En mayúsculas. Es deliciosa, jugosa, dura días y es infalible.
Todos aquellos que dicen ser incapaces de conseguir que las magdalenas presenten ese copete tan apetecible, los amantes de la canela y los que echan de menos los polvorones fuera de temporada, han de probarlas.
Hay que seguir unas pautas muy sencillas:
Precalentar el horno a 230º.
Colocar la bandeja en la parte media del horno.
Calor arriba y abajo.
No abrir la puerta del horno hasta que la masa presente un color dorado, en caso de hacerlo es muy posible que se desplomen al sacarlas.
Ayudarse de un molde de muffins para colocar las cápsulas y así evitar que las magdalenas se deformen.
Siguiendo estos sencillos consejos es imposible que los bollos no suban y queden absolutamente apetitosos y altos.
Para su elaboración necesitamos (12 magdalenas),
- 3 huevos.
- 150 gr de azúcar.
- 180 gr de aceite de oliva.
- 1 cucharadita de canela.
- 1 cucharadita de levadura.
- 175 gr de harina.
Mezclar a mano, con batidora o cualquier robot los huevos y el azúcar. No es necesario darles mucho aire, simplemente lograr que el azúcar y los huevos se integren y obtengamos una mezcla cremosa.
Añadir el aceite y mezclar bien. Tamizar la harina con la levadura y la canela y mezclar hasta que no queden grumos.
Llenar las cápsulas un poco más de la mitad, espolvorear una cucharada de azúcar y meter en el horno precalentado unos 15-20 mn.
Dejar enfriar sobre una rejilla para que no se humedezca la base. Podemos conservarlas hasta tres días en perfecto estado. Sorprenderá su exquisito sabor a polvorón abizcochado!
Todos aquellos que dicen ser incapaces de conseguir que las magdalenas presenten ese copete tan apetecible, los amantes de la canela y los que echan de menos los polvorones fuera de temporada, han de probarlas.
Hay que seguir unas pautas muy sencillas:
Precalentar el horno a 230º.
Colocar la bandeja en la parte media del horno.
Calor arriba y abajo.
No abrir la puerta del horno hasta que la masa presente un color dorado, en caso de hacerlo es muy posible que se desplomen al sacarlas.
Ayudarse de un molde de muffins para colocar las cápsulas y así evitar que las magdalenas se deformen.
Siguiendo estos sencillos consejos es imposible que los bollos no suban y queden absolutamente apetitosos y altos.
Para su elaboración necesitamos (12 magdalenas),
- 3 huevos.
- 150 gr de azúcar.
- 180 gr de aceite de oliva.
- 1 cucharadita de canela.
- 1 cucharadita de levadura.
- 175 gr de harina.
Mezclar a mano, con batidora o cualquier robot los huevos y el azúcar. No es necesario darles mucho aire, simplemente lograr que el azúcar y los huevos se integren y obtengamos una mezcla cremosa.
Añadir el aceite y mezclar bien. Tamizar la harina con la levadura y la canela y mezclar hasta que no queden grumos.
Llenar las cápsulas un poco más de la mitad, espolvorear una cucharada de azúcar y meter en el horno precalentado unos 15-20 mn.
Dejar enfriar sobre una rejilla para que no se humedezca la base. Podemos conservarlas hasta tres días en perfecto estado. Sorprenderá su exquisito sabor a polvorón abizcochado!
Si señor! unas señoras madalenas, de aspecto impresionante y textura magnífica. Enhorabuena :)
ResponderEliminarNos vemos la semana que viene.
Besos
Riquisimas.Las probaré la semana que viene. En casa desayunamos todos los dias magdalenas y esta receta huele bien desde aqui!!!
ResponderEliminarBss
Divinas, altas y desafiantes…Bsts.
ResponderEliminarte han quedado impresionantes!!!! con esta crosta de azucar quedan irresistibles! eres una artista!!!!! muchos besitos guapa
ResponderEliminarComo las magdalenas caseras, ninguna!!! con ese azucar por encima... muy ricas y la textura ideal!
ResponderEliminarBesos
Yo quierooooooooooooooooooooooooooooo
ResponderEliminarQue ricas!!!!! si que te han salido con un copete que no veas!! además se ven tiernecitas y si dices que son inalibles y que duran dias.....no me digas más! me las anoto inmediatamente!!
