30 de abril de 2011

cake de avellanas y galletas

Elaborado con avellanas asturianas.
Se trata de un bizcocho fragante y denso, pero a pesar de ello se mantiene jugoso largo tiempo.
La receta original incorpora galletas, yo he utilizado Mariñeiras de Daveiga. Al ser saladas, se le añade más cantidad de azúcar al cake.
Los productos Daveiga, empresa radicada en Lugo, se ofrecen en distintas variedades como las galletas con mantequilla, algas o aceite de oliva, indicadas todas ellas para su uso como acompañamiento de canapés.
Las galletas marineras, también llamadas Pan de Barco o Pan Marinero, fueron la solución para el abastecimiento de los grandes navíos del siglo XV, dado que un pan sin humedad era la única opción para conservar el producto natural durante largas temporadas.






Para su elaboración necesitamos,

- 200 gr de avellanas tostadas molidas.
- 100 gr de galletas marineras Daveiga con mantequilla.
- 100 gr de harina.
- 10 gr de levadura.
- 200 gr de mantequilla en pomada.
- 230 gr de azúcar.
- 4 huevos.
- Un chorro de coñac o brandy (aproximadamente 80 gr).


Pulverizar las avellanas y las galletas. Incorporar la harina  y la levadura y reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar y mezclar hasta obtener una crema espumosa. Ir añadiendo los huevos uno a uno a la mezcla.
Mezclar poco a poco con la mezcla de harina alternando con el coñac. Terminar de mezclar suavemente.



                                         

Verter en un molde de plum cake engrasado y espolvoreado con harina y llevar a horno precalentado a 180º unos 45-50 mn hasta que al pinchar el cake tester salga limpio.
Dejar enfriar sobre una rejilla antes de servir.


                        











88 comentarios:

  1. Isabel, que bien te ha quedado, me comeria un trocito ahora, me guardo la receta, sabes que los bizcochos nos pierden, jejejje
    besos y feliz finde

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  2. Se ve muy bueno :) y a con avellanas...
    Ya estoy integrada te lo pregunto:
    Te has hecho una encimera con tu firma de agua... a mí no me parece un montaje de foto...
    Un saludito

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  3. qué bárbaroooo,
    el sabor avellana le dará un toque especial.
    un bs.

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  4. Ai Isabel, com tu permisso, levo un trocito para acompanhar o meu café da manhã, qué presioso!
    Beijinhos.

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  5. Buen desayuno has tenido, seguro. Un beso.

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  6. Una receta muy original y qué buena pinta tiene.

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  7. Yo lo hice con galletas de canela y estaba muy rico.
    No conocía esas galletas.
    Espero que pases un buen fin de semana, aunque aquí tengamos mal tiempo.
    Un beso

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  8. Qué listos que eran estos marineritos y si hubieras estado tú allí no veas lo contentos que se pondrían al hacerles el cake... y quizás tb por otras cosas jejeje... interesante que sean saladas las galletitas... Daveiga, últimamente esa marca la estoy escuchando bastante. Cuando pueda tendré que probar algo de ellos.

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  9. Me encanta encontrarme el sabor de las galletas en otros platos de repostería, son un vicio!

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  10. Isabel, madre, que buena pinta!!!!!!!!! Este cake... ains, es que se me ha hecho la boca agua!

    Besotes

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  11. Te ha quedado un cake estupendo, que buen uso le has dado a las mariñeiras.
    besos guapaa
    buen finde

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  12. Me encantan los bizcochos con frutos secos.

    ¿Lo has hecho con almendras, pero la receta es con avellanas? es que me ha quedado la duda, es igual con cualquiera de las dos estará buenísimo, lo proa probaré sin duda; otro para pendientes ¡no doy a basto!

