También conocida como Mississipi Mud Cake, o Tarta de Lodo del Mississipi.
Esta tarta admite múltiples versiones; se puede elaborar con aroma de café, rellena de nata o densa, chocolateada y preñada de nueces, como ésta.
Se trata de la versión más sencilla aunque conserva todo el espíritu de este postre típico del Sur del los USA que recuerda en color y cobertura al lodo de las orillas del Mississipi.
Tomándola la otra noche recordaba una novela leída hace pocos días y que seguro muchos conoceréis, "Criadas y Señoras" de la autora sureña Kathryn Stockett. Y pensaba en las esforzadas criadas horneando delicias a 40º a la sombra e inclinadas sobre hornos semi pliocénicos para acabar recogiendo el desprecio de unas señoras para quienes el servicio resultaba poco menos que invisible.
En mi caso estábamos a 3º al sol, mi horno va con el siglo XXI y he recibido múltiples elogios que me han llenado de orgullo y satisfacción...
Para su elaboráción necesitamos,
- 250 gr de mantequilla.
- 250 gr de azúcar.
- 225 gr de harina todo uso.
- 150 gr de chocolate negro de buena calidad.
- 6 cucharadas soperas de cacao sin azúcar.
- 3 huevos.
- Una cucharadita de extracto de vainilla.
- 1 cucharadita de levadura.
- 100 gr de nueces de Macadamia.
Cobertura,
- 125 gr de mantequilla.
- 150 gr de chocolate negro.
- 100 gr de azúcar glass.
Las nueces de Macadamia son uno de los frutos secos más finos del mundo. Originarias de Australia, son pequeñas, redondeadas y con un interior blando y dulce.
Picarlas. Yo lo he hecho en Thermomix a velocidad 5 durante unos segundos.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla espumosa. En Thermomix cinco minutos a velocidad 4.
Añadir los huevos uno a uno a velocidad 4, dejar hasta que se integren bien con la mezcla anterior.
El minichef tuvo una presencia fundamental en la elaboración de esta tarta. Y se comió un buen par de trozos...
Añadir el chocolate derretido unos segundos en el microondas o al baño maría. Mezclar a velocidad 4.
Incorporar la harina tamizada con la levadura, el cacao y las nueces picadas. Mezclar unos segundos.
Verter en molde desmontable engrasado, 180º durante 45 mn o hasta que al pinchar la punta del cake Tester salga limpia.
Preparar la cobertura derritiendo el chocolate con la mantequilla y añadiendo el azúcar. Dejar enfriar para que tome cuerpo y napar la tarta con la mezcla. Marcar la superficie con ayuda de un tenedor en forma de ondas o dejar liso. A gusto del consumidor.
Esta tarta admite múltiples versiones; se puede elaborar con aroma de café, rellena de nata o densa, chocolateada y preñada de nueces, como ésta.
Se trata de la versión más sencilla aunque conserva todo el espíritu de este postre típico del Sur del los USA que recuerda en color y cobertura al lodo de las orillas del Mississipi.
Tomándola la otra noche recordaba una novela leída hace pocos días y que seguro muchos conoceréis, "Criadas y Señoras" de la autora sureña Kathryn Stockett. Y pensaba en las esforzadas criadas horneando delicias a 40º a la sombra e inclinadas sobre hornos semi pliocénicos para acabar recogiendo el desprecio de unas señoras para quienes el servicio resultaba poco menos que invisible.
En mi caso estábamos a 3º al sol, mi horno va con el siglo XXI y he recibido múltiples elogios que me han llenado de orgullo y satisfacción...
Para su elaboráción necesitamos,
- 250 gr de mantequilla.
- 250 gr de azúcar.
- 225 gr de harina todo uso.
- 150 gr de chocolate negro de buena calidad.
- 6 cucharadas soperas de cacao sin azúcar.
- 3 huevos.
- Una cucharadita de extracto de vainilla.
- 1 cucharadita de levadura.
- 100 gr de nueces de Macadamia.
Cobertura,
- 125 gr de mantequilla.
- 150 gr de chocolate negro.
- 100 gr de azúcar glass.
Las nueces de Macadamia son uno de los frutos secos más finos del mundo. Originarias de Australia, son pequeñas, redondeadas y con un interior blando y dulce.
Picarlas. Yo lo he hecho en Thermomix a velocidad 5 durante unos segundos.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla espumosa. En Thermomix cinco minutos a velocidad 4.