Mil gracias por la receta.
Besitosssss
¡Pero bueno Isabel, como te han quedado!. Yo tengo unas para publicar y no me han subido tanto, claro que también llené menos los moldes, puede que sea por eso.
ResponderEliminarUn abrazo.
Si con esta receta quedan así de bonitas, te robo la receta. Tienen un aspecto casero 100%, deliciosas. Un beso.
ResponderEliminarTe han quedado impresionantes!! Voy a seguir tus consejos porque en casa nos gusta mucho la canela y los polvorones!! Qué ricos desayunos y meriendas!!!
ResponderEliminarqué pinta tan estupenda!
ResponderEliminary las capsulitas de papel con los lunares las hacen todavíá más apetecibles.
besos!
¡¡QUÉ APETITOSAS!!, nos encantan las magdalenas y las tuyas te han quedado impresionantes. Besos.
ResponderEliminarHUmmm qué bonitas!! copio la receta, voy hacer las brevemente.
ResponderEliminarIMPRESIONANTE!!Eso es una Sra. madalena y lo demás son tonterias...
ResponderEliminarBessos
Soy una amante empedernida de la canela y de las magadalenas, estas son de la mías de las ricas ricas y que suben hasta el cielo. Me ha encantado la receta.
ResponderEliminarBesos.
Yo le pondría también el "Doña" por delante.
ResponderEliminarExquisitas, deliciosas, me encantan las magdalenas, creo que ya lo he dicho mil veces. Me gusta quitarles el papelillo y empezar a comérmelas por abajo, y dejar el azúcar para el final.
Ya sabes que lo mío son los rituales ;-)
Que pinta Isabel aqui tambien gostamos de Magdalenas pero non duran un dia jajaja, quedaran deliciosos, gracias por compartir la receta,
ResponderEliminarbesitos!!
a mi con tanta temperatura s eme queman enseguida
ResponderEliminarNo me extraña que lo escribas con mayúsculas.¡PEDAZO COPETE! que te ha quedado. Las magdalenas son precisamente mi espinita clavada en la cocina. Tengo que hacerme con otro molde de mufins, el otro día compré el de ikea y es tan alto y tan estrecho, que copete queda, pero parecen flautas en vez de magdalenas. Un besin
ResponderEliminarSon realmente buenas y con un aspecto riquísimo.
ResponderEliminarBesos.
Qué doraditas y esponjosas te han quedado, yo las preparo con mucha frecuencia porque a mi chiquitín de 3 años le encantan.
ResponderEliminarBesitos.
quiero magdalenas!!!, si dices que son las definitivas, las haré!!
ResponderEliminarQué hambre por favor!!!! Te quedaron perfectas como siempre!! Probaré a hacer tu receta pero en mi casa tres días no duran ni de casualidad si acaso día y medio y exagero.
ResponderEliminarUna pregunta Isabel: cuando metes las magdalenas bajas la temperatura del horno? o sigues con los 230?
Un besin
Si señora un copete de los altos, con una buena costra de azúcar y además con aroma de canela.
ResponderEliminarIrresitibles
bess
pedazo de magdalena!
ResponderEliminarQue maravilla de magdalena!!! te ha quedado más que tremenda! tiene que estar deliciosa!! ahora mismo me la comía acompañando el café!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tu visita y tus maravillosas palabras de ánimo! me ha hecho muy feliz.
Un beso enorme guapa!
Me llevo tus magdalenas y tus consejos para ver si me salen tan bonitas como a ti. Buen día
ResponderEliminarQué esponjosas y qué pinta!! Un besito guapi!
ResponderEliminarMenuda pinta tienen, me llevo la receta y en cuanto tenga un rato se las hago a mi hermana que le encantan este tipo de magdalenas.
ResponderEliminarUn besito
Gracias!!!!
ResponderEliminar¡¡¡Menudo un lujo de madalenas!!!
ResponderEliminarEstupenda receta y magnífica cocinera. Un beso.
Te han quedado fantasticas, de buena gana cogía yo ahora mismo un trozo, yo soy un fanatico de las magdalenas.
