Unos originales panecillos que ofrecen la posibilidad de ser elaborados dulces o salados.
El nombre Fan Tan alude a la forma en abanico del pan y el "pie"redondo que recuerda a un ventilador, todo ello unido al tono dorado o tostado que la masa adquiere al ser horneada.
Originarios de Nueva Inglaterra, son conocidos también como Yankee buttermilk rolls.
Si no disponemos de buttermilk podemos elaborarlo de diferentes modos: con medio kilo de nata para montar obtendremos 250 ml de buttermilk. Comenzaremos a batir la nata muy fría a baja velocidad hasta que comience a montarse, la aumentaremos entonces hasta que la mezcla se corte. Colamos, separamos el líquido o suero de la leche, y será lo que usaremos para las preparaciones en la que se exija.
De un modo más rápido y limpio, obtendremos buttermilk mezclando el zumo de medio limón con la cantidad de leche que necesitemos para la receta. La dejaremos unos quince minutos tras removerla con una cuchara y veremos cómo la mezcla comienza a cortarse, ése será el punto óptimo para su utilización.
Estos panecillos tienen una textura muy suave, una miga extraordinariamente blanca y resultan ideales para acompañar un plato salado o ser untados con cremas dulces.
Para su elaboración necesitamos,
- 200 ml de buttermilk.
- 4 cucharadas soperas de mantequilla derretida sin sal.
- Media cucharadita de azúcar.
- Media cucharadita de sal.
- 375 gr de harina blanca de fuerza.
- 2 cucharaditas de levadura de panadería seca.
Vertemos todos los ingredientes en el orden especificado en la cubeta de la panificadora. En programa amasado y levado, 1h 25 mn.
Obtenemos una masa manejable que no se pega las manos- Le daremos forma rectangular con un rodillo y cortaremos tiras alargadas del mismo grosor que colocaremos unas sobre las otras.
Iremos cortando cuadrados de masa y colocando cada abanico sobre un molde para muffins.
Hornear a 200º unos 15-20 mn hasta que veamos que se han dorado por la parte superior. Enfriar sobre una rejilla.
Con esta receta el Minichef y yo nos despedimos hasta el lunes 25 de abril.
¡Feliz Semana Santa a todos!!
El nombre Fan Tan alude a la forma en abanico del pan y el "pie"redondo que recuerda a un ventilador, todo ello unido al tono dorado o tostado que la masa adquiere al ser horneada.
Originarios de Nueva Inglaterra, son conocidos también como Yankee buttermilk rolls.
Si no disponemos de buttermilk podemos elaborarlo de diferentes modos: con medio kilo de nata para montar obtendremos 250 ml de buttermilk. Comenzaremos a batir la nata muy fría a baja velocidad hasta que comience a montarse, la aumentaremos entonces hasta que la mezcla se corte. Colamos, separamos el líquido o suero de la leche, y será lo que usaremos para las preparaciones en la que se exija.
De un modo más rápido y limpio, obtendremos buttermilk mezclando el zumo de medio limón con la cantidad de leche que necesitemos para la receta. La dejaremos unos quince minutos tras removerla con una cuchara y veremos cómo la mezcla comienza a cortarse, ése será el punto óptimo para su utilización.
Estos panecillos tienen una textura muy suave, una miga extraordinariamente blanca y resultan ideales para acompañar un plato salado o ser untados con cremas dulces.
Para su elaboración necesitamos,
- 200 ml de buttermilk.
- 4 cucharadas soperas de mantequilla derretida sin sal.
- Media cucharadita de azúcar.
- Media cucharadita de sal.
- 375 gr de harina blanca de fuerza.
- 2 cucharaditas de levadura de panadería seca.
Vertemos todos los ingredientes en el orden especificado en la cubeta de la panificadora. En programa amasado y levado, 1h 25 mn.
Obtenemos una masa manejable que no se pega las manos- Le daremos forma rectangular con un rodillo y cortaremos tiras alargadas del mismo grosor que colocaremos unas sobre las otras.
