No podía dejar de elaborar un postre para San Valentín, fiesta que no celebro y que jamás me ha gustado.
Pero lo que sí me gustan son las cremas con fresas o frutos rojos, y si tienen un toque de licor, mejor aún.
Se trata de un postre refrescante y muy ligero, el toque de la crema aromatizada con vino y limón resta densidad a la gelatina y contraste a la acidez de la fresa.
Para su elaboración necesitamos (cuatro vasitos pequeños, dos copas grandes),
- 3 cucharadas de agua.
- 3 cucharadas de gelatina en polvo.
- 30 gr de azúcar glass.
- 250 ml de vino rosado.
- Fresas cortadas.
Crema de vino,
- Cáscara rallada fina de 1 limón.
- 25 gr de azúcar glass.
- 6 cucharadas de vino rosado.
- 200 gr de nata líquida para montar muy fría.
Se hidratan los polvos de gelatina en las cucharadas de agua durante 5 mn removiendo para que se impregnen bien.
Poner el bowl en una cacerola con agua hirviendo a fuego bajo y remover durante unos 5 mn hasta que se la mezcla se haya convertido en un líquido transparente. Añadir en ese momento el azúcar e integrar bien. Dejar enfriar ligeramente.
Verter sobre el vino sin parar de remover y mientras, cortar las fresas en trozos y colocar en los vasos o copas.
Verter la gelatina con vino por encima y dejar espacio para la crema en la parte superior.
Enfriar en la nevera hasta que cuaje.
Preparar la crema de vino mezclando la ralladura, el vino y el azúcar con la nata semimontada.
Disponer sobre la gelatina y servir muy frío.
Pero lo que sí me gustan son las cremas con fresas o frutos rojos, y si tienen un toque de licor, mejor aún.
Se trata de un postre refrescante y muy ligero, el toque de la crema aromatizada con vino y limón resta densidad a la gelatina y contraste a la acidez de la fresa.
Para su elaboración necesitamos (cuatro vasitos pequeños, dos copas grandes),
- 3 cucharadas de agua.
- 3 cucharadas de gelatina en polvo.
- 30 gr de azúcar glass.
- 250 ml de vino rosado.
- Fresas cortadas.
Crema de vino,
- Cáscara rallada fina de 1 limón.
- 25 gr de azúcar glass.
- 6 cucharadas de vino rosado.
- 200 gr de nata líquida para montar muy fría.
Se hidratan los polvos de gelatina en las cucharadas de agua durante 5 mn removiendo para que se impregnen bien.
Poner el bowl en una cacerola con agua hirviendo a fuego bajo y remover durante unos 5 mn hasta que se la mezcla se haya convertido en un líquido transparente. Añadir en ese momento el azúcar e integrar bien. Dejar enfriar ligeramente.
Verter sobre el vino sin parar de remover y mientras, cortar las fresas en trozos y colocar en los vasos o copas.
Verter la gelatina con vino por encima y dejar espacio para la crema en la parte superior.
Enfriar en la nevera hasta que cuaje.
Preparar la crema de vino mezclando la ralladura, el vino y el azúcar con la nata semimontada.
Disponer sobre la gelatina y servir muy frío.
Al final... todos caemos en los brazos de Cupido. ¡Qué rico postre, qué ligero y refrescante, me encanta!.
ResponderEliminarun postre realmente delicioso, besos
ResponderEliminarUn postre delicioso, me encantan las fresas.
ResponderEliminarSi en el fondo todos adoramos San Valentin, aunque sea para cocinar.
Isabel, qué delicia, además de ser súper bonito y tentador!
ResponderEliminarMe ha encantado esta nueva propuesta que nos has traído!
Besotes linda!
yo tampoco lo celebro, pero si para comer una copita de esas lo tengo que celebrar, no hay más que hablar. Es de esos postres que comes sin hambre, fresquito y super-sabroso. Genial.
ResponderEliminarBesos
Que delicia. Ya están aquí las fresas y nos ofrecen la oportunidad de consumirlas con imaginación.
ResponderEliminarEsta idea tuya es magnífica, dulce amor.
Un abrazo
¡¡Hola Isa!!
ResponderEliminarTe ha quedado un postre riquísimo!! Yo tampoco celebro San Valentín, pero en la cocina, ¿que mejor excusa para preparar algo bonito?
Un besito guapa!
Que bonito ha quedado este postre, que además no me cabe la más minima duda de que esta riquisimoooo. Aunque no celebres San Valentin, me alegra ver que preparas postres tan románticos ...
