Un postre de fruta para culminar una comida copiosa que aporta sólo 180 calorías por cada copa.
Basado exclusivamente en la fruta y sus zumos, contiene poca cantidad de azúcar y la melosidad de un yogur descremado que sirve de aglutinante a los sabores de las frutas.
Podemos elaborarlo con moras, dependerá de la acidez de las peras. En este caso he utilizado peras de manteca de oro también conocidas como Champion, maduras y muy dulces, por lo que he preferido aportarle la pequeña acidez de la frambuesa.
Las frambuesas contienen una alta catidad de azúcares y sus propiedades son dignas de un tomo de enciclopedia. Ricas en vitamina C, una taza de esta fruta aporta el 88% diario de las necesidades de esta vitamina. Una cura en frambuesas puede ser ideal en verano, tomar como comida única dos veces al día un plato de este fruto rojo, ayudará a la pérdida de peso y a la prevención de hipertensión, mejora de las alergias y pérdida de visión.
Para las embarazadas resultan altamente recomendables por su alto aporte de ácido fólico, hidratan la piel, las uñas y el cabello.
Para su elaboración necesitamos (4 personas),
- 4 peras medianas.
- Zumo de un limón.
- 250 gr de frambuesas.
- 300 ml de zumo de manzana sin azúcar, natural a ser posible.
- 50 gr de azúcar.
- Yogur griego desnatado.
Poner a cocer las peras peladas y con el rabo en el zumo de limón, el de manzana, azúcar y la mitad de las frambuesas.
Dejar hervir durante unos segundos, bajar el fuego y cocer unos 20 ó 25 mn hasta que las peras hayan tomado el color de la frambuesa y se hayan ablandado.
Dejar que temple, sacar las peras, partirlas por la mitad y descorazonarlas con una cuchara.
Colar el jarabe que ha resultado de la cocción.
Colocar en copas dos mitades de pera regadas con el jarabe, añadir unas cucharadas de yogur griego sin azúcar, regar con más jarabe y decorar con las frambuesas restantes.
Basado exclusivamente en la fruta y sus zumos, contiene poca cantidad de azúcar y la melosidad de un yogur descremado que sirve de aglutinante a los sabores de las frutas.
Podemos elaborarlo con moras, dependerá de la acidez de las peras. En este caso he utilizado peras de manteca de oro también conocidas como Champion, maduras y muy dulces, por lo que he preferido aportarle la pequeña acidez de la frambuesa.
Las frambuesas contienen una alta catidad de azúcares y sus propiedades son dignas de un tomo de enciclopedia. Ricas en vitamina C, una taza de esta fruta aporta el 88% diario de las necesidades de esta vitamina. Una cura en frambuesas puede ser ideal en verano, tomar como comida única dos veces al día un plato de este fruto rojo, ayudará a la pérdida de peso y a la prevención de hipertensión, mejora de las alergias y pérdida de visión.
Para las embarazadas resultan altamente recomendables por su alto aporte de ácido fólico, hidratan la piel, las uñas y el cabello.
Para su elaboración necesitamos (4 personas),
- 4 peras medianas.
- Zumo de un limón.
- 250 gr de frambuesas.
- 300 ml de zumo de manzana sin azúcar, natural a ser posible.
- 50 gr de azúcar.
- Yogur griego desnatado.
Poner a cocer las peras peladas y con el rabo en el zumo de limón, el de manzana, azúcar y la mitad de las frambuesas.
Dejar hervir durante unos segundos, bajar el fuego y cocer unos 20 ó 25 mn hasta que las peras hayan tomado el color de la frambuesa y se hayan ablandado.
Dejar que temple, sacar las peras, partirlas por la mitad y descorazonarlas con una cuchara.
Colar el jarabe que ha resultado de la cocción.
Colocar en copas dos mitades de pera regadas con el jarabe, añadir unas cucharadas de yogur griego sin azúcar, regar con más jarabe y decorar con las frambuesas restantes.
muy rico y sano, me lo anoto
ResponderEliminarQue rico y que ligero.Me encantan los postres con fruta y te ha quedado genial.Besos Esther
ResponderEliminarUn postre riquisimo Isa, perfecto para este finde¡ muchos besos¡
ResponderEliminarEstas peras tienen una pinta....!!!
ResponderEliminarUn postre muy rico y yo prefiero la versión que tu has hecho, con frambuesas que las moras no me gustan tanto :)
ResponderEliminarUn beso y feliz finde!
