Una sorpresa de pan, tan absolutamente delicioso que se entiende que fuese el preferido por las clases altas inglesas en época victoriana.
Compuesto por harina y una cantidad importante de leche, su corteza es tan crujiente y fina que más que pan parece un brioche, pero sólo al primer mordisco, la miga es ligera, perfumada, intensamente blanca...
Lo he sacado del libro Ultimate Bread
Entre sus maravillosa recetas, esta masa en forma de S durante el levado llamó poderosamente mi atención, y he querido hacerlo en cuanto he tenido oportunidad.
Para su elaboración necesitamos,
- 300 ml de leche templada.
- Una cucharadita de azúcar.
- Una cucharadita y media de sal.
- 500 gr de harina de fuerza.
- 2 cucharaditas de levadura de panadería seca.
Lo he hecho en panificadora, colocar los ingredientes en el orden especificado. Para el amasado convencional, preparar los ingredientes mezclando la levadura y el azúcar en 125 ml de leche, dejar reposar 5 mn. Hacer un volcán con la harina y la sal y verter la mezcla reservada, añadir el resto de la leche y amasar durante 10 mn. Dejarlo levar unos 45 mn, volver a amasarlo y darle forma y dejarlo subir otros 45 mn. Hornear otros 45 mn hasta que esté dorado o al golpear suene hueco.
Si cambiamos la leche de este Victorian Milk Bread por agua, obtendremos un Bloomer, en forma de barra ancha y achatada.
Para un pan de 1 kg, 3 h 35 mn, tostado medio.
Mil gracias a la querida Calohe por su premio, es precioso!!
Y a Humbe y a Buhbuhbutter por
Se los quiero entregar a Toñi, de Ricoricodelicioso. Si no la conocéis visitad su blog, tiene unas recetas maravillosas.
Compuesto por harina y una cantidad importante de leche, su corteza es tan crujiente y fina que más que pan parece un brioche, pero sólo al primer mordisco, la miga es ligera, perfumada, intensamente blanca...
Lo he sacado del libro Ultimate Bread
Entre sus maravillosa recetas, esta masa en forma de S durante el levado llamó poderosamente mi atención, y he querido hacerlo en cuanto he tenido oportunidad.
Para su elaboración necesitamos,
- 300 ml de leche templada.
- Una cucharadita de azúcar.
- Una cucharadita y media de sal.
- 500 gr de harina de fuerza.
- 2 cucharaditas de levadura de panadería seca.
Lo he hecho en panificadora, colocar los ingredientes en el orden especificado. Para el amasado convencional, preparar los ingredientes mezclando la levadura y el azúcar en 125 ml de leche, dejar reposar 5 mn. Hacer un volcán con la harina y la sal y verter la mezcla reservada, añadir el resto de la leche y amasar durante 10 mn. Dejarlo levar unos 45 mn, volver a amasarlo y darle forma y dejarlo subir otros 45 mn. Hornear otros 45 mn hasta que esté dorado o al golpear suene hueco.
Si cambiamos la leche de este Victorian Milk Bread por agua, obtendremos un Bloomer, en forma de barra ancha y achatada.
Para un pan de 1 kg, 3 h 35 mn, tostado medio.
Mil gracias a la querida Calohe por su premio, es precioso!!
Y a Humbe y a Buhbuhbutter por
Se los quiero entregar a Toñi, de Ricoricodelicioso. Si no la conocéis visitad su blog, tiene unas recetas maravillosas.
menuda pinta tiene el pan, no me extraña que a los ingleses les encantara. además debe desprender un olorcito estupendo mientras se cocina.
ResponderEliminarenhorabuena por los premios. besos!
que bueno Isabel! lo haré ahora q rescaté la pacificadora no paro de hacer pan. me disteis una envidia todos los q publicáis pan!!! bss
ResponderEliminarUn pan delicioso... me apunto la receta... gracias por compartirla.
ResponderEliminarbesitos.
¡Mdre mía, qué pan tan extraordinario!.
ResponderEliminarUn pan riquísimo, tiene pinta de estar muy tierno. Enhorabuena por los premios
ResponderEliminarun pan realmente muy bueno, besos
ResponderEliminarEnhorabuena por los premios.
ResponderEliminarSi el pan se parece a un brioche, el éxito está asegurado, una maravilla
Besotes
Que pan más rico!!!tiene que estar rico rico y se ve una corteza crujiente pero sin serlo demasiado. Jooo que ganas tengo de tener una panificadora y poder hacer pan más a menudo, porque como yo trabajo mañana y tarde me es unpoco dificil.Besitos
ResponderEliminarHola Isabel! Que delicia de pan, tiene uns miga preciosa! Debe estar exquisito!!!