Iremos cortando cuadrados de masa y colocando cada abanico sobre un molde para muffins.
Hornear a 200º unos 15-20 mn hasta que veamos que se han dorado por la parte superior. Enfriar sobre una rejilla.
Con esta receta el Minichef y yo nos despedimos hasta el lunes 25 de abril.
¡Feliz Semana Santa a todos!!
Pues ademas de ricos tienen un aspecto de lo más original!!!
ResponderEliminarNo los había visto nunca!
¡Qué ricos! y muy bonitos. Los había visto en molde grande, pero así nunca. Un beso.
ResponderEliminarVaya que si son originales, son ideales. Me encanta todo lo que haces.
ResponderEliminarBesitos
qué originales!!! chiquilla de dónde sacas el tiempo para cocinar????? me dejas alucinada!
ResponderEliminarQué rico, yo creo que dulces me encantarían! Besito!!
ResponderEliminarmuy interesantes....¿como lo haces?: es que en las fotos se adivina incluso la textura..."veo" como es mientras le doy un mordisco...que bueno!!
ResponderEliminarOtra cosa que no conocia!!, viniendo de EEUU...ellos si que saben de estas cosas!!
bss!!
Qué cosa más rica, está diciendo cómeme
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la historia, nunca había visto los fan tans pero tiene que estar muy ricos y son bonitos.
ResponderEliminarQue pases una buena Semana Santa.besos
sei veramente brava! complimenti.
ResponderEliminarun bacio
Que envidia me da cuando veo este tipo de planes!! Es que me han encantado!
ResponderEliminarY por supuesto, encantada de la entrada que has hecho al post de hoy y enseñarnos cada día un poquito más!
Un besote
Que originales Isabel! Se ven estupendos y deliciosas!
ResponderEliminarBesotes linda!
Isabel, tienen que estar deliciosos¡¡¡. Me gustan mucho las recetas que llevan buttermilk.Me estoy imaginando el sabor ¡que miga!.
ResponderEliminarQue pases unas felices vacaciones de Semana Santa. Un besin
Mira que quedan vistosos!, me gustan más con salado cuando los hago me gusta hacer paté para acompñarlos y me saben a gloria.
ResponderEliminarIsabel te han quedado de lujo.
Un beso y buena Semana Santa
Que forma tan chula la de este pan, me encanta,tengo que probarla.
ResponderEliminarSaludos
Que panecillos tan encantadores y bonitos. Por supuesto yo los haría en versión dulce :D
ResponderEliminarBesos.
Me encantan con tantas esquinas crujientes, yo lo hago para acompañar alguna comida de domingo porque hay que hacerlos en el día ... por aquello de tener un pancito y al final te lo comes sólo de lo rico que está!
ResponderEliminarIsabel, que pena que no estemos más cerca si no te daba unas cuantas, y para enviarlas Yo creo que es delicado y tan grande, ¿no vendrás por madrid algún día?. Besitos
ResponderEliminarBonitos a rabiar, para impresionar en una mesa. Y por encima pan que es mi debilidad.
ResponderEliminarBquiños
Que ricos Isa! Y que original la forma de presentación!
ResponderEliminarUn besito y disfruta de la semana santa!
que ricos! siempre me ha gustado esta forma!!! besitos guapa y feliz semana Santa
ResponderEliminarEl pan con buttermilk queda estupendo demás de muy jugoso. Los panecillos tienen una forma muy original. Me los apunto porque estos son de quedar bien para una cena con amigos.
ResponderEliminarBesos,
Me encanta el pan crujiente...tiene una pinta deliciosa, siempre nos ofreces maravillas de la cocina.
ResponderEliminarGracias por visitarme.
Muchos besitos y feliz semana santa¡¡¡
VV.
Los panes son lo tuyo, no se como lo haces pero todos te salen genial. Me guardas uno de estos??
ResponderEliminarBesitos.
Unos panecillos muy monos. Nunca había escuchado hablar de ellos.
