He de decir que se trata del mejor bizcocho que he probado nunca.
También ha supuesto una nueva victoria sobre la máquina del demonio. Finalmente no se ha hundido y se ha convertido en una masa jugosa y esponjosa que se funde en boca en una increíble mezcla de sabores.
Me he sentido Remy, el chef del Ratatouille; he visto silenciosos fuegos artificiales estallar alrededor de mi cabeza sobre un fundido en negro, he cerrado los ojos y hasta creo que, inconscientemente, meneado la cabeza en una mezcla de sorpresa y delectación.
Os recomiendo encarecidamente que lo probéis, se convierte en un gran desayuno o en una merienda deliciosa con la que agasajar a los invitados. Creedme si os digo que alabarán vuestras dotes y os preguntarán de qué mágico modo pueden repetir en sus casas un sabor que tarda en olvidarse.
Lo he elaborado en panificadora, pero se mecla perfectamente a mano o con cualquier procesadora y se hornea durante 45 mn a 180º. Ir comprobando con el Cake Tester si la aguja sale limpia.
Para disfrutarlo necesitamos,
- 4 huevos.
- 160 gr de azúcar.
- Una pizca de sal.
- 4 cucharadas soperas (c.s) de Ron añejo.
- 200 gr de mantequilla reblandecida.
- 160 gr de almendra molida cruda.
- 190 gr de harina normal.
- 2 y 1/2 c.c (cucharaditas) de levadura.
Batir en un bowl los huevos con el azúcar y la sal.
En panificadora meter en la cubeta los ingredientes en el orden especificado.
Yo he utilizado el Ron Comandante Fidel, un licor añejo caribeño con una curiosa botella y leyenda.
En la parte posterior de la botella podemos leer:
" El Ron de la Revolución. Elaborado con los más tradicionales métodos de la destilación artesana, pero con el espíritu joven, rebelde y amante de la libertad que revolucionó la Nación cubana.
Con las mejores mieles fermentadas de a caña de azúcar, envejecido en barricas de roble blanco y con todo el vigor, pasión y amor a la patria del espíritu cubano"
!Ahí es nada!, además de delicioso nos tomaremos un bizcocho revolucionario (!)
Programa 14 para bizcochos, tostado medio, 1 hora y 25 minutos.
También ha supuesto una nueva victoria sobre la máquina del demonio. Finalmente no se ha hundido y se ha convertido en una masa jugosa y esponjosa que se funde en boca en una increíble mezcla de sabores.
Me he sentido Remy, el chef del Ratatouille; he visto silenciosos fuegos artificiales estallar alrededor de mi cabeza sobre un fundido en negro, he cerrado los ojos y hasta creo que, inconscientemente, meneado la cabeza en una mezcla de sorpresa y delectación.
Os recomiendo encarecidamente que lo probéis, se convierte en un gran desayuno o en una merienda deliciosa con la que agasajar a los invitados. Creedme si os digo que alabarán vuestras dotes y os preguntarán de qué mágico modo pueden repetir en sus casas un sabor que tarda en olvidarse.
Lo he elaborado en panificadora, pero se mecla perfectamente a mano o con cualquier procesadora y se hornea durante 45 mn a 180º. Ir comprobando con el Cake Tester si la aguja sale limpia.
Para disfrutarlo necesitamos,
- 4 huevos.
- 160 gr de azúcar.
- Una pizca de sal.
- 4 cucharadas soperas (c.s) de Ron añejo.
- 200 gr de mantequilla reblandecida.
- 160 gr de almendra molida cruda.
- 190 gr de harina normal.
- 2 y 1/2 c.c (cucharaditas) de levadura.
Batir en un bowl los huevos con el azúcar y la sal.
En panificadora meter en la cubeta los ingredientes en el orden especificado.
Yo he utilizado el Ron Comandante Fidel, un licor añejo caribeño con una curiosa botella y leyenda.
En la parte posterior de la botella podemos leer:
" El Ron de la Revolución. Elaborado con los más tradicionales métodos de la destilación artesana, pero con el espíritu joven, rebelde y amante de la libertad que revolucionó la Nación cubana.
Con las mejores mieles fermentadas de a caña de azúcar, envejecido en barricas de roble blanco y con todo el vigor, pasión y amor a la patria del espíritu cubano"
!Ahí es nada!, además de delicioso nos tomaremos un bizcocho revolucionario (!)
Programa 14 para bizcochos, tostado medio, 1 hora y 25 minutos.
