El sorbete, en ocasiones denominado sorbeto, se diferencia del helado por no contener elementos grasos ni yema de huevo, con lo que resulta un postre menos denso y cremoso.
El ingrediente principal es el zumo de frutas, aunque puede utilizarse un vino, cava o algún tipo de licor oloroso, una infusión de hierbas, todo ello unido mediante la miel o el almíbar.
Los sorbetes fueron los primeros postres helados, el helado tal como lo conocemos hoy en día es un invento italiano del siglo XVII. Es muy posible que su llegada a Italia discurriese a través de la Ruta de la Seda desde China, donde se sabe se consumían los primeros sorbetes.
En su orígen estaban compuestos de hielo, miel y zumos de frutas helados, eran servidos en pequeños vasos en los que se acomodaba el hielo picado que era regado con la mezcla de frutas dulces.
Las fresas y las frambuesas poseen propiedades diuréticas y astringentes, además de contener cerca de treinta componentes antiinflamatorios.
Para elaborar el almíbar he utilizado STEVIA. Son hierbas y arbustos de la familia del girasol nativas de regiones tropicales y subtropicales de Suramérica y Centroamérica.
Una de sus especies, la stevia rebaudiana, es muy conocida por por sus hojas dulces. Hasta trescientas veces más dule que el azúcar común, es muy demandada por su baja concentración de carbohidratos y azúcares.
El consumo de sus extractos tiene una incidencia insignificante sobre la glucosa de la sangre, apta para diabéticos y personas con problemas de obesidad.
Para su elaboración necesitamos,
- 300 gr de fresas y 150 gr de frambuesas.
- 150 ml de agua.
- 2 cucharadas soperas de stevia.
- El zumo de un limón.
Se prepara un almíbar con el agua y la stevia. No remover, dejar que el edulcorante natural se integre a fuego bajo hasta que burbujee. Dejar enfriar a temperatura ambiente e introducir después en la nevera hasta que esté completamente frío.
Machacar las fresas y pasarlas por un colador si queremos quitarles las pepitas.
Para ti, Mijú, con todo mi cariño.
El ingrediente principal es el zumo de frutas, aunque puede utilizarse un vino, cava o algún tipo de licor oloroso, una infusión de hierbas, todo ello unido mediante la miel o el almíbar.
Los sorbetes fueron los primeros postres helados, el helado tal como lo conocemos hoy en día es un invento italiano del siglo XVII. Es muy posible que su llegada a Italia discurriese a través de la Ruta de la Seda desde China, donde se sabe se consumían los primeros sorbetes.
En su orígen estaban compuestos de hielo, miel y zumos de frutas helados, eran servidos en pequeños vasos en los que se acomodaba el hielo picado que era regado con la mezcla de frutas dulces.
Las fresas y las frambuesas poseen propiedades diuréticas y astringentes, además de contener cerca de treinta componentes antiinflamatorios.
Para elaborar el almíbar he utilizado STEVIA. Son hierbas y arbustos de la familia del girasol nativas de regiones tropicales y subtropicales de Suramérica y Centroamérica.
Una de sus especies, la stevia rebaudiana, es muy conocida por por sus hojas dulces. Hasta trescientas veces más dule que el azúcar común, es muy demandada por su baja concentración de carbohidratos y azúcares.
El consumo de sus extractos tiene una incidencia insignificante sobre la glucosa de la sangre, apta para diabéticos y personas con problemas de obesidad.
Para su elaboración necesitamos,
- 300 gr de fresas y 150 gr de frambuesas.
- 150 ml de agua.
- 2 cucharadas soperas de stevia.
- El zumo de un limón.
Se prepara un almíbar con el agua y la stevia. No remover, dejar que el edulcorante natural se integre a fuego bajo hasta que burbujee. Dejar enfriar a temperatura ambiente e introducir después en la nevera hasta que esté completamente frío.
Machacar las fresas y pasarlas por un colador si queremos quitarles las pepitas.
Mezclar el puré de fresas con el almíbar y verter en la heladera. Dejar unos 20-30 mn y cuando empiece a cristalizarse, ir añadiendo las frambuesas enteras por el bocal de la máquina.
Llevar al congelador hasta el momento de ser consumido. Sacar unos minutos antes de servirlo para que atempere.
Decorar con unas hojas de menta o hierba al gusto y unas frambuesas frescas.
Para ti, Mijú, con todo mi cariño.
Ay que emoción que soy la prime!
ResponderEliminarSe sale, la foto se sale y la receta y tu buen gusto!
Besazos.
Menudo colorido que tiene este sorbete.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular!
Y qué fotos tan maravillosas!