Añadir los huevos uno a uno a velocidad 4, dejar hasta que se integren bien con la mezcla anterior.
El minichef tuvo una presencia fundamental en la elaboración de esta tarta. Y se comió un buen par de trozos...
Añadir el chocolate derretido unos segundos en el microondas o al baño maría. Mezclar a velocidad 4.
Incorporar la harina tamizada con la levadura, el cacao y las nueces picadas. Mezclar unos segundos.
Verter en molde desmontable engrasado, 180º durante 45 mn o hasta que al pinchar la punta del cake Tester salga limpia.
Preparar la cobertura derritiendo el chocolate con la mantequilla y añadiendo el azúcar. Dejar enfriar para que tome cuerpo y napar la tarta con la mezcla. Marcar la superficie con ayuda de un tenedor en forma de ondas o dejar liso. A gusto del consumidor.
Un'altra delle tue bontà! :P Immagino sia tutto merito del tuo mini chef! ;)
ResponderEliminarQué pinta tan exquisita!! Y el minichef muy apañadito!
ResponderEliminarUn bico
Madre mía Isabel, para empezar y no acabar, eso sí tapándole la etiqueta de las calorías :D
ResponderEliminarAunque no sé si quedarme con tu tarta o con el minichef, que es una auténtica monada.
Besos para los dos.
del misisipi o de donde tu quieras..que pintaza por favor
ResponderEliminarEl minichef está para comérselo a él, qué guapetón. De la tarta no digo ni mú, señor qué cosa más rica, la foto de cine. Besos.
ResponderEliminarEntiendo perfectamente la cara de felicidad del minichef. A ti te veo muy regia, llena de orgullo y satisfacción…Deiciosa. Un beso
ResponderEliminarIsa!!!! Qué esta me la llevo enterita que se ve de escándalo!!!!!
ResponderEliminarTu minichef ¡¡qué lindísimo!! El mío es un pelín más pequeño, tiene 3 años, y ¡¡se parece un montón al tuyo!! Tiene los ojos así almendrados y la naricita muy parecida, a ver si subo alguna foto y ya me darás la razón, jajaja!!!
Besos corazón
Ay!!!!!!!!!!! Virgen de Covadonga!!!!!!!!!
ResponderEliminarIsabel que delicia a estas horas, a dieta chocolate con nueces de macadamia que me encantan...Con ese maravilloso aspecto, me voy para tu casa ya a ver si te queda algo (cosa que dudo).
Mil besazos para ti y para el Minichef.
Isabel que maravilla!!! Me está entrando taaanta hambre!!!! Y el pinche, que ricura, por dios!!!
ResponderEliminarUn besazo cielo!
cada vez que entro en tu blog alucino, que cosa más rica por favor!!! así no hay manera de que pierda los 3 kg que me sobra, jeje
ResponderEliminarQué tarta tan suculenta!!! mmmmm!!!!
ResponderEliminarEl pinche se lo pasaría genial!!!
Un beso.
Uuuuuuuuh, po dio, po dio.......que cosa tan rica.....pa la saca, me ha encantado esta tarta
ResponderEliminarBesotes
Conozco esta tarta, no porque la haya hecho, si no porque es una de las recetas de uno de mis libros de postres, y me llamó la atención su nombre, un nombre con historia, y quién nos dice que éso a lo que a ti te recuerda del libro no haya sido verdad.
ResponderEliminarYa has visto que en nuestra casa nos encanta el chocolate, así que a ver si me animo y la siguiente de chocolate que haga es ésta.
Un beso y feliz martes.
Claro te ha salido tan perfecta porque has tenido ayuda.
ResponderEliminarEl mini chef aparte de apañado con unos ojos preciosos.
!qué cosa más rica!
ResponderEliminarUn beso y feliz martes.
¡Vaya carita preciosa la del minichef!!
ResponderEliminarUna tarta de 10 Isabel. Me pirran las tartas de chocolate y esta es maravillosa. Muy detallada la explicación, como siempre. Dan ganas de meter el dedo.
Besitos,
Suny
Esta receta la tengo pendiente desde hace ya un tiempo, una versión parecida a la tuya. Ahora mismo es que no estoy para comer nada, ya la probaré.
