Un nuevo tipo de pasa seca con múltiples intersticios que permiten que la salsa los impregne y conserve sabrosos.
A falta del famoso tomate italiano, tan prieto que apenas suelta agua al cortarlo, he utilizado tomates cherry y un verdadero ricotta italiano que al fin he conseguido encontrar.
Se trata de una receta sencilla, basada en el tomate, queso y hierbas frescas, con la variación de que la salsa se elabora con quince munutos de horno. Resulta conveniente salar el tomate y la pasta abundantemente debido a la dulzura del queso ricotta.
Para su elaboración necesitamos,
- Medio kilo de capricci.
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- Medio kilo de tomates cherry.
- Un diente de ajo pelado.
- Un chile pequeño.
- Un manojo de albahaca fresca.
- 150 gr de ricotta.
- Sal.
Poner los tomates cortados en una fuente de horno con el aceite, la mitad de la albahaca (al gusto), el ajo bien picado y el chile partido por la mitad.
Introducir en horno precalentado a 180º durante 15 a 20 mn.
Cocer la pasta en agua hirviendo con sal y dejarla al dente, blanda por fuera y algo dura por dentro. Verter la pasta ya cocida sobre la fuente de horno con la salsa. Remover y emplatar.
Servir con albahaca fresca y el ricotta desmenuzado. Tomar caliente.
A falta del famoso tomate italiano, tan prieto que apenas suelta agua al cortarlo, he utilizado tomates cherry y un verdadero ricotta italiano que al fin he conseguido encontrar.
Se trata de una receta sencilla, basada en el tomate, queso y hierbas frescas, con la variación de que la salsa se elabora con quince munutos de horno. Resulta conveniente salar el tomate y la pasta abundantemente debido a la dulzura del queso ricotta.
Para su elaboración necesitamos,
- Medio kilo de capricci.
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- Medio kilo de tomates cherry.
- Un diente de ajo pelado.
- Un chile pequeño.
- Un manojo de albahaca fresca.
- 150 gr de ricotta.
- Sal.
Poner los tomates cortados en una fuente de horno con el aceite, la mitad de la albahaca (al gusto), el ajo bien picado y el chile partido por la mitad.
Introducir en horno precalentado a 180º durante 15 a 20 mn.
Cocer la pasta en agua hirviendo con sal y dejarla al dente, blanda por fuera y algo dura por dentro. Verter la pasta ya cocida sobre la fuente de horno con la salsa. Remover y emplatar.
Servir con albahaca fresca y el ricotta desmenuzado. Tomar caliente.
Un nuevo agradecimiento para Mº Luz, la conocéis todos, estoy segura, pero no dejéis de visitarla, es muy divertida e imaginativa. Y de nuevo lo pongo a disposición de todas aquellas almas caritativas que pasan por aquí a diario. ;-) Nunca dejará de sorprenderme vuestro cariño y atenciones.
Y por favor; SOS, alguien llamada Carmen dejó un mail en mi correo y era algo referido a la tarta Garrucha, en mi torpeza lo he borrado porque entró en el inbox como spam. Quisiera pedirte, por favor, que volvieses a intentarlo si eres tan amable.
Qué delicia de plato, me encanta el ricota pero aquí ni olerlo. Me regaló mi marido un paquete de esta pasta y aún no lo había usado, me has dado una idea estupenda aunque sea sin el queso este. Besos.
ResponderEliminarMe encanta la pasta, sus combinaciones son inmensas y siempre es deliciosa!! Tu plato es delicado y muy apetecible... me ha gustado mucho!
ResponderEliminarUn bico
que plato más rico, me encanta!!!tiene que estar muy muy rica, muchas gracias por nombrarme!!!y felicidades por el premio, jeje.Besitos
ResponderEliminarSeguro que el minichef disfrutó de lo lindo con este plato, me equivoco ?....
ResponderEliminarBesinos.
Isabel...cuando es que vienes a hacernos la comida? jajajajaja
ResponderEliminarcomo siempre ojiplatico me quedo!
Que platito de pasta tan delicioso!!! ... esos tomatitos cherry ... que ricos!! nos gustan mucho en casa! besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarBuenísimo. Un beso
ResponderEliminarFelicidades por el premio y con esta receta que seguro que no dejaron nada en el plato se ve bien rica
ResponderEliminarMil besossssss
Que palto mas rico! rápido y fácil, no se le puede pedir mas!