Llegué hace poco del gimnasio, así que me entraba ahora genial! :)
Un besote!
Soy la primeraaaa!!!! es que aquí estaba parada esperando, para volver a quedarme maravillada de las cositas que haces. Pues fijaté que tampoco he preparado nunca un sorbete yo, y me voy a animar, vaya que que me animo con esta pinta irresistible ya me contarás, lo que pasa es que todavía tengo frío, así que de momento se va a favoritos, pero que cae, cae como que me llamo Rocio.
ResponderEliminarPor cierto ya tengo el jarabe de arce, jijiji.
Besos.
Jope como me enrollo, de la primera he pasado a la tercera :(
ResponderEliminarQue ganas de verano para tomarme este sexy sorbete... uhmmm. besotes
ResponderEliminarUn sorbete con un color que impresiona!, que fotos tan preciosas, de verdad. Seguro que ademas esta riquisimo.
ResponderEliminarNo habia oido la stevia en mi vida, y es que cada vez que vengo a visitarte aprendo algo.
Un beso
COM MORANGOS E FRAMBOESAS SÓ PODE SER UMA DELICIA.
ResponderEliminarFICOU 5*****
BESOS
Me encantan los sorbetes, más que los helados, así que tendré en cuenta tu receta y además con fresas que le dan un toque acillo que me encanta.
ResponderEliminarUn beso.
Que bueno por Dios, este sorbete está que se sale de la pantalla, que colorido mas vivo te ha quedado fantástico, este me lo llevo que me gustan mucho los sorvetes. Besitos.
ResponderEliminarNo conocía la stevia. contigo siempre se aprende. te ha quedado espectacular.que color tan bonito!!!. Besos
ResponderEliminarRiquísimo. Mijú se va a poner muy contenta cuando vea que usas la stevia.
ResponderEliminarBesos.
muy interesante la stevia....no lo conocía.
ResponderEliminarY el postre, no interesante, .....sino espectacular..!!!, que aspecto tiene, madre mia...!!!
bss!!
'Que bueno, y que contenta se va a poner Mijú, ahora yo lo hago con fructosa la estevia no la aguanto es un dulce tan intenso que me duerme la lengua.
ResponderEliminarLas fotos de lujo Luisa
Un besazo
fuas que rico y colorido! mi postre ideal!!! las fotos un lujo también!!
ResponderEliminarNo conocia este edulcorante natural,me viene muy bien saberlo porque a menudo necesito hacer postres sin azucar.lo compras tambien en la farmacia que me decias el otro dia ??voy a tener que ir un dia a gijon me parece que hay mas cosas que en Oviedo.besos esther
ResponderEliminarDesde luego sabes de todo, no conocía la Stevia.
ResponderEliminarPero me has dejado con la boca abierta con ese maravilloso sorbete. Me apasionan todas las frutas rojas. Es maravilloso y se sale de las fotos. ¡¡Qué rico por favor!!
Besazos,
Isabel, ese sorbete tiene una pinta realmente deliciosa.
ResponderEliminarHace tiempo que viniste a mi blog, y te debía la visita de vuelta... he quedado encantada con tu blog, me quedo a seguirte. ¡¡Besitos!!
Qué pinta se ve!! es que las fotos son muy llamativas, me encanta
ResponderEliminarPara mi esto es el cielo...mi Madre dice que cuando estaba embarazada de mí, solo comía helados, sorbetes, nieve, etc...etc...y la verdad es que si yo pudiera comer tooodo el tiempo esto sería feliz!!!
ResponderEliminarMe encanta tu propuesta con ese almíbar que debe estar para no parar...deliciosa receta, la hago...tengo por ahi frambuesas y freas.
Besiño!
Hola Isabel, me encantan las lecciones de historia gastronómica, simpre nos enseñas algo. Las copas de sorbete estan para lamer la pantalla, super apetecible. En mis compras de productos ecológicos en los puestecillo semanales, he comprado un par de veces una planta que, al probarla es mega dulce y no recuerdo el nombre que me dijeron..., supongo que será stevia. Como soy mu mala pá las plantas (las seco todas), las saqué de la tierra y la puse en tarros para conservarlas, así que la usare para tu sorbete, ¡¡¡ya te contaré!!
ResponderEliminarBesotes.
Te cojo una copa de sorbete que ahora ha cambiado el tiempo y apetece un montón!! Te han quedado muy ricos!!
ResponderEliminarbessisss
Isabelllll!!!! que fotos más increibles!!! que colorido hijaaaa!!! es que te sales con cada cosa que haces!!! y lo que nos enseñas siempre!! es un lujo que existas! y un honor conocerte!