ResponderEliminarbsts. maite
Te ha dado un postre muy lucido, sin duda.
ResponderEliminarY además riquisimo, no puede ser de otra manera.
Besos
Precioso y seguro que riquísimo. Un beso.
ResponderEliminarMe encanta la presentación, Isa, es un postre muy ligerito e ideal para comidas o cenas contundentes.
ResponderEliminarMe voy rapidamente a ver la tarta de choco que has hecho que casi me la pierdo.
un biquiño, preciosa
que receta tan original!
ResponderEliminara mí tampoco me gusta celebrar San Valentín, pero también me he animado a hacer algo dulce para la ocasión.
besos guapa!
Pues yo tampoco soy de San Valentín.
ResponderEliminarUn postre rico y lindísimo!! Tan vistoso!!!
Besitos
Me encanta el contraste del blanco y el rojo y así en copa queda precioso.
ResponderEliminarBeistos
Precioso!! Y con una pinta exquisita!!! Un beso.
ResponderEliminar(www.lalunaendulce.com)
jo Isa que postre mas original¡ besiños¡
ResponderEliminarHola Isabel, yo tampoco lo celebro, pero había que hacer algo para la ocasión, a tu mini chef seguro que le ha hecho mucha ilusión darte el regalito. Besos.
ResponderEliminarPor cierto que postre más rico, me lo guardo para el verano.
Comienza la temporada de fresas ¡¡BIEN!!! Me encantan, tengo debilidad por ellas.
ResponderEliminarTu postre no me deja indiferente. Toda una genialidad y dulcura.
Besos.
♥ Feliz día de San Valentin ♥
que buenos..ademas es que la fresa con el color tan bonito que tiene,queda la presentacion genial
ResponderEliminarMe gustan mucho los contrastes de los frutos rojos con el blanco. Quedan tan bonitos los postres.
ResponderEliminarEste me ha parecido delicioso con ese toque de vino tan rico.
Besitos,
Suny
Precioso de ver y riquísimo de comer, es muy llamativo, me encanta!!!
ResponderEliminarLuce divina. Una receta romántica, fácil y saludable. Me encanta.
ResponderEliminarUn saludo
Que bueno tiene que estar este postre. Me lo anoto.
ResponderEliminarSaludos
Qué monada, este es un postre para una cena de lujo, un broche de oro. Te ha quedado estupendo guapa. Besos.
ResponderEliminarUn postre precioso y el toque del vino le debe ir muy bien.Aunque no celebresel dia es ideal por los colores.
ResponderEliminarUn beso
que rico y que fotogénico! ya empiezan las fresas...
ResponderEliminarUn postre muy rico!
ResponderEliminarBesos
Isabel, que casaulidad hicimos un postre de San Valentin muy parecido!
ResponderEliminarTe quedo precioso y esa cremita de vino la tengo que hacer...se ve delicioso.
Un beso guapa
con lo que me gustan las fresas,la gelatina... y ese toque de vino, este postre cae fijo.
ResponderEliminarTe ha quedado precioso
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Buenoooo!!! Todos sabemos que estas celebraciones son más una estrategia comercial que otra cosa. Llevo más de 15 días viendo los corazoncitos rojos en todos los escaparates ¿Quién escapa a su influencia? Y si sirve de excusa para cocinar algo, como parece que asi es...
ResponderEliminarExquisito postre el que nos presentas hoy, por sabor y por color.
Tengo nata que sobró de la tarta de ayer y vino rosado semi dulce. No se si servirá, quitando un poco de azúcar, claro. Estaba pensando también en emplear un cava rosado que me sobró de las Navidades y que es conveniénte consumir dentro del año.
Compraré las fresas y te cuento.
Una delicia de postre!No hace falta nada mas para celebrar San Valentin...queda precioso!
ResponderEliminarBesets.
Original, precioso y seguro que buenísimo.
ResponderEliminarFelicidades por ese postre.
Besos
uhmmmm!!! vaya pintita mas rica....
ResponderEliminarbesitos.
Qué rico, sencillo y vistoso!
ResponderEliminarMamá hacía mucho fresas con
vino, sin embargo nosotros nos decantamos más por fresas con zumo de naranja o nata, pero tu propuesta es perfecta porque auna ambas cosas.
Yo tampoco celebro este día; creo que el amor, al igual que la salud o la familia, hay que cuidarlo y festejarlo a diario.