ResponderEliminarBesitos
¡Qué bonitos, Isabel! ¡te han quedado preciosos y por dentro se ven fantásticos! Hay que ver qué de cosas más curiosas haces. Cuando vi el nombre de Fan Tans no sabía de qué hablabas... ¡Y gracias por la receta de la buttermilk! A ver si la próxima vez intento hacer la que se hace cortando la nata.
ResponderEliminarUn besote
Qué panecillos tan monos! Además se ven superesponjosos, me encantan.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana santa.
¡Es que apetece hasta comerlos solos! Me llevo la receta y probaré a hacerlos, eso si, no sé cómo me quedarán porque los haré sin panificadora...ains...de todas formas probaré con la thermomix, espero tener suerte ;)
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Qué panes más apetecibles, me llevo la receta y un panecillo, con esta forma seguro que triunfo.
ResponderEliminarUn beso.
Isabel... como nos has dado a elegir a mi me los pones salados :)
ResponderEliminarTe han quedado fantásticos, yo los tengo en pendientes hace varios meses y aún no me he decidido, a ver si viendo los tuyos me arranco, gracias.
ResponderEliminarBesitos
Estoy encantada, qué forma original, me encanta tudo lo que haces!!!
ResponderEliminarBesitos guapa.
que chulos y se ven como muy esponjosos
ResponderEliminarSon muy bonitos y originales. Contigo conocemos las recetas más bonitas de todo el mundo, te atrevés con todo niña, y lo bien que te quedan!!!!
ResponderEliminarSi es que tienes una gracia y unas manitas ....
bsts. maite
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarRealmente tentadores. Me los llevo a mis favoritos
ResponderEliminarQue forma más mona!!
ResponderEliminarDesde luego que se ve una miga blanca y esponjosa ummmmm que ricos.
Besos
le paso la receta a mi panadero particular
ResponderEliminarQué bonitos y originales... y esa miga...ñam ñam... a estas horas no se puede ir de blogs..
ResponderEliminarte han quedado estupendos!!! llaman la atención!
ResponderEliminarEstupendos y muy facil.
ResponderEliminarDesde que hago el amasado en la panificadora, como me dijiste es otro cantar, aparte del trabajo que te quita, no da tanta pereza hacer las masas y quedan geniales.
Un pregutna de esta receta,¿¿¿ horneas primero un poco antes de cortar los cuadrados???, si no se juntan mucho las masas, no??, eso no lo tengo claro.
Un besin Isabel.
Hala! que chulos!!!!! intentaré hacerlos ahora que ya me animé con la focaccia.....
ResponderEliminarBesos
Qué bonitos y qué originales que son! no los conocía, me los copio!
ResponderEliminarMira que eres original...es que no descansa tu imaginación ni en vacaciones?.
ResponderEliminarTienes que tener algún secreto....
Que pinta tan buena, dan ganas de no dejar ni uno.
ResponderEliminarQue bonitos, no los conocía, la primera vez que los vi, fue en el blog de L'Exquisit y me encantaron, los encontre muy originales.
ResponderEliminarTe han quedado magnificos.
Un beso
Los había visto por algún lado pero sin receta, ahora podré hacerlos gracias! te han quedado de maravilla! ☺
ResponderEliminarIsabel que originales la forma y la explicación un 10, enhorabuena.
ResponderEliminarBesitos
Qué panecillos tan ricos!!
ResponderEliminarbesiss
Hace tiempo que tengo ganas de hacerlos pero siempre se me pone algo delante.
ResponderEliminarCon el buttermilk casero ya he desistido. He probado todo, con vinagre,con limón y con cremor tártaro pero el resultado no el mismo que con el comprado, así que...
Tienen un aspecto magnífico!
Besinos
Te quedaron preciosos esos panecillos
ResponderEliminarQue ricos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Besos
Cada día me sorprendes, ya no se que decirte, genial!!! la reina de las masas
ResponderEliminarBesos
Isabel después de muy ricos bonitos, que artista eres en la cocina.
ResponderEliminarFeliz semana santa
Guauuuuuuu que bonitos y como siempre la historia, hija pero cuanto sabes, jejej una que es un poco ignorante, me encana visitarte.