ResponderEliminarY me llevo un vaso que no me aguanto mássss!!!!
;-)
Buf aquí has dado en el clavo. Me encanta todas la fruta: naranjas, piña, manzanas, plátanos, granadas, kiwis y cómo no... las fresas, me las como a porrón (eso sí solas si están bien dulces o con sacarina en polvo si no están tanto porque si no...). Qué bien que hagas una entrada un poco "light" porque tanto chocolate, nata, mantequilla, aceite etc no voy a entrar por la puerta!!! Y cuéntanos donde conseguiste la STEVIA esa.Besucos de Sandra.
ResponderEliminar♥-♥ che meraviglia! Voglia di estate e di caldo, anche se qui a Palermo la temperatura è già gradevole, e allora sì che si può gustare questa delizia! Brava, brava, brava!!!
ResponderEliminarIsabel un excelente sorbete, me encanta lo que nos explicas siempre y por su puesto las recetas.
ResponderEliminarEl sorbete acertadisimo, a mi gusto.
besitoss guaapaaaaa
feliz dia
Buenos días guapa, hoy nos hemos puesto de acuerdo con el ingrediente. Me gusta tu sorbete, es muy refrescante, rico y con un colorido precioso.
ResponderEliminarultimamente haces unas fotos impresionantes.
Besos
Isabel, el color es espectacular!! los sorbetes me gustan tanto o más que los helados...umm ideal para cuando la primavera tenga a bien visitarnos.
ResponderEliminarbicos
Ah, pero qué delicia y qué color tan hermoso. Una maravilla este sorbete.
ResponderEliminarSaludos
Que requetebien explicas todo...me encanta!!
ResponderEliminarLas fotos son una pasada....me encantan y el postre seguro que está delicioso.
Besitos guapa
Pero que bien te cuidas!!! un postre bien rico
ResponderEliminarmil besossss
Que rico!! A Mijú seguro que le encanta! El color una pasada!
ResponderEliminarBesos.
He probado la stevia en pastillas y no me gustó mucho, imagino que todo es cuestión de acostumbrarse al sabor, imagino que tú la has puesto en polvo y , por aquí, no la encuentro, ni en polvo, ni líquida, sólo la he visto en pastillas
ResponderEliminarEl sorbete tiene un colorido impresionante,que bonito te ha quedado
Un besote
No conozco la stevia, y por supuesto pienso que aqui no la encontraré, pero el sorbete a tí te ha salido de lujo, las fotos preciosas, lo tengo que probar.
ResponderEliminarBesos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Esa foto dan ganas de meter la cuchara¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarEspero que se pueda hacer con azucar
Lo intentare¡¡¡¡
Besos
No lo se aún...ayer teníamos conferencia y no me dió tiempo peroooo...lo intento hoy mismo...ya verás que si sale jajajaajajajja! sino...acudo a la maestra...por cierto que sepas que en gastroblogs te di los 5 puntos de la votación de bloggers a ti!!!!! (aunque creo que sólo se podía votar a los 15 finalistas pero bueno) jajajajaja un besito
ResponderEliminarWow que color tiene ese sorberte.
ResponderEliminarUnas fotos soberbias Isabel.
Besos
¡Qué rico, Isabel! por cierto ¿dónde consigues la stevia?
ResponderEliminarme chifla y me rechifla!!! los sorbetes son mi perdicion... (que se lo digan a starbucks... que minimo a tres de sus trabajadores les pago yo el sueldo)
ResponderEliminaruna pasada!! pero como todo lo que haces hija! cooomo me gusta este blog!!
un besazo! guapa!!
¡Que rico! Me encanta la presentación.
ResponderEliminarUn abrazo.
delicioso sorbete casero, me encantó!
ResponderEliminarQué buen gusto tienes Isabel, las fotos te han quedado maravillosas, qué presencia.
ResponderEliminarBesitos.
Por dios Isabel que sorbete!!!! Perfecto me viene, perfecto!! Aquí ya tenemos días de calor y viene divinamente, será el postre estrella del verano jeje
ResponderEliminarBesos!
Hola!
ResponderEliminarGracias!!
Te quedo muy rico, las frambuesas me encantan y las fresas me gustan mucho.
La stevia es muy nueva en nuestro país, en líquido se va consiguiendo, en granulado desconozco si ya ha llegado, hasta hace nada solo se conseguía en Internet.
Considérate una buena exploradora… es un edulcorante de lo más beneficioso (tienes razón) para todos las enfermedades que metabolizan muy rápido el azúcar y para el resto una alternativa interesante.