Qué pasada de bizcocho!!!, en casa no duraría ni dos minutos porque les encantan las almendras.
ResponderEliminarEres una jabata con la maquinita.
Besos
En mi casa estaría sobre la mesa escasos minutos. Voy a pensar en comprarme la maquinita "del demonio".
ResponderEliminarBesos
Con esa descripción no me queda otra que prepararlo. Yo también quiero ver silenciosos fuegos artificiales en mi cabeza. Y el bizcocho tiene una pinta mortal. Voy a buscar el ron, que en algun sitio está y a por el,
ResponderEliminarDisfruta del domingo que todavia nos queda,
bss
Que rico! te ha quedado perfecto!, veo que te estás haciendo con "la máquina del demonio", jaja!, ves, si todo es cogerle el truco!, tendré que probarlo porque lo describe de una manera que si no lo pruebo cero que me estoy perdiendo el bizcocho del siglo!!. Besos!
ResponderEliminarQuerida Isabel,salibeo con tu descripción y babeo con las fotos!!!,no tengo ron del comandante pero creo que un día me pondré manos a la obra.
ResponderEliminarPasate por mi blog a recoger el premio "blog de oro",te lo mereces.
Un fuerte abrazo
Rosiña
Isabel, ete bizcocho tiene que estar delicioso!!
ResponderEliminarLas fotos entran por los ojos y te apetece meterte en la cocina a prepararlo.....yo de momento me copio la receta pero me voy a frenaar.
Besos guapa.
Que marcha que le estas dando a la panificadora!! El bizcocho tiene que estar muy rico, lo probaré!
ResponderEliminarUn besooo
Que bizcocho tan estupendo te ha salido ...yo no he usado nunca la panificadora para hacerlos
ResponderEliminarpero veo que es una muy buena idea ...Tomo nota de la receta ..tiene que estar muy bueno .Bicos MARIMI
que pasada,,,,solo falta un cafecito para ser perfecto....bess guapa
ResponderEliminarPero qué pinta!!! Debe estar buenissimo. Yo hoy he hecho un bizcoche que estoy dejando enfriar para rellenarlo. Es el cumpleaños de mi suegra y lo celebramos en casa. Tengo unas ganas de hincarle el diente... mmmmmm!!!!
ResponderEliminarFeliz domingo!!!
Un abrazo
De esto cogía yo una buena rebanada, que pintaza tiene.
ResponderEliminarSaludos y que tengas un gran domingo
Me ha dado curiosidad ese ron. ¿Donde lo has pillado?.
ResponderEliminarEL bizcochito se ve muy rico. En la pani quedan de muerte. Dentro de poco pasara a ser la maquina de los angeles, ya veras. ;-D
El pan de chocolate lo puedes hacer ahí si quieres. Yo lo amasé en la pani.
Besitos guapa.
;-D
Isabelita, ¡¡te ha quedado genial!! Ya veo que le vas cogiendo la mano al 'enemigo', está vez tuya es la victoria, ja,ja,ja!!! Apunto la receta y lo pruebo en mi 'pani'
ResponderEliminarBesitos
Un bizcocho espectacular. Tendré que probarlo porque a mis padre les encantan los dulces con almendras.
ResponderEliminarBiquiños
Asi me gusta Isabel jaja.....que no se diga que una chicarrona del Norte no puede con esa máquina del infierno :-)
ResponderEliminarDesdeluego te ha quedado impecable y me imagino que el sabor que tiene es delicioso.
Besinos mil.
Ya le vas cogiendo en truquillo?. Fantástico bizcocho.
ResponderEliminarIsabel, hace tiempo hice un bizocho de almendra y me gustó mucho, pero, no le añdí ron, seguro que le da un toque espectacular
ResponderEliminarBesazos
guau, que bizcocho más rico, super esponjoso al corte, me llevo un trocito para la merienda del yayo.
ResponderEliminarsaludos
Me gustan los contrastes que les has dado, almendras y ron, jaja, me gusta!!!
ResponderEliminarBueno, qué botella tan bonita, me prepararé ese biscocho pero con el ron de mi tierra: el ron venezolano es de una calidad altísima.
ResponderEliminarPinta delicioso.
Por Dios....qué pinta....!!.
ResponderEliminarPero qué parte del éxito tiene la panaificadora?. Creo que intentaré hacerlo y hornearlo en Fussion. Aunque he de decir que, en más de una ocasión, la FC me ha traicionado...Quizá en horno...
