Mi primer bocata de la esperanza para Ana y su conmovedora iniciativa.
Y todo lo que sea por echar una mano y solidarizarnos con el prójimo; hay historias dignas de ser contadas que nos sacarían los colores si las comparásemos con situaciones o momentos que en ocasiones nos parecen dramas, sin ver que un poco más allá hay personas dignas de admiración que nos dejarian sin palabras, y mucho más sin argumentos, para esas pequeñas miserias.
Porque el mundo es de los fuertes y de los que miran a la cara a la vida con optimismo.
Te aplaudo Ana, y me uno a ti en esta iniciativa.
Para los que no lo conozcáis visitad a Ana Ryal.
Los paninis son la comida callejera universal en Italia, más aún que la pizza a tavola o las heladerías que siempre sacan de un apuro.
En ocasiones nos encontramos con verdaderas obras de arte, bocadillos llenos de imaginación y de ingredientes excepcionales.
La gran mayoría incluyen hojas verdes como la rucola, especias, delicado carpaccio de Bresaola, jamón de Parma, quesos de todo tipo y panes deliciosos. Suelen servirse calientes aunque podemos consumirlos fríos.
La parmigiana di melanzane o berenjena con queso y tomate, es un plato muy típico de Sicilia, donde utilizan el parmegiano reggiano. En Nápoles la encontramos con mozzarella, como nuestro bocadillo "napolitano" de hoy.
Para su elaboración necesitamos,
Pan,
- 175 ml de agua.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
- 250 gr de harina de fuerza.
- 1 cucharadita de levadura de panadería seca.
Relleno,
- 1 berenjena.
- Salsa de tomate casera.
- 1 bola de mozzarella de búfala.
- Hojas de albahaca.
- Sal.
Poner en la cubeta de la panificadora el agua, sal, azúcar, aceite, harina y levadura, en este orden.
Programa para masa de pan y levado, 1 h y 30 mn.
Dividir la masa en dos partes y darles forma de chapata rectangular.
Espolvorear con harina y hornear a 200º una media hora o hasta que al golpear suene a hueco y hayan dorado.
Pasar por la plancha la berenjena en rodajas.
Ir colocando sobre el pan una capa de berenjena.
Salsa de tomate y queso.
Terminar con otra capa de berenjena cubierta por queso y unas hojas de albahaca. Incorporar sal al gusto.
Introducir al horno a 200º hasta que el queso se haya derretido. Tapar y servir.
Ana, te dejo yo la foto de Gijón, que me hace ilusión y así te facilito las cosas.
Y no se me puede olvidar agradecerle a Maria Oliver el premio que ha tenido a bien otorgarme.
Se lo agradezco en especial, algo habrá visto en esta cocina una tía lista como ella (;-) Pasaos por su blog, es ácido, inteligente y ella es encantadora.
Y todo lo que sea por echar una mano y solidarizarnos con el prójimo; hay historias dignas de ser contadas que nos sacarían los colores si las comparásemos con situaciones o momentos que en ocasiones nos parecen dramas, sin ver que un poco más allá hay personas dignas de admiración que nos dejarian sin palabras, y mucho más sin argumentos, para esas pequeñas miserias.
Porque el mundo es de los fuertes y de los que miran a la cara a la vida con optimismo.
Te aplaudo Ana, y me uno a ti en esta iniciativa.
Para los que no lo conozcáis visitad a Ana Ryal.
Los paninis son la comida callejera universal en Italia, más aún que la pizza a tavola o las heladerías que siempre sacan de un apuro.
En ocasiones nos encontramos con verdaderas obras de arte, bocadillos llenos de imaginación y de ingredientes excepcionales.
La gran mayoría incluyen hojas verdes como la rucola, especias, delicado carpaccio de Bresaola, jamón de Parma, quesos de todo tipo y panes deliciosos. Suelen servirse calientes aunque podemos consumirlos fríos.
La parmigiana di melanzane o berenjena con queso y tomate, es un plato muy típico de Sicilia, donde utilizan el parmegiano reggiano. En Nápoles la encontramos con mozzarella, como nuestro bocadillo "napolitano" de hoy.
