Con hojaldre casero.
Tengo que agradecerle a Rosi, del blog La casita de Rosmary, y mi presentadora de Thermomix, el haberme enseñado amablemente a preparar el hojaldre rápido.
Pasamos una tarde estupenda en mi casa, intercambiamos "saberes" y consiguió que ya nunca vuelva a sentir una terrible pereza ante la idea de su preparación.
Es delicioso, perfecto y sube muchísimo, se rompe en mil capas y podemos usarlo tanto en preparaciones dulces como saladas.
Lo tendremos listo para utilizar en 20 mn con 20 segundos, ¡un tiempo record!, como es conocido por cualquiera acostumbrado a manejar el hojaldre, congela perfectamente, dura meses bien envuelto y descongela con rapidez gracias a su gran cantidad de mantequilla.
La única diferencia que he notado respecto al "método tradicional" es la limpieza y facilidad en su preparación, no ha de enfriar entre tanda y tanda de vueltas y amasados y ni el mayor experto notaría la diferencia.
He preparado con él una empanada de carne, pequeñas empanadillas con jamón y queso y estas deliciosas palmeras de mascarpone, tan ligeras que olvidamos las compradas en cuanto damos el primer bocado.
Para su elaboración necesitamos,
Hojaldre,
- 250 gr de mantequilla congelada en dados.
- 250 gr de harina.
- 120 gr de agua helada o vino blanco seco.
- Sal para preparaciones saladas, no ponerla para dulces.
Palmeras,
- Plancha de masa de hojaldre.
- Azúcar.
- Queso mascarpone.
Ponemos en el vaso de la Thermomix la mantequilla congelada, lo ideal es sacarla 24 horas después de haber sido enfriada.
Añadir la harina y el agua o vino. No poner sal.
Mezclar a velocidad 6 durante 20 segundos exactamente. Sacar con la mano e introducir en una bolsa.
Tendrá una textura terrosa, parecida a la masa quebrada pero mucho más untuosa. Amasar hasta que liguen las bolas de masa dentro de la misma bolsa durante unos segundos.
Enfriar en la nevera durante 20 mn.
Transcurrido el tiempo sacar de la nevera y enharinar la meseta, formar una bola rectangular con la masa.
Amasar de delante hacia atrás, no hacia los lados, con rapidez. Hacer tres dobleces en la masa de este modo.
Dejando el doblez a nuestra derecha, volver a amasar del mismo modo y doblar de nuevo. Repetir una tercera vez.
Y lista para usar.
La he tenido en la nevera durante unas horas. Durante ese tiempo ha conseguido más cuerpo y mayor dureza.
Extender la masa y untarla en la parte central con queso mascarpone y espolvorear con azúcar.
Espolvorear azúcar por toda la superficie y enrollar los dos extremos haciéndolos coincidir en el centro.
Cortar en rodajas de un par de centímetros y disponer sobre un silpat. Hornear a 200º hasta que se hayan dorado.
Tengo que agradecerle a Rosi, del blog La casita de Rosmary, y mi presentadora de Thermomix, el haberme enseñado amablemente a preparar el hojaldre rápido.
Pasamos una tarde estupenda en mi casa, intercambiamos "saberes" y consiguió que ya nunca vuelva a sentir una terrible pereza ante la idea de su preparación.
Es delicioso, perfecto y sube muchísimo, se rompe en mil capas y podemos usarlo tanto en preparaciones dulces como saladas.
Lo tendremos listo para utilizar en 20 mn con 20 segundos, ¡un tiempo record!, como es conocido por cualquiera acostumbrado a manejar el hojaldre, congela perfectamente, dura meses bien envuelto y descongela con rapidez gracias a su gran cantidad de mantequilla.
La única diferencia que he notado respecto al "método tradicional" es la limpieza y facilidad en su preparación, no ha de enfriar entre tanda y tanda de vueltas y amasados y ni el mayor experto notaría la diferencia.