    Besos

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  13. Muy bueno, el toque de las galletas me resulta curioso de probar ya que no las conozco, pero la verdad es que el toque salado me gusta en algunos dulces...
    Besos

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  14. Una delicia como siempre !!!Artista!!!Buen fin de semana. Besos

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  15. Bueno ya me puedes decir donde se encuentran esas galletas para hacer esa maravilla de cake,porque tengo un monton de avellanas de la zona de Piloña buenisimas y que vas a ser en parte dedicadas a este bizcochito.Bss Esther

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  16. no puede ser que nos hagas tantos pasteles!!! no tengo horas para hacerlos todos!!! besitos guapa

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  17. Hola guapa, ya te echaba de menos hoy.
    Sabes qué he preparado el bizcohco de mandarina que tienes publicado, bueno con una variante, no tenía jengibre, pero digo yo que también estará rico.
    Besitos.

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  18. me encanta como te ha quedado, y que esponjoso se ve, besos

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  19. Los de Daveiga van a tener que abrir una sección de postres entre mis galletas de ayer y tu cake de hoy, jejejejejej
    Un beso y buen fin de semana!

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  20. Con consistencia, así me gusta y el aporte de las avellanas, todo delicia.
    Un beso.

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  21. wow i wan to try this recipe... really do it looks so yummy...

    or can i have a bite please!

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  22. Me encanta el cake de avellanas, que pinta tiene ese corte!!! besos guapa

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  23. Qué pinta tiene!!! Hija, me tienes que contar cómo mantienes la línea con las cosas tan ricas que haces, que menudo tipín vi en la foto del otro día!!!

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  24. Hola Isabel, menuda pinta tiene este cake.

    Un besito

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  25. Hay Dios mio que pintaza...Isabel con tus entradas no hay manera de adelgazar..apetece hacerlas todas!!
    Besos guapa

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  26. Vaya cake te marcaste hoy Isabel,toda una delicia que hay que probar sin duda ^^
    besotes!! ;))

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  27. Toda la dulcera del mundo no se acerca ni un poquito a la de estas páginas. Gracias Isabel querida!

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  28. Si huele hasta aquí!!
    Que corte más bonito.

    Por cierto, que me pongo a ello.

    Besos

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  29. Que fotos ! para dejar babeando, Esa rebanada con mi café sería perfecto!
    besitos

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  30. Estos son los bizcochos que me gustan para poder tomar con un buen vaso de leche.

    Saludos

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  31. Me llevo un trocín para toma el café si es que te queda.
    Que pases un buen finde.
    Un beso.

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  32. Una delicia de las tuyas mi niña.
    Las fotos hablan por si solas.
    Mil millones de besitos y buen fin de semana.

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  33. Tiene muy buena pinta, se ve muy esponjoso pero la avellana no me gusta nada :-)

    bessiss

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  34. Que corte tiene este cake!! me llevo un cachito para la merienda, vale??
    Un beso

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  35. Isabel, siempre endulzándonos, niña que viene pronto el verano y voy a necesitar 2 tallas más. Enhorabuena por la jugosidad y me llevo la mitad pa que lo prueben en casa.
    Besitos y buen finde

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  36. No se me hubiera ocurrido hacer un bizcocho con estas galletas, pero viendo la buena pinta que tiene y el sabor de las avellanas estoy por alargar el brazo y coger un trozo.
    Besos.

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  37. ¡¡me encantan estas galletas!!pero nunca las había visto con ojos dulces, sino acompañando a salado, que buena idea y que rico tiene que estar.
    Besotes y feliz día de las Mamis

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  38. ISABEL ...estas galletas las tomo untadas con queso y mermelada ...estan muy buenas ...nunca se me ocurririra hacer un CAKE ...que ideaza ...besos buen finde MARIMI

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  39. Se ve muy rico y esponjoso. Seguro que de un sabor estupendo. Ideal para acompañar con un buen cafecito.
    Un besín.

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  40. Lo que te a tí no se te ocurra Isabel!!!....... cada día una opción y siempre tan original y bien presentada. Besos guapísima.

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  41. No coozco esas galletas, de todas formas buscaré mejor porque tiene ua pinta deliciosa y me apetece hacerlo.
    Besos guapa

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  42. Qué pinta tan tentadora, una delicia con el toque de avellanas.

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  43. Menudo corte tiene ese bizocho, tiene una pinta buenísima. No puede ser de otra manera si lleva avellanas.
    Besos

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  44. Pues con alguno de ellos me tengo que poner, pero ya es que nos haces dudar con tanta receta buena, ya no se si hacer el de ayer o el de hoy, o el de mañana. Un beso.