ResponderEliminarSaludos guapi!
Que rico!! Tengo ganas de hacerlo, pero una pregunta, queda como un pan de molde?? o en el horno como un pan normal?? Un beso.
ResponderEliminar(www.lalunaendulce.com)
Que rico ese pan, y que alimenticio para el desayuno o la merienda de los niños.
ResponderEliminarTomo nota de la receta.
Saludines!!
Ese pan es muy rico, es el típico pan de molde esponjoso y tierno, se ve que te ha quedado enorme y muy bien levado... yo lo hice porque tengo que hacer todas las recetas de los libros, es como un reto...,suelo comer pan integral pero si hago uno de pan blanco seguro que es ese.
ResponderEliminarMuchas gracias por responder tan rápido!!! Pues diciéndome que queda como un pan normal, lo voy a hacer, y si puedo, este weekend. Un beso.
ResponderEliminar(www.lalunaendulce.com)
Una receta deliciosa.
ResponderEliminarEste finde tengo previsto hacer pan de molde, y esta receta está entre las posibles.
Besos
Hola Isabel, que pan riquisimo, vou levar a receita para fazer, tem um aspecto muito esponjoso, una maravilha!
ResponderEliminarBesitos:)
Este si que voy a probar a hacerlo!!tiene una pinta ,como todo, fantástica!!espero que me salga que no tengo panificadora!!
ResponderEliminarEnhorabuena por los premios!
Bicos.
www.divinaspasiones.blogspot.com
Según lo has descrito me ha llegado hasta aqui mismo el olor Isabel.
ResponderEliminarMe imagino el sabor, aunque a mi los panes de leche no me gustan en exceso, estoy segura que si lo pruebo, repito ;-)
Felicidades por los premios , a este paso no te cogerán en la vitrina .
Muasssss , buen dia.
Qué rico Isabel, me encanta este tipo de pan y tenerlo siempre para desayunos y meriendas. Si tú lo recomiendas sin duda lo hago.
ResponderEliminarBesos guapa
vaya pna que nos has hecho.,,que pintaza...y felicidades
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarUn pan muy rico.
Felicidades!!
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Bon día guapa!! vaya pan para empezar el día!! joooo parece sencillo de preparar voy a ver si lo hago en casa con mi panificadora y me queda igual... ya te contaré!! besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarQue pan más delicioso nena, me lo apunto, besotes.
ResponderEliminarTienes razón, cómo varia el sabor de ponerle leche a ponerle agua, es increíble.
ResponderEliminarTe ha quedado una miga de lo más rica, da gusto hacer el pan en casita.
Cómo le has cogido el punto al pan, ehhh, :)))))
biquiño y buen día
Otro pan riquísimo!!! Últimamente me desmayo cada vez que entro en tu página, te queda todo de maravilla.
ResponderEliminarBesitos
Isabel, veo que te has hecho una MAESTRA con los panes!!!!. Este me parece una delicia, lo tengo que probar. El aspecto es delicioso y solo con leche debe estar riquísimo.
ResponderEliminarNo se si te diste cuenta que las Toñas te las dediqué. Comentamos lo de la harina, pero se me olvidó decírtelo.
¡¡¡Qué guapo estaba el peque en las fotos del post anterior!!!
Besitos reina,
Suny
Venga recetas de pan!!!! que esta también me la llevo, me encanta la descripcion que has hecho de el, y además no tiene ningun ingrediente "dificil"
ResponderEliminarHoy toca pan...
bsts. maite
Dios mio!! que pinta tan rica, si pudiera me lo comia todo ;)
ResponderEliminarFelicidades por los premios. El pan... espectacular.
ResponderEliminarUn abrazo!
Tengo un pan para mañana que creo qeu te puede gustar!!!!! un besito linda!
ResponderEliminarEl pan tiene una pinta estupenda¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarFelicidades por tus premios¡¡¡¡
Besos
La miga tiene una pinta deliciosa, me ha encantado y copiada queda la receta que el viernes ya tengo la panificadora.
ResponderEliminarBesos
No he podido pasar antes con lo del nuevo blog, me encanta como te ha quedado, qué miga más buena y blanca, me lo llevo que tengo que probarlo. Besos.
ResponderEliminarHola y muchas gracias por seguirme en mi blog, tras muchos meses de inactividad, retomo el mismo con un enfoque diferente.
ResponderEliminarEs agradable volver a tomar contacto con todo este fantástico mundo.
Espero poder seguir paso a paso y continuar con mi proyecto.