Besazos
Que rico Isabel!!! para tomar esta delicatessen no hace falta que sea San Valentin,esto promete para cualquier dia del año.Besinos Esther
ResponderEliminarYo tampoco soy de San Valentín pero a un postre como éste me apunto cualquier dia cotidiano que se convertirá en especial por arte de magia al degustar esta copa mmmmm......Me la llevo ;)
ResponderEliminarBesinos.
Yo odio San valentin... Pero si me pones una copa de esas seguro que lo dejo vivir jajajaja
ResponderEliminarQue rica !!!
Un besote
Pero que excelente combinacion.....esa mezcla de texturas me ha encantado....yo no soy de San Valentin....pero aca celebramos todo.....con comida!!.....jijiji.....te quedo espectacular y facilisimo!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue delicia! me ha llamado la atención que lleve vino rosado, la verdad es que le va de maravilla, esto lo tengo que probar, estoy segura de que me gusta!
ResponderEliminarYo tampoco celebro nunca San Velentín, pero estas fresas en gelatina no tienen fecha, verdad?, a ver si pasa ya San Valentín y dejamos de ver corazones por todos lados... que tostón de día!!
Besos y feliz día de San Valentín!, jaja!
Nasy.
Hola Isabel, me encanta la presentacion das copas y o contraste rojo e blanco, mucho precioso!
ResponderEliminarBesitos.
Me muero de envidia...cuando estoy delante de unas fresas y no las puedo comer...
ResponderEliminarun beso
Isabel no soy de San Valentín pero este postre lo puedo disfrutar igual ¿eh? rico no riquisimoooooo
ResponderEliminarbesote
loli
Precioso el postre, entra por los ojos, y fijo que está delicioso.
ResponderEliminarDe lo más original!!
Carinissime le coppette! Poi con le fragole non si sbaglia mai! Anche se non ci credo tanto neanch'io in questa festa: Buon S. Valentino! :*
ResponderEliminarMe fascinan las fresas encapsuladas!!
ResponderEliminarTe ha quedado buenisimo :D
Mil besiños.
Simplesmente perfecta! Una combinación fabulosa de sabores.
ResponderEliminarque curioso y se ve facilito de hacer
ResponderEliminarQue postre más vistoso, me imagino que es una delicia.
ResponderEliminarUn besote
Que buena receta me parece un postre exquisito con un buen rosado o con un poquito de sangria ha de ser delicioso me gusta tu receta.
ResponderEliminarSaludos
qué original esta receta, me encanta la mezcla de todo lo que lleva y estoy de acuerdo contigo yo tampoco celebro San Valentín...
ResponderEliminarbesos
¡¡¡¡¡¡¡Ummmmmmmmmmmm!!!!!!!....Isabel ese postre me encanta, me apunto a un vaso, Vale ??? Besitos.
ResponderEliminarQué postre tan original, vistoso y seguro que delicioso con esos ingredientes tan buenos. Me encanta tu propuesta.
ResponderEliminarEl amor es un día a día, no es imprescindible dedicarle una fecha especial, pero cuando hay tantos dias dedicadas a cosas peregrinas, ¿por qué no dedicarle uno a lo que al fin y al cabo mueve el mundo? Después, cada cual que lo celebre o no, como crea conveniente.
Un beso
Querida Isabel!, ayer resulta que meti la pata , mas bien el dedo!, y publique antes de tiempo!!!!, asi que todos buscabais la receta y no estaba!!!...pues yo venía a ver estas copas de gelatina tan , pero tan bonitas!!!!...no paras de cocinar y publicar...eres una maquinita de trabajar...claro!!, con tu minichef..es normal!!! ;)
ResponderEliminarYo tengo a mis hijas enfermitas, asi que esta semana veremos si puedo hacer al menos la propuesta de WholeKitchen!
Besitos amiga!!
Espectaculaaaaaaaaaaaar wapa y sin duda rica rica ,una receta y presentacion de 10 points.
ResponderEliminarBicos mil.
mmm, qué buena receta!! me apunto a lo de no celebrar el san valentín pero sí celebrar la vida con este postre!!
ResponderEliminarUna delicia, me encantan los postres con gelatina, para que el día de los enamorados sea cada día.
ResponderEliminarBesos.
Aunque no me gusta el vino, seguro que está riquísima esta copa! Genial de postre para un día diferente!
ResponderEliminarUn beso!!
Que deliciaaaa, un beso.
ResponderEliminarUn postre muy original y la vez delicioso.
ResponderEliminarBessos
Un postre fantástico, que delicia, las fresas son mi fruta favorita.