De hecho este bizcocho ampliaría la lista de " bizcochos borrachos"que tengo.Ahhh!, pero has puesto el listón muy alto...
Hola!
ResponderEliminarEn la fotos se le ve bien esponjoso.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Pero que bizcochito más rico. Tiene que tener un aramo fantastico.
ResponderEliminarNo se lo que me sucede al entrar a tu blog y es que a veces no me deja verlo.
Ah, y que rapida en comentar.Cuando los pruebes me cuentas porque yo he quedado fascinada con estos polvorones
saludos
Isabel se ve de escandalo, no me extraña que vieras hasta fuegos artificiales, yo solo mirarlo y estoy imaginandome con un cafecito y un trozo......¡¡¡¡¡¡¡¡¡ummmmmmmmm!!!!!!! Besos.
ResponderEliminarPues si que tiene buena pinta el bizcocho!! Como te han dicho por ahí arriba... de escándalo!!!!
ResponderEliminarme alegro que ya hayas aprendido a "domar" la máquina!
Besotes
¡qué ganas me han entrado de probar este bizcocho!(y, desde luego, también el ron ¡es genial!)
ResponderEliminarbesos
Vaya, se me van acumulando las recetas...La verdad es que si está tan rico como aparenta (y si tú lo dices, seguro que sí) ésta va a ser una que no tarde en hacer!!
ResponderEliminarIgual sin tanta levadura para las tartas fondant....
Con esa descripción no hay más remedio que probarlo. desde luego que la pinta lo dice todo. además los bizcochos con almendra suelen estar deliciosos. un beso y buen domingo.
ResponderEliminarPues tiene una pinta fenomenal!!!Me alegro ya te hayas hecho con la panificadora.
ResponderEliminarEste bizcoho tambien sabra a mazapan con la almendra molida. Me encantan los bizcochos con almendra.Me lo apunto y lo haré, como en 15 dias que el finde que viene me voy a mi pueblo.
Un beso
Yo no he hecho ningún bizcocho en la pani, mira que hace tiempo que la tengo, sólo pan y masas.
ResponderEliminarEl tuyo te ha quedado genial, que esponjosidad y desde luego los sabores increíbles.
besoss guaapaa
Isabel, tiene que estar delicioso, la almendra siempre aporta jugosidad a los bizcochos y con el ron.... ¡¡buenísimo!!!
ResponderEliminarVeo que le has cogido totalmente el aire a la maquinita y te estás haciendo una experta. Ya me dirás si es interesante.
Besitos guapa,
Suny
Hola guapa,
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo. Que, ¿los Reyes se han portado bien? Espero que sí. Vaya pedazo bizcocho. Ya lo he puesto en mi lista de pendientes. Las almendras me encantan.
Besitos,
Sacer
Ohhhhh que bizcocho, te lo voy a copiar en cuánto se termine el que tengo y de cámino sacare mi omnicuk (máquina tipo panificadora) del trastero para hornearlo en ella, ya que el doradito de arriba nuestra fussi no lo hace y creó que en este bizcocho es imprescibdible.
ResponderEliminarUn besote
Que buena pinta ¡¡¡¡me quedo con la receta
ResponderEliminarBesos
Me alegro de que ya te sirva la maquinita, tiene muy buena pinta el bizcocho y lo has puesto tan bien que me la apunto jejej
ResponderEliminarBss
Que pedazo de bizcocho que te ha salido!!!. De aspecto delicioso
ResponderEliminarUn beso
Que bizcocho.....como tientas Isabel!!.....Gracias por averiguar lo de la mantequilla.....las ensaimadas es algo que tengo pendiente.....y ahora tengo pendiente este bizcocho!!.....que buena pinta!!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarIsabel claro que lo haré una pena que mañana sea lunes ya sabes a dieta por la semana y este finde este bizcocho en mis manos
ResponderEliminarbesote
loli
Una ricura absoluta :D
ResponderEliminarMe apunto tu receta y me llevo rebanada visual :D
Mil besiños y bonita semana.
Este lo pruebo fijo.. con el tute que le estoy dando a mi makina!!
ResponderEliminarQué ganas tenía de probar un bizcocho diferente, lo hago a mano y te cuento qué tal. Un besazo!
ResponderEliminarIsabel te ha quedado un bizcocho estupendo! Me lo tomaría para desayunar, merendar, cenar...
