Amasado y horneado en panificadora.
Un pan sorprendente, dulce y jugoso, con un fuerte sabor a caramelo y canela.
El toffee es un mezcla de azúcar, mantequilla y nata muy usado en pastelería. De orígen inglés, su mayor complicación a la hora de ser elaborado es la temperatura, para un toffee tradicional no debe pasar de 150º, si no se llega a los 140º quedará más blando y servirá para cubrir tartas o galletas y si se pasa de 160º quedará más crocante, ideal para ser consumido en trozos mezclados con frutos secos.
La receta incluye una mezcla de especias para horneado de dulces. Yo me he inclinado por la mezcla para spekulatius sobre la que ya he hablado en otras ocasiones.
Se conoce como Spekulaaskruiden- spice, y se puede mezclar fácilmente en casa con las siguientes proporciones,
- 8 cucharaditas de canela.
- 2 cucharaditas de clavo.
- 2 cucharaditas de nuez moscada.
- 1 cucharadita de jengibre en polvo.
- 1 cucharadita de pimienta blanca.
- 1 cucharadita de cardamomo molido (sólo las semillas)
Es perfecto para consumirlo tostado con una mermelada de manzana que maridará de modo ideal con la mezcla de especias entre las que predomina la canela.
Para su elaboración necesitamos,
- 150 gr de salsa de toffee.
- 1 huevo batido
- 175 ml de leche.
- 50 gr de mantequilla ablandada.
- 1/4 de cucharadita de sal.
- 1 y 1/2 cucharaditas de especias dulces.
- 400 gr de harina de fuerza.
- 1 y 1/4 cucharaditas de levadura seca de panadería.
- Azúcar glass para espolvorear.
Se comienza preparando el toffee. Poner en un cazo a fuego medio 75 gr de nata líquida, 80 gr de azúcar mascabado claro y 40 gr de mantequilla.
Remover hasta que el azúcar se haya disuelto y la mantequilla se haya derretido. Llevar a ebullición y dejar entre 5 y 8 mn hasta que la mezcla espese y oscurezca.
Dejar enfriar. Con estas cantidades se obtienen los 150 gr que exige la receta.
Poner en la cubeta de la panificadora los ingredientes en el orden señalado. Pulsar programa para panes dulces, 750 gr de masa, tostado medio (por defecto), 3 horas y 45 mn.
Cuando haya acabado sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Un pan sorprendente, dulce y jugoso, con un fuerte sabor a caramelo y canela.
El toffee es un mezcla de azúcar, mantequilla y nata muy usado en pastelería. De orígen inglés, su mayor complicación a la hora de ser elaborado es la temperatura, para un toffee tradicional no debe pasar de 150º, si no se llega a los 140º quedará más blando y servirá para cubrir tartas o galletas y si se pasa de 160º quedará más crocante, ideal para ser consumido en trozos mezclados con frutos secos.
La receta incluye una mezcla de especias para horneado de dulces. Yo me he inclinado por la mezcla para spekulatius sobre la que ya he hablado en otras ocasiones.
Se conoce como Spekulaaskruiden- spice, y se puede mezclar fácilmente en casa con las siguientes proporciones,
- 8 cucharaditas de canela.
- 2 cucharaditas de clavo.
- 2 cucharaditas de nuez moscada.
- 1 cucharadita de jengibre en polvo.
- 1 cucharadita de pimienta blanca.
- 1 cucharadita de cardamomo molido (sólo las semillas)
Es perfecto para consumirlo tostado con una mermelada de manzana que maridará de modo ideal con la mezcla de especias entre las que predomina la canela.
Para su elaboración necesitamos,
- 150 gr de salsa de toffee.
- 1 huevo batido
- 175 ml de leche.
- 50 gr de mantequilla ablandada.
- 1/4 de cucharadita de sal.
- 1 y 1/2 cucharaditas de especias dulces.
- 400 gr de harina de fuerza.
- 1 y 1/4 cucharaditas de levadura seca de panadería.
- Azúcar glass para espolvorear.
Se comienza preparando el toffee. Poner en un cazo a fuego medio 75 gr de nata líquida, 80 gr de azúcar mascabado claro y 40 gr de mantequilla.
Remover hasta que el azúcar se haya disuelto y la mantequilla se haya derretido. Llevar a ebullición y dejar entre 5 y 8 mn hasta que la mezcla espese y oscurezca.
Dejar enfriar. Con estas cantidades se obtienen los 150 gr que exige la receta.
Poner en la cubeta de la panificadora los ingredientes en el orden señalado. Pulsar programa para panes dulces, 750 gr de masa, tostado medio (por defecto), 3 horas y 45 mn.
Cuando haya acabado sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Me encanta el toffe!!! Que rico tiene que esta este pan, me lo apunto!
ResponderEliminarUn besooo
Yo no soy muy de toffee, pero con la mezcla de las speculoos (que me encantan), creo que este pan me gustaría mucho mucho :)
ResponderEliminarfeliz domingo!
Si te cojo el panini ese ahora mismo acabo con él en menos que canta un gallo!!! pero que majo te ha quedado Isa! y tiene que tener un saborcillo increible!!