ResponderEliminarbesoss guapaaaa
Uf!, que postre tan original y seguro que bueníiisimo...las fotos te han quedado super chulas
ResponderEliminarBesos, guapa
Un postre de lo más amoroso y sensual!!!. seguro que esta noche triunfas. un beso.
ResponderEliminarEstoy contigo en lo de san tontolín, pero si sirve de excusa para un vasito tan rico, seguro que lo celebro.
ResponderEliminarUn besito
Qué original y que presentación tan cuidada y colorida.
ResponderEliminarMe encanta!
Un abrazo :)
Me encantan las fresas y la gelatina así que me apunto la receta, gracias!!
ResponderEliminarbessissssss
Isabellllll!!! haces unas cosina que in my life!!! y siempre con una elegancia que quita el sexto sentío!!! sólo dime pordiosss que me has guardau un vasín de esos! si no es así Isabel haz más! o si no vuelve por mi blog que tu comentario hoy no me ha llegau! jijiji! ;-) artistaaaaa!
ResponderEliminarPero que ricooo!,no las he comido así nunca y con el vino ya se que me van ha encantar. Esto se lo pongo yo a mi marido y me sube al cielo. Me ha encantado tu propuesta!
ResponderEliminarUn beso guapa!
Que vistosos quedan estos vasitos y por lo que veo son muy sencillitos de hacer, me quedo con la copla...jajaja un besazo nena...buena semana!
ResponderEliminarande está mi vasín??? jiiiji!! bueno ahora sí! tas portao! jajaja!!! es la monda contigo Isa!!!! me lo llevo!!!
ResponderEliminar;-)
Bonito y rico,solemos hacer algo parecido en tiempo de melocotones,con rico clarete navarro.
ResponderEliminar¿Cómo es posible que siempre tengas ideas nuevas? Esa cabecita trabaja a 5000 por hora!!
ResponderEliminarBuenisimo, además con una presentación estupenda. Yo tampoco celebro San Valentín, que mejor que celebrar el amor día a día, pero si te ha servido de excusa para hacer este postre, pues estupendo.
ResponderEliminarBesines Wapa
Que rico!!!!! y que bonita presentacion!! bsssss
ResponderEliminarcon qué ganas me tomaría uno de estos ahora, buff no tardaría ni tres sorbos, jajajaja!!!!!!!!!... tendré que conformarme con una infusión de canela y manzana, que es lo que me estoy tomando...
ResponderEliminarun besito
Ummmm, esto me lo copio para mañana, má encantao!!. Gracias por participar en el sorteo, te ha correspondido el nº5.
ResponderEliminarUn besote y mucha suerte!!
Un postre muy vistoso y delicioso, te ha quedado fantástico Isabel.
ResponderEliminarMe llevo un vasito de estos que no me puedo aguantar, la nata esta diciendo cómeme, jajajaj!!!!
Un besito para ti y otro para el minichef!!!!
Isabel yo tampoco lo he celebrado nunca, pero yo creo que para los que nos guta cocinar, cualquier motivo es buena excusa. Así que tus vasitos se ven de lujo y el relleno delicioso.
ResponderEliminarMañana celebramos creooo... la resaca de San Valentín, así que al ataque!
Un besito.
Me llevo un vasito que tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarYo tampoco celebro San Valentín, pero felicitarlo, sí lo felicito, jejej.
Un beso
Isabel, muy fácil este postre. De los míos. Y además muy elegante. ¡Deliciosas todas tus recetas, estuve husmeando tu blog y se me hace agua la boca! ¡Con lo que me gustan los dulces!
ResponderEliminarEn casa tampoco somos de celebrar San Valentín, pero al final como es tu caso, como veo, has caído en sus redes y no te has podido resistir a hacer un postrecito en su honor.
ResponderEliminarMe gusta tu propuesta, y sobre todo que las fresas van frescas al vaso, sin cocerlas, porque no me gustan blandas.
Un besito.
Porque se me ha pasado esta copa tan deliciosa? Copio esta receta tan fantástica que aquí ya empiezan a abundar las fresas y se prevee un año en abundancia de fresones por Huelva. Es bueno tener a mano esta delicia de copa.
ResponderEliminarBesos
Questo dolce è una delizia! Sono contenta di averti trovato, sto imparando lo spagnolo oltre che le tue belle ricette Ysabel. Sei bravissima, complimenti! Che belle fragole, le foto sono meravigliose. A proposito, è carino il tuo minichef!:)
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