ResponderEliminarLa receta la tengo ya en tareas pendientes!!JAJA
Un bico
Ummmmmmmm deliciosoo wapa ,amoooooooos en casa no hubiera durado ni pa hacer la foto.
ResponderEliminarLa ensaimada divinaaaaa ,me llevo un caxin de cada pal postre po que no se por cual empezar primero.
Bicos mil y feli domingo.
Que buena pinta que tiene !!!!!
ResponderEliminarme guardo la receta !!!!
besossss
ahh me llevo un trocito !!!!
Isabel si tu dices que hay que probarla no me queda más remedio que hacerla, tiene una pinta buenísima, yo como tu, tengo una panificadora y le tengo un poco de manía, la tengo arrinconada en e garaje, a ver si la recupero.... bss
ResponderEliminarla textura del bizcocho es de ummmmmmm
ResponderEliminarNo hay nada mejor que un pcoco de licor en un bizcocho le da un sabor único a la masa. Me alegro como te quedóm tiene unas migas perfectas. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarSegun lo cuentas me dan ganas de meterme en la cocina!!!! me alegra que vayas domando a la maquia del infierno! bsss
ResponderEliminarGuau!!! Menuda pinta, creo que lo pondré en práctica pero sin maquinita...
ResponderEliminarUn besito
madre mia,fijate que acabo de hacer un bizcocho de frutas confitadas pero no tiene ni punto de comparacion con este tuyo,tal y como lo describes y como se ve ya se me hace la boca agua,te ha quedado genial =)
ResponderEliminarTe ha quedado genial!! este le tengo que probar que seguro en casa me hacen la ola
ResponderEliminarMil besossss
Por favor que bizcocho, veo que ya te vas haciendo con la maquinita, yo tambien tengo un par de ellos hechos con la panificadora, aunque al igual que tú tambien me ha dado algun disgusto.. A ver si podemos domarla como algunas maestras de este mundillo.
ResponderEliminarBesos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Por fin has vencido a la máquina porque este bizcocho se ve bien en su exterior y en su interior y cuando llevan almendras tienen un gusto y una textura muy buena.
ResponderEliminarBesos.
Isabel,
ResponderEliminarLo bizcocho e quedo mui bueno : )
Ja provava un pouco esta com um aspecto delicioso.
Besitos
Me alegro de que le hayas ganado el pulso a la panificadora! Sólo con ver el aspecto del bizcocho te das cuenta de lo bueno que estará!!
ResponderEliminarbessisssss
Este finde lo pruebo seguro porque tiene una pinta... ¿El ron se nota mucho? Supongo que no verdad? En casa es que no somos demasiado dados al alcohol.
ResponderEliminarFeliz lunes!!!
Que delicia de bizcocho.Tomo nota para hacerlo esta tarde...Besitos
ResponderEliminarEsto tiene qu eestar bueno a la fuerza! Yo tb me he comprado una panificadora pero no he probado a hacer bizcochos en ella.ñ Me animare con esta receta.
ResponderEliminarMenuda pinta que tiene!!y la verdad que me has comvencido con la descripción del sabor, asi que, lo apunto y lo haré un día que tenga que hacer una merendola y para sorprender a alguien en el desayuno.Besitos!
ResponderEliminarVaya... en dos días ya haces hasta bizcochos... te ha quedado muy bien... yo, que uso la panificadora sin parar, no hago el bizcocho en ella porque no me gusta mucho como queda, se me tuesta un poco de más por debajo y de menos por arriba pero veo que la tuya lo hace genial!
ResponderEliminarMe ha encantado lo del bizcocho revolucionario!
ResponderEliminarEn IKEA hay un jamón ahumado que venden durante las navidades que es buenísimo, está congelado pero lo sacas la noche anterior y la verdad es que es delicioso. Me ha durado hasta ahora.... es grandecito, si!
Que bien te ha quedado y que esponjoso y con el toque del ron cubano una delicia de bizcocho.
ResponderEliminarUn besín
Babeando me he quedao viendo ese corte aaaarrgggggggg... Al final le has ganado la partida a la maquinita del demonio he !!!!
ResponderEliminarUn besote
Isabel, una duda sobre este bizcocho. Dices que si no se tiene panificadora se puede hacer con cualquier procesadora. PEro entonces, qué método debe seguirse: el de batir mantequilla y azúcar y añadir huevos y luego harina, etc tipo bundt, o el de blanquear huevos con azúcar y luego añadir el resto??
ResponderEliminarMuchas gracias