Hola Isabel! Que postre más rico, y además light! Mejor imposible!!!
ResponderEliminarSaludos guapa!
nina me has dejado con la boca abierta que maravilla de receta , esta genial!!
ResponderEliminarMil besosssss
Esto tiene que estar divino.
ResponderEliminarBesos
Yo que soy perezosa para pelar la fruta aunque me encanta, me comería dos copas sin duda. Me gusta mucho, ligero, rico, sano y bonito en la mesa.
ResponderEliminarBesos
A mí de chico no me gustaban los postres con frute y ahora me dislcan, como cambian las cosas.
ResponderEliminarSaludos
Por Dios que ricooooo...siempre nos haces unas cosas tan tan buenas...ains!
ResponderEliminarYo creo que algo tan rico apetece a todas horas.
ResponderEliminarDelicioso.
Un beso
Exquisito en invierno y en verano. Sano y fácil. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarholaaaaaaaaa
ResponderEliminarque ando un poco desapercisa...no tengo tiempo ni para respirar!jajaja
que rico tu postreeeeee me he quedado ooooo
muchos besos y para minichef también!
Madre mía qué delicia de copa, un punto y final para una comida de lujo. Besos.
ResponderEliminarMenudo postre tan rico que preparaste Isabel...y así templadito debe estar de pecado.
ResponderEliminarHe tomado nota de tu recomendación del pimentón de la Vera y lo he puesto en la entrada.
La verdad es que con los condimentos paso de utilizarlos en todo a no utilizarlos...
Que postre tan rico, sano y original, me ha encantado, me llevo tu receta para probarla.
ResponderEliminarBesos
Buenísimo. Con moras, de muerte (me pirran las moras). Bsts
ResponderEliminarAlgún comentario dice que se comería dos copas. Pues mejor no digo yo cuántas, porque engordo pensándolo....¡ Un acierto de postre!
ResponderEliminarCómo me gusta leer las pocas calorías que tiene, ja,ja!!! Además nutritivo y riquísimo. Pero tú no abuses aunque sea sanote ,ehhh!!! Recupérate guapetona.
ResponderEliminarBesitos
Eso, a ver si nos ponemos tod@s a hacer recetas sanitas...que si no, a ver como vamos a acabar! jajjaa Se ve bueno bueno!
ResponderEliminarSaludos!
Espero que andes mejor de tu gastrointeritis. Y ese ordenadora se arregle pronto. Cuando los "hados" se ponen en nuestra contra poco podemos hacer.
ResponderEliminarEstre postre me parece delicioso con frutitas tanta falta que nos hace.
Besitos.
;-D
que postre mas bueno,y como siempre el paso a paso genial
ResponderEliminarSi, la verdad es que algo ligero viene bien después de la navidades, y la fruta es ideal para quitar un poco el gusanillo del dulce.
ResponderEliminarBesitos.
Una mezcla rica y sana,muy bueno
ResponderEliminarUn besin
que peras mas buenas, besos
ResponderEliminarSencillo, rico, sano, ..., ¿qué más pedir?
ResponderEliminarBesotes y buen finde
Un buen postre, ademas de sano...me parece una idea genial para seguir con mi dieta...
ResponderEliminarBesos
estupendo! me encantan los postres sanos y light!
ResponderEliminarbesos
Isabel.......impresionante, que postre más apetecible...y con lo bonito que lo has presentado.......te agarrarias la copa desde aqui. Besos.
ResponderEliminarMe encantan las peras cocinadas en dulce o salado. fijate, sin embargo no es una frute que me encante fresca. tienen una pinta muy apetecible. Un beso y buen finde.
ResponderEliminarQué postre tan delicado, seguro que estaba muy bueno!!
ResponderEliminarbessissss
Paulittta
www.elmundodepalapalittta.com
Imagino que estos nutrientes también serán buenos aunque no estés embarazada, ¿no? Je je. ¡Es broma! Son buenos para todos. Lo importante será no cocer las peras durante mucho tiempo para que no pierdan sus vitaminas.
ResponderEliminarBonita presentación.
Un beso y feliz finde.
Que postre tan deliciosos, suave y sano, además lo has presentado muy bonito y apetitoso, como siempre!
ResponderEliminarBesos!
Me ha encantado de verdad este postre, ademas de sano,la presentacion con esa mezcla de colores esta preciosa. ¡Que bonitas las peras con la parte de fuera rojiza!!