Gracias por tu comprensión:
CUATRO ESPECIAS
Que pan mas rico, tiene una pinta estupenda, me ha encatado.Besos
ResponderEliminarMarimi
Y dices que sabe a brioche...creo que este año ya se lo que voy a pedir para mi cumple
ResponderEliminarbesote
loli
Hola mi linda Isabel..que gustito que ya salgas en azul!!!
ResponderEliminarYa visité a tu amiga!!!, y ese pan que traes!!!...guardado está en pendientes para mi maquinita!!
Me encantan esas recetas con historia tan bonitas que nos traes..es como viajar a otra época y a sus costumbres!
ME ENCANTA!!!
Besitos amiga!
este pan es unos de mis preferidos para los desayunos, con una rica mermelada...mmm!! a disfrutar.delicioso.
ResponderEliminarBexinos
El pan victoriano tiene una pinta espectacular....
ResponderEliminarComo veo que la pani y tú habéis "limado asperezas" (ja, ja), te aconsejo pruebes el de leche condensada y el de nata, especialmente éste último...
Besazos guapa, y cómo progresas con nuestra tarta?
Pues sí que debe estar bueno, sí. Con mantequilla y mermelada de arándanos, british total.
ResponderEliminarBesos
Que miga tan deliciosa, esto para mojar en un vaso de leche tiene que estar divino.
ResponderEliminarSaludos
Hola Isabel, estoy sorprendidísima, no se si reir o llorar, es la primera vez que me dan un premio y has sido tú, te lo dije la primera vez que contacté contigo, y te lo vuelvo a repetir, eres una persona genial, esto para mi es una ayuda para impulsar un poco este pequeño proyecto; nada me gustaría más que llegar a tener un blog como el tuyo, lleno de sabiduría y buenas recetas. Gracias, gracias y mil gracias, Isabel eres un encanto.
ResponderEliminarBesitos.
siempre es tan rico cuando lo hace uno al pan...ojo: es mas rico cuando te levantas y esta recien hecho y calentito hecho opor tro,pero casero ja ja
ResponderEliminarbesotes
Isabel hasta mi casa ha llegado el olorcito a pan Mmmmmmmmm
ResponderEliminarIsabel me regalarón tres calabazas de un pueblecito de Almería ya es lo última.
Madre mia!!!
ResponderEliminarSolo nos falta aficionarnos a hacer pan...
Si es que en vez de dos tendriamos que ser lo menos 14. Tantas cosas para hacer.....
Ummmmm!!! Pero todo se andará, no?
Un besazo muy grande Isabel!
Estupendo pan, para merendar, como tostada en desayuno, ummm el corte es esponjoso, y el color una maravilla!
ResponderEliminarUn bico
Ya te digo la vida que le estás dando a tu panificadora....
ResponderEliminarOstras, esta receta te la copieteo.
ResponderEliminarHe probado varias recetas de pan de leche, pero esta me ha llamado poderosamente la atención por la cantidad de leche que lleva, debe de salir espectacular... Por otro lado ni mas ni menos tal y como lo describes. Lo probaré.
Que pan!! que bien te salen en la panificadora,eh?? viendolos casi me apetece una,jaja.Riquisimo besos Esther
ResponderEliminarIsa nunca dejas de sorpenderme, este pan tiene que estar delicioso¡ besitos¡
ResponderEliminarY dicen que los ingleses no saben comer, seran los de ahora... Cada dia me dejas más alucinada con las recetitas que nos traes, menudo pan nos has preparado.
ResponderEliminarUn besazo
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Isabel,
ResponderEliminarHace mucho que no utilizo la panificadora y me ha picado la curiosidad con este pan. Me encanta lo que nos cuentas de él asú que creo que le voy a hincar el diente.
Un besito,
Sacer
Enhorabuena por los premios.
ResponderEliminarEse pan debe estar delicioso por lo que cuentas, le estan sacando buen partido a la panificadora.
Un beso
Me encantan esos panes para desayunar UUUmmmmm Me puedo imaginar el olorcillo de tu cocina ;-)
ResponderEliminarUn besote
te ha quedado impresionante!! lo tengo que probar hacer
ResponderEliminarMuchas feliciades por los premios
mil besosssss
Guau!!! Qué pinta tiene, se ve fantástico. Un besito para ti y otro para mi amigo el mini chef.
ResponderEliminarMismo libro misma receta y puedo suscribir que queda fánatastico. Creo que tenemos un poco de telepatia y me has pillado con las manos en la masa porque yo lo hice el domingo y pensaba publicarlo hoy pero como seguro que no lo explicaré tan bien como tú pues sólo darte la enhorabuena por ese pan tan delicioso.
