El Pao- de- ló es un bizcocho típico portugués también conocido como Bollo Margaride.
Se basa en los huevos, azúcar y harina, y el secreto, al no incluir levadura, consiste en un batido prolongado y enérgico de los ingredientes.
Su altura es extraordinaria al salir del horno, pero pronto baja aunque no pierde la tersura.
En Italia, el mismo tipo de bizcocho se conoce como Pan di Spagna o Pan de España.
La traducción para el nombre portugués sería pan de huevos, contiene una gran cantidad, indicándose veinte unidades en la receta original.
Suele hornearse en molde cubierto con papel y servirse en el mismo envoltorio, en ocasiones se encuentra espolvoreado con azúcar añadiendo al resultado final una costra dulce y oscura que intensifica el sabor del bizcocho.
Para su elaboración necesitamos,
- 225 gr de azúcar.
- 10 huevos.
- 150 gr de harina.
Lo he batido en la Thermomix por ahorrar tiempo y esfuerzo. Batir los huevos con el azúcar, con mariposa, velocidad 4 hasta que hayan triplicado el volumen, aproximadamente unos 12 mn.
Añadir la harina y mezclar 15 mn a velocidad 3. La receta original indica batir durante media hora a mano (!!)
Verter en un molde cubierto por papel de horno.
Espolvorear cinco o seis cucharadas de azúcar por encima.
Hornear en horno precalentado a 180º durante 50 mn o una hora.
Enfriar sobre una rejilla.
Se basa en los huevos, azúcar y harina, y el secreto, al no incluir levadura, consiste en un batido prolongado y enérgico de los ingredientes.
Su altura es extraordinaria al salir del horno, pero pronto baja aunque no pierde la tersura.
En Italia, el mismo tipo de bizcocho se conoce como Pan di Spagna o Pan de España.
La traducción para el nombre portugués sería pan de huevos, contiene una gran cantidad, indicándose veinte unidades en la receta original.
Suele hornearse en molde cubierto con papel y servirse en el mismo envoltorio, en ocasiones se encuentra espolvoreado con azúcar añadiendo al resultado final una costra dulce y oscura que intensifica el sabor del bizcocho.
Para su elaboración necesitamos,
- 225 gr de azúcar.
- 10 huevos.
- 150 gr de harina.
Lo he batido en la Thermomix por ahorrar tiempo y esfuerzo. Batir los huevos con el azúcar, con mariposa, velocidad 4 hasta que hayan triplicado el volumen, aproximadamente unos 12 mn.
Añadir la harina y mezclar 15 mn a velocidad 3. La receta original indica batir durante media hora a mano (!!)
Verter en un molde cubierto por papel de horno.
Espolvorear cinco o seis cucharadas de azúcar por encima.
Hornear en horno precalentado a 180º durante 50 mn o una hora.
Enfriar sobre una rejilla.
Me gusta mucho tu bizcocho. Ideal para desayuno. A mi hija le encantará.
ResponderEliminarBesos
Isabel tiene muy buena pinta, menos mal que avisas que se "baja" al sacarlo del horno porque si no menudo susto....
ResponderEliminarUn besazo
Wow!! Menuda pinta tiene!!tiene que estar realmente delicioso.
ResponderEliminarBessos
Qué delicia pordiossss, ay, esa costra que parece tan crujientita, me pido un poquito porfa. Besos.
ResponderEliminarQue pintaza!!! me llevaba una buena porción y a comerla con un buen chocolate caliente!! besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarNo me importaría nada pillarte un trocin para el cafecito de ahora. Cuando estuve en Lisboa no vi nada similar.¡Chiquilla! ¡Qué hace un frío! y está todo tan pasado por agua. Menos mal que mi cocina solo estaba así para la foto y que cada cosita tiene su lugar, entonces sí...¡horror!.
ResponderEliminarMuchos besitos.
;-D
Es de los bizcochos que le gustan a mi marido, se lo prepararé. Ponte buena pronto.
