Un éxito de bizcocho, lleno del sabor de las mandarinas de zumo y del jengibre confitado que deja un cierto regusto picante apenas perceptible.
Las posibilidades son infinitas, nos serviría cualquier fruta cargada de zumo; naranja, limón, lima, pomelo. El añadido de la piel de la fruta intensifica el sabor y la mezcla de ingredientes consigue un bizcocho extraordinariamente húmedo que se conserva como recién hecho durante varios días.
Las mandarinas ideales son las de zumo, yo las he usado de Nules (Castellón), de un tamaño algo más grande y con una piel tan fina que resulta difícil pelarlas.
El zumo de mandarina es un gran aliado en la dieta infantil, a pesar de que su aporte de vitamina C sea menor que el del zumo de naranja, posee un alto contenido en flavonoides, potente antioxidante natural que reduce los riesgos cardiovasculares.
Su mayor dulzor hace que sea mejor aceptado por los más pequeños.
Para su elaboración necesitamos,
- Dos mandarinas de zumo.
- 250 gr de harina.
- 250 gr de azúcar.
- 3 huevos.
- 100 gr de aceite de girasol.
- 130 gr de nata líquida.
- 1 sobre de levadura química.
- 4 ó 5 trozos de jengibre confitado.
Mezclar el azúcar, huevos y mandarinas. La fruta ha de estar cortada en gajos y sin pelar. Retirar las semillas. En Thermomix batir a velocidad 5, 3 mn, 37º.
Añadir la mantequilla, jengibre y la nata, 5 segundos, velocidad 4. Incorporar la harina tamizada con la levadura y meclar cuidadosamente.
Lo he horneado en FussionCook, válvula abierta, menú horno, 40 mn. En horno convencional unos 35 mn a 180º.
Dejar enfriar sobre una rejilla y espolvorear con azúcar glass.
Las posibilidades son infinitas, nos serviría cualquier fruta cargada de zumo; naranja, limón, lima, pomelo. El añadido de la piel de la fruta intensifica el sabor y la mezcla de ingredientes consigue un bizcocho extraordinariamente húmedo que se conserva como recién hecho durante varios días.
Las mandarinas ideales son las de zumo, yo las he usado de Nules (Castellón), de un tamaño algo más grande y con una piel tan fina que resulta difícil pelarlas.
El zumo de mandarina es un gran aliado en la dieta infantil, a pesar de que su aporte de vitamina C sea menor que el del zumo de naranja, posee un alto contenido en flavonoides, potente antioxidante natural que reduce los riesgos cardiovasculares.
Su mayor dulzor hace que sea mejor aceptado por los más pequeños.
Para su elaboración necesitamos,
- Dos mandarinas de zumo.
- 250 gr de harina.
- 250 gr de azúcar.
- 3 huevos.
- 100 gr de aceite de girasol.
- 130 gr de nata líquida.
- 1 sobre de levadura química.
- 4 ó 5 trozos de jengibre confitado.
Mezclar el azúcar, huevos y mandarinas. La fruta ha de estar cortada en gajos y sin pelar. Retirar las semillas. En Thermomix batir a velocidad 5, 3 mn, 37º.
Añadir la mantequilla, jengibre y la nata, 5 segundos, velocidad 4. Incorporar la harina tamizada con la levadura y meclar cuidadosamente.
Lo he horneado en FussionCook, válvula abierta, menú horno, 40 mn. En horno convencional unos 35 mn a 180º.
Dejar enfriar sobre una rejilla y espolvorear con azúcar glass.
pues tiene una pinta estupenda!!!
ResponderEliminarhttp://elblogsinsal.blogspot.com
Anda isabel, hoy vamos las dos de cítricos, jeje,menudo bizcocho que te has marcado, vamos de goleada. El corte es maravilloso y ese colorcito...Una delicia, un besazo y hasta mañaaaaana. Rosa
ResponderEliminarQue rico bizcocho me lo llevo,está super esponjoso,que ricura,cariños y abrazos.
ResponderEliminarmadre mía que pintaza!!! quien lo pillara, tiene que estar buenísimo!! besitos
ResponderEliminarisabel!!! este bizcoho es de concurso ,se ve super esponjoso y la última foto ese corte con ese colorcito !!!ufff!! una perdición.