Para su elaboración necesitamos,
Pan,
- 175 ml de agua.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
- 250 gr de harina de fuerza.
- 1 cucharadita de levadura de panadería seca.
Relleno,
- 1 berenjena.
- Salsa de tomate casera.
- 1 bola de mozzarella de búfala.
- Hojas de albahaca.
- Sal.
Poner en la cubeta de la panificadora el agua, sal, azúcar, aceite, harina y levadura, en este orden.
Programa para masa de pan y levado, 1 h y 30 mn.
Dividir la masa en dos partes y darles forma de chapata rectangular.
Espolvorear con harina y hornear a 200º una media hora o hasta que al golpear suene a hueco y hayan dorado.
Pasar por la plancha la berenjena en rodajas.
Ir colocando sobre el pan una capa de berenjena.
Salsa de tomate y queso.
Terminar con otra capa de berenjena cubierta por queso y unas hojas de albahaca. Incorporar sal al gusto.
Introducir al horno a 200º hasta que el queso se haya derretido. Tapar y servir.
Ana, te dejo yo la foto de Gijón, que me hace ilusión y así te facilito las cosas.
Y no se me puede olvidar agradecerle a Maria Oliver el premio que ha tenido a bien otorgarme.
Se lo agradezco en especial, algo habrá visto en esta cocina una tía lista como ella (;-) Pasaos por su blog, es ácido, inteligente y ella es encantadora.
Isabel!!!!! Te aplaudo por unirte a la propuesta del bocadillo solidario de Ana para su amiga!!!! Eres un encanto!!!
ResponderEliminarEl bodadillo espectacular, y ¡¡encima te has 'currao' el pan!! Eres fantástica.
Besitos
que bocata más rico y gracias a ti me he enterado del bocadillo solidario, mañana como mucho estoy haciendo algo, me ha llegado al alma el caso de Ana. Besitos
ResponderEliminarSin duda un bocata irresistible. Te ha quedado fantástico, que rico.
ResponderEliminarUn besito
Guapa!! que panini te has marcado!! me encanta!! y encima con toques solidarios!! mejor imposible!! besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarese bocata tiene una pinta!! me lo comía enteritoooo
ResponderEliminarBesitos
me encantan la berenjena con ma mozarela...que bien casan la verdad...y enhorabuena por le premio
ResponderEliminarMe encanta este panini!! con ese relleno....
ResponderEliminarRiquisimo!!
Besos
Marimi
Se me olvidaba, enhorabuena por el premio.
ResponderEliminarque rico, me llevo uno para la merienda...
ResponderEliminarbesitos.
La panificadora ya debe estar echando humo!! jeje Me encantan estos panecillos, se ven muy tiernos. Y el relleno es muy apetecible mmmm
ResponderEliminarbessisssss
Paulittta
www.elmundodepalapalittta.com
Que rico!!! y muchas gracias por la receta de pan, me viene estupenda. Además creo que tengo unas berenjenas en casa y no sabia que hacer con ellas, ahora ya tengo una buena idea.
ResponderEliminarDios mío que plato tan rico y elaborado con ingredientes sencillos, muy logrado!!! Suerte que tienes panificadora! Yo estaría todo el día haciendo cositas.
ResponderEliminarBesos
Que rica tu receta de hoy Isa, muchas gracias por estar siempre aí¡ besiños¡
ResponderEliminarIsabel, enhorabuena por tu solidaridad y por tu delicioso bocadillo...
ResponderEliminarAhora mismo me paso por el blog de Ana.
ResponderEliminarEl bocata como siempre fantástico, y teniendo en cuenta su finalidad, más.
Un bico
Riquisimooo, un beso.
ResponderEliminarUn bocadillo fantástico para una causa digna de alabar.
ResponderEliminarUna pregunta: ¿donde consigues la albahaca fresca?
Un beso
Divina la propuesta, eso está muy bien, voy a visitarla ahora.
ResponderEliminarTu bocata esta curradísimo nena, joer, como para no hacerlo! mil besotes Isabel.
