Un pan extraordinario. Lo recomiendo encarecidamente.
El ricotta es un falso queso italiano del que ya he hablado en otras ocasiones. Su nombre significa "recocido" y se elabora a partir del suero de la leche que sobra de la elaboración de otros quesos como la mozarella.
No hay mayor problema en sustituirlo por nuestro requesón, aunque el ricotta es algo más dulce y menos denso.
De textura suave y granulosa, tiene una caducidad limitada al tratarse de un queso fresco.
Existen diferentes tipos de ricotta dependiendo del lugar de orígen; podemos encontrarlo de vaca, oveja o búfala, seco o curado con una ligera corteza, ahumado, salado, horneado, etc.
Se trata del queso ideal para rellenar la pasta fresca y puede ser utilizado en postres como la pannacotta o las tartas de queso.
Para su elaboración necesitamos,
- 210 ml de agua templada.
- 1 cucharadita y media de sal.
- 420 gr de harina panificable.
- 1 cucharadita de levadura de panadería seca.
- 1 cucharada sopera de orégano seco.
- 75 gr de ricotta fresco.
Para un pan de 750 gr, 3 h 34 mn.
Colocar los ingredientes en orden en la cubeta de la panificadora, menos el queso y el orégano.
Cuando la máquina pite, a los 17 mn, incorporar el orégano y el queso.
Aunque pareciera que la mezcla no fuese a cuajar, lo hace con un bonito tono tostado y un intenso sabor a queso. Desmoldar, enfriar sobre una rejilla y cortar en rebanadas finas.
El ricotta es un falso queso italiano del que ya he hablado en otras ocasiones. Su nombre significa "recocido" y se elabora a partir del suero de la leche que sobra de la elaboración de otros quesos como la mozarella.
No hay mayor problema en sustituirlo por nuestro requesón, aunque el ricotta es algo más dulce y menos denso.
De textura suave y granulosa, tiene una caducidad limitada al tratarse de un queso fresco.
Existen diferentes tipos de ricotta dependiendo del lugar de orígen; podemos encontrarlo de vaca, oveja o búfala, seco o curado con una ligera corteza, ahumado, salado, horneado, etc.
Se trata del queso ideal para rellenar la pasta fresca y puede ser utilizado en postres como la pannacotta o las tartas de queso.
Para su elaboración necesitamos,
- 210 ml de agua templada.
- 1 cucharadita y media de sal.
- 420 gr de harina panificable.
- 1 cucharadita de levadura de panadería seca.
- 1 cucharada sopera de orégano seco.
- 75 gr de ricotta fresco.
Para un pan de 750 gr, 3 h 34 mn.
Colocar los ingredientes en orden en la cubeta de la panificadora, menos el queso y el orégano.
Cuando la máquina pite, a los 17 mn, incorporar el orégano y el queso.
Aunque pareciera que la mezcla no fuese a cuajar, lo hace con un bonito tono tostado y un intenso sabor a queso. Desmoldar, enfriar sobre una rejilla y cortar en rebanadas finas.
Con estos ingredientes tiene que tener un sabor realmente intenso, tiene que estar de lujo este pan.
ResponderEliminarSaludos
Che delizia, le fette sembrano morbidissime! Ciao Isabel, ti auguro buona giornata! :-)
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa, me lo anotaré en recetas pendientes...
ResponderEliminarJo Isabel quien viviera en tu casa para cada dia probar un tipo de pan distinto!!te ha quedado con un aspecto increible.bss esther
ResponderEliminar¡que bueno el pan casero!!! ese olorcito que se queda en casa... tiene una pinta estupenda las fotos, me imagino que el sabor tiene que ser espectacular....
ResponderEliminarbesitos.
Que ganas me están entrando de preparar este pan, que buenísimo tiene que estar con el quesito y el orégano, la pena que le veo es que al hacer la forma a mano me voy a poner pedidita, jajajaja.
ResponderEliminarBesitos
Qué cosa más rica Isabel, yo con tus panes me quedo loca¡¡pena que no tengo panificadora para poder seguir tus pasos.
ResponderEliminarIsa...por Dios porque haces estos panes tan tan ricos!!!! a ver si arreglo la puñetera panificadora y los pingo todos en práctica...
ResponderEliminarbesos miauuuuuuuuu
Este pan me debe encantar , con el queso y el oregano...delicioso!!!
ResponderEliminarHaces unos panes cada dia mejores, te superas.
No se como haces para comer tanta cosa rica y no engordar. Yo desde que tengo el blog he engordado algun kilito y voy a tener que quitarmelo antes que sea tarde.
Un beso
¡Qué delicia de pan!, me llevo un cachín. ¡Eres una artistaza!.