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  45. Pero bueno Isabel, no paras de hacer cosas, ya me dirás donde metes todo lo que haces. Se ve delicioso!!. Bss

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  46. Que estupendo cake, ideal para desayunar, merendar o cualquier capricho dulce ;)

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  47. Mañana me cojo un cachito para el desayuno... se ve tan rico ese corte. Las avellanas le tiene que ir genial.

    Un beso
    Afri

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  48. ¡Que maravilla!
    El sabor tiene que ser una pasada de rico y muy fino.
    Besitos.

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  49. Pero qué buena pinta tiene,quién lo pillara!!!

    Un besazo

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  50. Debe de estar riquísimo, además me llama mucho la atención utilizar galletas y harina al mismo tiempo, me la apunto para hacerla pronto.
    Besos

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  51. Que rico debe ser. Muy original, quiero probarlo pronto.

    Un saludo

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  52. Hola, Isabel!!

    Me he dado una vuelta para ponerme al día con tus recetas y ayyyyyyyyyyyyyy, pero cuantas cosas ricas has hecho. Me he quedado muerta con esa chapata, te ha quedado de nivelazo, guapísima.

    El cake con las galletas Daveiga me parece muy original, no alcanzo a imaginar el sabor, pero la pinta es buenísima.

    un biquiño, linda

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  53. Queridiña con las avellanas si que me has pillado!!!, ahora que como sean de buenas como las manzanas este cake será excepcional.
    Un buen fin-de y feliz día de la madre.
    Un abrazo

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  54. Como me gusta.....mi abuelo que hizo el viaje en barco de Europa a SudAmerica siempre me hablaba de estas galletas.....que nostalgia!.....me encantaria probarlas.....delicioso como siempre!!....Feliz Dia Mama!....Abrazotes, Marcela

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  55. Me gustan esta clase de curiosidades, no conocía esta pan ni sabia su procedencia.

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  56. Tiene que estar buenisimo con esas galletas!!!!
    Feliz dia de la madre!!!!
    Besos

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  57. Me gustan mucho este tipo de cakes, y las avellanas me pirran, así que no me queda más remedio que quedarme tu receta!!! ;-)
    Besitos guapa!!

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  58. hola isa he visto q te vienes tienes en mi blog un anexo del tiempo en Paris, que no falla,no se si ya has estado aquí pero si no te va a encantar,,una cosilla, cariño cuando visites la torre eiffel, por la noche a una hora en punto sitúate frente a ella,, y te acordarás de mi siempre, no te olvides eh??que mucha gente viene a París y no ve lo mejor de la torre, a las 10 o a las 11 o a las 12,,,además para el finde vienen 20 gradillos, un besazo

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  59. Me encanta el toque que le dan los frutos secos a los bizcochos, así es que las avellanas con las galletas...mmmm qué rico!

    Besos

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  60. Te ha quedado perfecto como siempre!! Esta nueva receta me la apunto!!

    Muchos besos

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  61. Isabel, me encanta el toque de las avellanas, los frutos secos en general me gustan mucho, como siempre, te ha quedado de lujo
    Besossss

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  62. Isabel, una delicia, entre más denso mejor para mi, porque me apetece la leche helada, un trozo de este cake y voy bien servida para comenzar el domingo con ganas.

    Que la semana se presente muy bonita!

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  63. Se ve de los que llenan con un sólo trocito.
    Que acabes de pasar un buen domingo.

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  64. Guaaaaaaaaauuuuuuu que pintaaaaa ,como por fin me compre las galletas da veiga el viernes en el crrefour lo probare ,seguro esta de vicio con lo que me gustan las avellanas ummmmmmmm.
    Yo lo hago con pepitas de xocolate y galletas normales ya te dire cual me gusta mas.
    Bicos mil y feli dia de la madre wapa.

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  65. Riquísimo Isabel. Me encantan las avellans y en un cake son magníficas. Me apunto esta receta porque seguro que la hará.

