Un pan-pastel elaborado íntegramente en panificadora.
El bressane es un pan dulce típico de la ciudad francesa de Bourg-en-Bresse, en la región de Ródano-Alpes.
A los habitantes de la comarca de la Bresse, como vulgarmente se conoce, se les denomina bressans.
El bressane es el nombre que también se le da a una famosa fondue, con carne de pollo acompañando al queso. La zona de la Bresse es famosa por su pollos de corral de altísima calidad.
El gusto refinado del arándano en este pan dulce se combina con la dulzura del "caramelo a la mantequilla" creando una mezcla sorprendente llena de dulzura.
Es ideal igualmente tostado para ser servido en preparaciones tanto dulces como saladas, tostado en el desayuno o como acompañamiento de quesos fuertes tipo Cabrales, Harzer Käse o Gorgonzola.
Para su elaboración necesitamos,
- 75 ml de leche entera.
- 1 cc de sal.
- 50 gr de mantequilla.
- 1 y 1/2 cc de azúcar.
- 25 gr de azúcar moreno.
- 2 huevos.
- 350 de harina de fuerza.
- 1 cc de levadura de panadería seca.
- 40 gr de arándanos secos.
Para un pan dulce de 750 gr con tostado medio. 3 horas 34 minutos.
Verter en la cubeta la leche, huevos, arándanos, azúcar y sal. Añadir la harina y la levadura seca.
Seleccionar el programa 5 y cuando suene el primer "bip" a los 17 minutos, añadir la mantequilla y el azúcar moreno.
Desmoldar y enfriar sobre una rejilla.
El bressane es un pan dulce típico de la ciudad francesa de Bourg-en-Bresse, en la región de Ródano-Alpes.
A los habitantes de la comarca de la Bresse, como vulgarmente se conoce, se les denomina bressans.
El bressane es el nombre que también se le da a una famosa fondue, con carne de pollo acompañando al queso. La zona de la Bresse es famosa por su pollos de corral de altísima calidad.
El gusto refinado del arándano en este pan dulce se combina con la dulzura del "caramelo a la mantequilla" creando una mezcla sorprendente llena de dulzura.
Es ideal igualmente tostado para ser servido en preparaciones tanto dulces como saladas, tostado en el desayuno o como acompañamiento de quesos fuertes tipo Cabrales, Harzer Käse o Gorgonzola.
Para su elaboración necesitamos,
- 75 ml de leche entera.
- 1 cc de sal.
- 50 gr de mantequilla.
- 1 y 1/2 cc de azúcar.
- 25 gr de azúcar moreno.
- 2 huevos.
- 350 de harina de fuerza.
- 1 cc de levadura de panadería seca.
- 40 gr de arándanos secos.
Para un pan dulce de 750 gr con tostado medio. 3 horas 34 minutos.
Verter en la cubeta la leche, huevos, arándanos, azúcar y sal. Añadir la harina y la levadura seca.
Seleccionar el programa 5 y cuando suene el primer "bip" a los 17 minutos, añadir la mantequilla y el azúcar moreno.
Desmoldar y enfriar sobre una rejilla.
Qué maravilla de pan, me encanata siempre cuando tiene algún fruto seco, porque no necesito ponerle mermelada, sino algo de margarina y un café al lado... umh.
ResponderEliminarSaludos
Por dentro tiene una pinta espectacular, lástima que yo no tengo panificadora y hasta ahora los panes que me he atrevido hacer me han salido una porquería.
ResponderEliminarSi es que estos franceses tienen un gusto por lo exquisito!
Besos
Isabeeel,
ResponderEliminarBuenos dias, que desyuno tan rico nos has preparado parece un panetone y con arándanos seguro que a mi hijas les encantaaa!
Un beso Wapa!!
Se ve muy rico. creo que con un foie que preparé estos días tiene que quedar muy bien verdad?. Besos
ResponderEliminarHola Isabel,
ResponderEliminarQué buena pinta tiene, tan esponjosito y con los arándanos¡¡ Ésto es un desastre, con estas cosas me estoy viendo obligada a comprar una panificadora jajaja¡¡Otra cosa más para mi lista de cumpleaños y reyes¡¡
Un besito.
