salida de La Sirenita. Un beso.
ResponderEliminarMe encanta la calabaza, aunque en bizcocho no la he probado nunca. Yo me la como con pan ;-)
ResponderEliminarNo me extraña que hasta a los cangrejos les guste el bizcocho, tan esponjoso y con ese color tan bonito. Ay, a ver qué tengo yo ahora para desayunar, nada parecido seguro... :-S
He hecho varios bizcochos con calabaza y siempre me han encantado.En el último (el que he desayunado hoy) también he descubierto ese punto que dices del coco.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, no hay más que ver al minichef de fondo esperando compartir su ración con el escarabajo.
Por cierto, te animo a que descubras más posibilidades del micro ; es de mucha ayuda, con poco gasto y menos tiempo.
Buen sábado, Isabel
Este bizcocho si es una dleicia para el paladar.
ResponderEliminarMe encanta como queda la calabaza yel coco en repostería
Feliz finde
Besos
Qué bizcocho más jugoso y el toque del coco seguro que muy rico. Fotos preciosas.
ResponderEliminarFeliz finde
Va de coco la cosa..jajaja Si te digo la verdad yo tampoco le doy uso al microondas! Lo que tu dices, calentar la leche y poco más... Ahora empiezo a deshacer ahí el choco de cobertura, pero hay que tener tanto cuidado para que no se queme, que al final prefiero hacerlo en la vitro perdiendo más tiempo.
ResponderEliminarSe ve tremendo el bizcocho!
Buen fin de semana!
Isabel que jugoso se ve.Me ha encantado.
ResponderEliminarTu que compras para este tipo de bizcochos¿ la tipica calabaza color marron clarito que se ve por aqui en los super??besos
Me encanta!!
ResponderEliminarLa combinación me parece muy rica.
Yo le pongo canela me encanta la canela con la calaza quedan genial!!
Un saludito
Ahora que he descubierto la calabaza en los bizcochos, no me quedo sin probar esta versión con coco que debe estar super buena. Buen finde
ResponderEliminarQué pinta más rica! Tengo que probar la calabaza en dulce...
ResponderEliminarUn besito y feliz sábado.
Hola Isabel, ummm con lo que me chifla el coco y la calabaza me encanta, tiene un pinta que me llevo la receta con tu permis, ahh por cierto en cuanto gustes me doy una escapadita y te muestro como hago yo las cake pops, un besito.
ResponderEliminarNo falla que hagas algo y siempre sea original en combinación de ingredientes y con un aspecto superior. Me ha encantado ese bizcocho. ultimamente la calabaza ha sido un descubrimiento para mi por la cantidad de recetas en donde se puede incluir. Muy bonita foto con tu minichef destrás del bizcocho. un beso.
ResponderEliminarQue bizcocho mas bueno, elcolor y la textura son increíbles, no me cabe duda que el sabor será riquísimo.
ResponderEliminarAprovecho para comentarte que mi blog , quizás lo hayas visto, no funciona y no se si podré recuperarlo, tampoco tengo opción a ver toda la información en Blogger y no he podido avisar a mis seguidores, de momento me podéis contactar en el email lasmilyunatartasdeclaudia@gmail.com.
Gracias y buen finde. Un beso
Claudia
Genial este bizcocho!!! Yo he hecho cocas de calabaza, pero con el toque del coco seguro que está exquisita, me ha encantado.
ResponderEliminarQue rico, mira que tenía calabaza en el frigo y la he hechado a un rico puré.....
ResponderEliminarMe encanta la aparición sorpresa de tu minichef y su amigo naranja jeje que majo
besotes
Pues habría aceptado el cambio por el trozo de bizcocho de limón encantada!!!aunque un trozo de este tampoco me importaría! :)
ResponderEliminarFantástico el color que le da la calabaza.
ResponderEliminarMe llevo un poco para el café jajaj.
Un beso.
Guapa! Me he reído con lo de que si te toca me envías un pan de coco jaja. Besito!
ResponderEliminarIsa, qué rico! Uno de mis budines preferidos. Lo hice hace algunos meses con una receta más básica y no me quedó del todo bien. Voy a probar con esta tuya. Te quedó de una textura increíble. ¡Besos guapa!
ResponderEliminartiene una pinta tremenda, y utilizando calabaza, qué original.
ResponderEliminarbesazos guapa!
Tu crees que querdará jugoso si no le pongo el coco? Es que me da grimilla!!! Bueno yo pruebo, asi que me copio la receta en mi libreta de Alitier dulcia, que ya te he puesto libreta y todo!!! ajajjaja Un besote guapa (La cocina de las pinuinas)
ResponderEliminarEstupendo bizcocho!
ResponderEliminarAunque principalmente también uso el microondas para calentar líquidos, reconozco que va bien para las bases de bizcocho, fundir chocolate, pre-cocinar algunas verduras y hortalizas, ciertas cremas cuajadas (flanes, natillas, tartas queso, pudding ...) y algún que otro bizcochillo...
Besazos y buen finde
Delicioso....se ve delicioso, me encanta el bizcocho de calabaza...y este tiene una pinta....¡¡¡¡¡¡ummmmmmmm!!!!!!! y el minichef superatento. Besos.
ResponderEliminarparece muy esponjoso..la calabaza y el coco...una combinaicon fantastica
ResponderEliminarUn bizcocho riquísimo y la mezcla del coco y la calabaza tiene que ser estupenda. Besos.
ResponderEliminarHola Isabel! A que es maravilloso el microondas para estos bizcochillos!? Es casi imposible imaginar que en 12 minutos pueda salir algo tan bueno!
ResponderEliminarDeliciosa receta!
Besos.