Le pegaba yo un mordiscazo a ese bocata que me lo comía de un bocado. Es riquísimo.
ResponderEliminarBesos.
Isabel muy buena tu aportacion al bocadillo solidario.Que ademas es espectacular y debe de estar buenisimo y muy sano.. verdura ,lacteos y pan,encima hecho por ti ¡Que mas se puede pedir!!
ResponderEliminarBesos Esther
Super lindo todo.
ResponderEliminarY con mucha esperanza...
Felicidades por tu premio.
¡Ah! Ni con hipnosis conseguiras hacerme comer queso. Jjjj... ;-D
Besitos.
Gracias por la respuesta, la bucare en floristerias.
ResponderEliminarUn beso
La bocata se ya quedado una delicia... Me y gustado muito la mistura de los ingredientes.
ResponderEliminarBesitos
me encanta la propuesta, genial
ResponderEliminarHola Isabel pensaba que el arroz con leche era vaso, la crema evidentemente sabia que era asturiana, nosotros nos gusta como lo hacen en Casa Parrondo,un asturiano en Madrid, uno de los mejores restaurantes que he comido en mi vida...Ya esta corregida la entrada.
ResponderEliminarGracias
La propuesta del bocata es genial y esta noche te copio. Me parece que te han quedado deliciosos.
Posiblemente tenga la panificadora el sabado jejejejejeje
deliciosa propuesta!
ResponderEliminarBonita propuesta
ResponderEliminarEl bocadillo genial. Reconozco que soy bocadillo-adicta, aunque no lo como tanto como quiero.
Besos
Cuanto tiempo sin comerme un bocadillo el relleno me encanta
ResponderEliminarUn 10 para ti
besote
loli
Un bocadillo de lujo.... yo tampoco como tantos cómo me gustaría pero me encantan!!
ResponderEliminarLa iniciativa de Ana estupenda!!
Besos
Nos van a llamar las de la "maquinita"...pero que bien va eh, cariño?
ResponderEliminarMe encanta tu paninni el relleno es perfecto para mis gustos de rellenos, me está dando ganas de hacerme uno esta noche...pero yo por la noche ceno un yogurt!!! :(
Que linda eres mi querida Isabel...desde luego tu blog tiene estilo y mil cosas bonitas más!!!
Felicidades por tu premio!!
Ah!, que me enrollo y luego se me van las cosas!!!, que lindo lo del bocata!!, una iniciativa que espero sea muy valorada y apoyada!!!
ResponderEliminarBesos
Pero que rico poner las berenjenas a la parmesana dentro de la chapatita!! Esto debe de estar de chuparse los dedos y no parar jejeje :)
ResponderEliminarUn beso!
¡¡Hola Isa!! Agradezco tu visita!! ¿Sabes? Te llamas como mi madre jeje...
ResponderEliminarVeo que te gusta la cocina Italiana, a mi me vuelve loca, este bocadillo de parmigiana di melanzane es exquisito y si encima has hecho tu el pan, ya es fantástico!
Voy a darme una vueltecita por aquí a ver que más tienes!
Un besote y encantada de conocerte!
Un lujazo de bocadillo con el pan hecho por ti misma como no podía ser de otra manera.
ResponderEliminarPerfecto y sabroso para esta bonita iniciativa .
Ojalá con gestos tan sencillos pudiéramos cambiar un poquito el mundo , verdad ?....
Besinos mil artistaza.
Vaya bocata, esto me lo tomaba yo para esta noche.
ResponderEliminarSaludos
Una receta super completa!!!
ResponderEliminarQue maravilla has hecho para hoy, me encanta :D
Me llevo esa masa de pan y esas berenjenas ummmmmmmmmmmmmmm!!!
Besiños.
Hay que ver las bofetadas que da a veces la vida.
ResponderEliminarPor lo general no elegimos las circunstancias que nos acontecen, pero si podemos elegir las actitud con que nos enfrentamos a ellas.
Una bella propuesta por la esperanza.
Un bocata delicioso y que voy a probar, porque nunca lo he comido de berenjena.