    Mil besos guapa,

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  66. ¡Muchas felicidades, Isabel! ¡Feliz día de la madre! Con todos esos bizcochos, galletas, panes y demás que haces tienes que ser una madre muy dulce! ;-)
    Me ha encantado la idea de usa las mariñeiras. Mira que aquí en Galicia tengo en todas partes y todavía no me he comida ni una!! De hoy no pasa!! Y el toque de las avellanas me encanta. Aunque me gusta el genovés, reconozco que los bizcochos, pasteles, con un toque crujiente de un fruto seco me encanta! Creo que son los mejores!! Tiene una pinta estupenda!!
    ¡Un besote!

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  67. Como siempre, tiene una pinta deliciosa,
    Feliz día!!

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  68. Este cake te ha quedado maravilloso. Esas galletitas tienen que ser super ricas. Un besote y felicidades Isabel

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  69. QAue riquísimo tiene que estar. No he probado esas galletas pero seguro que son deliciosas para que el cake tenga tal resultado.
    Un abrazo

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  70. Qué bonito y qué apetecible! Me ha encantado. Este me lo tengo que apuntar yo para un día de merienda con amigas. Fantástico!

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  71. Qué jugoso te ha quedado! Tiene una pinta buenísima. Me gusta la idea de ponerle galletas a un bizcocho. Tengo que probarlo porque además me encantan las avellanas! Un besito:)

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  72. Tus entradas son siempre tan completas!!! Gracias por la info de las galletas tienen que estar sabrosas! Y tu cake buenísimo! Besos

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  73. pues habrá que probarlo no? ;) ñammmmmmmmmmmmmmmmmmmmm para mañana por la mañana con un cafetin o lo que sea q bueno, y luego un trocin despues de comer, otro pa la merienda y asi hasta acabar q mi madre me enseño q hay q comerse todo jajaa

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  74. Las manzanas me han encantado pero este cake de avellanas será sabroso a tope.
    Saludos

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  75. Qué delicia, Isa. Las avellanas deben de darle un perfume extraordinario. Estoy en la hora del café, me muero por un pedacito de ese cake. Gracias por la visita. ¡Besos!

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  76. LLego tarde, pero llego , estos dias no tengo tiempo de nada uffffff.........

    Espero que me hayas guardado un cachito ;)

    Besinos.

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  77. Holaaa, este cake me parece de lo más original, el corte es delicioso. Me gustan muchísimo las avellanas así que me apunto la receta, un besazo cielo y hasta mañana, me voy a dormir. Rosa

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  78. Churriiiiiiiiiii que ya te queda muy poco y por si se me olvida o no publicas antes de irte.....
    que lo pases très bien, superbe, génial!!! jejejejeje, ays no sabes las ganísimas que tengo de volver y aún no ha pasado ni 7 meses de mi última visita... tu minichef va a quedar encantado jajajja(estará nervioso el pobre). Lo dicho, disfruta a tope guapa. À bientôt!

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  79. Hola Isabel!!!, buenísimo este cake!!!, muchisimas felicidades por ganar el concurso de Rocío, ya me he apuntado la receta de tu super tarta de chocolate, en casa tenemos que probarla!!, me quedo por aquí a pasar buenos ratitos!!. Besotes desde Zaragoza y enhorabuena de nuevo!!!

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  80. Siempre tengo un paquete de marineras en casa, son ideales para canapés. Pero nunca se me ocurrió utilizarlas para un cake!! Ademas, el sabor de la avellana me fascina...un biquiño

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  81. Pues, aunque sea un bizcocho denso, tiene una pinta estupenda.
    Tengo que probar ese sabor a avellanas.
    Besos

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  82. Que rico debe estar, así, denso, qué rico.
    No conocía esas galletas :-)

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  83. Isabel, ver tres recetas tuyas del tirón es todo un suplicio. lo que estoy sufiendo sin poder dar bocado a tanta cosa rica, y veo que todavía me queda un plum cake de manzana y caramelo... :(

    Ese creo que va a ser mi favorito, todo lo que lleve manzana me pirra!

    Me ha encantado este cake, es muy original! tengo que probarlo.

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