Isabel chata, este bizcocho tiene que estar tremendo¡¡¡, ya veo a tú minichef intentando atacarlo (me encanta esa foto). Lo probaré porque ya tengo ganas de probar la calabaza en algo que no sea crema. Un besin ¡ vaya se nos esta jorobando el tiempo!
ResponderEliminarLo he visto a primera hora, me ha encantado, como tenia todo lo he hecho y me encata... un exito.
ResponderEliminarMe encanta el escarabajo con salmuela jajjajajaj
ResponderEliminarOye este bizcocho poniendonos serios, tiene una pinta por dentro tremenda de buena, muy jugoso verdad?
Me lo llevo!
Besos.
Ummm que rico este bizcocho, ya veo que a tí también te va el coco y la calabaza, ya somos por lo menos dos! es ideal!!! besos guapa
ResponderEliminarIsabeliña,el minichef se acerca a la cámara con su bicho y mi hijo me separa del Pc para que no le dé un muerdo a la pantalla.
ResponderEliminarVaya pinta!!!
Un fuerte abrazo a los tres
Besín
isabel!!!!! pero como me puedes hacer esto? yo quiero probarlo ya!!!! te ha quedado espectacular y súper esponjoso!!!! besitos guapa
ResponderEliminarEsta se la preparo a los peques, no hay forma de que coman calabaza, calabacín... así disimulado igual les gusta, y si no yo daré buena cuenta del bizcocho porque tiene una pinta....
ResponderEliminarBesitos.
Bueno qu eme comia un trocillo auqnue sea pequeño, Isabel un 200 de puntuación.
ResponderEliminarBesiños
Se vé taaan húmedo :) mmmm... !! en verdad se antoja una rebanada, saludos !
ResponderEliminarMenudo bizcocho rico¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarY tu pinche en la sombra observandolo todo¡¡¡¡¡¡
Besos
Debe de estar buenísimo si está extraordinariamente jugoso y denso! Al ver la foto te entiendo, se ve exactamente como lo describes, en boca no quiero imaginarme el placer que debe ser!
ResponderEliminarBesos
ISABEL ...APUNTADA QUEDA ..pero yo la tengo que hacer en el horno ...en mi maison ...imposible micro...es como si fuese un delito ..jajaja ufff las manias .Faltabas ayer en STGO ...hubiera sido increible ...nos veremos seguramente en cualquier momento ...bssss MARIMI
ResponderEliminarqué color más bonito!!!
ResponderEliminarIsabel vaya bizcocho rico, me ha gustado mucho la mezcla de ingredientes.
ResponderEliminarBssss.
esta combinación de coco y calabaza tiene que estar de miedo...con lo que gusta el coco en mi casa, seguro que caerá...bexinos
ResponderEliminarIsabel guárdame un trocito!!!
ResponderEliminarAl minichez le das de mi parte un buen achuchon esta para comerselo.
Isabel,que delicia y que esponjoso se ve mi niña,es todo un lujo.
ResponderEliminarTomo nota mi niña que me has cautivado.
Mil illones de besitos y feliz tarde de Domingo.
Magnífica pinta. Si le coges el truquillo al microondas ya verás el tiempo que ahorras. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarEse contraste de sabores, calabaza y coco debe ser total de rica. Un besote fuertote nena.
ResponderEliminarYo le quito el coco y me encanta, Isabel! Besitos de domingo!
ResponderEliminarEsto es un majar de Dioses del olimpo! un buen bizcocho jugoso y delicioso donde los haya!
ResponderEliminarQue gran idea
besosss
Me gusta mucho la calabaza, tiene que estar delicioso!
ResponderEliminarUn saludo,
Rocio C.
http://rocioconesa.blogspot.com
¡ Qué bizcocho más rico!.Como a tí, a mí también me pierden los bizcochos...Pero este tuyo, supera a otros en esponjoso...¡ delicioso!.
ResponderEliminarYo tambien lo he hecho y es de los que mas me han gustado. Me han sorprendido los bizcochos con coco muy gratamente pero el de calabaza me encantó
ResponderEliminarComo me he perdido de delicias que has hecho....ya me pondre al dia!!.....pero tu hojaldre.....lo sigo haciendo!!.....buenisimo........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarIsabel, este bizcocho es una maravilla!!..veo que empleaste el micro???..yo lo uso mucho para acortar los tiempos de coccion de algunos ingradientes y me soluciona muuuucho!!!
ResponderEliminarTu receta es genial...ahora no quiero hacer bizcochos y pasteles un par de semanas para centrame un poco en lo salado (estoy hasta arriba de dulce, y como no tengo familia a quien dar los excedentes!)...pero en cuanto haga otro este lo tengo que probar!
Voy a ver la piaddina!
Me recuerda este bizcocho a aquél que hiciste de zanahoria y coco, para el cumple de tu padre, creo recordar. Le has dado el punto exacto de jugosidad, porque no hay más que ver lo esponjadito que te ha quedado. ¡Normal que el bichillo quisiera estar delante! je je.
ResponderEliminarBesos.
he hecho este finde este bizcocho segun tu receta y nos ha encantado. Este proximo repito que tengo muchas calabazas del huerto.
ResponderEliminarUn beso
isabel al final voy a hacer este, con coco, tal cual. pero aun asi, le sigo añadiendo las especias o ya no? q piensas. dimee gracias un besoo
ResponderEliminarHola, andaba yo buscando alguna receta así, poco complicada y de sabores nuevos, bueno al menos paramí ya que nunca utilizé calabaza para una receta dulce siempre para salado, lo contrario que a tí,pero tanto estacomo la del pan tela copio y ya te cuento que tal, por cierto, me encanta tu blog!! ;)
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