Un beso, guapa
Que bueno apoyar esa iniciativa....ya pondre alh=go....por ahora tu panini me ha enamorado....y tu pan....que bueno esta!!!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarOMG yum. That looks absolutely fabulous.
ResponderEliminarUn panini delicioso para una causa justa. Además muy original la propuesta. un beso
ResponderEliminarTe has currado el bocata ehhhh, hasta la chapata has hecho y bien chula que te ha quedado.
ResponderEliminarEl relleno me gusta todo, desde la mozarella auténtica, hasta la berenjena, delicioso.
Un biquiño, Isa
Qué buena combinación, me encantan las berenjenas, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarBesitos.
Isabel yo no soy de bocadillos pero este si que me lo comeria sin pensarlo, recién.....calentito......Ummmmmmmmmmm!!!!!!!!Besitos.
ResponderEliminarUn bocadillo muy rico y solidario que cuenta un montón.
ResponderEliminarhttp://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Ay Isabeliñaaaaaa!!!! si es que eres de lo que no hay!!!! eres un sol, ¿lo sabías? solidaria, encantadora, majísima, y hasta te curras como nadie los bocadillosssss joíaaaaaaaaaaa!!!
ResponderEliminarMe ha encantado el gesto que has tenido Isa! eres un cielo de persona como hay pocas, y se nota que tienes un corazón enorme y eres una persona entera de los pies a la cabeza! entre otras muchas cosas...... ya sabes porque lo digo!
ole por ti! no cambies!
;-)
joerr!!!! el bocataaaaa!!!
ResponderEliminarel bocata guapísimo eh! jajjajaaj!!!!!
coñeee que me has emocionau y se me había olvidado y todoo!!! lo probaré seguro!!!!
;-)
Dios mio!!! Con el pan hecho en casita y todo! ¿que más se puede pedir?? la verdad es que tienes que invitarme a cenar esta noche... porfa!!
ResponderEliminarBesotes
Isabel Enhorabuena por ese premio tú te lo mereces guapa
ResponderEliminarY que no se te olvide prepárame un panini que voy pero ya.
Isabel, buenísimo como siempre!!!!!!!!!! yo quiero uno para mi!!!!!!!!!
ResponderEliminarUn fabuloso bocadillo, para una causa igualmente fabuloso. Te felicito porque además has hecho el pan y todo. Te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Madre mía, que pinta tiene el bocadillo!!!
ResponderEliminarComo envidio a quien se lo comió!!!
Me ha encantado tu bocadillo, por lo bueno que tiene que estar y por el amor con que lo has hecho, por una buena causa las cosas salen mejor.
ResponderEliminarMuchos besos!
Me gusta tu bocata tan italiano y más sabiendo que forma parte de esa iniciativa tan solidaria.
ResponderEliminarEsta noche hemos cenado bocata también, mañana lo subo al blog.
Felicidades por el premio, te mereces miles de ellos, cocinas como los ángeles a pesar de lo que te has peleado con tu pani, pero has ganado.
Besos.
Uno de mis paninis favoritos!!!!! que rico!!!!!!! besos
ResponderEliminarMenudo bocata Isabel, estoy flipando con ese pan, que delicia, con lo que me gusta... Me encanta la idea del bocadillo de la esperanza, ojalá esa familia salga de ese mal momento pronto y puedan volver a la normalidad con final feliz.
ResponderEliminarUn besito.
Muchas felicidades por el premio es muy merecido con las recetas tan ricas que prepararas como este bocata hija que me has conquistado se ve realmente rico y sano
ResponderEliminarMIL BESOSSSS
Querida Isabel ,tengo todos los ingredientes excepto esos panecillos,con ese cartelito en la frente que dice:"comeme".Estupendo aspecto y propuesta.
ResponderEliminar(me paso poco a visitarte por "exceso de curro")
Besín
Rosiña
Que no había visto esta entrada!! Que marcha llevas Isabel!! El bocate me lo comería ya mismo, que hambre y con lo que me gustan las berenjenas...
ResponderEliminarQue gesto precioso Isa!!
Un besooo