ResponderEliminarSaludos
Qué ayudante más guapo tienes!! Le habrá encantado ayudarte a hacer una tarta tan buena!! La tengo pendiente desde hace tiempo pero de la otra manera, con nata.
ResponderEliminarbessissss
Paulittta
www.elmundodepalapalittta.com
Que foto! Madre mia...me has dejado los dientes largos! Que guapo tu niño!
ResponderEliminarLo de los elogios no me extraña nada niña! porqué yo también tengo la Thermomix y te aseguro qué la máquina no lo hace todo eh? jajaja quá aqui la repostera tiene mucho mérito. Y bueno teniéndo a este solete de niño como no te vas a esmerar. Un besito grande... Ah! y tomo nota, esta tarta está de muerte!!!
ResponderEliminarYa veo que este mejor el minichef, si entra en la cocina ha sanado del todo. Con respecto a la tarta esta esta copiada para que mi repostera particular se ponga manos a la obra...
ResponderEliminarBesos a los dos
Buenooo... ¡DEMASIADO PARA EL CUERPO, QUE DELICIA!. Vengo de super y cual fue mi sorpresa ¡que me he encontrado con nueces de macadamia, en el super de la vuelta de la esquina! y claro... he comprado una bolsa. Esta tarde hago unos brownies... mmm... ya te contaré.
ResponderEliminarUff!! esto es pecado... seguro!
ResponderEliminarpero el viernes tengo un cumple y la voy a intentar. oye, tu no engordas con tanta cosa rica?
tu niño es precioso!
un besiño linda!
Uf, que buena la tarta. ¿Se parece al brownie?. Normal que te elogiaran, se me hace la boca agua solo de verla.
ResponderEliminar¡Qué bonico tu minichef!
Un beso
Una tarta deliciosa, me encanta el chocolate!!
ResponderEliminarSi la hago en mi casa no dura ni 5 minutos.
Tu hijo esta guapisimo en esa foto.
Un beso
He visto varias veces esta tarta, pero desde luego nunca la he preparado, te ha quedado muy bien, yo te robo un trocito de la de papaya y coco, que delicia!
ResponderEliminarBesos
madre mia !!!que pinta más deliciosa ,yo la he visto hecha otras veces en otros blogs yo nunca la he hecho pero desde luego la pinta es espectacular.Tengo que animarme.
ResponderEliminarbesos
Qué rica, Isa, es una tarta a la que le tengo ganas hace algún tiempo. Ayer la estuve viendo en uno de mis libros de cocina, la verdad es que para los que nos gusta el chocotale, es toda una tentación.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo, vaya textura, uhmmmmmmm.
Pero quéeeeeee guapísimo el minichef, supongo que te ayudará muchísimo, jajjajaja.
biquiños, guapa
Hola Isabel! Menuda tarta has preparado hoy, pero creo que lo mejor de todo es tu mini chef, precioso!!!
ResponderEliminarSaludos guapa!
Que rica Isabel!! La he visto varias veces pero no la he preparado nunca, pero si lleva chocolate me gusta seguro, yo tengo ahora mismo una muy sencilla de choco... ummm!!
ResponderEliminarUn besooo
Tiene un aspecto delirante.
ResponderEliminarBiquiños
Pndria una cara babeando , pero no se. De vicio.
ResponderEliminarPor cierto tu nene muy guapo, que cara de pillo.
Con ese minichef era difícil que saliese mala la tarta. Tiene una pinta estupenda. Un besito.
ResponderEliminarjajajaja que carilla tiene el minichef deseando probar la tarta como yo
ResponderEliminarbesote
loli
que ricura de tarta.... con lo que me gusta el chocolate... las nueces de macadamia no las he probado nunca, las compraré para probarlas...
ResponderEliminarbesitos.
Este corte de la tarta me tiene con la boca abierta!!! me acabo de enamorar de la tarta Mississipi, con nueves de macadamia y chocolate, irresistible! un beso guapa
ResponderEliminarLa tengo en pendientes hace tiempo..., la tuya se ve tan espectacular, densa, jugosa, aromática, ..., que creo que la haré estos días para una ocasión especial que tenemos...
ResponderEliminarBesotes y gracias por recordarla!
Me encanta esa tarta! todo lo que tenga un exceso de chocolate me chifla... que mono tu peque, está en una edad preciosa!
ResponderEliminarIsabel,
ResponderEliminarSolo dos palabras: ESTA CAE!!