A mí me ha entado tu sorbete, lo recojo con el mismo cariño que tú le has puesto ;), lo pruebo!!!
Un saludito
LO TENGOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!! GRACIAS!!!! besos
ResponderEliminarQué pinta tiene este sorbete, tan fresquito y el colorido, viéndolo nos hace pensar que ya queda menos para el verano.
ResponderEliminarUn besazo
Qué buena pinta, si no fuera porque estoy malita de la garganta, me lo hacía ahora mismo!
ResponderEliminarPor cierto, ya he publicado las fotos del desfile de bloggers para Smash :) Besitos!
Que suerte, por aquí es imposible pillar frambuesas, esto tiene que ser para chuparse los dedos.
ResponderEliminarSaludos
no conocía la stevia, te han quedado espectacular, las fotos son preciosas, besos
ResponderEliminarVengo directa de la cocina de Ana, nos hemos cruzado y he visto tu comentario.....Tu si que eres estupenda!!!!!, y hoy además de hacer una entrada supre completa como siempre, haber hecho una receta maravillosa, como siempre...has hecho unas fotos......PERO QUE BELLEZA!!!!!!, son una oda al calor y a la exuberancia!!, la primera y la que tiene la cucharita son para un libro!!!!
ResponderEliminarNi que decir tiene que me la apunto!!!!!
ERES UN SOL...NO!;, MUCHOS SOLES!!!!!
Madre mía, qué pinta más buena tiene este sorbete y las fotos estupendas, que colorido más bonito. Besos.
ResponderEliminarCómo me gustan a mi estas cosas!!! además de naturales con una presnetación que se sale.
ResponderEliminarEl stevia, ya estoy buscándolo, ahora estoy con el sirope de agave, pero hablaré con mi herboristería de cabecera, ja ja ja ja.
Un besito
Me lo puedo comer, porfi, porfi, que es mi preferido¡¡
ResponderEliminarQué colorido y fresquito!
ResponderEliminarSe ve precioso y tentador!
Muy primaveral!
Besotes
qué buena pinta!!!
ResponderEliminarNo conocía este edulcorante natural , lo compraré ;)
ResponderEliminarEl colorido es precioso, vital y energizante para sobrellevar esta primavera que me tiene un poquito plof.
Besinos mil.
mmm!!! me encanta el colorido y que fresquito...las fotos de 10 ^^
ResponderEliminarbesotess!! ;))
Que rico tiene que estar este sorbete, nunca lo he comido con las dos frutas juntas, así que me apunto tu propuesta.
ResponderEliminarUn besote
Isabel tiene un colorido precioso las fotos te salieron ni pintadas...tiene que estar de bueno hasta los topes
ResponderEliminarbesote
loli
Isabel solo espero que el sol caliente un poquito más para empezar con los helados y los sorbet. Creo que le quitará el polvo a la sorbetera con esta preciosa receta de fresa; es una de mis frutas preferidas. Un beso, Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarMaravilloso, espectacular, tanto el sorbete como las fotos.
ResponderEliminarTe estoy viendo venir, al final va a pasar con la heladera igual que con la pani, vas a hacer que me la compre!!!!!
Me ha encantado, qué cosa más rica!!!!
Aquí está haciendo unos de mucho calor y como apecete un sorbete como el que nos acabas de preparar.. que rico!! Yo tengo en casa stevia líquida, pero sólo la gasta para endulzar la leche y el café, la verdad que no me agrada mucho, tengo que probarla en sorbete. Y que piensas de utilizar stevia en la elaboración de los helados, has probado?? Yo estoy pensando hacerlo pero me dá miedo por si no me gusta... aunque en mi anterior embarazo no tenía glucosa, en este me estoy cuidando mucho para no engordar como con Sofía...
ResponderEliminarUn besooo
Isabel, se me hace la boca agua al ver las fotos.Tiene que ser super refrescante este sorbete. Que pena, no tengo heladera :( . Un besin
ResponderEliminarque fotos...sis es q lo dicen todo..con esas frambuesas..q pinta
ResponderEliminarMenudo colorido Isabel. Me ha encantado, es ideal en estas épocas del año y queda tan bonito...
ResponderEliminarte copio la receta y la haré en cuanto me dejen, espero que sea pronto...
Besos
Que ligerito y rico tiene que estar, ideal para densgrasar del duro invierno.
ResponderEliminarLas fotos preciosas
besos
Ummmmmmmmmmmm disvinisimooooooooooo wapa ,yo tambien lo hago pero sin las frambuesas aqui no las encuentro ni frescas ni congelas y viendo ese tuyo tienen que irle de lujo.
ResponderEliminarBicos mil .