ResponderEliminarun besazo
Me ha fasciando con esas "motitas" blancas te ha quedado precioso. Además a mi como a los peques si me disfrazan la comida saludablemente, me pongo feliz...un bizcocho con jengibre para dar la vuelta al paladar y el gusto al comerlo Isabel...rico, rico!
ResponderEliminarAhora si...hasta el lunes no disfruto más de tus delicias, que tengas bonitos días!!
Solo por su color me puedo hacer una idea de lo bueno que tiene que estar.
ResponderEliminarBuonissima, molto deliziosa, il profumo arriva fin qui...buon we, ciao.
ResponderEliminarma che meraviglia! ci voleva una fetta per la colazione!!!!
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarES que veo jengibre confitado y me vuelvo locav! Me encanta! Un bizcocho estupendo, y la decoración es muy divertida!
Besos
Anna
¡Pero tú no paras muchacha! Tú cocina está que echa humo todos los días, qué barbaridad, je je.
ResponderEliminarMe encantan como quedan los bizcochos en la FC, así de altitos, gorditos, tan perfectos. El contraste del color interior y exterior, muy bonito, y seguro que de sabor ... para qué hablar, si ya se ve.
Besos y feliz finde.
Sospecho que el sabor tiene que ser exquisito. ¡Genial! Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarQué pinta! qué textura! y qué color tan bonito! Me guardo tu receta que tengo muchas mandarinas de zumo. Las fotos preciosas!! Eres una artista!! Un besito:)
ResponderEliminarEs de los cortes más esponjosos que he visto, el color ya ni te cuento, confiesa! le has puesto colorante a que si?
ResponderEliminarBuenísimo, besos.
Pues el segundo postre que veo hoy con mandarina, y yo nunca he probado la mandarina en postres, así que me animo y preparo este bizcochito, que te ha quedado genial. Un beso.
ResponderEliminarIsabel, tiene un aspecto estupendo.
ResponderEliminarMe gusta el sabor que les da a los postre el jengibre y con la mandarina.... tengo que probarlo.
Besos
Un bizcocho delicioso sin duda, la foto es preciosa.Besos.
ResponderEliminarIsabel, no se hable más,ponte el bizcocho bajo el brazo y " vente pa-cá".Ayer llegó la novia de mi hijo y mañana viene mi hija, así que "boquitas" tenemos para esa hermosura de bizcocho.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
DEVE TER FICADO UMA DELICIA , FICOU COM UMA LINDA COR.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BESITOS
Isabel me gusta el jengibre, las mandarinas y los bizcochos...y este es todo un acierto.
ResponderEliminarY con esos topitos de azucar glas...precioso.
*.* Besikos!!!
Qué rico!! Yo hacía (digo hacía porque cogí la receta de internet y no la apunté, ya no me acuerdo dónde la ví) unas magdalenas de mandarina también, y es cierto que duran muchísimo tiempo esponjosas
ResponderEliminarQué color más bonito, y con esos lunares, no le falta un detalle!!!
Hola Isabel! Que maravilla de bizcocho, me encanta el color, es espectacular!!!!!
ResponderEliminarBesotes linda!
Me encanta el colorcito que tiene le bizcocho, que corte más rico, delicioso del todo.
ResponderEliminarSaludos
¡Qué color! un beso.
ResponderEliminarUff! el jengibre confitado me lo como como si fueran gominolas..me encanta ese contraste. tengo en mente varias preparaciones pero la tuya me encanta.
ResponderEliminarCon lo de lkas galletas griegas...no me puedo acordar donde vi la receta,por eso ahora siempre pongo la foto del libro o revista o la fuente de donde la saque..soy de un despiste...
estas segura que llevaba mantequilla? porque si es tan antigua me parece mas normal que llevara de grasa el aceite de oliva... no se,... me gustan estas indagaciones jejejej a ver si encuentro donde lo vi. besos guapa!
Tienen que ser una maravilla los desayunos en tu casa¡¡¡¡¡¡¡Todos los dias algo rico
ResponderEliminarBesos
QUe dleicia !!! la madarina y el jenjibre han de eatr estupendos juntos !!!