ResponderEliminarOye! lo que me dices en el comentario de cambiarle una letra o palabra al título no funciona eh! tienes que hacer como explico en mi post! copia esa entrada como la tengas ahora mismo en html y pégala en otra entrada totalmente nueva, en html también por supuesto! si eso ahí varíale el nombre o mismo con un signo de exclamación o algo así!
Que tengas un feliz domingo!
;-)
Isabel cada día me sorpendes con tus panes, este pan tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarUn besote
Que pan tan especial Isabel. me lo anoto que tiene que estar de cine. un beso
ResponderEliminarAh!, me sale en el borde de mi blog que has publicado unas peras con canela y después cuando he entrado me ha salido el pan, que pasa?.
Perdón!, de peras con vainilla. Sorry!!.
ResponderEliminarPues Isabel, me acabas de enseñar a hacer el toffe. Mil gracias. ;-D
ResponderEliminarEl pan se ve delicioso de verdad con todas esas especias.
Besitos.
;-D
Que buenísimo tiene que estar este pan, tiene que ser una delicia con mermelada de naranja. Todo un espectáculo. Un beso
ResponderEliminarPor cierto, yo lo que hago para volver a publicar una entrada es cambiar la fecha de publicación y con eso es suficiente. Otro beso
Que rico!!! Isabel no paras!! me imagino como tiene que oler siempre tu casa! ummmmm a pan, bollos, magdalenas, bizcochos recién hechos!!! que bueno!. Besos!
ResponderEliminarQué rico!! Para el desayuno tiene que estar de muerte, con esa mermelada...
ResponderEliminarUn besito
Me encanta el pan y el toffe, así que una mezcla de ambos estará deliciosa!! Me está dando envidia tu panificadora jeje
ResponderEliminarbessiss
Un pan dulce, que rico, con mantequilla lo imagino yo.
ResponderEliminarSaludos
Un vicio de pan. De lujo!!!
ResponderEliminarBiquiños
con lo que me gusta el dulce, incluidos el toffe por supuesto, y que decir de la canela.. creo que has dado con mi receta perfecta
ResponderEliminarAhora todo será esperar que me quede como a ti
un abrazo
Isabel que pedazo pan!!! Desde luego más original imposible!! Me encantaría probarlo, con canela y toffe....ummmm
ResponderEliminarUn bico
Me parece super tentador. Isabel, ¿qué ha pasado con el hojaldre de pera y vainilla, que no lo encuentro? Bss.
ResponderEliminarQue bueno! El toffee me ha encantado cómo lo has hecho, eso tengo que probarlo sí o sí. El pan con un poquito de mantequilla, calentito, hummmm.
ResponderEliminarBesos ;)
Otro pan dulce... que rico.
ResponderEliminarDe esta consigues que me compre una panificadora, eso seguro... porque vaya si nos estas dando envidia. ( pero sanita, eh??)
Besos
Me he quedado a cuadros con esta receta, piensas que comes caramelo por el sabor pero en realidad es pan, totalmente sorprendente.
ResponderEliminarUn abrazo
Que rico para los desayunos!!! Seguro que en casa no te dura nada!!! Jajaja... Un beso.
ResponderEliminar(www.lalunaendulce.com)
que bien te ha quedado y con toffe mmmmmmmmmmmmm, besos
ResponderEliminarMmmmmm la mermelada de manzana la tengo pero el pan no, ¿ ahora que hago ?.....aysssss tendré que ponerme manos a la masa y llevarme la recetina ya que el pan no puedo jaja....
ResponderEliminarDe lujo total Isabel !!!!
Besinos mil.
Que rico se ve el pan muy especial y con dulce, la buena forma que tiene me lo comería en un dos por tres como decimos acá,¡¡¡¡¡bravo Ysabel eres un genio en la cocina ,con que dedicación lo preparas ,se nota la buena mano un bezote y abrazos
ResponderEliminarQué rico!
ResponderEliminarY qué color!
Deduzco que tu relación con la "pani" mejora, no?
Besazos artista!
Qué bonito y qué textura maravillosa tiene. Vaya artista de la cocina, es increíble.
ResponderEliminarPor Dios, que rendimiento estas sacando a la panificadora...acabo de echar el ojo a la de Moulinex baguettes, a ver si tengo suerte y mi media naranja se da por aludida. Que panes mas buenos te quedan...Besos
ResponderEliminarQue panes mas buenos haces!! Pero con lo que me quedo de la receta ,que siempre tenia intriga de las proporciones, es con la mezcla para los speculos.Gracias.Besos Esther
ResponderEliminarNo me imagino el sabor, pero viendo su estupendo aspecto seguro que me gusta.
ResponderEliminarViendo es partido que le estás sacando a la panificadora, todos el mundo bloguero va a acabar comprándola.
Besos
Me encanta el toffee, pero nunca hubiese pensado en hacer un pan con él! Le paso la receta a mi madre que también está como loca con su panificadora.
