Como ejemplo de uso para el jengibre confitado; un bizcocho jugoso y con toque ácido.
No necesitamos una gran cantidad de jengibre, con 80 gr es más que suficiente.
Me habéis preguntado a lo largo del día de ayer cómo utilizar los trozos confitados; podemos pulverizarlos al mezclar los ingredientes si usamos robot de cocina o batidora, podemos añadirlos enteros o cortados a su vez en pequeños trozos. Queda a gusto del consumidor.
He utilizado limas tahití, también conocidas como limón pérsico, una de las variedades mas extendidas junto con la lima gallega.
Por su acidez se utiliza como complemento de repostería y aderezo para conservación de pescados como el ceviche. Seco y conservado en sal es un elemento fundamental en la gastronomía persa.
Para su elaboración necesitamos,
- 5 huevos.
- 300 gr de azúcar.
- 180 gr de mantequilla reblandecida.
- 450 gr de harina todo uso.
- 3 cucharaditas y media de levadura.
- Ralladura de dos limas.
- 80 gr de jengibre confitado.
Para un bizcocho de 1 kg, 1 h y 25 mn en programa de bizcochos para panificadora.
Mezclar todos los ingredientes en el orden señalado y añadir por último el jengibre cortado en pequeños trozos.
Una vez finalizado el programa, desmoldar y enfriar sobre una rejilla.
Quiero agradecer a Mar "la cántabra-astur" el premio que me ha otorgado. Visitadla aquí.
A Nathalie de Mundo Bizcocho, sus dos premios entregados con tanto cariño.
Y a Marimi de Sabores & Olores este precioso premio
A pesar de no ser muy dada a hablar de mí, este premio implica detallar siete cosas que nos definan.
- Soy una completa urbanita, aprecio el campo y la naturaleza en su justa medida. Mi medida es muy escasa...
- Soy una lectora voraz desde muy niña. Es difícil verme sin un libro entre las manos.
- A pesar de lo que pueda parecer ( y os agradecería que me digáis lo contrario!!) soy muy torpe en la cocina, acelerada, rápida, no hay día que no rompa algo...
- El arte y la historia son mis otras pasiones. Y también mi profesión.
- Me pierden los dulces, sobre todo el chocolate en cantidades industriales.
- Colecciono gafas de sol, me las pongo todas a diario, hasta las de temporadas pasadísimas... incluso he heredado algunas de mi madre.
- Soy un desastre con las nuevas tecnologías, jamás entenderé para qué sirven tantos botones en ordenadores, teléfonos, televisiones... Yo no uso ni la mitad ;-)
Y por favor, pasad y recoged los premios, son para todos vosotros, sería incapaz de elegir entre todos los blogs que sigo, con calidades tan asombrosas y personas increíbles detrás.
No necesitamos una gran cantidad de jengibre, con 80 gr es más que suficiente.
Me habéis preguntado a lo largo del día de ayer cómo utilizar los trozos confitados; podemos pulverizarlos al mezclar los ingredientes si usamos robot de cocina o batidora, podemos añadirlos enteros o cortados a su vez en pequeños trozos. Queda a gusto del consumidor.
He utilizado limas tahití, también conocidas como limón pérsico, una de las variedades mas extendidas junto con la lima gallega.
Por su acidez se utiliza como complemento de repostería y aderezo para conservación de pescados como el ceviche. Seco y conservado en sal es un elemento fundamental en la gastronomía persa.
Para su elaboración necesitamos,
- 5 huevos.
- 300 gr de azúcar.
- 180 gr de mantequilla reblandecida.
- 450 gr de harina todo uso.
- 3 cucharaditas y media de levadura.
- Ralladura de dos limas.
- 80 gr de jengibre confitado.
Para un bizcocho de 1 kg, 1 h y 25 mn en programa de bizcochos para panificadora.
Mezclar todos los ingredientes en el orden señalado y añadir por último el jengibre cortado en pequeños trozos.
Una vez finalizado el programa, desmoldar y enfriar sobre una rejilla.
Quiero agradecer a Mar "la cántabra-astur" el premio que me ha otorgado. Visitadla aquí.