ResponderEliminarBesos
Me lo apunto, cuando pueda lo hago en la thermomix de mi hermana.
ResponderEliminarFácil y delicioso, con ese aspecto no puede ser de otra manera
Me comía yo un trozo ahora...
esto tiene una pinta...creo que me la apunto en pendientes pero es que hay tantas...caerá...no se cuando pero caera!
ResponderEliminarIsabel que cosa más rica chica, mandame un cacho a la oficina que yo pongo el café con leche y te vienes y lo tomamos junatas jajajaja
ResponderEliminar¡OYE! que ya lo cambié y ahora pone ESCALERONA, A LO GRANDE JAJAJAJA
BESOS Y FELIZ DÍA GUAPISIMA Y MI BESITO AL MINICHEF TAN LINDO QUE TIENES
¡Qué bizcocho tan delicado!! A mi me recuerda a uno que hacen por aquí por Galicia de toda la vida, con los mismos ingredientes que los de tu 'pao de lo'. Normalmente lo hacen muy grande y altísimo.
ResponderEliminarBesos
lleva algún huevo??? jejje (es broma)
ResponderEliminarMe encantan estos bizcochos que no necesitan levadura, y lo mejor para probarlo es hacerlo, no??
Gracias
No decías que no te atrevías con los bizcochos!!!
ResponderEliminarTe ha quedado estupendamente bien. Conozco este bizcocho y es muy esponjoso. Tengo la receta en casa, pero nunca lo he hecho. A ver si me animo al ver este tuyo.
Besitos,
Suny
Qué rico!! Con esa costrita ... umm el corte, todo te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarLos portugueses tienen unos postres buenísmos, son muy "lambóns" como diríamos en mi tierra, muy de dulces...Tengo muchos amigos y también familia viviendo en Portugal y las pastelerías tienen muchos y contundentes pasteles...
Un bico
¡Cuánto se aprende blogueando! Je je. Un nuevo tipo de bizcocho, porque esa textura en bizcocho no la había visto nunca. Me da la impresión de que ha de ser del estilo del "Fallen Chocolate Cake" que tengo yo, y que queda crujiente por fuera y jugosito por dentro.
ResponderEliminarUn beso
Mmmmmmmmmmmm está buenísimo!!
ResponderEliminarLo hice hace algunos años y me encantó, pero como tenía muchos huevos... No me acuerdo muy bien de las proporciones, pero usaba de medida una cucharada de sopa. Tendré que volver a buscar la receta :-)
Bizcocho muy apetitoso, te pillo un trocito para la merienda!!!
ResponderEliminarMañana tienes los cupcakes de vainilla!!!!
besos
Es como el bollo Maimón salmantino. Yo nunca he conseguido que me salga (allí lo hacen ¡¡en olla exprés!!Bss
ResponderEliminarMuy bueno, pienso que lo he probado en Portugal, la verdad es que te ha quedado muy bien...
ResponderEliminarBesos
Como me sorprendes cada dia!! No había visto nunca este bizcocho, tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn besooo
Con esa costra y ese corte la verdad es que apetece probarlo, pero si tengo que estar media hora batiéndolo ya me lo pienso demasiado.
ResponderEliminarQué buenas explicaciones nos das siempre sobre la receta que vas a hacer.
Besos.
Umh, como me apetece, qué original. Ahora tengo fiebre de bizcochos.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda. Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn abrazo!
Un bizcocho muy curiosso, y la masa se ve muy densa, me recuerda a los panes candeal de mi pueblo. Seguro esta delicioso.
ResponderEliminarEspero que te recuperes pronto de la gastroenteritis. Yo desde ayer tambien tengo fiebre pero por catarro.
Mejorate, un beso.
¡delicioso Isabel!, no conocía este bizcocho pero seguro que lo pruebo.
ResponderEliminarbesos
Ay pobesina mia , espero que esa gastroenteritis no te de mucho la lata y que el minichef se libre de pillarla.