ResponderEliminarBesos.
Muy sencillo y delicioso. Ese queso nunca lo he probado, lo buscare.
ResponderEliminarUn beso
con lo que me gusta la pasta ,tiene un pinta estupenda.
ResponderEliminarbesos
Pues yo le quito el queso y me lo como pero ya!!
ResponderEliminarQué rico!!!
Me encanta la pasta, y es que es tan agradecida.... con cualquier cosita está rica.
ResponderEliminarBesos
mmm tiene que estar bueno, con lo que me gusta la pasta!!
ResponderEliminarBesitos
Querida Isabel,son las 10 de la mañana y estoy lo que se dice "recíen desayunada",aún así este plato tiene una pinta tan apetitosa que no me importaría probarlo.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
Rosiña
Qué plato de pasta más rico!! me lo apunto tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarUff! Que plato más rico!!! Me encanta la pasta de cualquier manera, pero así con ese tomatito y la ricota debe de estar de muerte. Por cierto donde has encontrado el ricota, porque yo no lo encuentro, siempre acabo utilizando el requesón en su lugar...
ResponderEliminarUn besooo
Bienn, hoy nos toca un delicioso plato de pasta. Sin duda yo debo de tener ancestros italianos, porque me vuelve loca su comida. Me llevo tu receta, que a veces se me acaban las ideas para preparar pasta.
ResponderEliminarBesos
Estupendo este plato de pasta, muy bueno con ese queso.
ResponderEliminarTe contesto aquí a las preguntas del helado. Cuando lo sacas de la heladera suele quedar consistente, pero cremoso. Es imprescindible que este bien fria la mezcla.
Lo puedes guardar en el congelador, cuando lo vayas a utilizar lo sacas un poco antes y sigue igual de cremoso.
Me encanta la pasta y la salsa tiene una pinta estupenda, te la podías haber guardado para CWK, que nos queda días contados para publicar. Buenísimo.
ResponderEliminarUn plato de pasta exquisito, que bueno tiene que estar ese queso auténtico italiano, del que hasta este momento yo desconocía hasta el nombre .. pero tiene una pinta !!!!!
ResponderEliminarbsts. maite
Delicioso, es que me gusta todo, la pasta, el queso, el tomate...
ResponderEliminarQué quieres que te cuente.
Un besazo
Pues que quieres que te diga, que me han dado ganas de preparar una pasta igualita a esta. Los tomates cherry me encantan y el queso ni te cuento...
ResponderEliminarUn beso
Afri
Qué italiano! Qué aromático! Qué rico! Qué fino!
ResponderEliminarEn fin, estupendo como todo lo que cocinas!
Aquí es casi misión imposible encontrar ricotta...
Me gusta esa salsa que has preparado en el horno...
Besazos guapa
Me encanta la pasta!! Esta se ve deliciosa, suave, casi casi fragante...(cachis no huele la pantalla)
ResponderEliminarYo quiero un plato!!
Un besazo
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
he conocido tu blog por casualidad, que cosas mas ricassss, te sigo desde ya :) pasate por mi blog si te apetece
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com/
Que rico Isabel, podría pasarme todos los días de mi vida comiendo pasta, y estos capricci (que por cierto no conocía) tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarQué rica es la albahaca :) Me compré una bolsita de semillas en el Lidl, mañana que me paso por el pueblo cogeré tierra y a ver que sale!
Un besote!
Isa que rico este plato, ademas parece superligero y sano, me gusta¡ besiños¡
ResponderEliminarq pasta mas chula..fijate q no he probado el queso ricotta,yo creo
ResponderEliminardeliciosa combinación de ingredientes que dan como resultado un plato perfecto de pasta.
ResponderEliminarbs!
Isa!!!! Pero hoy toca saladooo!!!! jajajaj!!! Como últimemente estabas más tentada con los dulces pues me ha extrañado jeje!! Lo encuentro fabuloso, es que a mi la pasta me rechifla y el ricotta también.
