So bye bye Miss American Pie, drove my chevy to the levee but the levee was dry...
Llevo toda la tarde tarareando la canción, pero yo no estoy en dique seco, no, la cocina de mi casa !! hecha humo!!, y todo gracias a concursos como el de Reyes.
United Sweets of America, ingenioso, ¿verdad?
Mi primera intención fue la de elaborar un Apple Pie de aquellos que el Oso Yogui se llevaba de las cestas en Yellowstone, pero el Minichef quería una tarta de chocolate.
Y aquí está, una tarta deliciosa con la que no pretendo competir con los hermosos cupcakes y muffins que estoy segura veré, pero me hacía ilusión participar por lo novedoso del concurso y mi aprecio por mi paisana Reyes.
Se trata de una tarta dulce y densa, por lo que la crema de queso que le sirve de relleno no ha sido azucarada por intentar compensar la dulzura del chocolate.
Para su elaboración necesitamos,
Masa
- 200 gr de mantequilla troceada.
- 200 gr de chocolate troceado.
- 85 gr de harina con levadura.
- 85 gr de harina todo uso.
- 1/4 cucharadita de bicarbonato.
- 200 gr de azúcar mascabado (moreno).
- 25 gr de cacao en polvo.
- 3 huevos.
- 5 cuchardas de suero de leche. El suero de leche es muy habitual en las recetas americanas de tartas, pero difícil de encontrar. Se sustituye por 5 cucharadas de yogur natural sin azúcar.
- Chocolate rallado, cacao, bombones, azúcar glass o virutas para decorar.
Relleno
- 500 gr de queso fresco batido.
Cobertura.
- Una cucharadita de esencia de vainilla.
- 200 gr de chocolate de cobertura.
- 200 gr de nata líquida.
Tamizar las harinas, bicarbonato, azúcar y cacao en Thermomix, velocidad 3 durante unos segundos.
Derretir la mantequilla y el chocolate con 125 ml de agua caliente.
Batir los huevos con el suero de leche o el yogur.
Unir la mezcla de huevos al chocolate. Meclar con las harinas unos segundos a velocidad 5.
Verter sobre un molde engrasado y meter a horno precalentado a 160º durante una hora u hora y cuarto o hasta que al pinchar con el cake tester la punta salga limpia.
Dejar enfriar antes de cortar en tres planchas.
Preparar la cobertura con la nata hirviendo, remover hasta que se disuelva el chocolate y mezclar la vainilla. Dejar enfriar ligeramente.
Ir disponiendo la crema de queso sin azucarar sobre cada disco de bizcocho y cubrir con el último.
Napar con la cobertura de chocolate.
Decorar al gusto y disfrutar.
Llevo toda la tarde tarareando la canción, pero yo no estoy en dique seco, no, la cocina de mi casa !! hecha humo!!, y todo gracias a concursos como el de Reyes.
United Sweets of America, ingenioso, ¿verdad?
Mi primera intención fue la de elaborar un Apple Pie de aquellos que el Oso Yogui se llevaba de las cestas en Yellowstone, pero el Minichef quería una tarta de chocolate.
Y aquí está, una tarta deliciosa con la que no pretendo competir con los hermosos cupcakes y muffins que estoy segura veré, pero me hacía ilusión participar por lo novedoso del concurso y mi aprecio por mi paisana Reyes.
Se trata de una tarta dulce y densa, por lo que la crema de queso que le sirve de relleno no ha sido azucarada por intentar compensar la dulzura del chocolate.
Para su elaboración necesitamos,
Masa
- 200 gr de mantequilla troceada.
- 200 gr de chocolate troceado.
- 85 gr de harina con levadura.
- 85 gr de harina todo uso.
- 1/4 cucharadita de bicarbonato.
- 200 gr de azúcar mascabado (moreno).
- 25 gr de cacao en polvo.
- 3 huevos.