ResponderEliminarIsabel.
ResponderEliminarQue bueno que se quedo el pan... Me encanta la ricotta pero numca utelizei para hazer pan. Me encanrou la receta : ) Se ve riquisimo.
Besitos
Isabel, este pan con ese color, esa miga y tus recomendaciones me ha convencido totalmente. Me llevo la receta.
ResponderEliminarBesos.
Ni en la mejor de las panaderías hacen una variedad tan amplia como la que tú haces. El pan de hoy me parece maravilloso, tiene que estar impresionante.
ResponderEliminarBesos
ya veo que tendría que haberme comprado la maquinita....jo, que envidia. Qué pan tan maravilloso!!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este pan, que miga mas hermosa!!... con tu permiso me llevo la receta.
ResponderEliminarUn besito.
Menuda pinta tienen las rebanadas! Tengo que practicar mucho con la panificadora para llegar a tu altura..jajaja
ResponderEliminarUn beso!!
Que rico... me imagino esas rebanadas tostaditas...mmmmmmm
ResponderEliminarEs otra especie de pan mediterráneo!!!! buenisima pinta!! Lo que aprendemos contigo, hija mia!!
ResponderEliminarun besiño enorme
Isabel claro que lo pruebo, me copio tu receta, con lo que me gustan los panes.
ResponderEliminarel corte es espectacular, que rico
Me encanta el pan que has hecho con queso, debe estar muy suave!! Estás hecha una profesional!!
ResponderEliminarbessissss
Isabel, qué panes tan ricos haces..bueno todo lo que haces tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn beso
Isabel, el pan tiene una pinta estupenda, pero para un aficionado como yo, es una elaboración muy complicada.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Isabel, ¡está perfecto!Que rico pan y queso , una combinación que me encanta
ResponderEliminarBesotes
Bien Isabel, gracias por la receta, así le saco partido a todo el orégano que me ha traido mi padre.
ResponderEliminarBesitos.
Se ve delicioso, ya lo pasé a pendientes.
ResponderEliminarBesos
Tiene una pinta deliciosa, és perfecto!
ResponderEliminarBesitos.
Menudos panes te preparas¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQue envidia¡¡¡¡¡¡¡¡
Besos
..pero que bien te salen los panes Isabel!!!!, este es precioso y tentador!!
ResponderEliminarLa ricotta tiene que quedar perfecta..y dices que se nota el sabor????...lo tengo que probar a hacer!!
Que tengas un feliz martes..aunque este pan ya te ayuda a sonreir!!!...si tienes la suerte de morderlo, claro!!! :)
Isabel tus panes son una verdadera maravilla ...te quedan de cine!!
ResponderEliminarBesos
Jo Isabel, ¿quieres una hermana que vaya a tu casa a comer? yo soy la primera canditada si te decides, eh.
ResponderEliminarMadre del amor hermoso, ¿que bien te salen los panes y todo?, algún día seré como tú, ya veras.
pero mientras tanto lo sigo intentando.
Un besinnnnnnnnnn y que hambre me has dado.
A estas alturas ya lo tengo decidido: te fascinan los panes y lo italiano..., del mismo modo que a mi me vuelven loca las galletas...
ResponderEliminarPor lo demás, tiene que estar delicioso!
Besazos
ISABEL ..acabo e llegar a casa..esta semana voy a entrar con un poco de retraso ..espero me perdoneis ...que no me quiro perder estas recetas tuyas de los panes ..que me gustan muchisimo ..este. que fotos Isabel ...al ser con ricotta ideal para aperitivos ...creo yo ..anotado..besos MARIMI
ResponderEliminarIsabel: a mi me has convencido totalmente cuando dices que huele a queso, además en las fotos se ve espectacular.
ResponderEliminarUn besito
Ese pan tiene que estar exquisito!! Con auténtico sabor italiano! Al final me voy a tener que comprar la panificadora!!! Un besin:)
ResponderEliminarqué pan más delicioso!! no sabía que el ricota era eso, curioso. Me encantan los panes que haces
ResponderEliminarBuenisimooooo!!! Isabelse ve todo un lujo, tienes una mano para el pan que te queda fantástico, siempre rico. Besos.
ResponderEliminarISABEL!!!!
ResponderEliminarBRAVO!!
BRAVO!!!
ES QUE LOS BORDAS!! Y CON ESOS INGREDIENTES!!.
MAGNIFICA!!
BESOS
Me esta llegando el olorcillo a casa, que sabor tiene que tener este pan, si estuviera mas cerca te quitaba un poquito.