Que pintaaaaaaaaaaa!!!!
Un besazo.
PD:Y otro para el minichef:D
Madre qué pinta tiene el pastelito de marras!!!! Si es que contigo no hay manera de mantener la boquita cerrada, jajajaaa habrá que probarlo también!!!
ResponderEliminarEl libro también me encanto, parece mentira que haga tan poco tiempo pasaran esas cosas... en fin...
Feliz día guapa!
RICO, DELICIOSO, DIVINO.....me he quedado sin palabras.
ResponderEliminarBicos
Me he quedado sin palabras.....maravillosa Tarta, y preciosidad de niño!!!
ResponderEliminarte ha quedado tremenda, que buen trozo me comía ahora, besos
ResponderEliminarMe he quedado impresionada viendo esa tarta!! y eso que no soy nada de chocolate pero esto no me lo pierdo. En cuanto pueda la hago.
ResponderEliminarUn besiño.
Nena, lo siento, me lo pido enterito pa mi...
ResponderEliminarPor dios, que nene más reguapo hija, es guapo a rabiar.
Este pastel lo hice hace mil años, está muy bien recordarlo y además esa cobertura...voy a mirarla, te ha quedado fantástica.
Tengo esta tarta guardada en pendientes desde que la vi en un libro que me regalaron con postres de chocolate pero aún no la preparé .
ResponderEliminarLa foto del libro se queda corta ....la tuya está mucho mejor y ese trocin que nos enseñas ha puesto en marcha mis papilas gustativas ....... ay Iosssssss que me pierdooooooooo Isa !!!!!!!!
El minichef para comérselo a besinos.
Entre tu y Calohe malcriais a mis michelines.
Besinos mil.
Isabel,que tarta mas rica,se me hace la boca agua viendo las fotos,este fin de semana si tengo tiempo la preparo,el minichef estaria encantado ayudandote para despues probarla.
ResponderEliminarUn besín
Pero que tarta más rica has preparado con esa cobertura , que delicia.
ResponderEliminarbesos
Ummmmmmmmmm ¡A estas horas (con mi café en la mano) ese corte es toda una provocación, Isabel!
ResponderEliminarMe encanta el helado con nueces de Macadamia, pues ni te cuento si además es con chocolate. Deliciosa.
El minicheff tiene ojillos de saber que va a disfrutar de una riquísima tarta ;)
Un beso, guapa
madre mia que ricoooooooooooooooooooooooooo la base por los ingredientes q pones es como un sobao pasiego solo que con chocolate y luegto la cobertura, ya me loe stoy imaginando mmmmmmmmmmmm dios quitalo de mi vista q no puedo jajajaja besoss
ResponderEliminarIsabel ¡¡¡Vaya minichef mas guapin que tienes,con esa cosa tan rica al lado da gusto cocinar,eh?
ResponderEliminarBueno la tarta espectacular,yo no se como te habra salido de grande,pero yo hace tiempo la hice de un libro que tengo y salio gigante.Claro cuando lei era para ¡¡¡18 comensales !! Asi que tuve missisipi para. unos cuantos dias.Besos Esther
Mira, mira, mira... pero si esto tiene una pinta exquisita!!! Supongo que se la habrán comido enterita, enterita!! Y no me extraña!!!
ResponderEliminarBesotes
He elegido un mal momento para visitarte, chocolate!, me muero por un buen trozo de este bizcocho. Se ve tan delicioso!
ResponderEliminarSeguiré tomando el café a palo seco!
Un beso
Pero Isabel, además de estar todo el día cocinando cosas tan ricas, tienes tiempo de leeeeeeeer?. tu eres superwoman. El pastel te ha quedado que dan ganas de comérselo entero. y tu minichef está precioso. un beso
ResponderEliminarAnna tine razon eres superwoman. El pastel delicioso y el minichef es una monada...Besos
ResponderEliminarCon todo ese chocolate tiene que estar de muerte!!!
ResponderEliminarUna maravilla que en mi casa encantara¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesos
Que tentación!!! Aixxx con el hambre que tengo ahora mismo.... el choco con las nueces de macadamia = mi perdición!!! me encanta!!
ResponderEliminarMuchos Besosss
Hay cosas que se van haciendo indispensables en esta vida, tu blog es una de ellas....
ResponderEliminarBss.Cris.