- 5 cuchardas de suero de leche. El suero de leche es muy habitual en las recetas americanas de tartas, pero difícil de encontrar. Se sustituye por 5 cucharadas de yogur natural sin azúcar.
- Chocolate rallado, cacao, bombones, azúcar glass o virutas para decorar.
Relleno
- 500 gr de queso fresco batido.
Cobertura.
- Una cucharadita de esencia de vainilla.
- 200 gr de chocolate de cobertura.
- 200 gr de nata líquida.
Tamizar las harinas, bicarbonato, azúcar y cacao en Thermomix, velocidad 3 durante unos segundos.
Derretir la mantequilla y el chocolate con 125 ml de agua caliente.
Batir los huevos con el suero de leche o el yogur.
Unir la mezcla de huevos al chocolate. Meclar con las harinas unos segundos a velocidad 5.
Verter sobre un molde engrasado y meter a horno precalentado a 160º durante una hora u hora y cuarto o hasta que al pinchar con el cake tester la punta salga limpia.
Dejar enfriar antes de cortar en tres planchas.
Preparar la cobertura con la nata hirviendo, remover hasta que se disuelva el chocolate y mezclar la vainilla. Dejar enfriar ligeramente.
Ir disponiendo la crema de queso sin azucarar sobre cada disco de bizcocho y cubrir con el último.
Napar con la cobertura de chocolate.
Decorar al gusto y disfrutar.
Madre mía que pinta que tiene!!! como no le va a gustar a tu minchef! con lo chocolatera que soy me has dejado impactada! por mi tienes el concurso ganado! me puedo imaginar el sabor...que bueno!!
ResponderEliminarBesos!
Fantastico, me llevo un trozo.
ResponderEliminarSaludos
Suerte en el concurso
ResponderEliminarEl minichef ya sabía que mami le iba a preparar una tarta de chocolate de categoria .
ResponderEliminarSi yo fuera jurado el premio era tuyo .
Se ve deliciosa ayssssssss....mejor me voy porque te la secuestro y te quedas sin fotos jajaja....
Besinos.
Madre mía, qué pinta!!
ResponderEliminarMe parece espectacular, y me encanta cómo está presentada, ¿y ese tenedor?
No hay cupcake que supere esto!!!!
mmmmmmmmmm me estoy babeando de lo buena que te ha quedado, las fotos son de 10, la presentación de lujo, me llevo un trozo y suerte en el concurso, besos
ResponderEliminarimpresionante...q ganas me han entrado de comer chocolate
ResponderEliminarMenuda delicia!!! Quiero un trozo grande! Me encanta, te ha quedado chulísima. Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn besito y feliz sábado.
Te ha quedado fantástica que rica que tiene que estar, que combinación tan deliciosa.
ResponderEliminarMe gusta el osito yogui, cuando era peque no me perdía capítulo alguno jajaajjaa
besossss guapaaaa
Hola Isa! Bueno, primero que nada debo decirte que has conseguido que yo también cante la canción (versión Madonna). Segundo, debo decirte que la tarta es ESPECTACULARRRR!!!! Se ve súper tentadora!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso!!!!
Besines
Fantástico Isabel, me parece espectacular y completamente deliciosa. En tu casa todos los días hay cosas ricas, que gozada ;)
ResponderEliminarBesos guapa
Esto es una exquisited Isa, fantastico, me quedo la receta, besiños¡
ResponderEliminarPerdona que te diga que esto tiene que ser, por lo menos, delito.Madre mía que pinta, por favor.
ResponderEliminarBiquiños
Seguro que buenisima¡¡¡¡
ResponderEliminarHice tu pastel del MISSISIPS
Nos encantó
Besos
Deliciosa, muy muy rica. suerte en el concurso.
ResponderEliminarAlaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarque cosa más buenaaaaaaaaaaaa
el chocolate me chifla....bueno,como a todos,jajaja
me ha encantado la tarta..espero que ganes!
y también me ha encantado el plato donde pones la tarta..que bonito que es....
