O pan italiano relleno.
Pero en esta ocasión he decir que, al menos para mí, es un misterio el por qué de su nombre.
Todos sabemos que Stromboli es una isla siciliana con un volcán muy famoso.
Quizá el nombre griego de la isla, pronunciado strongule, pudo llevar a esta definición tan curiosa; significa redondo, abombado, como nuestro pan relleno.
Algunos recodarán ahora la película de Roberto Rossellini con Ingrid Bergman perdida en una isla desoladora tras una dura experiencia durante la II Guerra Mundial.
Muy recomendable.
El pan que protege el relleno de nuestro stromboli recuerda al calzone. Fino pero con consistencia esponjosa, suave pero muy sabroso, se impregna de los sabores interiores y se mantiene fresco durante varias horas.
Para su elaboración necesitamos,
Masa,
- 225 ml de agua.
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 1 cucharadita de sal.
- 400 gr de harina de fuerza.
- 1 cucharadita de levadura de panadería seca.
Relleno,
- 250 gr de champiñones laminados frescos.
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 300 gr de queso mozzarella.
- Un puñado de hojas de albahaca.
- Pimienta verde y rosa.
Para la masa se ponen todos los ingredientes en el orden citado en la cubeta de la panificadora, o se amasa a mano hasta que todos los ingredientes se hayan integrado bien. En panificadora programa masa para pan, 1 hora 30 mn, amasado y levado.
Mientras, se calienta el aceite en una sartén y se rehogan los champiñones hasta que se hayan ablandado.
Estirar la masa formando un cuadrado y disponer en el centro los champiñones, la albahaca, el queso cortado en trozos y las dos clases de pimienta.
Enrollar la masa con cuidado y pinchar hasta el fondo con una aguja repetidas veces.
Hornear enhorno precalentado a 220º durante aproximadamente 25 minutos. Enfriar sobre una rejilla, servir en rodajas templado o frío.
Pero en esta ocasión he decir que, al menos para mí, es un misterio el por qué de su nombre.
Todos sabemos que Stromboli es una isla siciliana con un volcán muy famoso.
Quizá el nombre griego de la isla, pronunciado strongule, pudo llevar a esta definición tan curiosa; significa redondo, abombado, como nuestro pan relleno.
Algunos recodarán ahora la película de Roberto Rossellini con Ingrid Bergman perdida en una isla desoladora tras una dura experiencia durante la II Guerra Mundial.
Muy recomendable.
El pan que protege el relleno de nuestro stromboli recuerda al calzone. Fino pero con consistencia esponjosa, suave pero muy sabroso, se impregna de los sabores interiores y se mantiene fresco durante varias horas.
Para su elaboración necesitamos,
Masa,
- 225 ml de agua.
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 1 cucharadita de sal.
- 400 gr de harina de fuerza.
- 1 cucharadita de levadura de panadería seca.
Relleno,
- 250 gr de champiñones laminados frescos.
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 300 gr de queso mozzarella.
- Un puñado de hojas de albahaca.
- Pimienta verde y rosa.
Para la masa se ponen todos los ingredientes en el orden citado en la cubeta de la panificadora, o se amasa a mano hasta que todos los ingredientes se hayan integrado bien. En panificadora programa masa para pan, 1 hora 30 mn, amasado y levado.
Mientras, se calienta el aceite en una sartén y se rehogan los champiñones hasta que se hayan ablandado.
Estirar la masa formando un cuadrado y disponer en el centro los champiñones, la albahaca, el queso cortado en trozos y las dos clases de pimienta.
Enrollar la masa con cuidado y pinchar hasta el fondo con una aguja repetidas veces.
Hornear enhorno precalentado a 220º durante aproximadamente 25 minutos. Enfriar sobre una rejilla, servir en rodajas templado o frío.
Nenis, que italianini te has vuelto!!! Y yo encantada, la cocina italiana me pierde y este pan aun más!!!!
ResponderEliminarUn besazo!
Isabel, ¡pillaste carrerilla con el pan!, ja.ja, este tiene buena pinta, pero yo me quedo con el de cardamomo del otro día, me lo tengo bien apuntadito pa que no se me olvide....
ResponderEliminarUn besazo
... que relleno!! ... me encantan los champins!! ... parece un pan muy tierno!! y el olor debe ser una barbaridad de rico!! besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarQue pinta!! Que rico y que sano!! Me encanta esta receta!!! Un saludo.