ResponderEliminarBesitos
Me encanta la pasta y esa te quedo buenisima¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesos
Isabel,
ResponderEliminarQue delicia que se quelo el prato... Esta riquissimo lo capricci. Bien saudavel e delicioso.
Bejitos
Que plato tan rico!!! me encantan las pastas y si son con tomates asados mejor.
ResponderEliminarQuiero agradecerte por la preocupación que has tenido por mi hijo mayor, él ya está bien gracias a Dios y por la cálida acogida que le has dado a mi hermana,la que está encantada con este mundo bloggero de cocineros que son lo mejor.
Bss
Tita
Que platazo tan rico, en casa nos gusta mucho la pasta, y supongo que cómo al resto de los hogares, pero este plato me ha gustado especialmente.
ResponderEliminarBesos
Ay por favor!!! Con la hora que es y lo que me gusta la pasta... tiene una pinta increible!!!
ResponderEliminarFeliz día!
Muy buena esta pasta, me encantan los tomates cocidos de esta manera, tienen mucho más sabor.
ResponderEliminarEstupenda receta!!.
Un beso.
Claudia
me encanta este plato y con el queso ricota mmmmm, besos
ResponderEliminarQue plato más rico te ha quedado además de muy vistoso por la pasta, nunca la había visto antes.
ResponderEliminarUn besote
Muy rica esta pasta.
ResponderEliminarFelicidades!! por el premio.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Un plato de pasta delicioso. El queso ricotta le da un sabor especial.
ResponderEliminarMe encanta la pasta!! es que me pierde... con lo que sea!! no hay día de la semana que en mi casa no se haga un plato de pasta, por eso hoy ha tocado con salsa boloñesa!
ResponderEliminarTe ha quedado riquísimo!! menos mal que ya he comido...!;)
Besos!
Como siempre deliciosa...Besos
ResponderEliminarIsabel, no por ser una receta sencilla, deja de ser un plato de enjundia.
ResponderEliminarCon esa pinta tan estupenda tiene que ser un manjar.
Besos
Jorge.
Seguro que deliciosos no hay mas que ver la foto wapa.
ResponderEliminarMe llevo la receta del pan de lexe vistoriano ,se me ha antojaoooooo ,dentro de un ratin me pongo hacerlo seguro esta de muete lenta,no se si podre aguantar al desayuno jis..jis.
Bicos mil.
Que buena pinta tiene!!
ResponderEliminarLa pasta esta siempre rica pero con este acompañamiento tiene que estar deliciosa.
Besos Isabel
¡Menos mal que acabo de comer un plato de pasta!
ResponderEliminarEs muy tentadora tu receta.
No he probado el queso ricota, si lo encuentro lo compraré.
Un beso
Que platito más delicioso y sencillo, lo del horno, lo había probado tan solo para la lasaña...
ResponderEliminarBesitos.
Que buena incorporación, la ricota. Un plato fantástico, a la pasta no le hace falta mucho mas.
ResponderEliminarUn beso
Que maravilla de plato de pasta, esto tiene que estar de vicio. Me lo anoto.
ResponderEliminarSaludos
Qué delicia, adoro las pastas con ricotta porque siempre se me hacen más livianas para la digestión y pienso que engorda.
ResponderEliminarSaludos
Delicia, delicia, delicia!!! La pasta queda bien con casi todo! Y hoy te ha quedado de lujo!
ResponderEliminarBesotes
Me gusta como has preparado hoy la pasta..las recetas mas sencillas y con buenos ingredientes son las mejores.
ResponderEliminarCasi es viernes Isabelita bonita!!!!
Hoy he hecho una tarta de choco y ha sido un fracaso :(...no se si mañana posteare algo...SNIF!
Besitos!!
Una receta sencilla y exquisita.
ResponderEliminarbesos
Tiene que estar muy rico. Tengo medio paquete de esta pasta, pero la albahaca fresca en esta época me es más difícil encontrarla. Es una buena y refrescante combinación de sabores.
ResponderEliminarPrueba a hacer el sushi con algún relleno que le guste al minichef, igual le gusta.
Besos.
Felicidades por el`premio Isabel, el plato delicioso, seguro que no dejarian nada de nada, con esa pinta imposible, se ve....¡¡¡¡¡¡¡ummmmmmmmm!!!!!!! Besos.