He preparado con él una empanada de carne, pequeñas empanadillas con jamón y queso y estas deliciosas palmeras de mascarpone, tan ligeras que olvidamos las compradas en cuanto damos el primer bocado.
Para su elaboración necesitamos,
Hojaldre,
- 250 gr de mantequilla congelada en dados.
- 250 gr de harina.
- 120 gr de agua helada o vino blanco seco.
- Sal para preparaciones saladas, no ponerla para dulces.
Palmeras,
- Plancha de masa de hojaldre.
- Azúcar.
- Queso mascarpone.
Ponemos en el vaso de la Thermomix la mantequilla congelada, lo ideal es sacarla 24 horas después de haber sido enfriada.
Añadir la harina y el agua o vino. No poner sal.
Mezclar a velocidad 6 durante 20 segundos exactamente. Sacar con la mano e introducir en una bolsa.
Tendrá una textura terrosa, parecida a la masa quebrada pero mucho más untuosa. Amasar hasta que liguen las bolas de masa dentro de la misma bolsa durante unos segundos.
Enfriar en la nevera durante 20 mn.
Transcurrido el tiempo sacar de la nevera y enharinar la meseta, formar una bola rectangular con la masa.
Amasar de delante hacia atrás, no hacia los lados, con rapidez. Hacer tres dobleces en la masa de este modo.
Dejando el doblez a nuestra derecha, volver a amasar del mismo modo y doblar de nuevo. Repetir una tercera vez.
Y lista para usar.
La he tenido en la nevera durante unas horas. Durante ese tiempo ha conseguido más cuerpo y mayor dureza.
Extender la masa y untarla en la parte central con queso mascarpone y espolvorear con azúcar.
Espolvorear azúcar por toda la superficie y enrollar los dos extremos haciéndolos coincidir en el centro.
Cortar en rodajas de un par de centímetros y disponer sobre un silpat. Hornear a 200º hasta que se hayan dorado.
Y nos pones esta delicia a la hora de desayunar? Ya me estás dando una, jajajaja. Te han quedado de fábula y encima con hojaldre casero, que valentía.
ResponderEliminarBesitos
Ummm, que delicia, ahora mismo me comía unas cuantas para desayunar.
ResponderEliminarBesitos
Que rapidez, no me extraña que ya no te de pereza el hojaldre es que esta muy rico pero que pesado es el metodo tradicional.
ResponderEliminarLas palmeritas que pinta tienen,te quito una para desayunar.
Umm deliciosas, me tomaba un par con un café ahora mismo!
ResponderEliminarUn bico
*-* ho da poco finito la prima colazione, ma passerei volentieri per questi!! :-)
ResponderEliminarPero qué delicia y qué fáciles... genial.
ResponderEliminarSaludos
Ainssss... qué delicia.. ¿sabes que tengo mantequilla congelada en dados?.. Precisamente viene esta receta, tambien, en el libro de thermomix para celíacos.. A ver que tal con la harina sin gluten... pero me da que estará delicioso.
ResponderEliminarBesotes.
Querida Isabel, en media hora es mi "patio-café",¿crees que tendrías tiempo para enviarme un par ( o dos)?.
ResponderEliminarseguro están buenisimas
Un abrazo
Confieso que me niego a hacer el hojaldre tradicional, pero el tuyo me ha convencido. Lo probaré. Gracias. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarNo me animo a hacer hojaldre, no tengo Thermomix y me da no se que ponerme a ello, así que, de momento, me conformo con el comprado
ResponderEliminarBesotes
No parece muy dificil preparar este hojaldre, a ver si me animo pronto que tengo un monton de recetas pendientes con el. Las palmeritas son todo un descubrimiento.
ResponderEliminarUn beso
AFri
Te han quedado fantásticas y con queso mascarpone seguro qeu estan de vicio, el hojaldre te ha quedado muy bien
ResponderEliminarbesitoss guapaa
Pues sí que es una maravilla, rápido y limpio, para mí no se puede pedir más¡¡¡
ResponderEliminarExquisitas con el mascarpone.