A Nathalie de Mundo Bizcocho, sus dos premios entregados con tanto cariño.
Y a Marimi de Sabores & Olores este precioso premio
A pesar de no ser muy dada a hablar de mí, este premio implica detallar siete cosas que nos definan.
- Soy una completa urbanita, aprecio el campo y la naturaleza en su justa medida. Mi medida es muy escasa...
- Soy una lectora voraz desde muy niña. Es difícil verme sin un libro entre las manos.
- A pesar de lo que pueda parecer ( y os agradecería que me digáis lo contrario!!) soy muy torpe en la cocina, acelerada, rápida, no hay día que no rompa algo...
- El arte y la historia son mis otras pasiones. Y también mi profesión.
- Me pierden los dulces, sobre todo el chocolate en cantidades industriales.
- Colecciono gafas de sol, me las pongo todas a diario, hasta las de temporadas pasadísimas... incluso he heredado algunas de mi madre.
- Soy un desastre con las nuevas tecnologías, jamás entenderé para qué sirven tantos botones en ordenadores, teléfonos, televisiones... Yo no uso ni la mitad ;-)
Y por favor, pasad y recoged los premios, son para todos vosotros, sería incapaz de elegir entre todos los blogs que sigo, con calidades tan asombrosas y personas increíbles detrás.
Veo que le has cambiado un poco el look al blog.
ResponderEliminarFelicidades por los premios, los mereces.
El bizcocho me ha parecido extraordinario, tiene que tener un toque muy rico con esos ingredientes tan especiales.
La verdad es que debe ser una gozada encontrar el jengibre confitado en trozos al dar un bocado uummmm..
Besitos,
Suny
Me ha encantado este bizcocho con esos aires cítricos y del jengibre, ummm, una delicia seguro.
ResponderEliminarEnhorabuena por tus premios, no creo que seas para nada torpe, creo que eres una estupenda cocinera, yo también soy acelerada y también rompo lo que me llevo a mi paso je, je. Besos guapa !!!
Mmmmmmmmmmm me encantan los bizochitos. Una cosita ¿no sabrá mucho a jengibre? No sé, nunca he probado el jengibre confitado...
ResponderEliminarBesos.
Primero que nada enhorabuena por los premios, son merecidisimos.
ResponderEliminarY despues, pues eso menudo bizcocho, este se va a pendientes (no durante mucho tiempo eh!!, por que tengo yo unos trocitos de confitados que se me aburren en el tarro y no lo puedo consentir.
Besitos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
jajaj..enhorabuena.me rio por lo de los botones..que amime parece igual...para que tiene tantos el mando a distancia...yo solo uso los numero sy el volumen....
ResponderEliminarrico el bizcocho,por cierto
Ese bizcocho te ha quedado muy jugoso. Me encanta ver lo bien que te quedan los bizcochos, y en contar de lo que dices te veo una estupenda cocinera, y sobre todo repostera que haces unos dulces exquisitos y muy originales.
ResponderEliminarMe ha encantado hayas contado algunas cosas tuyas, asi te conocemos mejor.
Enhorabuena por los premios y por el cambio de look del blog!!
Un beso
Isabel ¡¡cambio de look!! Está bien así sencillito. ¡¡Menudo partidazo le has sacado al jengibre!!! El bizcocho está tremendo. La panificadora ya es tu 'amiguita' jajajaj!!! No se te resiste a pesar de lo que dices de ti y la tecnología.
ResponderEliminarYo también son mujer de ciudad y los libros, al igual que tú, me apasionan, aunque desde que el minichef está presente se me han complicado los momentos de lectura.
Besitos
Este bizcocho tan apetitoso, y a estas horas...madre!! que he desayunado a las 7 de la mañana!!
ResponderEliminarEnhorabuena por los premios.
Un bico
Oye!! que se me olvidaba, si eres torpe en la cocina....lo disimulas a la perfección!!! Quién fuera torpe como tú!!
ResponderEliminarUn bico
Pues para ser tan torpe, lo disimulas muy bien, porque vaya ritmo de publicaciones que llevas.
ResponderEliminarEste bizcocho debe estar delicioso, el sabor a citrico de la lima y el picantito del gengibre.....