ResponderEliminar(www.lalunaendulce.com)
Este pan tiene que estar de vicio!
ResponderEliminarMe encanta el relleno!
Besos
Isabel, qué maravilla de pan! Como todos los que haces!! Envíame un trocito....
ResponderEliminarUn bico
Oiga usted!! me está poniendo los cuernos a la thermo con la panificadora esa eh?!!!
ResponderEliminarStromboli, stromboli.... te voy a adaptar!
Qué rico, Isabel, y me encanta su sonoro nombre, me lo imagino con un poco de vino entre mordisco y mordisco... umh
ResponderEliminarRiquisimo este pan, seguro.
ResponderEliminarCuanto rendimiento le estás sacando a la panificadora. Me alegro.
Besos
estromboliiiiiiiiiiiii nunca lo habia oidooo, pues me lo comia ahora mismo con lo poquitin q he desayunado jjj, y ayer pusiste pasta, q rica, eres genial un beso
ResponderEliminarYo conocia un pan frances relleno, el bagnat, de echo tengo una receta para publicar, pero el italiano no; pero tiene un aspecto...envidiable¡ besiños linda¡
ResponderEliminarTus recetas nunca dejan de sorprenderme...
ResponderEliminarY otra cosita...seguro que las moniitas tienen thermomix...
Este stromboli tendre que probarlo...si o si
saludetes wapis!
La pinta es superior. Tiene que estar buenisimo y con esos champiñoncitos. Una penita que lleve el ingrediente prohibido.
ResponderEliminarMe voy a unir con tu hermana y vamos a hacer una campaña antiqueso. Jjjjj....
Besitos guapis.
;-D
me encanta como cuentas la historia, la receta y el paso a paso. es una entrada completísima. así da gusto ponerse a cocinar. besos!
ResponderEliminarLa película es buenísima, te contagia la sensación de opresión y claustrofobia que siente la protagonista. Tu pan, un diez. Bss
ResponderEliminarQue rico, cómo te da tiempo hacer tantas cosas ricas?? Que envidia!
ResponderEliminarbesos
Un pan relleno que debe estar delicioso. Tienes la panificadora a pleno rendimiento, si me la llego a comprar me llevarias a matacaballo detras haciendo todas las recetas!!!
ResponderEliminarUn beso
Isabel te vas a convertir en la reina del pan .
ResponderEliminarCada dia te superas guapa !!!
Me llevo la recetina.
Besinos mil.
Como todo lo que haces, es una delicia!! Me encanta!!
ResponderEliminarMientras leís ya estaba pensando en hacer otro relleno jeje Gracias por compartirla!!
bessisss
Paulittta
www.elmundodepalapalittta.com
Muy rico, me tomaría un trocito ahora mismo.
ResponderEliminarBesos
otra delicia de pan, ya esta vez relleno!!!!! mmmmm...
ResponderEliminarbesos
Pero que buenoooooooooooooooooooooo.
ResponderEliminarUna idea genial ,con champiñones!!!
Besitosssssssssssssssssss.
Ya había visto este tipo de receta, a ver si algún día la pongo en práctica.
ResponderEliminarSe ve estupenda. Saludos
genial, me encanta y te copio la idea, un beso
ResponderEliminarPero que velocidad de publicacion que lleva mi Isabel!!!!, acabo de comentarte y ya me sorprendes con otra delicia de tu horno!!!!! :))))
ResponderEliminarMe encanta el stromboli, yo hice uno con pesto y a mi marido le encantó, ni que decir tiene que el tuyo sería igual (o más)de bienvenido!!!
Sigo con mi problema tecnico..y no sé como solucionarlo!!, voy dejando rostros grises por la blogosfera...AINSSSSS!!!!
Mil besitos preciosa GRAN cocinera!!!!
Un vrai délice:) Bon mardi ma belle!!xxx
ResponderEliminarHola Isabel respecto a la pregunta de mi blog por si no pasas, yo he congelado masas de pizza, luego las estiras y quedan igual de bien; en general las masas se pueden congelar casi todas, si quieres haces la masa de los panes y cuando le das la forma los puedes congelar así solo tienes que sacarlos del congelador y dejarlos a temperatura ambiente otra vez hasta que leven, o bien congelaros hechos.