ResponderEliminarsaludos.
Un pan ideal, que además de sabroso queda elegante acompañando cualquier plato!!
ResponderEliminarFeliz Semana Santa!!
Bicos
Guauuuu que ricos y me encanta la forma ¡¡¡geniales!! Me los comería todos, seguro que no os han quedado ni las migas jajaja
ResponderEliminarDisfruta mucho de estos días con tu minichef y nos vemos cocinando a la vuelta
besos
Yo si que soy tu FAN, aunque no estoy nada TAN... que pinta por dios!
ResponderEliminarIsabel, tu no sabes hacer cosas normales ?. siempre nos traes maravillas que por lo menos yo desconozco. se ve tan rico y con esa forma tan chula!!!. te deseo igualmente a ti y al minichef unas buenas pascuas.besos
ResponderEliminarTengo el libro donde esta la receta y en estos dias la voy hacer, te han quedado de lujo
ResponderEliminarmil besosssss
Qué bonitos! justo ayer compré un bote de buttermilk en Lidl y está esperando que haga algo con él, ¿será este su destino? jeje.
ResponderEliminarFeliz semana santa, espero que lo paseis genial, besotes!
Son tan vistosos, y seguro que buenisimos...
ResponderEliminarBesitos!
Pero qué buenos. Fíjate que la apariencia me recuerda a unos panecillos que me compraba mi madre de pequeña..hummm estaban riquísimos. Los probaré.
ResponderEliminarUn abrazo
Desde luego el formato es chulísimo!
ResponderEliminarDe sabor los imagino muy suaves, además de esponjosos con esa miga.
Venga a descansar con los tuyos y tomar energías nuevas para seguir con buen ritmo.
Te esperamos a la vuelta.
Besos Isabel.
Como siempre espectaculares.
ResponderEliminarSaludos.
Parecen pequeños abanicos..preciosos!!
ResponderEliminarbicos y pasadlo bien!
menuda pintaza que buenos, besos
ResponderEliminarSon muy originales y deben de estar riquísimos...ñam, dan ganas de comerse un par ahora mismo
ResponderEliminarDisfruta de tus vacaciones
Besos
Que maravillas haces , me llevo tu receta y te mando un besico.
ResponderEliminarDivinoooooooooo wapa ,vaya manitos tienes disfruta de estos dias de descanso.
ResponderEliminarBicos mil y feli semana santa .
Que buena pinta. Isabel tú siempre tan original, me encanta.
ResponderEliminarBesos
Que originales y que ricos Isabel. Me apunto la receta que esto tiene pinta de estar de rechupete.
ResponderEliminarUn besito y que pases una feliz semana santa.
Tienes la mano para esas cosas, te han quedado de lujo!
ResponderEliminarBesos
Que ricos, y que originales. Yo igual me comeria uno de salado que uno con dulce. Impresionante. Besos.
ResponderEliminarIsabel que rico!!! esa miga se ve divina...
ResponderEliminarfelices mini vacaciones
besos
Se ven deliciosos.
ResponderEliminarBesitos
rosa
Directamente para este fin de semana, me la llevo para leerla con detenimiento, un besazo y buenas vacaciones Isabel, besotes al mini...
ResponderEliminarEspectaculares, qué panecillos más buenos, me gusta todo de ellos, la forma, la miga y la corteza.
ResponderEliminarFeliz Semana Santa para vosotros también.
Besos.
Que forma tan original!!esta receta me la guardo para hacer de panecillos en una cena especial.besos esther
ResponderEliminarQUE RICOS ME ENCANTARON ,SE VEN ESPONJOSOS Y EXQUISITOS,CARIÑOS Y ABRAZOS.
ResponderEliminarEspectaxulares!!.....ahoira a descansar.....y que tengas una feliz pascua!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSuper bonitos y tienen una pinta...!
ResponderEliminarFelic Semana!
Besos
Anna
Con cada receta sorprendes. Gracias por la información. Descansa, si puedes y un beso
ResponderEliminar¡¡QUÉ RICOS!!. Su aspecto es insuperable, y la miga menuda pinta. Besos.