Un besazo y buen finde
y un beso para minichef!
¡¡Guau, Isabel, pero vaya pinta más rica que tiene ese Pie!! ¡Ufff, hay nivel en este concurso!! JAJAJA, qué difícil lo tengo!!!
ResponderEliminar¡Mucha suerte y, sobre todo, que la disfruten comiendo!! ñam, ñam!!! ;)
Lo que sabe tu minichef, no pide cualquier cosa sino una tarta de chocolate porque sabe que su mami tiene muy buenas manos y va a lucirse con una deliciosa tarta.
ResponderEliminarMe gusta que la capa de queso no tenga azúcar por el contraste con el chocolate.
Suerte en el concurso!
Besos.
no se que tienen estas cosas que siempre son un exito :)
ResponderEliminarQué espectacular te ha quedado, qué delicia de tarta, me encanta.
ResponderEliminarEsa tarta es espectacular!!!!!!me ha encantado. Vamos no tienes nada que envidiar a los pasteleros profesionales. La cobertura te ha quedado de lo mas brillante, a mi siempre me queda algo mate.
ResponderEliminarme encantaria un trozo de esa preciosidad, el paso a paso genial.
Un beso y buen fin de semana
Un beso
Riquísima esta tarta. Besos.
ResponderEliminarDeliciosa tarta se ve, quien pillara un trozo.
ResponderEliminarUn abrazo.
:O
ResponderEliminarEstoy simplemente cerrando la boca pa que no se me descuelgue de la cara jajaja :)
Qué tarta tan rica Isabel, me encanta.
Cuantas capas, cuanta esponjosidad, cuanto chocolate...
Y encima con queso!
Me imagino lo contento que estará el minichef :)
Yo estaría pegando saltos de alegría!
Muchas gracias por participar!
Y muchas gracias por tus palabras, eres un encanto!
Un besote!
Isa fantástico, que buena, me llevo un trozo que con un bocado me recupero del estres de estos dias en menos de nada. y la presentación impresionante
ResponderEliminarqué delicia! estoy salivando! jeje
ResponderEliminarPedazo tarta Alicia! Me parece fenomenal lo que dices de que no has azucarado el queso, pues si ya es bastante dulce el azúcar, mejor que no empalague tanto!
ResponderEliminarUn beso guapa :)
cuanto más lo leo más estupendo me parece.
ResponderEliminarMiles de gracias
Bonita cancion de Don Mclean, una de las mejores de la historia para mi, eso si la original. Bueno a lo que vamos, la tarta me encanta, nosotros cuando vivíamos en Madrid íbamos a un restaurante llamado Chicago´s y era una delicia, no tan natural como la tuya desde luego, me ha encantado.
ResponderEliminarAdiós BUBU
Madre mia que bueno, si le daba un bocao a la pantalla ya mismo!!!! Guauuuuuuuuu guauuuuuuuu
ResponderEliminarbuenísma Isabel, que pinta tan buenaaaaaa..... yo me llevo el trozo mas grande!!!!! bss
ResponderEliminarSencillamente deliciosa!!!!!
ResponderEliminarCreo que habrá pocos que durante el paso a paso no le hayan dado algun bocado, o dos... o tres!!!!
Saludos.
¡¡que bien te ha quedado!! me llevo un trocito (o dos) para la merienda!
ResponderEliminarQue delicia se ve, mi marido enloquece con esta tarta, la decoración es super linda, igual quedo a la espera del pastel de manzana.
ResponderEliminarBesos!
Tiene una pinta deliciosa, dan ganas de hincarle el diente.
ResponderEliminarBesos….
Que buena! A mi tambien me gusto el tema de ese concurso, no te lo vas a creer pero estoy haciendo una tarta típicamente americana para mi aportación, la tuya es estupenda a sí que tendré que esmerarme!