Isabel, veo que cada vez te llevas mejor con tu panificadora. Es un pan de lujo, tiene un corte perfecto de color y esponjosidad...apetece una rebanada.
ResponderEliminarUn bico
No tengo panificadora pero supongo que de la forma tradicional el resultado tambien es tan espectacular como este....que cosa más buena
ResponderEliminarun biquiño
Me encantan los arándanos.
ResponderEliminarTú paso a paso siempre le sigo con ¡¡¡sorpresa!!!
Un saludito
Qué tal el carnaval ayer, creo que por tu tierra era festivo...
ResponderEliminarQué pan Isabel, yo no tengo panificadora, no se si lo podré hacer.
Besitos.
Me encantan los arandanos asi que este bressane me tiene que encantar, pero como alguna vez te he dicho esto de los panes no es lo mio, todavia estoy muy verde. A ti te ha quedado fenomenal, que mano tienes.
ResponderEliminarOtro pan espectacular Isabel.
ResponderEliminarYo aun ando sin panificadora, y digo aun, porque tengo alguna a la vista...... así que igual lo pruebo en ella.
Besos
Maravilloso!
ResponderEliminarIdeal para desayunar o merendar con otro poquito de mantequilla y más mermelada de arandanos Ummmmmmmmm
Que bueno!! te ha quedado muy esponjoso.Tu si que ya tienes requeteamortizada esa panificadora,la cantidad de cosas ricas que han salido de ella!!
ResponderEliminarbesos Esther
Isabel, no paras... Cada dia una nueva receta. Me copio esta por que tiene que estar de infarto.
ResponderEliminarBessos
Estupendo. Ahora mismo desayunaba con él. ¿Has visto el documental"El pollo, el pez y el cangrejo real"? es una película española buenísima dirigida por Jose Luis López Linares, ganador de un Goya en 2003, que nos hace vivir la preparación del chef español Jesús Almagro , durante un año, para su presentación al Bocuse D´Or. Uno de los tres platos que debe preparar es el pollo de Bresse. Un beso.
ResponderEliminarQue buena pinta!!, yo lo digo yo! tengo que comprarme una pacificadora.
ResponderEliminarBesos
Que receta tan rica, ya me ruge el estomago, ahora mismo me comia un pedacito.
ResponderEliminarSeguro que no me quedo con las ganas, tengo unos arandanos en el armario.... ya sé como los voy a utilizar.
Besos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
sencillamente delicioso , para no dejar ni una rebanada , mis felicitaciones
ResponderEliminarmil besossssss
Qué bueno este pan Isabel.
ResponderEliminarBesos
La panificadora es uno de los cacharrines de cocina de los que estoy más contenta de haber comprado. Es funcional y te quita tantísimo trabajo. Un pan-pastel riquísimo que no dudes que prepararé.
ResponderEliminarBesos.
Tomo nota, hoy tengo que hacer algo de bollería casera para el desayuno.....con tu permiso, lo degustaremos pronto....te cuento, pero de momento, me dá que tiene que estar super bueno....
ResponderEliminarBesos, guapa
Hola Isabel umm que buena pinta tiene a ver si para mi cumple me regalan la panificadora, que marca me recomiendas, un besin cielo.
ResponderEliminarMmmmm que cosa tan rica! Te ha quedado espectacular, como me gustaría tenerlo en mis desayunos! :)
ResponderEliminarUn besote
Que pinta!!!
ResponderEliminarNo tengo panificadora pero intentaré hacerlo sin ella.
ISABEL ..si que esta bueno ..parece como un brioche..pero con forma de pan ...me encanta esta propuesta ..y desde luego el origen ..y la historia ...el mundo del pan frances es apasionante , coge tu premio tambien es para ti ...besos MARIMI
ResponderEliminarIsabel.
ResponderEliminarSe ya quedado con muy buena pinta... Me gusta mucho de pan pastel. Entonces con arándanos se deve ter quedado delicioso. Se ve muy esponjoso por dentro : )
Besitos
Isabel, que textura que se ve tan exquisita. No he probado pan con arándanos, debe ser una delicia.
ResponderEliminarUn saludo :)
ayyy Isabel, que pan más rico a mi que me encantan los arándanos este pan me ha encantado, lo único que no si seré capaz de hacerlo a mano.besitos!