ResponderEliminarYo alucino con la cantidad de recetas del mundo que sabes, es maravilloso poder conocer un poco más de la gastronomñia de muchos países y regiones.
ResponderEliminarSaludos
ISABEL ..los he visto en varios blogs extranjeros y los tengo apuntados en pendientes ...que bien te han salido ..yo tambien los hare a ver como me salen . Se parecen un poco con los picos a unos cornuchos que hace una panaderia de aqui EL TRIGAL , que de vez en cuando hace panes raros ...y claro se los llevan todos en segundos ...BUEN FIN DE SEMANA ..nos vemos MARIMI
ResponderEliminarIsabel,
ResponderEliminarSe quedaran riquissimas... Estan con una pinta estupenda : ) Estive a ver las novidades y una melhor que la outra. Agora con las horas extras de lo trabalho me quedo con muy pueco tiempo amiga.Pero siempre que tenha um ratito viengo ver las recetas : ) Buenas vacaciones.
Besitos y Buena Pascoa!
MMMMmmmmm Riquisimos!!! Fan Tan!!! Me gusta!! Es muy original!!
ResponderEliminarque buena pinta y que originales!
ResponderEliminarque paséis una muy buena semana santa.
un beso grande
Isa, qué hermosos pancitos. Deben ser deliciosos. Acá en Argentina tenemos unos parecidos llamados "cremonas" y se usan para acompañar el mate, solo que tienen una forma de estrella y son más chatos. A estos dan ganas de deshojarlos, se ven deliciosos. Feliz finde y hasta la semana que viene!
ResponderEliminarQué bonitos quedan! Un resultado sorprendente a la vista y seguro que también al paladar!
ResponderEliminarFeliz Semana Santa. Un besote
Deliciosos y muy bonitos, Isabel
ResponderEliminarQue tengais una feliz S. Santa
qué pinta por favor!
ResponderEliminarsaludos
¡QUé cosa más rica! como todo lo que haces mi niña, mil besos y Felices Pascuas
ResponderEliminarIsabel,como siempre un placer visitarte,precioso diseño y seguro que riquisimos.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y felices pascuas
Preciosos,originales,la miga está pidiendo ser paladeada.
ResponderEliminarQue lo disfruteis,por Estella tenemos frío y lluvia,para los espárragos fatal.
Besos.
La apariencia es chulísima, en la mesa quedaría preciosos, además, de que tienen que estar riquísimos
ResponderEliminarEspero que tu minichef y tú estéis disfrutando de éstos días de fiestas
Muchos besotes
Que bonitos Isabel, vi los mismos en el blog de Sonia, pero no recuerdo la masa, la forma si me gustó mucho.
ResponderEliminarEl buttermilch me encanta, los bizcochos y panes quedan fenomenales.
Un beso
Qué panecillos tan chulos,me parecen preciosos y seguro que están muy buenos!!
ResponderEliminarUn besazo
No conocia este pan, pero como todo lo que preparas tiene muy buena pinta! Que tengas una buena Semana Santa !y a disfrutar!. Te esperamos con tus recetas. Bss.
ResponderEliminarQué buenos se ven y así cada cual lo rellena o acompaña con lo que más le guste. Yo por supuesto algo dulce.
ResponderEliminarUn beso.
Que buenossssssssssss.
ResponderEliminarBesos
Que ricos y originales. Eres una artista!!
ResponderEliminarBesitos
Gracias por visitarme! Su blog me encanta, tiene recetas maravillosas.
ResponderEliminarYa soy un seguidor!
Estas fan tans quedaran riquissimas!
Besos.
Isabel me estoy inmaginado el sabor que le ofrece el suero de la leche al pan. La migas se ve divinas. Nathalie
ResponderEliminaresse pão deve ter um sabor bem especial adorei o formato ficou bem bonito!
ResponderEliminarQué buena pinta!!
ResponderEliminarSon super originales!
