Este es un pan rústico y sabroso, con vino tinto, en este caso de Toro, aceite de oliva, y aderezado con semillas de alcaravea o Carum Carvi.
Las semillas carvi ayudan a facilitar las digestiones, por ello son muy utilizadas en los pesados panes de centeno.
En Alemania, la alcaravea da al Kümmel, junto con las semillas de hinojo y el comino, su sabor tan característico.
Con anís, estrellas de badiana (o anís estrellado), hinojo y cilantro, da su aroma al Akvavit, la "letal" bebida aromática que los escandinavos toman junto a los arenques y las anguilas ahumadas
Si encontramos alguna receta combinando alcaravea y curry es probablemente un error de traducción al ser conocida en Francia con su nombre correcto, carvi, y también como comín des pres, o comino silvestre.
Para su elaboración necesitamos,
- 280 ml de agua templada.
- 3 cucharadas y media soperas de aceite de oliva.
- 20 ml de vino tinto.
- 2 cucharaditas y media de sal.
- 640 gr de harina de fuerza.
- 1 cucharadita y media de levadura de panadería seca.
- 1 cucharada sopera de semillas de alcaravea.
Se introducen los ingredientes en el orden indicado en la cubeta de la panificadora. Pulsar la tecla de pan Omega 3, pan de 1 kg, 3h y 50 mn.
Cuando se haya terminado el amasado abrir la tapa y espolvorear las semillas.
Al terminar el programa desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Las semillas carvi ayudan a facilitar las digestiones, por ello son muy utilizadas en los pesados panes de centeno.
En Alemania, la alcaravea da al Kümmel, junto con las semillas de hinojo y el comino, su sabor tan característico.
Con anís, estrellas de badiana (o anís estrellado), hinojo y cilantro, da su aroma al Akvavit, la "letal" bebida aromática que los escandinavos toman junto a los arenques y las anguilas ahumadas
Si encontramos alguna receta combinando alcaravea y curry es probablemente un error de traducción al ser conocida en Francia con su nombre correcto, carvi, y también como comín des pres, o comino silvestre.
Para su elaboración necesitamos,
- 280 ml de agua templada.
- 3 cucharadas y media soperas de aceite de oliva.
- 20 ml de vino tinto.
- 2 cucharaditas y media de sal.
- 640 gr de harina de fuerza.
- 1 cucharadita y media de levadura de panadería seca.
- 1 cucharada sopera de semillas de alcaravea.
Se introducen los ingredientes en el orden indicado en la cubeta de la panificadora. Pulsar la tecla de pan Omega 3, pan de 1 kg, 3h y 50 mn.
Cuando se haya terminado el amasado abrir la tapa y espolvorear las semillas.
Al terminar el programa desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
me llevo un trocito pa las tostadas
ResponderEliminarTodos los días aprende uno algo, no conocía este pan.
ResponderEliminarSe ve fabulosa la miga.
Saludos
No conocia este pan y menos con vino tinto, que curioso, se ve una miga muy agradable, no?
ResponderEliminarun besote y buen fin de semana
esta receta en forma de baguettes tiene que ser una perdición. Ricas las magdalenas me serviré un par para mi desayuno...bexinos
ResponderEliminarMuy bien, me viene estupendo para el desayuno. bss.
ResponderEliminarnunca había oído lo de esas semillas, así que a ver si voy en su busca y captura y las incorporo a mi despensa.
ResponderEliminarbuen finde guapa!!!
Oye que pan tan bueno y tan raro!
ResponderEliminarCon cerveza si que lo he preparado pero con vino, noooooo y me gusta.
Besos.
Curiosas esas semillas y la mezcla con vino.La verdad es que tu con la panificadora no te cansas de probar panes de todo tipo.La miga tiene un aspecto buenisimo.
ResponderEliminarBss Esther
Lo tendré que hacer porque me gustan los bizcochos con Jerez y ahora el pan con vino, acabaremos mal! Respecto a lo que me comentabas de la salsa de soja la uso porque aporta un punto sabroso sin añadir sal y el sabor del plato no cambia porque para eso tendríamos que poner más de una cucharada. Lo suelo añadir al final porque no es conveniente quese cocine mucho rato o que llegue a hervir. Es como si echaras un cubito de caldo concentrado pero no le deja ese regusto...
ResponderEliminarCon nvino tinto??? me gusta esta receta, la haré
ResponderEliminarQuerida Isa en vino tinto "mojaba" mi abuelo el pan.
ResponderEliminarTiene un aspecto estupendo.
Pasate por mi blog hay un mimo para tí.
Besín y buen finde
Pues si es un pan digestivo me quedo con el, ademas todavia no he desayunado, me llevo una rebanada y le pongo mantequilla y mermelada, que te parece??
ResponderEliminarUn beso
AFri
Te quedo un pan increible¡¡¡¡¡
ResponderEliminarME VEO COMPRANDO LA PANIFICADORA
Besos
Que original este pan, ha de estar buenísimo con estos ingredientes, se ve estupendo.
ResponderEliminarBesitos.