ResponderEliminarMe gustan mucho este tipo de panes, además como sugieres con quesos fuertes son deliciosos, además de con otras muchas cosas.
ResponderEliminarMe lo apunto porque se ve delicioso. El otro día hice uno con con arándanos, pero no era dulce. Además rapido en la Panificadora, que bien!!!
Besitos,
Tiene que estar riquísimo con esa pinta que tiene y los ingredientes que lleva. Esa zona no la conozco, pero los Alpes suizos me cautivaron, y una gastronomía muy rica
ResponderEliminarIsabel, qué placer es siempre venir a verte. Me parece un pan maravilloso y me lo llevo. Eres un crack.
ResponderEliminarBesos guapa
OHHHH, que pinta tiene por Dios!!!
ResponderEliminarMe encanta, tiene que estar buenísimo.
Besitos
Tostadito por fuera como a mi me gusta... y la miga se ve espectacular! Donde aprendes estas recetas?? Más original no puede ser, pan con arándanos, se lo cuento a mi madre y seguro que no se lo cree! jaajaja
ResponderEliminarUn beso!
Que pan tan estupendo!!Con lo arandanos debe tener un sabor muy rico y como dice Anna con paté le debe ir tambien muy bien.
ResponderEliminarAl final me voy a tener que comprar la panificadora, que da mucha envidia de los panes que haces.
Por cierto ayer comimos la Acquacotta maranmmana y nos encantó, estaba muy rica. Le he hecho alguna foto pero con las prisas no me salio muy vistosa, a lo mejor mañana la pongo.
Un beso
qué rico! qué buena pinta! y además en panificadora...
ResponderEliminarHolaaa..! Hace dos días que descubrí tu blog y estoy encantada..! Acabo de sacar del horno mi "Tarta de Queso Infalible" Y es alucinante como queda..!!
ResponderEliminarAhí van las fotitos. Te las dejo aquí por que no sé dónde podría hacerlo.
Este pan de hoy cae pronto, SEGURO..!! Jajajaj..!
Enhorabuena por el blog y gracias por compartir tus recetitas ricas..!!
Me voy a hacer seguidora ahora mismo. Te tengo en favoritos y te visito cada día.
Un saludito..! Por cierto, yo también tengo"Mini chef" Tengo dos peques..!
RECIEN SALIDA DEL HORNO
[IMG]http://i52.tinypic.com/rl012b.jpg[/IMG]
AL RATITO, YA MAS FRÍA
[IMG]http://i52.tinypic.com/2pq12t2.jpg[/IMG]
Si quieres te envío el corte.. Aún no la he probado pero hueleeee...!!
Este lo hago hoy mismo, que tengo de todo.
ResponderEliminarUn placer para la vista y seguro que para el paladar también, ya te lo diré.
Este cae, jajaja.
Besos
Huy..! No salen las fotos.
ResponderEliminarná!
ResponderEliminardecidido!
que tengo que darle caña a la panificadora!
:D
que pinta tiene!
Que maravilla de pan, para desayunar tiene que ser una delicia, me imagino los desuinos en tu casa son todo un festín.
ResponderEliminarUn besote
Uffffffffff, que buenooooooooo.
ResponderEliminarQue ganas de darle un bocado.
Me lo apunto que gracias a estas recetas le voy a sacar partido a la panificadora.
Un besinnnnnnnnnnnnnn.
Pues no lo conocía..., y la verdad que se me antoja estupendo.
ResponderEliminarCuánto aprendo aquí contigo!
Menos mal que los RRMM te trajeron la pani, que si no te iba a salir músculo de tanto amasar...
Besazos
Que receta tan buena!!! Me la llevo!!! Me chiflan todos los tipos de panes!! Y estos "rellenos" aún más!! También me llevo una rebanada!! Un beso.
ResponderEliminarUhmmm...que buena pinta tiene, tiene que estar riquisimo. Con el hambre que traigo del trabajo...
ResponderEliminarBesitos
Buenos días, ¡qué hermoso pastel!
ResponderEliminarbesos
Irina
Qué ricos este tipo de panes!!! Un 10 con los arándanos!!!! En la pani no los he hecho nunca, solo hago pan ¡¡qué aburridísima soy!! jaja!!