Un saludo,
Rocio C.
http://rocioconesa.blogspot.com
Que ricos estos pancitos y que originales, me encantan los panes caseros, los probaré. Te quedaron estupendos.
ResponderEliminarFelices Pascuas.
Un beso.
Claudia
Fantásticos estos panecillos!! Me encantan. Saludos
ResponderEliminarFelices Pascuas mi niña y disfruta estos días de vacaciones,y por supuesto me llevo esta delicia de pan que se ve exquisito¡¡¡
ResponderEliminarMil millones de besitos.
nos dejas un buen sabor de boca con esta receta, que disfrutes de estos días y hast el lunes. bexinos
ResponderEliminarQue chulos te han quedado, la historia me ha resulado muy interesante, tomo nota
ResponderEliminarBesotes
Hola, guapa! a la vuelta te va a dar un patatús de la cantidad de comentarios que tienes, eh? pero es que no es para menos! como siempre, eres una artistaza!!! qué bonitos estos fan-tans.... me acabo de convertir en una fan de los fan-tans, la ver los tuyos.... vamos, una fan-fan-tans....... oleeeeeeeee!!!!!! jajajaja...
ResponderEliminarYo me despido de las masas hasta que pierda unos pocos de kg, desde el martes (aquí el lunes es fiesta) a dieta DE VERDAD!!!
Pero estos días ya me he hartado de cocinar para tener mogollón de recetas gustosas para ir presentando en el blog, mientras haga la dieta... jijiji.
Besotes, requeteguapa!
Oiii Isabel!!!!
ResponderEliminarViemos conhecer o teu blog e amamos!!!
Nos deixou com água na boca com tantas coisas gostosas.
Uma "Feliz Páscoa"!!!
Beijos
Simplemente perfectos, una maravilla, tan liada con el trabajo que me los había perdido, lo siento de verás porque se ven de miedo, me los apunto.Besos.
ResponderEliminarRealmente espectaculares. ¡Fantásticos! Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarComo siempre tus panes: espectaculares!!!
ResponderEliminarUn beso.
Holaaaa, Isabel, siempre es un placer leer tus entradas, lo que se aprende!!! Al ver estos ricos panecillos se me ha venido a la mente de manera inconsciente un buen trozo de queso azul para untar. Yo ya le he encontrado mi acompañamiento ideal, un besazo muyy grande. Rosa
ResponderEliminarQue delicia de panes Isabel parecen "tuli-panes " jejeje
ResponderEliminarmuy apetecibles para mojar cualquier salsita ! un beso Wapa ,eres la mejor!
Que buen aspecto tienen estos panecillos, anoto tu receta porque a mi las masas de pan me encantan! muchos besos guapa
ResponderEliminarUMA RECEITA BEM ORIGINAL , QUE FICOU FANTÁSTICA , COMO TUDO O QUE AQUI ENCONTRO.
ResponderEliminarBESITOS
Te han quedado preciosos,yo tengo la receta entre mis favoritos y aun no me lancé a hacerla y viendo los tuyos ya me dieron ganas ^^
ResponderEliminarbesotess!! ;)
Muito agradecida pela sua visita no meu blog apressados, isso me faz muito feliz! delicia de receita parabens belo belissimo blog e tenha uma boa semnana!
ResponderEliminarNo los conocía tienen que estar deliciosos, además son una monada.
ResponderEliminarbesos guapa
feliz semana
Originales al menos si lo son, ahora que ya me he animado con el pan.... los probaré
ResponderEliminarBesos
No me los pierdo por nada, ya los tengo en favoritos.
ResponderEliminarBesos.
Tú y tu minichef despidiéndoos del personal por Semana Santa y yo vengo a verte justo cuando la Semana Santa ya ha terminado. Curiosa forma la de los "fan tans", que los ví publicados en la revista WholeKitchen y ya hasta me había olvidado de ellos.
ResponderEliminarEspero que hayáis pasado unas felices vacaciones.
Besos.
Que maravilla de pan !!!
ResponderEliminarY que alegría de ver cosas tan originales por la blogosfera
Besos
MyC (LA COCINA DE LAS PINUINAS)