A la tarta le metía un bocado ya mismo pero ese minichef es para comérselo a besos.
ResponderEliminarBesos.
Mare de deu!!Esto es una tentacion de las gordas,se ve riquisimaaaaa....claro que con ese ayudante,no iba a ser menos.
ResponderEliminarBesets.
Casi no llego hasta aquí!,no es extraño tal porrón de comentarios porque tú y tu blog lo valeis,y el minichef,que vaya cara de pillín tiene.
ResponderEliminarLa tarta se ve jugosísima.
Esto no puede ser, tu pones estas cosas y yo he engordado 9 kilossssssssss.
ResponderEliminarNo lloro porque me dá risa, jejejejejej.
Pero una pregunta, ¿¿¿a quien te comiste primero a tu hijo o a la tarta????, es guapisimoooo, bueno como la madre.
Un besin cariñossisisisismoooooo.
También he leido el libro y me gustó bastante, la pena es que no pude acompañar la lectura con esta deliciosa tarta he has preparado.
ResponderEliminarBessos
Para chuparse los dedos! Vivan las tartas americanas.
ResponderEliminarBesos Isabel
Isabel que tarta mas deliciosa, me encanta!!!!! y el minichef esta para comerselo, que precioso este te saldrá pastelero, con la maestra que tiene.....jooooo. Besos.
ResponderEliminarQue buena!!tomo nota!1.
ResponderEliminarNo cococia tu blog,me quedare mirandolo y me tienes de seguidora!.
Bss.
a estas horas esta tartita, que rica¡¡¡¡ besitos¡
ResponderEliminarHola Isabel. Ahora ya aparece tu imagen y el nombre de tu blog, de todas formas aunque no saliera te reconocería ipso facto jj.
ResponderEliminarEl comienzo de tu entrada es esclarecedor jj, la diferencia estriba en que no estamos en Mississipi ni tu eres una de las criadas que aparecen en la novela jj, en todo caso serías la Señora jj y seguro que sabrías apreciar lo que hacían.
Porque desde luego esta tarta es para apreciarla, saborearla y elevar a la dueña a los altares. Afirmo, y no la he probado, que es un manjar de dioses. La boca se me ha hecho agua. Que pena no poder probarla.
Saludos
Impresionante, me he quedado sin habla. Aunque no fuera adicta al chocolate, creo que esta tarta me encantaría, pero claro ya si encima tienes mi debilidad, ya esto es superior a mis fuerzas.
ResponderEliminarGracias por ponerla, un besito.
Tu mini-chef esta divino, que sonrisa!!!!
ResponderEliminarY esta receta le hace juego, pa comerse!! :D
Besiños muchos.
Ainss,con lo que me gusta el chocolate,me has dejado sin palabras!!Tengo que probarla sin remedio!
ResponderEliminarUn besazo guapa
Isabel, me pido un trozo de esta tarta con permiso de tu mini chef que cada día está más guapo.
ResponderEliminarBesos.
Hola isabel.. tienes un magnifico blog... felicidades se ve todo riquisimo y bien presentado..... besos
ResponderEliminarNo se que esta mejor....tu tarta o tu minichef.....la tarta buenisima....el chef.,....encantador!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarIsabel! No he desayunado, estoy muerta de hambre, y entro aquí... La foto invita a saborearlo. Qué ricura! Yo no puedo hacerla, porque me la comería entera! Un besazo.
ResponderEliminarTarta de choco, a por ella, me encanta, y en mi casa se preparan mucho porque a la familia también les encanta. Qué niño más mono por favor...
ResponderEliminarBesitos.
Esta tarta la tengo yo pendiente hace mucho pero estaba esperando que pasaran las navidades un poco. Has venido a recordarmela. Se ve espectacular
ResponderEliminarDeliciosa Isabel.
ResponderEliminarLa verdad es que llevo un tiempo tentada de hacerla, pero como no soy muy chocolatera no me he terminado de decidir... aunque si me quedaba alguna duda, me la has despejado....
Besos
Tremenda! Esta receta me acaba de enamorar... Me encanta el corte, qué color tan bonito, chocolate por todas partes, mmm
ResponderEliminarUn besote
Hola Isabel, esta semana voy a hacer esta tarta que me tiene tan loca, sabes si puedo sustituir el chocolate negro por chocolate fondant?
ResponderEliminarmuchas gracias por tu blog.
Bss.Cris.