Hola Isabel! Ni me lo puedo creer lo rápido que lo has hecho, qué maravilla!!!
ResponderEliminarDeben estar exquisitos, puedo llevarme un par de palmeritas para desayunar!?
Besotes linda!
Que ricas! Las habia probado con mantequilla y azucar y con chocolate, pero no con mascarpone. Gracias por la idea
ResponderEliminarmmmm... yo quieroooo! (isabel, que te parece si te mando la direccion de mi casita y me haces un pequeño envio???) previo pago claro! ;-)
ResponderEliminaresque jooooo, yo asi no puedo!!
Un besazo guapisima!
Mmmm como me ha gustado esta idea, adoro el hojaldre y adoro el mascarpone, así que tienen que estar deliciosas! :)
ResponderEliminarNunca preparé hojaldre, me da mucho miedo! :(
Un besote!
me gusta esta receta de hojaldre rápido.
ResponderEliminarla he visto en el libro de la th pero nunca la he probado y queda realmente bien.
bs!
Que ricas tienen que estar!! hoy ya he visto dod entradas de recetas de palmeritas parece que estan de moda!! bueno la verdad es que al mascarpone le tengo intolerancia asi que lo puedo sustitir por requesón mismo no?
ResponderEliminarOye, a ti no te hace falta ir a ninguna feria gastronómica por lo que veo te lo haces todo tu solita en casita!!jejeje
Un beso Wapa!!
No hay nada que se te resista eh !!!
ResponderEliminarEspero que me hayas dejado unas poquitas jaja..que ya sabes que me gusta llambionar y a estas horas con el cafetín vienen que ni pintadas.
Besinos artista .
Vaya diferencia de tiempos. no??? De casi 12 horas a solo 20,20.......
ResponderEliminarTe han quedado geniales.
Besos
sono deliziosissime! ottime e goduriose!
ResponderEliminarYo veo muy compliacdo hacer hojaldre sin termomix, espere por si me animo a comprarla y hacerlo con esta receta. De momento lo compro en el Lidl que esta bien rico.
ResponderEliminarLas palmeritas son estupendas, una vez hice caracolas con nocilla y me quedaron fatal.Tendre que seguir intentando.
Un beso
¡Qué fácil parece viendo tus explicaciones, Isabel! de momento me como una de tus palmeritas...
ResponderEliminarHola Isabel, si ya te digo yo lo único que me falta es la termomix, pero me guardo la receta para cuando por fin llegue a mi cocina, por el momento seguiré con la forma tradicional, un besito!
ResponderEliminarISABEL ...que detallazo estas `palmeritas ..a mi todavia se me resiste alguna vez esta masa ..y me da una rrabia tremenda ...eso que la hago en el Turbo Chef ..pero no le cojo el punto como me gustaria .
ResponderEliminarAnoto el paso a paso en favoritos ..para verlo detallado y hacerlo al mismo tiempo ...BESOS MIL MARIMI
¡Palmeras de mascarpone!que ricas no?Así contado por ti si que parece fácil el hojaldre, no he probado nunca a hacerlo, así que probaré con esta receta de Thermomix(cuanto trabajo nos quita)
ResponderEliminarBesotes
Deliciosasss, me llevo dos, un beso.
ResponderEliminarComo apetece ver tus paso a paso y seguir la evolución de tus masas. es una delicia llegar al final con esos resultados tan ricos. Me encanta!!!. besos
ResponderEliminarGracias por compartir con todos la forma de preparar el hojaldre rápido. ¡¡¡Así da gusto!!!
ResponderEliminarLa verdad es qe las palmeras te han quedado estupendas y el queso les dará un saborcito estupendo.
Besitos,
¡Parece tan fácil! que a lo mejor un día me animo.
ResponderEliminarEl hojaldre es en dulce lo que más me gusta, así que esas palmeras ¡Divinas!