ResponderEliminar¡¡¡¡¡¡¡¡¡Ummmmmmmmm!!!!!!!!!vaya tarta!!!!!!! con esta ganas seguro, que suerte tiene el minichef con esta mami tan apañá.....me voy a coger un trocito, que me ha apetecido mucho. Suerte en el concurso. Besos.
ResponderEliminarBellissima torta! dev'essere una bomba di bontà! =)
ResponderEliminaruuuummmmm Isabel, cyuando he visto las fotos he quedado asombrada que tarta, me he quedado sin palabras con tanto chocolate, ¡¡¡que es lo que me vuelve locaaa!!
ResponderEliminarMe gusta te pongo un 10
saludos
Imposible resistirse!Me pido un trozo bien grande.
ResponderEliminarBesets.
Estoy con tu mini-chef encantada, porque el chocolate me encanta, y tiene una pintaza increible. Bss.
ResponderEliminarIsabel querida, me has dejado con la boca abierta. Luego me dices que no se te dan bien los bizcochos. ¡¡¡Pues no sé lo que quieres!!!
ResponderEliminarMenuda tarta te has marcado, me llevo un trocito.
"Luego los cuerpos se nos ponen como se nos ponen". Francamente yo estoy empezando a preocuparme también por el mío. Entre las Navidades y las Fiestas de Moros y Cristianos ¡¡ni te cuento!!! Soy alta y puedo disimular, pero solo hasta un punto....
Besitos cariño,
Suny
Isabel, tu tarta me ha dejado sin palabras. Qué pasada!!Te ha quedado genial, no me extraña que tu minichef quisiera una así, la has bordado. Ojalá tengas suerte en el concurso!Un besote
ResponderEliminarHola Isabel creo que a mis ayudantes tambien les encantaria esta tarta. Espero que ganes en el concurso yo creo que posibilidad tienes y miucha. Feliz semana
ResponderEliminarQué pintaza tiene esa tarta, con lo golosa que soy se me acaba de revolucionar el cuerpo, a falta de un pedazo de esa maravilla me tomaré un trocito de choco. Qué listo el Mini chef.
ResponderEliminarBesitos.
Que rico!!!Isabel y que pintaza,que sabe el mini chef,besos
ResponderEliminarEl minichef (por cierto, guapísimo) llevaba razón: mejor de chocolate.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda y se me antoja super-jugosa. Me encanta la mezcla choco-queso.
Espero que haya sido del gusto de los comensales...
Me la apunto para una ocasión especial..., o no tan especial...
Besazos y suerte en el concurso
Que rica debe estar.Con este pedazo de tarta seguro que ganas.
ResponderEliminarYo también estoy con el minichef , donde se ponga el chocolate que se quite lo demás.
Suerte y un abrazo
Hola Isabel, que combinacion tan deliciosa, a tarta ficou fantástica e gracias por o passo a passo tão genial.
ResponderEliminarDesejo-te mucha suerte en el concurso!!!!
Beijinhos e bom fim de semana.
Esto es lo que se dice una dulce tentación, esos primeros planos tienen que ser pecado.
ResponderEliminarBssss.
Este es directamente mi debilidad mayor. Ya sabes que el chocolate me pierde y viendo tu tarta ya me he perdido del todo, ah no! que estoy en el sofá, pero ya solo puedo mirar las fotos, no pienso en otra cosa.
ResponderEliminarTu has visto mi apple pie? cuando puedas echale un vistazo, está en la etiqueta de tartas claro, es que me ha hecho gracia lo que dices del oso Yogui.
Un besote.
ayyyy dios si eso tiene que estar bueniiiiisimo, yo lo quiero tooooo pa miiii, que eso pa la dieta tiene que estar bien jajajaj
ResponderEliminarBesitos!!