ResponderEliminarLos stromboli te han quedado perfecto, que masa mas buena y que relleno, me encantan los champiñones.
¿ES ESo lo que me preguntas verdad?
besos guapaaaaa
feliz semana
Toda la cocina italiana es genial, por lo menos es mi opinión, me encanta como te ha quedado Isabel.
ResponderEliminarBesos
Fantástico!!!! que pinta!!!! que fotos!!! me encantan tus paso a paso!!!!!
ResponderEliminarbesos guapa
Tú eras la que no entendía la panificadora?....Pues menudo progreso!. Me la voy a pedir para mi cumple...
ResponderEliminarEse pan te ha quedado perfecto. Para empezar y no acabar. Me vuelve loca el relleno que lleva.
ResponderEliminarBesos
Pero que bien te ha quedado!!....yo me comeria uno entero SOLA!!!....delicioso!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue buena cara tiene! Ya por fuera se ve estupendo, pero al cortarlo... Se aprecia ese relleno tan exquisito!!!
ResponderEliminarDebe de ser toda una delicia!
Gracias por compartirlo, me ha encantado!
Saludos guapa!
Porque acabo de comer sino me llevaba un trozo.Estoy segura de que está riquísimo.
ResponderEliminarbesos.
Isabel, cada día me sorprendes con tus extraordinarias recetas. Este pan es para llevárselo enteriro. Con lo rico que es el pan de por sí, además lo rellenamos!!! y ya... morimos.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Otra de receta de quitar el sentido, ¡¡¡me chifla!! Seguro que está, ya sé que suena un poco pijo, divino de la muerte el pan con ese rellenito.
ResponderEliminarBesos guapa
y tu le tenias miedo a la máquina?? o era que tenias miedo a no parar...jeje. Es que le estás dando una caña que no veas. Deliciosa receta.
ResponderEliminarBexinos
Vaya pedazo de receta !!!!!
ResponderEliminarel pan tiene un pinta de escandalo !!!!!!
me llevo un trozo...
besossss
Que rico!!! Me gusta tu receta. Se ve delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo
¡Qué buena reconciliación has tenido con tu panificadora !
ResponderEliminarUna receta brillante.
Un beso
Estoy aquí sentadita ante la pantalla...embobada con esta receta, me encanta todo lo italiano ...y esta receta tuya, pufff mucho más de mis favoritas :D
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta maravillosa, rico, rico!
Besiños.
Isabel te sales guapa...una vez probé el pan de jamón y este es muy similar haber si algún día me pongo con el y lo publico
ResponderEliminarbesote
loli
Isabel estás imparable!! Menudo pan que has hecho,el corte genial,yo no dejaba ni las migas!!
ResponderEliminarUn besazo guapa
Que hambre me ha entrado solo de verlo, te ha quedado sensacional y el relleno exquisito.
ResponderEliminarBsss
!Fantastico pan y buenisimo relleno....como disfrutas con la panificadora!
ResponderEliminarBesets.
Delicioso con un relleno exquisito. Seguramente el nombre vendrá por lo que tú apuntas. Me hiciste recordar esa maravillosa película, una obra de arte, como tu pan.
ResponderEliminarBesos
Isabel estás desbordada del todo niña, fijate si le estás sacando partido a la pani ves cómo lo conseguias ??? ya te lo dije....la mia la tengo guardada jajajajjajj solo la usaba para amasar y levar, luego los cocía en el horno en pirex y quedaba muy rico. A ti de lujo todos los que estas haciendo este relleno.........de muerte lentiiiiitaaaaa.......ummmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!
ResponderEliminarMe encanta con el relleno de los champis, te ha
ResponderEliminarquedado estupendo. Bicos Marimi
Que rica es la stromboli, te ha quedado genial! Y el relleno me encanta, tiene que estar delicioso :D
ResponderEliminarMe encanta el pan, y los champiñones, osea que combinació perfecta. A estas horas se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBesitos.
Envidio lo bien que os manejais con las masas! A mi me pasa con ellas como con las plantas... que no tengo mano, vaya!
ResponderEliminarMe encanta el pan y en cierto modo me alegro de no saber hacerlo porque si no.... Me parece una receta super apetecible y muy versatil en cunato a los rellenos!