Isabel!! Que hace un ratito he llegado del lidl y ya tengo la panificadora! jajaj A ver que receta elijo para estrenarla :) Esta podría ser una..solo que no tengo las semillas esas! Bueno a ver si mañana me animo que hoy no creo que tenga tiempo.
ResponderEliminarUn beso!
Mañana cae este pan, que llevo muchos dias sin usar la panificadora, el tiempo no me deja...
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana
Que maravilla de pan! que delicioso y que bonito ha quedado! ya veo que a tu panificadora no le van a salir telarañas... no paras!!;)
ResponderEliminarBesos y feliz finde!
Nasy
Estás panificadora total!!!!...el de naranja y platano (que por cierto me copiaste tu a mi jajajajaj) era espectacular pero este ya ni te cuento...que pena que se me perdise la pieza de amasar de la panificadora...y todavia espero a conseguir otra porque sino me ponia hoy mismo con el!...eso si sin semillas de Carvi de las que por supuesto no tenía ni idea....que bueno tener a maestras como tú para seguir aprendiendo sin parar!
ResponderEliminarbeso
el toque de vino es que me han encandilado¡ besiños guapa
ResponderEliminarQue buena receta!!! Me la apunto!!! Feliz día!!
ResponderEliminarUn beso.
Pedazo de pan te ha salido... lo del vino es un puntazo, supone que no sabe a vino si no a alcaravea.
ResponderEliminarMuy original.
Buen fin de semana.
Un beso.
Isabel pero que bueno!! Estaba mirando el correo casi maleta en mano y veo esto y he tenido que venir a guardar la receta y felicitarte porque te ha quedado maravilloso y con esa entrada describiendo el vinito...y una rebanada de éste pan...pufff!
ResponderEliminarBuen fin de semana :D
Besiño.
Hmmmm, Isabel,qué suerte tienen los habitantes de tu casa! poder disfrutar de pan casero todos los días debe de ser un placer de dioses!!
ResponderEliminarLa panificadora está al caer, sí! y podré practicar tus recetas!
Muchos besos
Hala Isabel qué receta curiosa, no conocia este pen, se ve que ten una buéna miga!
ResponderEliminarBesitos e bon fin de semana.
Ya le veía un tono a la miga diferente, pero claro con vino no po´día ser de otra forma.
ResponderEliminarNo conocía este tipo de pan. Hay que ver la de cosas que conoces, ¡¡Cuánto sabes!!!
Otra cosa más para probar, se ve delicioso.
Besos guapa,
Qué buena pinta tiene este pan. Me comía yo un trocito ahora.
ResponderEliminarUn abrazo
vaya "pedazo!" de pan.....!!
ResponderEliminarTengo unas bolsitas que me trajeron de Tunez, y una de ellas es carvi.....no sabía lo que era, osea que es comino molido.....????, ni siquiera lo he abierto por desconocimiento y por no perder cualidades.....todos los dias aprendo algo...!!!
bss!!
Que pedazo pan por Dios, se ve delicioso y tiene que tener un sabor.....pa morirse niña, ¡¡¡¡¡¡¡ummmmmmmmmmmm!!!!!!!. Besazos.
ResponderEliminarSi cierro los ojos me puedo imaginar el olor que hacía tu cocina cuando cocías esta delicia!!
ResponderEliminarBesos guapa y disfrutar de ese pan tan rico.
Un pan muy aromático y estupendo, a mi seguro que me tiene que gustar, te ha quedado precioso.Besos.
ResponderEliminarQué pan más curioso con vino tinto, no tenía ni idea. El resultado nos lo dicen las fotos, sensacional.
ResponderEliminarBesos
Fantastico!Tiene que ser muy sabroso con el vino tinto,yo hago uno con moscatel que tambien esta muy bueno.
ResponderEliminarBesets.
Pero porque me das tanta envidia con tus panes :), esta estupendo.
ResponderEliminarQue delicia de pan y que curiosidad con lo del vino,que gracias siempre se aprende algo nuevo,me llevo la receta.
ResponderEliminarMil besitos y buen fin de semana.
Hola!!!!! Me gustó mucho tu pan tiene muy buena pinta!!!!!!!!!!
ResponderEliminarhttp://que-merendamos-hoy.blogspot.com/
impresionante este pan, me encanta las fotos, besos
ResponderEliminarEs difícil que te superes con tus panes, pero no se cómo lo haces cada día te salen mejor y cada pan diferente del anterior, menudo repertorio tienes guapa.
ResponderEliminarBesitos.
Siempre sorprendiéndome,que pinta mas rica tiene...mmm!!!aunque las semillas no las conocía.
ResponderEliminarbesotess!! ;))
Tiene que tener un sabor distinto a otros panes entre el sabor del vino y la alcaravea.
ResponderEliminarCon lo que nos cuentas siempre aprendemos algo nuevo.
Besos.
Un pan espectacular. Lleno de sabor y de ingredientes ricos. Quién pudiera llevarse un trocito.
ResponderEliminarBesos.
Vaya, un poco de mantequilla con una tostadita de esas ideal para el desayuno de mañana.
ResponderEliminarBesos.
Si encima de la pinta que tiene, es saludable...Cualquiera se resiste a probarlo!