ResponderEliminarGenial pastel
Besos
holaaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarque cosa mas rica por diosssssssssssssssss
un besitooooooooooooooo
impresionante bizcocho, por ingredientes y por color!!!, ademas parece muy esponjoso y blandito, de los que se mueven en la mano...que rico!!
ResponderEliminarbss!!
Isabel, como ya te han dicho, impresionante!! Te ha quedado con un colorcito tan rico, y taaaaan esponjoso... mmmmmm!!
ResponderEliminarBesicos
Isabel el bizcocho te ha quedado espectacular, vaya corte, dan ganas de meterse en la pantalla
ResponderEliminarIsabel, lo hago seguro, todos los bizcochos me encantan.
ResponderEliminarQué rico!!Yo compro unos huevos super amarillos, parece que se les pone colorante, esta receta le va al pelo, aprovechando el color que le darán las mandarinas....
bss
Tengo en pendientes hacer el jenjibe confitado, tengo tu receta guardada, y fijate que bien me vendrái para este bizcocho, que color tan bonito te ha quedado, me gusta, nada para cuando termine la operación bikini cae.
ResponderEliminarUn beso guapa y buen finde
tiene una pinta deliciosa! seguro que desprendía un aroma superrico!
ResponderEliminaruna combinación buenísima!!! besitos guapa y feliz fin de semana!!!
ResponderEliminarIsabel, sabes que me encantan los bizcochos, así que esto es una tentación. Me encantaría probar la combinación del cítrico con el jengibre, debe ser exquisito.
ResponderEliminarUn saludo
Hace poco hice un bizcocho con mandarinas (las que tu comentas) y me encanto. Muy jugoso, como bien dices.
ResponderEliminarSeguro que con el toque de jengibre está buenísimo, desde luego el aspecto y el color del corte son estupendos.
Un beso
Un colorido perfecto y el toque del jengibre debe ser muy bueno.
ResponderEliminarUn besito
El jengibre confitado es mi chuche favorita.
ResponderEliminarEl vaso y el bizcocho bien conjuntados :)
¡Hola! Dejé un premio para tí en mi blog. Pásate cuándo quieras. Un besito:)
ResponderEliminarQue buen bizcocho Isabel, otro más para usar mi jengibre confitado, es exquisito.
ResponderEliminarBesos
Increíble, que rico que jugoso y que estupendo, me has dejado .........boquiabierta ;)
ResponderEliminarfeliz finde
besotes
Me ha gustado la idea de añadirle la piel de la fruta al bizcocho. Se ve muy jugoso y con un bonito color!!
ResponderEliminarBicos
Me tomaría para merendar un pedacito de este bizcocho tan apetecible. Yo ahora me pondré a hacer torrijas, que mañana viene la familia y les encantan...
ResponderEliminarBesitos.
Menuda pinta tiene ese bizcocho, acabo de comer y me tomaría un trocito ahora mismo.
ResponderEliminarUn besito
que bizcocho tan increible! me pierden los bizcochos, todos los que haces me parecen deliciosos ;)
ResponderEliminarQue maravilla Isabel,tiene una pinta rica rica ^^
ResponderEliminarfeliz finde,besotess!! ;))
Que jugoso ese bizcocho. Me encanta.
ResponderEliminarBesos
que buen bizcocho y que esponjoso, besos
ResponderEliminarQue buen bizcocho te ha salido, esponjoso y jugoso. Que rico para merendar. Besos.
ResponderEliminarISABEL ...que bizcocho tan fantastico , al igual que las reetas de estos dias que acabo de leerme y no habia podido ver antes ...ahora tengo que hacer uno pequeñito con sacarina para mi marido y otro normal para el resto ..que te parece...menudo negocio ...besos MARIMI
ResponderEliminarHolaaaaaaaaaaaaaa mmm como te ha quedado menud corte y que chulo lo de los lunares!!! :))))
ResponderEliminarhace unos dias hice uno de mandarna también estoy pendiende de publicarle, es para el concurso de ospanacar del desayuno, y no lleva ni nata ni alguna otra cosa, asi que también tendre q probar el tuyo no? clarooo jaja, un besuco
Me encanta este bizcocho, parece superesponjoso, enhorabuena.