Besos
De verdad salen tan bien?, nunca me he atrevido a preparar el hojaldre porque pensé que era más complicado, pero viendo tu técnica.....
ResponderEliminarQué ricas palmeritas.
Besitos.
Que delicia, esas palmeritas son una tentación!!
ResponderEliminarAl final me tendré que agenciar una thermomix...
El hojaldre me encanta, lo uso mucho, siempre hay un paquete fresco en la nevera, probare a prepararlas con ese, a ver si me acerco a las tuyas.
Besos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Qué apetitosas y qué buen paso a paso has hecho.
ResponderEliminarEntran ganas de comprarse la thermomix viendo lo rápido y limpio que es hacer el hojaldre.
A este paso si vamos a necesitar un armario para harinas, yo antes tenía harina y punto, ahora tengo diferentes variedades y cuando voy al super me paro un buen rato en la estantería de las harinas a ver si hay alguna nueva, lo normal sería pararse en las colonias, pues no.
Va a ser difícil que le de el tirón de orejas a mi hijo, vive en Madrid, jejeje, tendrá que ser un tirón de orejas virtual. Gracias.
Besos.
Parece fácil y muy bueno! Que pena que no tenga thermomix... parece tan fácil hacer el hojaldre ahí!
ResponderEliminarBesos
Jo a mi me sigue dando pereza pero todo se andará.
ResponderEliminarBesicos sorianos :)
Eso del hojaldre rápido tengo que probarlo yo, porque me da super pereza también preparar hojaldre jeje... Con tu permiso me apunto la receta!!
ResponderEliminarLas palmeritas te han quedado estupendas!
Un besito y feliz semana!!
Me lo copio por la rapidez y por el resultado, qué diferencia con elaborar el tradicional y este, y ricas que parecen
ResponderEliminarIsabel es de locura, no hay nada como un buen hojaldre casero y como te han quedado. Es de pecar con alevosía y premeditación jejeje
ResponderEliminarRealmente sensacionales.............
Un besote
Isabel, la tengo pendiente de hacer hace no se cuantísimo, la tengo en un libro de Thermomix, me tengo que decidir y mas después de ver tu resultado.
ResponderEliminarUn abrazo.
Yo también lo uso y con bastante buen resultado...
ResponderEliminarLas palmeritas se ven de vicio!
Besotes
Tengo que probar este hojaldre ya!!....aca no existe la TH.....pero tengo la KitchenAid Professional (550 watts).....me servira?.....o la hago a mano???......esta masa ideal para hacer raquetas!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEsto sí que es un lujo, un hojaldre rápido ¡con lo perezosa que soy para éste tipo de recetas!. Lo has bordado con esas palmeras de mascarpone, un queso que me encanta.
ResponderEliminarBesos
No me imagino el saborcito que le tiene que dar el mascarpone, pero como me encanta tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Yo no me lo podía creer y el otro día la hice que la publicaron en un blog... queda perfecto, no me voy a meter en profundidades pero para mi la opción es el comprado o éste y creo que éste es mejor... el tradicional no me lo puedo permitir, es un trabajo de negros y lleva muchísimo tiempo!
ResponderEliminarEstas palmeritas las he visto en diferentes ocasiones ya, y la verdad que me están tentando mucho! deben estar de muerte, son ideales para el café.
ResponderEliminarMolto delicate con il mascarpone , bella ricetta ciao
ResponderEliminarHola Isabel. Como yo no tengo ni th ni la paciencia que tu tienes ni por supuesto esa habilidad que Dios te ha dado para la cocina cuando preparo algo de hojaldre me voy al super y lo compro jj, estoy seguro que no será igual que el tuyo ni el tradicional hecho en casa pero no tengo otra alternativa, bueno sí, la hay, y es que me mandes unas cuantas láminas de las que preparas jj, aunque creo que será un poco engorroso así que mejor dejarlo, y lo siento de veras porque me he perdido algo que tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarDe estas palmeritas me comería unas cuantas, deben estar deliciosas.