ResponderEliminarBss
Hola!!tengo un regalito para ti en mi blog....besitos!
ResponderEliminarFelicidades por los premios Isabel te los mereces. Y por ese pan........que te digo que no te hayan dicho ??? que te has aficcionado y que cada dia te superas a ti misma, este se ve de ole y olé... Besitos.
ResponderEliminarQue miga más impresionante tiene este pan, me lo estoy imaginando untado de nocilla, ummmmmmmm vaya delicias que preparas, los desayunos y las meriendas en tu casa son una fiesta ¿no?
ResponderEliminarUn besote
Me encanta el mundo victoriano,así que este pan no será menos jeje Hay que ver cuanta miga tiene!! Perfecto para mojar!!
ResponderEliminarbessisssssss
Paulittta
www.elmundodepalapalittta.com
Impresionante!Me encanta la miga y la altura,te ha subido muchisimo.
ResponderEliminarBesets.
que maravilla hacer el pan en casa y saber lo que comemos,,,me encanta
ResponderEliminarMe encanta el pan de leche, así que este no va a pasar sin que yo lo "cate"...
ResponderEliminarPor cierto, muchas gracias por compartir el pote de castañas, ¿te puedes creer que nunca había oído hablar de él?...a ver si me paso un día de estos por Bárzana y me lo como...mmmmmmmm...No obstante , tengo una vecina, Mary, que es de Quirós, le voy a preguntar si conoce la receta...
Un besote, mi solete.
Vamosalcuelte.
Que pinta tiene,con tu permiso me llevo dos rebanadas para un sanwich.
ResponderEliminarHola Isabel! que delicia de pan y tu minichef es una preciosura!
ResponderEliminarbs y gracias por quedarte!
Una delicia mi niña,gracias por compartirla,me llevo un cachín y la receta.
ResponderEliminarMil besitos.
Holaaa vengo llegando de la playa y me encontré con esta dulzura de pan y hecho por tus manos, una maravilla,de verdad te quedo extraordinario,un abrazo grande.
ResponderEliminarSe me había olvidado algo ¡¡¡felicidades por tus premios!!! ,te lo mereces mucho mucho Isabel,cocinas de maravillas,abrazos y cariños.
ResponderEliminarHummmmmmmm me lo puedo imaginar con una rica mermelada casera por encima o un buenísimo AOVE.
ResponderEliminarQué maravilla, Isabel.
No cabe duda de que has tenido una gloriosa reconciliación con tu panificadora
Enhorabuena por lo merecidísimos premios.
Un beso
Debe quedar un pan muy suave, estupenda receta Isabel.
ResponderEliminarBesos
Pero que cosa más buena!! Me encantan ver vuestros panes, me parecen unas maravillas, aunque lejos de mi alcance.
ResponderEliminarun besito
La miga es espectacular, pero esa forma de S por qué?
ResponderEliminarFelicidades por todos los premios, te los mereces por todo lo que nos explicas siempre.
Besos.
Digo... voy a ver que ha hecho Isabel hoy, porque todos los días hay algo nuevo, y me encuentro un pan riquísimo, perfecto, pero sobre todo, que forma de describirlo... si es que estoy pesarosa de no haberlo probado!
ResponderEliminarMuchas felicidades por tus premios, te mereces todos estos y muuuuuuuchos mas!!
Besos!
Parece mentira que hace unas semanas te estuvieses peleando con la panificadora. Te salen panes perfectos, qué mano tienes!! ;-)
ResponderEliminarMe encantan los panes de molde, pero cuando lo haces en la pani le quitas las palitas cuando termina de amasar? yo es que no me entero cuando acaba el amasado y no se las quito y después me da un coraje el boquete que le queda!!!
ResponderEliminarEste que has puesto me ha recordado al pan que hice con nata, estaba dulce con un aroma muy especial.
Un besito.
Isabel,
ResponderEliminarQue delicia que se ya quedado lo pan... Estive a ver las novidades e son so coisas buenas. Felicidades por el premios : ) Lo mereces.
Besitos
Debe estar de miedo este pan, voy a probar,que mi "pani" cada día se porta mejor! por suerte, que anduve unos días por tirarla cerro abajo si seguía con sus caprichos, al final parece que la culpa no era de ella, sino de una levadura que debió humedecerse al quedar abierta.
ResponderEliminarEnhorabuena.
ResponderEliminarYo lo hago sin panificadora y queda espectacular: http://www.unpedazodepan.es/2010/11/pan-de-leche-victoriano-victorian-milk.html