Besos
¡Ummm, qué rico!, me encanta esa combinación de sabores. Buenísimo.
ResponderEliminarbesos
Cariño!!!, llevo varios dias sin poder visitar a mis blogs mas queridos...perdona!!, pero esta semana esta siendo muy pesada entre unas cosas y otras! :(
ResponderEliminarMe perdi tu jengibre, pero ya me lo he leido..ahora tengo que hacer tu bizcocho!, me parece delicioso..lastima que a mis hijas eso no les gusta y mi marido está de viaje esta semana, asi que lo hare la proxima, porque pinta muy bueno!!
Y enhorabuena por tus premios, te los mereces de sobra!, tienes muchas cositas buenas y bellas en ti que te hacen mas que merecedora de ellos..lo sabes , verdad?? ;)
Y eso de que eres torpe...JA!!!!!, ya me gustaria ser tan torpe como tu preciosa!!!
Se nota que te gustan las gafas de sol..yo antes era como tu, y de repente, no sé que pasó y ya no llevo!!!..te puedo mandar unas cuantas para tu coleccion!
Mil besitos. Estos días seguiré en lios liosos, asi que si no me ves mucho no creas que ya no te quiero, eh?...el lunes retomaré mi vida normal!
Que bizcocho tan exquisito, con ese sabor intenso de la lima y después el jengibre.
ResponderEliminarEnhorabuena por tús premios.
Enhorabuena, creo que te mereces esos premios y muchos más, da gusto visitar tu blog.
ResponderEliminarMe ha hecho mucha gracia lo de las gafas de sol, creía que era la única loca, tengo hasta unas de mi abuela que actualmente están de supermoda, jajaja-
Besos
Me parece delicioso este bizcocho, esos sabores le deben quedar perfectos, me lo apunto.
ResponderEliminarBesitos
Ah, felicidades por los premios!!!
ResponderEliminarBesitos
Me encanta este bizcocho!! Tiene una pinta tremendísima!! Felicidades por todos esos premios! Besicos.
ResponderEliminarUna maravilla de bizcocho, que esponojosidad, el sabor tu me cuentas...pero debe estar muy bueno por el toque de las limas...
ResponderEliminarBesos
Bueno, bueno Isabel, que delicia de bizcocho nos has hecho hoy. Tengo que ponerme ya con tu jengibre confitado.
ResponderEliminarBesos
Enhorabuena por tus premios,te los mereces!!
ResponderEliminarQue mezcla tan rica de sabores,me lo estoy imaginando,seguro que sabe muy fresquito.Me ha encantado tu receta de jengibre confitado,pero como eres tan dispuesta no me dio tiempo a ponerte comentario,ja ja .Besos grandes Esther
pues realmente delicioso como siempre ,enhorabuena por tus premios te los mereces ,he leido un poquito más de ti ,eres un sol.
ResponderEliminarbesos
Buena receta para tu jengibre del otro día. Enhorabuena por tus premios y por tu cambio de blog-look.
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarUn bizcocho con jengibre me encanta.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Excelente bizcocho!
ResponderEliminarMe ha encantado lo que has contado de tí!
Saludos Isa, y a seguir haceindo dulzuras tan buenas como esta última!
Besotes
Isabel este bizcocho es insuperable ...si tuviera paciencia para hacer el jengibre me ponía las botas
ResponderEliminarfelicidades por los premios te los mereces
besote
loli
Esto es una delicia Isabel, muchas gracias por la receta.
ResponderEliminarUn saludo :)
Que frescura con la lima...
ResponderEliminarMe ha gustado conocerte un poco más!!!
Felicidades por los premios.
Un beso
Huyyyy. me ponen nerviosa los ingredientes que me parecen " raros"...Aunque tiene una pinta preciosa, este bizcocho no te lo copiaré....Esperaré....
ResponderEliminarHola reina de los premios... no vas a tener estanterias para todos! Te dejo el enlace de un libro por si te interesa... lo puse en mi blog porque aquí no me deja pegarlo!
ResponderEliminarIsabel los premios son bien merecidos y el bizcocho se ve bien tierno, jugoso y con una textura bien apeticible. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarEn primer lugar muchas felicidades por los premios!!