Ay Isabel, tu minichef sí que sabe. Tarta de chocolate. Mañana es el cumple de mi padre y no sabía que tarta hacerle, si hubiese visto esta a tiempo..... Me tomo nota que para algún cumple la tengo que hacer. Es espectacular. Un besito.
ResponderEliminarTiene una pinta espléndida. No soy de dulce pero el chocolate es mi debilidad, soy mujer al agua así es imposible mantener la línea.
ResponderEliminarUn montón de besos para el minichef y para ti.
Mmmm qué rica te ha quedado y qué buen gusto ha tenido minichef!! sí que es típica la tarta de manzana, pero esta no se queda atrás. Suerte en el concurso!
ResponderEliminarIsabel te ha quedado de escaparate chica, vaya tela que fotos dan ganas de echarse encima de la pantalla.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso, preciosa.
Por cierto venía a por el cambio, pero viendo esta deliciosa tarta, me la llevo también, jajajaj!!!!
Un abrazo.
Espectacular y seguro que estaba de muete lentismaaaaaaa.
ResponderEliminarMuxa suerte en el concurso wapa.
Bicos mil y feli finde.
Te ha quedado preciosa!! Dan ganas de servirse un trocito y comer sin parar jeje
ResponderEliminarSeguro que al minichef le encató la super tarta. Suerte en el concurso!!
bessissssss
No se me ocurre otra cosa que Riquísimo y precioso, en definitivo de pastelería
ResponderEliminarBesos
vaya tarta buena que corte! el niñoooooooooo
ResponderEliminarme encanta como ha quedado la cobertura de brillante, y veo que lo has hecho con nata, es bueno saberlo :) desde luego una maravilla q tengas suerte en el concurso aunque no la vas a necesitar, tan solo justicia! un besín
Me antojaste de chocolate y con queso. Solamente divino. Me encanta como se ve, si quedo un pedacito me lo llevo. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarYo veo estas tartas, asi, tan suaves, y se me pone hasta la piel de gallina de la emoción jajaja.
ResponderEliminarUn beso guapísima.
Impresionante!!!
ResponderEliminarMe dejas con la boca abierta!! qué bien haberte encontrado!!
Beostes
Miel
Esto es muy tentador, pero que muy tentador, CHOCOLATE.
ResponderEliminarBesos.
Isabel!!! Qué yo también quería participar pero competir contigo va a ser tarea complicada, si es que 'american chocolate cake' está espectacular!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Esto no puede ser bueno,madre mía, la cremosidad se desbordad por la pantalla, rica a más no poder, con ese quesito y el chocolate y todo, buffff, anda que no babeo yo con éstas cosas, jejeje
ResponderEliminarBesotes y suerte en el concurso
Tengo solamente una palabra... PRECIOSA!!
ResponderEliminarBesos
Joé! Tu blog no es compatible con mi dieta... jajaja En serio, vaya fotaza, cuando la he visto me han entrado ganas de llorar y todo, con lo que me gusta a mi el chocolate! Pero me la guardo, que ya vendrán tiempos mejores, y podré probarla!! jajajaj
ResponderEliminarUn besito!!
Eres una repostera de lo mejor, cada día me sorprendes más, me gusta tu postre de hoy. besitos
ResponderEliminarOhhhhhhh Isabel que pasada de tarta se sale de la pantalla, intento meter el dedillo para ver si me puedo llevara algo pero......... tiene que estar de escándalo.Con tu permiso me llevo la receta Isabel se ve tan jugosa.
ResponderEliminarSuerte en el concurso, de verdad que me ha encantado.
Un besote
Una delia!!! me encanta! que buenísima tiene que estar! no te quedará algo, me comería un trocito si me deja el minichef.
ResponderEliminar***Un abrazo!!!
Hola!!
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa y con un corte...
El paso a paso genial!!
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
esta receta me pierde...soy una enganchada al cholate...deliciosa!!!