ResponderEliminarIsabel parece que la panificadora y tu estais congeniando muy bien, lo deduzco por los panes tan ricos que nos estas poniendo, este de lujo.....buenisimo. Besos.
ResponderEliminarIsabel qué bueno, si llega el olor hasta mí casa.
ResponderEliminarIsabel, este pan ya es de expertos panaderos!!
ResponderEliminarMe lo imagino con un poquito de mermelada.... ummmmmm
Ahhh qué pecado! Tiene que estar para comérselo entero.
ResponderEliminarBesotes
Vaya con la maquinita del demonio! Ya la tienes más que amortizada!!!
ResponderEliminarIsabel, por favor!!!!!
ResponderEliminarPara ya de hacer panes!!!
¿Cuanto dices que cuesta una panificadora?
Dios, qué cosa más rica!!!!
te ha quedado perfecto, no hay más que ver el corte, y tiene que tener un sabor delicioso, me está dando una envidia lo de la panificadora...
ResponderEliminarbesos
¡Sublime!
ResponderEliminarCon lo que me gusta el toffee, se me ha hecho la boca agua.
Me imagino su aroma, seguro que tal como dices tostado con una mermelada de manzana queda delicioso. No sabía cómo se hacía el toffée.
ResponderEliminarBesos.
Que rico , me llevo la receta y te mando un besico.
ResponderEliminarummm que rico tiene que estar este pan para desayunar!!!!pero mientras tenga el horno como lo tengo, apañada voy, no puedo ni plantearme aprender a hacer pan!Un beso muy grande
ResponderEliminarTiene que estar buenisimo¡¡¡
ResponderEliminarMe encantan los caramelos toffee
besos
Isabel, que bueno!, me llevo la receta para mis hijas..y para los padres, claro!!!
ResponderEliminarQue bueno que tengas pani, asi te puedo copiar!!!
Besitos mi linda amiga!!!
Tiene que estar delicioso!!
ResponderEliminarBesitos
Mmmmm! Toffee... Tiene que estar buenisimo! Le voy a quitar el polvo a la panificadora, que hace mucho que no la uso y probaré tu receta.
ResponderEliminarOstras..ostras..y mil ostras más!! que buenooooo..madre que ricooo!!!
ResponderEliminarEsta receta la hago si o si!!!
Deliciosa!!!!!!!!!
Besitossss
Ya le has cojido el truqui a la panificadora....eh??
ResponderEliminarMenudo pan nos has traido, me llevo un cachito para el desayuno.
Besos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Maeeeeeeeeee de amor hermoso esto es una tentacione en toa regla ,amoooooos me llevo un caxin virtual que no engorda y la receta por supuesto.
ResponderEliminarComo siempre la receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Que pinta tiene este pan y con un toque de toffe super, super original....
ResponderEliminarBesotes, guapa
De toffee???!!! Cuando he visto la entrada, eso ha sido lo que he dicho, me quedo muerta, que cosa más riquísima. Me lo quedo para probarlo vale?
ResponderEliminarUn besito.
Otro pan maravilloso,qué sabor y qué olor debe (debía?) tener.
ResponderEliminarLas ensaimadas salieron bastante bien,pero repetiré con más calma.
Besos.
Isabel, que pan mas rico, me gustado lo del toffe y las especias, seguro que aporta un toque delicioso.
ResponderEliminarYa me he estrenado con la panificadora y va de maravilla. He hecho varias cosas y desde la prima OK. Gracias por contestar a mis dudas.
Besitos,
Suny
Pero que buen pan!!!
ResponderEliminarToda una delicia...me encanto por original y esa costra maravillosa :D
Besiños.
Luce fabuloso! y seguro que está riquísimoooo me gusta mucho, un pancito diferente :)
ResponderEliminarun besote,
Bueno!!!! Ya me puedo imaginar el sabor tan espectacular que tiene ese pan, ¡¡con toffee!!...mmmmmm!!!! Me encanta.
ResponderEliminarBesos
Pero ¡¡que delicias haces, reina!!, hasta aquí me llega el olorcillo, menudo sabor tiene que tener, es que se me hace la boca agua
ResponderEliminarUn besote
Wooooow!!! Que maravilla chata!!!! Ahora mismo me llevo una rebanada y me la como tal cual, sin mermelada!!!!
ResponderEliminarUn besazo!!!
mmmmmmm!!! Quiero un trocito para el café, pleaseeeeee!!! Qué hambre tengo ya!!! Me voy a com er una tortita de arroz, que triste!!!!
ResponderEliminarFeliz lunes!!!
Ya de por si me llaman la atención todos los panes, pero cuando se trata de estas exquisiteces los quiero probar todos. Me llevo la receta y lo primero qeu voy a hacer es mirar que es azúcar mascabado, no lo había oido nunca.
ResponderEliminarbsts. maite
Que cosa mas buena Isabel!!!Ademas te ha quedado impresionante,vaya altura....tomo nota.
ResponderEliminarBesets.
Este me parece impresionante!!! Tengo que hacerlo sin falta. Va para la lista de pendientes.
ResponderEliminarUn saludo,
Lili