ResponderEliminarBesitos
Tengo hambreee ;) Besitos!
ResponderEliminarTiene un color muy bonito y se ve jugoso.
ResponderEliminarImagino que la receta original iba con mantequilla, pero lo has hecho con aceite, yo lo prefiero incluso el de oliva me gusta el sabor que deja.
Besos.
De mandarina, ¡QUÉ RICO!. Tiene un aspecto buenísimo. Besos.
ResponderEliminarMe encanta el jengibre. fresco o confitado. tiene un sabor delicioso. te ha quedado de maravilla ese bizcocho. tengo que probarlo. ahora estoy de vacaciones, pero a la vuelta, lo hago sin falta. un beso.
ResponderEliminarIsabel que corte tiene este bizcocho, me encanta como te quedo...Copio esta receta a ver si pongo en marcha otra vez la panificadora...
ResponderEliminarBesos
Qué bueno este bizcocho.. tiene un colorcito impresionante!! envíame un cachín para desayunar!
ResponderEliminarbicos
Isabel.
ResponderEliminarQue rico bizcocho.... Se ya quedado esponjoso y con una color linda : ) Me ya gustado mucho las especiarias.
Besitos
Bizcocho espectacular Isabel, de aspecto y de contenido, aunque lo digo por las mandarinas, ya que el jengibre no lo he usado jamás y confitado menos. Pero es que me gustan tanto los bizcochos! y a ti te quedan tan bonitos! hoy nos hemos zampado nosotros uno de calabaza, que tampoco había hecho nunca en dulce, que gustazo!
ResponderEliminarUn besote guapa.
Hoy nos dio a las dos por las mandarinas, mañana verás por qué. :)
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa, y sé que va a estar delicioso con ese jengibre confitado.
Ayer me prestó muchísimo.
Muchísimas gracias de nuevo!
Y un besote al minichef :)
¡Que pinta de superjugoso tiene! ¡se sale de la foto! Dan ganas de comerse un buen trozo...
ResponderEliminarBesitos.
qué pinta más riquísima tiene ese bizcocho! El sabor tiene que ser muy diferente a otros, pero seguro que delicioso
ResponderEliminarUFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF ISA es increible este bizcocho ¿no? Vaya color, mmm, si hasta me parece poder olerlo, jejeje
ResponderEliminarBesos
Marta y Cris (La cocina de las Pinuinas)
Isabel que bizcocho madre mia!!! Los huevos son caseros a que si? Que corte, que esponjoso, que colorcillo!!! Eres una experta en bizcochitos guapa!!! Me tienes loca con tu cocina! Un besote gortdoooo (Marta)
ResponderEliminarEl bizcocho de mandarina siempre queda buenísimo pero con el jengibre le dará un toque diferente tengo que probarlo, me gusta.
ResponderEliminarSaludos
Que bueno se ve!!.....tengo jengibre confitado y no se que hacer con el!!....me encanto....te cuento que hice otra version de la marraqueta...y queda mucho mejor!!.....te dejo el link.... http://kochtopf.twoday.net/stories/bbd-27-marraquetas/ Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarLa foto del corte lo dice todo. Impresionante el color y lo jugoso que se ve. Lo probaré sin falta, que rico.
ResponderEliminarUn besito
Qué maravilla de bizcocho, de los que me gustan a mi, es verdad que en el corte podemos ver lo jugosito que te quedó.
ResponderEliminarBuen domingo
uf,la ultima foto,que pintaza...
ResponderEliminarPrecisamente esta semana he comprado genjibre confitado, no me he atrevido a hacerlo por si no nos gusta mucho. En cuanto lo pruebe con tu bizcocho si triunfa, que seguro que sí, me pongo a hacerlo en casa como una loca.
ResponderEliminarBesos.
Nunca he comprado jengibre...pero los bizcochos con zumo de frutas nos encantan!
ResponderEliminarPues creo que voy a tener avería para rato, me parece que aparte del resto, me he cargado la tarjeta gráfica (por eso veo tan rara la pantalla, como en dos dimensiones en vez de tres). jajaja.