ResponderEliminarbexinos
Isabel!, eso compite con cualquier maravilla!!!...has hecho un delicioso paste!!..fijate,q ue yo tambien estaba pensando en la tarta del oso Yogui para el concurso, pero la descarté porque sinó me la engo que comer yo toda!!!...sigo pensando!...yo si que estoy en dique seco!!!!
ResponderEliminarPRECIOSA DE VERAS!!!!
besitos y a comenzar la semana!! ;)
Isabel te resultó de las mil maravillas y el paso a paso de lujo,se ve bién esponjosa y que delicia si lleva chocolate y cacao ,te juro que se me hace agua la boca,una ricura amiga de verdad un apaluso,muy pero muy grande,te lucistes,abrazos y cariños.
ResponderEliminar¡¡menuda bomba!! qué rica, qué pintaza y qué fotazas! ojalá tengas suerte en el concurso
ResponderEliminarbesos
Estos postres americanos, me encantan!!!!! este que nos muestras tiene un aspecto brutal, tengo que probarlo! besos
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarPero realmente no se que me gusta más si tu bizcocho, o el plato-expositor donde está.
Besos
¡Oooootra tarta de chocolate! ¿Tu me quieres matar o que? ¡Ojo! Que no te lo reprocho, eh, Isabel, no me malinterpretes. Pero es que ...¡nos encanta el chocolate, chica! Y de solo ver la tarta me estas matando. Suave, que me estas matando ... Me quedo con la idea, porque me encanta. Y ahora mismo voy a ver tu strudel, y es que ultimamente ando mas liada que la pata de un banco, je je.
ResponderEliminarBesos y feliz comienzo de semana.
Tu mini chef ha tenido una estupenda idea que tu has sabido plasmar como una verdadera profesional. Suerte en el concurso y felicidades por el pastel. un beso.
ResponderEliminarEl minichef tiene muy buen gusto ;D
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa. Me encanta la combinación con el queso.
Mucha suerte en el concurso, Isabel
Un beso
Isabel que delicia de tarta!!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso...pero yo creo que la suerte es vuestra de poder comerla.
Besos guapa
Bueno veo que en todo este tiempo que no he visitado tengo muchas recetas por ver, pero esta de chocolate me ha cautivado, suerte que seguro que ganas, toda una delicia.
ResponderEliminarSaludos.
Mon dieu!!! El minichef debió de ponerse las botas, qué afortunado es!!!!
ResponderEliminarAy,el strudel me chifla y el chocolate con queso,combinación perfecta,en algunos pueblos del Pirineo navarro,es muy común tomarlo y a los pastores no les faltaba en el zurrón.
ResponderEliminar(Pues en casa de mi padre alucinaría,porque hay hasta ovejas;ayer hicimos el funeral de un pez que nos tocó en el tirapichón hace 10 años!)
No se a quien felicitar....a ti o al minichef?....a los DOS!!....el por la idea y tu porque al hacerlo te ha quedado espectacular...es que dan ganas de coger una cuchara y sacarte un buen trozo!!,.....suerte en el concurso....receta mas que ganadora!!.....Abrazotes, Marcela.....ya estoy mejor.....volvere de a poco pero estoy mucho mejor.....Gracias!!
ResponderEliminarBueno, bueno, Isabel estoy impresionadaaaa. Peaso artista eres, te ha quedado muy bien presentado y seguro que ha de estar requetebueno. Cogería la cuchara ahora mismo...
ResponderEliminarUn abrazo! Suerte en el concurso.
Tiene una pinta increible!!! Tomo nota para la próxima celebración!!!
ResponderEliminarFeliz día!!
Isabel invitame a merendar, pleeeeeease.
ResponderEliminarSol
Hola guapa tu
ResponderEliminarte ha quedado fantastico, las fotos hablan solas...muchisima SUERTE EN EL CONCURSO, YO TE PONGO UN 10
mil petonets Susanna
¡guau!
ResponderEliminarme he quedado sin respiración.
Besitos.