ResponderEliminarEsta me la anoto para el finde, que viene mi propio "minichef" y va a fascinarse, él que sólo quiere pasta, esta será la sorpresa!
ResponderEliminarYo también me llevo este plato para mi "semidieta"
ResponderEliminarQue rico tiene que estar y muy pocas calorías.
Besos guapa!
Mira que soy poco amiga de don tomate, eh, pero el resultado de este plato es tan vistoso, que no me negaría a disfrutar un buen plato. Un plato puramente italiano.
ResponderEliminarBesos
Qué pinta más rica tiene el plato, además se ve muy natural y sencillo!!
ResponderEliminarbessissssssss
Isabel una delicia de plato con una combinación extraordinaria de sabores¡¡¡¡
ResponderEliminarFelicidades por este merecido premio guapísima
Mil besitos cielo.
Pero que sencillo y que buenooooooooo.
ResponderEliminarFelicidades por tu premio, si es que te los mereces todossssssss.
Besinesss.
Esta pasta es nueva para mi, y me ha llamado mucho la atención la forma que tiene me parece preciosa, y la salsa que le has preparado es perfecta!, y con ricota!, no me cansaría de comer un plato tras otro.
ResponderEliminarUn beso
No he probado este tipo de pasta. Se ve muy rico el plato, sencillo pero suculento!
ResponderEliminarUn saludo
Seguro que el toque de los tomates asados en el horno, le da un sabor fantástico. Tengo que probar, pero yo los haré en microondas que gasto menos luz jajaja (menuda cómo se pasan con la energía eléctrica :-(
ResponderEliminarUn abrazo.
Qué rico y qué hambre!! Siempre me sorprendes, definitivamente soy fan!
ResponderEliminarEl pan de ayer parecía pastel en vez de pan,maravilloso.
ResponderEliminarEsta pasta es tan sencilla y tan auténtica,se nota la calidad de los ingredientes y la de la artista que los prepara.
La pasta es mi perdición...no me resisto y esta tuya es de lo más bueno...rica, rica, me la devoro ahora con la mirada!!
ResponderEliminarMil besiños.
Un plato de pasta delicioso!!!
ResponderEliminarun beso
Realmente fácil y sabroso...me imagino hasta el sabor....
ResponderEliminarSencilla y rica receta de pasta. Hay veces que un plato queda delicioso con tan pocos ingredientes, pero bien preparados.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Que rico plato de pasta con esos tomates estará muy buena pues la pizza rústica que hago con esos tomates está de vicio.
ResponderEliminarSaludos
felicidades por el premio tan merecido y por esta pasta tan rica qeu nos presentas, que delicia
ResponderEliminarbesosss guapaaaa
¡Qué de recetas ricas me he perdido en estos días!
ResponderEliminarEsta pasta es muy original, la forma y eso. Con esos tomates asados... pero sin queso.
Al pan victoriano le metia yo un mordisco y cambiaba de época directamente. ¡Y que paseo mas chuli! Tu minichef encantado, quien no.
Muchos besitos Isabel.
;-D
Me ha encantado el plato, sabes que nos encanta la pasta y esta mañana que descansamos nos ponemos manos a la obra...Ademas es sencilla, me encanta.
ResponderEliminarBesos
Esto para mi es una mezcla perfecta en la pasta y esos capricci son una monada, donde los has conseguido? me encantan, bueno la receta en general, se ve de lujo.
ResponderEliminarPor cierto, te has puesto alguna vez a hacer galletas? si son facilíiiisimas, yo como verás ya las hago por miles! te pones con el minichef a cortar y en un plis las tienes listas. Esta receta que has puesto te aseguro es que mucho más elaborada.
Un besote.
Isabel!!!! enhorabuena por ese premio y por ese plato de pasta tan.............. brutal! que ricura! todo lo que haces se sale! me encantaría ser tu vecino!! me iba a quedar sin sal justo a las horas en que cocinas! y me iba a olvidar de comprarla todos los días! siiii! ese vecino pesadoooo!!! pero bueno! todo lo que haga falta por si cae algo....!
ResponderEliminar;-)
Que rico todo Isabel y con lo que les gusta a mi familia la pasta. Te visitaré con frecuencia.
ResponderEliminarUn besito.