ResponderEliminarOh! nunca vi un pan que llevase vino tinto, que novedoso y el resultado se ve totalmente fantástico!.. Imagino que debe tener un hermoso aroma..
ResponderEliminarbesos
El pan es una de mis asignaturas pendientes, aun no me he lanzado. Este te ha quedado espectacularrr!! se le ve una miga estupenda, con muchos agujeritos mmmm como a mi me gusta.
ResponderEliminarUn beso
Que buen pan se ve!!.....no conocia esas semillas!!....se ve delicioso......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarNo he probado nunca ésas semillas y desde luego no me podía imaginar el pan con vino tinto y que no salga rojo! Te ha quedado fenomenal.
ResponderEliminarBesos
El pan no puede ser más original, pero el aspecto no puede ser mejor. Me encantan las semillas de alcaravea.
ResponderEliminarBesos
Y dónde compras todas esas cosas "raras" para ponerle al pan? yo ya tengo mi panificadora del Lidl en casa! yupiiiiiiiii!
ResponderEliminarBesos, guapa!
Peazo de pan que has hecho!
ResponderEliminarhija mia...haces unos panes que nunca he visto y me encantan tus explicaciones!
besosssss
No conocía esas semillas y ni que ayudan a facilitar las digestiones, tampoco conozco el vino de Toro, ya ves la de cosas que aprendo en tu blog, haces unos panes fabulosos y originales
ResponderEliminarBesotes
Eres una artista, me encantan esos panes, al final me voy a tener que comprar la panificadora... por cierto, creo que no te había dicho nada de los muffins, tienen una pintaza deliciosa, me llevo uno.
ResponderEliminarUN besito y feliz domingo
Curioso pan! Creo que podrías publicar un libro con todos estos panes... Es alucinante la variedad! Yo hago un bizcocho de vino tinto que está muy bueno...
ResponderEliminarOye, que yo quiero conocer esa tarta de zanahoria de la que me hablaste...
Besazos
Me lo imagino acompañando a un buen asado y se me hace la boca agua, estupendo!, otro a pendientes, ahora voy a buscar otro de tus panes para hacerlo.
ResponderEliminarUn besazo y buen domingo
Delicioso, me encanta la gran variedad de panes que siempre nos traes-
ResponderEliminarSaludos
Mmmmm me apunto este PAN!!!Seguroq ue esta de lujo y ese aroma a hierbas!!! me encanta!!
ResponderEliminarQue de cositas ricas le has puesto a este pan.
ResponderEliminarLos muffins muy sorpresivos.
FICOU UM PÃO BEM LINDO, ACHEI INTERESSANTE LEVAR VINHO TINTO, JÁ FIZ UM COM CERVEJA PRETA MAS VINHO NUNCA.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BESITOS
Siempre aprendo contigo, Isabel. Vaya pan rico! Un besito y feliz domingo.
ResponderEliminar¡ Que aspecto fantástico tiene este pan !
ResponderEliminarMe encantan todo tipo de semillas, cereales, frutos secos y estoy en fase de pruebas panificables.
Lo apunto a mi lista de pendientes "por copiar" jajaja.
Besitos tocaya
Justamente yo estas ultimas semanas he descubierto un pan de carvi y centeno que se ha convertido en el favorito de la casa, tanto que nunca le puedo hacer la foto!!..este tuyo parece exquisito y seguro que tambien nos encantará!
ResponderEliminarAhora voy a ver la historia de los muffins, me encanta leer cuando haces historia señora!!!
Vaya pan rico y muchas gracias por información, lo tendre en cuenta.
ResponderEliminarBsss.
Que bien te quedo, estupendo una receta curiosa con el vino, tomo nota.
ResponderEliminarbesos y feliz finde
Umm...Isabel, que maravilla de pan te ha quedao. Realmente tiene que estar delicioso. Me pierdo con él...
ResponderEliminarMe apunto la receta!
Besitos
Nunca he utilizado el vino para hacer pan, pero lo tendré en cuenta para mi próximo pan. Un saludo. Me quedo aquí por tu cocina. http://atrapadaenmicocina.blogspot.com/
ResponderEliminarSi que combina bien el centeno con la alcaravea. Estupendo pan.
ResponderEliminarBesos
Aquí estoy por fin! :) Jajaja paso un día fuera de casa y sin pc y ya me vuelvo loca pensando en que habías publicado! :)
ResponderEliminarQue pan tan cursioso, me ha encantado! Tiene una pinta estupenda.
Y espero que hoy estés disfrutando del cumple del minichef! :)
Un besote enorme! :)
Qué pan tan original!! No conocía algunos ingredientes :-)
ResponderEliminarbessissss
Que rico pan Isabel,se ve esponjoso,la foto maravillosa,abrazos y cariños.
ResponderEliminarPan con vino y semillas de alcaravea, qué de cosas estoy aprendiendo desde que te conozco, lástima que no fuera antes... Seguro que está delicioso
ResponderEliminarUn abrazo!
l'ho vista adesso! ma che bella. credo che la proverò. complimenti per le foto! bellissime!
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