Saludos
Me gusta una barbaridad estas palmeritas con mascarpone, voy a intentar, aunque ya sabes que yo para esto del horno soy un desastre...
ResponderEliminarBesos
Esto me ha encantado, yo también quiero hacer hojaldre así de rápido!. ¡Qué palmeritas más ricas Isabel!.
ResponderEliminarTe quedo precioso ese hojaldre ¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarY sin tanta complicación¡¡¡¡
Besos
Y yo sin thermomix! con las ganas que tengo de hacer hojaldre... pero me da una pereza, me canso solo de pensarlo. Aunque todo el mundo dice que el sabor no tiene nada que ver con el comprado, a ver si un día me pilla chula y me animo.
ResponderEliminarUn besito.
¡Que pasada de entrada!
ResponderEliminarme encantaría probarlas y también me gustaria hacerlas pero pero no tengo thermomix aunque no parece imprescindible viendo la receta. Lo que si es entretenida pero he intentado varias veces hacer hojaldre y me cachis no me ha salido. Ahora volveré a intentarlo y sería una maravilla si me saliera bien. Me guardo la receta para hacerla y gracias por compartirla.
Besitos.
¡qué bien!! tengo que probarlo , de momento, ya lo tengo con mis favoritos!!
ResponderEliminarbesos
Isabel!, con lo que me gusta el hojaldre y lo perezosa que soy!!!!..este hojaldre parece que lo hayan creado para miiiii!!!!!!.
ResponderEliminarLo imprimo ya, porque en cuanto tenga un ratín lo hago SEGURO!!!!!!
Mil besitos linda....me lo llevo puesto!!, es genial!!!!...no sé si he expresado con claridad lo que me gusta esta receta???? :)
Besitos otra vez!!!!
Quedaron ideales y además que ricas con el mascapone. Vaya maquinita chula!!
ResponderEliminarBesos
Qué monada de trenzas!! Con mascarpone deben estar increibles!! Me tomaría unas cuantas :-)
ResponderEliminarbessisssss
Tienen que estar para pecar toda la tarde, vamos para engordar sólo con mirarlas, estupendas.Besos.
ResponderEliminarMenuda pinta, las palmeritas, de lujo, y yo que tengo la thermomix y no la uso!!!
ResponderEliminarSoy una calamidad.
Bsosss
yo aun no me he atrevido con el hojaldre casero...te felicito.seguro que estan el doble de buenas...
ResponderEliminarIsabel el hojaldre me encanta y estas palmeritas de mascarpone, tienen que estar deliciosas.
ResponderEliminarTe sobra alguna para mi?, jajajajaja.
Besitos.
me encantan las palmeras y esta te ha quedado deliciosas, me llevo una, bueno dos, besos
ResponderEliminarSe ven deliciosas, y el hojaldre ni punto de comparación con el de compra seguro, así me parece mucho más fácil y cómodo. He estado un poco desaparecida pero vuelvo con muchas ganas, voy a ver lo que me he perdido por aquí.
ResponderEliminarUn besooo
Hojaldre con mascarpone?? Tiene que ser una verdadera delicia, me guardo la receta.
ResponderEliminarUn besito
Una de mis asignaturas pendentes es hacer hojaldre casero...viendo tus palmeritas, me dan ganas de probar...Pero seguiré soñando!!
ResponderEliminarEsto tiene que ser una delicatessen total!
ResponderEliminarCon el hojaldre casero y el mascarpone...rico, riquisimo.
Cada día me sorprendes más Isabel!!
Que ricas palmeritas me encantaron,la masita tendría que ensayarla mucho,se ve muy exquisita,abrazos y cariños.
ResponderEliminarAsí de fácil??? me loa punto per ya!!!
ResponderEliminarSe sabe algo del encuentro de bloggers???
le paso la receta a mi tia que es la que tiene la thermomix.