ResponderEliminarUn beso
Qué copas más ricas y bonitas!! Me llevo una para la merienda.
ResponderEliminarUn besito
Me gusta este templado,qué ricas las peras cociditas,y las frambuesas!.Ligero y muy chulo.
ResponderEliminarIsabel¡¡¡que delicia de copas nos has dejado,un postre delicioso y sano¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarLa presentación como siempre excelente.
Buen fin de semana y mil besitos,
Ague.
Que bonita te ha quedado la presentación!!! me encantan los postres asi de sanos.
ResponderEliminarUn besazo
Afri
Isabel, este seguro que le gusta a mi hija, le encantan las frambuesas.
ResponderEliminarSe ve muy rico y saludable
besos
Esta copa tiene una pinta deliciosa Isabel.
ResponderEliminarPara la próxima vez, tomo nota del alto contenido en ácido fólico.
Espero que ya estés bien del todo, guapetona.
Un abrazo.
Si tiene tan poquitas calorias yo me llevo una copa!!! muy rica!! besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarQue ricas!!!!y con poquitas calorías???? esto es un lujo.
ResponderEliminarBesos
Nunca lo he probado, pero no me importaría que fuese ahora.
ResponderEliminarCreo que ya llego tarde y no quedaran ninguna,con lo ricas que se ven,otra vez sera,tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
¡¡Qué color tan bonito han cogido las peras!!. Isabel este postre me parece una delicia, que cosa más rica y además muy fácil de preparar.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Esta combinación de las frutas con el yogur me parece muy buena y la presentación en la copa excelente.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta por ser light, fácil y tiene pocos ingredientes. Es el postre ideal para visitas inesperada. Me llevo la receta. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarMuy buena receta... y a la vez facil. Me copio la recta para probarla.
ResponderEliminarBessos
Un postre riquísimo y sano. Me gustan los ingredientes. Buen día
ResponderEliminarpasate por mi blog, hay una cosita para tí :)
ResponderEliminarBesitos!
niña vaya postres hacesssss estas peras y las anteriores con vainilla, madre mia que cosas más buenas, yo uso poco las peras en los postres y no sé porque´porque están de vicio. Me has dado ganas de usarlas y también hambre un besazo y gracias por tus siempre agradables y animosas palabras :)))
ResponderEliminarFantastico aspecto Isabel,
ResponderEliminarMe ha gustado bastante esta receta me la guardo en pendientes a ver cuando encuentro hueco.
Por cierto, En el nuevo proyecto gastropuntcat, estamos preparando una nueva pestaña con los blocs amigos, te incluyo en dicho listado, ahora esta en borradores, pero lo publicaremos en breve.
Besos!
Hola Isabel, guapa! Pásate por mi blog que hay algo para tí!
ResponderEliminarSaludos!!!
Dulcegimena, lo he intentando montones de veces, yo creí qque no tenías blog, me apareces como usuario desconocido al clicar sobre tu nombre. Envíame, por favor la dirección completa de tu blog.
ResponderEliminarIsabel te ha quedado un postre de lujo y ademas sencillisimo de hacer!!!
ResponderEliminarMe lo copio, gracias guapa
Un postre delicioso, Isabel; además de sano y muy bien presentado.
ResponderEliminarUn beso, guapa
Me pido una copita...estos postres con fruta,me encantan.
ResponderEliminarBesets.
Un postre excelente me lo apunto.
ResponderEliminarHe leído que estabas malita con una gastroenteritis, espero que te encuentres mucho mejor.
Un besazo y otro al Minichef
Rico, sano y con fresas ¿qué mas se puede pedir?
ResponderEliminarPara el recetario con tu permiso
Delicioso.
ResponderEliminarIsabel yo n tengo THX. La hemos estado mirando algunas veces, pero al final nunca me he terminado de decidir. Y bueno la KA, la tengo porque la trajeron Oriente, que también la he estado rondando y tampoco de decidía.
Como verás, no te puedo contestar a tu pregunta.
Besos
Isabel, vaya postre has hecho!!!!! Me parece delicioso!!!! Vamos, que me llevo la receta, que ando escasa de postres!!!!
ResponderEliminarUn besazo guapísima!
que manera más rica de comer fruta! buenísimo!!!
ResponderEliminarFelicidades por el blog!!
http://cosasdemicocina.blogspot.com/
Umm esto tiene una pinta fantástica. Te he dejado un regalito en mi blog, cuando quieras puedes recogerlo.
ResponderEliminarBesines