ResponderEliminarMe ha encantado conocerte un poco más aunque veo una mentirijilla...eres muy buena cocinera!!
El blog lo veo muy despejado...me gusta.
Por último el bizcocho.. me esta llegando el olorcito!! Se ve delicioso.
Besos
Isabel, me alegro mucho de que te hayan dado estos premios porque así te hemos conocido un poquito más! Cuando he leído que eras patosa... para nada!! Con las maravillas que haces, o tienes un grado de exigencia más alto de lo normal o lo disimulas muy bien!!
ResponderEliminarTe parecerá raro, pero no he probado nunca ni la lima ni el jengibre jeje
bessissssssss
Paulittta
www.elmundodepalapalittta.com
Me encantaría probar un trozo de ese bizcocho, me muero de curiosidad por averiguar su sabor.
ResponderEliminarPues no, Isabel; no te considero un desastre en la cocina. Me tienes alucinada con las entradas con que DÍA A DÍA nos deleitas.
Felicidades por los premios, sin duda muy merecidos.
Un beso
felicidades por los premios te los mereces, el bizcocho te ha quedado genial y que esponjoso se ve, besos
ResponderEliminarQue pinta más rica tiene este bizcocho!! Enhorabuena por tanto premio wapa! Me ha gustado saber algo más de ti.. A mi también me gusta mucho leer, aunque reconozco que con el paso de los años, cada vez estoy leyendo menos, porque me gusta dedicar el tiempo a otras cosas también, y no hay tiempo para todo!
ResponderEliminarUn beso!
El sabor del jengibre me encanta,pero asi confitado no lo he probado,me imagino que sera mas suave.....felicidades por los premios,y de desastre en la cocina,nada de nada.
ResponderEliminarBesets.
Me gusta el nuevo aspecto de tu blog, muchas felicidades por tus premios, te los mereces y el bizcocho se le ve muy jugoso.
ResponderEliminarBesos
Pues si que se le ve jugoso!!! Que rico!! Y ya me imagino ese contraste de sabores!!
ResponderEliminarBesicos
Me tengo que animar a preparar el jengibre confitado porque ya veo el partido que se le puede sacar y con que me quede la mitad de bien que a ti ya me conformo.
ResponderEliminarFelicidades por los premios tan bien merecidos. Siempre es un placer venir a visitarte y cada dia aprendo algo nuevo .
Por supuesto que yo te voy a llevar la contraria, de torpe nanai, no hay mas que ver las fotos para deducir todo el cariño y afán que empleas en esta nuestra afición común .
Besinos mil.
Ahora mismo me tomaba yo un trocito. Con un té con leche y disfrutando de ese punto picante del jengibre.
ResponderEliminarBesos.
Isabel enhora buena por estos premios muy bién merecidos. Tu aficción por la lectura ya te tenia calada........eres una enciclopedia, me encantan las personas así. Ahhhhhh!!!!!.....los botones de todos los aparatos modernos yo desastre total, asi que ya somos dos..jajajjajjj y en la cocina eres un sol, en reposteria sobresaliente, la cocina del dia a dia.......los platitos que has puesto, de lujo niña, y de romper ........quien no ha roto un plato en su vida ????....chiquilla........que me he enrollado....perdón y besitos.
ResponderEliminarHay que ver que bizcochos haces, me gustan todo!!!y es un dilema porque cuando quiero hacer alguno tuyo nunca se cual hacer!!!por cierto, el otro dia hice el de almendra ( ya lo subiré cuando tenga un huequito), solo decirte que fue un éxito total, que jugoso!!!simplemente me encantó!!Besitos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene el dulce Isabel, es la hora de merendar y se me ha abierto el apetito, ummm ;)
ResponderEliminarBesitos.
que bueno, tiene que tener un sabor autentico.
ResponderEliminarfelicidades por los premios
Bizcocho rico rico. tiene una pinta deliciosa jugosito y seguro que el armoma es genial.
ResponderEliminarIsabel,una delicia de las auténticas y además se ve muy esponjoso.
ResponderEliminarNo he probado nunca el jengibre confitado,pero me has tentado,ah y muchísimas felicidades por tus merecidos premios.