ResponderEliminarcon el mascarpone tiene que estar muy ricas
Que hambre! estoy a dieta.Bikiños!
ResponderEliminarPues te quedaron perfectas, redonditas y tostaíllas
ResponderEliminarQué descubrimiento!!
estas en mi casa, vistas y no vistas¡ besiños
ResponderEliminarIdeales las palmeritas con el queso.
ResponderEliminarUn besazo
Me encanta el mascarpone, el hojaldre me chifla y las palmeritas de escandalo, exito total para mi gusto...¡¡¡¡¡ummmmmm!!!!!. Besos.
ResponderEliminarQue pasada y que fácil Isabel, muchas gracias por compartirlo con nosotras, ya no tenemos excusa para no prepararlos en casa y estas palmeras estan geniales.
ResponderEliminarUn besote
Vaya peligro con esa masa rápida de hojaldre,la de croissant que van a caer ahora caseritos.
ResponderEliminarLa splameritas con mascarpone un pecado que se agradece.
Un beso.
Isabel yo nunca me he atrevido a hacer hojaldre y la verdad es que me gusta mucho, pero eso de estar amasando media mañana y luego fracasar en el intento no va conmigo... yo soy mas de este tipo de hojaldre, rápido y seguro, me encanta!!! gracias por compartirlo con nosotras!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Qué locura, siempre que te dejo un mensaje tengo que bajar dos kilómetros de pantalla de el éxito de tus propuestas jajajajaja. Me encantan las palmeritas, quiero merendarme una jajaja. Un beso
ResponderEliminarEsto si que es rapidez,con el hojaldre tradicional nunca me he atrevido,esto ya es otra cosa...tomo nota para probar.
ResponderEliminarBesets.
ole! eso si que es un hojaldre como dios manda! jeje, tiene que estar riquísimo,
ResponderEliminarbesitos.
Hola, soy nuevo en tu blog, tienes unas recetas fantásticas así que con tu permiso me quedo como seguidor. Un saludo www.elpatodechocolate.blogspot.com
ResponderEliminarApuntado queda,por muy rico que sea el que compramos congelado,éste es mejor.
ResponderEliminarNo entiendo ésto: "Ponemos en el vaso de la Thermomix la mantequilla congelada, lo ideal es sacarla 24 horas después de haber sido enfriada."
Perdóname,pero sacarla de dónde?,después de cuándo?.El viento sur será,que me deja la cabeza rara.
Cubrirlo de mascarpone me parece genial,otra ricura de las tuyas.
Besitos guapa.
Hola casi me pierdo esta estupenda receta!!me ha encantado lo rapido que has hecho el hojaldre,voy a cortar un rulo de la asturiana y congelarlo para probar mañana.yo el que hago de forma tradicional tampoco lo dejo reposar entre vuelta y vuelta y la primera masa la hago con la kitchen.pero las vueltas son distintas.besos
ResponderEliminarQue ricas!!! me encanta el hojaldre casero, no tiene nada que ver con el comprado en supermercado, te han quedado le lujo.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Tienen una pinta estupenda y con hojaldre casero!!. Que más se puede pedir??? Bueno, sí, me llevo unas cuantas, puedo?
ResponderEliminarBesos
Que ricas y que buena pinta tienen. Deliciosas te han quedado.
ResponderEliminarUn abrazo
Isabel,esta masa de hojaldre es muy fácil y esta buenísima,yo la hago siempre así y siempre es un éxito,me han encantado estas deliciosas palmeritas.
ResponderEliminarMil besitos cielo.
Hola, las palmeritas te han quedado fantásticas, y com queso mascarpone ai,ai...
ResponderEliminarEl hojaldre me parece facil de preparar:)
Besitos.
Qué ricas, Isabel!!! qué ricassss!!!!!.. ayyy.. qué hambre me ha dado....
ResponderEliminarUn besote!
Me encanta el hojaldre y amo el mascarpone, así que estas caen sí o sí!