ResponderEliminarCuídate mucho pesiosa y aunque ahora no puedas comer un trocin de este rico bizcocho que has hecho cuando estés bien ya te resarcirás.
Me lo llevo todo, todito....bueno vale sólo un poquin para que lo prueben tod@s.
Besinos y mimos que hoy los necesitas el doble.
¿Y dices que no lleva levadura? Pues cualquiera lo diría. Tiene una esponjosidad y una textura increíbles.
ResponderEliminarPrecioso y riquísimo.
Besos.
Buenísima idea para aprovechar la cantidad de huevos que ponen esta temporada las gallinas,tiene una pinta rústica que me gusta.
ResponderEliminarAyer no pude comentar tu bocata,no sé el motivo,y a última hora se me olvidó. Con pan casero,qué maravilla,cómo te lo curraste;y el relleno,rico,sano y jugoso.La verdad,lo hubiera preferido en aquellas baguettes que hiciste,pero la cuestión es lo que le va a gustar a Ana,esa mujer que nos ha emocionado a tod@s con su historia.
Te quedo precioso¡¡¡¡
ResponderEliminarBesos
Me mataste con este bizcocho....es que la pasteleria portuguesa es deliciosa!!.....te quedo maravilloso!!..........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarIsabel este bizcocho esta buenisimo cada vez que vamos a Portugal siempre vengo con un buen cargamento ,pa mi,pa mis padres,pa mi hermano jajajaja
ResponderEliminarAhora ya se como hacerlo
Recuperate pronto guapa
besote
loli
Da un poco de miedo tanto huevo....Pienso en el colesterol; pero hay que añadir esta receta en el apartado de :" una vez al año no hace daño"...
ResponderEliminarAinsss niña, que estás malita, lo acabo de ver en el blog de Ana, Comer y cantar, espero que te pongas muy bien prontito, deja que te cuiden y que te mimen.
ResponderEliminarLo de los 10 huevos me da un pelín de miedo, me parece una burrada, por lo menos para mi que tengo colesterol, pero, chica la apariencia es buenísima y, sin levadura, que rico, además, como dicen más arriba, "una vez al año no hace daño"
Recupérate, besicos
Se ve muy bueno! Y curioso su nombre!
ResponderEliminarme encanta, lo tengo comido en portugal y es una verdadera delicia, muy ricos. me anoto tu receta para hacerlo
ResponderEliminarQue maravilla de Bizcocho¡¡ son mi debilidad¡¡este no lo conocia y me parece delicioso, ya lo he anotado en cuanto pueda lo hago.
ResponderEliminarBesos guapa.
Una textura diferente ,por las fotos que veo, me gusta, y de sabor me imagino que super, abrazosssss
ResponderEliminarAy que pintaza para tomar con un cola cao... Que merienda mas rica!!!!!
ResponderEliminarYo lo como mucho cuando voy a Portugal y está buenísimo!! Te ha quedado fantástico.
ResponderEliminarUn besiño.
que bien te ha quedado,besos
ResponderEliminarQué aspecto tan rico tiene! Si me hablan de la pasteleria portuguesa, no puedo menos qué caer rendida a sus pies. He tomado nota de la receta porqué no quiero perdermela. Un beso grande, grande...
ResponderEliminarHola guapetona, qué tal sigues? He leído tu comentario diciendo que estabas con gastroenteritis, pero que el apetito no se te quita, espero que ya te encuentres mejor. Será algún virus, mi hijo mediano también lleva un par de días así.
ResponderEliminarCuídate mucho.
Besos.
La primera vez que hice un bizcocho sin levadura me llevé un susto cuando al poco de sacarlo del horno, bajó. Pero la textura era deliciosa.
ResponderEliminarEl tuyo tiene muy buena pinta y seguro que está buenísimo.
Un beso
Te ha quedado de lujo y tiene una consistencia estupenda!!
ResponderEliminarMe encantó este bizcocho....me guardo la receta.
Buen fin de semana!