ResponderEliminarIsabel..ya se que llego tarde...pero me comería una rebanada ahora mismo!!! Me encanta entrar en tu blog y ver los maravillosos y diversos panes que haces!
ResponderEliminarUn bico
Tiene que estar delicioso y super esponjoso.Con tu permiso me llevo una rebanada para mañana al desayuno con la mermelada de Bego, tendré un gran desayuno.
ResponderEliminarBesiños
Que buena miga y que precioso el color......ya imagino el sabor....se ve delicioso!!....como tientas Isabel!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarIsabel la miga es espectacular tiene que tener un saborcillo para estar todo el día pensando en el
ResponderEliminarbesote
loli
Isabel, eres muy buena con los panes.
ResponderEliminarComo te animes a usar harinas enteras de diferentes cereales, van "alucinar" con tus creaciones ;), que sabores XD
Un saludito
Isabel, este pan se ve espectacular y muy esponjoso. Además, viendo tus fotos me está llegando el olor al orégano MMMMMMM, se me hace la boca agua. Un besin
ResponderEliminarQué bueno, con esos sabores tan mediterráneos!
ResponderEliminarAquí estoy yo preparando un pan de molde , espero que me quede tan bueno como el tuyo.
Feliz tarde soleada.
Si no me dices que es de queso, me tiro a pegarle un mordisco de la buenísima pinta que tiene!!
ResponderEliminarSabe (mucho) a queso??
Hola Isabel, que delicia de pan! Que migas y color tiene. Me inmaginó el olor en tu cocina.
ResponderEliminarNahtlaie
Isabel !!!!
ResponderEliminarque rico !!!!!
que colorcito mas divino que tiene este pan !!!
casi puedo olerlo desde aqui !!!!
bss
Uffff casi no llego, voy con un atraso total , que stress :)
ResponderEliminarYa veo que tu pani últimamente echa humo y pensar lo mal que comenzó la relación ;)
Tiene razón el refrán que dice : Lo que mal empieza , bien acaba jaja...
Excelente, como siempre Isabel.
Besinos mil.
que pinta mas buena, y que miga, besos
ResponderEliminar¡Cómo debe estar ese pan!... a ver que día me vuelvo a meter con los panes, que de momento no hay manera de que "me hagan caso". sale lo que quiere.
ResponderEliminarAins que alegria por Dios! que compré hace dos días un queso ricotta muy desesperada y ahí lo tengo muertito de risa en la nevera, esperando que le toque el turno... jijiji creo que le ha llegado! vete preparando ricotta, que vas derechito a la pani!
ResponderEliminarUna receta ideal... me la copio y la pruebo seguro.
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Tiene una pinta estupenda y con el orégano y el queso buenísimo.
ResponderEliminarHaces unos panes estupendos.
Besos
Una delicia de pan y ahora ya te puedo copiar la receta,jejejejje¡¡¡ tengo la panificadora del lidl,aún no la tengo por mano así que voy a prácticar esa maravilla de pan,
ResponderEliminarya te contaré cielo.
Mil besitos mi niña.
Esto es una maravilla de pan, jo que ganas de probarlo, me estas dando unas ganas de comprar una panificadora :) besiños
ResponderEliminarEs que me gustan los panes!
ResponderEliminarSobre todo hacerlos y si además son así de aromáticos mejor.
Desde luego el queso tiene que aportarles un rico sabor.
Besos.
Esta que se sale!!!Que maravilla Isabel...tomo nota enseguida,que con queso no he probado.
ResponderEliminarBesets.
Me encanta la ricotta, la uso bastante, a veces la sustituyo por que cottage, lo encuentro muy parecido.
ResponderEliminarEste pan por fuerza tiene que estar bueno, hay que probarlo.
Un beso.
jo isabel te tengo dicho que no me hagas estas cosas jajaja que engordooooooooooooooo me sale un bollarin que el bikini no luce igual jajajajaja. A la mierda los michelines! además esta comprobado cientificamente que el pan no engorda de por si, es buenisimo para la salud y más si es casro y sabes lo que lleva. un besinn
ResponderEliminarVaya pan más rico... requetebueno te salio.
ResponderEliminarSaludos!!
Isabel,
ResponderEliminarMis ojos hacen chirivitas. Madre mía qué cosa tan rica. Me estoy imaginando la mezcla de requesón y orégano y casi que la puedo oler... Tiene que ser gloria bendita. Y con la pani es tan cómodo. Y pensar que yo la tengo castigada en el rincón. Este finde me voy a animar. Me has dejado loca.
Un besazo,
Sacer
Se ve tiernecito y buenísimo. Bss.
ResponderEliminarJo Isabel!!vaya pan nos has preparado, que tierno y que bueno se ve, yo a estas horas no dejaría ni las migas de el.