ResponderEliminarQue ricas!mira que me da pereza a mi ponerme con el hojaldre!me parece complicadisimo!.
ResponderEliminarBss.
Gracias por la receta de este hojaldre rápido y por estas magníficas palmeritas.
ResponderEliminarBesos
VUELVO A COPIAR LA RECETA, ME QUEDÉ CON ELLA EN LA MEMORIA Y NO ME LA QUIERO PERDER.
ResponderEliminarBICOS
CUATRO ESPECIAS
Isabel.
ResponderEliminarQue ricas que se quedaran las palmeritas, numca las fiz con mascarpone. Me encantou la receta : )
Besitos
Gracias Isabel por todo, esas palmeritas tienen una pinta estupenda, tiene que estar de muerte, como todo lo que publicas.
ResponderEliminarIsabel que ricas y con ese hojaldre casero!!
ResponderEliminarVoy a probar a hacerlo a mano, porque no tengo la máquina, a ver que tal me va.
Un besiño :D
Che brava!!! Devono esser squisite! Complimenti! ^________^
ResponderEliminarEspectaculaaaaaaares ,me has dejao alucina con lo rapido que se hace este hojaldre ,supongo que a mano tambien se podra hacer a ver si asi lo hago de una vez ,yo no me doy decidido por lo que se tarda jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Nunca he probado de hacer hojaldre..pero con esta entrada me ha venido ganas de probarlo! Se ven de muerte las palmeritas!! Ayer te dejé un comentario, pero justo se me bloqueó el odenador, y ya lo dejé estar... Tenía muchos problemas desde el ordenador de casa al entrar en blogs, y por suerte, despues de meses ya he descubierto lo que era. He canviado de navegador y solucionado.
ResponderEliminarBesos.
Isabel, estas fotos y este paso a paso todo un espectáculo visual eh!!!
ResponderEliminarLa entradilla de hoy del "queso", con eso del pobre pollo... la verdad creo que la receta es libre de crueldad pero la entradilla me desconcertó un poco...
Aunque reconozco que te puedo visitar más a menudo tranquilamente sin encontrarme ya sabes eso que a ti te gusta, cada vez menos verdad???:), pero que saludable que te estás volviendo.
Un saludito
El hojaldre es de las masas que más respeto me imponen, pero leyendo tu explicación y viendo tus imágenes, me parece que ya va siendo hora de animarme con el hojaldre casero.
ResponderEliminarHay algo que no termino de entender, y es cuando dices sobre la mantequilla congelada que es mejor sacarla 24 horas antes; entonces, ¿ya no estaría congelada?
Un beso.
Exquisitas y deliciosas, ésta es una de las recets que me guardo, porque sin duda las prepararé.
ResponderEliminarUn beso
Qué delicia Isabel! Con mascarpone, mmm... Le tengo muchas ganas al hojaldre pero me da pavor! Y qué joyita la Thermomix...
ResponderEliminarUn abrazo y buen finde!
Hola Isabel! Yo todavía no me he atrevido con el hojaldre, pero este me tienta mucho! lo que pasa que no tengo thermomix, será más complicado de hacer pero no imposible! y la idea de las palmeritas con mascarpone mmmm me encanta!! un besito
ResponderEliminarIsabel tengo un par de preguntas
ResponderEliminar1ª ¿a que te refieres exactaente con esto?
"lo ideal es sacarla 24 horas después de haber sido enfriada"es que como dice que debe estar congelada no se que quieres decir con sacarla 24 horas despues.
2º ¿Como crees que quedara si en lugar de la Thermomix, la amaso con la panificadora?
No he hecho nunca masa de hojaldre , pero el tuyo se ve tan espectacular que voy a probar,gracias.
GUAUUUUUUUUUUUUUU
ResponderEliminarIncreible me dejas sin palabras, el problema que no tengo thermomix !!!
Besotes
LA COCINA DE LAS PINUINAS