Besitos a miles.
Ague.
Al próximo le echaré ralladura de lima,me ha gustado.
ResponderEliminarTorpequé?,de eso nada,monada,tienes talento y sensibilidad y te lo curras pero que muy bien.
Un beso.
Hola Isabel. Enhorabuena por tantos premios como has recibido. Creo que son muy merecidos por tu simpatía y buen hacer en la cocina. Aunque leyéndote me quedo con la duda de si tengo que decirte que eres toda una experta o que eres una aficionada como yo jj, creo que eres lo primero, lo segundo queda para mí.
ResponderEliminarEste bizcocho tiene una pinta fabulosa y debe estar muy rico.
Coincido contigo en algunas de tus pasiones y en otras de las cosas que te definen, en lo de las gafas de sol no jj.
Me alegro saber algo más de ti.
Saludos
Hola Isabel!!! Que esponjoso se ve este bizcocho!!! Me apunto la receta ya mismo que me dio envidia!!! jajajaja Un besote guapa
ResponderEliminarJo Isabel, este bizcocho tiene que estar muy rico y se ve mas esponjoso. Que bueno. Un besito guapa.
ResponderEliminarFelicidades por los premios. Te los mereces.
Hola, Isa!! Menudo bizcocho tan exótico, no imagino el sabor de la combinación de ingredientes, pero seguro que está riquísimo.
ResponderEliminarMe animaré a probarlo, me he traido jengibre molido de mi viaje a Valencia y tengo que darle salida.
Enhorabuena por tus premios!!
Ahhhh, y coincidimos con nuestra afición por la lectura.
un besazo
Esponjoso a morir!!
ResponderEliminarMe fascina, casi puedo oler esos limones...muy bueno niña...un besiño enorme, te mereces esos y más premios por las delicias que nos das.
Hola Isabel pues nada ya sabemos algo más de ti, eres muy buena cocinera, con lo de torpe me imagino que te refieres a que vas tan rápido que se te cae todo y se te rompe a mi a veces me pasa igual si no es un vaso es un plato y si no un huevo y a quien no le a pasado pero no por ello somos malos en lo que nos gusta ¡la cocina¡.
ResponderEliminarSi no mira que pedazo bizcocho te ha quedado, estupendo con el sabor de las limas tan ricas y el jengibre que también me gusta mucho, ya veo que te vas entendiendo con la pani, y eso es bueno.
aHHHHH Y se me olvidaba felicidades or tantos premios y bien merecidos si te los dan será por algo guapa.
besossssss
buen finde
Feliciades por los premios seguro que recibiras muchísimos más, torpe jejejej pues que sigas así de torpe, que el bizocho tiene una pinta riquisima y que combinación.
ResponderEliminarGracias por visitarme siempre y dejar comentario.
Deseo que si te animas a comprar, te recomiendo las pastas artesanas de mi pueblo, el jamón y la cecina, verás como no te defraudarán.
Saludos.
El bizcocho se ve muy bueno, como todo lo que haces.
ResponderEliminarFelicidades por los premios porque te los mereces y de torpe en la cocina nada de nada que tienes muy buena mano.
Besos.
Toma castañas! y ahora en bizcocho, no si al final tengo que comprar el jengibre, ya te digo.
ResponderEliminarUn besote.
Guauuuuuuuuu que buena pinta!! MMM que esponjosito se ve y el sabor debe ser de lo bueno lo mejor!! Hummmmm
ResponderEliminarEnhorabuena por los premios y yo también soy muy urbanita jejeje
Besitos guapa
hola Isabel, yo no te conozco mucho, ya sabes que nuestro encuentro fue un poco casual, pero he de decir que pareces una persona estupenda, y que tu cocina es original y buenísima.
ResponderEliminarPor cierto este bizcocho tiene pinta de deshacerse en la boca, que esponjoso....
Besitos y sigue siendo así, tú misma...
Besitos.
Pues qué delicia de bizcocho...si antes ya me tenías convencida con lo del jengibre confitado... con este bizcocho me has cautivado.
ResponderEliminarBesos, guapísima.
¡Que buena esta opcion!. Me la guardo
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