ResponderEliminarSaludos
Son perfectas, levo a receta, quedan irresistibles, gracias por compartir buénas dicas;)
ResponderEliminarMuchos besitos.
ci farai ingrassare!!!:)
ResponderEliminarbellissima
¡Hola! No conocía tu blog, lo he conocido a través del blog de Toñi "rico rico delicioso". Así que ya cuentas con una seguidora más. Me ha gustado mucho tu blog ¡¡seguro que hago un montón de recetas!!
ResponderEliminarQuería aprovechar para invitarte a participar en el primer concurso que hacemos desde mi blog Sabor Impresión que está dedicado a Pinchos y Tapas.
¡Gracias!
Riqusiimasss, me llevo dos y la receta, un beso.
ResponderEliminarOOOOOOOOOOHHHHHHHHHHHHHHHHHHH!!!!!!!!!!!!!!!! Tú sabías que llevo con antojo de magadalenas un montón, verdad? Y hala!! Venga a tentar, y ahora, que??? Ahora mismo me arremango y me pongo a hacerlas porque es que se me cae la baba y la verdad es que más fácil y con mejor resultado no puede ser.
ResponderEliminarBiquiños
Deliciosas as tuas madalenas.
ResponderEliminarBeijo
Maria José
Preciosa foto y preciosa magdalena...
ResponderEliminarPero... ¿te animas al reto de la MegaMagdalena?
Tienes la información en twitter con el tag #megamagdalena o en facebook en esta página con algunas instrucciones
Se trata de hacer una megamagdalena y publicar el día 3 de mayo. Molaría contar contigo.
Besos
Pues si si.. es LA MAGDALENA... que pintaza tiene! Me llevo la receta también.. Besos
ResponderEliminarQué voy a decir para no repetirme. Yo tengo la asignatura pendiente de las magdalenas con copete. Imagino que es cuestión de más práctica. ¿Bajas la temperatura del horno?, porque yo el otro día hice y me quedaron un poco quemadas.
ResponderEliminarMe copio la receta y los consejos. Un beso
Que copetón!, no se como no se han desbordado que control del horno. Preciosas!
ResponderEliminarUn besazo guapa!
Bueno, Isabel, veo que le estás poniendo mucho mimo a las fotos, están preciosas, perfectas para presentar este clásico que hoy nos traes.
ResponderEliminarSaludos
Que ricaass!! me encanta la canela me apunto la receta ahora mismito!! Un besín Wapísima!!
ResponderEliminarIsabel, pero que quieres que te diga... si es que ante estas magdalenas, yo no me puedo resistir!! Si es que se me ha hecho la boca agua!
ResponderEliminarUn besazo muy grande
Grandiosa magdalena, que pinta y con ese puntito a canela que rica. No se me escapa esta receta.
ResponderEliminarUn beso
Te han quedado de lujo, se ven riquísimas
ResponderEliminarBesos
Yo hecho de monos los polvorones asi que sin duda hare esta recceta.
ResponderEliminarIsabel a ti si que te han quedado estupendas, como todo lo que haces!!! Me llevo la recetilla, el corte se ve espectacular!!! Un besote gordo guapisima!!! Muaccckkk
ResponderEliminarTremendas! Lo de la canela me encantó... lo copio!
ResponderEliminarEs toda una magdalena, en mayúsculas. Se ve rica, esponjosa y con ganas de mojarlas en café o chocolate.
ResponderEliminarBesos
Madre mía...no me extrañ que la llames "la magdalena" porque desde luego tiene un aspecto de reina...qué barbaridad!!!!
ResponderEliminaroleeeeeeeeeeeee, muy buenas, vaya copetes les han quedado
ResponderEliminarPreciosas y riquísimas! qué altas te han quedado, me encantan! y en cuanto a la canela, me gusta muchísimo
ResponderEliminarson el desayuno, merienda, postre, ten-ten-pié preferido de mi hijo pequeño (17 años y sigue comiéndoselas a pares!!!!!!!!)
ResponderEliminarun beso
mi madre y yo las probaremos, a ver si lo conseguimos
ResponderEliminarLa primera foto es impresionante Isabel!!!..es realmente "la madalena".