ResponderEliminarAl bizcocho... fuera jengibre! y la decoración de encima... todo un puntazo (jujuju). Me encanta. Besitos
El contraste de sabores tiene que ser riquísimo. Me he quedado con la boca abierta viendo el color y el corte tan esponjoso. Tengo que hacerlo. La verdad es que la FC deja unos bizcochos fantásticos.
ResponderEliminarBesos a tí y al mini,
Es sorprendente!! te quedó algún trozo??
ResponderEliminarTiene un color monísimo, y se ve esponjosísimo!
Xo Mer&MarChic
Isa, qué rico budín. Hoy llueve y es el día perfecto para prepararlo. Leí y probé muchas recetas de bizcochos de zanahorias, pero nunca con jengibre. Debe quedar super especial. Preciosas tus fotos, colega! Besos grandes.
ResponderEliminarMuy buenas tardes de domingo. Este bizcocho tiene pinta de ser muy jugosito, verdad? me encanta el el toque que aporta el jengibre confitado. Un besazo nena.
ResponderEliminarTe quedo divino Isabel..y con esos lunares genial!!
ResponderEliminarsi aún queda me llevo un trocito para el café.
Besos guapa
WUAWWWW!!, el bizcocho tiene que estar de muerte, eso de usar la fruta entera es delicioso...y además me encanta como lo has decorado..con susu lunarcitos esta precioso!
ResponderEliminarMil besitos a la super ALITER DULCIA!!! :)
Me encanta la jugosidad que aporta la fruta a los bizcochos.
ResponderEliminarUn beso y muchas gracias
Me están entrando unas ganas tremendas de irme a tu casa ahora mismo. Me estoy tomando un café y no tengo nada más que galletas para mojar...¡¡¡¡¡quiero un trozo de este bizcohooooooooooo!!!!!!Encima, te puedes creer que tengo jengibre y, sin embargo, me pilla sin mandarinas...ains...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Nunca he probado el jengibre confitado, Isabel, pero imagino que debe ser una combinación deliciosa con la mandarina. Un besito!
ResponderEliminarQue bueno todo lo que cocinas hija mia, este bizcocho ..no tengo mas remedio que ponerle un 1.000.
ResponderEliminarBesitos
Madre mía que color tiene este bizcocho!! Ya solo por eso vale la pena hacerlo y me imagino que el sabor de ser sublime. Tienes unas recetazas del 15 ehhh
ResponderEliminarUn besiño.
Me quito el sombrero ante tu bizcocho,madre mia que delicia más suculenta y que combinación más original de sabores,la mandarina y el jengibre.
ResponderEliminarEXPECTACULAR.
Ls fotos expléndidas.
Mil besitos preciosa.
Simplemente perfecto. Menudo colorido! Y los topitos me encantan, te copio la idea. Besicos.
ResponderEliminarMe encanta esa combinación de sabores, y qué colorcito más rico!!!
ResponderEliminarTomaaaaa que buenooooooooo que jugoso y que toques de sabores deliciosos! Yo también hago uno que lleva la naranja entera, corteza y todo, ale, pa dentro!! jajaj y que buenos resultan hechoa asi!!!
ResponderEliminarMe ha encantado la receta y el jengibre...Kmmm que ricoooooo
Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Menudo bizcocho tan esponjoso. Me llevo un trocito para mezclar con mi receta de mandarina. Parece que hemos tenido telepatía. Un beso y bona nit
ResponderEliminarQué colorcito tan chulo te ha salido!! Dan ganas de darle un bocado a la pantalla!!
ResponderEliminarbesisss
Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarY al ir con toda la peil, no amarga nada?
Tomo nota!
Besinos
se ve super esponjoso qué rico. Me llevo la receta.
ResponderEliminarIsabel, veo que sabes elegir las buenas mandarinas. Lástima que se terminen porque son deliciosas.
ResponderEliminarPor lo tanto este bizcocho con ese color tan llamativo que expresa lo que lleva dentro debe ser un bocado de lujo.
El jengibre lo uso molido, de esta forma no lo he empleado nunca, además ahora he visto como es jj. Preguntaré para verlo de cerca.
Estupendo bizcocho.
Saludos