Que apetecible! por aquí en Almería, hoy está haciendo bastante calor, me lo tomaba ahora mismito.
ResponderEliminarTengo que buscar la Stevia, pues me interesa mucho y aún no la he encontrado por aquí,
besotes.
Qué rico y con esa presentación...! Una delicia.
ResponderEliminarUn besito
se me olvidaba! me encantan las fotos ;)
ResponderEliminaruna buena sujerencia...me la guardo..bexinos
ResponderEliminarEspectacular!! como todo lo que haces
ResponderEliminarBesos
Gelado delicioso!!! Com morangos e framboesa!!
ResponderEliminarBjinho
Maria José
http://papinhadoce.blogspot.com/
Primero, ¡qué bonito y colorido!
ResponderEliminarSegundo, ¡qué rico !
¿Puedes creer que tengo problemas para encontrar frambuesas? Pues imagina para encontrar stevia (que me ha interesado mucho eso de que sea muy dulce y bajo de calorias)
Mi lista de pendientes es increible.
Un beso, guapa
OH! esto para una tarde de verano tiene que ser lo más! y encima es muy bonito!
ResponderEliminarque buena pinta y que color! Lo de la Estevia yo lo probé hace tiempo porque me parecía una solución muy buena para no poner azúcar en ciertos postres como los helados pero el regusto metálico que deja no me agrada... al final tiré la que tenía despues de rodar por la cocina ni se sabe cuanto...y me había costado una pasta! Cual utilizas tu? Estas contenta con el sabor?
ResponderEliminarPero que delicia!! que fotos, que color, que buenísimo que tiene que estar, y como me apetece!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Que color!!Ademas de disfrutar de un buen sorbete,es sanito y nos cuidamos...me lo pido!!
ResponderEliminarBesets.
La receta no puede estar mejor, y las fotos preciosas con ese colorido.
ResponderEliminarBesiños, Isabel
que rico y que fotazas!! la hermana bernarda es la de canal cocina que mira de reojo a la viejina cuando no hace lo que la pide? pues a mi me cae mal porque trata mal a la vieja jajajajajaja no la trata mal pero yo ya me entiendo. Igual no estamos hablando dela misma no? jajaja
ResponderEliminarImpresionado me dejas con estas fotografías, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarEspero tus nuevas noticias.
ISABEL ..mira que horas para comenzar a contestaros...por fin he terminado lo mas gordo de las fotos ..pero aun me quedan recetas que tengo que rehacer ..Asi que me tomo un sorbito de este sorbete fantastico que has hecho para animarme y recuperar fuerzas ..me encanta el colorido y la receta ..besos MARIMI
ResponderEliminarGuau !! que color y que pinta, espectacular.
ResponderEliminarCojo una cuchara y empiezo con tu permiso.
Impresionante,qué belleza de presentación y qué rico; algo parecido solemos hacer cuando hay fresas en la huerta,pero con azúcar,no conocía la stevia.
ResponderEliminarFantástica entrada,eres una máquina.
La presentación es una obra de arte...Me encanta la preparación y el paso a paso como siempre...Excelente y copiada.
ResponderEliminarBesos
Madre mia que bueno, que refrescante!! Me encantan los helados cremositos pero los sorbetes mira que apetecen cuando el calor aprieta! ademas tenemos la ventaja de que engordan mucho menos!
ResponderEliminarCon tu permiso me anoto la receta.
Por cierto no conocía este ingrediente: Stevia!
Espero que me sea fácil encontrar!
Besitosssss
Hola Isabel! Que delicia, y que fotos!!! Debe de estar de muerte este sorbete, me lo apunto para hacerlo uno de estos días.
ResponderEliminarBesotes linda!
Querida Isabel ,estoy a punto de irme a la cama pero aún así sorbetearía uno.
ResponderEliminarBesín
Ohhhhh, que sorbete, si habla y todo. Me dice: cómeme,cómeme. Te ha quedado precioso y seguro que buenísimo.
ResponderEliminarBesos.
Wowww este sorbete se ve super refrescante, colorido y tremendamente bueno!!! Me encanta!
ResponderEliminarMuchos besoss y buenas noches! ;)
¡Qué delicia Isabel! Ahora que empieza el buen tiempo. Mi madre, que es diabética, usa la stevia para endulzar las bebidas. ¿Has probado en bizcohos? por saber que tal queda. Gracias.
ResponderEliminarBesitos.
Que pinta!!! Me encantan los sorbetes, deliciosos y más saludables que los helados. No conocía, la stevia, gracias por la info pero ¿se compra en herboristerias?
ResponderEliminarFeliz finde!