ResponderEliminarHace siglos que no hago..ahora quiero probar las de Xavier Barriga porque dicen que son infalibles....las tuyas tambien son perfectas..creo que haré las tuyas!!!
Por si sigo vagueando te doy un beso hasta mi vuelta!!!
BESO!!!!!
Tienes razón en decir LA MAGDALENA, ¡¡¡que ricas te han quedado!!! y vaya copete alto.
ResponderEliminarMe encanta ponerles canela, porque adquieren un sabor espléndido.
Besos,
que buenas te han quedado y que fotos, me llevo un par de ellas, besos
ResponderEliminarIsabel, yo soy de las incapaces de que les salga el copete alto a las magadalenas, así que me llevo tu receta con mucho gusto, guapa!!
ResponderEliminarUn besazo.
Isabel te salieron preciosaaaas!! Y esa montañita...aisssss!! A mi no me sale!!! Porque?????...snif! Besitos
ResponderEliminarQue magdalenas Isabel,dicen cómeme,te han quedado de lujo,yo no soy de polvorones pero por curiosidad y por que me encantan las magdalenas sin duda las haré...te quito una para la merienda ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;))
De aspecto, al menos, se ven insuperables. Gracias. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarLa canela se nota en el color de las magdalenas y seguro que las da un saborcito :)
ResponderEliminarTe quedaron muy bien, altas como me gustan a mi.
ResponderEliminarMe llevo un par de madalenas y la receta.
Un beso
¡¡Pero qué pinta tan deliciosa tienen esas magdalenas, te han quedado fabulosas!! B7s
ResponderEliminarAltivas y desafiantes en su belleza y altura casi inaccesibles pero............. ñam, ñam,irresistibles.
ResponderEliminarGracias por los consejos, con tu permiso me llevo la receta
Ne mangerei volentieri uno con il caffè, adesso :) ciao
ResponderEliminarpreciosas, ya sabes que soy fan de las magdalenas, me encantan!
ResponderEliminarMuy buenos consejos, a mi nunca me subian y era por la temperatura del horno que debe ser alta, así que seguro que estos consejos le sirven a mucha gente.
besotes!
Así me gustan las magdalenas, simple y ricas! El punto de canela le tiene que dar un sabor muy rico.
ResponderEliminarBesitos
Como tu dices te las copio descaradamente.
ResponderEliminarBesinos
Unos buenos consejos para que salgan así de crecidas! Te han quedado fantásticas!!
ResponderEliminarBicos
Te han quedado fabulosas, Isabel. Menudo copete
ResponderEliminarTe las copio y ya te contaré.
Un beso
Isabel, cada día haces las cosas mejor. esas magdalenas son una maravilla y las fotos me han encantado.si es que no hay ni una mal. cómo apetecen, tengo que hacerlas!!. besos
ResponderEliminarQué bonitas! estupendas!
ResponderEliminarYo sigo buscando la magdalena perfecta, así que me apunto tu receta.
Y me llevo una para merendar, con tu permiso :)
Un beso.
Hasta aqui me llega el aroma de estas deliciosas magdalenas...
ResponderEliminarMe llevo una para la merienda y la receta también.
Un beso
qué ricas! Las magdalenas son unos de mis dulces favoritos!
ResponderEliminarte han quedado de libro.
besos
Isabel tus magdalenas son simplemente perfectas!
ResponderEliminarbicos
Probaré siguiendo tus sabios consejos, Isabel. Te espero en el concurso de mi blog, vale? Besitos.
ResponderEliminaruyyyyyy que pintaaaa quiero una , puedo? con el cafelito iran de cine chaooo
ResponderEliminarEspectacular.
ResponderEliminarCon sabor a canela nunca las he hecho así que otras que me apunto.
Besos.
Estas las tengo que probar, te han salido preciosas.
ResponderEliminarBesitos
Ufff Isabel.. acá ay es mediodía y vi tus magdalenas y CRUJIERON Y RUGIERON MIS TRIPAS!! ajjajaj
ResponderEliminarPara que veas, ese es el mejor indicador de lo tentadoras que se ven!!!
Por dedicarme a los muffins,nunca he hecho magdalenas.. creo que ya es hora de probarlas!!