ResponderEliminarPor cierto, estoy contigo en lo del Actimel!!!
Besitos
Qué rico Isabel!
ResponderEliminarCreo que será el próximo pan que haga mi panificadora, así varío un poco la tostada del desayuno.
Un besazo.
La verdad es que la panificadora es una maravilla verdad? yo suelo sacar las masas después de levar y corto las piezas para meter en el horno. Pero este dulce-pan, es una maravilla, se ve esponjoso y ya me imagino yo el sabor.
ResponderEliminarUn besito.
Qué maravilha de pan, estoy encantada!
ResponderEliminarGracias e besitos;)
Me gusta en cualquiera de las formas que nos propones asi que sólo me queda ponerme manos a la masa ya que por este medio dificilmente lo puedo catar jaja....
ResponderEliminarUna receta muy interesante, gracias por compartirla guapa.
Besinos mil.
El corte tiene una pinta espectacular, Isabel
ResponderEliminarNo quise comprarme la panificadora, porque la vi demasiado grande, pero me estais poniendo los dientes largos con tantas cosas ricas que haceis en ella.
Un beso
Una pinta estupenda. Me encanta la textura que se le queda a la miga
ResponderEliminarPero qué pan tan impresionante. Además me encantan todos los que llevan frutos secos, frutas... Lo probaré.
ResponderEliminarUn abrazo
Qué delicia, por dios! Esto ni mentarlo, como lo haga me lo como enterito yo sola,jajajajaja
ResponderEliminarBicos
Isabel como le has tomado el gusto a la pani.....os habeis hecho amigas..........este te ha quedado de lujo, se ve riquisimo, una buena aliada para una buena repostera. Besitos guapa.
ResponderEliminarEso es tortura Isabel... no sólo no te conformas con enseñarnos ese bressane entero, sino que además le dan unos cuantos cortes para que se nos pongan los dientes a rozar el suelo.
ResponderEliminarQue esponjoso y rico que esta.
Buenisimo el pan de arándanos¡ yo hice uno pero con un preparado que compré en IKA,pero seguro que este está mejor.Tomo nota de el, seguro que cae.
ResponderEliminarBesos guapa
que rico Isabel nos estás malcriando con tantas recetas ricas,éste pan se ve muy delicioso,es muy especial con arándanos,abrazos y cariños.
ResponderEliminarQue rico se ve esta preparación, otra que no conocía.
ResponderEliminarSaludos
Vaya pinta que tiene esa maravilla de pan! ¿quién te iba a decir a ti lo bien que te ibas a llevar al final con la máquina del demonio?! ves como no era del demonio....!;-))
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Rico, rico = delicioso!! Te ha salido de rechupete.
ResponderEliminarMe llevo un trocito.
Besos
Maravilloso Isabel,siempre es un placer pasar por aquí.
ResponderEliminarAla!!!, una receta para la pani!!!...me gusta ya lo sabes Isabel!!!.
ResponderEliminarSiempre hay algo bueno que "roer" por aqui!!!!:)
Mil besitos linda!!!
Isabel,que maravilla te ha quedado,se ve esponjoso y con un colorcito que da un hambre¡¡¡¡¡
ResponderEliminarmil besitos cielo.
Me gusta, intentaré hacerlo de forma manual.
ResponderEliminarBesos.
Tiene una pinta exquisita!
ResponderEliminarQue delicia Isabel y con los arándanos.... que pena el sábado tenía una cajita de arándanos frescos...
ResponderEliminarun beso
q pintaza
ResponderEliminarFantastico!!Que esponjadito se ve...y con arandanos ummm...pero no tengo panificadora,que rabia!!
ResponderEliminarBesets.
chica como te superasss vaya esponja jo la pani q llegueeee jjj un besuco
ResponderEliminarIsabel!!!! esto así tal cual, sin nada, tiene que estar pa morirse no...? si al final tendré que comprarme una máquina infernal de esas! y no quierooooooooo...!
ResponderEliminar;-)
Isabel, por dios....esto no se hace que dan ganas de pegarle un bocao a la pantalla!!
ResponderEliminarTe quedo genial
Besos
me encantan las cosas que haces!!! me quedo por aqui y seguro que más de una de tus recetas se prueba en mi casa!!!