Yo es que estos panes no los puedo hacer porque me los como en una sentada, voy cachin a cachin hasta que no queda nada!!!
ResponderEliminarUn besooo
Nos das unas ideas, nos pones unas recetas... que no hay quien se resista.
ResponderEliminarBesos
Que bueno..e s como si te comieras un bocadillo y no lo tienes que rellenar!!
ResponderEliminarQue bien te va la panificadora, haces de todo!!
Besos guapa
Hola Isabel. Ya no tengo duda de quien está detrás de isabel jj, ya ves que no me he perdido.
ResponderEliminarVeo que le sacas mucho rendimiento a tu panificadora y además con unos productos que da gusto verlos.
Desconocía un pan que se llamara de esta forma, tampoco es de extrañar, desconozco tantas cosas que una más apenas si se nota jj. Conozco el volcán, la isla también pero no el pan que debe estar muy rico y con ese relleno debe ser una delicia probarlo. Riquísimo.
Saludos
Isabel, esa panificadora se está convirtiendo en tu mejor aliada. Te ha quedado genial ese pan relleno. felicidades!!. un beso
ResponderEliminarQuizás este pan se llame "stromboli" porque al pegarle el mordisco sale su relleno como de un volcan sale la lava, no se ... Tiene toda la pinta de un bocadillo relleno, un relleno sorpresa. Nueva forma de comer el pan. Interesante.
ResponderEliminarIsabel, me ha alegrado saber que tienes un blog y que se puede venir a visitar.
Un beso.
Un 2 en 1 perfecto.Aquí se estila bastante el "txoripan",que va relleno de chorizo,claro.
ResponderEliminarY en bollos pequeños,rellenos de queso y jamón cocido o serrano?.
mmm que rico,me encanta esta receta =)
ResponderEliminarIsabel,que delicia de pan¡¡¡¡¡me ha encantado y la foto es extraordinaria.
ResponderEliminarMil besitos guapa.
Ague.
Lo Stromboli è una focaccia tipica di quell'isola, molto molto buona. Tu sei stata bravissima, l'hai realizzata in modo sublime! Complimenti!!
ResponderEliminarEl rellenao que le has puesto me gustó mucho, te salió de pm. jajaja, saludos
ResponderEliminarQue pinta tine eh! Me encanta el color del pan. Me encanta el relleno. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarMe gusta, y seguro que se puede rellenar de mil cosas :-)
ResponderEliminarQué rico debe estar, Isabel! Ayer hice tu pasta con mascarpone y nos gustó muchísimo!!! Gracias por compartir tantos cosas ricas.
ResponderEliminarYo pan diferente que veo, pan diferente que pruebo. No falla, me llaman mucho la atención y ya si son italianos mucho más, así que me lo apunto y ya te contaré.
ResponderEliminarUn besito.
Este pan te ha quedado con muy buen aspecto, pero con ese relleno, fabuloso.
ResponderEliminarBesos.
Hola Isabel¡¡¡ Nunca he probado esta masa italiana, pero despues de leer la elaboracion creo ademas que debe ser muy polifacetica en cuanto el relleno, verdad? Besos y gracias por pasarte a verme. Me alegra traerte recuerdos de sabores del pasado¡¡¡
ResponderEliminarQuesto pane coi funghi me lo mangerei tutto! I funghi sono la mia passione! Non so quale sia il suo nome esatto nel Sud Italia(io sto al nord), ma qui potrebbe essere chiamato pane condito, pane ripieno o calzone.
ResponderEliminarComunque tu lo voglia chiamare sarà sempre buono! ;P prometto che prima o poi ti scriverò in spagnolo! :)
Uaaaaaala pero que buen stromboli o bocata o lo que quieras pero me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Ummm me imagino dándole un bocado a ese pan con ese relleno y se me hace la boca agua :)
ResponderEliminarRiquísimo, un beso
Isabel,
ResponderEliminarResulta que cuando nos visitaste, buscamos en tu perfil y no habia nigun blog tuyo. Solo los que tu seguias, y resulta que hoy vuelvo a mirar y me encuentro con que tienes esta maravilla y que llevamos mucho tiempo de retraso...
Madre mia..
Bueno, mas vale tarde que nunca, hemos venido para quedarnos con tu permiso y te enviamos una gran abrazo!!!