Saludos!!
Carola
MMmmmmmmmm que ricas magdalenas, las de toda la vida , me imagino el aroma y el sabor.
ResponderEliminarBesos
Yo soy de las que no se atreven, y algun día tendrá que ser, en fin mientras tanto, me llevo 2 para el camino.Te han quedado espectaculares.
ResponderEliminarBesitos
Pues sí, definitivamente es la magdalena!
ResponderEliminarQué pinta Isabel, seguiré tu receta y consejos.
Un besote!
Hola Isabel! Gracias por pasarte por el blog!! me alegro de conocerte y de que seamos paisaninas. Besos
ResponderEliminarPero buenooooooooooooooo.
ResponderEliminarTienes dos opciones:
o me mientes y me dices que las has comprado o me das una clase magistral.
Mare de Deu, pedazo madalenas.
Envidia sana, pero envidia , y que altas, y que tiernecitas se ven.
Voy a volver a leer la receta, un besinnnnnnn
Te quedaron impresionantes Isabel!!
ResponderEliminarQue altas...que jugosas...que de todo!
Besos
Que preciosidad!!Pero si da pena hasta comerlas. Te quedaron maravillosas, una presencia espectácular!! Y el sabor me lo estoy imaginando, uhmmm...que hambre me esta entrando.
ResponderEliminarBesitos
Que preciosas te han salido ..hace tiempo que no las hago..a ver si poco a poco me animo y comienzo a retomar los panes y los dulces ...besos MARIMI
ResponderEliminarPero qué pedazo magdalenas!!! Con lo que a mí me gustan!
ResponderEliminarUn abrazo
hola guapa esta mañana no sé porque no me dejaba este cacharro comentarte, ahora sí menos mal. Me gustan las magdalenas así, altas! yo hago lo d meterlas en papel y luego en un molde más rígido o si no, directas en el rígido (silicona por ejemplo), me encantan, las tendré que probar también no? :)
ResponderEliminarEstas magdalenas tienen un buen copete, te han quedado preciosas.
ResponderEliminarBesos.
Tremendísima magdalena!! Aunque lleve días sin pasar por aquí, espero que me hayas guardado una! :)
ResponderEliminarBesos!
¡¡¡menudas magdalena!!!¡¡increibles!! esta me la apunto ahora mismito ¿puedo coger una para probarlas? o ya no quedan? no me extrañaria nada jeje. Un besiño
ResponderEliminarHola Isabel
ResponderEliminar¡¡¡es una magdalena con todas las de la ley!!!Te ha quedado preciosa, tomo nota de la receta
Feliz Semana Santa
besos
waoooo que apetitosas....me llevo para el desayuno...bexinos
ResponderEliminarQue gracia me ha hecho: La Magdalena. Bueno y es que tienes razón, está perfecta, pero en serio que te dura varios dias? eso en esta casa es imposible y no hablo por la humedad ambiental precisamente. Por cierto, saben a polvorón abizcochado? no estarás haciendo trampas no?
ResponderEliminarUn besote.
Qué maravilla de receta y de trucos! no me extraña que la hayas bautizado con ese nombre! jajaja en serio, fantástica! a pendientes que se a ido solita! ;)
ResponderEliminarbesos guapa
Madre mía que pinta!!!! plas, plas, plas de aplauso
ResponderEliminarIsabel, te han quedado estupendas.
ResponderEliminarYo no consigo que se me queden altas, todas las veces que las hago se quedan planas, buenas y esponjosas, pero bajas.
Besos
En mi vida las he conseguido con ese copete,ya estoy batiendo los huevos.
ResponderEliminarBesos.
Isabel, que ricas!
ResponderEliminarSeguroque su sabor es especial.
Yo es que estoy enamorada de unas que tengo en el blog q se hacen con queso crema y que también duran mucho.
Tengo que probar estas tuyas!
Besinos.
Qué bonitas Isabel! Y con sabor a polvorón abizcochado? Apuntada para probarlas, me encantan las magdalenas!
ResponderEliminarUn abrazo
Sólo a ti te quedan así de perfectas, haré un intento, pero no prometo nada:)
ResponderEliminarficaram fantasticas!!
ResponderEliminar