ResponderEliminarun besiño
Bueno, pues no tengo palabras!, pero tengo una panificadora a la que se está acumulando el trbajo. Muy buena explicación sobre el origen del pan, aunque con la pinta que tiene te aseguro que podría ser de cualquier sitio.
ResponderEliminarNo tengo panificadora:-(, pero me llevo un trozo virtual que tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarUN besito
Hola guapa tu
ResponderEliminarme encanta la recetita, gracías por compartirla, me la anoto...hummm
mil petonets Susanna
Estos panes de leche y mantequilla con frutas, son ideales. Yo los preparo para el desayuno y los congelo en rebanadas. Veo que te estás aficionando, porque el pan engancha ¿verdad? jajaja. Me alegra ver que finalmente has hecho las paces con la panificadora y que le estás sacando un estupendo rendimiento.
ResponderEliminarUn besín.
solo falta un buen cafe, para acompañar, un saludo guapa
ResponderEliminarQue maravilla Isabel,tiene una pinta exquisita,me lo apunto,me encantan los arándanos ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;))
Te ha quedado de fábula!!! está super esponjoso y los arándanos le tienen que dar un sabor intenso y delicioso! y fácil fácil en panificadora ;)
ResponderEliminarMuchos Besoss
No me lo puedo creer...tengo todos los ingredientes!. Mañana la hago!!. Eres una artista en " masas"!!.
ResponderEliminarA la panificadora la hemos castigado al armario por portarse mal, jejejejejeje, pero voy a sacar, este pan me ha gustado mucho Isabel. Tengo un montón de arándanos.
ResponderEliminarBesos
Tengo de todo!!!
ResponderEliminarQué gusto leer "elaborado íntegramente en panificadora" ;-)
El programa 5 cual es?
La corteza la has tostado al máximo?
Del fin de semana no pasa!
Cada vez que voe uno de tus panes me dan ganas de ir a por una panificadora!!! Que rico el pan!! lo comia cuando vivia en Ginebra! Que rico rico . bsssss
ResponderEliminarHola Mociña, me encantan los arandanos!!!,en mermelada me los comería a cucharadas.
ResponderEliminarYo trabajo en el servicio de urología y los recomendamos mucho ya que tienen propiedades muy beneficiosas para algunos problemas urinarios.
Tu pan me lo comería sin problemas.
Un abrazo
Me encanta este pan, con los arándanos tiene que estar bien bueno para desayunar.
ResponderEliminarBesos
¡Qué rico!Y además de la manera tan fantástica que lo cuentas todo... Tengo los ingredientes, así que no hay excusa. Isabel, un beso. Rosa
ResponderEliminarPero que cosa rica Isabel!!! Te ha quedado un pan riquísimo y espectacular. Me he quedado pegada a la pantalla.
ResponderEliminarUn besiño.
Desde luego que mañana para el desayuno me llevaba una rebanada, cuanto me gustan estos panes y los arándanos me encantan.
ResponderEliminarSaludos
Isabel, te lo repito... ¡me encanta tu blog, tus fotos, la historia que nos cuentas sobre los postres que haces...! ¡Tienes que escribir un libro ya!
ResponderEliminarY encima vuelves a hacer otra receta con la panificadora para ponerme los dientes laaaargos!!
Te ha quedado precioso este pan dulce y con los arándanos tienes que estar para chuparse los dedos!
Gracias por la información de la Moulinex! He visto en la web del Corte Inglés que la venden y ya se lo he comentado a mi novio, que está loco por comprarla también! A ver si me paso por Vigo pronto y la voy a ver porque se la ve muuuy buena!!
Un beso enorme y muchas gracias!
un pan sencillo de esos de aquí te pillo aquí te mato...pero bien rico para esos desayunos contundentes.bexinos
ResponderEliminarHola, he preparado este pan que me encanto cuando lo vi pero no me funciono bien, quiero decir, a los 17 minutos cuando eché la mantequilla y el azucar no se integraron en la masa y al final terminé amasando por un lado en prog 6 -creo recordar- y luego horneando en el 12. No sé si me quedó bien aunque a mi me gusto el sabor y la textura recia de pan. Saludos
ResponderEliminarPor dentro y por fuera espectacular!
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