ResponderEliminarBesos guapa
La verdad es que tiene un aspecto bárbaro y seguro que está delicioso. Lo probaré.
ResponderEliminarMil besitos,
Un pan super rico, me parece que a ti las masas te gustan mucho, verdad? un besazo.
ResponderEliminarQué pan tan rico Isabel, cada día me sorprendes más con tus dotes panaderos! :)
ResponderEliminarQuiero la pani :( jejeje
Un besote!
Ostrás! que rico. Ay! que mi madre ha decidido ceder a mi ssuplicas de que sacar un trasto que hace pan y creo que me voy a dar un repaso a tu blog de principio a fin xq esto va a ser un no parar!!! jajajaja
ResponderEliminarHija mía que pan tan rico, tiene una pinta esas rebanadas estupenda! Que hambre por Dios tengo a estas horas.
ResponderEliminarBesos
Isabel me llevo una rebnada para mañana el desayuno, me voy a poner morada jajaja
ResponderEliminarSeguro que es delicioso ese pan casero con aroma de orégano.
ResponderEliminarUn besito
QUE RICO SE VE,BESOS
ResponderEliminarQue pan Isabel!! tiene una pinta deliciosa! y además con ricotta, super original! seguro que está más que bueno!
ResponderEliminarMuchos Besoss
Este pan lo tengo que hacer yo. Tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarUn abrazo
Bueno, otra receta que me llevo, igual crees que no los hago y si que los hago ya verásmi entrada de mañana.
ResponderEliminarUn besazo y sigue así que yo sigo copiando.
Carrot Cake, yo también quiero la pani :,( snif!
ResponderEliminarIsabel, unos dias sin visitarte y te lias a hacer cositas. Sandra quitará el quesito correspondiente.... y a comer pannnnnnn!!!
Por cierto, que es esa otra página web (la asociación literaria), cuéntame un poco. Muaks.
Anda que no bordas el pan ni nada!!! me imagino el aroma a orégano por toda la cocina al hornear este pan!!! es como estar en Italia coñeeee!!!
ResponderEliminar;)
mmm este pan para hacerse un bocata con un poco de jamón ibérico y es para morirse de rico!
ResponderEliminarTe quedó precioso, y con el queso y el toque del orégano, seguro que está riquísimo.
ResponderEliminarUn besín.
Ay Isabel...a mi lo que lleve queso como buena "ratona" ya me conquista :D Y mucho más con ricotta que la hacemos en casa y me fascina...en pastel de queso, en este pan, rico, rico!!!
ResponderEliminarMe apunto la receta.
Bonita semana.
Besiños.
Isabel. me encantan los panes de todos los tipos y este nunca lo he probado, así que copio la receta y la haré con suerte dentro de poco tiempo, en cuanto me dejen comerlo.
ResponderEliminarMe ha chiflado
besos
uaaalaaa que bueno. Me lo apunto si me dejas
ResponderEliminarBss
Es una de mis pendientes, haber si saco la panificadora que con el lió de la obra estoy vaguete de vago, no de baguette, jajajajaja.
ResponderEliminarTe quedo desde luego genial.
Besos
No se te puede perder la pista ni un día, porque si no me pierdo unas recetas fabulosas.
ResponderEliminarImagino el aroma y el sabor de ese pan y me da una envidia tremenda, porque al fin decidí no comprar la maquinita por el momento.
Una maravilla de pan
Un beso
Hola, Isabel! Venía a decirte que he publicado tus pennes con mascarpone y me encuentro esta maravilla de pan???? Pues..., muchas gracias por ambas recetas! Me encantó la pasta, una delicia. Besitos!
ResponderEliminarUn pan con un sabor super especila.....tomo buena nota de él
ResponderEliminarBesotes
Me gustan los panes con queso y más de panificadora !! la disfruto mucho mi maquinita :)
ResponderEliminarGracias por esta receta
no le he dado un "bocado" a estas rebanadas de la foto por que la pantalla del ordenador me separa de ellas, jajajajajajajajaja... cómo me gusta el pan!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminary éste ni te cuento!
un beso!!!!
Pero como es que me había perdido yo este pan tan bueno???
ResponderEliminarTengo que probarlo, tiene una pinta exquisita y se ve super esponjoso!
Un besito guapi!
Menuda pinta Isabel, sólo hay que ver la miga para imaginarse lo rico que debe estar..
ResponderEliminarUn besote
¡Hay que ver, Isabel! Hasta un pan de ricotta que nos traes. Tiene un aspecto buenísimo, y el sabor imagino que neutro, ¿no?
ResponderEliminarun beso.