Qué pintaza!!!!! debe estar buenísimo, la verdad es que me encanta con esa costrita crujiente de azúcar........ ñaaaaaaaam!
ResponderEliminarEste bizcocho puedo atestiguar que es fantastico, lo tengo en mi recetario pero otra versión, es muy tierno y esponjoso.
ResponderEliminarTe ha quedado genial
Que original! me encanta, se ve tan apetitoso, y además a esta hora (merienda) no veas como me vendría un trocito. Apuntado.
ResponderEliminarBesos.
Se ve delicioso Isabel!!
ResponderEliminarMe puedo llevar un trocito para el café? anda que te salio muy grande...
La explicación fenomenal como siempre.
Besos guapa
Isabel que rico..por dios, eso tiene que estar de muerte lentiiiiiitaaaaaa...........esa costrita que se le ve ..........¡¡¡¡¡¡¡¡ummmmmmmm!!!!!!!!!!! Besitos.
ResponderEliminarIsabel, que bien te salen los panes y los pasteles,muy apetitoso y tiene que estar buenísimo.Besos
ResponderEliminarWaaooo que pintaza!! Está para no dejar migas!
ResponderEliminarBesos
Cuanto aprendemos contigo Isabel!!! No conocía yo este panbizcochoooo!!! y no será por no ir al país vecino eh! que hay veces que voy hasta a tomar un café y me vuelvo! jejeje!!!
ResponderEliminarTe ha quedado chulísimo!!!! estaré atento a ver si lo veo.........
;-)
Hola Isabel. Tengo una receta de un bizcocho parecido a este que has hecho, también portuguesa jj. Si no la he hecho es porque se emplean 15 huevos y me da un poco de reparo jj. También difiere la forma de hacerlo no hay que batir tanto tiempo y solo con el azúcar. Si alguna vez me da un aire puede que lo intente.
ResponderEliminarTe cogía un buen trozo para el desayuno porque la pinta que tiene es fabulosa.
Saludos
pero que maravilla de bizcocho!!!sabes que me ha pasado cuando he visto el título de tu entrada??que he leido paso de tó, jajajajaja seré tonta??'jajajaj me parto yo sola.Me encanta que la miga se parece al pan de pueblo.Besitos
ResponderEliminarSe ve tierno y esponjoso. Parece un bizcocho muy distinto de los que se ven por los blog. lleva muchos huevos y eso seguro es lo que le da esa textura. Un besp
ResponderEliminarEspectaculaaaaaar y seguro que rico rico.
ResponderEliminarMe recuerda a la bica de laza ,pero esta solo se hace con las claras.
Los panes y el bocadillo divinos , voy a llenar el taper con un poco de cada ,urtimamente no tengo tiempo de naaaaaa .
Bicos mil wapa.
Pues tiene muy buena pinta!!!Me llevo un trozo para desayunar.
ResponderEliminarUn besito
Este "bizcocho" se lo tengo que hacer a mi suegra, que siempre está recordando uno que le hacía su madre y que sabía mucho a huevo... Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesitos y buen finde.
Pero Isabel hija mía!! os da tiempo a comeros todo lo que haces? no paras!! y además nos cuentas la historia de cada bollo, de cada pan, de cada cosa que haces, a ver si es que has estudiado "bollología"!
ResponderEliminarBesos!
Mmmm que buena pinta!!! que aspecto tan rústico y maravilloso!! Me encanta! es de esos que sirves con un chocolatito calentito y vuelaaaaaa...
ResponderEliminarBesitos guapa
Este bizcocho lo probé hace un tiempo en unas jornadas gastronómicas que organizaron donde vivo (en plan casero, todos llevamos un plato) y la verdad es que estaba buenísimo, ya no me acordaba...
ResponderEliminarpues nada, manos a la obra... ¡¡a ver si lo consigo!!
Enhorabuena por el premio, con el pedazo de blog que tienes no me extraña nada, este pan o bizcocho me ha dejado impresionada, tiene un aspecto delicioso. Te mando un beso desde un frío Gijón. ROSA.
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